Свинина с гранатом. Гранатовый маринад – богатый вкус! Рецепты маринадов из гранатового сока для разного мяса, птицы, рыбы

Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Рецепт приготовления невероятно вкусного шашлыка из свинины с гранатом и аджикой. Свинина с гранатом


Мясо с гранатом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Для приготовления шашлыка вам понадобится свежее мясо или куски птицы. Вы можете использовать молодую баранину, телятину или свинину. Нарезайте куски не мелко, так как тогда шашлык может получится сухим. Чтобы узнать, как приготовить мясо с гранатом, прочтите этот рецепт. Назначение: На обед / На ужин / На природу Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Фрукты / Гранат Блюдо: Горячие блюда / Шашлык География кухни: Грузинская / Кавказская

Кусок мяса вымойте, обсушите и нарежьте на куски средней величины. Затем выложите мясо в миску, добавьте к нему нарезанный кольцами лук, аджику, выжмите сок половинки граната, влейте уксус, посолите по вкусу. Тщательно все перемешайте и поставьте мариноваться на пару часов в холодильник.

Когда мясо замаринуется, нанижите его на шампуры так, чтобы не осталось просветов.

Угли для жарки должны быть достаточно раскаленными, чтобы благодаря сильному жару на мясе образовалась румяная корочка, а внутри оно осталось сочным. Выложите шампуры на мангал.

Каждые пять минут переворачивайте шампуры с мясом. Чтобы узнать, готово ли мясо, надрежьте кусок свинины ножом. Если крови нет, то шашлык можно снимать с мангала.

Для декора нарежьте кольцами красный лук, достаньте из половинки граната немного зерен.

Выложите шашлык в блюдо, посыпьте кольцами лука и зернами граната. Подавайте шашлык к столу, пока он горячий с лавашем, зеленью или овощами.

povar.ru

Мясо с гранатом — рецепт свинины в гранатовом маринаде на сковороде на Webspoon.ru

Шаг 1

Мясо, в данном рецепте использовалась свинина, маринад также подходит и для телятины, 1 стакан вина (саперави), 1/2 стакана зёрен граната, 1 крупная луковица и специи.

Как надо чистить гранат

Шаг 2

Мясо маринуется 12 часов, на ночь, в вине и зёрнах граната (3/4 от общего количества), соль не добавляется мясо не режется, с целью сохранения сочности.

Шаг 3

Мясо вынуть из маринада и порезать крупно, посолить поперчить. Маринад оставить.

Шаг 4

Обжарить мясо до образования корочки на раскалённой сковородке, соки остаются внутри, мясо не высушивается.

Шаг 6

Добавить лук.

Шаг 7

Тушить до прозрачности лука.

Шаг 8

В луково-мясную сковородку добавить маринад, тушить до выпаривания алкоголя.

Шаг 9

Когда мясо практически готово, добавить гранат из маринада и свежие гранатовые зёрна, тушить под крышкой, пока гранат не отдаст соки.

Шаг 10

В конце приготовления мясо набирает аромат вина и гранатов, приобретает красноватый цвет и кисло-сладкий вкус. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Запеченная свинина в гранатовых зернах (пошаговый рецепт с фото)

Новогодние праздники напрямую связаны с шумным весельем и щедрым застольем. Каждая хозяйка старается и к Новому году, и к Рождеству, и на проводы Старого года приготовить что-то вкусненькое и особое. Однако не каждое блюдо подойдет к столу в эти любимые всеми праздники. Самые удачные угощения – те, что подаются порционными. Именно закусочные фуршетные блюда в эти праздники особо ценятся.Самым распространенным вариантом закусочного блюда является запеченное в духовке мясо. Предлагаю свой рецепт этой закуски.Я решила немного изменить классический рецепт и добавила в маринад гранатовый сок, а также во время запекания посыпала свинину зернами граната. Вкус и аромат блюда превысил все ожидания. Мясо получилось сочным, с интересным пикантным вкусом.

