Свиная рулька запеченная в фольге в мультиварке Редмонд. Как готовить рульку из свинины в мультиварке


Рецепты свиной рульки в мультиварке, секреты выбора ингредиентов и

Свиная рулька – это часть окорока, которая в основном состоит из мышц и соединительных тканей.

Как правило, ее готовят в духовке, но рулька в мультиварке, получается гораздо вкуснее и ароматнее.

Из статьи вы узнаете, как приготовить рульку, а также секреты, как это сделать, чтобы мясо получилось нежным.

Свиная рулька в мультиварке – основные принципы приготовления

Мультиварка сегодня просто незаменимая помощница для многих хозяек, ведь с ее помощью можно приготовить достаточно быстро практически любое блюдо.

Рулька в мультиварке получается гораздо вкуснее покупной ветчины. Ее готовят к праздничному столу целым куском, или подают в качестве закуски, нарезав ломтями.

Рулька так же подойдет и для повседневного меню. Свиную рульку можно подать как дополнение к гарниру, или использовать для приготовления бутербродов.

Рульку в мультиварке готовят просто выложив в чашу, либо в рукаве или фольге. Поэтому важно выбрать такой кусок свинины, который мог бы поместиться, целиком в чашу мультиварки. Перед приготовлением, его обязательно натирают специями. За основу берут соль и черный перец, но вы можете выбирать те специи, которые нравятся вам. Приятным дополнением станет чеснок и сушеная зелень. Для приготовления более изысканого угощения, рульку выдерживают в специальном маринаде.

Готовят его на основе вина, оливкового масла или пива. К нему добавляют лук, горчицу, свежую зелень, сок лимона, майонез, любые специи и приправы. В зависимости от составляющих маринада, вкус рульки может меняться от соленого до сладкого

Лучшие специи для приготовления рульки: тмин, паприка, розмарин, красный перец базилик и пр.

В качестве гарнира лучше всего подойдут тушеные или отварные овощи.

Рецепт 1. Рулька в мультиварке с пряностями в медовом маринаде

Ингредиенты

Способ приготовления

1. Рульку тщательно моем в теплой воде, выкладываем в глубокую миску и заливаем холодной водой на два часа. Затем еще раз промываем и тщательно чистим острым ножом шкуру.

2. Зубки чеснока чистим и пропускаем через чеснокодавилку. Добавляем к чесноку розмарин, соль, цедру и сок лимона, черный перец и можжевельник. Тщательно перетираем ингредиенты, после чего добавляем оливковое масло и мед. Перемешиваем.

3. Натираем свиную рульку полученным маринадом, стараясь это делать как снаружи, так и между волокнами и под шкурой. Заворачиваем рульку пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на ночь.

4. Освобождаем рульку от пленки и помещаем ее в чашу устройства. Вливаем примерно полстакана кипяченой воды. Плотно закрываем мультиварку и включаем программу «Тушение» на четыре часа. Периодически переворачиваем мясо в процессе приготовления.

5. Готовую рульку охлаждаем, нарезаем ломтями и выкладываем на блюдо.

Рецепт 2. Рулька в мультиварке в пиве

Ингредиенты

Способ приготовления

1. Свиную рульку вымойте и замочите в холодной воде на пару часов. Затем обскоблите ее ножом, еще раз вымойте и обсушите бумажными салфетками. Переложите рульку в емкость мультиварки.

2. Залейте мясо пивом. Суда же добавьте очищенный лук целиком и очищенные зубки чеснока.

3. Морковку очистите, крупно нарежьте и выложите в емкость мультиварки. Добавьте соль, гвоздику, перец и лавровый лист.

4. Плотно закройте прибор крышкой и включите режим «Тушение» на три часа.

5. Готовую рульку выньте из мультиварки и охладите.

6. В отдельной тарелке соедините мед с двумя ложками пивного бульона и горчицей. Хорошенько перемешайте.

7. Получившейся смесью обмажьте рульку со всех сторон. Поместите в чашу мультиварки и активируйте функцию «выпечка». Обжарьте мясо до аппетитной корочки со всех сторон.

Рецепт 3. Свиная рулька в мультиварке с соевым соусом

Ингредиенты

Способ приготовления

1. Тщательно промыть рульку под струей воды, затем поскоблить с помощью острого ножа или щетки. Выложить подготовленную рульку в емкость мультиварки.

