Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Как жарить свинину на сковороде и на гриле: полезные советы. Свинину пожарить


Как правильно жарить свинину | Женские советы

Как жарить свинину на сковороде

Как жарить отбивные из свинины1. Свинину нарезать кусками поперёк волокон шириной 1,5 сантиметра.2. Накрыть свинину полиэтиленом во избежание брызг.3. Отбить каждый кусочек свинины с 2 сторон пищевым молотком.4. Посыпать кусочки свинины солью и перцем.5. Разогреть сковородку, налить масло.6. Обжаривать свинину с каждой стороны по 7 минут на среднем огне без крышки.

Как потушить свинину1. Свинину порезать на брусочки толщиной 1 сантиметр.2. В сковородку налить масло, поставить на средний огонь.3. Выложить свинину, жарить 5 минут, помешивая.4. Добавить специи по вкусу.5. Влить немного воды или соуса, тушить свинину ещё 20 минут.6. Посолить свинину, перемешать, тушить ещё 5 минут.

Как пожарить стейк из свинины на сковородке

ИнгредиентыМясо свиное - 300 грамм нежирного мяса (корейки, шеи)Соль - 1 чайная ложка без горкиПерец - 3 щепоткиОливковое масло - 1 столовая ложка

Как пожарить стейк из свинины1. Свинину обмыть, нарезать поперёк волокон кусками толщиной 3-4 сантиметра, обтереть сухой салфеткой. 2. Натереть свинину солью и перцем, накрыть и оставить в холодильнике на 15 минут.3. Сковороду поставить на сильный огонь, налить масло, разровнять его по всей поверхности сковороды. 4. Выложить свиные стейки на сковородку, обжаривать на сильном огне до появления золотистой золотистой корочки 5 минут. Перевернуть стейки, обжаривать ещё 5 минут. Выключить огонь, накрыть свиные стейки крышкой и настоять в течение 10 минут.

Как пожарить свинину с луком

1. На каждые полкило мяса - 3 крупных луковых головы. 2. Свинину порезать кусочками длиной 4 сантиметра и толщиной 1 сантиметр.3. Разогреть сковородку, налить пару столовых ложек растительного масла, выложить свинину и жарить её по времени 7 минут.4. Пока обжаривается мясо, репчатый лук почистить и порезать полукольцами. 5. Затем лук добавить к мясу и обжаривать в течение 20 минут на среднем огне без крышки. 6. Посолить и поперчить свинину, накрыть крышкой и потушить ещё 5 минут.

Как тушить свинину в сметане

1. Свинину (полкило) помыть и нарезать кубиками. 2. Сковородку разогреть и налить масло (3 столовые ложки). 3. Выложить свинину, обжаривать 10 минут, помешивая, на среднем огне без крышки. 4. Добавить 3 столовые ложки сметаны, полстакана воды и тушить 20 минут под крышкой на тихом огне.

Маринад для свиных отбивных

на 0,5 килограмма свинины

Медовый маринад для свинины

Продукты для маринадаСоевый соус - треть стаканаМёд - 2 столовые ложкиЧеснок - 3 зубцаКорица - половина чайной ложкиИмбирь сушеный - половина чайной ложки

ПриготовлениеМёд, если плотный, разогреть, смешать с соевым соусом. Чеснок измельчить, добавить к маринаду вместе с корицей и имбирём, и хорошо перемешать. Свиные отбивные погрузить в маринад, накрыть и убрать в холодильник на 2 часа.

На гарнир к жареной свинине можно подать жареную картошку, рис. макароны и тушеные овощи.

Как пожарить свиные отбивные в кляре

ПродуктыСвинина - 400 граммКуриные яйца - 3 штукиМука - 1,5 столовые ложкиСоль, перец - по вкусу

Как пожарить свиные отбивные в кляреЧтобы приготовить свиные отбивные в кляре, необходимо порезать свиное мясо поперёк волокон (так свинина будет более мягкой) кусками толщиной 1 сантиметр, отбить, посолить. Для кляра смешать яичные белки с мукой и солью. Обмакнуть свиные отбивные в кляр и выложить на сковородку. Обжаривать свиные отбивные в кляре 5 минут на среднем огне. Перевернуть свиные отбивные в кляре и обжаривать ещё 10 минут на тихом огне. Свиные отбивные в кляре, сочные и нежные, готовы. ) Чтобы избавиться от пахучести жареного мяса, можно перед приготовлением мяса положить в сковородку кусочек яблока. Как только яблоко потемнеет, удалить его из сковородки. Теперь можно закладывать мясо.

