Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Свинина, запечённая куском. Свинина запеченная куском


Свинина запеченная куском | ЗДОРОВО ГОТОВИМ

Свинина — очень популярный продукт, ведь из нее можно приготовить восхитительные горячие блюда и закуски, которые получаются очень нежными и сочными.

Поэтому на любой праздник можно приготовить свиное мясо, которое понравится всем присутствующим. Правда, есть одно условие – мясо должно быть правильно выбрано и приготовлено.

Запекать свинину — одно удовольствие, к тому же такой способ всегда очень простой и более полезный, нежели просто жареное мясо. Так как свинина является очень насыщенным и жирным продуктом, запекание для нее — самый лучший и оптимальный вариант приготовления.

Очень вкусное мясо получается, если его запечь куском в фольге, оно не будет терять соков и не высохнет от высокой температуры. К тому же после такого приготовления не придется мыть плиту, ведь весь жир останется в мясе и в фольге.

Мясо, приготовленное в фольге, всегда будет более сочное и ароматное, по сравнению с мясом, которое запеклось на противне. К тому же риск пригорания сводится к нулю, что безусловно порадует многих хозяек.

Лучше всего для такого блюда использовать окорок, или же шейную часть, которая более нежная и сочная. Также нужно внимательно проверять мясо, оно должно быть приятного розового цвета, без плохого запаха, ведь старое мясо никогда не будет очень мягким, а испорченное может загубить весь праздничный стол.

Свинина запеченная в горчице

Из свинины можно приготовить великолепное ароматное мясо в горчице. Чтобы приготовить такое блюдо, надо заранее подготовить мясо. Для этого свинину нужно хорошо вымыть, дать ей стечь, а затем насухо вытереть.

Затем следует подготовить чеснок — очистить и разрезать каждый зубок вдоль.

Еще в свинину следует добавить морковь, ведь она также способствует хорошему аромату. Для этого ее следует очистить, затем нарезать толстой соломкой.

После нужно взять мясо и по всему периметру сделать в нем достаточно глубокие надрезы, в которые  положить морковь с чесноком, а также немного соли и перца. Затем мясо сверху  необходимо натереть солью, обсыпать перцем и обильно смазать горчицей.

Теперь свинину нужно положить в пакет или просто завернуть пищевой пленкой и оставить на 4 часа, после этого убрать в холодное место (желательно в холодильник) на сутки, чтобы она как следует промариновалось и просолилось.

Когда срок маринования мяса истечет, его нужно вынуть из пакета и очень плотно замотать в фольгу. Если кусок свинины имеет сверху или снизу прослойку сала, то его нужно выкладывать именно этой частью вниз, чтобы при жарке сало немного растопилось и прожарилось.

Уложить мясо на противень.

Плиту разогреть до 220°С и поставить свинину запекаться в течение одного часа. После необходимо понизить температуру до 180°С и оставить мясо в духовке еще минут на сорок.

Затем нужно сверху разорвать фольгу, и готовить мясо еще пятнадцать минут, чтобы образовалась приятная запеченная корочка.

Когда мясо полностью будет готово, лучше его еще оставить на некоторое время в духовке, пока она горячая, чтобы свинина как следует дошла, а только потом уже мясо можно вынимать.

После его можно выложить на тарелочку, нарезать и подать на стол, при этом желательно украсить овощами и зеленью.

Свиное мясо с пряностями

Мясо, приготовленное таким образом, будет особенно нежным и невероятно ароматным.

Для этого также следует кусочек мяса вымыть, затем обязательно высушить и натереть его солью и разными пряными травами и специями по вкусу.

В качестве специй могут служить все цитрусовые вместе со шкуркой, а из пряных трав можно использовать шалфей, также отлично подойдет розмарин, но в конце такое мясо обязательно нужно смазать оливковым маслом.

Мариноваться и пропитываться такому блюду не обязательно.

После того как мясо будет обработано, его следует завернуть в фольгу и выложить на противень.

Запекать такое мясо следует два — три часа, время общего приготовления зависит как от плиты, так и от веса самого куска.

Но всегда можно рассчитать приблизительное время приготовления, так как обычно на 1 кг мяса требуется около 40 мин. Также следует не забыть его подрумянить, для этого в конце запекания нужно снять верхний слой фольги, и запекать мясо еще минут двадцать.

 

Приятных вкусовых впечатлений!

С вами была Наталья, автор блога “Здорово Готовим”.

Поделись рецептом:

Это тоже вкусно:

Об авторе

Наталья Серебрякова

Жена и мама, которая любит радовать близких разными вкусностями

zdorovogotovim.ru

Как запечь свинину в духовке одним куском?

#1

Рецепты из свиного мяса весьма разнообразны, но если это целый кусок, то лучше запечь его в духовке. Сначала мясо требуется подготовить, тщательно вымыть и просушить кухонным полотенцем. Можно свинину просто натереть солью и черным молотым перцем, но гораздо вкуснее мясо предварительно замариновать, маринад сделает его более сочным и предаст неповторимый вкус. Отличный маринад получается из газированной минеральной воды, если в нее добавить луковый сок (для его приготовления лук измельчить при помощи блендера или натереть на мелкой терке). Так же в этот маринад хорошо добавить лимонный сок и специи.

