Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

1011. Свинина, тушенная крупными кусками. Свинина кусочками тушеная


Тушеная свинина по-домашнему

Домашняя тушеная свинина — удивительное блюдо, которое готовится не очень быстро, но его изысканный вкус будет вознаграждением за труд. Обычно, домашние рецепты приготовления блюд значительно отличаются от общепринятых. Всегда удивлялся, как меняется распространенное блюдо, в зависимости от предпочтений хозяйки.

Приготовление мясных блюд требует определенной сноровки. Впрочем, ничего сложного, и распространенность мясных блюд в мире тому подтверждение. В зависимости от этнических, религиозных и других особенностей различных мировых культур, часто в пищу не употребляется мясо каких-либо животных. Но, свинина — мясо домашних свиней, одно из самых востребованных в мире. Где-то читал, что в домашней и ресторанной готовке свинина самая распространенная.

Свинину можно приготовить сотнями способов. Жареная свинина с луком — любимейшее домашнее блюдо, особенно с картофельным пюре и квашеной капустой. Иногда мы готовим кюфте из свинины — жареные на гриле котлеты из фарша с луком и зирой. А также очень нравится тушеная свинина кусочками или целым куском, с густым соусом из овощей.

Приготовленная путем припускания или длительного тушения с овощами и специями свинина — блюдо отлично подходящее для хорошего обеда или ужина. Кроме того, тушение позволяет сделать неимоверно вкусным и мягким даже самое жестко или старое мясо.

Тушеная свинина с густым соусом из обжаренных овощей, в которых мясо и тушится, готовится до 1 часа, без учета предварительной подготовки мяса. Для улучшения вкусовых качеств мяса, его необходимо предварительно подвергнуть сухому маринованию в смеси ароматных специй и, мне так очень нравится, нашпиговать чесноком.

Про рецепт

  • Выход: 2 Порции
  • Подготовка: 2 часа (маринование)
  • Приготовление: 1 час
  • Готовится за: 3 часа

Ингредиенты

  • 0.5 кг Свиная лопатка
  • 2 шт Лук
  • 1 шт Морковка
  • 100 гр Пастернак, сельдерей
  • 3-4 зубчика Чеснок
  • 4 ст.л. Растительное масло
  • По вкусу Зелень петрушки, укроп
  • По вкусу Соль, черный перец, кориандр, тимьян, лавровый лист, мука

Способ приготовления рагу — тушеная свинина большими кусками с овощами

  1. Тушеная свинина большими кусками лучше всего получается из не самого жирного мяса с минимумом пленок и соединительной ткани. Хорошо подходит лопатка, задняя часть. Ошеек лучше не использовать — эта часть свиной туши достаточно жирная и при тушении не сохранит форму. На одну порцию мяса надо 250-300 гр.

    Свинина кусками

  2. Куски мяса очистить от жира, пленок и возможных осколков косточек. Вымыть мясо и обсушить его салфетками. Чеснок очистить и разрезать на 6-8 тонких кусочков. Кончиком острого ножа сделать в кусках свинины проколы и нашпиговать мясо чесноком, как это делается, когда готовится домашняя буженина.

    Нашпиговать мясо чесноком

  3. В ступке смешать каменную соль, черный или разноцветный перец, кориандр горошком — равными частями, добавить 1-2 щепотки тимьяна. Измельчить специи, можно достаточно грубо, и натереть этой смесью куски мяса. Сложить свинину на тарелку, накрыть и поставить в холодильник для сухого маринования до 2 часов.

    Измельчить специи для мяса

  4. После окончания маринования мясо обвалять в муке и обжарить его в 2 ст.л. растительного масла до образования румяной корочки. Полная готовность мяса, учитывая что, тушеная свинина еще будет достаточно долго готовиться, не требуется.

    После окончания маринования мясо обвалять в муке и обжарить

  5. Для блюда понадобятся свежие корни пастернака и сельдерея, они придадут блюду удивительный вкус и аромат. Тушеная свинина с такими овощами получится весьма пикантной. Корни сельдерея и пастернака могут быть достаточно большими, поэтому можно просто отрезать от большого корня кусок. Общий объем корней — около 100 гр. Кроме того, нужен лук и морковка.

