Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Этот рецепт пришел к нам из грузинской кухни, где любят интересные сочетания. Предлагаем вариант, как приготовить свинину, тушеную со сливами. Сладость фруктов и специи обогащают мясной вкус.
Этот рецепт немного адаптирован для наших краев, поскольку в Грузии любят очень насыщенный и ярко выраженный вкус острых и пряных специй. Не всем такое понравится, поэтому из специй используем привычные нам соль, перец и мускатный орех. В результате получается очень вкусное блюдо, которое подают с разнообразными гарнирами или салатами.
Количество порций: 3-4
recipex.ru
[ad_1]
Основные продукты для приготовления |
Смешиваем в мисочке приправу, кетчуп, соевый соус «Киккоман» и водку.Вырезку обмываем, обсушиваем, укладываем в достаточно глубокую форму, смазываем кистью поверхность мяса маринадом, остальной маринад просто выливаем в форму. Накрываем форму и ставим в холодильник часа на 2, время от времени переворачиваем мясо. |
Разогреваем духовку до 185 гр. Сливу моем, надрезаем пополам и вынимаем косточки. Сливаем маринад в отдельную миску или маленькую кастрюльку, а мясо укрываем слоем слив. |
Форму накрываем фольгой, делаем в фольге надрез. Ставим форму с мясом и сливами в духовку и запекаем 1 час. Вынимаем форму из духовки. Убираем сливы, а форму опять накрываем фольгой. |
Сливы перекладываем в чашу |
Измельчаем блендером в кашу |
Сливовую кашу протираем через сито в мисочку с маринадом |
Ставим мисочку на огонь, доводим до кипения и варим, мешая, 5 — 7 минут.Снимаем с огня, остужаем до теплого состояния и добавляем в соус мёд.Перемешиваем и пробуем на соль, досаливаем, если требуется.Соус к мясу готов. |
Горячее мясо нарезаем ломтями, поливаем сливовым соусом и подаем на стол. |
Для холодной нарезки вырезку полностью остужаем, кладем на лист фольги, поливаем сверху соусом, заворачиваем в фольгу и убираем в холодильник на ночь. Утром нарезаем тонкими ломтями и с удовольствием завтракаем.
[ad_2]
Пошаговые фото, рецепт, видео.
Вы читаете статью Рецепт Свинина со сливами на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.
Отзывы к статье Рецепт Свинина со сливами
Вот так иногда бывает, строишь планы на вечер. Что после работы, прыгнешь в машину, возьмешь мяса и поедешь на свое местечко в лес, ужинать. А получается-то совсем не так, точнее совсем никак. И по времени не получается, и ливень зарядил такой, что в лес только в гидрокостюме зайти можно. В общем, все накрылось, осталось неизменным только желание хорошо поесть. Заехал, т.е. почти приплыл в магазин, пришвартовался под ливнем и отправился вдоль прилавков думать. Купил свинины, слив, мадеры, ну и надумал - решил всё это объединить.
Собираем на столе:мясо (у меня была пара кусков корейки, но можно делать и с шеей, и с грудинкой, кому, что нравится).сливы 6-8 штук.пару стеблей сельдерея,пару луковиц,по 100 мл. бульона и мадеры,чайная ложка зерен кориандра,томатная паста - столовая ложка,сахар - чайная ложка,острый перчик по желанию,соль, перец.
Промакиваем бумажными полотенцами мясо, если корейка, то можно готовить и целой котлетой, как делал я, либо можно порезать небольшими кусками. Лук рубим на четыре части и оправляем все это на разогретую сковороду. Обжариваем мясо до корочки, а лук до момента, когда он почти начнет подгорать, выкладываем в форму для запекания. Разрезаем сливы на половинки, удаляем косточки, сельдерей нарезаем небольшими кусочками и отправляем туда-же.
Смешиваем бульон и томатную пасту, добавляем соль, перец, чайную ложку сахара. Заливаем мясо, добавляем мадеру и посыпаем раздавленным кориандром. Всё, можно отправлять в разогретую до 180с. духовку на часок. А на гарнир отлично подходит запеченный в духовке молодой картофель: моем картофель, счищаем шкурку, солим и заворачиваем в фольгу, вместе с небольшим кусочком сливочного масла и веточкой укропа. При подаче посыпаем нарубленным тимьяном. Приятного аппетита.
stalic-kitchen.livejournal.com
Категории: Классика, Польская кухня, Свинина, Особый случай, Рождество
Такое жаркое свинины в сливовом соусе - это моя интерпретация старопольской классики. Свинины со сливами, или свинины с соусом со сливовым повидлом. Разные есть названия соусов и множество рецептов подобного блюда. Я предлагаю Вам свою авторскую интерпретацию приготовления этого праздничного и очень необычного жаркого из свинины, которое готовится на плите. Несмотря на не сложное приготовление, жаркое получается сочным, ароматным и изысканным, а соус, который готовится вместе с мясом, настолько вкусный, что его хочется есть ложкой.
