Маринад свинина кефир. Маринад на кефире для шашлыка из свинины рецепт

Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Рецепт шашлыка из свинины в кефирном маринаде. Маринад свинина кефир


Как мариновать мясо в кефире

Из маринованного в кефире мяса получается дюже аппетитный и нежный шашлык. Кефирный маринад не дает мясу подсыхать во время жарки, и оно получается сочным. Но для этого его нужно подготовить заблаговременно.

Вам понадобится

  • свинина — 1,5 кг;
  • кефир — 500 мл;
  • сахар — 1,5 ч. л.;
  • лук репчатый — 7-8 шт;
  • соль;
  • перец.

Инструкция

1. Приготовьте мясо . Если вы берете свинину в замороженном виде, вначале ее всецело разморозьте. После этого скрупулезно вымойте в холодной воде и дайте обсохнуть либо оботрите бумажной салфеткой. Охлажденную свинину тоже хорошенько промойте. Разрежьте мясо на средние куски. Если будете делать огромные куски, они будут дольше мариноваться и подготавливаться в дальнейшем, если маленькие, они стремительно прожарятся, но будут слегка суховатыми. Порезанное мясо уложите в кастрюлю нужного размера.

2. Репчатый лук почистите от шелухи. Половину мелко порубите либо измельчите в блендере. Положите в кастрюлю с мясо м, добавьте соль и перец. Пожеланию можете добавить и другие специи и приправы. Все скрупулезно перемешайте. Дабы осознать, довольно ли вы положили в мясо соли и перца, испробуйте маринад на вкус. Он должен сочетать в себе три вкуса: кисловатый – от кефира, острый – от перца и соленый – от соли.

3. Лук порежьте широкими кольцами. Серединки луковиц и половину порезанного лука перемешайте с мясо м. Оставшиеся кольца положите сверху — они необходимы будут для жарки. Накройте шашлык крышкой и дайте постоять при комнатной температуре в течение 1-1,5 часов, после этого поставьте в холодильник и оставьте мариноваться около 10-12 часов. Можете не убирать в холодильник, тогда время маринования составит 3-4 часа. Вы можете и не выдерживать мясо в маринаде, если оно свежее и добротное, его дозволено готовить сразу. Впрочем чем огромнее по времени свинина будет мариноваться в майонезе, тем она получиться мягче и подготавливаться будет стремительней.

4. Добавьте кефир. Не вливайте его сразу каждый, делайте это потихоньку, непрерывно перемешивая мясо . Весь кусок должен быть всецело покрыт этим кисломолочным продуктом, но не «утопать» в нем. Добавьте примерно 1-1,5 чайные ложки сахарного песка и перемешайте.

5. Вторую половину лука нарежьте огромными кольцами и уложите на поверхность замаринованного мяса. Вследствие тому, что кефира сверху будет не много, лук не раскиснет и не станет слишком мягким, а только приобретет нужный запах.

6. Накройте кастрюлю со свининой в маринаде крышкой и оставьте при комнатной температуре примерно на 1-1,5 часа. После этого уберите в холодильник и оставьте на 10-12 часов. Можете и не ставить мясо в холодильник, а оставить в комнате на 3-4 часа. Этого времени будет довольно, дабы мясо сумело отменно промариноваться. Если вы используете свежую и добротную свинину, ее дозволено не выдерживать в маринаде, а готовить сразу. Впрочем, чем огромнее по времени мясо будет мариноваться, тем аппетитней и нежнее оно получится.

Такое блюдо, как шашлык , ассоциируется с выездами на природу в кругу друзей, свежим воздухом и славной компаний. Дабы в результате получить красивые, нежный шашлык , мясо для него стоит подготовить заблаговременно. Скажем, замариновать в кефире .

Вам понадобится

  • свиная шейка 1,5 кг;
  • кефир 3,2% 500 мл;
  • сахарный песок 1,5 ч. л.;
  • лук репчатый 5-7 шт;
  • соль;
  • перец.

