Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Мясная группа продуктов является одной из самых востребованных у россиян: каждый второй ежедневно готовит мясные блюда, а наиболее популярным полуфабрикатом здесь является фарш.
Он представляет собой перекрученное через мясорубку, лишенное костей, пленок и жил мясо с небольшим добавлением сала либо без него.
Возможности использования фарша довольно велики: от разнообразных котлет, тефтелей, шариков с рисом, фрикаделек, до начинки различных овощей, а также блинов, пирогов и пирожков. Его употребляют в жареном, запеченном, пропаренном, тушеном виде, подают и в праздничные, и в будние дни.
А потому, из-за подобного высокого спроса на этот полуфабрикат, который можно как приобрести в магазине, так и сделать дома, стоит узнать, сколько калорий в фарше, от чего они зависят, и как с максимальной пользой для организма этот продукт приготовить и употребить.
Безусловно, на фарш можно пусть даже мясо змеи, но если подробно рассматривать каждого представителя фауны, из чьего мяса удастся накрутить фарш, описание потянет на внушительную книгу.
А потому достаточно будет обратить внимание лишь на те виды, которые наиболее часто встречаются на прилавках продовольственных магазинов и доступны среднестатистическому покупателю.
Вряд ли человека, который даже не представляет, где достать мясо крокодила, интересует, сколько калорий в фарше из него.
Свиной фарш пользуется наибольшим спросом среди россиян. Пригодный практически для любого второго блюда: от котлет до запеканок, от фаршировки блинов до голубцов, нежный и сочный свиной фарш по калорийности и жирности, к сожалению, подходит не всем.
От него точно придется отказаться при наличии чувствительного желудка, слабых желчных протоков и печени, при нестабильной работе поджелудочной железы. А вот что касается диетического момента, здесь все относительно.
Жирность свиного фарша достигает 70%, а калорийность составляет 221 кКал на сто граммов, что явно выше этого же показателя для более легких видов – куриного фарша и фарша индейки.
Но даже несмотря на немалую нагрузку на поджелудочную железу, в пропаренном или запеченном виде без дополнительных жиров свиной фарш не сдвинет стрелку весов вправо. Насыщает он довольно активно и быстро, что не позволяет съесть много, но переваривается в течение трех часов. Из-за этих сложностей свиной фарш обычно соединяют с говяжьим в пропорции один к трем.
Говяжий фарш по калорийности несколько выше свиного, но усваивается он проще, а само мясо этого рогатого скота имеет меньший процент жирности и на вкус чуть жестковато и суховато. Но в тандеме со свиным калорийность говяжьего фарша себя окупает целиком и полностью: такая смесь становится настоящим кладезем полезных витаминов и микроэлементов.
На первом плане, бесспорно, животный белок, необходимый мышечной ткани, следом идет высокое содержание железа, помогающее преодолеть анемию, поскольку в союзе с медью оно участвует в создании новых кровяных телец.
В среднем, калорийность говяжьего фарша плавает в границах от 156 до 293 кКал в зависимости от того, из какой части этого рогатого скота был взят исходник для фарша. Из него, как и из свиного, в основном делают котлеты и тефтели, фрикадельки для мясного супа, им наполняют перец и капустные листья, жарят и тушат с овощами.
Пожалуй, это два самых распространенных вида фарша, хотя, к сожалению, не самых легких. А потому в диетическом питании их обычно заменяет фарш из индейки.
В сравнении со свининой и говядиной индейка может похвастаться не только меньшим процентом жира, но и куда более высоким содержанием белка – до 45% против 22-27%.
А на фоне еще более постной курицы индейка значительно нежнее и сочнее, а потому и фарш ее отличается лучшими вкусовыми характеристиками и не требует дополнительных жиров.
Калорийность фарша из индейки составляет порядка 161-194 кКал, где лишь 56% отходит жирам, а 45% — белкам.
Усваиваются они без ощущения тяжести в организме и не перегружают поджелудочную железу, что ценно не только в процессе похудения, но и для чувствительного желудочно-кишечного тракта. Вдобавок фарш индейки ценен незначительным уровнем холестерина, приличным содержанием натрия, восстанавливающего обменные процессы в организме, и железа, в той же доле, что и у говядины.
Но самым диетическим, бесспорно, все врачи назовут куриный фарш, калорийность которого еще ниже, чем у фарша индейки, а уровень белка, напротив, возрастает почти до половины.
Благодаря своей легкости усвоения и в то же время хорошей насыщаемости куриный фарш разрешен даже в вечернее время, для ужина, чего нельзя сказать о говядине или свинине. Из него хорошо получаются паровые котлеты, нежное суфле, или просто овощные запеканки с куриным фаршем без добавления масла, сметаны или майонеза.
Поскольку калорийность куриного фарша равна всего 133-143 кКал на сто граммов, даже при запекании или тушении общий «вес» блюда выходит незначительным.
По мнению врачей, конечно, самым предпочтительным вариантом к ежедневному употреблению считаются фарш из индейки и куриный фарш, по калорийности являющиеся наиболее легкими и без серьезных усилий усваивающиеся организмом.
Тем не менее, от пары запеченных в духовке котлеток из смеси свиного и говяжьего фарша калорийностью в 177 кКал на сто граммов фигуру внезапно не разнесет, да и печень не пострадает.
Особенно если присоединить либо запеченную тыкву, либо кабачок, либо свежие помидоры с огурцами. А в сами котлетки можно положить чернослив.
Но для максимальной уверенности в том, что употребление фарша не отразится на здоровье негативным образом, лучше изготавливать его в домашних условиях, поскольку магазинный фарш часто может иметь добавки в виде сои, искусственных вкусовых дополнений, а также призванных улучшить вид продукта. Все они увеличивают нагрузку на поджелудочную и всасываются в кровь.
