Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Простой и вкусный рецепт свинины в духовке. Пп свинина в


Свинина, запеченная в духовке - царское угощение

Свинина, запеченная в духовке, рецепт которой мы с радостью хотим предложить вашему вниманию, поистине является царским угощением на любом праздничном столе. Мы просто уверенны, что рецепт такого запечённого мяса займёт достойное место в вашей коллекции мясных блюд. Настоятельно рекомендуем подавать такое мясо с картофельным гарниром или с тушёной капустой. В данном рецепте использовать будем для запечённого мяса в духовке свинину.

Для приготовления запечённого мяса в духовке потребуется

 

  • Полтора килограмма свиной подчеревины или свиного ошейка
  • 5-6 зубков чеснока
  • Соль, молотый чёрный перец, приправы «Хмели-Сунели» — по вкусу
  • Растительное масло для смазывания
  • Фольга для запекания

Как приготовить мясо в духовке

 

  1. Сначала, для приготовления такого мяса, его необходимо вымыть, хорошенько обсушить. Если вы используете для приготовления свиной подчеревок, то необходимо снять с него шкуру.
  2. Теперь, мясо нужно хорошо посолить и поперчить, а также тщательно натереть приправами, в нашем варианте мы используем отличные грузинские приправы «Хмели-Сунели».
  3. Приготовленное мясо таким способом оставить на 15-20 минут промариноваться.
  4. Чеснок очистить и вымыть. Положить мясо так, чтобы жирная сторона была снаружи. Посередине мясного пласта выложить зубчики чеснока в ряд. Сворачиваем мясо аккуратно рулетом и обвязываем пищевой нитью по всей длине.
  5. Для выпекания такого мяса нам потребуется глубокий противень, хорошенько смазанный растительным маслом. Выложить в него рулет, хорошенько прикрыть его сверху фольгой. Запекать такое мясо нужно не менее полутора часа.
  6. За 30 минут до готовности необходимо снять фольгу и продолжить запекать рулет, периодически поливая его выделившимся жиром и соком для получения аппетитной золотистой корочки.
  7. Теперь, мясо достать из духовки, немного остудить, нарезать кусочками и переложить на блюдо.
  8. Наше мясо готово, украсим его укропом и подадим на стол.

 

Приятного аппетита!

Источник: ссылка

all-mw.ru

Простой и вкусный рецепт свинины в духовке

Добрый вечер, уважаемые гости сайта!

Сегодня познакомлю вас с великолепным блюдом – простой и вкусный рецепт свинины запеченной в духовке, но как….Сколько, же разных рецептов соусов используют для приготовления мяса, но этот нужно обязательно попробовать!Какая же нежная, сочная  получается свинина, а в соус, к вашему удивлению входит соленый огурец.Этот рецепт понравится многим хозяйкам, это просто находка, потому, что в рецепте настолько необычное сочетание продуктов, что такое блюдо можно приготовить и для обычного ужина, да и на праздничном столе оно будет выглядеть великолепно.

Поэтому, если вы хотите приготовить необычное, пикантное горячее блюдо присмотритесь к этому рецепту.

Необходимые продукты:

  • 500 -600 г мякоти свинины (ошеек, стейк, шницель)
  • 1 – 2 небольших соленых огурца
  • 5 – 6 грецких орехов
  • 3 – 4 ст.л. сметаны (можно взять в равных количествах сметану и майонез)
  • 70 – 80 г сыра
  • 3 зубчика чеснока
  • зелень петрушки или укропа
  • соль, черный молотый перец
  • растительное масло

Приготовление

Свинину промойте под холодной водой, обсушите бумажным полотенцем, порежьте на куски, слегка молоточком отбейте, как мы, обычно, делаем на отбивные.

Посолите, поперчите, накройте пищевой пленкой и пусть постоят минут 20.

А пока делаем соус: огурчики мелко режем, или натираем на терке, чеснок пропускаем через пресс, орехи обжариваем на сухой сковородке, а потом складываем в целлофановый пакет и скалкой кусочки орехов раздавливаем, так, чтобы образовались мелкие кусочки.Зелень мелко режем.

 

Все эти ингредиенты соединяем со сметаной, перемешиваем.

Мясо уже готово и можно уже и запекать. Но есть два способа приготовления мяса перед тем, как поместить его в духовку.

Читайте также:"Как вкусно приготовить свиные ребра"

Если вам нужно очень быстро приготовить блюдо, то вы можете кусочки свинины слегка обжарить на антипригарной сковородке, на минимуме количества масла. А можно сырую свинину, но выпекаться она будет немного дольше.

Форму для запекания смазываем маслом, укладываем мясо и заливаем соусом. Ставим в предварительно нагретую до 180 градусов духовку и запекаем 25 – 30 минут.

В принципе, блюдо готово, но, чтобы сделать его еще более, аппетитнее, мы трем сыр на мелкой терке и посыпаем свинину.Держим его еще 10 – 15 минут, должна появиться красивая поджаристая корочка.

