Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Свинина, запеченная в духовке, рецепт которой мы с радостью хотим предложить вашему вниманию, поистине является царским угощением на любом праздничном столе. Мы просто уверенны, что рецепт такого запечённого мяса займёт достойное место в вашей коллекции мясных блюд. Настоятельно рекомендуем подавать такое мясо с картофельным гарниром или с тушёной капустой. В данном рецепте использовать будем для запечённого мяса в духовке свинину.
Приятного аппетита!
Источник: ссылка
all-mw.ru
Добрый вечер, уважаемые гости сайта!
Сегодня познакомлю вас с великолепным блюдом – простой и вкусный рецепт свинины запеченной в духовке, но как….Сколько, же разных рецептов соусов используют для приготовления мяса, но этот нужно обязательно попробовать!Какая же нежная, сочная получается свинина, а в соус, к вашему удивлению входит соленый огурец.Этот рецепт понравится многим хозяйкам, это просто находка, потому, что в рецепте настолько необычное сочетание продуктов, что такое блюдо можно приготовить и для обычного ужина, да и на праздничном столе оно будет выглядеть великолепно.
Поэтому, если вы хотите приготовить необычное, пикантное горячее блюдо присмотритесь к этому рецепту.
Приготовление
Свинину промойте под холодной водой, обсушите бумажным полотенцем, порежьте на куски, слегка молоточком отбейте, как мы, обычно, делаем на отбивные.
Посолите, поперчите, накройте пищевой пленкой и пусть постоят минут 20.
А пока делаем соус: огурчики мелко режем, или натираем на терке, чеснок пропускаем через пресс, орехи обжариваем на сухой сковородке, а потом складываем в целлофановый пакет и скалкой кусочки орехов раздавливаем, так, чтобы образовались мелкие кусочки.Зелень мелко режем.
Все эти ингредиенты соединяем со сметаной, перемешиваем.
Мясо уже готово и можно уже и запекать. Но есть два способа приготовления мяса перед тем, как поместить его в духовку.
Читайте также:"Как вкусно приготовить свиные ребра"
Если вам нужно очень быстро приготовить блюдо, то вы можете кусочки свинины слегка обжарить на антипригарной сковородке, на минимуме количества масла. А можно сырую свинину, но выпекаться она будет немного дольше.
Форму для запекания смазываем маслом, укладываем мясо и заливаем соусом. Ставим в предварительно нагретую до 180 градусов духовку и запекаем 25 – 30 минут.
В принципе, блюдо готово, но, чтобы сделать его еще более, аппетитнее, мы трем сыр на мелкой терке и посыпаем свинину.Держим его еще 10 – 15 минут, должна появиться красивая поджаристая корочка.
Читайте также:"Свинина с фасолью и помидорами"
Вот такой простой и вкусный рецепт свинины в духовке, надеюсь, он вам понравился, и вы с удовольствием воспользуетесь рецептом.
podruchka.su
Даша, очень хорошие и содержательные идеи много чему у тебя можно и нужно поучиться, потихоньку стала с тебя копировать, но не могу нигде найти такого масла?
екатерина клик 04.01.2018 - 17:17а что у вас за программка? хм, удивительно) у меня рост 165, вес 58. Мой обмен веществ 1280ккал. Так как спортом не занимаюсь сейчас, я кушаю на 1000 ккал, но выходит и то меньше иногда))
Наталья Ткаченко в приложении, которое я скачала на телефон, есть примерная калорийность готовых блюд. В интернете тоже море информации. Так что примерно оценить калораж можно.
Наталья Ткаченко 08.01.2018 - 10:45D.Y. beauty Дашенька,как ты высчитываешь ккал сразу готовых продуктов?Когда готовишь на всю семью,не всегда получается взвесить в сыром виде.Вот как ты посчитала ккал куриных ножек готовых?
D Y beauty 09.01.2018 - 21:52у меня приложение fat secret
Natusik 07.01.2018 - 01:28Я тоже начала пить льняное масло и оно у меня горчит. Много читала на эту тему где-то написано, что это нормально, где-то что оно испортилось. У вас масло горчит? И ещё можно ли его запивать водой(тоже мнения рознятся)?
D Y beauty 08.01.2018 - 23:44Natusik да, горчит, по-моему оно и должно горчить. Я водой не запиваю. Утром встаю, пью воду, и потом через какое-то время ложку масла. Как в идеале надо делать - я не знаю))
Жанар Алимсеитова 08.01.2018 - 13:25Привет, Даша. Спасибо большое за твой труд и мотивацию! Можно на ты? У меня к тебе несколько вопросов, если не против ответь, пожалуйста. 1. Какой у тебя рост, на данный момент вес, объемы. 2. как ты считаешь калорийность, к примеру, куриных ножек? В списке продуктов есть куриные ножки запечённые, вареные и т.п? И вес костей ты отнимаешь? 3. У тебя со здоровьем все в порядке? Данный рацион питания как влияет на здоровье? (я просто начиталась про вред животных продуктов, белка.А у тебя и яйца и молочка и мясо). Я задумалась. 4. Ты принимаешь какие-нибуд витамины, БАДы? То есть в твоём рационе хватает витаминов, микроэлементов? 5. Ты в гости редко ходишь? Что ешь в гостях, на праздниках? Спасибо. Может глупые вопросы, но у меня они возникли :)) Желаю тебе достичь своей цели!
D.Y. beauty Спасибо большое!