Стоит помнить, что из-за долгого процесса переваривания животного белка употреблять блюда из мясного фарша следует до шести часов вечера, желательно включая их в обед, а не в ужин.
Ближе к ночи обмен веществ замедляется, а организм готовится к отдыху, и здесь не должно быть тяжелой пищи, на переработку которой требуется тратить все имеющиеся силы.
И, естественно, изделия из фарша не стоит соединять с картофелем или макаронами, выбирая к ним на гарнир тушеные или пропаренные овощи либо крупы.
Источник: https://pohudeyka.net/pitanie/kalorijnost-farsha.php
Калории, ккал: 263 Белки, г: 17.0 Жиры, г: 21.0 Углеводы, г: 0.0
Свиной фарш — достаточно жирный и калорийный продукт, содержание жира 70 процентов. Разумеется, это не маленькая нагрузка на желудок. Для того чтобы понизить количество жира, его смешивают с другими наименее жирными видами фарша, что бы блюдо отличалось не только сочностью и нежностью, но и было полезным.
Калорийность свиного фарша составляет 263 ккал на 100 грамм продукта.
Свинина — легко усваивается, свиное мясо богато разнообразными витаминами группы В (B9, B6, B3, B2, B1), различными группами витаминов PP, и различными минералами, макро- и микроэлементами (кальций, магний, сера, калий, натрий, фосфор, железо, медь и фтор).
Пожалуй, максимально популярное блюдо из свиного фарша — это котлеты. Для приготовления котлет понадобится свиной фарш, разбавленный либо говядиной, либо индейкой (особой разницы нет), лук репчатый, 1 яйцо, батон без корочки 150-200 г, мука — 6 или 8 столовых ложек, сливочное и растительное масло — 3-4 столовых ложки каждого из них, стакан молока, перец и соль.
Нарезать батон кубиками и выложить в миску, затем залить молоком. Мелко нарезать лук и обжарить на слабом огне, помешивать постоянно (калоризатор).
Разделить белок с желтком, добавить отжатый батон, туда же добавить уже обжаренный лук вместе с маслом со сковородки, затем желток и поперчить. Замешать с фаршем и слепить котлеты, можно вывалять в панировке.
Поджарить на сковороде, подлив немного воды, под накрытой крышкой, до полной готовности.
Фарш занимает особое место в общемировой современной кулинарии. За счет своих отличительных вкусовых и потребительских свойств, фарш быстро смог заслужить почет и уважение, которыми продукт пользуется и сегодня.
Фарш – это мясная, рыбная или овощная мякоть, полученная в результате измельчения при помощи мясорубки и других приспособлений исходных ингредиентов кулинарного изделия.
В состав фарша входит в основном рыбная или мясная составляющая, а также вспомогательные и дополнительные ингредиенты. Следует заметить, что калорийность фарша зависит от состава исходных ингредиентов, которые используются в процессе приготовления полуфабрикатов, и от разновидности продукта.
Среди популярных и востребованных видов фарша можно выделить – мясной фарш из свинины, говядины или баранины; фарш из мяса птицы – куриный или индюшачий; рыбный фарш; сосисочный, колбасный или котлетный фарш; овощной фарш.
Калорийность фарша зависит от рецептуры кулинарного полуфабриката. Средний уровень калорийности фарша составляет 224 ккал на сто грамм продукта. Интересно то, что наибольшую пользу фарш может принести только в том случае, если продукт был изготовлен из свежей рыбы или мяса.
Фарш, который изготовлен на основе замороженных ингредиентов не содержит даже половины полезных соединений природного происхождения, которыми изначально были обогащены составные ингредиенты, используемые в производстве кулинарного полуфабриката.
На основе рыбного или мясного фарша можно готовить различные кулинарные изделия, перечислять которые можно не один час. Но хотелось бы выделить самые широко распространенные блюда из фарша, такие как рулеты, запеканки, котлеты, тефтели, фрикадельки, а также сосиски, колбасы, мясной хлеб, пирожки, пироги, пельмени, чебуреки и многое другое.
Следует также заметить, что разные виды фарша используют также в приготовлении большинства видов кулинарных изделий. Фарш присутствует в супах, закусках и основных блюдах. Кроме того, фарш используют в качестве начинки для домашней выпечки.
Многие интересуются вопросом – сколько калорий в фарше из свинины и баранины? Как уже было отмечено выше, калорийность фарша зависит от его вида.
Например, калорийность фарша свиного составляет 263 ккал на сто грамм продукта, а если в него добавить кусочки свиного сала, то калорийность фарша составит 410 ккал на сто грамм продукта. Поэтому ответить точно на вопрос – сколько калорий в фарше из свинины невозможно.
Все зависит от входящих в его состав ингредиентов. Кстати, фарш из свинины идеально подходит для приготовления разных блюд азиатской кухни.
Сколько калорий в фарше из баранины? Калорийность фарша из баранины составляет 282 ккал на сто грамм продукта. Фарш из баранины замечательно сочетается с ароматом корицы, кориандра, тмина и кедровых орехов.
Многие гурманы смешивают говяжий фарш и свиной, при этом получают смешанный фарш. В основном такой фарш делают в домашних условиях. Так сколько калорий в фарше смешанном? Калорийность в фарше смешанном составляет 215 ккал на сто грамм продукта.
Говяжий фарш сегодня пользуется большим спросом у российских потребителей.
За счет большого содержания жира и высокой калорийности говяжьего фарша, блюда, приготовленные из него, получаются вкусными, сытными и питательными.
Особенно полезны такие блюда для людей с физическими нагрузками и для тех, кто занимается мыслительной деятельностью. Но не нужно злоупотреблять говяжьим фаршем, так как он является тяжелой пищей.
Калорийность в говяжьем фарше составляет 293 ккал на сто грамм продукта. Многие согласятся с тем, что такая калорийность говяжьего фарша достаточно высокая.