Как правильно жарить свинину видео рецепт - пошагово

Ниже вы встретите пошаговый видео рецепт, который поможет Вам при приготовление.

Как правильно жарить свинину фото

Смотря на советы как правильному жарить свинине вы легко приготовите это блюдо в домашних условиях, имея все необходимые ингредиенты.

Смотрите и другие рецепты:

  • Как вкусно пожарить фарш.
  • Как варить кальмары замороженные.
  • Как испечь кекс в духовке рецепт.
  • Теги этого блюда::Как правильно жарить свинину

    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 192 человек!

    luzk.ru

    Как вкусно пожарить свинину

    Всем читателям моё приветствие! Сегодня буду рассказывать как вкусно пожарить свинину. Даже правильнее будет сказать потушить её. Ну, неважно как это назвать, но получается очень вкусная и сочная свинина кусочками в соусе, пальчики оближешь!

    Итак, состав продуктов для приготовления вкусной свинины

    • мясо свинины - 500-700 гр.
    • лук репчатый - 2 средние или одна большая головки
    • паприка - 3 чайные ложки
    • приправы для мяса или обычный чёрный молотый перец
    • соль
    • 2 столовые ложки муки
    • томатная паста или кетчуп - 2 столовые ложки
    • растительное масло
    • вода

    Последовательность приготовления мясного гуляша

    Мясо вымыть, порезать на мелкие кусочки, на сковороду добавить немного растительного масла, выложить в неё мясо и тушить, накрыв крышкой, периодически помешивая.

     

    Так как мясо даст жидкость, можно говорить, что оно не жарится, а парится. Когда  выпарится вся вода, необходимо помешивая подержать мясо на огне ещё 2-3 минуты.

     

    Затем добавляем к мясу 3 чайные ложки паприки, она придаст мясу насыщенный цвет и вкус. Хорошо перемешиваем.

     

    Лук порезать полукольцами, добавить к мясу, перемешать, накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и тушить 5 минут, периодически помешивая. Затем мясо посолить, добавить другие специи по желанию.

     

    Через 5 минут, когда лук станет прозрачным, добавляем воду столько, чтобы покрывала всё мясо, я добавила 2,5 стакана. Накрыть гуляш крышкой, тушить на среднем огне примерно час, при необходимости, подливаем воду.

     

    Через 40 минут от того момента, когда вы добавили воду, добавляем к мясу две столовые ложки томатной пасты или кетчупа.

     

    Когда мясо хорошо потушиться, попробуйте, чтобы оно было мягким, если так, то разводим муку холодной водой, если есть комочки процеживаем эту смесь через ситечко.

     

    Медленно, постоянно помешивая мясо, вводим смесь муки и воды, гуляш сразу начнёт густеть.

     

    Не переставая мешать, доводим блюдо до кипения и выключаем огонь.

     

    Подавать гуляш из мяса лучше с картофелем или макаронными изделиями. Я отварила макароны-бантики, украсила по кругу свежим огурчиком. Теперь вы знаете как вкусно пожарить свинину да ещё с такой замечательной подливой. Попробуйте – очень вкусно! Приятного аппетита! Буду очень рада, если приготовите по этому рецепту и потом напишете в комментариях к этому блюду, что у вас получилось.

    С уважением, Елена Курбатова.

