Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Please wait...
Смотрите ещё: Салатыnakormi.com
Опубликовано: 31.03.2017Разместил: Миловица [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: 35 мин
Салат со свининой и грибами, рецепт с фото которого я предлагаю, очень вкусный и легко готовится. Предлагаю использовать для готовки вареное мясо. Давайте возьмём кусок постной свинины, который часто используют для отбивных. Чтобы мясо не получилось сухим на вкус, рекомендую отваривать его в воде без соли. Пикантную сладость этому салату придаст горсть изюма.
Время подготовки: 20 минут. Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты на две персоны:
- варёная свинина - 250 г,- лук репчатый - 1 шт.,- грибы шампиньоны (варёные или маринованные) - 80 г,- варёная морковка - по вкусу,- варёное яйцо - 1-2 шт.,- горсть изюма,- растительное масло - 20 мл,- майонез - по вкусу,- чёрный перец - щепотка,- мускатный орех - щепотка,- горчица - по вкусу,- сухарики для подачи салата.
Пошаговый рецепт с фото:
Первым делом изюм замочите в коньяке или в воде.
Полукольцами нашинкуйте одну луковицу и отправьте пассироваться на растительном масле.
Отварные или маринованные шампиньоны нарезайте тонкими ломтиками. Я для салата отварила грибы в подсоленной воде со специями и яблочным уксусом. Вы можете использовать маринованные или обжаренные грибы.
Ещё горячий лук соедините с нарезанной тонкими полосками свинины и перемешайте, отправьте в миску. Соедините грибы со свининой, добавьте по вкусу специи и соль.
Варёную морковь и яйцо порежьте соломкой и добавьте в салат. Свежую зелень используйте в этом блюде по своему вкусу и в зависимости от сезона. В этот раз у меня черемша и зелёный лук. Отжимайте изюм от жидкости и добавьте в салат.
Чтобы заправить салат можно использовать майонез с добавлением американской горчицы или сметану с той же горчицей. В качестве соуса можно также заправлять салат сметану с горчицей и мёдом (0,5 ч. л).
Хочется даже в будний день сделать красивую подачу этого салата, тогда воспользуйтесь сервировочным кольцом (формой). Плотно выложите салат из свинины с грибами шампиньонами в форму.
Для хруста салата добавьте сверху горсть сухарей.
Снимайте форму с салата. После подачи на стол салата, его можно перемешать с сухарями и приступать к трапезе.
С уважением Эльби. Так же попробуйте салат со свининой и копченой курицей под соусом из корнишонов.
salat-legko.ru
1.перец болгарский
2.отварное мясо свинины
3.помидорка
4.огурец
5.копченый сыр
6.корейская морковь
7. -в центре-маринованный лук
Полить майонезом.
Перед употреблением перемешать
Этот салат слоёный.
1слой-вареное мясо мелко нарезать,добавить измельченный чеснок и майонез,всё перемешать.
2 слой-тёртый сыр(100 г) и майонез.
3 слой-4 тёртых яйца и майонез.
4 слой- 2 тёртых варёных морковки и майонез.
5 слой-2 тёртые свелы и майонез.
Попробуйте,просто и доступных продуктов.Вкусно!!!
Прятного аппетита!!!!
Обычно выбор ингредиентов для салатов зависит от времени года. Осенью, зимой и ранней весной мы, как правило, готовим мясные и рыбные салаты, салаты из овощей. Приготовьте салат из свинины с шампиньонами по нашему вкусному кулинарному рецепту.
Продукты для салата из свинины с шампиньонами : 200 г отварной нежирной свинины, 5 картофелин, 100 г шампиньонов, 2 соленых огурца, пучок зеленого салата, 100 мл майонеза, 0,5 чайной ложки винного уксуса, соль.
Для приготовления салата из свинины с шампиньонами мясо порежьте небольшими кусочками. Картофель для салата помойте, сварите, охладите, почистите и порежьте ломтиками. Шампиньоны для салата отварите и порежьте соломкой. Все ингредиенты для салата соедините, перемешайте, посолите, добавьте уксус и заправьте майонезом. Готовый салат переложите в салатницу и украсьте листьями зеленого салата.
Приятного аппетита!
свинину обжарить с чесноком до золотистого цвета, изюм распарить и обсушить, лук и морковь отдельно обжарить, капусту тонко нашинковать и помять с солью, всё перемешать и заправить майонезом. ооооооочень вкусно!
