1. Для шашлыка выбирайте свежую свинину, говядину, курятину или баранину без шкурок и плёночек. А вот небольшие прослойки жира приветствуются: они сделают шашлык сочнее.
2. Не нарезайте мясо слишком маленькими кусочками, иначе шашлык может получиться сухим. Идеальный размер мясных кубиков — около 3–5 см.
3. Чтобы готовое мясо было сочным и ароматным, сначала его нужно замариновать. Вот несколько рецептов отличного маринада:
8 способов замариновать мясо для шашлыка →
6 маринадов для мягкого и сочного мяса в духовке →
3 маринада для курицы: пивной, остро-сладкий и йогуртовый →
4. Аромата копчения можно добиться с помощью жидкого дыма. Его можно добавить прямо в маринад, налить в противень, если будете готовить шашлык на шпажках или в рукаве, или же на дно банки. На 1 кг мяса используют 1 чайную ложку жидкого дыма.
Шашлык на шпажках получается практически таким же поджаристым и сочным, как шашлык с мангала.
Обычные шампуры едва ли влезут в духовку, поэтому в качестве альтернативы используйте деревянные шпажки. Чтобы они не загорелись, замочите их в воде на 20–30 минут непосредственно перед приготовлением шашлыка.
Затем не слишком плотно насадите маринованное мясо на шпажки. Можно чередовать кусочки с кольцами лука из того же маринада или же с другими овощами, например с дольками помидора или болгарского перца.
Шпажки с мясом можно выложить прямо на решётку в духовке, поставив под неё противень, чтобы туда стекал лишний сок. Или положить их на узкий противень или форму так, чтобы на краях посуды располагались концы шпажек. Получится своего рода мини-мангал.
В обоих случаях противни лучше покрыть фольгой, чтобы потом не пришлось их долго отмывать.
Куриный шашлык в духовке надо готовить при температуре 200 °C, а шашлык из другого мяса — при 230–240 °C. Благодаря сильному нагреву мясо покроется румяной корочкой, а внутри останется сочным: из него не выпарится жидкость.
Поставьте шашлык в разогретую духовку на 20–30 минут. Может потребоваться чуть больше времени, в зависимости от вида и свежести мяса.
Периодически переворачивайте мясо и поливайте его водой или оставшимся маринадом. Проверить готовность шашлыка можно, немного надрезав мясо. Оно должно быть хорошо пропечённым.
Шашлык из банки невероятно вкусно пахнет и получается очень сочным. Он не будет таким же поджаристым, как обычный шашлык. Но если очень хочется сделать аппетитную корочку, то после приготовления можно поджарить мясо на сковороде.
Кусочки мяса точно так же, как и в первом способе, насадите на шпажки. Затем поставьте их в чистые сухие банки объёмом 3–5 литров. Размер банки будет зависеть от длины шпажек и количества мяса на них. В одну банку поместится не больше пяти шпажек.
Для более насыщенного аромата на дно можно положить маринованный или жареный лук.
Горлышки банок запечатайте фольгой и сделайте в ней несколько маленьких проколов. Это нужно, чтобы из банки мог выходить лишний пар.
Ставить банки нужно в холодную духовку, иначе при резком перепаде температур стекло может лопнуть. Затем выставьте температуру 200 °C и оставьте мясо на час.
После этого выключите духовку, но не открывайте её и не доставайте банки ещё примерно 15–20 минут. Опять же из-за перепада температур.
Когда банки немного остынут, аккуратно обхватите каждую сухим полотенцем и выньте из духовки.
Как уже было сказано, лук способен придать мясу невероятно аппетитный аромат. Теперь представьте, каким будет запах, если использовать много лука.
На 1 кг мяса достаточно 4–6 крупных луковиц, но можно взять и больше. Нарежьте лук полукольцами, положите в дуршлаг и обдайте кипятком, чтобы ушла горечь. Затем добавьте к нему 2–3 столовые ложки уксуса, 1–2 столовые ложки сахара, соль по вкусу и несколько столовых ложек воды. Оставьте лук мариноваться на час.
Затем выложите лук в рукав для запекания и распределите почти по всей длине. Сверху положите замаринованное мясо, не перемешивая его с луком. Завяжите пакет и сделайте в нём несколько проколов.