Сегодня в магазинах можно купить не только охлажденный говяжий фарш, который считается лучшим вариантом, но и замороженный продукт. Выбирая фарш нужно уделять особое внимание его внешнему виду. Качественный фарш из говядины имеет насыщенный темно-розовый цвет.
Кроме того, что калорийность фарша из говядины высокая, его можно приготовить и в домашних условиях. Для этого следует воспользоваться мясорубкой или кухонным комбайном.
Лучше всего для таких целей подойдет котлетное мясо говядины, в котором процент жира и чистого мяса считается оптимальным.
Кроме того, за счет высокой калорийности фарша говяжьего, продукт рекомендуют использовать не в чистом виде, а вместе с менее жирными продуктами.
Несмотря на то, что калорийность фарша говяжьего высокая, в кулинарии его часто используют для приготовления разных мясных блюд.
К примеру, говяжий фарш является отменной начинкой для голубцов, вафельных рожков, болгарского перца. Кроме того, из говяжьего фарша можно делать разные соусы, например, такие как соус Болоньезе.
В таком виде говяжий фарш замечательно сочетается с разными гарнирами, самым популярным из которых является паста.
Куриный фарш относится в нашей стране к самым популярным полуфабрикатам, которые всегда доступны. Это прекрасное сырье для приготовления большого числа оригинальных блюд, которые не только вкусные, но и представляют собой диетические кушанья, за счет низкой калорийности куриного фарша.
В кулинарии из куриного фарша готовят тефтельки и фрикадельки, котлеты, как на пару, так и жареные, всевозможные запеканки и мясные рулеты. Кроме этого, зачастую этот продукт используется при изготовлении беляшей, пельменей, голубцов и пирогов.
При выборе куриного фарша следует уделять внимание его внешнему виду. Качественный куриный фарш отличается розовым нежным оттенком. Если мясо потемнело с краев, значит, фарш уже долгое время лежит на витрине.
Также стоит сказать, что выбирать нужно охлажденный куриный фарш, потому что именно в нем сохраняются полезные свойства куриного мяса.
А если фарш заморожен, то нужно помнить, что размораживать его необходимо не при комнатной температуре, а в прохладном месте, чтобы оттаивание происходило постепенно.
Калорийность в курином фарше составляет 143 ккал на сто грамм продукта. Кроме этого, калорийность фарша куриного включает в себя микроэлементы – фосфор, железо, калий, натрий и витамины группы В, К, Е, РР.
Если вы готовите куриный фарш самостоятельно, то можете быть уверены в его свежести и составе, в котором кроме измельченного мяса курицы не должно быть ничего.
Что же касается магазинных продуктов, то здесь все обстоит иначе.
Иногда недобросовестные производители в погоне за денежной выгодой добавляют в куриный фарш мясозаменители, сою, стабилизаторы, красители и консерванты, которые придают куриному фаршу привлекательный вид.
В этом случае, вряд ли может идти речь о пользе куриного фарша, который на вид и аппетитный, но в себе не несет, ни вкуса, ни аромата натуральной курицы.
Далеко не все продукты содержат полный набор необходимых витаминов и минералов, поэтому очень важно употреблять в пищу различные продукты, чтобы пополнить потребности организма в нутриентах. Калькулятор позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.
Калорийность263 кКалБелки16,88 грЖиры21,19 грЗола0,87 грВода61,06 грХолестерин72 мгНасыщеные жирные кислоты7,87 гр
Витамин A0,002 мгВитамин A (РЭ)2 мкгВитамин B1 (тиамин)0,732 мгВитамин B2 (рибофлавин)0,235 мгВитамин B5 (пантотеновая)0,668 мгВитамин B6 (пиридоксин)0,383 мгВитамин B9 (фолиевая)5 мкгВитамин B12 (кобаламины)0,7 мкгВитамин C0,7 мгВитамин PP (Ниациновый эквивалент)4,338 мг
Кальций14 мгМагний19 мгНатрий56 мгКалий287 мгФосфор175 мг
Железо0,88 мгЦинк2,2 мгМедь45 мкгМарганец0,01 мгСелен24,6 мкг
Энергетическая ценность Свинина, свежая, фарш ,сырая составляет 263 кКал.
Анализ калорийности продукта
Калории263 кКал из них от белков69 кКал из них от жиров194 кКал из них от углеводов0 кКал
Энергия (калорийность) пищи аккумулируется в пищевых веществах (белках, жирах и углеводах). Известно, что 1 г жиров даёт 9 ккал, 1 г углеводов — 4 ккал, а 1 г белков — 4 ккал. Диаграмма энергетического баланса показывает соотношение этих веществ в продукте исходя из их вклада в калорийность данного продукта.
Для чего нужна эта информация? Многие популярные диеты основываются на этих знаниях. Например, министерство здравоохранения США рекомендует 60% калорий получать от углеводов и только 30% от жиров. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Какой бы способ вы ни выбрали, наша диаграмма покажет, как различные продукты питания соответствуют вашей цели.
Свинина, свежая, фарш ,сырая. калорийность 263 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Свинина, свежая, фарш ,сырая, калории, нутриенты, полезные свойства Свинина, свежая, фарш ,сырая.
Приятного аппетита!Автор рецепта: february
Пищевая ценность блюда «Котлеты из куриного и свиного фарша на пару» (на 100 грамм):
Калории: 195.7 ккал.
Число порций: 22
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Приятного аппетита!
Пищевая ценность блюда «Пицца со свиным фаршем» (на 100 грамм):
Калории: 263.4 ккал.
Углеводы: 20.1 гр.