Вообще нужна говядина, но со свининой, думаю, будет не хуже.
Мясо, лук репчатый, соленый огурец (2:1:1)
Главное, правильно порезать - длинной тонкой соломкой. Лук предварительно подержать в маринаде (уксус столовый, сахар), минут 5-10. Огурец отжать от лишнего рассола. Заправить майонезом, перемешать. Солить не надо.
Выкладываем слоями в салатник, промазывая каждый слой майонезом.
1 слой: мелко нарезанная и обжаренная с луком свинина, приправленная черным молотым перцем.
2 слой: отваренные, мелко нарезанные яйца.
3 слой: отварная свекла, потертая на крупной терке, добавить чеснок.
Слои можно повторять 2-3 раза. Салат вкуснее, когда настоится.
Источник: Только проверенные рецепты!
Помидорки дают сок и салат получается очень нежный. Главное его съесть сразу после приготовления, ибо потом помидоры стекут и это уже будет совсем не то.
Укладывается слоями
1)грибочки жареные с луком(вкусно шампиньоны)
2)селедка кубиками
3)майонез
4)картошка вареная тертая на терочке
5)майонез
6)яйцо вареное(терка)
7)майонез
и в заключении тертая на мелкой теречке отварная морковка-та самая лисья шубка:)
смазываем майонезом и даем постоять....
Объедение!"Воздушный", вспомнила и снова делаю его под общее УРА
Лук ошпаренный, лучше красный сладкий, его можно и не ошпаривать, зеленое яблоко (парочку) на терке, 3-4 вареных яйца, все слои промазываются майонезом, сверху трется сыр. У всех одно определение - свежий и легкий!
Обожаю слоеные салаты, они всегда получаются очень красивые, и дополнительно украшать их легче, и вкусно-вкусно!!!
" Черепаха":
Слои
- белки,
- мясо отварное,
-лук
-яблоки
- сир
- желтки
-гретские орехи( предварительно слегка поджарить)
майонез.
"Мужской каприз":
Говядину отварить в соленой воде, остудить и поставить в холодильник на 2 часа. Нарезать лук кольцами, обдать кипятком, остудить и залить уксусом (1 ложка воды + 1ст.ложка уксуса)на 2-3 мин.
Уксус слить, лук перемешать с майонезом и разложить слоем на блюде. Охлажденную говядину нарезать соломкой толжиной 1 см. перемешать с майонезом, добавить перец черный по вкусу и уложить слоем поверх лука. Сверху насыпать тертый сыр и дать настояться в течении 1 часа и ПОДАВАТЬ НА СТОЛ.
Салат из лосося
1 баночка лосося или туны
3 яйца
3 вареных картофеля
2 больших яблока
2 соленых огурца
Слои повторить 2 раза:
1)картофель
2)лосось
3)огурцы
4)яйца
5)яблоки
6)майонез
С яйцами можно покрошить лук.
Мимоза
1слой: 5 белков вареных яиц
2слой: толстыи слои порезанного кольцами лука, предварит. ошпарить кипятком
3слой: майонез
4слой: посыпать тертым сыром
5слой: лососевые консервы
6слой: 50 гр. тертого сливочного масла
7слой: майонез
8слой: тертые желтки
Посольский"
На крупной терке отварной картофельвыложить тонким слоем на дно плоского блюда,сверху лук,потом измельченное отварное мясо(любое),можно на картофель мясо,а потом лук.четвертый слой тертое яйцо,потом идет тертый мягкий сыр,можно также и плавленный использовать.Каждый слой смазать майонезом,на верхний слой выдавить чеснок ровным тонким слоем.Засыпать поверх чеснок слегка либо тертым сыром,либо смазать майонезом.Лук использовать маринованный-измельченный лук залить кипятком на 30мин,потом в уксус на 15мин.
actibo.ru
Этот, с виду простой салатик, обладает нежным и приятным вкусом. Одинаково хорош как с маринованными шампиньонами, так и с маринованными опятами. В общем, грибы выбирайте на свой вкус. В оригинальном рецепте салат Белая ночь делается со свининой, но можно взять и любое другое вареное мясо или же язык. Салат с маринованными грибами и мясом особенно хорош для праздничного стола.
Я готовила этот салат с мясом свинины на праздник 23 февраля, когда угощала коллег на работе. Мужчины сказали, что получился истинно мужской салат — сытный, вкусный, с мясом. Итак, готовим вкусный праздничный мясной салат с грибами.
