Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Купила свинину духовую, расскажите что вкусного и как из нее приготовить). Свинина духовая


Лучшие рецепты духовой свинины

 

Нежной и сохраняющей при готовке питательные свойства считается свинина духовая, особенно если для ее приготовления используется мясо молодой тушки.

Для свинины духовой рецептов существует множество, и все они дают в итоге ароматное и сытное блюдо, каким бы способом мясо не было приготовлено – в фольге, в рукаве или запеченное под соусом. Идеально подходят для блюд из свинины духовой такие приправы как тмин, карри, шафран, базилик, орегано, паприка и чили, добавляют их на свой вкус. В качестве соусов можно использовать медово-горчичный, майонезный, соевый или томатный.

Как выбрать свинину духовую

Предпочтение отдается окороку, лопаточной части, вырезке с ребрами или шее. Для приготовления блюд из духовой свинины используют как фермерское мясо, так и полуфабрикаты, в том числе в вакуумных упаковках. Выбирать нужно только свежий и натуральный продукт, тогда есть гарантия, что при готовке мясо не превратится в тряпичный материал и не будет иметь неприятный запах.

Несколько секретов при приготовлении свинины духовой:

  • не следует класть приправы для свинины в большом количестве, это перебивает вкус и запах мяса; 
  • запекать духовую свинину нужно в хорошо разогретой духовке, чтобы она не потеряла свою сочность и не стала сухой; 
  • использование маринадов делает свиное мясо нежнее и мягче, при этом время маринования должно составлять не менее 30 минут; 
  • при запекании свинины в фольге необходимо открыть ее примерно за 15 минут до окончания приготовления, так мясо приобретет золотистую хрустящую корочку; 
  • для ускорения процесса приготовления духовой свинины и наилучшей пропитки ее маринадом и специями кусочки мяса можно протыкать вилкой или ножом.

Наиболее популярные блюда из духовой свинины.

1. Свинина, запеченная в рукаве, с овощами.

Очень сытное витаминное блюдо. Запекание в рукаве позволяет свиному мясу тушиться в собственном соку, сохраняя все свои компоненты и полезные качества, кроме того, не стоит переживать, что мясо может подгореть.

Ингредиенты: 

  • свинина нежирная
  • картофель
  • лук репчатый
  • соус по желанию
  • соль, перец, специи по вкусу

В рукав укладывают последовательно нарезанные картофель, лук, кусочки свиного мяса в соусе и ставят в разогретую до 1800С духовку на 40 минут.

2. Стейки из духовой свинины 

Перед приготовлением мясо для стейков необходимо хорошо отбить, только так оно насытится кислородом и не будем сухим. При этом стейки нужно брать не слишком толстые (не более 4 см), иначе мясо просто не пропечется внутри. Преимущества этого рецепта духовой свинины в его простоте и возможности выбрать на гарнир любое дополнение – овощное, крупы или грибы. Ингредиенты: свинина (лопатка или «яблоко») соевый или медово-горчичный соус лимонный сок чеснок и специи по вкусу

В основу маринада для стейка также берут овощной, фруктовый соки или вино. Это придает духовой свинине особый вкус. Для пикантности стейки обваливают в кунжутных семенах.

3. Рулетики из свинины с грибами.

Необычный вариант блюда для приема гостей, который порадует их своим изысканным вкусом. Плюсы рулетиков в том, что при готовке овощной сок делает их очень сочными, хорошо пропеченные овощи тают во рту, а дополнительных соусов, маринада и гарнира в таком случае не требуется.

Ингредиенты: свинина, порезанная на кусочки толщиной 1 см шампиньоны или белые грибы помидоры специи по вкусу

Нарезанные полосками овощи заворачивают в рулетики из свиного мяса, закалывают шпажкой и помещают на смазанный маслом противень в духовку примерно на 25-30 минут.

Небольшие советы при подаче блюд из духовой свинины:

  • на ужин предпочтение лучше отдать овощным гарнирам, так как легкие углеводы в сочетании с не диетической свининой упростят пищеварение;
  • запеченный мясной кусок большого размера лучше сразу разрезать на порционные кусочки; 
  • украсить блюдо веточками зелени: базилика, петрушки, кинзы; 
  • вынимать свинину из духовки непосредственно перед подачей, чтобы избежать пересушивания.