Инструкция

1. Подготовьте мясо. Если вы используете замороженную свинину, то заблаговременно отлично ее разморозьте. После этого обмойте в холодной воде и обсушите бумажными полотенцами. Охлажденную свинину тоже необходимо хорошенько промыть. Порежьте мясо на большие куски. По желанию дозволено сделать и мелкие — так оно стремительней прожарится, но будет слегка суховатым. Большие куски сохранят каждый сок внутри. Сложите свинину в огромную кастрюлю либо ведро.

2. Очистите репчатый лук. Возьмите половину и мелко его нарубите. Дозволено воспользоваться блендером либо огромной теркой. Переложите лук к свинине, добавьте соль и черный молотый перец по вкус. Скрупулезно перемешайте содержимое кастрюли. По желанию дозволено добавить всякие другие специи и приправы.

3. Приступайте к добавлению кефира. Главно не вливать его сразу, а добавлять понемногу. При этом непрерывно перемешивайте мясо, давая свинине впитать в себя кисломолочный продукт. Наблюдательно следите за ярусом кефира в кастрюле — он не должен заливать мясо, то есть сверху свинины не должно быть слоя кефира. Добавьте приблизительно полторы чайные ложки сахарного песка и перемешайте мясо.

4. Вторую половину лука порежьте большими кольцами и уложите сверху замаринованной свинины. Из-за того, что сверху нет кефира, лук не раскиснет и не станет слишком мягким, а только приобретет надобный запах.

5. Закройте кастрюлю со свининой в маринаде крышкой и оставьте в комнате на час. Позже этого уберите ее в холодильник на ночь (для маринования необходимо около десяти часов). Если вы не занялись шашлык ом намедни поездки, а начали маринование в данный же день, то не убирайте его в холодильник, а примитивно дайте настояться при комнатной температуре три — четыре часа.

6. Перед жаркой насадите мясо на шампур, чередуя его с большими кольцами лука, добавленными в конце. Дозволено применять и решетку, при этом кольца лука кладите на свинину и между ее кусками.

jprosto.ru

Шашлык из свинины в кефире - рецепт с фото

Только начинает пригревать солнышко, и буквально сразу настает пора шашлыков. На сайте Чудо-Повар, кажется, в прошлом году, я уже рассказывала о шашлыках и маринадах к ним.

Настал черед еще одного интересного на мой вкус рецепта – шашлыка из свинины. Каждый рецепт на любителя, и многие практикуют быстрый способ приготовления из курицы и майонезного маринада, но настоящий правильный шашлык все-таки свиной.

Совет от Чудо-Повара. Для этого (да и любого другого) рецепта шашлыка нужно тщательно выбирать свинину, чтобы она не издавала посторонних запахов, была свежей и от молодого животного.

Пожалуй, это и есть основные критерии при покупке свинины для шашлыка. Какая будет часть туши: шейная, позвоночная, задняя или мясо на ребрышках – решать Вам, потому что после маринования и жарки шашлык в любом случае будет мягким и сочным.

Перепробовав не один рецепт вкусного шашлыка, этот мне понравился своей простотой, минимальным количеством продуктов и прекрасным исходным результатом.

Шашлык из свинины в кефире мы делаем уже давно, и ни разу не было никаких казусов. Всегда получается вкусно.

Ингредиенты для шашлыка из свинины в кефире с зеленью

  • свинина – 2 кг;
  • кефир, «Тан» или «Айран» – 1 литр;
  • лук репчатый – 6 штук;
  • базилик – пучок;
  • перец черный молотый;
  • соль.