Число порций: 10
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Фарш говяжий калорийность на 100 грамм
Калорийность свиного сала
Калорийность сала свиного соленого
Куриный фарш калорийность
Печень свиная вареная калорийность
Котлеты из куриного фарша калорийность
Котлета свиная калорийность
Говяжий фарш калорийность
Апельсин калорийность 1 шт
Белковый крем калорийность
Банан калорийность на 100
Блины на воде калорийность 1 шт
Бурый рис калорийность вареный
Источник: http://pervoevtoroe.ru/name/24001-kalorijnost-farsh-myasnoj.html
Свиной фарш получают путем механического измельчения свинины. Он обладает розовым цветом и достаточно большим количеством жировых вкраплений (см. фото).
Свиной фарш используют в кулинарии для приготовления множества разных блюд. Жирность продукта непосредственно зависит от того, из какой части будет приготовлен фарш.
Условно разделить его можно в зависимости от используемого сорта мяса: высшего, первого или второго.
Сегодня ведутся многочисленные споры по поводу пользы и вреда этого продукта. Самое главное помнить, что свиной фарш, как и другие продукты необходимо употреблять в умеренном количестве.
Если вы не хотите готовить фарш самостоятельно или же вы просто не успеваете это сделать, то нужно отправляться в магазин за покупками. Сегодня на прилавках представлен большой ассортимент, среди которого можно потеряться и купить некачественный фарш. Чтобы этого не произошло, следуйте таким рекомендациям:
Польза свиного фарша заключается в наличии необходимых для организма животных жиров и белка, а также витаминов, макро- и микроэлементов. Есть в этом продукте витамины группы В, которые важны для обмена веществ, нервной системы и для работы многих внутренних органов.
Входит в состав фарша из свинины витамин Е, который необходим для красоты кожи. Богатый у этого продукта и минеральный состав. К примеру, содержит свиной фарш кальций и фосфор – минералы, которые важны в первую очередь для костной ткани, а также кальций, магний, цинк и др.
Блюда из этого продукта помогают восстановить энергетический баланс, особенно после физических нагрузок.
Свиной фарш используют в кулинарии подобно другим вариантам фарша. На его основе готовят котлеты, тефтели, зразы и т.п. Фарш соединяют с разными продуктами, к примеру, с грибами, овощами, травами и специями, и используют в качестве начинки для выпечки, пельменей, блинчиков и т.п. Его также можно использовать при изготовлении пасты в качестве соуса.
Сделать свиной фарш в домашних условиях не составит никакого труда: по времени это не затратно, да и особых кулинарных талантов для этого иметь не нужно! Зато преимущества очевидны. Домашний продукт будет более качественным, и что самое главное он будет свежим, ведь сырье выбираете вы!
Итак, для приготовления фарша своими руками понадобится мякоть свинины (около полукилограмма), 2 головки репчатого лука среднего размера, соль и черный перец по вкусу.
Первым делом, займитесь мясом: его следует тщательно вымыть проточной водой, удалить с него все пленочки и затем нарезать кусочками среднего размера. После следует заняться луком. Его нужно очистить от шелухи и разделить каждую головку на четвертинки.
Затем лук вместе с мясом следует пропустить через мясорубку два раза. Последний этап в приготовлении домашнего свинного фарша — это добавление к нему соли и перчика.
Домашний фарш можно заморозить, но блюда на его основе будут гораздо вкуснее, если готовить их из свежего продукта.
Вред свиной фарш может принести при обнаружении индивидуальной непереносимости продукта. Учтите, что он относится к высококалорийным продуктам, поэтому блюда, приготовленные на его основе, запрещается употреблять при ожирении, а также при похудении.
Не рекомендуется есть блюда из свиного фарша детям, а также людям, у которых есть проблемы с ЖКТ, печенью и поджелудочной. Исключить из рациона этот продукт стоит при наличии проблем с обменом веществ.
Стоит также учесть, что некоторые производители используют для приготовления фарша различные вредные ингредиенты (так называемые «ешки»), которые могут спровоцировать развитие аллергических реакций и некоторых заболеваний.
Источник: http://xcook.info/product/svinoj-farsh.html
Фарш занимает особое место в общемировой современной кулинарии. За счет своих отличительных вкусовых и потребительских свойств, фарш быстро смог заслужить почет и уважение, которыми продукт пользуется и сегодня.
Фарш – это мясная, рыбная или овощная мякоть, полученная в результате измельчения при помощи мясорубки и других приспособлений исходных ингредиентов кулинарного изделия.