     

    Хотите получать уведомление о выходе новых вкусных рецептов, интересных статей, анонсов полезных книг, конкурсах? Подписывайтесь на обновления сайта по электронной почте!

    garmoniyazhizni.ru

    Как пожарить свинину на сковороде. Рецепты пошагово с фото: мягкая и сочная, кусочками с луком, гриль, с подливкой, картошкой, стейк в соевом соусе

    Из свинины готовят массу блюд, ее запекают, отваривают, а нередко и жарят на сковороде. Как приготовить свинину так, чтобы мясо получилось вкусным, нежным, знают не все. Секреты заключаются в выборе правильной сковороды, маринада, температуры приготовления.

    Содержание статьи:

    Советы по приготовлению

    1. Самое вкусное жареное мясо получается, если выбрать для приготовления вырезку с шеи, ноги или лопатки.
    2. Желательно мясо перед тем, как отправить на сковороду, обсушить бумажным полотенцем, чтобы свинина не теряла сок при жарке.
    3. Жареная свинина получится более мягкой, если ее предварительно замариновать.
    4. Солить лучше в конце готовки.

    Жареная свинина быстро и вкусно

    Берут 0,5 кг мяса с небольшими прослойками. Лучше всего подходит шейка. Кусок мяса разрезают на стейки примерно 2 см толщиной. Затем его отбивают, перчат, посыпают приправами. Через пресс выдавливают 3 зубчика чеснока, добавляют соль и 2-3 ст.л. подсолнечного масла.

    Оставляют мариноваться на 15-20 минут. Затем ставят разогреваться сковороду на сильный огонь и выкладывают мясо, обжаривают с каждой стороны до золотистой корочки. Потом нарезают 2 головки репчатого лука и, помешивая, поджаривают его. Добавляют воду – около 2 ст., закрывают сковороду крышкой и оставляют на 30 минут.

     

    Мясо по этому рецепту получается нежным, ароматным, вкусным.

    Стейк из свинины на сковороде

    Берут небольшие куски постной свинины толщиной примерно 1,5 см. Мясо отбивать не нужно. Вся предварительная подготовка заключается в том, чтобы посолить каждый кусок с двух сторон и поперчить. Для приготовления стейков необходимо взять сковороду с толстым дном, потому что на сковороде с тонким дном мясо подгорит.

    Если сковорода чугунная, то нужно добавить на нее немного подсолнечного масла. Если посуда с антипригарным покрытием, то можно жарить мясо на сухой сковороде. Сковороду, перед тем как выложить на нее свинину, следует очень хорошо разогреть. Делается это для того, чтобы сделать поджаристую корочку, которая запечатает внутри сок, благодаря чему стейки получатся сочными.

    Как пожарить свинину на сковородке с определенной степенью прожарки.

    Мясо нужно прожарить с двух сторон и с боков. В то время, когда стейки прожариваются с боков, необходимо добавить на сковороду 50 г сливочного масла, 1-2 ст.л. подсолнечного масла, 5 раздавленных зубчиков чеснока, специи. Перемешав ингредиенты соуса, мясо можно разложить в сковороде. Оно должно несколько минут поджариваться в этой заливке с двух сторон.

    Свинина в подливе

    Ингредиенты:

    • свинина;
    • соль;
    • перец;
    • сметана;
    • томатная паста;
    • головка репчатого лука;
    • подсолнечное масло.

    Включают плиту, наливают на сковороду масло и, пока оно разогревается, режут мясо. Свинину нарезают полосками примерно по 5 см длиной. Затем режут лук, можно кубиками или полукольцами. Когда масло разогреется, выкладывают на сковороду мясо и не переворачивают до тех пор, пока оно не поджарится на сильном огне. Затем мясо перекладывают в сотейник.

    В то масло, которое осталось после приготовления мяса, высыпают лук и поджаривают его до золотистости. Потом кладут в сковороду 2 ч.л. томатной пасты, 2 ст.л. муки – размешивают с луком. Добавляют туда же 2 ст.л. сметаны и наливают воду на глаз (смотрят по консистенции). Перекладывают к подливке мясо и, периодически помешивая, тушат свинину на медленном огне.

    По желанию можно добавить в соус 1 ч.л. сахара, чтобы убрать кислинку. В конце приготовления солят.