1) Приготовить маринад для мяса, смешав измельченный чеснок, майонез, сборную приправу к свинине, смесь молотых перцев.

2) Свинину помыть, обтереть полотенцем. Сделать несколько надрезов и в каждый из них положить по полосочке чеснока, посолить немного, полить гранатовым соком и оставить на 30 минут в холодном месте.

3) Маринадом обмазать мясо со всех сторон и поставить в холодильник на 2 часа пропитываться специями.

4) Свинину переложить на фольгу, щедро посыпать гранатовыми зернами.

5) Хорошо запечатать фольгу, чтобы к мясу не поступал воздух. Отправить его в предварительно разогретый до 220 градусов духовой шкаф запекаться на 50 минут.

6) После 50 минут следует мясо достать из духовки, аккуратно раскрыть фольгу и снять косточки, оставшиеся от гранатовых зерен. После закрывать мясо фольгой сверху не потребуется. Следует его отправить в духовку в незакрытом виде и запекать еще 30 минут, пока не подрумянится. Готовое мясо перед подачей к столу необходимо остудить и нарезать кусочками.

свинина – балык (1 кг), чеснок (1 головка), сборные специи для свинины, набор молотых перцев, майонез (2 столовые ложки), гранатовый сок (30 грамм), зерна граната, соль (по вкусу)

pechenuka.com

Рецепты мяса с гранатом | 73 варианта с фото

Кутабы с мясомИз муки и воды с добавлением соли замесить крутое тесто, выдержать его 30–40 минут, накрыв салфеткой, раскатать в пласт толщиной 1 мм и вырезать кружки. Баранину промыть, удалить пленки и сухожилия, разрезать на куск...Потребуется: баранина - 400 г, лук репчатый - 2 шт., зерна граната - 2 ст. ложки, жир животный - 1 ст. ложка, * сумах молотый - 2 ч. ложки, перец черный молотый - 1 щепотка, соль по вкусу, мука пшеничная - 2 стакана, вода - 1/2 стакана, соль - 1 щепотка

Плов с гранатомМясо нарежьте мелкими кусочками, обжарьте на масле, добавьте нарезанный лук и жарьте все еще 7–10 минут. Затем влейте отжатый из граната сок, посолите и тушите до готовности. Рис отварите в 4 стаканах подсоленной воды до ...Потребуется: растительное масло - 1/2 стакана, гранат - 1 шт., репчатый лук - 1 шт., рис - 2 стакана, мякоть баранины - 450 г, соль по вкусу

Салат мясной с зернами гранатаПодготовленные ингредиенты выложите слоями: 1 слой — мясо, нарезанное ломтиками, 2 слой — морковь, натертая на терке; 3 слой — яйца, натертые на терке; 4 слой — рубленые орехи; 5 слой — зерна граната. С...Потребуется: зерна граната - 2 ст. ложки, орехи грецкие - 1/2 стакана, морковь вареная - 2 шт., яйцо вареное - 1 шт., мякоть вареной говядины - 200 г, майонез - 2 ст. ложки

Мясо в гранатовом сокеНатереть мясо хмели-сунели. Выжать сок из граната, смешать с вином и залить мясо. Горсточку зерен можно оставить. Поставить на ночь в холодное место. Утром мясо натереть солью, уложить в форму для запекания, выложенную фольгой, добавить немного смеси вина и гранатов...Потребуется: Телятина (говядина) - 0,5 кг, 1 ч.л. хмели-сунели, Сок одного граната, 1/2 стакана красного сухого вина, Несколько стеблей свежего шалфея, Несколько стеблей сельдерея, 1-2 ст ложки оливкового масла, 1 ч.л. розового перца

СМЕСЬ ВРЕМЕН (мясо на кости+гречневая лапша+овощи)Вначале поставим вариться мясо. Промыть его хорошенько в проточной воде (считается что мясо нужно только протирать, чтобы оно не теряло аромат, но я брезгливая и всегда и все виды мяса обязательно промываю под проточной водой).залить мясо ХОЛОДНОЙ ВОДОЙ, добавить цел...Потребуется: кость с мясом (у меня остатки свиной лопатки), бульон для мяса:1 небольшая луковица, по-несколько горошин душистого и черного перцев, 1 лавровый лист, морская соль по-вкусу., Гречневая лапша SOBA-30г, Овощи: лук порей-50г., 1\2 красного болгарского перца, 1...