#2

Кусок свинины положить в кастрюлю, залить маринадом, накрыть крышкой, поставить в холодильник на семь-восемь часов (лучше всего на ночь). Вот еще один рецепт маринада, для его приготовления смешать стакан рафинированного подсолнечного масла, сто грамм уксуса или сока лимона, столовую ложку соли и сахара (в равных частях), добавить измельченный чеснок. Лук нарезать кольцами, кусок мяса положить в кастрюлю, обложить кольцами лука, залить маринадом. Если нет подходящей посуды для маринования, то это можно сделать в рукаве.

#3

Отличный маринад получается на основе из кефира, в него добавляют нарезанный чеснок и лук, измельченную зелень укропа и петрушки, лавровый лист, кефир очень хорошо размягчает мясо, делает его гораздо сочнее. Так же можно замариновать свинину в майонезе, к нему добавляют чеснок, лук и зелень, различные специи, очень хорошо для этой цели подойдут розмарин и орегано. Перед тем, как запечь кусок свинины, его требуется нашпиговать. Мясо достать из маринада, сделать глубокие разрезы приблизительно по шесть-семь сантиметров, по всему куску свинины. В каждый надрез запихнуть целые зубчики чеснока, черный перец горошком.

#4

Так же можно использовать гвоздику, кориандр, зерна горчицы, кунжут, тмин. Очень интересно нашпиговать свинину морковью, для этого ее разрезают вдоль на четыре части, и вставляют в разрезы на мясе. После этого свинину натирают солью и черным молотым перцем, чтобы придать мясу остроты, добавляют немного красного молотого острого перца чили. Для того чтобы получилась аппетитная корочка, мясо сверху можно натереть смесью меда и горчицы, посыпать кунжутом, зернышками горчицы. Подготовленную таким образом свинину, выложить на противень, политый рафинированным подсолнечным маслом.

#5

Духовку разогреть до температуры двести градусов, поставить мясо, через пятнадцать минут следует снизить температуру до ста шестидесяти градусов. Выпекается кусок свинины приблизительно полтора часа, время готовки зависит от размера куска мяса. Во время выпечки нужно время от времени поливать свинину соком, который образуется на противне. Если сока недостаточно, то можно поливать мясо водой, это делается для того, чтобы сделать свинину не только сочной и вкусной, но и получить зажаренную аппетитную корочку.

#6

Запеченное мясо - блюдо, несомненно, праздничное. Подают его к столу с гарниром из жареной картошки, овощей, украшают зеленью укропа, кинзы, петрушки, базилика. Свинину можно не только запечь целым куском, но и приготовить из нее рулет, для этой цели отлично подойдет подчеревок. Мясо помыть, просушить при помощи кухонного полотенца, натереть подчеревок смесью из соли, чеснока, черного молотого перца, красного острого перца, завернуть в пленку или фольгу, положить минимум на три часа в холодильник.

#7

Тем временем приготовить начинку, грецкие орехи почистить, смолоть их на блендере в мелкую крошку, можно прокрутить на мясорубке, добавить немного овощного или мясного бульона, чеснок, посолить. Шампиньоны или белые грибы порезать пластинками, лук нарезать полукольцами. Сковородку поставить на огонь, положить сливочное масло, пожарить грибы вместе с луком до готовности, смешать с орехами. Достать подчеревок из пленки, разложить на рабочей поверхности, выложить сверху начинку, свернуть рулетом, обязательно обмотать рулет нитками, иначе он при готовке распадется.

#8

Наверху подчеревка имеется шкура, на ней нужно сделать косые надрезы, можно в виде сетки, надрезать требуется только шкуру, не доходя до мяса. Картошку нарезать кружочками, толщиной приблизительно пять миллиметров, лук порезать кольцами. Противень застелить фольгой в несколько слоев, выложить картофель и лук, сверху положить рулет, полить его соком лимона, фольгу плотно завернуть. Духовку разогреть до температуры сто восемьдесят градусов, поставить рулет, на противень налить немного воды, выпекается рулет из подчеревка чуть больше часа. Блюда из свинины получаются на славу и станут украшением любого праздничного стола.

uznay-kak.ru

Свинина, запечённая куском | Готовим вкусно

Свинина, запечённая куском.

Как вкусно запечь в духовке мясо.

Пошаговый рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 500 гр свинины
  • 3-4 дольки чеснока
  • 1 веточка розмарина
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 чайная ложка мёда
  • 1 чайная ложка растительного масла
  • четверть чайной ложки соли
  • молотый перец - по своему вкусу.

Способ приготовления

    • Кусок свинины промыть, обсушить.
    • Сделать в мясе надрезы глубиной 1-1,5 см квадратиками со стороной 2-2,5 см.
    • Чеснок растолочь вместе с солью и розмарином в кашицу.
    • Соединить соевый соус, мёд и чесночную массу, немного поперчить и хорошо перемешать.
    • Приготовленным маринадом смазать кусок свинины, особенно хорошо натирая надрезы.
    • Поставить мясо на 1 час в холодильник.
    • Затем переложить свинину в форму для запекания.
    • Поставить в духовку, разогретую до 100 градусов.
    • Запекать в течение 45-50 минут.

Свинина, запечённая куском

  • Свинина, запечённая куском, готова.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!

Загрузка...

ju-jul.ru