Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Нежной и сохраняющей при готовке питательные свойства считается свинина духовая, особенно если для ее приготовления используется мясо молодой тушки.
Для свинины духовой рецептов существует множество, и все они дают в итоге ароматное и сытное блюдо, каким бы способом мясо не было приготовлено – в фольге, в рукаве или запеченное под соусом. Идеально подходят для блюд из свинины духовой такие приправы как тмин, карри, шафран, базилик, орегано, паприка и чили, добавляют их на свой вкус. В качестве соусов можно использовать медово-горчичный, майонезный, соевый или томатный.
Как выбрать свинину духовую
Предпочтение отдается окороку, лопаточной части, вырезке с ребрами или шее. Для приготовления блюд из духовой свинины используют как фермерское мясо, так и полуфабрикаты, в том числе в вакуумных упаковках. Выбирать нужно только свежий и натуральный продукт, тогда есть гарантия, что при готовке мясо не превратится в тряпичный материал и не будет иметь неприятный запах.
Несколько секретов при приготовлении свинины духовой:
Наиболее популярные блюда из духовой свинины.
1. Свинина, запеченная в рукаве, с овощами.Очень сытное витаминное блюдо. Запекание в рукаве позволяет свиному мясу тушиться в собственном соку, сохраняя все свои компоненты и полезные качества, кроме того, не стоит переживать, что мясо может подгореть.
Ингредиенты:
В рукав укладывают последовательно нарезанные картофель, лук, кусочки свиного мяса в соусе и ставят в разогретую до 1800С духовку на 40 минут.
2. Стейки из духовой свинины
Перед приготовлением мясо для стейков необходимо хорошо отбить, только так оно насытится кислородом и не будем сухим. При этом стейки нужно брать не слишком толстые (не более 4 см), иначе мясо просто не пропечется внутри. Преимущества этого рецепта духовой свинины в его простоте и возможности выбрать на гарнир любое дополнение – овощное, крупы или грибы. Ингредиенты: свинина (лопатка или «яблоко») соевый или медово-горчичный соус лимонный сок чеснок и специи по вкусу
В основу маринада для стейка также берут овощной, фруктовый соки или вино. Это придает духовой свинине особый вкус. Для пикантности стейки обваливают в кунжутных семенах.
3. Рулетики из свинины с грибами.
Необычный вариант блюда для приема гостей, который порадует их своим изысканным вкусом. Плюсы рулетиков в том, что при готовке овощной сок делает их очень сочными, хорошо пропеченные овощи тают во рту, а дополнительных соусов, маринада и гарнира в таком случае не требуется.
Ингредиенты: свинина, порезанная на кусочки толщиной 1 см шампиньоны или белые грибы помидоры специи по вкусу
Нарезанные полосками овощи заворачивают в рулетики из свиного мяса, закалывают шпажкой и помещают на смазанный маслом противень в духовку примерно на 25-30 минут.
Небольшие советы при подаче блюд из духовой свинины:
В нашем интернет-магазине "Русская снедь" Вы всегда можете приобрести свежую духовую свинину из настоящей фермерской свинины Российских эко-хозяйств по доступной цене и с доставкой до Вашей квартиры. Мы принципиально не работаем с замороженным мясом и в большинстве случаев Вы заказываете мясо свиньи, которая еще пасется в хлеву. Поэтому время доставки заказа у нас составляет не менее 1-2 дней, но при этом Вы гарантированно получаете именно свежее охлажденное мясо.
rus-sned.ru
Это блюдо из классической русской кухни и такую свинину можно было попробовать только на моей кухне. А теперь это большое удовольствие вы сможете получить и у себя дома. Да ещё и сильно порадуете своих близких.
Для приготовления свинины по этому рецепту вам потребуется:
Для соуса:
Готовим духовую свинину:
Приятного аппетита!
***
РЕКОМЕНДУЮ:
621 просмотров всего, 3 просмотров сегодня
russkayakuhnya1.ru
alimero.ru
otvet.mail.ru
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 291 кКал | 1684 кКал | 17.3% | 5.9% | 579 г |
Белки | 16.9 г | 76 г | 22.2% | 7.6% | 450 г |
Жиры | 24.8 г | 60 г | 41.3% | 14.2% | 242 г |
Углеводы | 0.1 г | 211 г | 211000 г | ||
Витамины | |||||
Витамин В4, холин | 0.02 мг | 500 мг | 2500000 г | ||
Витамин В6, пиридоксин | 0.001 мг | 2 мг | 0.1% | 200000 г | |
Витамин В9, фолаты | 0.02 мкг | 400 мкг | 2000000 г | ||
Витамин C, аскорбиновая | 0.04 мг | 90 мг | 225000 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.001 мг | 15 мг | 1500000 г | ||
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.1% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.0023 мг | 20 мг | 869565 г | ||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 2.57 мг | 2500 мг | 0.1% | 97276 г | |
Кальций, Ca | 3.31 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.1% | 30211 г |
Магний, Mg | 0.53 мг | 400 мг | 0.1% | 75472 г | |
Натрий, Na | 257.13 мг | 1300 мг | 19.8% | 6.8% | 506 г |
Сера, S | 1.2 мг | 1000 мг | 0.1% | 83333 г | |
Фосфор, Ph | 0.8 мг | 800 мг | 0.1% | 100000 г | |
Хлор, Cl | 396.35 мг | 2300 мг | 17.2% | 5.9% | 580 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.077 мг | 18 мг | 0.4% | 0.1% | 23377 г |
Кобальт, Co | 0.1 мкг | 10 мкг | 1% | 0.3% | 10000 г |
Марганец, Mn | 0.0129 мг | 2 мг | 0.6% | 0.2% | 15504 г |
Медь, Cu | 4.04 мкг | 1000 мкг | 0.4% | 0.1% | 24752 г |
Молибден, Mo | 0.73 мкг | 70 мкг | 1% | 0.3% | 9589 г |
Селен, Se | 0.006 мкг | 55 мкг | 916667 г | ||
Фтор, F | 0.07 мкг | 4000 мкг | 5714286 г | ||
Цинк, Zn | 0.0068 мг | 12 мг | 0.1% | 176471 г |
Энергетическая ценность Свинина духовая составляет 291 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
На 2 порции:250 г овощной смеси (замороженной) ,4 кусочка свиного мяса по 60 г,соль, перец,20 г жира,150 г сметаны,1 зубчик чеснока,10 г конъяка,1 стол, ложка зелени.