D Y beauty 11.01.2018 - 19:15Привет! Спасибо! Да, конечно. давай на ты 1) Рост у меня где-то 162 см. Вес и объемы я бы писать не хотела, чтобы не сравнивал никто. Я мышечная, коренастая, попу качаю активно, фигура песочные часы, ножу размер одежды s-m, джинсы вот купила европейского 38 размера 2) Куриный ножки я жарила без масла и без кожи, выбрала голень запечёная без кожи, там 9 г жира на 100 г, мне кажется, это максимально приближенно к истине. Некоторые предпочитают взвешивать и считать сырые продукты. Вес костей не отнимаю, для меня это слишком) Я не хочу вообще сходить с ума и отдельно взвешивать кости. Не думаю, что там сильная разница будет))) 3) Всё в порядке со здоровьем. Да, много есть споров по поводу мяса и молочки. Смотря правде в глаза, обычный человек из средней полосы, где зима почти круглый год и орехи стоят очень дорого, не сможет быть только на растительном питании. Но переодически я отдыхаю от мяса, потому что организм просит, когда нет аппетита на мясо. 4) пью иногда курсом БиоМакс (поливитамины), ну и льняное масло! Кладезь Омега 5) Сниму видео по поводу гостей, запросы уже были! Все вопросы по делу! У меня все эти вопросы тоже периодически возникают в голове))
Кстати,и я свинину кушаю когда худею! Но мне попроще-у нас своё хозяйство.(Живём в селе,не глухомани,конечно,полчаса до Омска).И муж когда свинью колет,то мне всегда оставляет вырезку,часть мяса вдоль хребта.Я её потом на порционные кусочки делю и замораживаю.Эта вырезка по постности не уступает той же грудке!Да и творог у меня свой,и сыр варю.Недавно пыталась рассчитать его калорийность и жирность.))).И на огороде скоро кабачки пойдут,огурцы! Хорошо худеть в деревне летом!
Юлия Орехова спасибо, очень интересно! если когда-нибудь понесёте творог на экспертизу, обязательно сообщите нам!)) хотя думаю, приблизительный рассчёт верен!)
Юлия Орехова 15.01.2018 - 00:02Калорийность сыворотки очень низкая.Из неё ж всё выбрали,что можно.))).Можно не высчитывать,чтоб себя не обмануть.От сыра сыворотка не очень вкусная,т.к ферментом искусственно сворачивается,а вот творожная классная,кисленькая.А творог, конечно,все из обезжиренного все делают,иначе,откуда бы сливки взялись.))) Можно и из жирного заказать,но это дорого получится.В конце концов,думаю,жирность всё равно не нулевая у творога из обезжиренного молока. Всё хочу анализ сделать.Может, есть для этого какие-нибудь тест-полоски.
Жанар Алимсеитова 16.01.2018 - 19:59Юлия Орехова Спасибо большое, все понятно. От калорийности сыра наверно ещё надо убрать калорийность сыворотки? Творог наверно все фермеры делают из молока после сепаратора, он явно не жирный.
Юлия Орехова 18.01.2018 - 11:14Я беру примерно 4-4.2% жира,хотя на анализ не возила,не знаю даже.Получается на 100 грамм молока.Творог я варю из обезжиренного молока,там калорий должно быть немного, только за счёт белка.Сыр так считала.С восьми литров молока цельного,заквашенного сырной закваской у меня вышло 1 кг мягкого сыра,наподобие Адыгейского.Если в 1 литре молока 42 г жира,то в сыре из 8 литров-336 грамм,примерно.А т.к.это килограмм,то в 100 граммах будет 33 грамма жира,примерно.А по калориям.Яндекс выдаёт калорийность настоящего молока 70 кал на 100 грамм.В литре 700 кал.(ОГО!).В 8 литрах 5600 кал.В килограмме сыра из 8 литров 560 кал.Ой,чёто понаписала.)))) Надеюсь,что немного понятно.)))
Готовила сегодня блюдо, которое сто процентов понравится мужской половине, так как свинина в пиве получилась потрясающе вкусной. Приготовить такое мясо легко и просто, главное выдержать данные пропорции. Благодаря пиву и специям, очень вкусным получается соус. Данное блюдо лучше подавать теплым. В качестве гарнира к свинине в пиве прекрасно подойдет отварной картофель, рис или паста. А можно, подать хлеб, чтобы макать его во вкусный, ароматный мясной соус. Особую пикантность блюду придает дижонская горчица. Порадуйте своих мужчин, приготовьте им свинину в пиве!
Для приготовления свинины в пиве нам потребуется:
Мясо нарезаем небольшими кубиками, срезая лишний жир и пленки.Луковицу чистим и нарезаем полукольцами.Помидоры опускаем на несколько секунд в кипяток, снимаем с них кожицу и нарезаем мелкими кусочками.
Вот теперь можно приступать к приготовлению блюда.
В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем мясо и на большом огне обжариваем кусочки свинины до золотистой корочки. Выкладываем обжаренные кусочки в другую сковороду или кастрюлю, в которой будет готовиться мясо.
На первой сковороде, на масле, в котором обжаривалось мясо, на небольшом огне слегка обжариваем лук.
Выкладываем лук к мясу.
Добавляем горчицу, специи и коричневый сахар.
Выкладываем порезанные помидоры.
Вливаем пиво и тушим все вместе на небольшом огне около часа под неплотно закрытой крышкой.
Мясо должно стать мягким.Если вам кажется, что соус жидкий, его можно загустить, добавив одну чайную ложку муки, хорошенько перемешав, доведя до кипения.
Выкладываем готовую свинину в пиве на тарелки и украшаем зеленью.
Отличное сочетание – мягкое мясо и ароматный, пикантный соус.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
breakfast.net.ua