2. Морковку почистить, помыть и нарезать крупными брусками. Луковицу очистить и разрезать на четыре части.

3. Морковь и лук выложить вокруг рульки. Добавить перец горошком и лавровый лист. Посолить и залить кипяченой водой так, чтобы ее уровень был на сантиметр выше мяса.

4. Закрыть плотно крышку. Клапан перевести в режим «Закрыто». Готовить рульку сорок минут.

5. Достать из бульона рульку и овощи. Бульон можете процедить и использовать для приготовления супа.

6. Зубки чеснока очистить, каждый разрезать вдоль пополам. Нашпиговать половинками чеснока рульку.

7. Вернуть рульку в емкость мультиварки, влить в нее стакан и добавить соевый соус. Закрыть крышку и выставить режим «Выпечка» на полчаса. Перевернуть мясо и активировать режим «Жарка» на четверть часа. Крышку не закрывать, чтобы испарились излишки влаги, а соус загустел. Готовую рульку достать, нарезать ломтями и полить соусом.

Рецепт 4. Свиная рулька в мультиварке в фольге

Ингредиенты

Способ приготовления

1. Промойте рульку в теплой воде. Затем замочите ее в холодной на пару часов. После чего тщательно оскоблите рульку острым ножом или щеткой.

2. Лук и морковку очистите, помойте и разрежьте пополам.

3. Выложите рульку в емкость прибора и залейте ее водой так, чтобы она полностью покрыла мясо. Сюда же отправьте лук и морковку, лавровый лист и перец горошком. Посолите и включите программу «Тушение» на три часа.

4. Выньте мясной продукт из мультиварки и слегка остудите его. Овощи удалите, а бульон процедите, и используйте для приготовления супов или борща.

5. Остывшую рульку разрежьте вдоль и «раскройте» ее. Выньте косточку, а мясо разложите на листе фольги шкурой вниз. Смажьте мясо горчицей и выдавите на него чеснок. Зеленый лук ополосните и мелко порубите. Присыпьте мясо измельченным зеленым луком и сдобрите любимыми специями. Плотно сверните в рулет и заверните в фольгу.

6. Мясо в фольге поместите в емкость устройства, плотно закройте крышку и активируйте режим «Выпечка» на полчаса. Периодически переворачивайте мясо, чтобы оно прожарилось со всех сторон.

7. Выньте рульку, разверните фольгу и остудите. Нарежьте ломтями и выложите на блюдо. Подавайте с гарниром или в качестве гарнира.

Рецепт 5. Нежная свиная рулька в мультиварке

Ингредиенты

Способ приготовления

1. Тщательно моем под струей воды свиную рульку. Если есть необходимость, чистим ее острым ножом или щеткой. Разрезаем рульку вдоль и аккуратно удаляем косточку.

2. Чеснок чистим от шелухи и пропускаем через пресс, оставив пару зубчиков целыми.

3. Выкладываем рульку на стол шкурой вниз и натираем мясо измельченным чесноком с перцем и солью.

4. Морковь чистим и моем. Подсушиваем и нарезаем продолговатыми брусками.

5. Оставшиеся зубки чеснока нарезаем слайсами. Нашпиговываем мясо чесноком и морковкой. Сворачиваем рульку в рулет и перевязываем шпагатом. Сверху рулет натираем специями и солью.

6. Наливаем в емкость мультиварки немного масла, активируем функцию «жарка» и разогреваем его. Выкладываем рульку и обжариваем с двух сторон, постоянно переворачивая мясо, чтобы она равномерно покрылась румяной корочкой.

7. Переключаем режим на «Тушение» и готовим рульку три часа, закрыв крышку. Готовую рульку достаем из мультиварки, нарезаем ломтями, выкладываем на блюдо и украшаем, свежей зеленью.

Рецепт 6. Пикантная свиная рулька в мультиварке

Ингредиенты

Способ приготовления

1. Оскоблите рульку ножом, хорошенько промойте под краном и выложите в кастрюлю мультиварки.

2. Морковку почистите, вымойте и отправьте туда же.

3. Луковицу вымойте, но не чистите. Положите к рульке. Добавьте веточку розмарина и лавровый лист.

4. Залейте содержимое кастрюли водой до максимальной отметки. Закройте прибор крышкой и включите программу «Медленный повар» на шесть часов.

