Как приготовить мясные пальчики из свинины с черносливом? Мясные пальчики из свинины с начинкой чернослив


Мясные пальчики с черносливом - рецепт с пошаговыми фото / Меню недели

Казалось бы, обычное блюдо, о котором мне кажется, знают все. Мясные пальчики (их еще называют рулетики) можно приготовить с грибами, беконом, сыром, курагой, но именно чернослив придает мясу своеобразный вкус. Если вы возьмете вяленый чернослив, в мясе будет присутствовать легкая кислинка, если подкопченный – мяско приобретет легкий запах дымка. Какой из вариантов выбрать, дело вашего вкуса, но так или иначе вы не прогадаете.

Общее время готовки – 1 час 15 минута Активное время готовки – 0 часов 45 минут  Стоимость – средняя стоимостьКалорийность на 100 гр — 267 ккалКоличество порций – 6 порций

Свинина — 700 г (филе)Чернослив — 200 г без косточкиСоль — по вкусу Лавровый лист — 2 шт. Мука пшеничная — 3 ст.л. Яйцо куриное — 2 шт. Перец черный — по вкусу Масло растительное — 4 ст.л. Сливки — 150 мл Зелень — 10 г (укроп, петрушка, кинза, шпинат и т.д.)

1.

Для мясных пальчиков с черносливом берем свинину, лучше всего подойдет ошеечная или филейная часть. Из филе все кусочки будут иметь одинаковую форму, в результате пальчики получатся одного размера.

2.

Мясо необходимо помыть, хорошо просушить бумажным полотенцем. Острым ножом нарезать (поперек волокон) на куски толщиной в 1 см.

3.

Отбить мясо кухонным молоточком (не слишком сильно, дырочек не должно быть) с двух сторон, используя для этого пищевую пленку. Мясо при этом не потеряет форму, а мясной сок не будет разлетаться по сторонам.

4.

Кусочки мяса смазать солью и перцем с обеих сторон.

5.

Чернослив помойте в холодной воде, дайте ему высохнуть, удалите косточки, если они есть. Можно использовать целые ягоды, а можно порезать кусочками.

6.

На край отбивнушки положить несколько ягод чернослива.

7.

Cвернуть рулетиком.Из одного яйца достать лишь белок и взболтать его вилкой. Оставшееся яйцо и желток нужно будет хорошенько размешать, яичная масса потребуется нам для панировки.Края смазать взбитым белком, это поможет “запечатать” пальчики и предотвратить их от разворачивания. Также можно использовать зубочистку для скрепления.

8.

Посолить взбитое яйцо и желток, немножко поперчить.Отдельно приготовить миску с мукой. Муку можно не просеивать.Готовые свернутые пальчики запанировать сначала в пшеничной муке, ну а далее во взбитом яйце.Благодаря панировке, мясо при дальнейшем тушении не потеряет своей сочности.

9.

Выбрать самую хорошую сковороду для жарки: толстые стенки и дно, антипригарное покрытие, большой диаметр - вот, что нам нужно.

Поставить ее на огонь, влить необходимое количество растительного масла и хорошо его нагреть.Обжарить мясные пальчики до румяной корочки, периодически переворачивая их.

10.

Уложить рулетики в сотейник или кастрюлю с толстым дном.

11.

В сковороде, где жарились пальчики, осталось много вкусного сока. На его основе мы приготовим соус или подливку, в котором будем тушить пальчики.

Влить к мясному соку сливки, приправить 1-2 лавровыми листами, подержать на огне 4-5 минуты. Жирность сливок не принципиальна, но лучше все же взять 10% или 20%. Если взять пожирнее, то блюдо получится слишком тяжелым.

Лавровый лист достать (за это время он успел отдать подливке свой аромат), добавить измельченную зелень (укроп, петрушка, по желанию, можно использовать кинзу) и сразу залить соусом мясные пальчики в сотейнике. Если я готовлю подливку к рулетикам летом, то обязательно добавляю еще и свежие листочки шпината. Вкус от этого только выиграет. Соус солить и перчить не нужно, в итоге он должен получиться нежным, с тонким ароматом зелени.

12.

Залить соусом мясные пальчики и тушить в духовке (температура 160 градусов) или на очень тихом огне, минут 15-20.

13.