Состав продуктов для салата:
Этот мясной салатик выкладывается слоями. Сначала идёт слой маринованных грибов, нарезанных кубиками. Далее — репчатый лук, обжаренный в растительном масле до мягкости. Перед тем, как положить лук в салат, нужно дать излишкам масла стечь.
Изюминка этого салата заключается в том, что грибы используются не обжаренные а маринованные, хотя лук нужно обжарить. За счет жареного лука вкус маринованных шампиньонов полностью раскрывается.
Третий слой — тёртый отварной картофель («мундир» снять). Далее укладываем тёртую сырую морковь и следом мясо, нарезанное кубиками. Последний штрих — облачко из воздушного мелконатертого сыра. Лучше брать сыр пожирнее, например Король Артур из топленого молока, Гауда или Эдамер.
Между слоями салата промазываем соус из смеси нежирной сметаны с майонезом. Всё, наш слоеный салат с мясом и маринованными грибами готов. Осталось только подать его к столу и насладиться нежным вкусом. Всем приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски! Чуть ниже есть формы комментариев.
Вдохновение — салат с маринованными грибами Салат Гранатовое сердце с грибами и курицей Праздничный салат Петух Салат Полянка со свининой и маринованными грибамиРекомендую тематические подборки салатов: грибной салат морковный салат новогодние салаты с фото 2019 простой салат салат из мяса свинины салат с картофелем салат с маринованными грибами салат с морковью салат с сыром салаты к праздничному столу слоёные салаты новые салаты
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!
salaty.hope-recipes.ru
Существует много салатов с мясом свинины. Мой любимый из них — салат «Поросенок», но комбинация с шампиньонов, ананасов, вареного мяса с добавлением майонеза и йогурта заслуживает особого внимания.
Готовить его легко и быстро. Так что не теряя времени, побалуйте себя и близких новым рецептом. Но порой приготовление разных блюд очень объемная и не легкая работа и в результате приходится и самому отдохнуть. В таких случаях можно заказать выездные банкеты: fl-catering.ru/vyezdnoi-banket и не волноваться ни за что, отдаться всем прелестям праздника и хорошо проводить время каждый день. Я уверен это лучший подарок для любой домохозяйки, которая на само то деле будет стремиться к совершенству быть любимой и хочет быть так же на празднике как и ваши гости...
Для нашего салата нам потребуется:
Ингредиенты:
— Вареной свинины - 400 гр.
— свежих шампиньонов — 200 гр.
— консервированных ананасов-120 гр.
— белого вина 4 ст.л.
— майонеза — пол стакана
— йогурта — пол стакана
— пучок листьев салата
— горчицы — 2 ч.л.
— соль.
Шаг 1.
Моем хорошо шампиньоны, бросаем в кастрюлю с подсоленной водой, которая кипит и варим грибы около 25 минут.
Шаг 2.
Вынимаем их и режим небольшими кусочками.
Шаг 3.
Вареную свинину и сцеженные ананасы от жидкости, нарезаем кубиками и перемешиваем с грибами.
Шаг 4.
Берем четыре салатника и на дно выстилаем листья салата.
Шаг 5.
Салат из свинины и грибами кладем на листья и поливаем его приготовленной заправкой из йогурта, белого вина, майонеза и горчицы.
Шаг 6.
Ставим в прохладное место салат на 20 минут и подаем на стол.
Новый салат готов, приятного аппетита.
Продолжая тематику интересных салатов со свининой, хочу посоветовать вам овощной салат «Загадка». Его легко готовить и ингредиенты для него есть у каждой хозяйки. Такие, как картофель, зеленый горошек, соленый огурец, яйца. Этот салат с легкостью заменит традиционный салат «Оливье» и добавит новинку на ваш стол.
Салат со свининой
edimmjaso.ru
..можно и с другими ингредиентами...
2-й слой обжареный свиной фарш (или мелко нарыбленное мясо)
3-й слой обжаренные лук и морковь
3-й слой обжаренные грибы
4-й слой сыр
Все промазать майонезом, солить по вкусу. Осторожнее с аслом. Т.к почти все жарится, то очень получается жирно, поэтому следите за количеством масла.
Из очищенного и выпотрошенного поросенка вынуть кости (кости ног и головы оставить), посолить его и оставить на полчаса, чтобы просолился.