Противень с мясом поставьте в разогретую до 220 °C духовку на час. А чтобы шашлык получился поджаренным, разрежьте рукав и оставьте в духовке ещё на 20–30 минут.
Шашлык в рукаве получается ароматным и хорошо пропечённым. Однако он не покроется такой же корочкой, как мясо, приготовленное на мангале.
lifehacker.ru
Наверняка, многие из нас любят шашлык. В настоящее время шашлык готовится не только из мяса, но и из других продуктов. К примеру, вы можете приготовить шашлык из рыбы, или шашлык из овощей. Однако наибольшей любовью пользуется шашлык из свинины. Поэтому сегодня мы рассмотрим лучшие рецепты шашлыка из свинины.
Вкусный шашлык из свинины можно приготовить в домашних условиях, воспользовавшись духовкой. Однако здесь не всё так просто. Для того, чтобы получить сочный и мягкий шашлык из свинины, вам необходимо знать правильный рецепт маринада для свинины.
Давайте рассмотрим рецепт сочного шашлыка из свинины в духовке. Для того, чтобы приготовить вкусный шашлык из свинины в духовке, необходимо:
Как приготовить шашлык из свинины?
Для начала следует приготовить маринад для шашлыка из свинины. Для этого в отдельной миске смешиваем измельчённый чеснок, соевый соус, лимонный сок, кетчуп, половину пива, соль, перец.
Свинину тщательно моем и режем кусочками. Заливаем нарезанное мясо маринадом. Обратите внимание на то, что шашлык свиной должен мариноваться в пластиковой посуде.
Накрываем наш шашлык из свинины полиэтиленовой плёнкой и ставим в холодильник на ночь.
На следующий день можно готовить шашлык из свинины в духовке. Для этого берём деревянные шпажки и предварительно замачиваем их в воде минут на 20 – 30.
После этого нанизываем на них шашлык свиной и начинаем готовить шашлык из свинины в духовке.
Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов по Цельсию. Противень застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем на неё наш сочный шашлык из свинины. Отправляем противень с шашлыком из свинины в духовку.
Сколько жарить шашлык из свинины в духовке? Как правило, шашлык из свинины в духовке готовится 20 – 25 минут.
Сочный шашлык из свинины лучше всего подавать с овощами. Это могут быть, к примеру, помидоры, свежие или маринованные огурцы, и пр.
Мы рассмотрели, как готовится шашлык из свинины в духовке. Этот же рецепт шашлыка из свинины может быть адаптирован для приготовления свиного шашлыка на сковороде.
Если вы не располагаете достаточным количеством времени, то вам полезно будет узнать, как приготовить шашлык из свинины быстро. Для того, чтобы приготовить шашлык из свинины быстро, необходимо:
Для соуса:
После того, как мы подготовили все необходимые ингредиенты, переходим к рассмотрению, как приготовить шашлык из свинины. Рецепт приготовления шашлыка из свинины выглядит следующим образом:
Приготовление шашлыка из свинины следует начинать с подготовки маринада. Для этого смешиваем соевый соус, устричный соус, кинзу, измельчённый чеснок, сахар и перец.
Свинину моем проточной водой и режем кусочками. Заливаем нарезанную свинину маринадом. Обратите внимание на то, что замачивание шашлыка из свинины следует производить в пластиковой посуде.
Накрываем шашлык из свинины полиэтиленовой плёнкой и ставим в холодильник. Быстрый шашлык из свинины маринуется в течение 1 – 4 часов.
По истечении указанного времени можно жарить шашлык из свинины. Для этого вынимаем мясо из холодильника и нанизываем его на шампуры. Жарим на углях до готовности.
Шашлык из свинины следует подавать с острым соусом. Для приготовления соуса смешиваем все ингредиенты в отдельной миске, накрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на 1 час.
Мы видим, что рецепт приготовления шашлыка из свинины довольно прост. Однако это вовсе не влияет на результат.
Калорийность шашлыка из свинины составляет 267 калорий на порцию.
Мы уже знаем, как приготовить шашлык из свинины быстро, и как сделать шашлык из свинины в домашних условиях. Теперь рассмотрим ещё один рецепт приготовления шашлыка из свинины.
