Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Свинина в аджике в духовке. Свинина в аджике


Свиной ошеек в аджике в духовке: рецепт с фото

Если хочется приготовить вкусное и сочное мясное блюдо, не затрачивая при этом много усилий, то запеките свиной ошеек в аджике в духовке. Предварительно замаринованное, мясо получается ароматным и мягким и многое здесь зависит от самого мяса. То есть ошеек не должен быть слишком жирным, но и постным он быть не должен – иначе откуда же взяться сочности? Аджику для маринования можно взять из домашних запасов либо купленную в магазине. И пусть кусочки овощей (если они есть) не смущают, ведь ошеек будет запекаться в фольге, поэтому овощи не подгорят.

Ингредиенты

  • 500 г свиного ошейка
  • 8 г поваренной соли
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца
  • 2 ст. л. аджики
  • 2 крупных луковицы
  • 2 ст. л. растительного масла

Приготовление

1. Ошеек помойте и обсушите полотенцем, излишки жира удалите и нарежьте мясо на стейки, толщиной 1,5-2 см.

2. Подготовьте соль и специи – можно отмерять на кухонных весах. Можно взять любые специи, например, набор для шашлыка или для свинины.

3. Очистите и мелко нарежьте лук. Обычно для маринования берется в два раза меньше лука, чем мяса.

4. Сложите свиные стейки в кастрюлю, туда же отправьте лук, соль и специи. Хорошенько все перемешайте, подавите лук, чтобы он дал сок.

5. Теперь очередь аджики – отмерьте пару столовых ложек и положите в кастрюлю, также добавьте растительное масло без запаха и яркого вкуса. Перемешайте все руками и уберите в холодное место хотя бы на пару часов, а можно и на ночь.

6. Очистите кусочек ошейка от лука и положите на кусочек фольги, заверните. Аналогичным образом поступите с оставшимся мясом. Духовку включите на температуру 190 градусов и запекайте мясо минут 20, затем разверните фольгу и запекайте еще минут 15-20.

7. Свиной ошеек готов и его можно подавать вместе с маринованным луком, соусом, зеленью, овощами. Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Запеченное мясо

nakormi.com

Свинина запеченная в аджике 1

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов

vpuzo.com

Пошаговый Рецепт свинины в аджике в духовке с фото

Пошаговый рецепт свинины в аджике в духовке с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 5 ч
  • Количество порций: 3 порции
  • Количество калории: 153 килокалорий
  • Повод: На обед

Хотите узнать, как очень просто приготовить отличный, очень сытный и вкусный ужин или обед для всей семьи, используя только мясо и аджику, тогда я с удовольствием расскажу вам об этом сейчас.

Количество порций: 3-4

Ингредиенты на 3 порции

  • Свиная голяшка — 2,5 Килограмма
  • Аджика — 1,5 Стакана
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Масло растительное — 4-5 Ст. ложек
  • Соль — По вкусу
  • Кукурузный крахмал — 1 Ст. ложка (для соуса)
  • Лавровый лист — 2-3 Штук

Пошагово

  1. Обычно такие варианты, как этот рецепт приготовления свинины в аджике в духовке, называют мужскими, потому что здесь с наименьшими затратами продуктов и сил, можно приготовить очень вкусное и довольно сытное блюдо. А ведь действительно, что может быть проще, чем замариновать мясо и поставить его в духовку, к тому же в аджике есть все необходимое, чтобы мясо получилось вкусным, сочным и пикантным. Нам остается только сделать свой любимый гарнир, и вот у нас готов потрясающий ужин - удобно, не правда ли.
  2. Итак, как приготовить свинину в аджике в духовке?
  3. В голяшке сделайте надрезы. Чеснок почистите и нарежьте тонкими пластинками. Начините надрезы чесноком и аджикой (вымажьте полстакана). Смажьте голяшку также солью. Выложите ее в большую форму для запекания и полейте растительным маслом. Затем сверху выложите оставшуюся аджику. Обмотайте форму с голяшкой фольгой или пищевой пленкой и отправляйте в холодильник на ночь.
  4. На следующий день вытащите свинину из холодильника и оставьте на полчаса при комнатной температуре. Нагрейте духовку до 165 градусов. Обмотайте форму фольгой и запекайте свинину в духовке 4 часа. Периодически поливайте голяшку соусом.
  5. Готовую свинину вытащите из духовки и из формы, снова оберните фольгой. Пусть постоит, пока вы будете готовить соус. Добавьте в форму для запекания, в которой готовилась свинина, четверть стакана воды и кукурузный крахмал. Доведите до кипения, помешивая, варите, пока не загустеет. Если в форме для запекания варить соус неудобно, перелейте сок с аджикой в сотейник.
  6. Полейте свинину соусом и подавайте.
  7. Приятного аппетита!

 

recipex.ru

Свинина в аджике в духовке

Хотите узнать, как очень просто приготовить отличный, очень сытный и вкусный ужин или обед для всей семьи, используя только мясо и аджику, тогда я с удовольствием расскажу вам об этом сейчас.

