Свинина в аджике в духовке. Свинина в аджике
Свиной ошеек в аджике в духовке: рецепт с фото
Если хочется приготовить вкусное и сочное мясное блюдо, не затрачивая при этом много усилий, то запеките свиной ошеек в аджике в духовке. Предварительно замаринованное, мясо получается ароматным и мягким и многое здесь зависит от самого мяса. То есть ошеек не должен быть слишком жирным, но и постным он быть не должен – иначе откуда же взяться сочности? Аджику для маринования можно взять из домашних запасов либо купленную в магазине. И пусть кусочки овощей (если они есть) не смущают, ведь ошеек будет запекаться в фольге, поэтому овощи не подгорят.
Ингредиенты
- 500 г свиного ошейка
- 8 г поваренной соли
- 1 ч. л. молотого кориандра
- 0,5 ч. л. черного молотого перца
- 2 ст. л. аджики
- 2 крупных луковицы
- 2 ст. л. растительного масла
Приготовление
1. Ошеек помойте и обсушите полотенцем, излишки жира удалите и нарежьте мясо на стейки, толщиной 1,5-2 см.
2. Подготовьте соль и специи – можно отмерять на кухонных весах. Можно взять любые специи, например, набор для шашлыка или для свинины.
3. Очистите и мелко нарежьте лук. Обычно для маринования берется в два раза меньше лука, чем мяса.
4. Сложите свиные стейки в кастрюлю, туда же отправьте лук, соль и специи. Хорошенько все перемешайте, подавите лук, чтобы он дал сок.
5. Теперь очередь аджики – отмерьте пару столовых ложек и положите в кастрюлю, также добавьте растительное масло без запаха и яркого вкуса. Перемешайте все руками и уберите в холодное место хотя бы на пару часов, а можно и на ночь.
6. Очистите кусочек ошейка от лука и положите на кусочек фольги, заверните. Аналогичным образом поступите с оставшимся мясом. Духовку включите на температуру 190 градусов и запекайте мясо минут 20, затем разверните фольгу и запекайте еще минут 15-20.
7. Свиной ошеек готов и его можно подавать вместе с маринованным луком, соусом, зеленью, овощами. Комментировать
No votes yet.
Please wait...
Смотрите ещё: Запеченное мясо
nakormi.com
Свинина запеченная в аджике 1
- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
Рецепты первых блюд3484 - Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
Рецепты вторых блюд20516 - Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
Безалкогольные напитки(1740) - Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
Алкогольные напитки(189) - Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
Рецепты заготовок(1092) - Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
Рецепты закусок(7147) - Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
Салаты8173 - Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
-
vpuzo.com
Пошаговый Рецепт свинины в аджике в духовке с фото
Пошаговый рецепт свинины в аджике в духовке с фото.
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Горячие блюда
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 12 минут
- Время приготовления: 5 ч
- Количество порций: 3 порции
- Количество калории: 153 килокалорий
- Повод: На обед
Хотите узнать, как очень просто приготовить отличный, очень сытный и вкусный ужин или обед для всей семьи, используя только мясо и аджику, тогда я с удовольствием расскажу вам об этом сейчас.
Количество порций: 3-4
Ингредиенты на 3 порции
- Свиная голяшка — 2,5 Килограмма
- Аджика — 1,5 Стакана
- Чеснок — 4 Зубчика
- Масло растительное — 4-5 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Кукурузный крахмал — 1 Ст. ложка (для соуса)
- Лавровый лист — 2-3 Штук
Пошагово
- Обычно такие варианты, как этот рецепт приготовления свинины в аджике в духовке, называют мужскими, потому что здесь с наименьшими затратами продуктов и сил, можно приготовить очень вкусное и довольно сытное блюдо. А ведь действительно, что может быть проще, чем замариновать мясо и поставить его в духовку, к тому же в аджике есть все необходимое, чтобы мясо получилось вкусным, сочным и пикантным. Нам остается только сделать свой любимый гарнир, и вот у нас готов потрясающий ужин - удобно, не правда ли.