fortefit.ru
Свиной фарш - мясо домашней свиньи, измельченное механическим способом в мясорубке или вручную ножами, нередко с добавлением специй и овощей. Употребляется в пищу в приготовленном виде. Используется в кулинарии отдельно, так и вместе с другими пищевыми продуктами в качестве начинки для различных блюд. КалорийностьВ 100 граммах свежего свиного фарша содержится около 121 ккал. СоставХимический состав свежего свиного фарша отличается повышенным содержанием белков, жиров, насыщенных жирных кислот, холестерина, витаминов (A, B1, B3, B5, B9, B12, C) и минеральных веществ (селен, медь, цинк, железо, фосфор, калий, кальций, натрий, магний). Как готовить и подаватьСвиной фарш употребляется в пищу в приготовленном виде. Благодаря превосходной сочетаемости с большинством пищевых продуктов, простоте в обработке и приготовлении, он нашел очень широкое распространение в кулинарии. В настоящее время количество рецептов, в которых используется свиной фарш, исчисляется сотнями. Этот пищевой продукт используется при приготовлении самых различных первых и вторых холодных и горячих блюд, включая салаты, соусы и холодные закуски. Чаще всего из него готовят котлеты, биточки, фрикадельки, паштеты. Не меньшей популярностью свиной фарш пользуется в качестве начинки для различных отварных, жареных и тушеных блюд, начиная от пельменей и заканчивая пирогами. С чем сочетаетсяСвиной фарш отлично сочетается с большинством популярных пищевых продуктов, в особенности с овощами (картофель, капуста, бобовые), фруктами, ягодами, грибами, кисло-сладкими и острыми соусами, сыром, орехами, медом. Как выбиратьПри выборе свиного фарша необходимо обращать внимание на цвет мякоти. Он должен быть не слишком темным и не слишком светлым. Темный окрас свидетельствует о том, что мясо было взято от немолодого животного и после приготовления станет жестким и безвкусным. В свою очередь, излишне светлый окрас мякоти говорит о том, что при выращивании животного активно использовались гормональные препараты. Поэтому наиболее предпочтительным выбором является свиной фарш, окрашенный в неяркие оттенки красного цвета. При этом цвет жировых тканей должен быть светло-желтым, практически белым. ХранениеВ свежем виде свиной фарш следует хранить в холодильнике, употребив его в пищу в течение 5 дней. Чтобы сохранить свиной фарш на более длительный срок (до 3 месяцев), его можно заморозить. При этом очень важно соблюдать определенный температурный режим - не выше минус 18 градусов по Цельсию. Полезные свойстваКак и свинина, фарш из этого мяса отличается значительной пищевой ценностью даже после продолжительной термической обработки. Это обусловлено химическим составом данного продукта, богатым различными биологически активными веществами. Поскольку многие из них имеют жизненно важное значение для человеческого организма, то неудивительно, что свиной фарш обладает рядом полезных свойств. При этом нельзя не отметить, что положительное действие этого пищевого продукта оказывается только при употреблении его в умеренных количествах. В частности, свиной фарш уменьшает нервную возбудимость, стимулирует процессы метаболизма и формирования костных и мышечных тканей, улучшает работу кровеносных сосудов, нормализует функционирование желудочно-кишечного тракта, оказывает антиоксидантное, иммуностимулирующее, противовоспалительное и тонизирующее действие. Ограничения по употреблениюИндивидуальная непереносимость, склонность к аллергическим реакциям, избыточный вес, заболевания сердечно-сосудистой системы, необходимость в термической обработке при температуре не менее 75 градусов по Цельсию. Свиной фарш: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Общая информация Вода 73,62 г Энергетическая ценность 121 ккал Энергия 507 кДж Белки 21,1 г Жиры 4 г Неорганические вещества 1,07 г Углеводы 0,21 г Минералы Кальций, Ca 15 мг Железо, Fe 0,86 мг Магний, Mg 19 мг Фосфор, P 190 мг Калий, K 310 мг Натрий, Na 67 мг Цинк, Zn 1,93 мг Медь, Cu 0,033 мг Марганец, Mn 0,01 мг Селен, Se 34,8 мкг Витамины Тиамин 0,414 мг Рибофлавин 0,368 мг Никотиновая кислота 7,914 мг Пантотеновая кислота 0,646 мг Витамин B-6 0,668 мг Фолаты, всего 2 мкг Фолиевая кислота, пищевая 2 мкг Фолиевая кислота, DFE 2 мкг Холин, всего 71,7 мг Бетаин 6,4 мг Витамин B-12 0,64 мкг Витамин Е (альфа-токоферол) 0,29 мг Токоферол, гамма 0,04 мг Витамин D (D2 + D3) 0,1 мкг Витамин D3 (холекальциферол) 0,1 мкг Витамин D 4 МЕ Липиды Жирные кислоты, насыщенные 1,42 г 10:0 0,006 г 12:0 0,003 г 14:0 0,052 г 15:0 0,004 г 16:0 0,883 г 17:0 0,013 г 18:0 0,454 г 20:0 0,004 г Жирные кислоты, мононенасыщенные 1,89 г 16:1 недифференцированно 0,114 г 18:1 недифференцированно 1,756 г 18:1 c 1,736 г 18:1 t 0,019 г 20:1 0,02 г Жирные кислоты, полиненасыщенные 0,66 г 18:2 недифференцировано 0,547 г 18:2 n-6 c,c 0,534 г 18:2 t,t 0,013 г 18:3 недифференцированно 0,027 г 18:3 n-3 c,c,c (ALA) 0,027 г 20:2 n-6 c,c 0,022 г 20:3 недифференцированно 0,002 г 20:4 недифференцированно 0,068 г 20:5 n-3 (EPA) 0,003 г 22:5 n-3 (DPA) 0,007 г 22:6 n-3 (DHA) 0,007 г Жирные кислоты, всего транс 0,032 г Жирные кислоты, транс-моноеновые 0,019 г Жирные кислоты, транс-полиеновые 0,013 г Холестерин 59 мг Аминокислоты Триптофан 0,272 г Треонин 0,895 г Изолейцин 0,964 г Лейцин 1,683 г Лизин 1,815 г Метионин 0,564 г Цистин 0,244 г Фенилаланин 0,898 г Тирозин 0,893 г Валин 1,061 г Аргинин 1,376 г Гистидин 0,834 г Аланин 1,243 г Аспарагиновая кислота 1,9 г Глутаминовая кислота 3,118 г Глицин 1,179 г Пролин 1,035 г Серин 0,846 г Гидроксипролин 0,197 г | Оригинальные рецепты с фото: |
www.patee.ru
Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит свиной фарш ( средняя цена за 1 кг.)?
Москва и Московская обл.
215 р.
Мясной фарш - один из самых доступных продуктов, которые сегодня без труда можно приобрести в любом магазине. Говяжий или свиной, фарш из мяса индейки или курицы – сложно остановить свой выбор на чем-нибудь одном, потому что все они хороши по-своему и к тому же довольно часто могут не только заменять друг друга, но и использоваться вместе.
Но как бы то ни было, самым популярным среди российских потребителей считается свиной фарш, который отличается достаточной жирностью и высокими гастрономическими качествами. Калорийность свиного фарша составляет 221 ккал на 100 граммов продукта, при этом содержание жира в нем достигает 70 процентов. Согласитесь, не особо легкий для нашего желудка продукт. Именно поэтому его принято смешивать с менее жирными видами фарша, чтобы готовое блюдо на его основе отличалось не только нежностью и сочностью, но и характеризовалось некоторыми полезными свойствами.