Слоеный салат с зернами гранатаЛуковицу очистить, мелко нарезать и мариновать в смеси уксуса и воды (1-2 ст.л.)минут 15. Огурец порезать кубиками - выложить в салатник. На него нарезанный кубиками картофель. Сверху нарезанную кубиками морковь. Посыпать зернами граната(примерно 1/4 часть от всех зе...Потребуется: зерна из одного граната, 1 соленый огурец, 1 средняя вареная картофелина, 1 средняя вареная морковь, 3 яйца, 250-300гр вареного мяса (свинина или говядина), 1 луковица, 1 средняя вареная свекла, 1/2 банки консервированной кукурузы, 1 пучок зеленого лука, 1 ...

Каре ягненка с гранатом* котлетки (да-да, не удивляйтесь, ибо котлетами называется не только изделие из фарша...в нашем случае мы имеем "котлету натуральную на косточке") складываем в ёмкость, солим, перчим, добавляем розмарин и оливковое масло далее мы либо наливаем готовый гр...Потребуется: - соль, перец, розмарин, оливковое масло (2ст л), - 150 мл красного сухого вина, - 200 мл гранатового сока, - 1 крупный гранат, - 11 бараньих котлеток на косточке (чуть больше одного кг), В наличии: - рукола (сколько душе угодно)

Салат с мясом копченой курицыМясо копченой курицы мелко нарезать, выложить на дно салатника и покрыть слоем майонеза. Сверху положить слой нарезанного кубиками картофеля и также смазать его майонезом. Затем поместить мелко нарубленные яйца и кольца лука, покрыть их слоем майонеза и посыпать ...Потребуется: – 1 копченая курица, – 250 г майонеза, – 4 сваренных в мундире клубня картофеля, – 4 сваренных вкрутую яйца, – 3 луковицы, – 1 гранат, – 1/2 ч. л. молотого черного перца

Мясной салат с гранатомОтварите телятину, нарежьте сантиметровыми кубиками. Лук нарежьте мельче, чем мясо, но не слишком мелко. Очистите гранаты и добавьте зёрна, натрите или продавите чеснок, посолите, поперчите и добавьте нарезанную кинзу. Заправьте майонезом.Потребуется: 1 кг телятины, 2-3 луковицы, 2 пучка кинзы, 2-3 граната, 4-5 зубчиков чеснока, 300 г майонеза, соль и перец – по вкусу

Салат с мясом копченой курицы 233Мясо копченой курицы мелко нарезать, выложить на дно салатника и покрыть слоем майонеза. Сверху положить слой нарезанного кубиками картофеля и также смазать его майонезом. Затем поместить мелко нарубленные яйца и кольца лука, покрыть их слоем майонеза и посыпать ...Потребуется: – 1 копченая курица, – 250 г майонеза, – 4 сваренных в мундире клубня картофеля, – 4 сваренных вкрутую яйца, – 3 луковицы, – 1 гранат, – 1/2 ч. л. молотого черного перца

foto-receptik.ru

Гранатовый маринад – богатый вкус! Рецепты маринадов из гранатового сока для разного мяса, птицы, рыбы - Женское мнение

Гранат – полезная ягода с богатейшим вкусом.

Ее сок добавляют в самые разные блюда и используют для маринадов.

Мясо, птица или рыба в нем получаются просто восхитительными.

Попробуем?