5. Чеснок очистите и пропустите через чеснокодавилку. Жгучий перец освободите от плодоножки и семян. Меленько покрошите.

6. В отдельной тарелке соедините чеснок с перцем, паприкой, солью и жгучим перцем. Тщательно перемешайте.

7. Достаньте рульку, охладите и разрежьте вдоль. Аккуратно выньте косточку, разверните и равномерно разложите чесночный соус. Плотно сверните рулет, поместите в миску, установите сверху гнет и отправьте в холодильник на пять часов.

Свиная рулька в мультиварке – советы и хитрости

zhenskoe-mnenie.ru

Свиная рулька в мультиварке - рецепт с фото

Представляем вашему вниманию пожалуй самое эффектное блюдо, которое можно приготовить как на праздничный стол, так и на повседневный. Рулька в мультиварке, приготовленная по нашему рецепту с фото понравится каждому, мы расскажем, как приготовить свиную рульку запеченную в фольге в мультиварке. Это блюдо получается невероятно ароматным, готовится довольно быстро и просто, а красивая корочка одним своим видом поднимает аппетит.

Мясо по этому рецепту получается сочным и вкусным. Блюдо подойдет и для праздничного стола, и для повседневного меню. Несмотря на то, что свиная рулька готовится несколько дольше, чем обычное мясо или сало, наш труд существенно облегчит мультиварка редмонд. Не стоит думать, что весь процесс приготовления сведется к тому, чтобы закинуть рульку в мультиварку и уйти заниматься своими делами. Этот рецепт потребует от вас немного больше внимания, зато рулька запеченная в мультиварке станет по-настоящему коронным блюдом в вашей семье.

СОДЕРЖАНИЕ:

Ингредиенты:

Калорийность запеченной свиной рульки

Калорийность и пищевая ценность запеченной свиной рульки в фольге в мультиварке рассчитаны на 100 гр. готового блюда. В таблице приведены усредненные данные на которые можно ориентироваться.

Белки Жиры Углеводы Калории
22 гр. 14 гр. 3 гр. 210 ккал.

Как приготовить свиную рульку в мультиварке

Давайте подробнее рассмотрим, как приготовить свиную рульку в мультиварке. Чтобы вкусно приготовить блюдо, мы будем использовать мультиварку Редмонд в режиме «тушение», такой режим есть практически в каждой мультиварке. Чтобы сделать вкусно свиную рульку, затем нам понадобится фольга и духовка, но обо всем по порядку.

Шаг 1.

Рульку замочить в воде комнатной температуры на несколько часов. Затем хорошо помыть и очистить ее шкурку.

Шаг 2.

Очистить репчатый лук, разрезать на несколько частей. Выложить в чашу мультиварки рульку, лук, перец горошком, семена кориандра, соль, очищенную морковь, лавровый лист.

В это время очистить и выдавить через пресс чеснок, добавить к нему специи на ваш вкус (прованские травы, молотый перец, сушеный базилик, тмин, кориандр и другие) и хорошо перемешать.

Шаг 3.

Заливаем рульку водой так, чтобы она была полностью ею покрыта.

Шаг 4.

Выставляем мультиварку Редмонд на режим «Тушение» на 2,5 часа.

Шаг 5.

Вынимаем рульку из мультиварки, даем ей остыть некоторое время.

Шаг 6.

Делаем на рульке надрез и аккуратно вынимаем кость. Она и сама будет хорошо отходить от мяса, поэтому особых усилий вам прилагать не придется.

Шаг 7.

Теперь внутреннюю часть рульки тщательно промазываем ранее приготовленной чесночной смесью, выкладываем ее на фольгу.

Шаг 8.

Свернув рульку, заворачиваем ее в фольгу, кладем в форму для выпечки и в духовку. Выпекаем 15 минут в нагретой духовке (180 градусов) в завернутом виде, а затем еще 15 минут, развернув фольгу, чтобы появилась подрумяненная корочка.

Ароматная, вкуснейшая рулька готова! Приятного аппетита!

Tags: Блюда в мультиварке, Блюда на обед, Блюда на ужин, Русская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

sovkysom.ru

Рулька свиная в мультиварке (рецепт с фото)|О мультиварках

Свиная рулька – это традиционное чешское блюдо.Это мясное блюдо, представляющее из себя запеченую часть свиной ноги. Чаще используется задняя рулька, так как она более мясистая.

