Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Свиная грудинка, запеченная в фольге. Грудинка фото свинина


Основные блюда со свиной грудинкой, 74 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Бекон 120 г

Копченая свиная грудинка 400 г

Свиная лопатка 500 г

Охотничьи колбаски 400 г

Свиная копченая рулька 1 кг

Черные бобы 500 г

Чеснок 20 зубчиков

Лавровый лист 4 штуки

Молотый кайенский перец щепотка

Оливковое масло 280 мл

Жасминовый рис 500 г

Помидоры 400 г

Лук репчатый ½ головки

Сок лайма 60 мл

Петрушка 50 г

Красный винный уксус 80 мл

Шпинат 500 г

Молодая капуста 500 г

Манная крупа 200 г

Изюм 150 г

Апельсины 3 штуки

eda.ru

Свиная грудинка - описание, состав, калорийность и пищевая ценность

170 килокалорий

Свиная грудинка - часть мышечной ткани, расположенной поверх ребер домашней свиньи. Отличается наличием пленки и большого количества жира. В пищу употребляют в жареном, тушеном, вяленом и копченом виде.

Калорийность

В 100 граммах свиной грудинки содержится около 170 ккал.

Состав

Химический состав грудинки характеризуется повышенным содержанием белков, жиров, насыщенных жирных кислот, холестерина, витаминов (B3, B9, B12, C, E) и минеральных веществ (селен, медь, цинк, железо, фосфор, калий, натрий, магний, кальций).

Как готовить и подавать

В большинстве случаев свиную грудинку употребляют в пищу в запеченном, тушеном или жареном виде. При этом мясо часто срезают с костей, а ребра готовят отдельно, жаря или запекая. Свиная грудинка подается, как отдельно, так и вместе с гарниром из овощей. Как правило, это картофель, капуста и бобовые.

Не менее часто грудинку используют в кулинарии в вяленом и копченом виде. При этом копченую свиную грудинку нередко применяют в приготовлении супов, салатов, соусов, а также ряда вторых горячих блюд и холодных закусок.

С чем сочетается

Свиная грудинка отлично сочетается с огромным количеством пищевых продуктов, особенно с овощами (картофель, капуста, бобовые), грибами, кисло-сладкими и острыми соусами, соусом, сыром, орехами, большинством приправ и специй.

Как выбирать

При выборе свиной грудинки следует обращать внимание на цвет мякоти. Он должен быть не слишком темным и не слишком светлым. Темный окрас свидетельствует о том, что мясо было взято от немолодого животного и после приготовления станет жестким и безвкусным. В свою очередь, излишне светлый окрас мякоти говорит о том, что при выращивании животного активно использовались гормональные препараты. Поэтому наиболее предпочтительным выбором является мясо молодого животного, мякоть которого окрашена в неяркие оттенки красного цвета. При этом жировые прослойки должны быть мягкими и окрашенными в белый цвет. Еще одним факторами выбора свинины являются упругость, отсутствие на шкуре каких-либо темных пятен. При этом ее поверхность должна быть гладкой и равномерно окрашенной в светло-желтый или белый цвет.

Хранение

В свежем виде свиную грудинку следует хранить в холодильнике, употребив мясо в пищу в течение 5-7 дней. При этом не рекомендуется использовать для хранения герметичные емкости. Чтобы сохранить это мясо на более продолжительный срок (до года), его можно заморозить, обеспечив соблюдение температурного режима (не выше минус 18 градусов по Цельсию).

Еще одним способом сохранить свиную грудинку является копчение. В таком виде ее также можно замораживать, но делать это не рекомендуется, поскольку после размораживания она может стать прогорклой на вкус.

Полезные свойства

Свиная грудинка оказывает положительное воздействие на организм человека только в том случае, если ее употреблять в пищу в ограниченном количестве. В таком случае этот пищевой продукт стимулирует холестериновый обмен и гормональную активность, нормализует работу печени, способствует более быстрому выведению токсинов и радионуклидов, оказывает желчегонное действие, повышает стойкость к значительным физическим нагрузкам, обеспечивая при этом более быстрое восстановление после них.