    Жареная свинина с луком

    Полукольцами нарезают небольшую луковицу. Берут свиную шею – 0,5 кг. Нарезают ее на куски размером немного меньше, чем на шашлык. На плиту ставят сухую сковороду, наливают в нее 2 ст.л. растительного масла. Сначала обжаривают в сковороде лук, буквально пару минут, чтобы он начал золотиться. Затем на лук выкладывают мясо. Но не перемешивают.

    Это делается для того, чтобы мясо при приготовлении не потеряло сок. Когда мясо лежит на луке, корочка образовывается без контакта свинины с дном сковороды. Когда мясо поджарится с одной стороны, его нужно перевернуть на другую сторону. Тут же разминают толкушкой черный перец горошком и посыпают им мясо. Солить мясо нужно под конец приготовления.

    Свинина в смородиновом соусе на сковороде гриль

    Сковороду нагревают, мясо моют, нарезают кусками по 3 см толщиной, подсушивают бумажным полотенцем. Сковорода должна быть хорошо накалена и промазана маслом. На нее выкладывают куски мяса. Каждую сторону обжаривают 5 мин. Перевернув кусок на другую сторону, подсаливают, перчат, посыпают базиликом и сухим чесноком.

    Преимущество сковороды гриль в том, что сок, вытекающий из мяса, создает пар, на котором мясо еще дополнительно тушится.

    Пока свинина поджаривается, приступают к приготовлению смородинового соуса. В блендер высыпают стакан смородины, добавляют туда же 4-5 зубчиков чеснока, несколько веточек петрушки. Перекладывают его в пиалу, добавляют соль, перец. Мясо переворачивают снова на первую сторону, солят и перчат.

    Свинина, жаренная с медом и имбирем

    Как пожарить свинину на сковороде, рассказывает Юлия Высоцкая. Она советует со свинины обрезать лишнее сало, потому что свинина и так жирная. Затем берут глубокую емкость, перекладывают туда мясо. Потом заливают свинину лимонным соком, выжав сверху целый лимон. Оставляют мариноваться на 5 минут.

    Выдавливают в емкость 2-3 зубчика чеснока. Перемешивают куски свинины, чтобы сок и чеснок покрыл их. На хорошо разогретую сковороду наливают 2 ст.л. растительного масла. Как только масло как следует разогрелось, отправляют куски свинины на сковороду. Жарят на каждой стороне 2-4 минуты до золотисто-подгоревшей корочки.

    2 ст.л. имбиря, немного нарезанного перца заливают коньяком так, чтобы ингредиенты покрылись жидкостью. Примерно 100 мл. Можно брать другой алкоголь, но он обязательно должен быть с ярко-выраженным вкусовым оттенком. Еще добавляют в соус 2 ст.л. жидкого меда.

    Поджаренную с двух сторон свинину отправляют в казанок. На сковороду, в которой жарилась свинина, выливают соус (Осторожно! Коньяк может воспламениться). Буквально 10-15 минут его подогревают на сковороде, смешивая с карамелизовавшимся мясным соком, и заливают свинину в казанке, накрывают крышкой и запекают в духовом шкафу при температуре 180 градусов.

    Жареная свинина с картошкой

    На 0,5 кг свинины берут 700 г картофеля, любые специи, 1 морковь. Сковороду с растительным маслом нужно хорошо раскалить на большом огне. Затем на нее выкладывают свинину, порезанную кусочками, и обжаривают до появления корочки. Затем убирают сковороду с огня.

    На ту же сковороду выкладывают нарезанную картошку, сверху высыпают морковь брусочками. Когда картошка станет красивого золотистого цвета, добавляют на сковороду мясо, перемешивают и обжаривают до полной готовности. В конце блюдо нужно посолить и поперчить. Подавать пожаренную таким образом свинину можно со свежими овощами.

    Свинина в соевом соусе

    Из ингредиентов потребуется:

    • 0,5 кг свинины (шея, лопатка),
    • 3 ст.л. соевого соуса,
    • 1 большая луковица,
    • 1 ч.л. специй для мяса,
    • 1 ч.л. острой горчицы,
    • растительное масло,
    • соль.