    Овощи для соуса

  6. Корни пастернака, сельдерея и морковку очистить и нарезать на крупные кубики. Лук очистить и нарезать крупной соломкой.
  7. В сковородке разогреть 2 ст.л. растительного масла и обжарить на среднем огне пастернак, сельдерей и морковку до появления легкого румянца.

    Обжарить пастернак, сельдерей и морковку до появления легкого румянца

  8. Добавить нарезанный лук, убавить огонь и обжаривать все вместе, пока лук не станет приятного золотистого цвета. Немного посолить и поперчить овощи.

    Добавить нарезанный лук и жарить до мягкости

  9. Обжаренную свинину переложить в сотейник, добавить все обжаренные овощи. Добавить 1-2 лавровых листа и долить 2 стакана воды или овощного бульона. Довести жидкость до кипения, убавить огонь до минимума, при котором наблюдается кипение. Кстати, через 10-15 мин готовки, стоит выбросить лавровый лист, иначе тушеная свинина будет с ощутимым лавровым вкусом.

    Обжаренную свинину переложить в сотейник

  10. Накрыть сотейник крышкой и пусть тушеная свинина готовится до 1 часа. Если жидкость выкипела, можно добавить немного крутого кипятка из чайника. Если в самом конце готовки жидкость много, можно снять с сотейника крышку, чтобы лишняя жидкость выкипела. За несколько минут до готовности по вкусу посолить и поперчить соус. Кроме того, по желанию, можно добавить в соус щепотку острого перца.

    Накрыть сотейник крышкой и тушить свинину с овощами

  11. Готовая тушеная свинина с овощами очень хорошо сочетается с гарниром из отваренного риса или картофельным пюре. Выложить на тарелки гарнир в виде бортика по краю, а посредине налить соус из овощей, с которыми готовилась тушеная свинина. Сверху на соус положить целый кусок тушеного мяса. Посыпать мясо и соус мелко нарубленной зеленью.

    За несколько минут до готовности по вкусу посолить и поперчить соус

  12. Тушеная свинина с овощами подается к столу только горячей, пока она не остыла. Вкусное и сытное второе блюдо, отлично сочетается со свежим хлебом и жареным рисом, с добавкой небольшого количества восточных специй (бадьян, анис, шафран) и соевого соуса.

    Свинина с овощами подается к столу только горячей

  13. Большой кусок тушеной свинины вполне уместно перед подачей к столу нарезать на большие ломтики, разложив их на тарелке.

    Тушеная свинина по-домашнему — вкусное и сытное блюдо

Тушеная свинина по-домашнему — вкусное и сытное блюдо к ужину

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

vkusgyzni.com

1011. Свинина, тушенная крупными кусками. Пошаговый рецепт с фото

Мясо молодых животных крупными кусками обычно не тушат, чаще всего его подвергают тушению мелкими и порционными кусками. Мясо старых свиней как более грубое можно тушить и крупными кусками, так же, как и говядину.

Мякоть задней ноги (окорок) разрезать по слоям на 2—3 куска; от лопатки для тушения отрезать более крупную (заплечную) часть мякоти.

Куски посолить, обжарить с луком и кореньями и тушить, как говядину (850).

Готовое мясо вынуть из бульона в другую посуду, а на бульоне, в котором тушилось мясо, приготовить красный соус.

Перед подачей мясо нарезать поперек волокон широкими ломтями по 1—2 на порцию и залить соусом, хранить на мармите или на слабо нагретом участке плиты.

При подаче на блюдо или тарелку с гарниром положить мясо, полить его соусом и посыпать измельченной зеленью петрушки или укропом.

Тушеную свинину можно подать: с отварной фасолью; макаронными изделиями; рассыпчатой пшеничной, ячневой или рисовой кашей; картофелем жареным, отварным или картофельным пюре; со свежей или квашеной тушеной капустой.