Вкусная натуральная и недорогая закуска. Её можно приготовить в духовке, но приготовленная в мультиварке рулька получается более сочной, ароматной и нежной на вкус.

Особенно рулька хороша в качестве закуски к пиву!

Ингредиенты:рулька свиная – 1 кг (с учетом размера мультиварки!)чеснок – 5 зубчиковоливковое масло – 3 ст. ложкитимьян сушеный — несколько веточек или 1 ч. л.соль – 1 ст. л.молотая смесь «5 перцев» или черный перецТип используемой техники: мультиварка-скороварка REDMOND RMС-РМ4506, объем5 л, мощность 900 Вт

Сайт Facredit.ru дарит каждому гражданину Российской Федерации возможность взять кредит, не выходя из дома. Это быстрый и легкий способ оформить кредит в крупных банках и финансовых компаниях, которые за долгие годы работы подтвердили свою надежность и могут похвастаться отменной репутацией.

Рецепт приготовленияДля приготовления понадобиться рулька весом около 1,0 кг, можно и больше, но может возникнуть проблема – она не уместится в чашу мультиварки.Промыть её под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.Чеснок нарезать на довольно крупные кусочки и нашпиговать им рульку.Для этого острым ножом сделать со всех сторон небольшие разрезы и поместить в них нарезанный дольками чеснок.

В небольшой емкости смешать масло, соль, перец и тимьян. Любителям поострее можно сюда же добавить пропущенный через чесночный пресс чеснок. Разрешается добавить и другие любимые приправы.Получившейся смесью натереть руками весь кусок со всех сторон и поставить в холодильник на несколько часов мариноваться (от 2 до 9 часов, конечно, чем больше, тем лучше).

По прошествии указанного времени достать рульку из холодильника и выложить в чашу мультиварки. Влить 1 мультистакан воды.

Закрываем крышку мультиварки, перевести клапан в положение «Закрыт» (под давлением) и включить программу «Тушение/Плов» на 60 минут, нажимая кнопку «+». По окончанию программы крышку сразу не открывать, оставить еще на 20 минут, после чего крышку можно будет открыть и лицезреть такую вкусноту.

Очень ароматная свиная рулька готова к употреблению!Подавать её на стол можно и в горячем и в теплом и в холодном виде. Только не забудьте про столовые приборы – и вилка и нож. В качестве приправы подойдут хрен и горчица.Ну и, конечно же, не забудьте подать к рульке холодное пиво 🙂

Готовим быстро, едим с удовольствием!Приятного аппетита!omultivarkah.ru

Так же рекомендуем:

omultivarkah.ru

Свиная рулька в мультиварке Поларис, Редмонд: особенности приготовления

Рулька является одной из частей свиного окорока, основой которой преимущественно выступе мышечная ткань, а также небольшое количество соединительной. Она не слишком жирная, прекрасно подходит для создания праздничных горячих блюд, при этом готовится преимущественно одиночно – гарнир к ней делают отдельно. Как вкусно приготовить свиную рульку в мультиварке

Свиная рулька в мультиварке Редмонд с чесноком

Большинство блюд на основе рульки относятся к немецкой кухне, поэтому, начиная осваивать работу с ней, ставить пробы стоит на вариантах закусок под пиво. В частности, внимания заслуживает свиная рулька с чесноком, розмарином и острым перцем, которая прекрасно гармонирует не только с легким алкоголем. Она восхитительно сочетается с печеным картофелем, поэтому станет достойным украшением обеденного стола.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Под проточной водой поскоблить шкуру рульки острым ножом, поскольку она не будет сниматься.
  2. С зубчиков чеснока снять шелуху, нарезать их мелко.
  3. Половину лимона вместе с кожурой порезать кубиками, прокрутить в блендере. Смешать с чесноком.
  4. Подсыпать острый перец, соль, подлить масло. Старательно перемешать.
  5. Натереть поверхность рульки полученной смесью, обернуть пищевой пленкой и убрать охлаждаться на 2-3 ч.
  6. Замаринованную рульку переложить в мультиварочную чашу, налить туда холодную воду, опустить крышку.
  7. Выбрав программу «Тушение», готовить свиную рульку час.
  8. После перевернуть, готовить еще полчаса, а затем снова повторить этот шаг. Таким образом, суммарное время приготовления рульки составит 2 ч.
  9. Затем поднять крышку мультиварки, переставить её на «Жарку» или «Выпечку» и подрумянивать со всех сторон.