    Перед тем как пожарить свинину на сковороде, кусок мяса следует вымыть и нарезать на куски, как на рагу. Луковицу очищают от шелухи и нарезают полукольцами. Смешивают мясо с луком. Вводят в соевый соус горчицу и специи – перемешивают. Мясо с луком заливают приготовленной смесью.

    Затягивают тарелку с мясом пищевой пленкой и отставляют на 1 час мариноваться. На сковороду с разогретым подсолнечным маслом выкладывают куски промаринованного мяса и жарят на сильном огне, периодически помешивая. Когда мясо поджарится, огонь нужно уменьшить до среднего и жарить еще около 15 минут до готовности, все также помешивая. Подают свинину со свежими листьями салата, помидорами, зеленью.

    Свинина с грибами

    Потребуется: 300 г свиной шейки, 500 г шампиньонов, сливки 10%, соль, перец, 1 луковица.

    Нужно промыть шампиньоны, порезать лук и мясо небольшими кусочками. Куски свиной шейки и шампиньонов должны быть примерно одинакового размера, лук желательно нарезать на кусочки поменьше. Сначала на растительном масле и сильном огне поджаривают кусочки свинины. Когда мясо прихватится, добавляют лук, перемешивают.

    Когда и лук дойдет до полуготовности, всыпают в сковороду грибы. Перемешав все ингредиенты, накрывают крышкой и тушат еще минут 5. Затем выливают в сковороду 200 мл 10% сливок, солят и перчат. Через 10 минут открывают крышку, отключают огонь, перемешивают. Подают с любым гарниром. Например, оно хорошо сочетается с гречкой.

    Жареные стейки с соусом

    Мякоть свинины нужно предварительно обработать: промыть, срезать пленки, небольшие участки жира можно оставить, так как он сам выпарится.

    Мясо нарезают на куски длиной примерно 5 см. Почему мясо режут поперек? Чтобы влага и поднимающийся жар проникали между волокон. Свиные стейки должны быть хорошо прожаренными, но не передержанными. Куски мяса следует посыпать специями, например, тимьяном и петрушкой.

    Затем нужно размять 4-5 зубчиков чеснока, налить на сковороду (для эстетического эффекта гриля можно использовать специальную сковороду) растительное масло (2 ст.л.) и поджарить чеснок до хорошей корочки. Потом на сковороду выкладывают стейки. Если есть кулинарная нитка, стейки можно перевязать. Через 1,5 минуты стейки переворачивают и солят сверху.

    Еще через 1,5 минуты поджаривают бока. Когда мясо поджарится со всех сторон, добавляют на сковороду сливочное масло и травы. Растаявшим маслом начинают поливать стейки. Перекладывают уже обжаренные стейки на противень и отправляют в духовой шкаф запекаться при температуре 200 градусов на 20 минут.

    Для соуса потребуется сельдерей. Его нарезают на небольшие куски, засыпают в блендер, туда же добавляют 1 ст.л. горчицы и 1 ст.л. хрена, 2 ст.л. оливкового масла, сок половинки лимона (чтобы сок лучше выходил, нужно его покатать), 1 зубчик чеснока – перемалывают и добавляют 150 г сметаны, солят и перчат по вкусу. Снова запускают блендер. Затем перекладывают в соусник и дают настояться.

    Сладкий перец нарезают соломкой. Наливают на сковороду растительное масло и поджаривают его на большом огне так, чтобы он не потерял свой хруст. Из приправ к перцу ничего не добавляют, только подсаливают. Время обжаривания – 2 минуты. Стейки достают из духовки и дают им отдохнуть 10-15 минут. Это необходимо для того, чтобы соки, которые заключены в мясе, распустились по всему куску.

    Подают свинину с поджаренным болгарским перцем на тарелке, украшенной зеленью. Сверху поливают мясо соусом.

    Жареная свинина по-южнокорейски

    Понадобится:

    • свинина – 0,5 кг,
    • 1 большая луковица,
    • несколько перьев зеленого лука,
    • 3 зуб. чеснока,
    • капуста – 200 г,
    • порошок имбиря – по вкусу,
    • острый перец стручковой – по вкусу,
    • по 2 ст.л. красного перца и соевого соуса,
    • 1 пуч. зелени,
    • немного черного перца,
    • по 1 ст.л. сахара, коньяка,
    • растительное масло – 2 ст.л.,
    • кунжутное масло – 1 ст.л.,
    • кочуджан (паста) – 3 ст.л.