- Итак, как приготовить свинину в аджике в духовке?
- В голяшке сделайте надрезы. Чеснок почистите и нарежьте тонкими пластинками. Начините надрезы чесноком и аджикой (вымажьте полстакана). Смажьте голяшку также солью. Выложите ее в большую форму для запекания и полейте растительным маслом. Затем сверху выложите оставшуюся аджику. Обмотайте форму с голяшкой фольгой или пищевой пленкой и отправляйте в холодильник на ночь.
- На следующий день вытащите свинину из холодильника и оставьте на полчаса при комнатной температуре. Нагрейте духовку до 165 градусов. Обмотайте форму фольгой и запекайте свинину в духовке 4 часа. Периодически поливайте голяшку соусом.
- Готовую свинину вытащите из духовки и из формы, снова оберните фольгой. Пусть постоит, пока вы будете готовить соус. Добавьте в форму для запекания, в которой готовилась свинина, четверть стакана воды и кукурузный крахмал. Доведите до кипения, помешивая, варите, пока не загустеет. Если в форме для запекания варить соус неудобно, перелейте сок с аджикой в сотейник.
- Полейте свинину соусом и подавайте.
- Приятного аппетита!
recipex.ru
Свинина в аджике в духовке
Хотите узнать, как очень просто приготовить отличный, очень сытный и вкусный ужин или обед для всей семьи, используя только мясо и аджику, тогда я с удовольствием расскажу вам об этом сейчас.
Количество порций: 3-4
Простой рецепт свинины в аджике в духовке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 5 ч. Содержит всего 142 килокалорий.
- Время подготовки: 8 минут
- Время приготовления: 5 ч
- Количество калории: 142 килокалорий
- Количество порций: 12 порций
- Повод: На обед
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Горячие блюда
Ингредиенты на десять порций
- Свиная голяшка — 2,5 Килограмма
- Аджика — 1,5 Стакана
- Чеснок — 4 Зубчика
- Масло растительное — 4-5 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Кукурузный крахмал — 1 Ст. ложка (для соуса)
- Лавровый лист — 2-3 Штук
Пошаговое приготовление
- Обычно такие варианты, как этот рецепт приготовления свинины в аджике в духовке, называют мужскими, потому что здесь с наименьшими затратами продуктов и сил, можно приготовить очень вкусное и довольно сытное блюдо. А ведь действительно, что может быть проще, чем замариновать мясо и поставить его в духовку, к тому же в аджике есть все необходимое, чтобы мясо получилось вкусным, сочным и пикантным. Нам остается только сделать свой любимый гарнир, и вот у нас готов потрясающий ужин - удобно, не правда ли.
- Итак, как приготовить свинину в аджике в духовке?
- В голяшке сделайте надрезы. Чеснок почистите и нарежьте тонкими пластинками. Начините надрезы чесноком и аджикой (вымажьте полстакана). Смажьте голяшку также солью. Выложите ее в большую форму для запекания и полейте растительным маслом. Затем сверху выложите оставшуюся аджику. Обмотайте форму с голяшкой фольгой или пищевой пленкой и отправляйте в холодильник на ночь.
- На следующий день вытащите свинину из холодильника и оставьте на полчаса при комнатной температуре. Нагрейте духовку до 165 градусов. Обмотайте форму фольгой и запекайте свинину в духовке 4 часа. Периодически поливайте голяшку соусом.
- Готовую свинину вытащите из духовки и из формы, снова оберните фольгой. Пусть постоит, пока вы будете готовить соус. Добавьте в форму для запекания, в которой готовилась свинина, четверть стакана воды и кукурузный крахмал. Доведите до кипения, помешивая, варите, пока не загустеет. Если в форме для запекания варить соус неудобно, перелейте сок с аджикой в сотейник.
- Полейте свинину соусом и подавайте.