Количество порций: 3-4

Простой рецепт свинины в аджике в духовке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 5 ч. Содержит всего 142 килокалорий.

  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 5 ч
  • Количество калории: 142 килокалорий
  • Количество порций: 12 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда

Ингредиенты на десять порций

  • Свиная голяшка — 2,5 Килограмма
  • Аджика — 1,5 Стакана
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Масло растительное — 4-5 Ст. ложек
  • Соль — По вкусу
  • Кукурузный крахмал — 1 Ст. ложка (для соуса)
  • Лавровый лист — 2-3 Штук

Пошаговое приготовление

  1. Обычно такие варианты, как этот рецепт приготовления свинины в аджике в духовке, называют мужскими, потому что здесь с наименьшими затратами продуктов и сил, можно приготовить очень вкусное и довольно сытное блюдо. А ведь действительно, что может быть проще, чем замариновать мясо и поставить его в духовку, к тому же в аджике есть все необходимое, чтобы мясо получилось вкусным, сочным и пикантным. Нам остается только сделать свой любимый гарнир, и вот у нас готов потрясающий ужин - удобно, не правда ли.
  2. Итак, как приготовить свинину в аджике в духовке?
  3. В голяшке сделайте надрезы. Чеснок почистите и нарежьте тонкими пластинками. Начините надрезы чесноком и аджикой (вымажьте полстакана). Смажьте голяшку также солью. Выложите ее в большую форму для запекания и полейте растительным маслом. Затем сверху выложите оставшуюся аджику. Обмотайте форму с голяшкой фольгой или пищевой пленкой и отправляйте в холодильник на ночь.
  4. На следующий день вытащите свинину из холодильника и оставьте на полчаса при комнатной температуре. Нагрейте духовку до 165 градусов. Обмотайте форму фольгой и запекайте свинину в духовке 4 часа. Периодически поливайте голяшку соусом.
  5. Готовую свинину вытащите из духовки и из формы, снова оберните фольгой. Пусть постоит, пока вы будете готовить соус. Добавьте в форму для запекания, в которой готовилась свинина, четверть стакана воды и кукурузный крахмал. Доведите до кипения, помешивая, варите, пока не загустеет. Если в форме для запекания варить соус неудобно, перелейте сок с аджикой в сотейник.
  6. Полейте свинину соусом и подавайте.
  7. Приятного аппетита!

 

vkusnyeretsepti.ru

Свинина в аджике в духовке

Хотите узнать, как очень просто приготовить отличный, очень сытный и вкусный ужин или обед для всей семьи, используя только мясо и аджику, тогда я с удовольствием расскажу вам об этом сейчас.

Количество порций: 3-4

Простой рецепт свинины в аджике в духовке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 5 ч. Содержит всего 270 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 5 ч
  • Количество калории: 270 килокалорий
  • Количество порций: 12 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда

Ингредиенты на восемь порций

  • Свиная голяшка — 2,5 Килограмма
  • Аджика — 1,5 Стакана
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Масло растительное — 4-5 Ст. ложек
  • Соль — По вкусу
  • Кукурузный крахмал — 1 Ст. ложка (для соуса)
  • Лавровый лист — 2-3 Штук

Пошаговое приготовление

  1. Обычно такие варианты, как этот рецепт приготовления свинины в аджике в духовке, называют мужскими, потому что здесь с наименьшими затратами продуктов и сил, можно приготовить очень вкусное и довольно сытное блюдо. А ведь действительно, что может быть проще, чем замариновать мясо и поставить его в духовку, к тому же в аджике есть все необходимое, чтобы мясо получилось вкусным, сочным и пикантным. Нам остается только сделать свой любимый гарнир, и вот у нас готов потрясающий ужин - удобно, не правда ли.
  2. Итак, как приготовить свинину в аджике в духовке?
  3. В голяшке сделайте надрезы. Чеснок почистите и нарежьте тонкими пластинками. Начините надрезы чесноком и аджикой (вымажьте полстакана). Смажьте голяшку также солью. Выложите ее в большую форму для запекания и полейте растительным маслом. Затем сверху выложите оставшуюся аджику. Обмотайте форму с голяшкой фольгой или пищевой пленкой и отправляйте в холодильник на ночь.
  4. На следующий день вытащите свинину из холодильника и оставьте на полчаса при комнатной температуре. Нагрейте духовку до 165 градусов. Обмотайте форму фольгой и запекайте свинину в духовке 4 часа. Периодически поливайте голяшку соусом.
  5. Готовую свинину вытащите из духовки и из формы, снова оберните фольгой. Пусть постоит, пока вы будете готовить соус. Добавьте в форму для запекания, в которой готовилась свинина, четверть стакана воды и кукурузный крахмал. Доведите до кипения, помешивая, варите, пока не загустеет. Если в форме для запекания варить соус неудобно, перелейте сок с аджикой в сотейник.
  6. Полейте свинину соусом и подавайте.
  7. Приятного аппетита!