Набор продуктов для рецепта довольно простой, но мясные пальчики с черносливом выходят такими сочными, с выразительным вкусом, что буквально тают во рту. Рулетики можно приготовить хоть на обед, хоть на ужин для всей семьи, а также порадовать гостей, и подавать к праздничному столу. Попробуйте, не пожалеете.

menunedeli.ru

Мясные пальчики из свинины с черносливом – рецепт с фото

Праздничная закуска из мясных «пальчиков» (рулетиков) с разнообразной начинкой никогда не останется незамеченной на столе. Чернослив – это одна из самых вкусных начинок. Рецепт мясных «пальчиков» из свинины с черносливом, приготовленных под соусом из сливок — беспроигрышная закуска перед основным блюдом.

Калорийность блюда 267 кКал на 100 гр. Для снижения калорийности можно взять мясо курицы или кролика.

Время приготовления 1 час 15 минут, в том числе 30 минут уйдет на запекание рулетиков.

Базовые ингредиенты

Пошаговый рецепт мясных пальчиков

1) Взять шейную часть свинины или филе. Мясо хорошо промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать поперек мышечных волокон на кусочки толщиной 1 см.

2) Отбить кусочки кухонным молотком. Чтобы брызги от мяса не разлетались, мясо надо завернуть в пищевую пленку.

3) Обсыпать отбитые куски мяса смесью соли с перцем.

4) Готовим чернослив. Промыть в холодной воде, запарить в кипятке, удалить косточки, порезать ножницами на кусочки. Чернослив для этого блюда должен быть с кислинкой, очень сладкий не подходит.

5) На подготовленный кусочек мяса положить 1 чайную ложку чернослива, свернуть мясо рулетом.

6) Чтобы рулет не разворачивался, проткнуть его зубочисткой. Если зубочистки под рукой нет, то закрепить рулет поможет взбитый в пену белок яйца.

7) Готовые рулеты надо панировать. Для этого в одной миске взбиваем яйцо с оставшимся желтком. В другую миску насыпаем муку. Рулеты обваливает в муке, а потом в яичной массе. Панировка придаст мясу сочность и дополнительный вкус.

8) Сковородку большого диаметра с толстым дном ставим на огонь и льем туда растительное масло.

9) Когда масло разогреется, выложить в сковородку рулеты и обжарить до румяной корочки, поворачивая с боку на бок.

10) Обжаренные «пальчики» уложить в кастрюлю с толстым дном, поставить в разогретую духовку для томления.

11) Приготовить соус для блюда. На сковороде остался мясной сок от жарки рулетов. Добавить к нему сливки, 2 лавровых листа и потушить 5 минут на среднем огне.

12) Убрать лавровые листы, добавить нарезанную зелень и залить соусом «пальчики» в кастрюле.

13) Тушить в духовке «пальчики» с соусом 15 минут на очень маленьком огне при температуре 160 градусов.

Рулеты, томленные в духовке, тают во рту. Зная все тонкости того, как приготовить мясные пальчики из свинины с отменным соусом из сливок, можно смело включать блюдо во все праздничные меню.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

wjday.ru

Мясные пальчики с черносливом - рецепт с фото

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

Здравствуйте, уважаемые читатели Eshpeydelay.ru, сегодня мы с Вами рассмотрим как приготовить мясные пальчики с черносливом.

Мясные пальчики с черносливом — это очень вкусное блюдо, которое можно приготовить на обед в качестве второго блюда. Чернослив и чеснок придают мясу своеобразный вкус, а тушение в соусе делает мясо мягким и сочным, просто тает во рту.

Рецепт мясных пальчиков с черносливом:

Ход работы:

Чернослив распарим, для чего заливаем кипятком и оставляем на полчаса

Затем сольём воду, а чернослив обсушим.

Мясо порежем  на  небольшие ломтики поперёк волокон  и тонко  отобьём

Каждую отбивную посолим и поперчим. Сложим в миску, мариноваться, пусть постоят полчаса

Пока маринуется мясо, Почистим и помоем морковь, лук и чеснок. Чеснок нарежем на тонкие пластинки

Морковь потрём на крупной тёрке, лук мелко порежем

На отбивную укладываем пару черносливин и пару листочков чеснока

Завернём в  рулетик

И так сворачиваем все отбивные

Каждый рулетик обваливаем в муке

Выкладываем швом в низ, на сковороду с разогретым растительным маслом

Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки

Готовые мясные пальчики с черносливом и чесноком выкладываем на тарелку

В сковороду нальём пару ложек растительного масла, обжарим  лук до прозрачности

Добавим морковь, пожарим пару минут с морковью

 

Добавляем ложку муки, хорошо перемешаем и зальём 400 мл, горячей воды

Посолим, поперчим, добавим зелень и сложим мясные пальчики с черносливом в соус

Добавим к соусу три ложки сметаны любой жирности

Накрываем крышкой и на медленном огне тушим полчаса. Через полчаса наши вкусные мясные пальчики с черносливом готовы

Подавать мясные пальчики с черносливом можно с любым гарниром. Особенно вкусны мясные пальчики с картофельным пюре

Приятного аппетита!