- Приятного аппетита!
vkusnyeretsepti.ru
Свинина в аджике в духовке
Хотите узнать, как очень просто приготовить отличный, очень сытный и вкусный ужин или обед для всей семьи, используя только мясо и аджику, тогда я с удовольствием расскажу вам об этом сейчас.
Количество порций: 3-4
Простой рецепт свинины в аджике в духовке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 5 ч. Содержит всего 270 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.
- Время подготовки: 7 минут
- Время приготовления: 5 ч
- Количество калории: 270 килокалорий
- Количество порций: 12 порций
- Повод: На обед
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Горячие блюда
Ингредиенты на восемь порций
- Свиная голяшка — 2,5 Килограмма
- Аджика — 1,5 Стакана
- Чеснок — 4 Зубчика
- Масло растительное — 4-5 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Кукурузный крахмал — 1 Ст. ложка (для соуса)
- Лавровый лист — 2-3 Штук
Пошаговое приготовление
- Обычно такие варианты, как этот рецепт приготовления свинины в аджике в духовке, называют мужскими, потому что здесь с наименьшими затратами продуктов и сил, можно приготовить очень вкусное и довольно сытное блюдо. А ведь действительно, что может быть проще, чем замариновать мясо и поставить его в духовку, к тому же в аджике есть все необходимое, чтобы мясо получилось вкусным, сочным и пикантным. Нам остается только сделать свой любимый гарнир, и вот у нас готов потрясающий ужин - удобно, не правда ли.
- Итак, как приготовить свинину в аджике в духовке?
- В голяшке сделайте надрезы. Чеснок почистите и нарежьте тонкими пластинками. Начините надрезы чесноком и аджикой (вымажьте полстакана). Смажьте голяшку также солью. Выложите ее в большую форму для запекания и полейте растительным маслом. Затем сверху выложите оставшуюся аджику. Обмотайте форму с голяшкой фольгой или пищевой пленкой и отправляйте в холодильник на ночь.
- На следующий день вытащите свинину из холодильника и оставьте на полчаса при комнатной температуре. Нагрейте духовку до 165 градусов. Обмотайте форму фольгой и запекайте свинину в духовке 4 часа. Периодически поливайте голяшку соусом.
- Готовую свинину вытащите из духовки и из формы, снова оберните фольгой. Пусть постоит, пока вы будете готовить соус. Добавьте в форму для запекания, в которой готовилась свинина, четверть стакана воды и кукурузный крахмал. Доведите до кипения, помешивая, варите, пока не загустеет. Если в форме для запекания варить соус неудобно, перелейте сок с аджикой в сотейник.
- Полейте свинину соусом и подавайте.
- Приятного аппетита!
proretsepti.ru
Свинина в аджике в духовке
Хотите узнать, как очень просто приготовить отличный, очень сытный и вкусный ужин или обед для всей семьи, используя только мясо и аджику, тогда я с удовольствием расскажу вам об этом сейчас.
Количество порций: 3-4
Простой рецепт свинины в аджике в духовке домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 5 ч. Содержит всего 92 килокалорий.
- Время подготовки: 7 минут
- Время приготовления: 5 ч
- Количество калории: 92 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
- Повод: На обед
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Горячие блюда
Ингредиенты на двенадцать порций
- Свиная голяшка — 2,5 Килограмма
- Аджика — 1,5 Стакана
- Чеснок — 4 Зубчика
- Масло растительное — 4-5 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Кукурузный крахмал — 1 Ст. ложка (для соуса)
- Лавровый лист — 2-3 Штук
Пошаговое приготовление
- Обычно такие варианты, как этот рецепт приготовления свинины в аджике в духовке, называют мужскими, потому что здесь с наименьшими затратами продуктов и сил, можно приготовить очень вкусное и довольно сытное блюдо. А ведь действительно, что может быть проще, чем замариновать мясо и поставить его в духовку, к тому же в аджике есть все необходимое, чтобы мясо получилось вкусным, сочным и пикантным. Нам остается только сделать свой любимый гарнир, и вот у нас готов потрясающий ужин - удобно, не правда ли.