Так, для приготовления самых разнообразных мясных блюд свиной фарш зачастую разбавляют фаршем из говядины (самый распространенный вариант), но можно использовать для этих целей и более диетический продукт, например, фарш из мяса индейки. Рецептов, где измельченное мясо свиньи играет первостепенную роль, довольно много, а количество всевозможных блюд просто поражает своим многообразием.
Не секрет, что к самым популярным кушаньям из свиного фарша относятся многочисленные котлетки, биточки, тефтели, зразы, “ежики” и другие вкусные горячие блюда. Кроме того, можно сделать из него запеканку с картофельным пюре, нажарить беляшей или чебуреков, налепить пельменей или манты. А маленькие фрикадельки из свиного фарша являются неотъемлемым компонентом многих первых блюд. Если у вас совершенно не осталось времени, а ужин приготовить нужно, можно наполнить фаршем картофельные “стаканчики” и запечь их с сыром в духовке. Получается очень сытное блюдо, приготовление которого требует минимальных временных затрат.
Однако в очередной раз наслаждаясь аппетитным кушаньем на основе этого продукта, все же не забывайте, что калорийность свиного фарша высоковата, поэтому и злоупотреблять им не стоит. Так сказать, всего вкусного должно быть в меру.
Энергетическая ценность свиного фарша (Соотношение белков, жиров, углеводов - бжу):
Белки: 15.41 г. (~62 кКал)Жиры: 17.18 г. (~155 кКал)Углеводы: 0 г. (~0 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 28%|70%|0%
НЖК - Насыщенные жирные кислоты
6.379 г
Холестерин
58 мг
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
Просмотров: 7875
findfood.ru
Трудно представить себе, что бы мы делали без фарша! Этот продукт априори входит в список самых любимых полуфабрикатов. Но какая калорийность фарша, мало кто задумывается. Куриный, говяжий, рыбный или свиной – любой из них отлично подойдет для любителей сочных котлет с маринованным чесноком. Но мало кто знает, какая калорийность котлет из фарша, если только они не куплены в магазине и на упаковке не указана данная цифра. Для всех любителей сочных котлет – интересные цифры о количестве калорий в котлетах.
Если вы любите куриный фарш и считаете, что только из него получаются самые полезные котлеты, обязательно берите во внимание тот факт, что хороший качественный фарш делают из куриного филе. Поэтому калорийность блюд из куриного фарша, сделанного дома, будет ниже, чем из магазинного с вкраплениями жира и шкурки.
Вот такой состав имеет качественный фарш из курицы, сделанный из чистого филе. Помните, что хороший качественный продукт должен пахнуть куриным мясом. О низкой калорийности куриного фарша также говорит тот факт, что в нем почти нет жира, и этот акт понравится всем любителям здорового питания. Зато по содержанию железа, магния, кальция и фосфора этот продукт оставит далеко позади многие другие, поэтому не обращайте внимания на калорийность риса или макарон с фаршем – это не только вкусно, но и полезно.
Многие считают этот продукт самым полезным видом полуфабриката, и не зря. Калорийность голубцов с фаршем из говядины не намного выше, чем с куриным, зато вкус совсем другой. В состав говяжьего фарша входят незаменимые аминокислоты и витамины, а также элементы, благотворно влияющие на систему кроветворения.
Такой состав имеет этот вкусный полуфабрикат. При этом важно помнить: для приготовления такого фарша нужно брать исключительно вырезку, чтобы он получился достаточно сочным и не очень жирным. Калорийность фарша на 100 граммов не повод, чтобы отказываться от любимых блюд, таких как котлеты, люля-кебабы и голубцы.
Говоря о полуфабрикатах, как не вспомнить о таком популярном продукте, как свиной фарш. Он великолепно подходит для ежедневного питания, и вопреки расхожему мнению, калорийность свиного фарша на 100 граммов не будет выше, чем говяжьего.
Согласитесь, разница между калорийностью фарша из свинины и из говядины минимальна, так почему же многие диетологи в один голос говорят, что он вреден? Вред свинины заключается в том, что ее жир содержит много холестерина, а само мясо не намного ценнее в питательности, чем куриное. Поэтому его с легкостью можно заменить смесью курицы и говядины, хотя по вкусовым параметрам сочная свинина куда интереснее, чем другие виды мяса.
Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
Загрузка...useful-food.ru
Фарш занимает особое место в общемировой современной кулинарии. За счет своих отличительных вкусовых и потребительских свойств, фарш быстро смог заслужить почет и уважение, которыми продукт пользуется и сегодня.
Фарш – это мясная, рыбная или овощная мякоть, полученная в результате измельчения при помощи мясорубки и других приспособлений исходных ингредиентов кулинарного изделия.
В состав фарша входит в основном рыбная или мясная составляющая, а также вспомогательные и дополнительные ингредиенты. Следует заметить, что калорийность фарша зависит от состава исходных ингредиентов, которые используются в процессе приготовления полуфабрикатов, и от разновидности продукта.
Среди популярных и востребованных видов фарша можно выделить – мясной фарш из свинины, говядины или баранины; фарш из мяса птицы – куриный или индюшачий; рыбный фарш; сосисочный, колбасный или котлетный фарш; овощной фарш.
Калорийность фарша зависит от рецептуры кулинарного полуфабриката. Средний уровень калорийности фарша составляет 224 ккал на сто грамм продукта. Интересно то, что наибольшую пользу фарш может принести только в том случае, если продукт был изготовлен из свежей рыбы или мяса.
Фарш, который изготовлен на основе замороженных ингредиентов не содержит даже половины полезных соединений природного происхождения, которыми изначально были обогащены составные ингредиенты, используемые в производстве кулинарного полуфабриката.