Ограничения по употреблению

Употребление свиной грудинки в чрезмерных количествах вызывает ожирение, многократно повышает риск возникновения и развития целого ряда заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Свиная грудинка: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

170

килокалорий

Общая информация

Вода 69,7 г

Энергетическая ценность 170 ккал

Энергия 711 кДж

Белки 20,71 г

Жиры 9,03 г

Неорганические вещества 0,96 г

Минералы

Кальций, Ca 19 мг

Железо, Fe 0,63 мг

Магний, Mg 25 мг

Фосфор, P 209 мг

Калий, K 343 мг

Натрий, Na 55 мг

Цинк, Zn 1,77 мг

Медь, Cu 0,063 мг

Марганец, Mn 0,007 мг

Селен, Se 33,8 мкг

Витамины

Тиамин 0,485 мг

Рибофлавин 0,189 мг

Никотиновая кислота 6,619 мг

Пантотеновая кислота 0,704 мг

Витамин B-6 0,697 мг

Холин, всего 55,8 мг

Бетаин 3 мг

Витамин B-12 0,53 мкг

Витамин A, RAE 2 мкг

Ретинол 2 мкг

Витамин A, IU 6 МЕ

Витамин Е (альфа-токоферол) 0,12 мг

Витамин D (D2 + D3) 0,5 мкг

Витамин D3 (холекальциферол) 0,5 мкг

Витамин D 21 МЕ

Липиды

Жирные кислоты, насыщенные 2,993 г

10:0 0,006 г

12:0 0,004 г

14:0 0,106 г

15:0 0,003 г

16:0 1,834 г

17:0 0,028 г

18:0 0,997 г

20:0 0,01 г

Жирные кислоты, мононенасыщенные 3,548 г

14:1 0,001 г

16:1 недифференцированно 0,16 г

17:1 0,002 г

18:1 недифференцированно 3,329 г

18:1 c 3,266 г

18:1 t 0,063 г

20:1 0,056 г

Жирные кислоты, полиненасыщенные 1,19 г

18:2 недифференцировано 1,052 г

18:2 n-6 c,c 1,023 г

18:2 t,t 0,03 г

18:3 недифференцированно 0,048 г

18:3 n-3 c,c,c (ALA) 0,046 г

18:3 n-6 c,c,c 0,001 г

20:2 n-6 c,c 0,039 г

20:3 недифференцированно 0,005 г

20:4 недифференцированно 0,046 г

Жирные кислоты, всего транс 0,092 г

Жирные кислоты, транс-моноеновые 0,063 г

Жирные кислоты, транс-полиеновые 0,021 г

Холестерин 69 мг

Аминокислоты

Триптофан 0,218 г

Треонин 0,93 г

Изолейцин 1,019 г

Лейцин 1,764 г

Лизин 1,921 г

Метионин 0,57 г

Цистин 0,239 г

Фенилаланин 0,871 г

Тирозин 0,788 г

Валин 1,082 г

Аргинин 1,378 г

Гистидин 0,895 г

Аланин 1,216 г

Аспарагиновая кислота 2,026 г

Глутаминовая кислота 3,306 г

Глицин 0,933 г

Пролин 0,837 г

Серин 0,895 г

Гидроксипролин 0,053 г

Оригинальные рецепты с фото:

www.patee.ru

Свиная грудинка, запеченная в фольге

Свиная грудинка, запеченная в фольге, получается необычайно вкусной и ароматной. Такую грудинку можно употреблять в горячем виде в качестве основного блюда. Также хороша грудинка и в холодном виде, как закуска или составляющая часть бутербродов. Готовится просто, результат - отменный!

Ингредиенты

Для приготовления свиной грудинки, запеченной в фольге, понадобится:

грудинка свиная - 700-800 г;

чеснок - 2-3 зубчика;

перец черный молотый, чили, имбирь молотый - по 1/3 ч. л.;

паприка, хмели-сунели, кориандр, соль, сахар - по 0,5 ч. л.;

лист лавровый - 5-6 шт.

Этапы приготовления

Свиную грудинку помыть и обсушить бумажными полотенцами.

Свиную грудинку помыть и обсушить бумажными полотенцами.Нашпиговать грудинку порезанными кусочками чеснока.

Нашпиговать грудинку порезанными кусочками чеснока.Смешать все специи, соль и сахар.

Смешать все специи, соль и сахар.

Выложить грудинку на лист фольги, сложенный вдвое. Натереть хорошенько подготовленной смесью специй. Сверху выложить лавровый лист.

Выложить грудинку на лист фольги, сложенный вдвое. Натереть хорошенько подготовленной смесью специй. Сверху выложить лавровый лист.

Фольгу плотно свернуть так, чтобы не осталось отверстий.

Фольгу плотно свернуть так, чтобы не осталось отверстий.

Поместить свиную грудинку в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут, после чего температуру снизить до 160-170 градусов и запекать далее грудинку еще 1,5 часа. При таком температурном режиме грудинка станет нежной и мягкой, жир не так будет вытапливаться. Газ выключить и оставить мясо в духовке еще на 15-20 минут. Развернуть фольгу. Грудинку можно подать и в холодном, и в горячем виде. Для употребления грудинки в холодном виде сок слить, грудинку остудить и убрать в холодильник.