Гранатовый маринад – общие принципы приготовления

Самый вкусный и ароматный маринад получится из свежего, собственноручно приготовленного сока. Но не всегда есть возможность его сделать.

Часто используют готовый напиток.

В таком случае нужно отдавать предпочтение натуральному соку в стеклянных бутылках без лишних ингредиентов в составе.

Хорошо, если на упаковке будет пометка «прямой отжим».

Ингредиенты

• разные специи;

• соевый соус;

• лук, чеснок;

• мед;

• зелень.

Приготовление

  1. Все ингредиенты просто смешивают и отправляют к основному продукту.

  2. Мясо, рыбу или птицу нарезают подходящими кусочками и замачивают в маринаде. Время выдержки продукта зависит от его вида и способа тепловой обработки.

  3. Меньше всего в маринаде держат рыбу, чуть больше курицу, мясо можно оставлять от нескольких часов до суток.

Рецепт 1: Гранатовый маринад с соевым соусом «Для всего»

Вариант универсального гранатового маринада с соевым соусом, который можно использовать для любого вида мяса, птицы и даже рыбы. Этой заливки достаточно для одного килограмма продукта. Если соевый соус недостаточно соленый, то по вкусу можно насыпать немного соли.

Ингредиенты

• лимон;

• 0,2 литра сока граната;

• 50 мл соевого соуса;

• 1 ч. л. прованских трав;

• 0,3 ч. л. перца черного;

• лук, чеснок.

Приготовление

1. С промытого лимона снимаем цедру и измельчаем. Если сок граната сладкий, то выдавливаем из цитруса немного сока. В маринад для рыбы сок можно выдавить весь, будет только вкусней.

2. Соединяем измельченную цедру с соком и соевым соусом.

3. Добавляем чайную ложку прованских трав и черный перец.

4. Все размешиваем и оставляем для соединения вкуса минут на десять. За это время можно подготовить основной продукт, например, порезать мясо, очистить рыбу, порубить птицу.

5. Соединяем маринад с основным продуктом, по вкусу можно добавить чеснок, к мясу хорошо подходит лук. Оставляем на 5-10 часов. Для рыбы достаточно двух часов.

Рецепт 2: Гранатовый маринад для шашлыка из свинины, телятины

Вариант простого гранатового маринада для шашлыка из любых видов мяса. Используется свежая ягода либо хороший сок. Количества этой заливки достаточно для одного килограмма продукта.

Ингредиенты

• 1 большой гранат или 2 маленьких;

• 0,3 кг лука;

• 0,5 ч. л. смеси перцев;

• 1 ч. л. соли;

• 2 веточки базилика.

Приготовление

1. Очищаем промытые гранаты, отделяем зерна, закладываем в соковыжималку и готовим сок с мякотью.

2. Добавляем к соку рецептурную соль, смесь перцев и размешиваем.

3. Шинкуем колечками лук и разделяем.

4. Веточки базилика тщательно промываем и слегка растираем в руках до появления сока, кидаем на дно посуды для маринования.

5. Посыпаем базилик небольшим количеством лука.

6. Мясо нарезаем кусочками, укладываем один слой.

7. Посыпаем луком, поливаем маринадом.

8. Теперь снова слой мяса и лук, поливаем маринадом и так далее.

9. Остатки маринада и лука просто распределяем сверху.

10. Накрываем посуду и оставляем в холодильнике на 10 часов. Можно выдерживать сутки. Перемешивать необязательно.

Рецепт 3: Маринад из гранатового сока с вином для ребрышек

Вариант изумительного маринада из гранатового сока, который идеально подходит для свиных либо бараньих ребрышек. Используется свежий сок и белое вино. Количество маринада на 1,5 кг продукта.

Ингредиенты

• 0,5 пучка кинзы;

• 150 мл сока;

• 150 мл белого вина;

• 5 зубчиков чеснока;

• 0,5 пучка зелени петрушки;

• 1 ч. л. соли;

• 0,5 ч. л. черного перчика.

