Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Бекон 120 г
Копченая свиная грудинка 400 г
Свиная лопатка 500 г
Охотничьи колбаски 400 г
Свиная копченая рулька 1 кг
Чеснок 20 зубчиков
Лавровый лист 4 штуки
Молотый кайенский перец щепотка
Оливковое масло 280 мл
Жасминовый рис 500 г
Помидоры 400 г
Сок лайма 60 мл
Петрушка 50 г
Красный винный уксус 80 мл
Шпинат 500 г
Молодая капуста 500 г
Манная крупа 200 г
Изюм 150 г
eda.ru
Свиная грудинка - часть мышечной ткани, расположенной поверх ребер домашней свиньи. Отличается наличием пленки и большого количества жира. В пищу употребляют в жареном, тушеном, вяленом и копченом виде. КалорийностьВ 100 граммах свиной грудинки содержится около 170 ккал. СоставХимический состав грудинки характеризуется повышенным содержанием белков, жиров, насыщенных жирных кислот, холестерина, витаминов (B3, B9, B12, C, E) и минеральных веществ (селен, медь, цинк, железо, фосфор, калий, натрий, магний, кальций). Как готовить и подаватьВ большинстве случаев свиную грудинку употребляют в пищу в запеченном, тушеном или жареном виде. При этом мясо часто срезают с костей, а ребра готовят отдельно, жаря или запекая. Свиная грудинка подается, как отдельно, так и вместе с гарниром из овощей. Как правило, это картофель, капуста и бобовые. Не менее часто грудинку используют в кулинарии в вяленом и копченом виде. При этом копченую свиную грудинку нередко применяют в приготовлении супов, салатов, соусов, а также ряда вторых горячих блюд и холодных закусок. С чем сочетаетсяСвиная грудинка отлично сочетается с огромным количеством пищевых продуктов, особенно с овощами (картофель, капуста, бобовые), грибами, кисло-сладкими и острыми соусами, соусом, сыром, орехами, большинством приправ и специй. Как выбиратьПри выборе свиной грудинки следует обращать внимание на цвет мякоти. Он должен быть не слишком темным и не слишком светлым. Темный окрас свидетельствует о том, что мясо было взято от немолодого животного и после приготовления станет жестким и безвкусным. В свою очередь, излишне светлый окрас мякоти говорит о том, что при выращивании животного активно использовались гормональные препараты. Поэтому наиболее предпочтительным выбором является мясо молодого животного, мякоть которого окрашена в неяркие оттенки красного цвета. При этом жировые прослойки должны быть мягкими и окрашенными в белый цвет. Еще одним факторами выбора свинины являются упругость, отсутствие на шкуре каких-либо темных пятен. При этом ее поверхность должна быть гладкой и равномерно окрашенной в светло-желтый или белый цвет. ХранениеВ свежем виде свиную грудинку следует хранить в холодильнике, употребив мясо в пищу в течение 5-7 дней. При этом не рекомендуется использовать для хранения герметичные емкости. Чтобы сохранить это мясо на более продолжительный срок (до года), его можно заморозить, обеспечив соблюдение температурного режима (не выше минус 18 градусов по Цельсию). Еще одним способом сохранить свиную грудинку является копчение. В таком виде ее также можно замораживать, но делать это не рекомендуется, поскольку после размораживания она может стать прогорклой на вкус. Полезные свойстваСвиная грудинка оказывает положительное воздействие на организм человека только в том случае, если ее употреблять в пищу в ограниченном количестве. В таком случае этот пищевой продукт стимулирует холестериновый обмен и гормональную активность, нормализует работу печени, способствует более быстрому выведению токсинов и радионуклидов, оказывает желчегонное действие, повышает стойкость к значительным физическим нагрузкам, обеспечивая при этом более быстрое восстановление после них. Ограничения по употреблениюУпотребление свиной грудинки в чрезмерных количествах вызывает ожирение, многократно повышает риск возникновения и развития целого ряда заболеваний сердечно-сосудистой системы. Свиная грудинка: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Общая информация Вода 69,7 г Энергетическая ценность 170 ккал Энергия 711 кДж Белки 20,71 г Жиры 9,03 г Неорганические вещества 0,96 г Минералы Кальций, Ca 19 мг Железо, Fe 0,63 мг Магний, Mg 25 мг Фосфор, P 209 мг Калий, K 343 мг Натрий, Na 55 мг Цинк, Zn 1,77 мг Медь, Cu 0,063 мг Марганец, Mn 0,007 мг Селен, Se 33,8 мкг Витамины Тиамин 0,485 мг Рибофлавин 0,189 мг Никотиновая