Ингредиенты:

Свинина 110, сало свиное 7, морковь, петрушка, сельдерей и лук 15, томат-пюре 15, мука 5, гарнир 150, перец, зелень.

Способ приготовления:

Приготовить мякоть свинины;

лук почистить и измельчить;

положить лук в посуду с жиром;

спассеровать лук;

нарезать морковь;

морковь положить к луку и слегка обжарить;

к обжаренным овощам положить кусок мяса;

мясо посолить и обжарить с разных сторон;

залить мясо водой и тушить;

степень готовности определить по мягкости мяса;

гарнир будет из жаренных кабачков;

кабачки почистить и нарезать кубиками;

положить на сковороду с жиром;

кабачки посолить и обжарить до готовности;

на бульоне, в котором тушилось мясо, приготовить красный соус;

на тарелку положить 1-2 ломтя свинины, которые следует отрезать поперек волокон от крупного куска, рядом гарнир из кабачков;

при подаче мясо полить красным соусом.

k1955.ru

Свинина, тушеная небольшими кусочками - Великий повар

Количества продуктов указанного ниже достаточно для приготовления блюда на четыре персоны. Время на приготовление понадобится около 45 минут. Калорийность данного блюда составляет около 568 килокалорий. Способ приготовления блюда. Берем свинину, лучше всего использовать мякоть лопатки. Нарезаем на крупные длинные куски. Каждый кусок пересыпаем солью и сворачиваем в виде рулета, каждый рулет перевязываем пищевой веревкой. Ставим […]

Ингредиенты

0,5 килограмма свежей свинины

2 небольших головки лука репчатого

2 морковки

50 грамм свиного жира

Петрушка 

50 грамм муки пшеничной

50 грамм муки пшеничной

Черный перец горошком

2 сладких болгарских перца

Поваренная соль

Лист лавровый

Количества продуктов указанного ниже достаточно для приготовления блюда на четыре персоны. Время на приготовление понадобится около 45 минут. Калорийность данного блюда составляет около 568 килокалорий.Способ приготовления блюда.Берем свинину, лучше всего использовать мякоть лопатки. Нарезаем на крупные длинные куски. Каждый кусок пересыпаем солью и сворачиваем в виде рулета, каждый рулет перевязываем пищевой веревкой.

Ставим сковороду на печь, кладем в нее кусочек свиного жира и растапливаем. В данной сковороде обжариваем свиные рулетики. Обжариваем равномерно со всех сторон, до появления на мясе румяной корочки.

По мере обжаривания мяса в сковороду добавляем нарубленную петрушку, нарезанную полукольцами морковь и мелко нашинкованный лук.

После обжарки свинины перекладываем ее вместе с овощами в кастрюлю, заливаем бульоном или кипяченой водой, так чтобы выбранная жидкость покрыла мясо наполовину. Добавляем в кастрюлю почищенный и порезанный сладкий перец и перец черный горошком и тушим все на слабом огне.

Минут за 12 или 15 до готовности в кастрюлю кладем парочку листочков лаврового листа.

После этого, тушеные свиные рулеты достаем из кастрюли с бульоном, и перекладываем в другую сухую и плотно закрывающуюся посуду.А из бульона оставшегося после тушения мяса приготавливаем соус. Для его приготовления пассируем в томатном соусе пшеничную муку, даем смеси остыть.

Заправляем остывшей пассерованной мукой бульон и размешиваем при помощи венчика или ложки, при этом всю массу варим в течение 32 минут, может чуточку меньше на небольшом огне. В самом окончании тушения добавляем соль.

По окончании указанного времени отставляем соус в сторонку, даем немного остыть. После этого процеживаем соус через сито, а овощи, оставшиеся в соусе, аккуратно перетираем, через это же сито.

Заливаем получившимся соусом мясные рулеты и подаем к столу, не забудьте положить вокруг мяса веточки базилика и петрушки.

Маленький совет. Если у вас не получается сделать мясо более нежным, то это можно исправить, для этого следует всего лишь заранее смазать все кусочки мяса небольшим количеством горчицы и дать мясу настоятся.

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

www.great-cook.ru