В нашем интернет-магазине "Русская снедь" Вы всегда можете приобрести свежую духовую свинину  из настоящей фермерской свинины Российских эко-хозяйств по доступной цене и с доставкой до Вашей квартиры. Мы принципиально не работаем с замороженным мясом и в большинстве случаев Вы заказываете мясо свиньи, которая еще пасется в хлеву. Поэтому время доставки заказа у нас составляет не менее 1-2 дней, но при этом Вы гарантированно получаете именно свежее охлажденное мясо.

Возврат к списку

Хиты продаж

rus-sned.ru

Свинина духовая рецепт с черносливовым соусом

8.01.2017 // admin   

Это блюдо из классической русской кухни и такую свинину можно было попробовать только на моей кухне. А теперь это большое удовольствие вы сможете получить и у себя дома. Да ещё и сильно порадуете своих близких.

 

 

Рецепт духовой свинины с черносливовым соусом

 

Для приготовления свинины по этому рецепту вам потребуется:

  • Свинина – 1 кг
  • Вино красное – 1/3 стакана
  • Уксус трехпроцентный – 1/3 стакана
  • Масло топленое – 50 г
  • Лавровый лист, перец черный горошком душистый, лавровый лист и соль – по вкусу.

 

Для соуса:

  • Чернослив – 1 стакан
  • Хлеб пшеничный – 3-4 ломтика
  • Корица – ½ чайной ложки
  • Молоко – 1/3 стакана
  • Сахар-песок – 1 столовая ложка

 

Готовим духовую свинину:

  1. Свинину разделываем на 8-10 кусков, удаляем с кусочков (при необходимости пленки), отбиваем (не сильно), обжариваем кусочки свинины на сковороде до легких румяных корочек.
  2. Выкладываем кусочки свинины в кастрюлю с широким дном, заливаем кипятком (мясо должно быть под водой), добавляем вино и уксус, перец и лавровый лист, тушим под крышкой на среднем огне, периодически переворачивая кусочки мяса.
  3. Пока свинина тушится – готовим соус: развариваем до мягкости чернослив и удаляем из него косточки, протираем чернослив через сито. Размоченный в молоке хлеб смешиваем с черносливом, добавляем корицу и сахар, хорошо перемешиваем. Гарнир для соуса готов.
  4. Когда свинина будет готова, соком, в котором свинина тушилась (1-2 стакана), разводим гарнир для соуса, доводим соус до кипения и снимаем его с огня.
  5. Выкладываем кусочки духовой свинины на блюдо и поливаем мясо соусом (можно подать соус в соуснике и поливать мясо уже непосредственно перед употреблением), добавляем на блюдо разнообразные домашние соления, чеснок и дольки сизого лука, зелень.

 

Приятного аппетита!

***

РЕКОМЕНДУЮ:

621 просмотров всего, 3 просмотров сегодня

russkayakuhnya1.ru

👌 Блюда из свинины в духовке, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 9
  • Блоги
  • Написать
  • Как приготовить идеальные куриные бё...
  • Картофель "Дофинуа": краси...
  • Цыпленок табака с аджикой и чесночны...
  • Ленивый чизкейк на твороге без выпеч...
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Про

alimero.ru

у меня есть 1,5 кг духовой свинины. как ее готовить то?

Свинина духовая под соусом Мясо разрезать на 8-10 кусков, отбить деревянным молотком, посолить и слегка обжарить на сковороде с маслом. В кастрюлю с широким дном выложить мясо, влить стакан кипятка, мадеру, уксус, добавить перец, лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на среднем огне, время от времени переворачивая куски. Пока тушится свинина, приготовить гарнир для соуса: разварить до мягкости чернослив, освободить его от косточек и протереть через сито. Размочить в молоке хлеб и смешать его с черносливом. Добавить молотую корицу, сахарный песок. Когда свинина будет готова, соком, в котором она тушилась (1 1/2 - 2 стакана), разбавить гарнир для соуса и все довести до кипения. Куски свинины выложить на блюдо, залить соусом, подать с любым овощным гарниром.