Поместить свиную грудинку в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут, после чего температуру снизить до 160-170 градусов и запекать далее грудинку еще 1,5 часа. При таком температурном режиме грудинка станет нежной и мягкой, жир не так будет вытапливаться. Газ выключить и оставить мясо в духовке еще на 15-20 минут. Развернуть фольгу. Грудинку можно подать и в холодном, и в горячем виде. Для употребления грудинки в холодном виде сок слить, грудинку остудить и убрать в холодильник.

Далее порезать вкуснейшую свиную грудинку, запеченную в фольге, кусочками и подать к столу как закуску или на бутербродах.

Далее порезать вкуснейшую свиную грудинку, запеченную в фольге, кусочками и подать к столу как закуску или на бутербродах.
Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Грудинка свиная вяленая, рецепт свиной грудинки с фото

Как приготовить грудинку свиную вяленую, рецепт с фото

Смешать соль, сахар, лавровый лист наломать, добавить любый травы по желанию, можно как сухие так и свежие. В миску высыпать соль со специями 1/3 часть, сверху положить мясо и засыпать его оставшейся солью. Мясо должно полностью покрыться солью. Положить всё в холодильник на трое суток. По истечении времени вынуть грудинку, промыть. В миску налить чистой воды и оставить в нем мясо на 1,5- 2 часа, чтобы вышла лишняя соль. любые сухие специи, по вашему вкусу выложить на доску и прокатать по ним мясо. Готовую грудинку плотно завернуть в марлю. если есть возможность подвестить мясо в прохладном помешении или же поставить в холодильник на 3 суток. Вкусный, сочный бекон готов.

9045

40

2
  • Пташка
  • Ириша_я
3
  • Ириша_я
  • Инчик
  • ssvetlana

Грудинка свиная вяленая — рецепт себе на стену:

kamelenta.ru

Грудинка свиная запеченная - рецепт с фото на Саечка.ру

48 ч.подготовка 1 ч. 15 мин.приготовление 510 ккал. (на 100 г) 10,1 г белков; 53,3 г жиров; 0 г углеводов

Такую запеченную в фольге свиную грудинку особенно вкусно есть в охлаждённом виде с хлебом или просто как закуску к крепким напиткам.

Ингредиенты:

Маринад:

  • 3 ст.л. растительного масла,
  • 4 ст.л. соевого соуса,
  • специи всех по щепотке: для свинины, для гриля с копченой паприкой, чеснок, перец, имбирь, чеснок,
  • соль не добавляла, т.к. соевый соус дает достаточную соленость.

Как приготовить:

  1. У меня грудинка попалась такая - 1/3 мякоть, остальное с ребрышками. Мякоть отрезала, получилось 2 куска.
  2. В маринаде держать мясо 2 суток, периодически переворачивая.
  3. Затем взять фольгу и каждый кусок грудинки завернуть.
  4. Положить на противень и запекать в духовке при 200 градусах С в течение 1 часа.
  5. Затем фольгу раскрыть только сверху, её не разрывать, она еще нужна.
  6. Поставить в духовку на 15 минут, чтобы верх зажарился. Духовку выключить.
  7. Грудинку вытащить, снова закрыть фольгой сверху и поставить в выключенную духовку до полного остывания.
  8. Ну а потом порезать на тарелочку и есть, кому как нравится - с хлебом или на закусочку.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

saechka.ru

Свиная грудинка в коптилке - рецепт с фото

Свиная грудинка в коптилке – совсем простое в приготовлении блюдо, но результат способен покорить даже самых капризных!

Кстати, если вы в раздумьях, - покупать коптилку или нет, то однозначно рекомендую! Что мы уже только не коптили – утку, рыбу, куриные крылышки – все получается безумно вкусно!

В итоге получается нежное, ароматное и сочное мясо, с тонким ароматом копчения – просто сказка. Такое блюдо на природе в чем-то, даже вкуснее шашлыка =)

Ингредиенты:

  • 1 кг свиной грудинки
  • Соль по вкусу
  • Чёрный перец, специи и травы по вкусу (у меня была смесь специй «хмели-сунели», «прованские травы», молотая паприка и щепотка карри).

Приготовление:

  1. Свиную грудинку тщательно промыть, тщательно обсушить бумажным полотенцем.
  2. Смешиваем соль, травы и специи. Тщательно натираем ими свиную грудинку.
  3. Оставляем промариноваться минимум на 3-4 часа.
  4. На дно коптилки кладём веточки фруктовых деревьев (у меня был вишня и яблоня).
  5. Ставим коптилку на огонь. Хорошенько разогреваем, кладём грудинку.
  6. Закрываем коптилку, периодически переворачивая грудинку с одного бока на другой.
  7. Точное время приготовления зависит от интенсивности огня и качества коптилки. В среднем это занимает от 1,15 до 1,30 часов. Спустя это время свиная грудинка в коптилке готова! Режем кусочками и подаём к столу!
Приятного аппетита!

vkysnjatinka.com