На основе рыбного или мясного фарша можно готовить различные кулинарные изделия, перечислять которые можно не один час. Но хотелось бы выделить самые широко распространенные блюда из фарша, такие как рулеты, запеканки, котлеты, тефтели, фрикадельки, а также сосиски, колбасы, мясной хлеб, пирожки, пироги, пельмени, чебуреки и многое другое.
Следует также заметить, что разные виды фарша используют также в приготовлении большинства видов кулинарных изделий. Фарш присутствует в супах, закусках и основных блюдах. Кроме того, фарш используют в качестве начинки для домашней выпечки.
Многие интересуются вопросом – сколько калорий в фарше из свинины и баранины? Как уже было отмечено выше, калорийность фарша зависит от его вида. Например, калорийность фарша свиного составляет 263 ккал на сто грамм продукта, а если в него добавить кусочки свиного сала, то калорийность фарша составит 410 ккал на сто грамм продукта. Поэтому ответить точно на вопрос – сколько калорий в фарше из свинины невозможно. Все зависит от входящих в его состав ингредиентов. Кстати, фарш из свинины идеально подходит для приготовления разных блюд азиатской кухни.
Сколько калорий в фарше из баранины? Калорийность фарша из баранины составляет 282 ккал на сто грамм продукта. Фарш из баранины замечательно сочетается с ароматом корицы, кориандра, тмина и кедровых орехов.
Многие гурманы смешивают говяжий фарш и свиной, при этом получают смешанный фарш. В основном такой фарш делают в домашних условиях. Так сколько калорий в фарше смешанном? Калорийность в фарше смешанном составляет 215 ккал на сто грамм продукта.
Говяжий фарш сегодня пользуется большим спросом у российских потребителей. За счет большого содержания жира и высокой калорийности говяжьего фарша, блюда, приготовленные из него, получаются вкусными, сытными и питательными. Особенно полезны такие блюда для людей с физическими нагрузками и для тех, кто занимается мыслительной деятельностью. Но не нужно злоупотреблять говяжьим фаршем, так как он является тяжелой пищей.
Калорийность в говяжьем фарше составляет 293 ккал на сто грамм продукта. Многие согласятся с тем, что такая калорийность говяжьего фарша достаточно высокая.
Сегодня в магазинах можно купить не только охлажденный говяжий фарш, который считается лучшим вариантом, но и замороженный продукт. Выбирая фарш нужно уделять особое внимание его внешнему виду. Качественный фарш из говядины имеет насыщенный темно-розовый цвет.
Кроме того, что калорийность фарша из говядины высокая, его можно приготовить и в домашних условиях. Для этого следует воспользоваться мясорубкой или кухонным комбайном. Лучше всего для таких целей подойдет котлетное мясо говядины, в котором процент жира и чистого мяса считается оптимальным. Кроме того, за счет высокой калорийности фарша говяжьего, продукт рекомендуют использовать не в чистом виде, а вместе с менее жирными продуктами.
Несмотря на то, что калорийность фарша говяжьего высокая, в кулинарии его часто используют для приготовления разных мясных блюд. К примеру, говяжий фарш является отменной начинкой для голубцов, вафельных рожков, болгарского перца. Кроме того, из говяжьего фарша можно делать разные соусы, например, такие как соус Болоньезе. В таком виде говяжий фарш замечательно сочетается с разными гарнирами, самым популярным из которых является паста.
Куриный фарш относится в нашей стране к самым популярным полуфабрикатам, которые всегда доступны. Это прекрасное сырье для приготовления большого числа оригинальных блюд, которые не только вкусные, но и представляют собой диетические кушанья, за счет низкой калорийности куриного фарша.
В кулинарии из куриного фарша готовят тефтельки и фрикадельки, котлеты, как на пару, так и жареные, всевозможные запеканки и мясные рулеты. Кроме этого, зачастую этот продукт используется при изготовлении беляшей, пельменей, голубцов и пирогов.
При выборе куриного фарша следует уделять внимание его внешнему виду. Качественный куриный фарш отличается розовым нежным оттенком. Если мясо потемнело с краев, значит, фарш уже долгое время лежит на витрине. Также стоит сказать, что выбирать нужно охлажденный куриный фарш, потому что именно в нем сохраняются полезные свойства куриного мяса. А если фарш заморожен, то нужно помнить, что размораживать его необходимо не при комнатной температуре, а в прохладном месте, чтобы оттаивание происходило постепенно.
Калорийность в курином фарше составляет 143 ккал на сто грамм продукта. Кроме этого, калорийность фарша куриного включает в себя микроэлементы – фосфор, железо, калий, натрий и витамины группы В, К, Е, РР.
Если вы готовите куриный фарш самостоятельно, то можете быть уверены в его свежести и составе, в котором кроме измельченного мяса курицы не должно быть ничего.
Что же касается магазинных продуктов, то здесь все обстоит иначе. Иногда недобросовестные производители в погоне за денежной выгодой добавляют в куриный фарш мясозаменители, сою, стабилизаторы, красители и консерванты, которые придают куриному фаршу привлекательный вид. В этом случае, вряд ли может идти речь о пользе куриного фарша, который на вид и аппетитный, но в себе не несет, ни вкуса, ни аромата натуральной курицы.
pohudanie.net
Самый хороший и полезный фарш получается из свежего или свежеохлажденного мяса, которое не подвергалось замораживанию , так как в процессе заморозки мясотеряет много полезных свойств. Фарш стоит делать самостоятельно , в домашних условиях, чтобы быть уверенным в его составе.
Из мясного, куриного ли рыбного фарша можно приготовить много вкусных блюд: тефтели, котлетки, сочные сосиски, рулетики, чебуреки и другие не менее вкусные блюда. Также для разнообразия стоит периодически экспериментировать и готовить блюда из фарша различных национальных кухонь (китайская, индийская, немецкая и другие).
Фарш из мяса курицы, кролика или индейки прекрасно подходят для детского питания , так как содержат много полезных веществ (калий, железо, витамины группы B и др.), легко усваиваются и перевариваются.