Рецепт шашлыка из свинины в кефире с луком

  1. Свежее мясо режем кусками среднего размера ( не слишком мелко, но и не крупно).
  2. Половину очищенных от кожуры луковиц измельчаем в блендере, остальные крошим кольцами.
  3. В кастрюлю или миску выкладываем куски свинины, перчим и покрываем луковой кашицей. Перемешиваем.
  4. Затем добавляем нарубленный базилик, заливаем кефиром (я иногда лью еще немного минералки).
  5. Тщательно вымешиваем, раскладываем по всей поверхности луковые кольца и убираем в холодильник для маринования на 8-10 часов (лучше это делать с вечера).
  6. После этого подсаливаем свинину (если мариновали в «Тане», то соль не нужна) и нанизываем на шампуры – можно вперемежку с луком или кусочками сала, помидор.
  7. Укладываем на мангал и жарим на углях до готовности мяса, периодически переворачивая и сбрызгивая квасом, водой или пивом.

Готовый шашлык подаем горячим с большим количеством зелени, салатов, маринованного лука.

Для того чтобы приготовить быстрый свиной шашлык мясо маринуем при комнатной температуре, часа за 2 оно будет готово, но тогда обязательно добавляем минералку.

загрузка...

chudo-povar.com

👌 Шашлык из свинины в луково-кефирном маринаде, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 10
  • Блоги
  • Написать
  • Быстрый рецепт классического майонез...
  • Настоящая гречневая каша - проверенн...
  • Запечённая свиная рулька по-немецки
  • Универсальный напиток для похудения...
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки Из пекинской капусты Из фасоли Из свеклы Из кальмаров С крабовыми палочками С креветками Оливье Селедка под шубой Морковь по корейски Капуста по корейски На новый год

alimero.ru

Рецепт шашлыка из свинины в кефирном маринаде - пошаговые фото

Во время очередного похода в продуктовый супер маркет муж вдруг выдал: "А давай завтра шашлыков сделаем?". Сказано, сделано. Купили мяса, а вечером я его принялась мариновать. Так как в холодильнике оставалось немного кефира я решила его пустить на маринад для шашлыка, тем более, что такого рецепта шашлыка я еще не делала, хотелось попробовать, что получится.

А на следующий день зарядил дождь, поэтому не было никакого желания разжигать мангал, в итоге решила по-быстрому зажарить шашлык в духовке. Мясо уже замариновалось и по запаху было понятно, что шашлык получится отменным, так и вышло. 

Я не знаю - то ли мясо мы такое выбрали хорошее, то ли и правда маринад оказался удачным, но даже дети отметили: "ммм, мама, такое мягкое мясо!" И правда, его даже откусывать не надо было, оно как-то само разделялось на волокна. В общем, шашлык из свинины на кефирном маринаде, приготовленный в духовке нас очень порадовался - ужин удался!

Для приготовления такого шашлыка на кефирном маринаде в духовке потребовалось:

мясо свинина - полтора килограмма

лук - две больших головки

кефир - полтора стакана

соль, перец, лаврушка, хмели-сунели

Шашлык из свинины в маринаде из кефира, как приготовить в духовке

В последнее время я мясо замачиваю перед готовкой часа на два, меняя пару раз воду. Мне верится, что во время этой процедуры выходит в воду вся гадость из мяса. А вы вымачиваете мясо?

Потом порезала на квадратные кусочки для шашлыка.

Поломала несколько листиков лаврушки, поперчила мясо, посолила, насыпала хмели-сунели и хорошо перемешала.

Лук порезала крупными кольцами, выложила в мясо.

Сверху залила кефиром, перемешала мясо, накрыла контейнер крышкой и поставила на сутки в холодильник (можно на ночь).

Потом насадила мясо на шампура. Положила их немного по диагонали на противне и поставила в духовку при температуре 220 градусов примерно на пол часа.

Вернее, положила я шампура вот так, как на фото, и только когда попыталась поставить противень в духовку, поняла, что так он не влезет, пришлось перекладывать :)

Маринад не выбрасывала, прямо выложила его весь вместе с луком на сковороду и обжарила с вареной гречкой, очень вкусно получилось.

Вот такие румяные шашлычки из свинины я достала из духовки.

Как я выше писала, шашлык получился отменным, так что смело можете использовать кефирный маринад. Кстати, как утверждает Даша шашлык в лимонно маринаде тоже получается очень вкусным.

www.vseblyuda.ru

Маринад на кефире для шашлыка из свинины рецепт

Кефирный маринад для шашлыка заслужил огромную любовь поклонников этого блюда, и не просто так! Читайте о том, как правильно делать кефирный маринад для шашлыка, в этой статье.

На Востоке и в Индии кефир и натуральный йогурт используют для маринования мяса с незапамятных времен, а все потому, что молочная кислота размягчает мясо, а если идет речь именно о кефире, то этот кисломолочный продукт еще и прибавляет мясу некую «маслянистость» за счет содержания жиров. Именно поэтому рекомендуется использовать для маринования мяса на шашлык жирный кефир до 2,5%-3,2%, а обезжиренный не даст такого результата.

Кстати, на Руси мясо хранили именно в молоке, и считалось, что оно готово к приготовлению только тогда, когда это молоко полностью скисало.

Рецептов кефирного маринада для шашлыка много: в дополнение к двум основным ингредиентам – собственно мясу и кефиру, могут использоваться разнообразные травы, специи и пряности, а также сок лимона, вино, минеральная вода и т.д. Мы расскажем о базовом рецепте кефирного маринада для шашлыка, освоив который, вы сможете экспериментировать, добавляя к указанным продуктам дополнительные на свой вкус.

У горцев принято использовать вместо кефира тан или айран – они также прекрасно подходят в качестве продукта для маринования мяса на шашлык.

1 ст.л. хмели-сунели

Как приготовить универсальный кефирный маринад для шашлыка:

Нарезать лук мелко, руками помять до выделения сока, выложив его в емкость, где будет мариноваться мясо, всыпать хмели-сунели и свежемолотый перец, перемешать.

Выложить кусочки мяса в приготовленную луковую массу с приправами, руками перемешать, затем залить кефиром и, накрыв, встряхнуть емкость чтобы он равномерно распределился.

Выдерживать мясо в кефирном маринаде в прохладном месте от 2ч до суток.

Советы: для курицы, используя данный маринад, берите меньше лука, а мариновать ее в нем достаточно 2-3ч; если добавить в кефирный маринад немного растительного масла, то шашлык лучше зарумянится; солить замаринованное в кефире мясо лучше перед насаживанием на шампуры.

Как вы относитесь к кефирному маринаду, друзья? Расскажите нам о своих наблюдениях, предпочтениях и опыте в комментариях к этому рецепту.

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

Шашлык – любимое блюдо многих людей, ведь он неотъемлем при проведении пикника.

На сегодняшний день существует чрезвычайно широкое многообразие рецептов, связанных с приготовлением шашлыка. Отличаются они в основном по используемому маринаду.

Один из наивкуснейших маринадов – кефирный.

Для любителей традиционного вида маринада с уксусом будет в диковинку узнать о необычном шашлыке в кефире.

Подготовленное в кефирном маринаде мясо получается очень вкусным и нежным, а способов маринования существует так много, что каждый сможет выбрать наиболее подходящий.

Маринад для шашлыка на кефире одинаково хорошо подходит для всех видов мяса, а результат порадует вкусными и сочными мясными кусочками.

Для приготовления шашлыка может использоваться не только филейная часть, но и мясная часть на костях.

Мясо следует избавить от прожилок, промыть и посушить. Режем на такие кусочки, которые будут с легкостью умещаться на шампуре.

Лук моем, чистим, режем кольцами. Когда высыпаем его к мясу, то разминаем для разделения долек и пускания сока. Можно добавить лимонный сок или сметану.

Если убираем лишний луковый сок, то вместо него нужно добавить немного уксуса.

Разрешается использовать не отдельные травы, а целый готовый набор, который можно приобрести в любом магазине.

К мясу ничего, кроме кефира, больше не добавлять, оно сохранит свой первоначальный вкус и аромат.

Маринад для шашлыка на кефире: рецепты

Кефирный маринад для шашлыка из говядины

Понадобится: 0,5 кг говядины, 1 ½ стакана, немного шафрана, соли, корицы, красного перца и имбиря.

Технология приготовления: нарезаем мясо на небольшие кусочки для удобного нанизывания на шампуры и равномерной прожарки. В перемешанных специях обваливаем говядину и укладываем в кастрюлю. Заливаем кефиром мясо и кладем сверху крышку. Убираем на ночь в холодильник.

Шашлык из баранины в кефирном маринаде

Состав: 1 ½ кг баранины, 4 луковицы, 0,5 л обезжиренного кефира, 1 лимон, немного молотого черного перца и перца горошком, листьев лавра, соли.

Технология приготовления: нарезав мясо на порционные куски, а лук – кольцами, укладываем послойно в кастрюлю. В каждом слое должны встречаться лавровый листок и перец. В кастрюлю выжимаем сок свежего лимона и накрываем крышкой для маринования в течение 45 минут. За 5 минут до начала приготовления шашлыка солим мясо. Нанизываем баранину на шампуры, чередуя с луком.

Многим по душе придется шашлык из курицы, ведь куриное мясо нежное и диетическое. Ко всему прочему, кефирный маринад для мяса цыпленка идеален, если его будут есть дети, – он не получится острым.

Маринад для курицы из кефира

Состав: 1 кг окорочков, 5 шт.репчатого лука, 200 мл кефира, 0,5 ч.л.ореха мускатного, 0,5 ч.л.перца черного молотого, 0,5 кофейной ложки карри, 4 дольки чеснока, соль по вкусу.

Технология приготовления: отрубаем мотолыжки у окорочков, затем разделяем их на 5-6 частей. Чем окорочок крупнее, тем частей должно быть больше. Параллельно с этим измельчаем при помощи блендера 2 шт. лука и чеснок. Добавляем туда же мускатный орех, кефир, карри, соль и перец. Снова перемешиваем маринад блендером.

Оставшийся лук нарезаем кольцами и укладываем в полиэтиленовый пакет с мясом. В пакет выливаем маринад для шашлыка из курицы и перемешиваем. Кладем в холодильник на 5 часов.

Спустя отведенное время неплотно накалываем на шампуры куриный шашлык, обязательно чередуя куски курицы с кольцами лука. Постоянно переворачивая, обжариваем шашлык на углях.

Когда шашлык из курицы будет готов наполовину, то поливаем его оставшимся маринадом и обмахиваем. Благодаря этим манипуляциям вкус мясо получается насыщенным, душистым и сочным.

Универсальные рецепты маринада для шашлыка на кефире из любого мяса

Существует несколько универсальных вариантов маринада из кефира, успешно подходящих как для говядины, баранины, свинины, так и для курицы:

На 3 кг мяса потребуется 3 стакана кефира, 3 луковицы, немного укропа и петрушка, мяты, базилика и соли.

Технология приготовления: нарезаем полукольцами лук, измельчаем петрушку, укроп, базилик и мяту. Складываем все составляющие в миску, смешиваем и поливаем кефиром. Снова перемешиваем и выливаем маринад в мясо.

Необходимо подготовить литр кефира, 4 ст.л. растительного масла, 3 большие луковицы, немного молотого черного перца и соли.

Технология приготовления: нарезаем очищенный лук кольцами, укладываем в миску, перчим и соли. Интенсивно перемешиваем, чтобы из лука выделился сок. Добавляем кефир и растительное масло. Опять перемешиваем. Теперь полученным маринадом можно залить мясо.

Для приготовления шашлыка из 3 кг мяса потребуется литр кефира, 2 ч.л. хмели-сунели, немного черного молотого перца и соли.

Технология приготовления: нарезаем полукольцами лук и укладываем в миску. Добавив специи, хорошо перемешиваем. Выливаем в смесь кефир, опять мешаем. Теперь маринад готов.

domashnie-zagotovki.ru

Лучший маринад для шашлыка из свинины – какой он? Лучшие рецепты маринада для шашлыка из свинины на кефире, минералке, соке граната

Наконец пришли теплые деньки и можно выехать всей семьей или с друзьями на природу. Ну и куда без ароматного шашлыка, приготовленного на углях. Вкус шашлыка во многом зависит от правильно приготовленного маринада. Именно он сделает ваш шашлык по-настоящему сочным и вкусным. Поэтому так важно уметь готовить маринад для шашлыка.