кислота 6,619 мг Пантотеновая кислота 0,704 мг Витамин B-6 0,697 мг Холин, всего 55,8 мг Бетаин 3 мг Витамин B-12 0,53 мкг Витамин A, RAE 2 мкг Ретинол 2 мкг Витамин A, IU 6 МЕ Витамин Е (альфа-токоферол) 0,12 мг Витамин D (D2 + D3) 0,5 мкг Витамин D3 (холекальциферол) 0,5 мкг Витамин D 21 МЕ Липиды Жирные кислоты, насыщенные 2,993 г 10:0 0,006 г 12:0 0,004 г 14:0 0,106 г 15:0 0,003 г 16:0 1,834 г 17:0 0,028 г 18:0 0,997 г 20:0 0,01 г Жирные кислоты, мононенасыщенные 3,548 г 14:1 0,001 г 16:1 недифференцированно 0,16 г 17:1 0,002 г 18:1 недифференцированно 3,329 г 18:1 c 3,266 г 18:1 t 0,063 г 20:1 0,056 г Жирные кислоты, полиненасыщенные 1,19 г 18:2 недифференцировано 1,052 г 18:2 n-6 c,c 1,023 г 18:2 t,t 0,03 г 18:3 недифференцированно 0,048 г 18:3 n-3 c,c,c (ALA) 0,046 г 18:3 n-6 c,c,c 0,001 г 20:2 n-6 c,c 0,039 г 20:3 недифференцированно 0,005 г 20:4 недифференцированно 0,046 г Жирные кислоты, всего транс 0,092 г Жирные кислоты, транс-моноеновые 0,063 г Жирные кислоты, транс-полиеновые 0,021 г Холестерин 69 мг Аминокислоты Триптофан 0,218 г Треонин 0,93 г Изолейцин 1,019 г Лейцин 1,764 г Лизин 1,921 г Метионин 0,57 г Цистин 0,239 г Фенилаланин 0,871 г Тирозин 0,788 г Валин 1,082 г Аргинин 1,378 г Гистидин 0,895 г Аланин 1,216 г Аспарагиновая кислота 2,026 г Глутаминовая кислота 3,306 г Глицин 0,933 г Пролин 0,837 г Серин 0,895 г Гидроксипролин 0,053 г | Оригинальные рецепты с фото: |
www.patee.ru
Свиная грудинка, запеченная в фольге, получается необычайно вкусной и ароматной. Такую грудинку можно употреблять в горячем виде в качестве основного блюда. Также хороша грудинка и в холодном виде, как закуска или составляющая часть бутербродов. Готовится просто, результат - отменный!
Для приготовления свиной грудинки, запеченной в фольге, понадобится:
грудинка свиная - 700-800 г;
чеснок - 2-3 зубчика;
перец черный молотый, чили, имбирь молотый - по 1/3 ч. л.;
паприка, хмели-сунели, кориандр, соль, сахар - по 0,5 ч. л.;
лист лавровый - 5-6 шт.
Свиную грудинку помыть и обсушить бумажными полотенцами.
Нашпиговать грудинку порезанными кусочками чеснока.
Смешать все специи, соль и сахар.
Выложить грудинку на лист фольги, сложенный вдвое. Натереть хорошенько подготовленной смесью специй. Сверху выложить лавровый лист.
Фольгу плотно свернуть так, чтобы не осталось отверстий.
Поместить свиную грудинку в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут, после чего температуру снизить до 160-170 градусов и запекать далее грудинку еще 1,5 часа. При таком температурном режиме грудинка станет нежной и мягкой, жир не так будет вытапливаться. Газ выключить и оставить мясо в духовке еще на 15-20 минут. Развернуть фольгу. Грудинку можно подать и в холодном, и в горячем виде. Для употребления грудинки в холодном виде сок слить, грудинку остудить и убрать в холодильник.
Далее порезать вкуснейшую свиную грудинку, запеченную в фольге, кусочками и подать к столу как закуску или на бутербродах.
Приятного Вам аппетита!
rutxt.ru
Смешать соль, сахар, лавровый лист наломать, добавить любый травы по желанию, можно как сухие так и свежие. В миску высыпать соль со специями 1/3 часть, сверху положить мясо и засыпать его оставшейся солью. Мясо должно полностью покрыться солью. Положить всё в холодильник на трое суток. По истечении времени вынуть грудинку, промыть. В миску налить чистой воды и оставить в нем мясо на 1,5- 2 часа, чтобы вышла лишняя соль. любые сухие специи, по вашему вкусу выложить на доску и прокатать по ним мясо. Готовую грудинку плотно завернуть в марлю. если есть возможность подвестить мясо в прохладном помешении или же поставить в холодильник на 3 суток. Вкусный, сочный бекон готов.
9045
40
2kamelenta.ru
Такую запеченную в фольге свиную грудинку особенно вкусно есть в охлаждённом виде с хлебом или просто как закуску к крепким напиткам. Ингредиенты:Маринад:
Как приготовить:
Полезный совет: Приятного аппетита!!! Смотрите ещё домашние рецепты: |
saechka.ru
Кстати, если вы в раздумьях, - покупать коптилку или нет, то однозначно рекомендую! Что мы уже только не коптили – утку, рыбу, куриные крылышки – все получается безумно вкусно!
В итоге получается нежное, ароматное и сочное мясо, с тонким ароматом копчения – просто сказка. Такое блюдо на природе в чем-то, даже вкуснее шашлыка =)
vkysnjatinka.com