    Мясо нужно нарезать на тонкие пластины, а затем еще разрезать на куски примерно 2*5 см. Луковицу разрезают пополам и нарезают на тонкие пластины, перец и чеснок также.  Капусту режут на кусочки примерно такого же размера, как и мясо. Чеснок нужно раздавить и хорошо истолочь.

    Для маринада соединяют все оставшиеся ингредиенты, перекладывают маринад к мясу и перемешивают до тех пор, пока маринад не будет полностью обволакивать мясо. На сковороду добавляют подсолнечное масло, разогревают и раскладывают мясо. Огонь при этом не должен быть сильным. На сильном огне сахар, входящий в состав маринада, почернеет.

    К пожаренному до полуготовности мясу добавляют порезанную кусками белокочанную капусту и лук. Обжаривают мясо вместе с овощами, ближе к концу готовки добавляют на сковороду стручковый перец и нарезанный зеленый лук. Время приготовления мяса около 30 минут. Это блюдо отлично дружит с рисом.

    Салат с жареной свининой

    • свинина – 400 г,
    • помидоры – 2 шт.,
    • огурцы – 1 шт.,
    • брокколи – 200 г,
    • красный лук,
    • перец болгарский,
    • кукуруза – 100 г,
    • листья салата.

    Свинина для этого рецепта нужна без прожилок, т.е. это должен быть не кусок шеи, а лучше вырезка. Ее нарезают на не очень большие куски толщиной примерно 1,5 см. И поджаривают на сковороде с добавлением растительного масла. На той же сковороде поджаривают овощи целиком (лучше их запечь в духовке).

    Капусту (и цветную, и брокколи) нужно отварить и нарезать, салат порвать руками, томаты порезать дольками. Лук следует залить горячей водой и добавить 1 ст.л. уксуса. Овощи перемешивают с кусками свинины (с лука сливают маринад) и добавляют подсолнечное масло.

    Свиные стейки с кисло-сладким перцем

    Перед тем как пожарить свинину на сковороде, посуду ставят на огонь и хорошо ее разогревают. Два кисло-сладких перца нарезают лепестками, поставив на то место, где была плодоножка. Получившиеся «лепестки» нарезают соломкой. Лук нарезают полукольцами.

    Лук с нарезанным соломкой перцем обжаривают на сковороде на растительном масле с добавлением соли и перца, также добавляют 1 ч.л. сахара – он размягчит овощи. При пассеровании овощи постоянно перемешивают. Когда овощи подхватятся, добавляют около 3 ст.л. винного уксуса.

    Через пару минут выключают газ и добавляют примерно 2 ч.л. оливкового масла и оставляют овощи доходить еще 2-3 мин.

    За это время нарезают небольшой пучок свежего базилика и добавляют к овощам. Перемешивают и через полминуты овощи готовы.

    Куски свинины (мякоть на ребрышках – 2 куска) необходимо подготовить к жарке. Шкурку надсекают острым ножом поперек в нескольких местах, чтобы она не заставила мясо при поджаривании деформироваться. Мясо как следует приправляют специями и вдавливают их в куски.

    Сковороду хорошо разогревают и выкладывают на нее куски свинины от себя, чтобы не обжечься маслом. 3 зубчика чеснока раздавливают, добавляют к мясу на сковороду, туда же кладут пучок свежего тимьяна (резать его не нужно).

    Примерно через 5 минут свинину переворачивают на другую сторону и добавляют на сковороду немного сливочного масла. Образовавшимся маслом поливают стейки. Этот прием способствует большей сочности мяса. Когда свинина поджарится с двух сторон, выкладывают на тарелку заправку из перца, а сверху выкладывают стейки.

