Казалось бы, обычное блюдо, о котором мне кажется, знают все. Мясные пальчики (их еще называют рулетики) можно приготовить с грибами, беконом, сыром, курагой, но именно чернослив придает мясу своеобразный вкус. Если вы возьмете вяленый чернослив, в мясе будет присутствовать легкая кислинка, если подкопченный – мяско приобретет легкий запах дымка. Какой из вариантов выбрать, дело вашего вкуса, но так или иначе вы не прогадаете.
Общее время готовки – 1 час 15 минута Активное время готовки – 0 часов 45 минут Стоимость – средняя стоимостьКалорийность на 100 гр — 267 ккалКоличество порций – 6 порций
Свинина — 700 г (филе)Чернослив — 200 г без косточкиСоль — по вкусу Лавровый лист — 2 шт. Мука пшеничная — 3 ст.л. Яйцо куриное — 2 шт. Перец черный — по вкусу Масло растительное — 4 ст.л. Сливки — 150 мл Зелень — 10 г (укроп, петрушка, кинза, шпинат и т.д.)
1.
Для мясных пальчиков с черносливом берем свинину, лучше всего подойдет ошеечная или филейная часть. Из филе все кусочки будут иметь одинаковую форму, в результате пальчики получатся одного размера.
2.
Мясо необходимо помыть, хорошо просушить бумажным полотенцем. Острым ножом нарезать (поперек волокон) на куски толщиной в 1 см.
3.
Отбить мясо кухонным молоточком (не слишком сильно, дырочек не должно быть) с двух сторон, используя для этого пищевую пленку. Мясо при этом не потеряет форму, а мясной сок не будет разлетаться по сторонам.
4.
Кусочки мяса смазать солью и перцем с обеих сторон.
5.
Чернослив помойте в холодной воде, дайте ему высохнуть, удалите косточки, если они есть. Можно использовать целые ягоды, а можно порезать кусочками.
6.
На край отбивнушки положить несколько ягод чернослива.
7.
Cвернуть рулетиком.Из одного яйца достать лишь белок и взболтать его вилкой. Оставшееся яйцо и желток нужно будет хорошенько размешать, яичная масса потребуется нам для панировки.Края смазать взбитым белком, это поможет “запечатать” пальчики и предотвратить их от разворачивания. Также можно использовать зубочистку для скрепления.
8.
Посолить взбитое яйцо и желток, немножко поперчить.Отдельно приготовить миску с мукой. Муку можно не просеивать.Готовые свернутые пальчики запанировать сначала в пшеничной муке, ну а далее во взбитом яйце.Благодаря панировке, мясо при дальнейшем тушении не потеряет своей сочности.
9.
Выбрать самую хорошую сковороду для жарки: толстые стенки и дно, антипригарное покрытие, большой диаметр - вот, что нам нужно.
Поставить ее на огонь, влить необходимое количество растительного масла и хорошо его нагреть.Обжарить мясные пальчики до румяной корочки, периодически переворачивая их.
10.
Уложить рулетики в сотейник или кастрюлю с толстым дном.
11.
В сковороде, где жарились пальчики, осталось много вкусного сока. На его основе мы приготовим соус или подливку, в котором будем тушить пальчики.
Влить к мясному соку сливки, приправить 1-2 лавровыми листами, подержать на огне 4-5 минуты. Жирность сливок не принципиальна, но лучше все же взять 10% или 20%. Если взять пожирнее, то блюдо получится слишком тяжелым.
Лавровый лист достать (за это время он успел отдать подливке свой аромат), добавить измельченную зелень (укроп, петрушка, по желанию, можно использовать кинзу) и сразу залить соусом мясные пальчики в сотейнике. Если я готовлю подливку к рулетикам летом, то обязательно добавляю еще и свежие листочки шпината. Вкус от этого только выиграет. Соус солить и перчить не нужно, в итоге он должен получиться нежным, с тонким ароматом зелени.
12.
Залить соусом мясные пальчики и тушить в духовке (температура 160 градусов) или на очень тихом огне, минут 15-20.
13.