Печенку. легкие, почки. язык и сердце поросенка сварить в подсоленой воде. Охладить, разрезать на куски и поджарить на масле вместе с мелко нарезанным луком. Затем пропустить через мясорубку или мелко порубить. добавить соль. перец.
Из муки, воды и яйца приготовить крутое тесто. раскатать и нарезать небольшими ромбиками. Отварить их в подсоленной воде, затем вынуть шумовкой и смешать с массой из печени, почек поросенка и с другими добавлениями, пропущенными через мясорубку. Чтобы начинка не была твердой, добавить растопленное сливочное масло и немного бульона. Подготовленный массой начинить поросенка, зашить брюшко и зажарить в духовке. К концу жаренья довить неколько отварных грибов, чтобы они поджарились в образовавшемся соке. Жареного поросенка положить на блюдо спинкой вверх, разрезать на куски и составить их так, чтобы жаркое имело вид целого поросенка. Вокруг положть грибы. Томатный или другой соус подать отдельно.
Приятного аппетита!
Компоненты: 500 г свинины, 250 г грибов, 450 г картофеля, 350 г соленых огурцов, 100 г зеленого салата, 3 яйца, 250 г майонеза, 60 г соуса томатного, перец, соль.
Приготовление: Очищенный вареный картофель и жаренное крупными кусками мясо нарезать ломтиками. Соленые огурцы очистить от загрубевшей кожицы, нарезать вдоль на четыре части, удалить семена и также нарезать ломтиками. Грибы отварить, остудить и нарезать. Подготовленные продукты слегка подсолить, поперчить, перемешать, заправить майонезом и соусом. Уложить горкой в салатницу, смазать сверху майонезом и украсить продолговатыми ломтиками свинины, дольками вареного яйца, листьями салата, огурцами, нарезанными кружочками или лапками.
===
САЛАТ «НАПОЛЕОН»
Компоненты: 200 г вареной свинины, 4 картофелины, 1 стакан чернослива, 200 г свежих грибов, 1 луковица, 1 -2 столовые ложки растительного масла, 100 г тертого твердого сыра, 1 -2 столовые ложки измельченных грецких орехов, 6 столовых ложек майонеза, соль.
Приготовление: Грибы вымыть, мелко порезать, высыпать в сковороду с разогретым маслом, добавить измельченный лук и, помешивая, обжарить до готовности, посолив в конце, после чего остудить. Картофель вымыть, сварить не очищая, остудить и почистить. Чернослив промыть, удалить косточки, порезать мякоть на кусочки, выложить половину на сервировочное блюдо и полить майонезом. Сверху натереть на крупной терке картофель и полить его майонезом. Затем поочередно выложить слоями грибы с луком, мясо, остальной чернослив и тертый сыр, поливая каждый слой майонезом. Готовый салат полить оставшимся майонезом, посыпать орехами, укра- сить половинками чернослива и поставить на 3-6 часов в холодильник для пропитки.
===
САЛАТ ИЗ СВИНИНЫ, ГРИБОВ И КАРТОФЕЛЯ
Компоненты: 500 г свинины, 250 г грибов, 450 г картофеля, 350 г соленых огурцов, 100 г зеленого салата, 3 яйца, 250 г майонеза, 60 г соуса томатного, перец, соль.
Приготовление: Очищенный вареный картофель и жаренное крупными кусками мясо нарезать ломтиками. Соленые огурцы очистить от загрубевшей кожицы, нарезать вдоль на четыре части, удалить семена и также нарезать ломтиками. Грибы отварить, остудить и нарезать. Подготовленные продукты слегка подсолить, поперчить, перемешать, заправить майонезом и соусом. Уложить горкой в салатницу, смазать сверху майонезом и украсить продолговатыми ломтиками свинины, дольками вареного яйца, листьями салата, огурцами, нарезанными кружочками или лапками.
===
САЛАТ ИЗ ГРИБОВ, ТЕЛЯТИНЫ И СВИНИНЫ
Компоненты: 150 г грибов, 150 г телятины, 150 г жареной свинины, 3 соленых огурца, 2 головки репчатого лука, 2 яблока, 200 г майонеза, лимонный сок или уксус, соль.
Приготовление: Грибы нарезать кубиками и обжарить. Мясо, огурцы, лук и яблоки нарезать полосками, полить лимонным соком или уксусом и смешать с майонезом. Можно посыпать перцем.