 

proretsepti.ru

Свинина в аджике в духовке

Хотите узнать, как очень просто приготовить отличный, очень сытный и вкусный ужин или обед для всей семьи, используя только мясо и аджику, тогда я с удовольствием расскажу вам об этом сейчас.

Количество порций: 3-4

Простой рецепт свинины в аджике в духовке домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 5 ч. Содержит всего 92 килокалорий.

  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 5 ч
  • Количество калории: 92 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Свиная голяшка — 2,5 Килограмма
  • Аджика — 1,5 Стакана
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Масло растительное — 4-5 Ст. ложек
  • Соль — По вкусу
  • Кукурузный крахмал — 1 Ст. ложка (для соуса)
  • Лавровый лист — 2-3 Штук

Пошаговое приготовление

  1. Обычно такие варианты, как этот рецепт приготовления свинины в аджике в духовке, называют мужскими, потому что здесь с наименьшими затратами продуктов и сил, можно приготовить очень вкусное и довольно сытное блюдо. А ведь действительно, что может быть проще, чем замариновать мясо и поставить его в духовку, к тому же в аджике есть все необходимое, чтобы мясо получилось вкусным, сочным и пикантным. Нам остается только сделать свой любимый гарнир, и вот у нас готов потрясающий ужин - удобно, не правда ли.
  2. Итак, как приготовить свинину в аджике в духовке?
  3. В голяшке сделайте надрезы. Чеснок почистите и нарежьте тонкими пластинками. Начините надрезы чесноком и аджикой (вымажьте полстакана). Смажьте голяшку также солью. Выложите ее в большую форму для запекания и полейте растительным маслом. Затем сверху выложите оставшуюся аджику. Обмотайте форму с голяшкой фольгой или пищевой пленкой и отправляйте в холодильник на ночь.
  4. На следующий день вытащите свинину из холодильника и оставьте на полчаса при комнатной температуре. Нагрейте духовку до 165 градусов. Обмотайте форму фольгой и запекайте свинину в духовке 4 часа. Периодически поливайте голяшку соусом.
  5. Готовую свинину вытащите из духовки и из формы, снова оберните фольгой. Пусть постоит, пока вы будете готовить соус. Добавьте в форму для запекания, в которой готовилась свинина, четверть стакана воды и кукурузный крахмал. Доведите до кипения, помешивая, варите, пока не загустеет. Если в форме для запекания варить соус неудобно, перелейте сок с аджикой в сотейник.
  6. Полейте свинину соусом и подавайте.
  7. Приятного аппетита!

 

prostyeretsepti.ru

Простой Рецепт свинины в аджике в духовке пошагово с фото

Простой рецепт свинины в аджике в духовке пошагово с фото.

Хотите узнать, как очень просто приготовить отличный, очень сытный и вкусный ужин или обед для всей семьи, используя только мясо и аджику, тогда я с удовольствием расскажу вам об этом сейчас.

Количество порций: 3-4

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 5 ч
  • Количество порций: 3 порции
  • Количество калории: 92 килокалорий
  • Повод: На обед

Ингредиенты на 3 порции

  • Свиная голяшка — 2,5 Килограмма
  • Аджика — 1,5 Стакана
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Масло растительное — 4-5 Ст. ложек
  • Соль — По вкусу
  • Кукурузный крахмал — 1 Ст. ложка (для соуса)
  • Лавровый лист — 2-3 Штук

Пошагово

  1. Обычно такие варианты, как этот рецепт приготовления свинины в аджике в духовке, называют мужскими, потому что здесь с наименьшими затратами продуктов и сил, можно приготовить очень вкусное и довольно сытное блюдо. А ведь действительно, что может быть проще, чем замариновать мясо и поставить его в духовку, к тому же в аджике есть все необходимое, чтобы мясо получилось вкусным, сочным и пикантным. Нам остается только сделать свой любимый гарнир, и вот у нас готов потрясающий ужин - удобно, не правда ли.
  2. Итак, как приготовить свинину в аджике в духовке?
  3. В голяшке сделайте надрезы. Чеснок почистите и нарежьте тонкими пластинками. Начините надрезы чесноком и аджикой (вымажьте полстакана). Смажьте голяшку также солью. Выложите ее в большую форму для запекания и полейте растительным маслом. Затем сверху выложите оставшуюся аджику. Обмотайте форму с голяшкой фольгой или пищевой пленкой и отправляйте в холодильник на ночь.
  4. На следующий день вытащите свинину из холодильника и оставьте на полчаса при комнатной температуре. Нагрейте духовку до 165 градусов. Обмотайте форму фольгой и запекайте свинину в духовке 4 часа. Периодически поливайте голяшку соусом.
  5. Готовую свинину вытащите из духовки и из формы, снова оберните фольгой. Пусть постоит, пока вы будете готовить соус. Добавьте в форму для запекания, в которой готовилась свинина, четверть стакана воды и кукурузный крахмал. Доведите до кипения, помешивая, варите, пока не загустеет. Если в форме для запекания варить соус неудобно, перелейте сок с аджикой в сотейник.
  6. Полейте свинину соусом и подавайте.
  7. Приятного аппетита!

 

goormanclub.ru