- Итак, как приготовить свинину в аджике в духовке?
- В голяшке сделайте надрезы. Чеснок почистите и нарежьте тонкими пластинками. Начините надрезы чесноком и аджикой (вымажьте полстакана). Смажьте голяшку также солью. Выложите ее в большую форму для запекания и полейте растительным маслом. Затем сверху выложите оставшуюся аджику. Обмотайте форму с голяшкой фольгой или пищевой пленкой и отправляйте в холодильник на ночь.
- На следующий день вытащите свинину из холодильника и оставьте на полчаса при комнатной температуре. Нагрейте духовку до 165 градусов. Обмотайте форму фольгой и запекайте свинину в духовке 4 часа. Периодически поливайте голяшку соусом.
- Готовую свинину вытащите из духовки и из формы, снова оберните фольгой. Пусть постоит, пока вы будете готовить соус. Добавьте в форму для запекания, в которой готовилась свинина, четверть стакана воды и кукурузный крахмал. Доведите до кипения, помешивая, варите, пока не загустеет. Если в форме для запекания варить соус неудобно, перелейте сок с аджикой в сотейник.
- Полейте свинину соусом и подавайте.
- Приятного аппетита!
prostyeretsepti.ru
Простой Рецепт свинины в аджике в духовке пошагово с фото
Простой рецепт свинины в аджике в духовке пошагово с фото.
Хотите узнать, как очень просто приготовить отличный, очень сытный и вкусный ужин или обед для всей семьи, используя только мясо и аджику, тогда я с удовольствием расскажу вам об этом сейчас.
Количество порций: 3-4
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Горячие блюда
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 5 ч
- Количество порций: 3 порции
- Количество калории: 92 килокалорий
- Повод: На обед
Ингредиенты на 3 порции
- Свиная голяшка — 2,5 Килограмма
- Аджика — 1,5 Стакана
- Чеснок — 4 Зубчика
- Масло растительное — 4-5 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Кукурузный крахмал — 1 Ст. ложка (для соуса)
- Лавровый лист — 2-3 Штук
Пошагово
- Обычно такие варианты, как этот рецепт приготовления свинины в аджике в духовке, называют мужскими, потому что здесь с наименьшими затратами продуктов и сил, можно приготовить очень вкусное и довольно сытное блюдо. А ведь действительно, что может быть проще, чем замариновать мясо и поставить его в духовку, к тому же в аджике есть все необходимое, чтобы мясо получилось вкусным, сочным и пикантным. Нам остается только сделать свой любимый гарнир, и вот у нас готов потрясающий ужин - удобно, не правда ли.
- Итак, как приготовить свинину в аджике в духовке?
- В голяшке сделайте надрезы. Чеснок почистите и нарежьте тонкими пластинками. Начините надрезы чесноком и аджикой (вымажьте полстакана). Смажьте голяшку также солью. Выложите ее в большую форму для запекания и полейте растительным маслом. Затем сверху выложите оставшуюся аджику. Обмотайте форму с голяшкой фольгой или пищевой пленкой и отправляйте в холодильник на ночь.
- На следующий день вытащите свинину из холодильника и оставьте на полчаса при комнатной температуре. Нагрейте духовку до 165 градусов. Обмотайте форму фольгой и запекайте свинину в духовке 4 часа. Периодически поливайте голяшку соусом.
- Готовую свинину вытащите из духовки и из формы, снова оберните фольгой. Пусть постоит, пока вы будете готовить соус. Добавьте в форму для запекания, в которой готовилась свинина, четверть стакана воды и кукурузный крахмал. Доведите до кипения, помешивая, варите, пока не загустеет. Если в форме для запекания варить соус неудобно, перелейте сок с аджикой в сотейник.
- Полейте свинину соусом и подавайте.
- Приятного аппетита!
goormanclub.ru