Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Домашняя тушеная свинина — удивительное блюдо, которое готовится не очень быстро, но его изысканный вкус будет вознаграждением за труд. Обычно, домашние рецепты приготовления блюд значительно отличаются от общепринятых. Всегда удивлялся, как меняется распространенное блюдо, в зависимости от предпочтений хозяйки.
Приготовление мясных блюд требует определенной сноровки. Впрочем, ничего сложного, и распространенность мясных блюд в мире тому подтверждение. В зависимости от этнических, религиозных и других особенностей различных мировых культур, часто в пищу не употребляется мясо каких-либо животных. Но, свинина — мясо домашних свиней, одно из самых востребованных в мире. Где-то читал, что в домашней и ресторанной готовке свинина самая распространенная.
Свинину можно приготовить сотнями способов. Жареная свинина с луком — любимейшее домашнее блюдо, особенно с картофельным пюре и квашеной капустой. Иногда мы готовим кюфте из свинины — жареные на гриле котлеты из фарша с луком и зирой. А также очень нравится тушеная свинина кусочками или целым куском, с густым соусом из овощей.
Приготовленная путем припускания или длительного тушения с овощами и специями свинина — блюдо отлично подходящее для хорошего обеда или ужина. Кроме того, тушение позволяет сделать неимоверно вкусным и мягким даже самое жестко или старое мясо.
Тушеная свинина с густым соусом из обжаренных овощей, в которых мясо и тушится, готовится до 1 часа, без учета предварительной подготовки мяса. Для улучшения вкусовых качеств мяса, его необходимо предварительно подвергнуть сухому маринованию в смеси ароматных специй и, мне так очень нравится, нашпиговать чесноком.
Свинина кусками
Нашпиговать мясо чесноком
Измельчить специи для мяса
После окончания маринования мясо обвалять в муке и обжарить
Овощи для соуса
Обжарить пастернак, сельдерей и морковку до появления легкого румянца
Добавить нарезанный лук и жарить до мягкости
Обжаренную свинину переложить в сотейник
Накрыть сотейник крышкой и тушить свинину с овощами
За несколько минут до готовности по вкусу посолить и поперчить соус
Свинина с овощами подается к столу только горячей
Тушеная свинина по-домашнему — вкусное и сытное блюдо
Тушеная свинина по-домашнему — вкусное и сытное блюдо к ужину
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
vkusgyzni.com
Мякоть задней ноги (окорок) разрезать по слоям на 2—3 куска; от лопатки для тушения отрезать более крупную (заплечную) часть мякоти.
Куски посолить, обжарить с луком и кореньями и тушить, как говядину (850).
Готовое мясо вынуть из бульона в другую посуду, а на бульоне, в котором тушилось мясо, приготовить красный соус.
Перед подачей мясо нарезать поперек волокон широкими ломтями по 1—2 на порцию и залить соусом, хранить на мармите или на слабо нагретом участке плиты.
При подаче на блюдо или тарелку с гарниром положить мясо, полить его соусом и посыпать измельченной зеленью петрушки или укропом.
Тушеную свинину можно подать: с отварной фасолью; макаронными изделиями; рассыпчатой пшеничной, ячневой или рисовой кашей; картофелем жареным, отварным или картофельным пюре; со свежей или квашеной тушеной капустой.
Свинина 110, сало свиное 7, морковь, петрушка, сельдерей и лук 15, томат-пюре 15, мука 5, гарнир 150, перец, зелень.
Приготовить мякоть свинины;
лук почистить и измельчить;
положить лук в посуду с жиром;
спассеровать лук;
нарезать морковь;
морковь положить к луку и слегка обжарить;
к обжаренным овощам положить кусок мяса;
мясо посолить и обжарить с разных сторон;
залить мясо водой и тушить;
степень готовности определить по мягкости мяса;
гарнир будет из жаренных кабачков;
кабачки почистить и нарезать кубиками;
положить на сковороду с жиром;
кабачки посолить и обжарить до готовности;
на бульоне, в котором тушилось мясо, приготовить красный соус;
на тарелку положить 1-2 ломтя свинины, которые следует отрезать поперек волокон от крупного куска, рядом гарнир из кабачков;
при подаче мясо полить красным соусом.
k1955.ru
Количества продуктов указанного ниже достаточно для приготовления блюда на четыре персоны. Время на приготовление понадобится около 45 минут. Калорийность данного блюда составляет около 568 килокалорий. Способ приготовления блюда. Берем свинину, лучше всего использовать мякоть лопатки. Нарезаем на крупные длинные куски. Каждый кусок пересыпаем солью и сворачиваем в виде рулета, каждый рулет перевязываем пищевой веревкой. Ставим […]
0,5 килограмма свежей свинины
2 небольших головки лука репчатого
2 морковки
50 грамм свиного жира
Петрушка
50 грамм муки пшеничной
50 грамм муки пшеничной
Черный перец горошком
2 сладких болгарских перца
Поваренная соль
Лист лавровый
Количества продуктов указанного ниже достаточно для приготовления блюда на четыре персоны. Время на приготовление понадобится около 45 минут. Калорийность данного блюда составляет около 568 килокалорий.Способ приготовления блюда.Берем свинину, лучше всего использовать мякоть лопатки. Нарезаем на крупные длинные куски. Каждый кусок пересыпаем солью и сворачиваем в виде рулета, каждый рулет перевязываем пищевой веревкой.
Ставим сковороду на печь, кладем в нее кусочек свиного жира и растапливаем. В данной сковороде обжариваем свиные рулетики. Обжариваем равномерно со всех сторон, до появления на мясе румяной корочки.
По мере обжаривания мяса в сковороду добавляем нарубленную петрушку, нарезанную полукольцами морковь и мелко нашинкованный лук.
После обжарки свинины перекладываем ее вместе с овощами в кастрюлю, заливаем бульоном или кипяченой водой, так чтобы выбранная жидкость покрыла мясо наполовину. Добавляем в кастрюлю почищенный и порезанный сладкий перец и перец черный горошком и тушим все на слабом огне.
Минут за 12 или 15 до готовности в кастрюлю кладем парочку листочков лаврового листа.
После этого, тушеные свиные рулеты достаем из кастрюли с бульоном, и перекладываем в другую сухую и плотно закрывающуюся посуду.А из бульона оставшегося после тушения мяса приготавливаем соус. Для его приготовления пассируем в томатном соусе пшеничную муку, даем смеси остыть.
Заправляем остывшей пассерованной мукой бульон и размешиваем при помощи венчика или ложки, при этом всю массу варим в течение 32 минут, может чуточку меньше на небольшом огне. В самом окончании тушения добавляем соль.
По окончании указанного времени отставляем соус в сторонку, даем немного остыть. После этого процеживаем соус через сито, а овощи, оставшиеся в соусе, аккуратно перетираем, через это же сито.
Заливаем получившимся соусом мясные рулеты и подаем к столу, не забудьте положить вокруг мяса веточки базилика и петрушки.
Маленький совет. Если у вас не получается сделать мясо более нежным, то это можно исправить, для этого следует всего лишь заранее смазать все кусочки мяса небольшим количеством горчицы и дать мясу настоятся.
Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями
www.great-cook.ru