Ингредиенты: — свинина - 1 кг., мадера - 1/3 стакана, уксус - 1/3 стакана (3%-ный), соль, перец горошком, лавровый лист, масло сливочное - 50 г., чернослив - 1 стакан, хлеб - 3-4 ломтиков (пшеничный, мякоть), корица - 1/2 чайной ложки, молоко - 1/3 стакана, сахар - 1 столовая ложка ЖАРКОЕ ПО-РУССКИСвинину разделите на порционные кусочки, посолите, посыпьте перцем и обжарьте на разогретой с жиром сковороде до золотистого цвета. Репчатый лук обжарьте на этой же сковороде, добавьте томат-пюре и еще раз обжарьте. Залейте бульоном или горячей водой, доведите по полуготовности. Переложите порционные кусочки в кастрюлю. Картофель нашинкуйте брусочками, добавьте зеленый горошек, положите половину в горшочек, добавив немного сырого репчатого лука и лавровый лист. Мясо уложите поверх картофеля и закройте оставшейся частью картофеля с зеленым горошком, залейте бульоном, в котором тушилось мясо, и доведите до готовности. Перед подачей к столу посыпьте зеленью укропа или петрушки.Состав720гр. свинины (свинина для тушения, свинина духовая "СПЕЦЦО"), 150г репчатого лука, 1 1/2 ст. ложки жира, 75мл томата-пюре, 650г картофеля, 200г зеленого горошка, лавровый лист.

otvet.mail.ru

Рецепт Свинина духовая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Свинина духовая".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 291 кКал 1684 кКал 17.3% 5.9% 579 г
Белки 16.9 г 76 г 22.2% 7.6% 450 г
Жиры 24.8 г 60 г 41.3% 14.2% 242 г
Углеводы 0.1 г 211 г 211000 г
Витамины
Витамин В4, холин 0.02 мг 500 мг 2500000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.001 мг 2 мг 0.1% 200000 г
Витамин В9, фолаты 0.02 мкг 400 мкг 2000000 г
Витамин C, аскорбиновая 0.04 мг 90 мг 225000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.001 мг 15 мг 1500000 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 0.1% 40000 г
Витамин РР, НЭ 0.0023 мг 20 мг 869565 г
Макроэлементы
Калий, K 2.57 мг 2500 мг 0.1% 97276 г
Кальций, Ca 3.31 мг 1000 мг 0.3% 0.1% 30211 г
Магний, Mg 0.53 мг 400 мг 0.1% 75472 г
Натрий, Na 257.13 мг 1300 мг 19.8% 6.8% 506 г
Сера, S 1.2 мг 1000 мг 0.1% 83333 г
Фосфор, Ph 0.8 мг 800 мг 0.1% 100000 г
Хлор, Cl 396.35 мг 2300 мг 17.2% 5.9% 580 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.077 мг 18 мг 0.4% 0.1% 23377 г
Кобальт, Co 0.1 мкг 10 мкг 1% 0.3% 10000 г
Марганец, Mn 0.0129 мг 2 мг 0.6% 0.2% 15504 г
Медь, Cu 4.04 мкг 1000 мкг 0.4% 0.1% 24752 г
Молибден, Mo 0.73 мкг 70 мкг 1% 0.3% 9589 г
Селен, Se 0.006 мкг 55 мкг 916667 г
Фтор, F 0.07 мкг 4000 мкг 5714286 г
Цинк, Zn 0.0068 мг 12 мг 0.1% 176471 г

Энергетическая ценность Свинина духовая составляет 291 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Купила свинину духовую, расскажите что вкусного и как из нее приготовить)

СВИНЫЕ МЕДАЛЬОНЫ С ОВОЩАМИ Продукты:

На 2 порции:250 г овощной смеси (замороженной) ,4 кусочка свиного мяса по 60 г,соль, перец,20 г жира,150 г сметаны,1 зубчик чеснока,10 г конъяка,1 стол, ложка зелени.