Смотрите видео-рецепт приготовления жаркого из свинины (на укр. языке):
Для приготовления этого жаркого из свинины я использовала свое повидло из слив. Можно использовать магазинное повидло. При желании, можно использовать также другие виды повидла или джемов. Очень удачно будет с яблочным повидлом или с джемом из черной смородины или желе из красной смородины. Не бойтесь этого сладкого дополнения к жаркому, к свинине очень подходят сладко-фруктовые нотки повидла. И его не так много, по сравнению с бульоном. Все зависит от количества. И красное вино, в конце приготовления соуса, очень удачно балансирует сладость. И самое жаркое получается не сладким, но очень ароматным. Кроме того, это классика польской кухни, а классика не может быть не вкусной. Я знаю это, по моему кулинарному опыту, ведь блюда не зря становятся классикой, их есть за что ценить.
Очень важно, чтобы жаркое из свинины готовилось на маленьком огне. Если соус с мясом в нем, будет интенсивно кипеть, то мясо будет жестким и даже длительный "отдых" после приготовления не спасет блюдо. И очень вкусный соус этого тоже не замаскирует. В идеале, чтобы посуда, в которой будете готовить жаркое, имела толстое дно, тогда жаркое будет тушиться равномерно и сам процесс приготовления будет контролируемым, без четких теплых и холодных зон.
Если есть такое желание или потребность, после сочетания мяса с жидкостью, можно таки вставить жаркое в духовку и готовить там, при 160ᵒС, но в этом нет необходимости, особенно, если Ваша посуда с толстым дном.
При желании, можно упростить приготовление соуса и не сбивать его блендером, а просто отцедить через сито, чтобы задержать лук и целые специи в сите.
Ингредиенты
1) Мясо посолить и натереть свежо молотым черным перцем со всех сторон.
2) В большой кастрюле или гусятнице с толстым дном разогреть жир на среднем огне. Выложить мясо и хорошо подрумянить со всех сторон.
3) Бульон смешать с повидлом и влить к мясу. Добавить специи и лук. Довести все вместе до кипения, уменьшить огонь до минимума, неплотно прикрыть крышкой и тушить 30 минут.
4) Перевернуть свинину на другую сторону, опять не плотно накрыть крышкой и тушить все вместе еще минут 30-45, до готовности мяса. Внутренняя температура в самом глубоком месте жаркого должна достичь 60ᵒС, или же при глубоком прокалывании мяса должен вытекать прозрачный сок.
5) Достать готовое жаркое на чистую тарелку "отдыхать", прикрыть фольгой, чтобы оно не остывало слишком быстро и приготовить соус. Вино смешать с мукой и добавить к соусу в кастрюле, хорошо перемешать. Довести до кипения и варить до загустения соуса.
6) Попробовать соус по вкусу, если нужно, досолить по вкусу. Взбить соус, вместе с луком, с помощью блендера, до однородной консистенции.
При желании, процедить через не слишком мелкое сито.
Подавать жаркое с горячим сливовым соусом. Мясо можно полить частью соуса, а остатки его подать рядом, в соуснице.
Лучше всего, к такому жаркому из свинины со сливовым соусом подходит отварная гречка или картофельное пюре.
Приятного аппетита!
Смотри также
28 Ноября 2014Нежное и очень ароматное праздничное жаркое из свинины с черносливом, нотками апельсина и специй.
14 Октября 2015Нежное жаркое из свинины с ароматной грушей и сладковатым луком, нотками вина, корицы и сушеного майорана ...
6 Декабря 2017Ароматное праздничное жаркое из свинины под нежным яблочным муссом с изысканным сливочным соусом с печеным луком.
16 Декабря 2015Праздничное жаркое из свинины на косточке, маринованной в яблочном соке, с ароматом пряностей, с необычным соусом из клюквы и хрена.
picantecooking.com