Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Свиное филе обычно немного суховатое и скучное, так как в нём мало жира. Но, приготовив стейки из свиного филе по этому методу, вы получите сочный и нежный кусок отличного мяса. Важно помнить — мясо не нужно жарить слишком долго, чтобы не получить пересушенную не жующуюся подошву.
На 2 порции
Ингредиенты для жареного свиного стейка
Жареный свиной стейк
ru.geniuscook.com
А знаете ли вы, как правильно пожарить стейк из свинины, чтобы мясо получилось невероятно сочным и мягким? Поверьте, ничего сложного в этом нет, и мы с радостью поделимся с вами интересными рецептами!
Ингредиенты:
Приготовление
Итак, мякоть свинины промываем, просушиваем, нарезаем кусочками и промазываем слегка растительным маслом. Затем натираем мясо солью, молотым перцем и оставляем пропитываться. Сковороду ставим на огонь, разогреваем ее и выкладываем стейки. Обжариваем их с одной стороны, а потом переворачиваем лопаткой и подрумяниваем. Через 5-7 минут снимаем мясо, выкладываем на тарелку, в сковороду наливаем масло и бросаем измельченный лучок, рубленую зелень и чеснок. Через 5 минут вливаем вино, кладем острую горчицу, доводим соус до закипания и поливаем им готовые стейки.
Ингредиенты:
Приготовление
Предлагаем вам еще один способ, как пожарить стейк свинины на сковороде? Мясо хорошо промываем под проточной водой, нарезаем тонкими кусками поперек волокон и посыпаем со всех сторон морской крупной солью. Чугунную сковороду хорошо разогреваем на плите, промазываем ее растительным маслицем и выкладываем осторожно подготовленное мясо. Обжариваем сначала 5 минут с одной стороны, а потом аккуратненько переворачиваем лопаткой и подрумяниваем столько же с другой. Не проверяйте готовность стейков прокалыванием, чтобы мясо не потеряло весь сок и не получилось сухим. Готовое блюдо при нажатии должно слегка пружинить и не быть жестким. А чтобы окончательно убедиться в готовности воспользуйтесь еще одной проверенной тонкостью: на срезе свинина не должна быть розоватого цвета или сырой. Теперь выкладываем готовый стейк на теплую плоскую тарелку, посыпаем молотым черным перцем, накрываем сверху крышкой и даем отдохнуть минут 10. По прошествии указанного времени подаем мясо с любимым соусом: шашлычным, чесночным, томатным, сырным или сливочным. В качестве гарнира прекрасно подойдет картофельное или овощное пюре и салат из свежих овощей.
womanadvice.ru
Шейная часть свиной туши является наиболее пригодной для жарки на гриле или сковороде, не зря именно такое мясо предпочтительнее выбирать для шашлыка или запекания, т.к. на шее мясные волокна пронизаны многочисленными жировыми прослойками, за счет которых готовое блюдо становится необыкновенно сочным и вкусным. Именно из шейной части мы и будем делать наш жареный свиной стейк.
Свинину лучше прожаривать полностью, это не говядина, и стейки-медиум тут не пройдут. Если не уверены, что мясо полностью «дошло», лучше использовать духовку или микроволновку. Но при этом вкус мяса слегка может пострадать. Поэтому лучше точно соблюдать технологию жарки, и все будет в порядке.
Для жарки 2 стейков из шеи понадобится:
Если мясо находится в холодильнике, его нужно довести до температуры окружающего пространства (в микроволновке или просто выдержать некоторое время в комнате). Для жарки шеи стейки не отбивать — ресторанные повара советуют просто проткнуть мясо как можно чаще вилкой со всех сторон или специальным стейк-мастером (это приспособление нынче стало знакомо мясным гурманам).
Еще один важный момент: после проколов мясо хорошо промазать оливковым маслом.
Далее поступать, как обычно: посолить или полить соевым соусом, присыпать пряностями и оставить на некоторое время.
Сковороду разогреть, добавить немного масла и выложить стейки, прижать и не двигать 5-6 минут, огонь не должен быть сжигающим, его необходимо убавить до среднего, чтобы мясо не подгорело, жарить не меньше 5 минут с одной стороны и столько же с другой.
Расстелить большой кусок фольги, разделить пополам и в каждую половинку завернуть по стейку для того, чтобы мясо «отдохнуло» — равномерно распределилась температура внутри кусков.
На гарнир подать поджаренные или запеченные дольки картофеля, лука, помидора.
Подавать стейк можно в фольге — следите за тем, чтобы вытекающий сок оказался прозрачным, это говорит об их готовности.
natalka_44
serpantins.ru