Кусок мякоти свинины режем на ровные ломти-шницели. Раскладываем на плоском блюде в один слой и заливаем маринадом: апельсиновый сок, соевый соус, мёд, оливковое масло, толчёный чеснок, сушёный розмарин.
Ставим блюдо в холодильник на 8 часов или на ночь, чтобы мясо хорошо промариновалось.
Подготовленные шницели обжариваем на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны, выкладываем на бумажную салфетку, чтобы удалить излишек жира, снова располагаем на блюде, накрываем фольгой и до подачи держим в духовке, разогретой до 150.
Тем временем маринад. в котором лежало мясо, ставим на плиту и варим на слабом огне, пока смесь не уварится вполовину.
Полученным соусом заливаем свиные шницели. Гарнируем блюдо овощами, зеленью.
На 1,3-1,5 кг мякоти свинины-стакан апельсинового сока, 50 мл соевого соуса, 2 столовые ложки оливкового масла. 2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка мёда, 2 чайные ложки сушёного розмарина для маринада.
Потребуется:
700-800 гр. свинины
100 гр. сыра
2 ст.л. сливочного масла
4 картофелины
100 гр. ветчины
100 гр. грибов
петрушка
кетчуп, соль, специи по вкусу
Мясо нарезаем кусочками, отбиваем, укладываем на него фарш, потом сварачиваем в рулеты, посыпаем солью, перцем, обжариваем и укладываем в горшочек.
Сверху укладываем мелко нарезанный, предварительно обжаренный картофель, заливаем соусом и тушим.
Фарш: сыр, натертый на крупной терке, нарезанная соломкой ветчина, мелко порубленная зелень петрушки.
Соус: предварительно сваренные до полуготовности грибы добавляем в кетчуп.
Свинина с картошкой и грибами готова.
Свинина с картошкой и грибами. Рецепт с фото
С детства люблю мясные салаты, они для меня - символ приближающегося праздника. Насобирал я их уже целых три больших тетради формата А4, да и четвертая тоже почти полна. Как именно попал в мою тетрадку салат из свинины с маринованными грибами - точно даже не припомню. То ли один из приятелей поделился кулинарным рецептом, то ли услыхал по радио. В приготовлении этот шедевр не знаю чьей кухни несложен, а на вкус просто бесподобен.
Способ приготовления блюда: как приготовить Салат из свинины с маринованными грибами.
Отвариваю сначала молодую свининку и картофель, которые затем нарезаю некрупными кубиками. Маринованные грибочки тщательно промываю и крошу тонкой длинной соломкой. Чищу лучок. Одну из луковиц мелко крошу. Добавляю майонез и тщательно перемешиваю салатик. В самую последнюю очередь нарезаю вторую луковицу тонкими колечками и украшаю ими еду перед подачей на стол. По настроению могу даже украсить кольцами колбасного сыра с вынутой серединкой или дольками консервированного ананаса. Хорошо, если перед приходом гостей есть время подержать салат в холодильнике хотя бы пару часиков. Экспресс-метод тоже весьма неплох, если все проголодались и пора к столу: на пятнадцать минут в морозилку. У этого салата есть только один серьезный недостаток - он слишком быстро заканчивается, как бы много другой еды не было на столе.
Автор рецепта: Аркадий и Светлана - все рецепты автора |
Свиное филе нарезать поперёк волокон медальонами толщиной 2~2,5см.
В медальоны с двух сторон втереть растительное масло.
Оставить на время подготовки грибов.
Шампиньоны вымыть и нарубить мелкими кусочками.
Насыпать четверть чайной ложки соли и перемешать.
В сковороде раскалить растительное масло.
Обжарить медальоны с двух сторон до румяной корочки - примерно по 1,5минуты с каждой стороны.
Посолить медальоны с одной стороны и переложить в форму, застеленнуюбумагой для выпечки, солёной стороной вниз.
На ломтики высыпать измельчённые грибы.
Поставить форму в духовку, заранее разогретую до t=220°C,на 15 минут.
На каждый медальон поверх грибов положить тонкий ломтик сыра.
Запекать ещё 2 минуты до расплавления сыра.
Подавать блюдо сразу после приготовления.
- жареная свинина с медово-горчичной корочкой- свинина, жаренная в лаваше- жареная свинина маринованная в майонезе- жареные отбивные из говядины- жареное мясо с грибами и сыром- свинина, жаренная в сухарях
actibo.ru
vpuzo.com