Набор продуктов для рецепта довольно простой, но мясные пальчики с черносливом выходят такими сочными, с выразительным вкусом, что буквально тают во рту. Рулетики можно приготовить хоть на обед, хоть на ужин для всей семьи, а также порадовать гостей, и подавать к праздничному столу. Попробуйте, не пожалеете.
menunedeli.ru
Праздничная закуска из мясных «пальчиков» (рулетиков) с разнообразной начинкой никогда не останется незамеченной на столе. Чернослив – это одна из самых вкусных начинок. Рецепт мясных «пальчиков» из свинины с черносливом, приготовленных под соусом из сливок — беспроигрышная закуска перед основным блюдом.
Калорийность блюда 267 кКал на 100 гр. Для снижения калорийности можно взять мясо курицы или кролика.
Время приготовления 1 час 15 минут, в том числе 30 минут уйдет на запекание рулетиков.
1) Взять шейную часть свинины или филе. Мясо хорошо промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать поперек мышечных волокон на кусочки толщиной 1 см.
2) Отбить кусочки кухонным молотком. Чтобы брызги от мяса не разлетались, мясо надо завернуть в пищевую пленку.
3) Обсыпать отбитые куски мяса смесью соли с перцем.
5) На подготовленный кусочек мяса положить 1 чайную ложку чернослива, свернуть мясо рулетом.
6) Чтобы рулет не разворачивался, проткнуть его зубочисткой. Если зубочистки под рукой нет, то закрепить рулет поможет взбитый в пену белок яйца.
7) Готовые рулеты надо панировать. Для этого в одной миске взбиваем яйцо с оставшимся желтком. В другую миску насыпаем муку. Рулеты обваливает в муке, а потом в яичной массе. Панировка придаст мясу сочность и дополнительный вкус.
8) Сковородку большого диаметра с толстым дном ставим на огонь и льем туда растительное масло.
9) Когда масло разогреется, выложить в сковородку рулеты и обжарить до румяной корочки, поворачивая с боку на бок.
10) Обжаренные «пальчики» уложить в кастрюлю с толстым дном, поставить в разогретую духовку для томления.
11) Приготовить соус для блюда. На сковороде остался мясной сок от жарки рулетов. Добавить к нему сливки, 2 лавровых листа и потушить 5 минут на среднем огне.
12) Убрать лавровые листы, добавить нарезанную зелень и залить соусом «пальчики» в кастрюле.
13) Тушить в духовке «пальчики» с соусом 15 минут на очень маленьком огне при температуре 160 градусов.
Рулеты, томленные в духовке, тают во рту. Зная все тонкости того, как приготовить мясные пальчики из свинины с отменным соусом из сливок, можно смело включать блюдо во все праздничные меню.
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.
wjday.ru
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Здравствуйте, уважаемые читатели Eshpeydelay.ru, сегодня мы с Вами рассмотрим как приготовить мясные пальчики с черносливом.
Мясные пальчики с черносливом — это очень вкусное блюдо, которое можно приготовить на обед в качестве второго блюда. Чернослив и чеснок придают мясу своеобразный вкус, а тушение в соусе делает мясо мягким и сочным, просто тает во рту.
Ход работы:
Чернослив распарим, для чего заливаем кипятком и оставляем на полчаса
Затем сольём воду, а чернослив обсушим.
Мясо порежем на небольшие ломтики поперёк волокон и тонко отобьём
Каждую отбивную посолим и поперчим. Сложим в миску, мариноваться, пусть постоят полчаса
Пока маринуется мясо, Почистим и помоем морковь, лук и чеснок. Чеснок нарежем на тонкие пластинки
Морковь потрём на крупной тёрке, лук мелко порежем
На отбивную укладываем пару черносливин и пару листочков чеснока
Завернём в рулетик
И так сворачиваем все отбивные
Каждый рулетик обваливаем в муке
Выкладываем швом в низ, на сковороду с разогретым растительным маслом
Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки
Готовые мясные пальчики с черносливом и чесноком выкладываем на тарелку
В сковороду нальём пару ложек растительного масла, обжарим лук до прозрачности
Добавим морковь, пожарим пару минут с морковью
Добавляем ложку муки, хорошо перемешаем и зальём 400 мл, горячей воды
Посолим, поперчим, добавим зелень и сложим мясные пальчики с черносливом в соус
Добавим к соусу три ложки сметаны любой жирности
Накрываем крышкой и на медленном огне тушим полчаса. Через полчаса наши вкусные мясные пальчики с черносливом готовы
Подавать мясные пальчики с черносливом можно с любым гарниром. Особенно вкусны мясные пальчики с картофельным пюре
Приятного аппетита!