    Свинина с овощами

    На 0,5 кг свинины берут 2 томата, 1 луковицу, болгарский перец, морковь среднего размера, растительное масло, вилок капусты, соль и перец. Мясо нарезают соломкой и обжаривают на сковороде на сильном огне. Пока мясо жарится, подготавливают овощи, нарезают перец и пекинскую капусту.

    Когда свинина приобретет характерный цвет жареного мяса, добавляют на сковороду нарезанный полукольцами лук, морковь и помидоры. Они должны немного припуститься. Затем добавляют капусту и болгарский перец, нарезанный соломкой. В конце к мясу добавляют раздавленный чеснок. Когда все поджарилось, добавляют на сковороду стакан воды и тушат еще 20 минут на небольшом огне.

    Свинина – продукт, который, в отличие от говядины, должен быть хорошо прожарен. Обычно на сковороде ее жарят на сильном огне, чтобы запечатать сок. Вот какой самый главный секрет. Она отлично сочетается с пекинской капустой, болгарским перцем, специями, луком, сметаной, грибами.

    Видео о блюдах из свинины

    Рецепт свинины с луком:

    Жареные свиные отбивные:

    ideales.ru

    Как жарить свинину на сковороде и на гриле: полезные советы

    С давних времен блюда из мяса животных и птицы присутствуют в рационе человека. Это обусловлено высокой пищевой ценностью продукта, дающей организму необходимый запас полезных веществ, белков и микроэлементов. Говядину и свинину можно жарить как целым стейком, так и небольшими кусочками. Разнообразные приспособления, кухонная техника и гаджеты позволяют разнообразить свое мясное меню.

    Блюда из свинины

    В зависимости от желаемого вкуса блюда следует выбирать определенную часть свиной туши. Так, например, из шейной части чаще готовят отбивные, буженину или котлеты. Корейку используют для плова, запекают на кости, жарят на гриле. Мякоть лопатки отлично подходит для тушения, заднюю часть (окорок) запекают целым куском, делают из нее бастурму, хамон или просто вялят.

    Наиболее популярной частью тушки считается вырезка. Из нее можно приготовить множество самых изысканных кушаний. Многие хозяйки предпочитают жареное мясо, вкус его восхитителен, а времени на приготовление уйдет совсем немного. Также ценный продукт отваривают, запекают, тушат, используют в виде фарша. Перед тем как пожарить свинину на сковороде, нужно выбрать соответствующую часть туши.

    Как выбирать мясо

    Для жарки лучше брать мякоть с тонкими прослойками жира, тогда готовое блюдо будет более сочным и нежным. Выбирая подходящий кусок свинины, следует обращать внимание на цвет и плотность мяса. Молодое и хорошего качества мясо должно быть светло-розовым. Свежая свинина плотная и упругая, при нажатии пальцем ямка быстро восстанавливается.

    Важно проверить запах мяса. Он должен быть свежим, не содержать посторонних примесей. Не пригодным в пищу будет продукт со специфическим, кислым, резким или химическим ароматом. Также следует обратить внимание на срез куска, наличие обветренных краев, подсохшая корочка говорит о неправильном хранении туши или полуфабриката.

    Как жарить свинину правильно

    Чтобы приготовить свинину вкусно, следует придерживаться простых и действенных рекомендаций. В первую очередь кусок свинины необходимо промыть водой и насухо вытереть бумажным полотенцем или чистой тканью. Солью и приправами блюдо нужно доводить до нужного вкуса в самом конце приготовления. Перед началом готовки кусок мяса слегка смазывают оливковым или растительным маслом.

    Лучше всего жарить мясо на сковороде кусочками. Свинину моют, обсушивают и нарезают поперек волокон кубиками среднего размера или большими кусками, если готовят стейк. Посуду для термической обработки лучше выбирать с толстыми стенками, идеально подходят чугунные или с антипригарным покрытием сковороды. Многие задаются вопросом о том, сколько времени жарить свинину на гриле. Ответ зависит от толщины куска и предпочтительной степени прожарки. Если свинину передержать на сковороде, она получится жесткой и сухой.