С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

eshpeydelay.ru

и удивите своих гостей необычным вкусом

Поделиться на Facebook

Ингредиенты:

Очень вкусные праздничные мясные пальчики. Пошаговый рецепт

  1. Мясо говядины или свинины нарезаем крупными кусочками (как на отбивные) толщиной 1 сантиметр. Накрываем пищевой пленкой или пакетом и отбиваем.
  2. Стараемся отбивать нежно и не очень сильно, чтобы не порвать мясо.
  3. Если кусок мяса получается большим, делим его на 2 или 4 части: чтобы рулетики были аккуратными.
  4. Все отбитые кусочки солим и перчим, складываем в миску, накрываем пищевой пленкой.
  5. В это время готовим начинку. Ставим сковороду на плиту, наливаем небольшое количество растительного масла и ждем, пока масло разогреется.
  6. Быстро нарезаем маленькими кубиками репчатый лук и отправляем его на сковороду. Перемешиваем и обжариваем до золотистого цвета.
  7. Нарезаем мелко грибы (можно использовать абсолютно любые, у меня — королевская вешенка) и перекладываем в сковороду к луку. Обжариваем, периодически помешивая, до готовности.
  8. Обжаренные грибы и лук перекладываем в миску, чтобы начинка остыла.
  9. Чернослив без косточек моем, замачиваем на некоторое время, затем нарезаем на небольшие кусочки.
  10. Отправляем в начинку чернослив, немного солим, все хорошо перемешиваем.
  11. Начинка для мясных пальчиков готова, оставляем ее до полного остывания.
  12. После того, как начинка остынет, начинаем формировать мясные рулетики.
  13. На один край отбитого мяса кладем начинку (примерно одну столовую ложку), заворачиваем рулет (скреплять ничем не нужно, просто старайтесь сворачивать поплотнее).
  14. Выкладываем рулеты из говядины в подготовленную глубокую форму, швом вниз.
  15. Отправляем форму с вертунами (так называют рулетики у меня на родине) в разогретую до 220 градусов духовку на 10-15 минут, чтобы мясо пустило сок.
  16. Пока мясо с начинкой в духовке, приготовим соус.
  17. В растопленное на сковороде сливочное масло (по рецепту) высыпаем муку и слегка ее обжариваем, до легкого коричневого цвета.
  18. Вливаем воду, хорошо перемешиваем, убавляем огонь.
  19. Выкладываем в соус специи. У меня это лавровый лист, анис, кориандр и мускатный орех, натертый на мелкой терке. А еще горошины душистого перца. Солим по вкусу (совсем немного, не забывайте, что мясо у нас соленое).
  20. Достаем форму с мясными рулетами и сливаем из нее сок в сковороду. Все хорошо перемешиваем, пробуем на вкус.
  21. Заливаем соусом мясные пальчики, ставим форму в духовку на 15-20 минут (при температуре 180 градусов).
  22. Выкладываем готовое праздничное блюдо на сервировочную тарелку, поливаем ароматным мускатным соусом. Посыпаем зеленым луком и украшаем веточками кинзы.

Мясные пальчики с черносливом распространенное блюдо на праздничном столе. Сочетание мяса с черносливом — это не только вкусно, но и полезно. Всем известно, что чернослив нейтрализует негативное действие холестерина на организм, позволяет легче усваиваться тяжелому блюду.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

bigl1fe.ru

Мясные пальчики из свинины с черносливом. Рецепт с фото

Блюда из мяса – это всегда и вкусно, и сытно, ведь мясо является важным поставщиком белков в организм человека. Мясные пальчики из свинины с черносливом получаются очень нежными и сочными. Такое блюдо можно приготовить как просто на ужин, так и украсить им праздничный стол.

Для приготовления мясных пальчиков вам понадобится:

Перечисленное количество ингредиентов рассчитано на приготовление около 8-10 шт. пальчиков.

Рецепт приготовления пальчиков из свинины с черносливом

Филе свинины помойте, нарежьте порционными кусками толщиной примерно 1 см.

Отбейте мясо, как на отбивные.

Посолите и поперчите с двух сторон.

Чернослив нарежьте на кусочки.

На отбивную положите несколько кусочков чернослива.

Сверните рулетом.

Рулет скрепите при помощи зубочистки.

То же самое сделайте с остальными отбивными.

На сковороду налейте растительное масло и раскалите его, затем положите рулеты.

Обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.

После обжаривания удалите из рулетов зубочистки.

Сложите рулеты в небольшую кастрюлю, залейте их кипяченой водой, добавьте лавровый лист, перец черный горошком, немного посолите и прокипятите минут 15-20 до готовности.

В рулеты из свинины с черносливом по желанию можно добавить также ядра грецких орехов.

К мясным пальчикам в качестве гарнира подойдет картофельное пюре, любые каши, а также макаронные изделия.

Приятного аппетита!

zhenskievoprosy.ru

Мясные пальчики с черносливом по-гданьски

Нежнейшее блюдо польской кухни. Как правило, гарнируется картофелем.

Ингредиенты:
  • 1 кг мякоти свинины (карбонад, корейка)
  • 80 г мелкого чернослива
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 3-4 зубчика чеснока
  • Мука для обвалки, масло для жарки
  • Соль, молотый черный перец, перец горошком, душистый перец, лавровый лист
Мясо нарезать поперек волокон на куски толщиной 7 мм. Довольно тонко отбить с обеих сторон. Посолить, поперчить и сложить стопкой. Оставить на 30 минут:
На край каждой пластины выложить чернослив и пластинки чеснока:
Свернуть плотными рулетиками. Можно обвязать ниткой, либо сколоть края зубочисткой:
Обвалять в муке и выложить на сковороду с разогретым маслом. Зарумянить со всех сторон:
Должно получиться примерно такое количество продуктов:
Залить подсоленной водой так, чтобы она полностью покрывала мясо. Тушить на небольшом огне 40 минут:
Подавать с картофельным гарниром:
Представленный рецепт "Мясные пальчики с черносливом по-гданьски", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Свинина, Сметана, Чернослив, Чеснок . Похожие фоторецепты блюда Мясные пальчики с черносливом по-гданьски Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Рецепты для беременных и кормящих мам, Тушеное мясо

harch.ru

Мсные пальчики с черносливом

Автор рецепта: Наташа 2016-12-19

Мы все знаем, что мясо очень тяжело усваивается организмом. И поэтому его лучше есть с овощами.

Это может быть овощной салат или овощной гарнир. Что угодно. Но если на столе стоит мясо, должны быть и овощи. Или фрукты. Например, чернослив, которым можно начинить мясо.

Мы будем готовить мясные пальчики с черносливом. Очень интересное, вкусное мясное блюдо. Его совсем просто готовить. Но оно настолько интересное, что его можно поставить на праздничный стол.

Мясные пальчики представляют собой отбитый кусочек мяса с начинкой. Кстати, начинкой может служить что угодно — овощи, грибы, яйца вареные. А мы возьмем в качестве начинки чернослив.

На выходе получается много мяса и много очень вкусной подливы. Лучше всего подавать такое блюдо с картофельным пюре.

Ингредиенты:

Пищевая ценность:

Приятного аппетита!

Поделись с друзьями

Популярные записи

Вкусные салаты к Новогоднему столу

Tweet Дорогие друзья! Очень хочется, чтобы ваш новогодний стол ломился от вкусных блюд, в том числе и салатов. Без салатов вообще ни один праздник...

Вкусный свежий салат «Гнездо курицы»

Tweet Этот салат один из самых востребованных салатов на праздничном столе. Готовится он очень просто и имеет большой успех среди множества других блюд. Попробуйте....

ТОП 7 эффектных закусок на праздничный стол

Tweet В копилку праздничных идей Яйца, фаршированные семгой Ингредиенты: 60 гр. крем сыр тип Филадельфия(комнатной температуры) 3 ст.л. сливок 10-15% (можно молоко) 1 ст.л.укропа(мелко...

Готовим вкусное мясо

Tweet   Дорогие друзья! Представляю вам два замечательных рецепта. Сегодня мы готовим вкусное мясо. Я приготовила два рецепта приготовления мяса, которые, надеюсь, вам обязательно...

Салат праздничный быстрый

Tweet   В предпраздничной суматохе такой быстрый праздничный салат — просто находка. Он очень вкусный, красивый и быстро готовится. Приготовьте его из тех продуктов,...

Салат с курицей и черносливом

Tweet Салат с курицей и черносливом  – праздничный и довольно простой. Его можно сделать слоеным, можно перемешать, можно живописно выложить на тарелках слегка небрежными...

Свиные ножки по-баварски

Tweet Это классический рецепт приготовления свиных ножек по-баварски. Вообще в немецкой кухне распространены блюда, которые можно подать под пиво, которое у немцев, как известно,...

natalia11.ru


Смотрите также