Приготовление

1. Перебираем зелень петрушки и кинзу. Нарезаем кусочками, но не мелко. Веточки убирать необязательно, пусть остаются. Будет проще убирать зелень с кусочков при жарке.

2. Солим зелень, немного растираем и оставляем на десять минут, чтобы появился сок и пошел аромат.

3. Пока занимаемся мясом. Ребрышки промываем и режем кусочками. Если используется баранина, то можно оставлять по несколько косточек вместе. Излишки жира на свиных ребрах можно срезать.

4. Режем кусочками чеснок и забрасываем к зелени, кидаем перец.

5. Вливаем вино и следом гранатовый сок, все тщательно размешиваем.

6. Соединяем ребрышки с ароматным маринадом. Тщательно натираем каждое и укладываем плотно в подходящую по размеру посудину.

7. Накрываем и маринуем не меньше 6 часов.

Рецепт 4: Свинина в гранатовом маринаде на сковороде

Восхитительное блюдо из свинины в гранатовом маринаде, для которого даже не нужен мангал. Достаточно плиты и сковородки.

Ингредиенты

• 0,5 граната;

• 0,7 кг свинины;

• 1 головка лука;

• 1 стакан сока граната;

• масло, соль;

• немного зелени.

Приготовление

1. В гранатовый сок добавляем половину чайной ложки соли, перчим.

2. Нарезаем свинину кусочками с величину спичечного коробка. Заливаем приготовленным соком, перемешиваем и оставляем мариноваться минимум на четыре часа.

3. Наливаем в сковородку масло, разогреваем.

4. Достаем из маринада мясо и стряхиваем капли сока. Выкладываем в сковороду и начинаем обжаривать.

5. Через несколько минут прикрываем крышкой, убавляем интенсивность огня и тушим в выделившемся соке четверть часа.

6. Открываем, добавляем лук. Его режем крупно. Жарим до румяной корочки. Не забываем перемешивать.

7. Выливаем в сковородку сок из миски, в котором мариновалось мясо.

8. Добавляем зерна из половинки граната и провариваем все вместе около десяти минут.

9. Кидаем зелень, при необходимости можно добавить любые специи, лавровый листок.

Рецепт 5: Гранатовый маринад для рыбы и морепродуктов

Вариант маринада из гранатового сока, в котором можно замачивать рыбу для запекания либо жарки на мангале, гриле. Также этот вариант маринада хорошо сочетается с морепродуктами. Стакана сока достаточно для маринования 0,8 кг рыбы или другого продукта.

Ингредиенты

• соль;

• перец;

• 1 стакан сока;

• 2 ложки масла;

• приправы для рыбы или любые другие.

Приготовление

1. Соединяем соль с перцем, можно добавить рыбные приправы или другие специи на свое усмотрение.

2. Нарезаем рыбу нужным размером, посыпаем подготовленной смесью. Либо просто обсыпаем морепродукты.

3. Аккуратно размешиваем кусочки, стараемся не повредить.

4. Смешиваем растительное, лучше оливковое масло с гранатовым соком и поливаем рыбу.

5. Оставляем мариноваться, выдерживаем от получаса до 4-5 часов. Затем готовим любым способом.

Рецепт 6: Острый гранатовый маринад для шашлыка

В приготовлении острого гранатового маринада для шашлыка используется настоящая грузинская аджика. Ее можно заменить смесью измельченного острого перца, базилика, кинзы и чеснока. Или просто добавить к измельченным стручкам немного приправы хмели-сунели, затем дать настояться.

Ингредиенты

• 1,5 кг мяса;

• 1 ложка аджики;

• 3 ложки соевого соуса;

• 0,5 кг лука;

• 1,5 стакан сока гранатового;

• немного соли.

Приготовление

1. Сразу займемся мясом, так как сам маринад готовится за несколько секунд. Берем свинину, баранину или телятину, тщательно промываем и нарезаем кусочками. Скидываем в миску.

2. Шинкуем крупными кольцами очищенный лук и отправляем к кускам мяса.

3. Соединяем соевый соус с аджикой, можно еще добавить немного соли, растираем вместе. Постепенно вводим сок и продолжаем размешивать. Можно просто все вместе взбить в блендере. Важно, чтобы масса стала однородной, иначе острота распределится неравномерно.

4. Выливаем острый соус в мясо и перемешиваем. Маринуем не меньше трех часов. Можно держать в холодильнике до суток.

Рецепт 7: Маринад из гранатового сока с медом и чесноком для курицы

Еще один вариант маринада из гранатового сока, в котором особенно удачно получается курица. Мед дает аппетитную и красивую корочку, а чеснок дарит бесподобный аромат. Этого количества достаточно для замачивания 1,5-2 кг продукта.

Ингредиенты

• 0,5 литра сока;

• 1,5 ложки меда;

• 1-2 ч. л. соли;

• 5-7 долек чеснока;

• 1 пакетик приправ для курицы.

Приготовление

1. В первую очередь измельчаем очищенные дольки чеснока.

2. Добавляем к ним мед, хорошо растираем. Если он засахаренный, то он манипуляция сразу начнет разжижаться.

3. Сюда же добавляем соль и приправы. Растираем до кашицы и постепенно вводим теплый сок. Получится очень ароматный напиток, который захочется выпить.

4. Погружаем в него кусочки курицы, крылышки и даже грудку. Ставим сверху небольшой гнет, чтобы продукт был полностью покрыт.

5. Время выдержки птицы в маринаде может быть любым. Курицу можно готовить уже через полчаса либо оставить на сутки.

Рецепт 8: Свинина в гранатовом маринаде в духовке

Рецепт безумно вкусной свинины в гранатовом маринаде, которую можно приготовить в домашних условиях в обычной духовке. Выбираем хорошее мясо, можно взять с прослойками жира и в путь!

Ингредиенты

• 1 кг свинины;

• 40 мл соевого соуса;

• 0,5 лимона;

• 1 стакан сока граната;

• перец черный, сладкая паприка;

• 1 зубчик чеснока;

• 1 ложка сахара;

• 0,6 кг лука.

Приготовление

1. Нарезаем свинину пластами по 2 сантиметра. Легонько отбиваем кухонным молотком.

2. Соединяем соевый соус, все специи, добавляем зубчик чеснока, выдавливаем сок из половинки лимона. Достаточно одной ложечки.

3. Насыпаем сахар, немного соли и размешиваем.

4. Заливаем отбитые кусочки приготовленной смесью и оставляем мариноваться. Можно замочить свинину накануне либо с утра для вечернего приготовления.

5. Режем лук кольцами, выкладываем в форму для запекания.

6. Сверху одним слоем кладем свинину.

7. Поливаем маринадом, в котором она лежала.

8. Ставим на 200 градусов в духовку и доводим до готовности. Подаем вместе с луком, который использовали в качестве подушки.

Гранатовый маринад – полезные советы и хитрости

• Чтобы выдавить сок из граната необязательно использовать какое-либо приспособление или технику. Есть способ намного проще. Ягоду нужно вымыть и с усилием покатать по столу. На нее надавливают руками и медленно проворачивают, задача – размять зерна. Затем делают глубокое отверстие и просто выжимают сок в чашку.

• Свинина сама по себе достаточно мягкая и мясо перед маринованием нужно лишь нарезать. С говядиной немного сложней и желательно перед заливкой соуса кусочки немного отбить. В таком виде мясо лучше пропитается, станет нежней и сочней.

• При мариновании мяса в соках рекомендуется сверху накладывать небольшой гнет. Он предотвратит всплывание кусочков, и весь продукт будет в заливке.

• Нужно быстро промариновать мясо? Готовьте заливку на теплом гранатовом соке, можно добавить немного уксуса. После соединения с мясом посудину можно подержать час в тепле, чтобы соки быстрее проходили в ткани и только после этого охладить. Также сократить время маринования продукта помогает предварительное отбивание кусочков молотком.

zhenskoe-mnenie.ru

Мясо в гранатовом соке в духовке

Мясо, маринованное в гранатовом соке и запеченное в духовке, получается очень нежным и сочным, готовится просто и быстро, выглядит нарядно, поэтому это прямо образцовое блюдо для праздничного стола. Впрочем, ничто не мешает нам при желании побаловать себя им и в будни.

Очень хорошо для маринования в гранатовом соке подойдут свинина и баранина. Говядину пикантный вкус гранатового маринада тоже украсит, но подходить к выбору мяса нужно тщательнее. Брать только молодое и, в идеале, вырезку.

Маринад для мяса с гранатовым соком - один из лучших способов подготовить мясо к запеканию. Кислота граната отлично размягчает мышечные волокна, а сочетание терпкости и сладости придают мясу оригинальные тонкие вкусовые нотки.

Продукты для мясо в гранатовом соке рецепт в духовке
Мясо свинины, баранины или говядины 1 кг
Гранатовый сок 1 стакан
Чеснок  2 зубчика
Прованские травы (по желанию) по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Зелень петрушки несколько веточек
Крахмал (по желанию) 1 чайная ложка с горкой

Как замариновать мясо в гранатовом соке

Мясо нарезаем порционно. У меня сегодня свиные антрекоты.

Кусочки отбиваем, накрыв пищевой плёнкой.

Складываем мясо в миску, солим, перчим. По желанию добавляем сухие пряные травы: прованскую или итальянскую смесь.

Заливаем гранатовым соком, добавляем пропущенный через пресс чеснок. Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться в прохладном месте на несколько часов. Можно продержать в таком маринаде сутки.

Вынимаем мясо из маринада, обсушиваем бумажным полотенцем, выкладываем на противень или в форму для запекания. Слегка смазываем кусочки сверху рафинированным растительным маслом. Остаётся запечь мясо в духовке или в аэрогриле при температуре 200 градусов около 30 минут. В аэрогриле нужна нижняя решетка и низкая скорость вентилятора. 

Маринад для мяса с гранатовым соком не выливаем. Из него получится вкуснейший гранатовый соус. Маринад переливаем в сотейник или кастрюлю, доводим до кипения и процеживаем.

Чайную ложку крахмала разводим в небольшом количестве холодной кипяченой воды. Тонкой струйкой, постоянно помешивая венчиком, вливаем её в горячий маринад, ставим на огонь и доводим до кипения. 

Соус готов. Ещё в горячий надо по вкусу добавить в него соль и сахар, перец, заправить мелко рубленой зеленью петрушки. Пока готовится мясо, соус надо остудить и охладить.

Мясо, маринованное в гранатовом соке в духовке, готово, когда подрумянится, а при прокалывании возле косточки выделяется светлый прозрачный сок. Подаём горячее румяное мясо, поливая холодным гранатовым соусом.

Мясо получается нежным и ароматным. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, не ленитесь - поделитесь!

my-gril.ru

Шашлык из свинины с гранатом и аджикой

Привет, дорогие мои любители пикников. А вы в этом году уже выезжали на шашлыки? Если нет, то уже явно пора 🙂 Кстати, у меня для вас сюрприз. Сегодня я расскажу вам, как сделать божественно вкусный шашлык из свинины с гранатом и аджикой. Уж очень популярна свинина – по популярности оно занимает второе место после курятины. Поэтому и предлагаю приготовить из этого мяса.

Особенности приготовления

Согласитесь, что без хорошего маринада шашлык будет просто пожаренным куском мяса. Об ароматности и сочности в этом случае можно и не мечтать. Именно маринад наделяет мясо сочностью и утонченными нотками специй.

Один из компонентов маринада по этому рецепту – аджика. Он используется для ароматизации мясных и рыбных блюд. Если вы на зиму готовите такой соус сами, то используйте его. Или же купите его в магазине. Я купила аджику с острым красным перцем, чесноком, сушеными травами и солью.

Также в маринаде присутствует гранатовый сок. Лучшим вариантом является свежевыдавленный натуральный. Как выжать его из граната – мы чуть позже вернемся к этому вопросу. Если же нет возможности использовать свежий сок, ничего не поделаешь – берите магазинный. Только покупайте тот, который продается в стеклянной емкости.

Сам же процесс приготовления шашлыка прост. Мясо нужно нарезать продолговатыми кусочками – так его легче будет нанизывать на шампуры. Далее к свинине нужно добавить уксус, сок из половинки граната, аджику, порезанную полукольцами белую луковицу. Сверху присаливаем и добавляем сюда же лаврушку.

Далее накрываем миску крышкой и помещаем ее в холодильник. Минимальное время, в течение которого свинина должна находиться в маринаде, — 4 часа. Если есть возможность, оставьте на ночь.

Как выжать сок из граната

По рецепту сок нужно выжать из половинки плода. Но первым делом необходимо правильно очистить гранат. Есть несколько способов, как это можно сделать. Мне больше по душе «бережный» метод. Ни бубочки не потеряете, и кухня останется чистой — без «кровавых» потеков.

Нужно взять гранат, аккуратно срезать у него «корону» и нижнюю часть плода. Далее ножом надрезаем шкурку, деля плод на дольки. Но режьте только шкурку, не делайте слишком глубокие надрезы. После аккуратно разламываем фрукт руками и выбираем зернышки. Нашла тут классную видео-инструкцию:

Теперь переходим к следующему этапу – выжиманию сока. Делать это будем с помощью блендера. Перекладываем половину гранатовых бубочек в чашу блендера и измельчаем все в кашицу. Потом на дуршлаг застилаем сложенную в 2-3 слоя марлю и процеживаем. Если вы делаете напиток для питья, то его нужно немного разбавить водой. Для этого в чашу блендера вместе с зернышками налейте чуть воды. А так как наш фреш предназначен для маринада, разбавлять его не нужно.

Ну вот, продукты все подготовили, теперь самое время приступить к маринованию и готовке шашлычка. Нижерасположенный рецепт с аппетитными фото поможет вам в этом. Сбросьте ссылку на него вашим друзьям – пусть маринуют, а потом вас угощают вкуснейшим шашлыком 🙂

Ингредиенты

4 порц. 40 мин. Масса готового блюда: 800 гр.

продукты для рецепта с доставкой на дом от ₽

Оформить заказ

Пошаговый рецепт

Шаг 1. Порежьте свинину и отправьте ее в миску вместе с нашинкованным полукольцами белым луком. Сюда же добавляем аджику, уксус, сок от половины граната и лаврушку. Сверху все присаливаем.

Шаг 2. Тщательно перемешиваем ингредиенты. Накрываем посуду крышкой и помещаем в холодильник. Лучше, чтобы мясо мариновалось всю ночь.

Шаг 3. Когда все будет готово для барбекю, достаньте свинину из холодильника, минут 30 пусть побудет при комнатной температуре. После, нанизывайте отдельные кусочки на шампуры. Посыпьте мясо со всех сторон крупной солью (по желанию).

Шаг 4. Маринованная свинина готовится очень быстро. Главное – не забывайте переворачивать шампуры, чтобы шашлык равномерно прожарился.

Шаг 5. Когда шашлык будет готов, возьмите кусок хлеба или лаваша и снимите мясо с шампура. Мякиш впитывает часть мясного сока, а какой он вкусный. Все кусочки сложите в глубокую емкость. Добавьте сюда нарезанную кольцами красную луковицу и гранатовые зернышки из оставшейся половинки плода.

takioki.life