Инструкции:Овощную смесь (зеленый горошек, морковь, лук, кукуруза, цветная капуста) обжарить в сковороде. Кусочки мяса посолить, поперчить. Обжарить с двух сторон в разогретом жире в течение 2 мин. Завернуть мясо в фольгу и оставить в разогретой духовке. Сметану положить в сковороду с жиром, оставшимся от жарения мяса. Постоянно помешивая, проварить на слабом огне. Поперчить. положить очищенный и измельченный чеснок, мелко порубленную зелень, влить коньяк. Свиные медальоны с овощной смесью положить на тарелки, полить чесночно-сметанным соусом. Можно подать с этим блюдом жареный картофель и свежий белый хлеб.
Свинина в ананасе---------------------НУЖНО: ананас, 400 г свинины, 300 г сыра «Маасдам» , маслины, укроп, петрушка, кинза, приправа для гриля (в пакетике) , 2 дольки чеснока, соль, перец, майонез, растительное масло. ГОТОВИМ: 1. Ананас разрезать вдоль, вынуть мякоть и порезать. 2. Свинину мелко порезать и обжарить на сковороде с солью, перцем и другими специями. 3. Сыр натереть, чеснок мелко порезать и смешать. 4. В половинки вычищенного ананаса поочередно положить слой свинины, слой мякоти ананаса, слой сыра с чесноком, слой нарезанной зелени, слой майонеза. 5. Хвостик ананаса обернуть фольгой, чтобы не обгорел. На противень под ананас тоже положить фольгу. Запекать 15 минут. 6. Готовое блюдо украшаем порезанными маслинами, зеленью, кусочками ананаса. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. -----------------------------------------Замочить свиные отбивные в соке от консервированных ананасов на 1.5 часа. Потом прожарить (на чугунной сковороде) . После того, как перевернули мясо, выложить на каждый кусок по ломтику ананаса, засыпать сверху тертым сыром и запечь до готовности.Свинина с ананасами---------------------Ингредиенты:1 кг свиной вырезки, банка консервированных ананасов, 200 г твердого сыра, соль, перец, листья салата, сладкая паприка, майонезИнструкции:Свинину вымыть, обсушить и нарезать на порционные куски, толщиной около 0,5 см. Хорошенько отбить, посолить и поперчить по вкусу. Из банки консервированных ананасов слить сок и замочить свинину в этой жидкости часа на 3,5. Ананас нарезать мелким кубиком, сыр натереть на терке. Противень смазать сливочным маслом, выложить куски свинины, предварительно смазанные майонезом. На каждый кусок мяса выложить квадратики ананасов, посыпать тертым сыром и красной сладкой паприкой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать до готовности мяса. Свинина с ананасами и кокосовым молоком
Свинина простецки и вкуснецки. .Режешь на пластины, чуть отбиваешь, солишь, перчишь, кладешь на протвень, смазываешь майонезом и посыпаешь кольцами лука. Ставишь в духовку на 35-40 мин. За10 мин. до готовности посыпаешь тертым сыром.
otvet.mail.ru
Для приготовления блюда возьмём свинину, кабачки, баклажаны, лук, помидоры, уксус яблочный, подсолнечное масло и смесь пряностей для свинины или для шашлыка.
Шаг 2Мясо промыть и замариновать в смеси яблочного уксуса, соевого соуса, пряностей, растертой с солью четвертинки помидора.
Шаг 3Кабачок, баклажаны и лук порезать овальными дольками.
Шаг 4Кабачки слегка обжарить в разогретом масле.
Шаг 5Дольки баклажанов посыпать солью, перемешать, дать постоять минут 10 и промыть под струей воды.
Шаг 6Обжарить баклажаны.
Шаг 7Кольца лука так же обжарить.
Шаг 8Выключить плиту, включить духовку, нагреть её до 200°C. В казан на лук уложить слой подготовленных кабачков и баклажанов.
Шаг 9На них уложить замаринованное мясо.
Шаг 10И сверху обложить его оставшимися овощами, залить маринадом, наполовину разбавленным водой. Накрыть крышкой и поставить в нагретую духовку на 1,5 часа.
Шаг 11По истечении времени крышку снять, проткнуть мясо, проверяя готовность (если нож входит легко — значит, готово).
Шаг 12Мясо нарезать ломтиками, подавать вместе с овощами и соусом, в котором они тушились.
webspoon.ru