Фарш, приготовленный из мяса говядины или свинины содержит немало холестерина , и по этой причине фарш из этого мяса будет вреден людям, которые страдают от проблем с весом, сердцем, сосудами, суставами и от проблем, связанных с пищеварением.
В таблице приведена калорийность фарша без дополнительных ингредиентов (сало, лук, чеснок, зелень), которые обычно добавляются в фарш. Наиболее точные данные калорийности фарша зависятот той чаституши, из которой делали фарш (к примеру: грудинка свиньи содержит 630 ккал, а вырезка свиньи всего 142 ккал на 100 гр).
Для людей, которые придерживаются диеты с целью сбросить вес или по состоянию здоровья , следует остановить свой выбор на фарше из грудки индейки или курицы. Мясо курицы наименее калорийно по сравнению с мясом свинины или говядины. Продукты из мяса, например, котлеты или тефтели, следует не жарить на масле, а тушить, готовить на пару или запекать . Чтобы улучшить вкус парных котлеток, можно обратить внимание на рецепты восточной кухни , в которых содержится много специй, зелени, пряностей, таким образом можно усилить вкус блюда без вреда для фигуры. Красное мясо «любит» чернослив , поэтому его можно добавить в тефтели, колбаски или другие блюда. И, конечно, некалориен также фарш из рыбы, который является рекордсменом среди других видов фарша - всего 69 ккал.
Подавать изделия из фарша следует с зеленью, любыми овощами - свежими и запеченными, а также крупами . Вредно для пищеварения и фигуры будут сочетания фарша из мяса с мучными и крахмалистыми продуктами (картошка, макароны).
В приготовлении котлеток или фрикаделек можно не добавлять в фарш яйца, так как консистенция зачастую легко держит форму и изделия не теряют форму. Но если все-таки фарш получился рыхлым, можно его скрепить только белком, не используя желток, в котором содержится много холестерина.
Узнать о калорийность котлет вы можете .
Фарш свиной калорийность
Калории, ккал: 263 Белки, г: 17.0 Жиры, г: 21.0 Углеводы, г: 0.0
Свиной фарш - достаточно жирный и калорийный продукт, содержание жира 70 процентов. Разумеется, это не маленькая нагрузка на желудок. Для того чтобы понизить количество жира, его смешивают с другими наименее жирными видами фарша, что бы блюдо отличалось не только сочностью и нежностью, но и было полезным.
Калорийность свиного фарша составляет 263 ккал на 100 грамм продукта.
Свинина - легко усваивается, свиное мясо богато разнообразными витаминами группы В (B9, B6, B3, B2, B1), различными группами витаминов PP, и различными минералами, макро- и микроэлементами (кальций, магний, сера, калий, натрий, фосфор, железо, медь и фтор).
Пожалуй, максимально популярное блюдо из свиного фарша - это котлеты. Для приготовления котлет понадобится свиной фарш, разбавленный либо говядиной, либо индейкой (особой разницы нет), лук репчатый, 1 яйцо, батон без корочки 150-200 г, мука - 6 или 8 столовых ложек, сливочное и растительное масло - 3-4 столовых ложки каждого из них, стакан молока, перец и соль.
Нарезать батон кубиками и выложить в миску, затем залить молоком. Мелко нарезать лук и обжарить на слабом огне, помешивать постоянно (калоризатор). Разделить белок с желтком, добавить отжатый батон, туда же добавить уже обжаренный лук вместе с маслом со сковородки, затем желток и поперчить. Замешать с фаршем и слепить котлеты, можно вывалять в панировке. Поджарить на сковороде, подлив немного воды, под накрытой крышкой, до полной готовности.
Фарш занимает особое место в общемировой современной кулинарии. За счет своих отличительных вкусовых и потребительских свойств, фарш быстро смог заслужить почет и уважение, которыми продукт пользуется и сегодня.
Фарш – это мясная, рыбная или овощная мякоть, полученная в результате измельчения при помощи мясорубки и других приспособлений исходных ингредиентов кулинарного изделия.
В состав фарша входит в основном рыбная или мясная составляющая, а также вспомогательные и дополнительные ингредиенты. Следует заметить, что калорийность фарша зависит от состава исходных ингредиентов, которые используются в процессе приготовления полуфабрикатов, и от разновидности продукта.
Среди популярных и востребованных видов фарша можно выделить – мясной фарш из свинины, говядины или баранины; фарш из мяса птицы – куриный или индюшачий; рыбный фарш; сосисочный, колбасный или котлетный фарш; овощной фарш.
Калорийность фарша зависит от рецептуры кулинарного полуфабриката. Средний уровень калорийности фарша составляет 224 ккал на сто грамм продукта. Интересно то, что наибольшую пользу фарш может принести только в том случае, если продукт был изготовлен из свежей рыбы или мяса.
Фарш, который изготовлен на основе замороженных ингредиентов не содержит даже половины полезных соединений природного происхождения, которыми изначально были обогащены составные ингредиенты, используемые в производстве кулинарного полуфабриката.
На основе рыбного или мясного фарша можно готовить различные кулинарные изделия, перечислять которые можно не один час. Но хотелось бы выделить самые широко распространенные блюда из фарша, такие как рулеты, запеканки, котлеты, тефтели, фрикадельки, а также сосиски, колбасы, мясной хлеб, пирожки, пироги, пельмени, чебуреки и многое другое.
Следует также заметить, что разные виды фарша используют также в приготовлении большинства видов кулинарных изделий
rooled.ru
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 277 кКал | 1684 кКал | 16.4% | 5.9% | 608 г |
Белки | 13 г | 76 г | 17.1% | 6.2% | 585 г |
Жиры | 25 г | 60 г | 41.7% | 15.1% | 240 г |
Энергетическая ценность фарш домашний из говядины и свинины составляет 277 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru