Хе из свинины. Корейский салат хе из мяса с морковью – пошаговый фото рецепт приготовления из свинины в домашних условиях

Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Хе из свинины — рецепт с фото, как пошагово приготовить салат по-корейски из мяса, моркови и лука. Хе из свинины


Хе из свинины — рецепт, как приготовить салат по-корейски из мяса и моркови

Хе из свинины станет удивительной закуской на все случаи жизни. Мягкое и просто тающее во рту мясо способно затмить своим вкусом все прочие мясные деликатесы. Рецепт приготовления по достоинству оценят молодые и занятые хозяйки, ведь блюдо готовится быстро и практически без участия кулинара.

Хе представляет собой особым способом замаринованный белковый продукт. У нас такие лакомства больше известны как салаты или блюда по-корейски. В оригинальных рецептах приготовления корейцы используют рыбу, грибы и субпродукты, а также мясо свиньи или курицы. Говядину и конину способом хе корейцы готовят реже, так как лакомство не предполагает термической обработки, а мясо крупных животных отличается особой жесткостью и упругостью. Наиболее необычным компонентом для приготовления хе по нашим меркам является собачатина.

В число дополнительных ингредиентов для мяса, сделанного по рецептуре хе, чаще всего входит репчатый лук. Этот продукт позволяет раскрыться вкусу и аромату белкового продукта, а также способствует размягчению волокон. Что касается моркови, то хе готовят как с ее добавлением, так и без. Все зависит от рецепта и желания кулинара.

Обязательным условием при приготовлении мяса по-корейски является использование пряностей и уксуса. Душистые приправы делают мясо вкусным, а последний названный ингредиент (точнее кислота, содержащаяся в нем) сворачивает белок. Уксус останавливает процесс разложения тканей внутри мясных продуктов, и именно это позволяет долго храниться блюду, не теряя витаминов и минералов, содержащихся в исходных продуктах.

Простые ингредиенты и минимум приправ, но какой вкус! Советуем воспользоваться предложенным простым рецептом с пошаговыми фото и сделать нежное лакомство своими руками в домашних условиях. Тем более что салат имеет одну особенность, благодаря чему это хе из свинины получается не таким, как все остальные блюда, созданные по рецепту хе.

ydoo.info

рецепт с фото и видео

Салат хе из мяса с морковью является очень вкусной, острой и ароматной холодной корейской закуской, которая зародилась в кухнях дальнего Востока. Она имеет массу поклонников по всему миру, больше всего их, конечно, в Корее. Но практически по всему миру эту закуску можно встретить в меню дорогих ресторанов.

Приготовить классическое, стандартное, настоящее хе уже намного легче, когда в любом городе можно найти именно те специи, которые обязательны в данном салате. В классическом виде в салат закладывают все сырые продукты, и мясо тоже, конечно его сначала маринуют, но не больше. А в наше время уже есть сотни рецептов с обработанным мясом, возможно так и безопаснее сейчас...

Главная фишка этого салата заключается в его остром вкусе и пряном аромате. Салат Хе готовят и с говядиной, и со свининой, и с курицей, и даже, возможно удивитесь, с собакой. В закуску принято добавлять специи, это не только соль, сахар и перец, это и имбирь, кориандр, соевые соусы, а также другие предпочитаемые пряности

Что бы сделать салат менее калорийным и жирным, нужно не обжаривать мясо, а слегка его отварить, этим вы еще и сэкономите на масле.

Салат хе из мяса и свежей моркови

Этот рецепт подойдет всем гурманам, которые любят острые закуски. Если среди ваших гостей есть такие, то вы обязательно их удивите, приготовив такое изысканное блюдо.

Ингредиенты:

  • Говядина – 500 гр.;
  • Лук (репчатый) – 2 шт.;
  • Морковь – 500 гр.;
  • Уксус (винный) – 2 ст.л.;
  • Перец (красный и черный) – по 1 щепотки;
  • Масло (растительное) – 3 ст.л.;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Чеснок – 3 зубца.

Приготовление:

Натираем свежую, вымытую морковку на терке.

Лук чистим от кожуры и нарезаем полукольцами.

Варим говядину около полутора часа, остужаем и нарезаем тоненькой соломкой.

В кастрюле смешиваем мясо, морковь и лук, добавляем масло и специи.

Чеснок пропускаем через пресс и прибавляем в кастрюлю вместе с сахаром, солью и уксусом.

Накрываем кастрюлю крышкой и отправляем в холодильник на сутки, для качественной мариновки.

Подаем салат к столу в небольших салатницах.

Приятного аппетита!

Салат хе из мяса с морковью по-корейски

Интересная закуска, которая готовится из свежего мяса, обязательно сырого. Этот рецепт придаст салату пряности и вкусноты, так как в нем используется морковь по-корейски. Важно знать то, что в этом рецепте мясо не жарится, не варится, а только маринуется. Уксус прекрасно сварит белок и мясо будет казаться вареным, но вкус у него будет в разы насыщеннее.

Ингредиенты:

  • Морковь (по-корейски) – 100 гр.;
  • Телятина – 500 гр.;
  • Соус (соевый) – 30 мл.;
  • Уксус (70%) – 1 ст.л.;
  • Cоль – 1 ч.л.;
  • Масло (растительное) – 5 ст.л.;
  • Чеснок – 3 зубца;
  • Лук (репчатый) – 2 шт.;
  • Кориандр – 0,5 ч.л.;
  • Перец (черный) – 1 ч.л.;
  • Кинза – 2 ч.л.;
  • Кунжут – 1 ч.л.

Приготовление:

Моем мясо, снимаем пленку и жир, отправляем в морозилку на 30 минут. После нарезаем на соломку.

Берем глубокую кастрюлю, выкладываем в нее мясо и добавляем уксус и соль. Тщательно перемешиваем и ставим кастрюлю в холодильник на 4 часа. Каждые 40 минут перемешиваем.

Репчатый лук очищаем, моем и нарезаем на маленькие кубики. Обжариваем его на сковороде до появления золотистого цвета.

Моем кинзу и измельчаем ее.

Когда прошло 4 часа, достаем кастрюлю с холодильника, сливаем с нее сок, а мясо выкладываем в миску. Заправляем его острым перцем, кубиками чеснока, кориандром, обжаренным луком, соевым соусом, кинзой и морковью по-корейски. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Салат хе из свинины с морковью

Хорошей особенностью этого рецепта является то, что ингредиенты не нужно жарить или варить, все они готовятся одновременно, тем самым пропитываются друг другом, что предает салату неимоверного вкуса.

Ингредиенты:

  • Морковь – 3 шт.;
  • Свинина – 400 гр.;
  • Масло (растительное) – 4 ст.л.;
  • Лук – 400 гр.;
  • Уксус – 50 гр.;
  • Специи – по вкусу;
  • Перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Свинину хорошо промываем и нарезаем тонкой соломкой.

Прозрачными полукольцами нарезаем лук.

В салатнице смешиваем лук с мясом.

В небольшую мисочку наливаем 300 мл воды и 50 мл уксуса, приправляем специями, солью и острым перцем, после тщательно перемешиваем.

Содержимый маринад заливаем в салатницу и оставляем на 30 минут, прикрывши пищевой пленкой

Свежую морковь натираем или нарезаем длиной соломкой.

Выбираем самую большую сковороду, желательно с толстым дном, прибавляем растительное масло и кладем мясо, морковь и лук.  Устанавливаем самый маленький огонь и всегда перемешиваем. Обжариваем до того момента пока все ингредиенты не начнут хрустеть, а мясо побелеет.

Выкладываем салат в миску и остужаем его, а после смело подаем к столу.

Приятного аппетита!

Салат хе из мяса и свежей моркови

Острый салат со свежих овощей порадует всю вашу семью, в этом рецепте нужно сосредоточится на выборе качественной свинины. Она должны быть нежной и немного жирной, именно так салат будет обладать прекрасным вкусом и ароматом.

Чем тоньше вы нарежете мясо, тем лучше оно промаринуется. Чтобы так нарезать мясо его сперва нужно положить в морозилку на 30 минут, и только потом начать нарезать.

Ингредиенты:

  • Свинина – 200 гр.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук (репчатый) – 1 шт.;
  • Уксус – 100 мл.;
  • Паприка (молотая) – 1 ч.л.;
  • Приправа (для корейской моркови) – 1 ст.л.;
  • Масло (растительное) – 70 мл.;
  • Сахар – 1 ч.л.;
  • Соль – 1 ч.л.

Приготовление:

Перед тем, как приступаем к приготовление отправляем свинину в морозилку на минут 20, а после нарежем тоненькой соломкой.

В глубокой миске смешиваем мясо, сахар, соль и паприку. Прибавляем половину уксуса и специи. перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 2-3 часа, для хорошей мариновки.

Морковь нарежем тонкой лапшой, лук полукольцами.

Прибавляем морковь и лук к мясу, выливаем вторую часть уксуса.

Обжариваем на растительном масле приправу для корейской моркови около 2 минут и высыпаем к моркови и луку. Хорошенько все перемешиваем и отправляем также в холодильник на 40 минут.

С мяса, которое промариновалось сливаем всю жидкость, а мясо перекладываем к луку с морковью, все еще раз тщательно перемешиваем.

Чудесный салат готов, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Салат хе из телятины и свежей моркови

Свежая телятина сделает этот салат очень нежным, настоятельно не рекомендуем использовать старую телятину, этим вы только испортите салат, и он будет жестким и тяжело жующийся.

Если вы хотите сделать салат более сытным, то увеличьте количество мяса в двое, естественно тогда нужно будет прибавить больше уксуса, специй, соевого соуса.

Ингредиенты:

  • Телятина – 200 гр.;
  • Морковь – 500 гр.;
  • Уксус (9%) – 1 ч.л.;
  • Соус (соевый) – 1 ч.л.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубца;
  • Масло (растительное) – 4 ст.л.;
  • Перец (молотый) – 5 гр.;
  • Кунжут (семена) – 5 гр.;
  • Сахар – 2 ч.л.;
  • Соль – 2 ч.л.

Приготовление:

Морковь нарезаем тонкой соломкой. Помещаем в миску, прибавляем сахар и соль, после перемешиваем и оставляем на 20 минут.

Моем мясо, снимаем с него плёнку и режем тонкой соломкой.

Лук чистим и режем полукольцами.

Обжариваем мясо на растительном масле, добавляем соевые соус, лук и жарим до того времени пока лук не будет отдавать золистый оттенок.

Отрегулируем самый мелкий огонь и приправляем мясо сахаром, солью, красным и черным перцем, все хорошо перемешаем и снимем с огня.

В салатницу положим морковь и добавим к ней обжаренное мясо с луком, уксус, чеснок, кунжут и все хорошенько перемешаем. Подаем к столу.

Приятного аппетита!

Салат хе из мяса с морковью и огурцами

Довольно интересный рецепт, в нем мы используем свежие огурцы, главное, что бы в них не было крупных семян, также они должны быть с тонкой шкуркой. Этот салат получается в меру острым, поэтому можете смело его готовить для своей семьи и гостей.

Ингредиенты:

  • Мясо – 400 гр.;
  • Огурцы – 4 шт.;
  • Перец (болгарский) – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Масло (растительное) – 3 ст.л.;
  • Чеснок – 2 зубца;
  • Сахар – 1 ч.л.;
  • Уксус (9%) – 20 мл.;
  • Перец – 1 ч.л.;
  • Кориандр – 1 ч.л.;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Огурцы режем кусочками размером около 5 см, и после каждый из кусочков делим на 3 части. Таким образом у нас получатся нарезанные огурцы в форме треугольника. Перекладываем огурцы в посудину, прибавляем уксус, соль и отставляем в сторону.

Спустя 30 минут огурцы следует отжать и вылить вес сок. Прибавляем сахар, кориандр, чеснок и соль, а также посыпаем острым перцем.

Нарезаем мясо тоненькой соломкой, как и лук вместе со сладким перцем.

Обжариваем мясо на растительном масле вместе с луком и перцем.

Огурцы следует полить соевым соусом и поверх него выложить мясо с овощами.

Остужаем наш салат и преподносим к столу.

Приятного аппетита!

Салат хе из мяса с морковью и картошкой

Простая закуска, которая включает в себя массу ингредиентов, вкус у этого блюда получается божественным, острым и изумительным. Каждый кто попробует этот салат поинтересуется его приготовление, поэтому обязательно запищите этот рецепт.

Ингредиенты:

  • Мясо – 300 гр.;
  • Лук – 1шт.;
  • Картофель – 5 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Перец (красный) – 5 гр.;
  • Чеснок – 2 зубца;
  • Кинза – 5 гр.;
  • Масло (растительное) – 3 ст.л.;
  • Уксус – 50 мл.;
  • Соль – 1 щепотка.

Приготовление:

Смешиваем воду (2,5 л) с уксусом 70% (50 мл), бросаем 5 грамм соли и ставим на огонь.

Картофель нарезаем соломкой, бросаем в кастрюлю с закипевшей водой и уксусом, варим около 8-10 минут. После необходимо слить всю воду.

Соломкой режем морковь, лук и мясо.

Обжариваем отдельно морковь на одной сковороде, а на второй обжариваем лук с мясом

Смешиваем все ингредиенты, накрываем крышкой, настаиваем около 2-3 часов. А после преподносим к столу.

Приятного аппетита!

Салат хе из мяса с болгарским перцем и огурцом

Для того, чтобы салат получился как можно красивее в идеале необходимо использовать перец разных цветов. Вкуснота салата будет обеспеченна и без разнообразия перцев, но если вы хотите удивить гостей красочностью, то уделите внимание расцветке самих болгарский перцев.

Ингредиенты:

  • Мясо – 300 гр.;
  • Огурец – 2 шт.;
  • Перец (болгарский) – 3 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Масло (растительное) – 50 мл.;
  • Корейские специи – 1 ч.л.;
  • Соевый соус – 40 мл.;
  • Уксус – 30 мл.

Приготовление:

Перцы и огурцы нарезаем соломкой, брызгаем на них уксус.

Морковь натираем на тонкую соломку, прибавляем соль, соевый соус и специи. Утрамбовываем, параллельно хорошо перемешиваем и настаиваем около 2 часов.

Соломкой режем мясо, обжариваем его и кладем к перцу.

Перемешиваем салат, добавляем соли или перца, и ставим в холодильник на 1 день.

После прошедшего времени салат хорошо пропитается и его можно будет подавать к столу.

Приятного аппетита!

Салат хе из мяса с морковью и лука

Пожалуй, самый простой способ готовки этого салата — это приготовление его с корейской морковкой. Говядину лучше всего использовать свежую, так вы сможете улучшить вкус и аромат салата.

Ингредиенты:

  • Говядина – 400 гр.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь (корейская) – 400 гр.;
  • Уксус – 1 ч.л.;
  • Соль – щепотка;
  • Сахар – щепотка;
  • Уксус – 20 мл.;
  • Масло – 30 мл.

Приготовление:

Соломкой нарезаем мясо, обжариваем его и маринуем. Для этого смешиваем уксус с сахаром и солью и оставляем в этом маринаде мясо на 12 часов.

Кольцами нарезаем лук и обжариваем до появлении золотистого цвета.

Перец слегка нагреваем на масле и прибавляем его в мясо.

В последнюю очередь смешиваем морковь с мясом.

Приятного аппетита!

Салат хе из мяса с морковкой и свеклой

Сбалансированная острота салата сопровождается сочной и сежей свеклой, а чтобы разбавить вкус салата добавляем морковь.

Ингредиенты:

  • Мясо – 300 гр.;
  • Морковь – 100 гр.;
  • Свекла – 250 гр.;
  • Уксус – 50 мл.;
  • Масло (растительное) – 50 мл.;
  • Чеснок – 2 зубца;
  • Имбирь – 1 ч.л.

Приготовление:

Морковку и свеклу натираем на терке (соломкой).

Уксус, перец, соль и измельчённый чеснок прибавляем к свекле и моркови, заправляем специями.

Разогреваем масло на сковороде, и поливаем им овощи, перемешиваем и оставляем на нее гнет не менее чем на 5 часов. Это поспособствует размоканию свеклы, которая является в стандартном виде жесткой.

Достаём овощи, жидкость сливаем.

Мясо нарезаем тоненькой соломкой, жарим на масле, солим, перчим по вкусу и смешиваем с имбирём и свеклой.

Отправляем готовую закуску в холодильник на 6-12 часов, перед преподнесением на стол сливаем по необходимости жидкости

Приятного аппетита!

Салат хе из мяса с баклажанами

В этой рецепте используется исключительно телятина, ведь только она отлично сочетается с баклажаны, вы, конечно, можете попробовать приготовить данный рецепт со свининой или курицей, но поверьте именно телятина сделает этот салат настолько насыщенным и вкусным, что вы себе и не представляете.

Ингредиенты:

  • Телятина – 300 гр.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Баклажаны – 3 шт.;
  • Перец – 3 шт.;
  • Уксус – 3 ст.л.;
  • Масло (растительное) – 4 ст.л.;
  • Чеснок – 2 зубца;
  • Перец – 0,5 ч.л.;
  • Соль – 10 гр.;
  • Специи – 20 гр.;
  • Зелень – 1 пучок.

Приготовление:

Мясо режем тонкой соломкой, прибавляем, соль, уксус и кладем в холодильник на 3-4 часа.

Свежие баклажаны режем также тонкой соломкой, кладем ложку соли и выдерживаем в холодильнике около 3 часов.

Отжимаем мясо, морковку натираем на терке, измельчаем чеснок, а болгарский перец режем на соломку.

Полукольцами нарезаем лук и обдаем кипятком. Прибавляем в кастрюлю с мясом, посыпаем корейскими специями, перцем и поливаем соевым соусом.

Отжимаем баклажаны, жарим на растительном масле установив большой огонь. Перемешиваем хорошенько салат и даем ему настоятся в холодильника около 6-8 часов.

Приятного аппетита!

Салат хе из мяса с капустой

Довольно легкий рецепт, который вы сможете приготовить очень быстро. Время приготовления этого салата зависит от выбора мяса, мы советуем вам использовать телятину. И пока она будет варится вы успеете подготовить все ингредиенты, а после только их смешать.

Ингредиенты:

  • Телятина – 300 гр.;
  • Капуста – 500 гр.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Масло (растительное) – 100 мл.;
  • Чеснок – 1 шт.;
  • Укроп (сухой) – 1 ч.л.;
  • Уксус – 30 мл.;
  • Перец – 5 гр.;
  • Соль – 5 гр.;
  • Сахар – 5 гр.;
  • Специи (корейские) – по вкусу.

Приготовление:

Нарезаем мясо соломкой, прибавляем сахар, уксус и соль. Отставляем в сторону на 2 часа.

Нарезаем капусту, добавляем уксуса, соль, специи и немного.

Мясо отделяем от маринада и пересыпаем в кастрюлю с капустой. Посыпаем мясо с капустой укропом и чесноком.

Тонкими кольцами нарезаем лук, жарим на среднем огне до золотистого цвета.

Остужаем, перемешиваем и отправляем салат в холодильник на 4 часа.

Подаем к столу.

Приятного аппетита!

Классический салат хе из мяса

Этот рецепт можно готовить с любого мяса, но лучше всего использовать телятину. Если хотите получить нежный салат, то готовьте этот рецепт со свиного мяса. Но есть любители куриного филе, с ним тоже можно приготовить хорошее, сочное и нежное Хе.

Ингредиенты:

  • Телятина – 600 гр.;
  • Морковь – 400 гр.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Соль – 20 гр.;
  • Перец чили – 1 шт.;
  • Сахар – 20 гр.;
  • Чеснок – 4 зубца;
  • Приправа (корейская) – 3 ст.л.;
  • Кориандр – 5 гр.;
  • Паприка –5 гр.;
  • Смесь перцев – 1 ч.л.;
  • Уксус (70%) – 2 ст.л.;
  • Масло (растительное) – 50 мл.

Приготовление:

Минуту обжариваем чеснок на раскаленном масле, прибавляем специи, хорошенько прогреваем и снимаем с огня.

Перед тем как нарезать мясо, отправляем его в морозилку на 1 час, после нарезаем его тоненькой соломкой.

Добавляем в телятину уксус, сахар и соль. Хорошо перемешиваем и отставляем на 2 часа в холодильник, каждые 40 минут помешиваем.

Морковь натираем на средней терке. Прибавляем сахар, уксус и соль к моркови, хорошенько перемешиваем. Маринуем около 40 минут.

Мясо отжимаем от маринада и кладем на морковь.

Кольцами режем лук, жарим на растительном масле. Заливаем ним морковь с мясом.

Приправляем корейской приправкой, хорошенько перемешиваем и оставляем на 2 часа.

Закуска пропиталась, можем подавать к столу.

Приятного аппетита!

Салат хе из мяса и щуки

Очень интересный, а главное вкусный и нежный салат с филе щуки, который можно приготовить с легкостью за несколько часов, время на приготовление уходит больше на маринад, чем на само приготовление.

Ингредиенты:

  • Щука (свежая) – 800 гр.;
  • Морковь – 3 шт.;
  • Уксус (70%) – 1 ст. л.;
  • Редька – 2 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Соль – 5 гр.;
  • Чеснок – 2 зубца;
  • Перец (красный) – 1 шт.;
  • Уксус – 50 мл.;
  • Масло (растительное) – 50 мл.
  • Паприка – 5 гр.
  • Кунжут – 1 ч.л.;
  • Специи – по вкусу.

Приготовление:

Вырезаем из щуки филе, нарезаем его мелкими стейками. Помещаем их в глубокую посудину и заливаем 10 мл. уксуса. Хорошо мешаем и ставим в холодильник на 2 часа.

Лук нарезаем колечками, прибавляем их к филе.

Чистим свежую морковь, трем ее на терке для корейской морковки, кладём к мясу, солим и заливаем 40 гр. растительного масла. Приправляем острым перцем и паприкой, перемешиваем и дополняем 1 ч.л. сои и ставим в холодильник на 2 часа для мариновки.

Выкладываем салат в салатницы хорошенько перемешиваем и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Салат хе из говядины с морковью

Рецепт готовится из сырой говядины, но что бы салат получился вкусным ее нужно правильно замариновать. В корейской кухни считается это блюдо довольно простым ведь варить нечего не нужно, необходимо только нарезать и соединить ингредиенты, ну и естественно приготовить хороший маринад.

Ингредиенты:

  • Говядина – 300 гр.;
  • Лук – 100 гр.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Масло (растительное) – 1 ст.л.;
  • Уксус – 100 мл.;
  • Чеснок – 3 зубца;
  • Перец (красный и черный) – по 5 гр.;
  • Кунжут – 5 гр.;
  • Соль – 5 гр.

Приготовление:

Говядину предварительно замораживаем, а после нарезаем ломтиками.

Лук чистим и нарезаем полукольцами, а морковь – соломкой.

В миску выкладываем говядину, лук и морковь, перемешиваем и приправляем солью, черным и красным перцем, добавляем 40 мл. уксуса, утрамбовываем у отправляем в холодильник на полтора часа.

Содержимое миски выкладываем в сито и отжимаем салат так, чтобы в нем не было сока.

Натираем чеснок и прибавляем соевый соус.

Украшаем салат кунжутом.

Подаем к столу.

www.salatyday.ru

Хе из свинины с морковью

Сложность приготовления: ***Время приготовления: 55 минКалорийность в 100 гр: 250 ккал

2 крупных моркови300 гр постной свинины300 гр репчатого лука 100 мл растительного маслауксус, соль, перец, специи по вкусу

Приготовить все продукты. Морковь и лук очистить от кожицы и шелухи и промыть в холодной проточной воде.

Особенность салата Хе в том что ингредиенты его не надо сначала варить или жарить, весь салат готовиться одновременно и продукты пропитываются соками друг друга.

  1. Мясо нарезать очень тонкой лапшой.  Чтобы порезать мясо наиболее тонко, необходимо его немного заморозить. В салате можно также использовать телятину, но ни в коем случае не старую и жесткую говядину, салат будет жестким и не вкусным.

  2. Лук нарезать очень тонкими, практически прозрачными полукольцами. Для этого салата необходимо брать самый сочный лук.

  3. Смешать мясо с нарезанным луком.

  4. Приготовить маринад, для этого, в глубокую миску налить половину стакана воды и влить в нее 2/3 чайной ложки уксусной эссенции. Приправить солью, специями, острыми перцами и все хорошо перемешать

  5. Залить мясо с луком маринадом и дать постоять в течении 20-30 минут, желательно под гнетом.

  6. Морковь натереть на терке для корейской моркови, либо, нарезать тонкой длинной лапшой.

 7. В большой сковороде с толстым дном смешать мясо, лук и морковь. Добавить 3 столовые ложки растительного масла и поставить на очень медленный огонь, постоянно помешивать. Необходимо следить чтобы лук в салате не сварился и не стал мягким. Все ингредиенты салата должны хрустеть, мясо можно определить что оно готово, когда немного побелеет.

 8. Салату дать остыть, также при постоянном помешивании и подать на стол.

 

foto-recepti.ru

Рецепт: Хе из свинины | остренько.

Ингредиенты: свинина - 500 гр.;морковь - 2 шт.;лук репчатый - 2 шт.;чеснок - 1 шт.;укроп - 50 гр.;соевый соус - 50 гр.;бальзамический уксус - 30 гр.;перец красный острый молотый - 1 ч.л.;перец черный молотый - 1 ч.л.;соль - по вкусу;масло подсолнечное - 30 мл.;кунжут - по вкусу

Всем доброго времени суток.

Предлагаю Вашему вниманию, вкусное, но острое блюдо под названием "Хе". Итак приступим.Берем все необходимые ингредиенты.

Свинину нарезаем соломкой.

Морковь трем на терке для моркови по корейски.

Лук режим полукольцами.

Чеснок и укроп измельчаем ножом.

Свинину обжариваем на сильном огне 30 минут. (или до тех пор пока не выпарится вся влага).

Морковь, лук, укроп и чеснок смешиваем в глубокой чашке.

Добавляем овощи, перец черный, перец красный, уксус, соевый соус, соль и тщательно перемешиваем. Тушим под крышкой 15 минут.

Выкладываем мясо на порционную тарелку, посыпаем кунжутом и подаем.

Приятного аппетита.

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Салат хе из мяса с морковью

Салат хе из мяса с морковью по-корейски – это невероятно вкусная и острая закуска, которую можно также своими руками приготовить из рыбы. Пошаговый простой рецепт с фото, который предоставлен далее, подробно и красочно расскажет, как легко и быстро сделать в домашних условиях оригинальное блюдо азиатской кухни.

Традиционное угощение представляет собой пикантную холодную закуску, имеющую ярко выраженный чесночный привкус и превосходный аромат. Блюдо можно готовить на основе рыбы или мяса. По предложенному нами рецепту мы будем делать салат из мясной составляющей, а именно постной части туши свиньи – лопатки, поскольку в ней содержится наименьшее количество жира. Совсем необязательно использовать именно эту часть, потому как из карбонада, вырезки или филейной части закуска выйдет ничуть не хуже. Мясо мы будем брать сырое, а затем подвергать его термической обработке, но вы можете отварить продукт (по желанию).

Этим изысканным угощением можно приятно удивить и вкусно накормить гурманов-мясоедов, которым по душе блюда азиатской кухни. Немногие знают, что ароматное угощение впервые появилось совсем не в Корее, а на Дальнем Востоке. Сегодня же эту закуску предлагают попробовать во многих ресторанах мира. Каждый из вариантов блюда может немного отличаться набором ингредиентов или пряностей, присущих конкретной стране. Но неизменными компонентами закуски являются мясо или рыба, лук, корейская морковь и много разных пряностей.

Классический способ приготовления блюда подразумевает предварительное маринование мяса и овощей в специальном соусе. Основной «фишкой» салата является пряный аромат и острый вкус. Помимо предложенных нами специй, угощение можно дополнить имбирем, кориандром, соевым соусом и иными пряностями на ваш вкус. Если вы хотите получить не слишком жирный и калорийный мясной салатик, то не обжаривайте мясо, а отварите.

Воспользуйтесь предложенной идеей приготовления салата хе из мяса с морковью и порадуйте близких вкусной новинкой за обедом или ужином.

xcook.info

Хе из мяса по-корейски рецепт

Признаться честно, ХЕ - блюдо весьма специфическое. Это разновидность традиционного корейского блюда весьма популярно у нас. Самое популярное Хе в Корее - это хе с минтаем, макрелью или тунцом. Также готовят его и из мяса. Лично мне оно не нравится, ввиду присутствия в нем уксуса, запах которого я категорически не переношу. Но моя семья любит побаловать себя таким. Так что и этот рецепт у нас имеет место быть. И если вы любите необычные блюда с ярко-выраженным вкусом, то вам обязательно стоит его попробовать.

Интересно, что даже сами корейцы не смогут дать вам конкретный ответ на вопрос что это такое - салат или закуска.

Возьмите побольше лука, моркови, полтора киллограма свиной мякоти, уксус(3-5 ст.л)

готовую приправу для шашлыка

лавровый лист

соль перец

Лук нарежьте полукольцами. Часть лука присыпьте розмарином, уксусом, щепоткой сахара, солью и перцем. Оставьте промариноваться пока подготовите мясо

Вторую часть лука обжарьте на сковороде

Мясо нарежьте на кусочки среднего размера

Без добавления масла и прочего что вы привыкли класть на сковороду для обжарки (то есть на сухую сковороду) выложите мясо и обжарьте на сковороде

На медленном огне, пока не выпарится вся жидкость и до образования золотистой корочки

Морковь натрите на крупную терку

В глубокой посуде смешайте мясо, лук жареный, лук маринованный

Добавьте морковь. Все перемешайте, накройте крышкой и оставьте мариноваться минимум на 2 часа

Приятного аппетита

photo-recipes.com

Хе из мяса – любят не только корейцы

Хе из мяса – закуска с божественным ароматом.

У нее огромное число поклонников не только в Корее, но иво всем мире.

И никого не смущает, что в блюдо закладываются сырые продукты.

Хотя, появляется все больше рецептов хе и с обработанным мясом.

Но каким бы ни было приготовление блюда, оно всегда имеет острый вкус, пряный аромат и свежие нотки овощей.

Хе из мяса – общие принципы приготовления

В классическом варианте закуски из мяса делается строганина, которая обваривается в уксусе со специями. Проще говоря, продукт просто маринуют несколько часов. Под воздействием кислоты он светлеет, приобретает приятный вкус и аромат. Но у нас все чаще встречаются рецепты с термически обработанным мясом, которые также имеют яркие вкусы и ароматы.

С каким мясом готовят хе:

• говядина;

• свинина;

• курица;

• собака.

Также в закуску добавляются всевозможные специи. В основном это морковь, лук, чеснок, болгарский перец, баклажаны. Но также есть много разных рецептов с капустой, огурцами, картофелем, кабачками, грибами.

Специи – это то, без чего невозможно сделать закуску. Кроме перцев, соли и сахара, можно использовать любые другие пряности. Частыми спутниками хе с мясом являются соевые соусы, имбирь, кориандр.

Рецепт 1: Классическая закуска хе из мяса с морковью и луком

Классический рецепт закуски хе из мяса. Готовить будем с телятиной, но можно взять и любое другое мясо. Нежно получается со свининой. Некоторым больше приходится по вкусу куриное филе.

Ингредиенты

• 0, 4 кг моркови;

• 0, 6 кг телятины;

• 2 луковички;

• 20 граммов сахара;

• ложка соли;

• 60 мл масла;

• 2-3 столовые ложки корейской приправы;

• 2 ложки уксуса (берем 70%).

Для корейской приправы:

• 70 мл масла;

• 4 зубка чеснока;

• 1 перчик чили;

• 0, 5 ст. ложки паприки;

• 0, 5 ч. л. кориандра;

• 1 ч. л. сухой смеси перцев.

Приготовление

1. Делаем корейскую приправу. Для этого раскаляем масло, добавляем раздавленный чеснок и обжариваем минутку. Добавляем все остальные специи, измельченный острый перец, прогреваем и выключаем. То, что останется после приготовления хе можно переложить в стерильную емкость и хранить в холодильнике несколько месяцев, использовать в любые блюда и закуски.

2. Помещаем мясо в морозилку на 5 часов. Затем достаем и большим ножом срезаем тонкие пластинки. Делаем строганину. Оставляем в тепле, после полного оттаивания сливаем жидкость.

3. Добавляем в телятину по половине сахара, уксуса и соли. Вторую часть оставляем для моркови. Перемешиваем, на 2 часа оставляем, можно и дольше, но каждые 30 минут перемешиваем.

4. Натираем морковь соломкой. Добавляем оставшийся уксус, сахар и соль, перемешаем. Оставляем, пусть маринуется.

5. Теперь маринованное мясо нужно отжать и положить поверх моркови.

6. Нарезаем колечками очищенный лук, обжариваем в масле.

7. Заливаем горячим луком морковку с мясом. Добавляем корейскую приправу, перемешиваем и оставляем хе еще на 2 часа, чтобы закуска пропиталась.

Рецепт 2: Хе из мяса с огурцами

Рецепт пряного, в меру острого варианта хе с мясом. Огурцы используем свежие, без крупных семян, с тонкой и молоденькой шкуркой.

Ингредиенты

• 0, 4 кг мяса;

• 0, 4 кг огурцов;

• 1 болгарский перец;

• 1 луковичка;

• ½ ложки сахара;

• 20 мл 9% уксуса;

• 30 мл соевого соуса;

• 2 зубка чеснока;

• 0, 5 ч. л. острого перца;

• 70 мл масла;

• соль, кориандр.

Приготовление

1. Разрезаем огурцы на кусочки по 5 сантиметров, затем каждый пополам и еще на 4 части. Должны получиться удлиненные сегменты треугольной формы. Складываем в миску, посыпаем солью, поливаем уксусом, пусть выходит сок.

2. Через полчаса огурчики отжимаем, сок выливаем. Добавляем раздавленный кориандр, сахар, соль и измельченный чеснок. Посыпаем острым перцем

3. Мясо нарезаем тонкой соломкой, также лук и сладкий перец.

4. Раскаляем масло и быстро обжариваем порезанное мясо. Затем добавляем лук, жарим еще 2 минутки. В конце кладем перец, готовим еще минутку.

5. Поливаем огурцы соевым соусом, выкладываем сверху горячее мясо с овощами и накрываем крышкой.

6. Как только закуска остынет, удаляем крышку, перемешиваем и готово!

Рецепт 3: Хе из мяса с капустой

Хе из мяса с капустой – это нечто! Очень сочный рецепт корейской закуски, который очень просто и легко готовится. Причем делать хе можно не только из белой капусты, но и из красных сортов. Рецепт с сырым мясом, но если есть желание, то можно и обжарить.

Ингредиенты

• 0, 3 кг мяса;

• 0, 5 кг капусты;

• соль, перец, уксус и сахар;

• 2 небольшие головки лука;

• чеснок;

• 0, 5 ложки сухого укропа;

• 100 мл масла;

• корейские специи по вкусу.

Приготовление

1. Мясо нужно порезать очень тонкими соломками. Затем в него кладем ложечку сахара, 1 ложку 70% уксуса, соль, перетираем и оставляем пропитываться на 2 часа.

2. Капусту шинкуем, добавляем несколько капелек уксуса, солим, кладем специи и немного мнем руками, чтобы появился сок.

3. Отжимаем мясо от маринада, смешиваем с капустой. Высыпаем сушеный укроп, рубленый чеснок.

4. Шинкуем лук колечками, обжариваем до золотого цвета и кипящую массу выкладываем поверх закуски.

5. Остужаем, затем перемешиваем, даем блюду пропитаться 4 часа перед подачей.

Рецепт 4: Хе из мяса с картошкой

Хе из мяса с картошкой – оригинальная и простая закуска, в которой сложно угадать все ингредиенты. Некоторым это блюдо знакомо, как картошка по-китайски.

Ингредиенты

• мяса 0, 3 кг;

• 5 больших картофелин;

• 1 луковица;

• чеснок;

• сухой красный перец;

• масло для обжарки;

• 1 большая морковка;

• кинза;

• соль, уксус по рецепту.

Приготовление

1. В 2, 5 литра воды наливаем 40 мл уксуса 70%, солим и ставим на плиту.

2. Шинкуем очищенный картофель соломкой, отвариваем в приготовленной и закипевшей воде 7-10 минут. Картошка должна быть чуть хрустящей, уксус не даст кусочкам развариться. Сливаем воду.

3. Морковку натираем соломкой, отправляем к картофелю. Добавляем специи, порезанную кинзу, можно немного чеснока, не забываем про острый перчик.

4. Мясо и луковицу тоже режем соломкой. Жарим в кипящем масле сначала мясо, затем к нему добавляем лук.

5. И по классической схеме выкладываем горячую массу на холодную. Перемешиваем сразу, накрываем, даем полностью остыть, затем еще раз помешаем и оставляем закуску постоять 2-3 часа, но чем дольше, тем вкуснее.

Рецепт 5: Хе из мяса с морковью по-корейски

Один из самых легких способов приготовить хе из мяса – это на основе корейского салата из моркови. Для закуски можно использовать домашний или покупной салат. Но и здесь есть свои хитрости.