Лучший маринад для шашлыка из свинины – основные принципы приготовления

Маринад – главная составляющая рецепта шашлыков из свинины. Он придает мясу неповторимый вкус, аромат и сочность. Классический маринад готовят из смеси уксуса и пряностей. При этом используют не только столовый уксус, но и виноградный, винный или яблочный. Ни в коем случае для маринада не используют разбавленную водой уксусную эссенцию.

Рецепт 1. Лучший маринад для шашлыка из свинины на вине

  • 250 мл масла подсолнечного;

Рецепт 2. Лучший маринад для шашлыка из свинины на кефире

  • кефир – стакан;

Рецепт 3. Лучший маринад для шашлыка из свинины на соевом соусе

Рецепт 4. Лучший маринад для шашлыка из свинины на минералке

  • свинина – два кг;

Рецепт 5. Лучший маринад для шашлыка из свинины на молоке

Рецепт 6. Лучший маринад для шашлыка из свинины на грейпфрутовом соке

  • крупный грейпфрут;

Рецепт 7. Лучший маринад для шашлыка из свинины на сметане с сыром

  • 25 мл яблочного уксуса;

Рецепт 8. Маринад для шашлыка из свинины на яблочном соке

  • перец молотый;

Рецепт 9. Горчичный маринад для шашлыка из свинины

  • черный молотый перец – 5 г;

Рецепт 10. Маринад для шашлыка из свинины на коньяке

  • рафинированное растительное масло – 80 мл;

Рецепт 11. Лучший маринад для шашлыка из свинины с киви

Рецепт 12. Лучший маринад для шашлыка из свинины на гранатовом соке

  • гранатовый сок – стакан;

Рецепт 13. Лучший маринад для шашлыка из свинины «Средиземноморский»

  • чеснок – головка;

Лучший маринад для шашлыка из свинины – советы и хитрости

По возможности не добавляйте в маринад столовый уксус, поскольку он сделает мясо жестким и сухим.

alebed.org

Маринад для шашлыка из свинины на кефире

Лук репчатый — 2 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Петрушка — 1 ст.л.

Соль крупнокристаллическая — 1 ст.л.

Перец молотый — по вкусу

Процесс приготовления

Маринад для шашлыка из свинины на кефире — хороший маринад для начинающих «шашлычников», которые еще не определились в своих предпочтениях. Вкус этого маринада — хорошо сбалансированный, без какой-либо доминирующей ноты. Молочно-кислое и спиртовое брожение позволяют сделать мясо более мягким, а дополнительный жир и белок, содержащиеся в кефире, тоже идут на пользу шашлыку — он менее склонен к пересыханию, чем при уксусно-луковом мариновании.

На 1 кг мяса следует брать не менее полулитра кефира. Количество лука и остальных приправ зависит полностью от вашего вкуса. Если любите сильно острое — имейте в виду, что молочный белок скрадывает остроту, т.е. чили лучше введите в самом конце, после термической обработки.

Лук режем кольцами.

Чеснок режем пластинками.

Соединяем все ингредиенты и приправы. Травы не режем, забрасываем прямо так, веточками. Маринад для шашлыка из свинины на кефире готов.

Как следует все перемешиваем и маринуем мясо при комнатной температуре 4-6 часов. Емкость обязательно должна быть закрыта.

Вот так будет выглядеть маринованный шашлык из свинины в маринаде на кефире.

А это — уже готовый шашлык. Он мягкий и нежный, мясо не пересушенное, несмотря на зажаристые уголки.

Похожие подборки и рецепты

/a>

/a>

/a>

IamCOOK в социальных сетях

www.iamcook.ru

Категория: Рецепты из мяса

Загрузка...

recept4you.ru