Инструкции:Овощную смесь (зеленый горошек, морковь, лук, кукуруза, цветная капуста) обжарить в сковороде. Кусочки мяса посолить, поперчить. Обжарить с двух сторон в разогретом жире в течение 2 мин. Завернуть мясо в фольгу и оставить в разогретой духовке. Сметану положить в сковороду с жиром, оставшимся от жарения мяса. Постоянно помешивая, проварить на слабом огне. Поперчить. положить очищенный и измельченный чеснок, мелко порубленную зелень, влить коньяк. Свиные медальоны с овощной смесью положить на тарелки, полить чесночно-сметанным соусом. Можно подать с этим блюдом жареный картофель и свежий белый хлеб.

Свинина в ананасе---------------------НУЖНО: ананас, 400 г свинины, 300 г сыра «Маасдам» , маслины, укроп, петрушка, кинза, приправа для гриля (в пакетике) , 2 дольки чеснока, соль, перец, майонез, растительное масло. ГОТОВИМ: 1. Ананас разрезать вдоль, вынуть мякоть и порезать. 2. Свинину мелко порезать и обжарить на сковороде с солью, перцем и другими специями. 3. Сыр натереть, чеснок мелко порезать и смешать. 4. В половинки вычищенного ананаса поочередно положить слой свинины, слой мякоти ананаса, слой сыра с чесноком, слой нарезанной зелени, слой майонеза. 5. Хвостик ананаса обернуть фольгой, чтобы не обгорел. На противень под ананас тоже положить фольгу. Запекать 15 минут. 6. Готовое блюдо украшаем порезанными маслинами, зеленью, кусочками ананаса. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. -----------------------------------------Замочить свиные отбивные в соке от консервированных ананасов на 1.5 часа. Потом прожарить (на чугунной сковороде) . После того, как перевернули мясо, выложить на каждый кусок по ломтику ананаса, засыпать сверху тертым сыром и запечь до готовности.Свинина с ананасами---------------------Ингредиенты:1 кг свиной вырезки, банка консервированных ананасов, 200 г твердого сыра, соль, перец, листья салата, сладкая паприка, майонезИнструкции:Свинину вымыть, обсушить и нарезать на порционные куски, толщиной около 0,5 см. Хорошенько отбить, посолить и поперчить по вкусу. Из банки консервированных ананасов слить сок и замочить свинину в этой жидкости часа на 3,5. Ананас нарезать мелким кубиком, сыр натереть на терке. Противень смазать сливочным маслом, выложить куски свинины, предварительно смазанные майонезом. На каждый кусок мяса выложить квадратики ананасов, посыпать тертым сыром и красной сладкой паприкой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать до готовности мяса. Свинина с ананасами и кокосовым молоком

Свинина простецки и вкуснецки. .Режешь на пластины, чуть отбиваешь, солишь, перчишь, кладешь на протвень, смазываешь майонезом и посыпаешь кольцами лука. Ставишь в духовку на 35-40 мин. За10 мин. до готовности посыпаешь тертым сыром.

otvet.mail.ru

Свинина с овощами в духовке рецепт с фото на Webspoon.ru

Шаг 1

Для приготовления блюда возьмём свинину, кабачки, баклажаны, лук, помидоры, уксус яблочный, подсолнечное масло и смесь пряностей для свинины или для шашлыка.

Шаг 2

Мясо промыть и замариновать в смеси яблочного уксуса, соевого соуса, пряностей, растертой с солью четвертинки помидора.

Шаг 3

Кабачок, баклажаны и лук порезать овальными дольками.

Шаг 4

Кабачки слегка обжарить в разогретом масле.

Шаг 5

Дольки баклажанов посыпать солью, перемешать, дать постоять минут 10 и промыть под струей воды.

Шаг 6

Обжарить баклажаны.

Шаг 7

Кольца лука так же обжарить.

Шаг 8

Выключить плиту, включить духовку, нагреть её до 200°C. В казан на лук уложить слой подготовленных кабачков и баклажанов.

Шаг 9

На них уложить замаринованное мясо.

Шаг 10

И сверху обложить его оставшимися овощами, залить маринадом, наполовину разбавленным водой. Накрыть крышкой и поставить в нагретую духовку на 1,5 часа.

Шаг 11

По истечении времени крышку снять, проткнуть мясо, проверяя готовность (если нож входит легко — значит, готово).

Шаг 12

Мясо нарезать ломтиками, подавать вместе с овощами и соусом, в котором они тушились.

webspoon.ru