С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда
Вконтакте
Одноклассники
Google+
eshpeydelay.ru
Поделиться на Facebook
Ингредиенты:
Очень вкусные праздничные мясные пальчики. Пошаговый рецепт
Мясные пальчики с черносливом распространенное блюдо на праздничном столе. Сочетание мяса с черносливом — это не только вкусно, но и полезно. Всем известно, что чернослив нейтрализует негативное действие холестерина на организм, позволяет легче усваиваться тяжелому блюду.
Источник
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
bigl1fe.ru
Блюда из мяса – это всегда и вкусно, и сытно, ведь мясо является важным поставщиком белков в организм человека. Мясные пальчики из свинины с черносливом получаются очень нежными и сочными. Такое блюдо можно приготовить как просто на ужин, так и украсить им праздничный стол.
Для приготовления мясных пальчиков вам понадобится:
Перечисленное количество ингредиентов рассчитано на приготовление около 8-10 шт. пальчиков.
Филе свинины помойте, нарежьте порционными кусками толщиной примерно 1 см.
Отбейте мясо, как на отбивные.
Посолите и поперчите с двух сторон.
Чернослив нарежьте на кусочки.
На отбивную положите несколько кусочков чернослива.
Сверните рулетом.
Рулет скрепите при помощи зубочистки.
То же самое сделайте с остальными отбивными.
На сковороду налейте растительное масло и раскалите его, затем положите рулеты.
Обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.
После обжаривания удалите из рулетов зубочистки.
Сложите рулеты в небольшую кастрюлю, залейте их кипяченой водой, добавьте лавровый лист, перец черный горошком, немного посолите и прокипятите минут 15-20 до готовности.
В рулеты из свинины с черносливом по желанию можно добавить также ядра грецких орехов.
К мясным пальчикам в качестве гарнира подойдет картофельное пюре, любые каши, а также макаронные изделия.
Приятного аппетита!
zhenskievoprosy.ru
Нежнейшее блюдо польской кухни. Как правило, гарнируется картофелем. | |
Ингредиенты:
| |
Мясо нарезать поперек волокон на куски толщиной 7 мм. Довольно тонко отбить с обеих сторон. Посолить, поперчить и сложить стопкой. Оставить на 30 минут: | |
На край каждой пластины выложить чернослив и пластинки чеснока: | |
Свернуть плотными рулетиками. Можно обвязать ниткой, либо сколоть края зубочисткой: | |
Обвалять в муке и выложить на сковороду с разогретым маслом. Зарумянить со всех сторон: | |
Должно получиться примерно такое количество продуктов: | |
Залить подсоленной водой так, чтобы она полностью покрывала мясо. Тушить на небольшом огне 40 минут: | |
Подавать с картофельным гарниром: | |
harch.ru
Автор рецепта: Наташа 2016-12-19
Мы все знаем, что мясо очень тяжело усваивается организмом. И поэтому его лучше есть с овощами.
Это может быть овощной салат или овощной гарнир. Что угодно. Но если на столе стоит мясо, должны быть и овощи. Или фрукты. Например, чернослив, которым можно начинить мясо.
Мы будем готовить мясные пальчики с черносливом. Очень интересное, вкусное мясное блюдо. Его совсем просто готовить. Но оно настолько интересное, что его можно поставить на праздничный стол.
Мясные пальчики представляют собой отбитый кусочек мяса с начинкой. Кстати, начинкой может служить что угодно — овощи, грибы, яйца вареные. А мы возьмем в качестве начинки чернослив.
На выходе получается много мяса и много очень вкусной подливы. Лучше всего подавать такое блюдо с картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Поделись с друзьямиnatalia11.ru