Читайте также:"Свинина с фасолью и помидорами"

Вот такой простой и вкусный рецепт свинины в духовке, надеюсь, он вам понравился, и вы с удовольствием воспользуетесь рецептом.

Приятного аппетита!

Обратите внимание на другие интересные рецепты:

 

 

podruchka.su

Пп свинина в духовке — Все рецепты

Комментарии пользователей Ирина Астафьева 03.01.2018 - 03:54

Даша, очень хорошие и содержательные идеи много чему у тебя можно и нужно поучиться, потихоньку стала с тебя копировать, но не могу нигде найти такого масла?

екатерина клик 04.01.2018 - 17:17

а что у вас за программка? хм, удивительно) у меня рост 165, вес 58. Мой обмен веществ 1280ккал. Так как спортом не занимаюсь сейчас, я кушаю на 1000 ккал, но выходит и то меньше иногда))

D Y beauty 06.01.2018 - 22:44

Наталья Ткаченко в приложении, которое я скачала на телефон, есть примерная калорийность готовых блюд. В интернете тоже море информации. Так что примерно оценить калораж можно.

Наталья Ткаченко 08.01.2018 - 10:45

D.Y. beauty Дашенька,как ты высчитываешь ккал сразу готовых продуктов?Когда готовишь на всю семью,не всегда получается взвесить в сыром виде.Вот как ты посчитала ккал куриных ножек готовых?

D Y beauty 09.01.2018 - 21:52

у меня приложение fat secret

Natusik 07.01.2018 - 01:28

Я тоже начала пить льняное масло и оно у меня горчит. Много читала на эту тему где-то написано, что это нормально, где-то что оно испортилось. У вас масло горчит? И ещё можно ли его запивать водой(тоже мнения рознятся)?

D Y beauty 08.01.2018 - 23:44

Natusik да, горчит, по-моему оно и должно горчить. Я водой не запиваю. Утром встаю, пью воду, и потом через какое-то время ложку масла. Как в идеале надо делать - я не знаю))

Жанар Алимсеитова 08.01.2018 - 13:25

Привет, Даша. Спасибо большое за твой труд и мотивацию! Можно на ты? У меня к тебе несколько вопросов, если не против ответь, пожалуйста. 1. Какой у тебя рост, на данный момент вес, объемы. 2. как ты считаешь калорийность, к примеру, куриных ножек? В списке продуктов есть куриные ножки запечённые, вареные и т.п? И вес костей ты отнимаешь? 3. У тебя со здоровьем все в порядке? Данный рацион питания как влияет на здоровье? (я просто начиталась про вред животных продуктов, белка.А у тебя и яйца и молочка и мясо). Я задумалась. 4. Ты принимаешь какие-нибуд витамины, БАДы? То есть в твоём рационе хватает витаминов, микроэлементов? 5. Ты в гости редко ходишь? Что ешь в гостях, на праздниках? Спасибо. Может глупые вопросы, но у меня они возникли :)) Желаю тебе достичь своей цели!

Жанар Алимсеитова 09.01.2018 - 15:01

D.Y. beauty Спасибо большое!

D Y beauty 11.01.2018 - 19:15

Привет! Спасибо! Да, конечно. давай на ты 1) Рост у меня где-то 162 см. Вес и объемы я бы писать не хотела, чтобы не сравнивал никто. Я мышечная, коренастая, попу качаю активно, фигура песочные часы, ножу размер одежды s-m, джинсы вот купила европейского 38 размера 2) Куриный ножки я жарила без масла и без кожи, выбрала голень запечёная без кожи, там 9 г жира на 100 г, мне кажется, это максимально приближенно к истине. Некоторые предпочитают взвешивать и считать сырые продукты. Вес костей не отнимаю, для меня это слишком) Я не хочу вообще сходить с ума и отдельно взвешивать кости. Не думаю, что там сильная разница будет))) 3) Всё в порядке со здоровьем. Да, много есть споров по поводу мяса и молочки. Смотря правде в глаза, обычный человек из средней полосы, где зима почти круглый год и орехи стоят очень дорого, не сможет быть только на растительном питании. Но переодически я отдыхаю от мяса, потому что организм просит, когда нет аппетита на мясо. 4) пью иногда курсом БиоМакс (поливитамины), ну и льняное масло! Кладезь Омега 5) Сниму видео по поводу гостей, запросы уже были! Все вопросы по делу! У меня все эти вопросы тоже периодически возникают в голове))

Юлия Орехова 09.01.2018 - 13:55

Кстати,и я свинину кушаю когда худею! Но мне попроще-у нас своё хозяйство.(Живём в селе,не глухомани,конечно,полчаса до Омска).И муж когда свинью колет,то мне всегда оставляет вырезку,часть мяса вдоль хребта.Я её потом на порционные кусочки делю и замораживаю.Эта вырезка по постности не уступает той же грудке!Да и творог у меня свой,и сыр варю.Недавно пыталась рассчитать его калорийность и жирность.))).И на огороде скоро кабачки пойдут,огурцы! Хорошо худеть в деревне летом!