Рулет из свиной рульки в мультиварке Поларис с зеленью и сыром

Еще один потрясающий и несложный вариант приготовления свиной рульки для будничного или праздничного стола – создание рулета на её основе. Вся схема работы заключается в тушении продукта, а после снятия с кости и фарширования заранее подготовленной начинкой. Охлажденный, такой рулет заменит Вам магазинные колбасы и заставит по-новому взглянуть на мясные блюда. В данном рецепте упомянута смесь сыра с зеленью в качестве начинки, но Вы можете использовать крупы, грибы, соленые огурцы и еще массу различных продуктов вплоть до моченых яблок.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Залить свиную рульку холодной водой на 2-3 ч.
  2. После ополоснуть, поскоблить шкурку, убрать лишнюю влагу.
  3. Положить в мультиварку, рядом разместить разрезанную пополам луковицу.
  4. Морковь очистить, разделить на 3 части, бросить рядом.
  5. Залить водой (потребуется примерно 3 л), закрыть мультиварку. На режиме «Суп» готовить рульку в течение 2,5 ч.
  6. После подсыпать в бульон перец горошком, лавровый лист. Готовить еще полчаса.
  7. Вынуть рульку из мультиварки, сделать по ней вертикальный надрез, чтобы изъять кость.
  8. Чеснок измельчить, пучки петрушки помыть и нашинковать. Сыр натереть крупно. Смешать все 3 продукта.
  9. Равномерно распределить по рульке изнутри эту массу, свернуть в рулет. Плотно обернуть пищевой пленкой, положить в чашку.
  10. Сверху поместить тарелку меньшего диаметра, поставить что-то тяжелое, выполняющее роль гнёта. Оставить емкость с рулетом в холодильнике на ночь.

Запеченная свиная рулька в мультиварке под пивом

Одним из главных атрибутов рождественского меню в Германии является пикантная свиная рулька, замаринованная в темном пиве с морковью и луком. Ввиду того, что это мясо не слишком сухое, в последние полчаса его приготовления к нему можно подложить кусочки картофеля – так у Вас одновременно с рулькой приготовится гарнир к ней. Причем, за счет пропитки стекающим с рульки жиром, картошка не потребует особо сложных манипуляций, предотвращающих сухость.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Поскоблив поверхность рульки, залейте её холодной водой и оставьте на 3 ч.
  2. После подсушите бумажными салфетками и положите в мультиварку.
  3. Залейте пивом.
  4. С лука удалите шелуху, положите туда же целые головки.
  5. Морковь тоже нужно очистить, разрезать на 4-5 частей, добавить к рульке.
  6. С зубчиками чеснока поступают аналогично. Последними добавляют лавровый лист, соль и перечную смесь.
  7. Опустив крышку, выберите программу «Тушение». Готовьте рульку 2 ч.
  8. Пока она тушится, смешайте мед с горчицей, после подлейте 1/4 стакана бульона на пиве. Перемешайте.
  9. Слейте из чаши остатки бульона, рульку выньте и старательно натрите полученным соусом.
  10. Положите обратно, включите режим «Выпечка» и опустите крышку. Подрумянивайте рульку еще полчаса, переворачивая несколько раз, чтобы она потемнела со всех сторон.

Читайте также:

Как долго будет готовиться свиная рулька в мультиварке, зависит от конкретного прибора: у некоторых хозяек ввиду высокой мощности мультиварки продукт готов уже через 1-1,5 ч., а кому-то требуется только отваривать 2,5 ч, а после еще подрумянивать. Что же касается программ, на которых можно работать с рулькой, то специалисты советуют всегда начинать с «Варки» или «Супа». Только после этого выбирать «Жарку» или «Выпечку», чтобы её подрумянить. Сразу создавать корочку смысла нет, поскольку на этих режимах рулька не приготовится полностью, а только поверхностно, оставшись внутри сырой.

multivarevo.ru

Рулька свиная рецепт рулет в мультиварке

Рулька свиная при умелом приготовлении может стать вкусным блюдом, деликатесом  или закуской, заменив  вредную магазинную колбасу или ветчину. Сегодня я вам расскажу, как приготовить  вкусную рульку, точнее рулет из свиной рульки, а мой пошаговый фото рецепт будет для вас наглядным пособием. Результат соотношения цены и качества вас порадует! Вареная  рулька для мясного рулета  готовится традиционно на плите, а я для этих целей приспособлю свою любимую мультиварку Панасоник.