    Вкус и польза

    О полезных и вредных качествах мяса свиньи ученые спорят до настоящего времени. Несомненно, богатейший комплекс нужных организму веществ не способен нанести организму человека вред. Однако способ термической обработки, количество жира в продукте могут сделать его тяжелым для желудка, спровоцировать накопление лишней массы тела, вызвать рост уровня холестерина.

    Чтобы мясные блюда приносили пользу, а не вред, следует помнить о правилах сочетания продуктов. Перед тем как пожарить свинину на сковороде, следует подумать о гарнире. По нормативам диетологии и правильного питания, мясные продукты идеально сочетаются с растительной пищей. Это могут быть салаты, тушеные, запеченные или жареные на гриле овощи. Вкусным и полезным считается сочетание жареного мяса с кислыми фруктами или ягодами, как сырыми, так и в виде соусов.

    Сочные стейки

    Блюдо по классическому рецепту готовят из говядины. Однако свинина, пожаренная толстым куском, обладает не менее превосходным вкусом. Чтобы мясо получилось сочным и нежным, следует правильно подготовить продукт:

    • замороженную свинину нужно разморозить при комнатной температуре;
    • мясо маринуют в любимых травах и растительном масле без добавления соли;
    • жарить стейк необходимо на сильном огне, избегая частого переворачивания;
    • солить продукт желательно за 1-2 минуты до окончания термической обработки;
    • готовое блюдо оставляют под фольгой или крышкой на 5-7 минут.

    Кусок свинины для стейка должен быть толщиной не меньше 3 см, тогда мясо сохранит внутри все полезные соки и витамины. Высокая температура поможет быстро свернуться белкам, удерживая полезные вещества внутри. Если для блюда подобрана правильная часть туши с незначительными жировыми прослойками, жарить мясо нужно без масла на сухой сковороде.

    В зависимости от толщины куска, можно рассчитать, сколько жарить стейк из свинины на каждой стороне. Так, мясо до 3 см выдерживают на раскаленной сковороде не больше 2-х минут, а после переворачивают. Более толстые куски жарят в течение 3-4 минут на каждой из сторон.

    Мясо на гриле

    С каждым годом свинина, приготовленная на гриле, пользуется все большей популярностью. Это объясняется потрясающим вкусом и ароматом готового блюда. Кроме того, мясо жарится очень быстро, сохраняя все полезные свойства, не требует дополнительного жира, что, несомненно, сказывается на его калорийности.

    Сколько жарить стейк из свинины на гриле? Все зависит от ваших личных вкусовых предпочтений. Сторонникам классических рецептов следует дольше жарить свинину на гриле. Сколько именно выдерживать мясо, зависит от толщины исходного продукта.

    Готовить стейки на гриле можно традиционным способом над раскаленными углями или используя специальную сковороду. Перед термической обработкой мясо нужно замариновать на 1-2 часа. Маринад выбирайте на свой вкус, он может быть приготовлен на основе сухого вина, сока лимона или лайма, чеснока, душистых трав, лука.

    Секреты и рекомендации

    Приготовление еды - захватывающий процесс, помогающий сделать из обычных продуктов вкусные и полезные блюда. Многие не знают, как жарить свинину правильно, чтобы она получалась румяной, нежной и сочной. Есть несколько секретов, узнав которые, вы наверняка без труда приготовите изысканное и вкусное мясное блюдо.

    Если мясо жесткое, перед обработкой нужно замариновать его в смеси из горчицы, лимонного сока и сырого яйца (не меньше 2-х часов). Перед тем как жарить стейк, его нужно хорошенько обтереть бумажным полотенцем, удаляя лишнюю влагу. Сковороду следует максимально раскалить на сильном огне, а после аккуратно выкладывать на нее куски мяса.

    Обжаренные с двух сторон стейки можно довести до готовности в духовке в том случае, если вы любите нормальную прожарку. На это уйдет 5-7 минут. При переворачивании кусочков мяса с одной стороны на другую постарайтесь не протыкать их вилкой, лучше воспользоваться деревянной или силиконовой лопаткой. Придерживаясь этих советов, можно получить блюдо отменного качества, которое удивит даже искушенных гурманов.

    fb.ru