Ингредиенты

• 400 граммов свинины или говядины;

• 400 граммов корейской моркови;

• 1 луковица;

• 1 ч. л. уксуса;

• 0, 5 ч. л. соли;

• щепотка сахара;

• 0, 5 ч. л. жгучего перца;

• 40 мл масла.

Приготовление

1. Подмораживаем мясо, нарезаем тонкой соломкой, маринуем в уксусе с солью и сахаром. Лучше переложить в контейнер и оставить на 12 часов в прохладном месте. Иногда встряхивайте содержимое.

2. Лук нарезаем крупными кольцами, обжариваем, затем кусочки выбрасываем.

3. Насыпаем в масло жгучий перец, прогреваем несколько секунд и выливаем в мясо, которое нужно перед этим хорошо отжать. Перемешиваем.

4. Соединяем мясную смесь с готовой морковкой.

Рецепт 6: Хе из мяса с болгарским перцем

Рецепт яркой закуски хе из мяса, для которой понадобится три перца, в идеале нужно брать разные цвета, будет красивее и вкуснее.

Ингредиенты

• 0, 3 кг мяса;

• 3 перца;

• 50 мл масла;

• 1 ч. л. корейских специй;

• 1 морковка;

• 30 мл соевого соуса;

• уксус.

Приготовление

1. Соломкой нарезаем очищенные от всего лишнего перцы, сбрызгиваем уксусом.

2. Добавляем натертую морковь, специи, солим и вливаем соевый соус. Перемешиваем, утрамбовываем рукой, оставляем мариноваться.

3. Мясо нарезаем соломкой. Затем кладем в сковородку, обжариваем в кипящем масле, перекладываем к перцам.

4. Закуску перемешиваем, пробуем на вкус, добавляем, чего не хватает, и убираем на 12 часов в холодильник.

Рецепт 7: Хе из мяса с баклажанами

Замечательное сезонное блюдо с ярким и насыщенным вкусом. Лучше использовать телятину.

Ингредиенты

• 3 баклажана;

• 300 граммов телятины;

• 2 перца;

• 3 головки лука;

• 1 морковка;

• 2 ложки уксуса;

• 2 зубка чеснока;

• зелень;

• перец, соль, специи;

• 80 мл масла.

Приготовление

1. Нарезаем соломкой мясо, добавляем одну ложку уксуса, солим, перемешиваем и убираем на 5 часов в холодильник.

2. Баклажаны также нарезаем соломкой, пересыпаем одной ложкой соли и тоже выдерживаем 5 часов.

3. Мясо отжимаем, добавляем к нему натертую морковку, кладем порезанные соломкой болгарские перцы, измельченный чеснок.

4. Лук шинкуем полукольцами, помещаем в дуршлаг, затем прямо из чайника обдаем кипятком. После стекания воды отправляем к мясу. Сверху посыпаем перцем, корейскими специями, можно добавить чуть соевого соуса. Но много не лейте, так как будут добавляться соленые баклажаны.

5. Отжимаем просоленные баклажаны, обжариваем в масле на большом огне и раскаленную массу выкладываем на мясо с овощами, перемешиваем и даем настояться в холодном месте 8-10 часов.

Рецепт 8: Хе из мяса со свеклой

Еще один вариант острой корейской закуски. Для приготовления используется свежая и сочная свекла, а для разбавления вкуса добавляется немного моркови.

Ингредиенты

• 300 граммов мяса;

• 250 граммов свеклы;

• 100 граммов моркови;

• 80 мл масла;

• 1 ч. л. специй корейских;

• 1 ч. л. уксуса;

• 0, 5 ч. л. измельченного имбиря;

• 2 зубка чеснока.

Приготовление

1. Натираем свеклу соломкой вместе с морковью.

2. Добавляем измельченный чеснок, уксус, солим, перчим и сразу кладем специи.

3. Раскаляем в сковороде половину масла, поливаем овощи, перемешиваем и ставим под гнет на 5-6 часов. Это необходимо, так как свекла достаточно жесткая.

4. Затем овощи достаем, будет много жидкости. Ее можно слить или оставить. Лучше сливать потом, после настаивания с мясом.

5. Мясо режем соломкой, обжариваем в оставшемся масле, посыпаем солью, перцем и перемешиваем с подготовленной свеклой и измельченным имбирем

6. Даем закуске постоять 8 часов. Если нужно, то сливаем лишние соки.

Хе из мяса – полезные советы и хитрости

• Все чаще закуски хе готовятся из термически обработанного мяса. Но его необязательно обжаривать. Можно слегка отварить в подсоленной воде. Так можно сократить расход масла, сделать блюдо менее жирным и калорийным.

• Самые вкусные корейские специи – это собранные собственноручно смеси. Используйте по отдельности разные виды перца, кориандр, молотый имбирь, карри, гвоздику и закуска будет благоухать неповторимым ароматом.

• Кориандр, перцы и гвоздику лучше не измельчать в кофемолке. Пряности желательно раздавливать пестиком в ступке, так они получаются ароматнее. Чеснок перед закладкой в блюдо тоже рекомендуется сначала раздавить тыльной стороной ножа, а затем мелко порезать.

• Корейские закуски заливаются только хорошо разогретым маслом. От него должен исходить легкий дымок. Если нужно приготовить луковое масло, то кусочки обжаривают до сильно коричневого цвета, можно немного поджечь. Затем лук удаляют. А вот чеснок, наоборот, долго держать на огне не стоит, иначе заправка приобретет неприятный запах и будет горчить.

alebed.org