Существует много рецептов вкусных блюд из рульки у разных народов.  Рулька – это мясная часть голени, еще она  называется  вепревое колено, или голяшка. Для мясного рулета  я  не стала выбирать крупную рульку, остановилась на молодой свинине, на ней совсем мало жира,  тем более для мультиварки такой размер рульки  в самый раз!

Рулет из свиной рульки

 

Для рецепта рулета из рульки мне понадобились:

Как приготовить свиную рульку

Свежую рульку нужно замочить на час в воде, затем поскоблить ножом и удалить всю грязь (точнее копоть), хорошо вымыть. Поскольку для нас очень важна шкурка на рульке, перед замачиванием ее нужно внимательно осмотреть, если имеются не опаленные волоски, опалить их над газовой горелкой  или же после мытья удалить их одноразовым станком для бритья.

Очищенную таким образом рульку  залить водой, чтобы покрыть голяшку, поставить на огонь. Дождаться кипения, снять пену, посолить, для вкуса корень петрушки  (можно добавить целую очищенную луковицу или морковь), и варить на медленном огне после закипания  2-2.5 часа. Далее к свиной рульке  добавить  горошинки перца, поварить еще около часа, минут за 15 до окончания варки мяса  закинуть  лавровый лист. Большая  свиная рулька  и средняя (молодая) будут готовиться не одинаковое количество времени, следует обратить на это внимание, время приготовления нужно скорректировать так, чтобы этот продукт сильно не переварить (например, как для холодца). Рулька должна хорошо провариться, но не перевариться, косточка должна  хорошо отделяться от мяса. Но в тоже время  и не должна свободно  выпадать из мяса, а волокна распадаться.

 

Как приготовить рульку в мультиварке

Свиную рульку для мясного рулета  я варила в обычной мультиварке, не скороварке,  расскажу об этом процессе. Чистую свиную рульку (у меня их было две небольших), уложить в чашу мультиварки. Приготовление блюд в мультиварке  по принципу бережной медленно варки на режиме тушения позволяет закладывать все ингредиенты сразу, поэтому на фото видно, что в мультиварку отправляются: рулька, соль, перец горошком, корень петрушки и лавровый лист (если пожелаете сварить рульку с луком и морковью, закиньте их тоже в этот момент).

Если в дальнейшем бульон из рульки вы не будете использовать для супа, то можно посолить его посильнее. Чтобы не тратить время на закипание бульона, рулька в чаше мультиварки заливается кипятком. Крышка закрывается.

Дальше все просто, рулька в мультиварке будет готовиться на программе «Тушение» 3  часа, никакой пены не будет, так что беспокоиться не стоит и можно вовсе забыть о рульке, по крайней мере, до сигнала.

 

Как приготовить рулет из рульки

Честно говоря, у нас до сворачивания рулета «дождалась» только одна рулька, вторая почти сразу съелась еще в горячем виде с хлебушком. 🙂

Теплую вареную рульку положить на блюдо, сделать продольный разрез и вынуть косточки.

Смазать свиную рульку  изнутри натертым  на терке чесноком, сдобрить вашими любимыми специями, про шкурку тоже не забыть. Попробуйте кусочек мяса на вкус, в этот момент теплую свиную  рульку можно посолить.

Совет:

Еще на этом этапе приготовления рульки можно приготовить начинку, тогда у вас еще получится фаршированная рулька, не бойтесь экспериментировать!

Для фаршированной рульки в начинку подойдут

 

Теперь остается вареную свиную рульку свернуть в рулет и охладить.

Для сворачивания рульки рулетом можно воспользоваться пищевой пленкой (как делали в рулете из пузанины), марлей или простым полиэтиленовым пакетом. Рулет из рульки нужно туго свернуть и завязать суровой ниткой (или  свернутый рулет положить в чашку под гнет).

 

Остужать  рулет из рульки по этому рецепту  нужно не менее 5 часов, лучше с вечера положить до утра в холодильник.