D Y beauty 12.01.2018 - 04:35

Юлия Орехова спасибо, очень интересно! если когда-нибудь понесёте творог на экспертизу, обязательно сообщите нам!)) хотя думаю, приблизительный рассчёт верен!)

Юлия Орехова 15.01.2018 - 00:02

Калорийность сыворотки очень низкая.Из неё ж всё выбрали,что можно.))).Можно не высчитывать,чтоб себя не обмануть.От сыра сыворотка не очень вкусная,т.к ферментом искусственно сворачивается,а вот творожная классная,кисленькая.А творог, конечно,все из обезжиренного все делают,иначе,откуда бы сливки взялись.))) Можно и из жирного заказать,но это дорого получится.В конце концов,думаю,жирность всё равно не нулевая у творога из обезжиренного молока. Всё хочу анализ сделать.Может, есть для этого какие-нибудь тест-полоски.

Жанар Алимсеитова 16.01.2018 - 19:59

Юлия Орехова Спасибо большое, все понятно. От калорийности сыра наверно ещё надо убрать калорийность сыворотки? Творог наверно все фермеры делают из молока после сепаратора, он явно не жирный.

Юлия Орехова 18.01.2018 - 11:14

Да,Даша,конечно с покупным творогом не сравнить! Тем более знаешь состав, а там практически один белок.Про сыр писала Жанар(е).Пыталась объяснить.)))А творог я варю большими партиями(продаём).Вобщем,на 1 кг потребуется примерно 7-8 литров молока(у меня обезжиренное).Но это от индивидуальной коровы зависит,от её показателей белка.Но у меня примерно так всегда.Значит,в среднем,1.5 литра на 200 грамм.

Юлия Орехова 19.01.2018 - 22:52

Я беру примерно 4-4.2% жира,хотя на анализ не возила,не знаю даже.Получается на 100 грамм молока.Творог я варю из обезжиренного молока,там калорий должно быть немного, только за счёт белка.Сыр так считала.С восьми литров молока цельного,заквашенного сырной закваской у меня вышло 1 кг мягкого сыра,наподобие Адыгейского.Если в 1 литре молока 42 г жира,то в сыре из 8 литров-336 грамм,примерно.А т.к.это килограмм,то в 100 граммах будет 33 грамма жира,примерно.А по калориям.Яндекс выдаёт калорийность настоящего молока 70 кал на 100 грамм.В литре 700 кал.(ОГО!).В 8 литрах 5600 кал.В килограмме сыра из 8 литров 560 кал.Ой,чёто понаписала.)))) Надеюсь,что немного понятно.)))

alena-suveniry.ru

Свинина в пиве | Мои любимые рецепты

Готовила сегодня блюдо, которое сто процентов понравится мужской половине, так как свинина в пиве получилась потрясающе вкусной. Приготовить такое мясо легко и просто, главное выдержать данные пропорции. Благодаря пиву и специям, очень вкусным получается соус. Данное блюдо лучше подавать теплым. В качестве гарнира к свинине в пиве прекрасно подойдет отварной картофель, рис или паста. А можно, подать хлеб, чтобы макать его во вкусный, ароматный мясной соус. Особую пикантность блюду придает дижонская горчица. Порадуйте своих мужчин, приготовьте им свинину в пиве!

Для приготовления свинины в пиве нам потребуется:

  • 600 гр. свиного мяса
  • 1 большая луковица
  • 3 ч.л. дижонской горчицы
  • 1 ч.л. молотой сладкой паприки
  • 1 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. черного молотого перца
  • 10 гр. темно-коричневого сахара
  • 4 небольших помидора (200 гр.)
  • 250 мл. пива (светлого)
  • Растительное масло

Мясо нарезаем небольшими кубиками, срезая лишний жир и пленки.Луковицу чистим и нарезаем полукольцами.Помидоры опускаем на несколько секунд в кипяток, снимаем с них кожицу и нарезаем мелкими кусочками.

Вот теперь можно приступать к приготовлению блюда.

В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем мясо и на большом огне обжариваем кусочки свинины до золотистой корочки. Выкладываем обжаренные кусочки в другую сковороду или кастрюлю, в которой будет готовиться мясо.

На первой сковороде, на масле, в котором обжаривалось мясо, на небольшом огне слегка обжариваем лук.

Выкладываем лук к мясу.

Добавляем горчицу, специи и коричневый сахар.

Выкладываем порезанные помидоры.

Вливаем пиво и тушим все вместе на небольшом огне около часа под неплотно закрытой крышкой.

 

Мясо должно стать мягким.Если вам кажется, что соус жидкий, его можно загустить, добавив одну чайную ложку муки, хорошенько перемешав, доведя до кипения.

Выкладываем готовую свинину в пиве на тарелки и украшаем зеленью.

Отличное сочетание – мягкое мясо и ароматный, пикантный соус.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

breakfast.net.ua