Вот такая домашняя  колбаса или ветчина из рульки (по вкусу как буженина) вас порадует на завтрак:

 

Приятного аппетита вам желает хозяйка записной книжки Анюта!

Видео рецепт с канала ютуб, как готовят свиную рульку мужчины:

Влад Пискунов с канала Мужская еда готовит свиную рульку с баклажанами

zapisnayaknigka.ru

Рулька в мультиварке: рецепт с фото

Время: 100 мин.

Порций: 4-6

Сложность: 4 из 5

Мягкое, сочное мясо, румяная корочка… свиная рулька не оставит равнодушным любителя вкусно и сытно покушать. А уж как уважают этот продукт те, кто всем напиткам предпочитает пиво!

Известно, что главными специалистами в области приготовления этого блюда считаются чехи. При этом универсальный рецепт блюда как таковой отсутствует.

У каждого повара есть свой собственный, авторский рецепт, с помощью которого ему каждый раз удается приготовить восхитительное, нежное, ароматное мясо.

Мы с вами живем хоть и не в Чехии, но покушать вкусно тоже любим. Поэтому рулька в мультиварке — наш выбор.

Рулька — это часть свиной ножки, которая прилегает к коленному суставу и состоит из мышц и соединительных тканей.

Мясо этой части не может похвастаться такой же нежностью и мягкостью, как ошеек, оно более плотное и жесткое. Если уж совсем удариться в классические рецепты (например, запеченного вепрева колена), все они настаивают на длительном мариновании рульки.

В качестве маринада предлагают пиво, а для запекания используются дополнительные ингредиенты, причем от традиционных чеснока и лаврового листа до неожиданных меда, корня имбиря и яблок.

Все эти манипуляции и хитрости имеют лишь одну цель: сделать запеченное мясо сочным и мягким, тающим во рту.

Так как большинство из нас не обладает профессиональным кухонным инвентарем и техникой, приходится реализовывать рецепт исходя из того, что имеется под рукой.

Приготовить рульку можно с помощью духовки, правда, процесс этот достаточно длительный: сначала ножка отваривается, потом — запекается, при этом нужно постоянно поливать мясо выделяющимся соком, чтобы оно не высохло.

И все равно в результате рулька, запеченная в духовке, может получится суховатой, с жесткой шкурой, не поддающейся пережевыванию. А ведь фишка блюда именно в этой шкурке, которая должна быть нежной и мягкой.

Как обычно, спасение приходит в лице мультиварки. Этот чудо-прибор позволяет приготовить ножку так, что она мало не только радует вкусовые рецепторы, так еще и выглядит так, как будто только что сошла с фото рекламы уютного чешского ресторанчика.

А самое главное, свиная рулька в мультиварке практически не требует вашего внимания. Итак, если мы вас убедили в многочисленных преимуществах блюда, самое время прочитать рецепт и познакомиться с фото, иллюстрирующими каждый шаг процесса.

Ингредиенты:

Рулька свинная - 2-3 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Душистый перец - 5-6 горошин
Чеснок - 5-6 зубков
Вино - 1 ст.
Соевый соус - 1/3 ст.
Соль - 1 ст. л.

Шаг 1

Приготовление блюда начинается с обработки ножек. Мясо нужно тщательно вымыть. Если на шкуре есть загрязнения или печать, все эти следы нужно соскоблить ножом или оттереть скребком.

Подготовленное мясо уложите в чашу. Туда же добавьте очищенные и разрезанные на несколько частей морковь и лук, перец, лавровый лист, соль. Залейте всю эту красоту водой так, чтобы жидкость полностью покрывала продукты.

Отправляясь на рынок или в магазин за мясом, учитывайте объемы вашей мультиварки. Рецепт допускает использование как передних ножек (они помельче, в чашу можно поместить четыре таких), так и задних (в них мяса намного больше, но и размеры тоже отличаются габаритностью — больше двух в мультиварку не войдет).

На фото видно, что у нас в чашу мультиварки поместилось 3 ножки: 1 рулька покрупнее (задняя) и 2 помельче (передние).

Шаг 2

Приготовить наше блюдо поможет режим “Тушение”. Здесь рецепт предлагает сократить время владельцам моделей с функцией пароварки. Закройте клапан для выхода пара и установите таймер на сорок минут.

Если ваша помощница не имеет такой опции, приготовление в стандартном режиме “Тушение” растянется на час-полтора.

По истечении указанного времени вы увидите, что мясо успело развариться (как на фото выше), а отвар стал жирненьким.

Шаг 3

Извлеките ножки из мультиварки и выложите их в отдельную посуду. Каждый зубок чеснока нарежьте на несколько продольных пластин и нашпигуйте чесноком ножки.

Наваристый ароматный бульон нам уже не нужен, но выливать такую красоту рука не поднимается, не правда ли? На его основе можно приготовить роскошный суп. Есть и другой вариант — холодец (для этого блюда нужен отвар именно из свиных ножек).

Шаг 4

Верните рульки обратно в опустошенную чашу. Залейте мясо вином и соевым соусом. Теперь наша главная задача — запечь рульки так, чтобы приготовление обеспечило наличие вожделенной шкурки.

Для этого воспользуемся режимом “Выпечка”, время — тридцать минут (приготовление следует проводить под закрытой крышкой прибора).

Шаг 5

Откройте крышку мультиварки, переверните ножки на другой бочок. Следующие пятнадцать минут программы “Выпечка” мясо проведет с открытой крышкой: так соус загустеет, а ножки немного обжарятся. В результате ваша рулька в мультиварке будет походить на аппетитный кусочек с нижнего фото.

Нюанс: у каждого прибора своя мощность и свои особенности приготовления. Разные мультиварки могут приготовить совершенно различные блюда, используя одну и ту же программу.

Если вы видите, что соус уже в достаточной степени выпарился, лучше последние пятнадцать минут тоже готовить с закрытой крышкой, иначе существует вероятность пригорания.

Возвращаясь к чешским ресторанчикам, следует отметить: все здешние рецепты свиной рульки рекомендуют подавать это блюдо с хреном и квашеной капустой.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

 

recepti-vmultivarke.ru

Свиная рулька в мультиварке | Мультиповаренок

Свиная рулька, вкусно приготовленная в мультиварке – очень калорийное и сытное блюдо. Оно прекрасно подойдет как для воскресного обеда, так и для любого торжества с гостями. Если вы обожаете хорошее мясо, а из напитков предпочитаете пиво, то это точно ваш рецепт! Готовить рульку можно в духовке, скороварке, но я буду делать это в мультиварке. Рулька в мультиварке всегда получается невероятно мягкая, нежная, мясо при этом достаточно легко отделяется от кости и буквально тает во рту. Рецепт приготовления рульки в мультиварке весьма прост и не отнимает много сил и времени.

Ингредиенты:

Способ приготовления рульки в мультиварке

Рульку тщательно мою и выскабливаю ножом шкурку. Чеснок и лимон измельчаю в блендере, перекладываю в мисочку.

Добавляю розмарин, соль, черный молотый перец, красный молотый перец и оливковое масло. Тщательно перемешиваю.

Полученной массой натираю рульку со всех сторон. Стараюсь втереть специи в мясо и под шкуру. Затем заворачиваю рульку в пищевую пленку и убираю в холодильник мариноваться на 2 часа.

Спустя нужно время, освобождаю рульку от пленки и укладываю ее в чашу мультиварки. Вес рульки должен напрямую зависеть от объема вашей чаши мультиварки. Главное, чтобы она в нее влезла и при этом не перекрывала отверстие для выхода пара. Вливаю в чашу мультиварки 100 мл воды, закрываю крышку, включаю режим Тушение, ставлю время приготовления 3 часа.

В процессе приготовления нужно 2 раза перевернуть рульку на другой бок, чтобы мясо равномерно приготовилось. Готовность рульки можно определить, проколов мясо ножом. Если идет розовый сок – не готово. Сок прозрачный – значит, рулька пропеклась.

По окончании работы программы Тушение, открываю крышку, достаю рульку и сливаю всю жидкость. Если хотите, чтобы рулька была более румяной, можно обжарить ее несколько минут в режиме Жарка в чаше мультиварки с добавлением небольшого количества растительного масла. Но можно этого и не делать, рулька и без того получается очень вкусной.

Рульку выкладываю на тарелку. Украшаю свежими овощами и зеленью. Подаю к столу горячей! Приятного аппетита!

Думаю, все ваши гости или семья обязательно оценят вкусную и мягкую свиную рульку.Свиная рулька приготовлена в мультиварке Redmond RMC-M20.

multipovarenok.ru


Смотрите также