Давайте рассмотрим рецепт мягкого шашлыка из свинины. В качестве маринада мы будем использовать кефир. Как сделать шашлык из свинины в кефире? Для того, чтобы приготовить шашлык из свинины на кефире, нам понадобятся:
Рецепт свиного шашлыка на кефире выглядит следующим образом:
Приготовление шашлыка из свинины на кефире следует начинать с его замачивания. Как замочить шашлык из свинины в кефире? Для того, чтобы приготовить маринад для шашлыка из свинины на кефире, необходимо взять свинину и равномерно натереть её солью и перцем. Поместить мясо в большую пластиковую миску или полиэтиленовый пакет.
В отдельной миске смешиваем кефир, измельчённый чеснок, мяту, кориандр, лимонную цедру, лимонный сок и оливковое масло.
Полученным маринадом заливаем мясо и помещаем в холодильник. Шашлык из свинины на кефире маринуется в течение 2 часов.
По истечении указанного времени вынимаем шашлык из свинины на кефире из холодильника и жарим его на углях.
Шашлык из свинины на кефире жарится приблизительно 20 минут.
Мы уже рассмотрели достаточно много способов, как приготовить шашлык из свинины. Однако мы ни разу не упоминали о том, какую часть свинины для шашлыка использовать лучше всего. Конечно, это дело вкуса. Но на наш взгляд, наиболее удачно получается шашлык из свиной шейки. Давайте рассмотрим рецепт шашлыка из шеи свинины.
Для того, чтобы приготовить шашлык из свиной шеи, необходимо взять следующие ингредиенты:
Соль, молотый чёрный перец, специи для шашлыка (по вкусу).
Рецепт шашлыка из свиной шейки таков:
Для начала следует замариновать мясо. В качестве маринада мы будем использовать минеральную воду с газом.
Свинину промываем проточной водой и режем на кусочки. Складываем в большую миску. Туда же добавляем порезанный кольцами репчатый лук. Заливаем шашлык из свинины с луком минеральной водой. Добавляем соль, перец и специи для шашлыка из свинины. Накрываем всё полиэтиленовой плёнкой и ставим в холодильник. Шашлык из свинины в минералке маринуется в течение 10 – 12 часов.
После этого вынимаем шашлык из шеи свинины из холодильника и начинаем его готовить. Как готовить шашлык из свинины? Для начала следует нанизать мясо на шампуры. Поместить на мангал и обжарить со всех сторон. Шашлык из шейки свинины жарится в течение 20 – 30 минут.
Подавать такой шашлык из свинины следует с луком, предварительно замаринованным в уксусе.
Рассмотрев многочисленные способы, как приготовить шашлык из свинины, нельзя оставить в стороне шашлык классический из свинины в уксусном маринаде. По нашему мнению, с которым, наверняка, согласятся многие, классический рецепт шашлыка из свинины – это самый вкусный и правильный шашлык из свинины.
Для того, чтобы приготовить самый вкусный шашлык из свинины, нам понадобится мясо на шашлык свинина. Можно брать любую часть свиной туши. Мы будем использовать корейку.
Давайте рассмотрим рецепт шашлыка из корейки свинины в уксусе.
Для того, чтобы приготовить шашлык из свинины с уксусом, нам понадобится:
Соль, перец, приправы (по вкусу).
Рецепт приготовления шашлыка из свинины в уксусе выглядит следующим образом:
Подготавливаем мясо. Промываем его проточной водой и режем небольшими кубиками. Заливаем мясо уксусным маринадом. Как замочить шашлык из свинины в уксусе?
В миску выливаем воду. Добавляем уксус, соль, перец, специи. Заливаем полученным маринадом мясо и добавляем нарезанный кольцами репчатый лук. Всё хорошо перемешиваем. Накрываем свинину полиэтиленовой плёнкой и ставим в холодильник. Как правило, шашлык из свинины с уксусом маринуется всю ночь. Однако если у вас мало времени, то можно оставить свинину в маринаде на 2 – 3 часа. Этого будет вполне достаточно.
По истечении указанного времени вынимаем шашлык из холодильника и жарим. Как жарить шашлык из свинины в уксусе? Это очень просто. Нанизываем мясо на шампуры и обжариваем на углях до готовности.
Это, пожалуй, наиболее простой рецепт приготовления шашлыка из свинины.
Калорийность шашлыка из свинины в данном случае составит 175 – 195 ккал на 100 грамм продукта.
Рассмотрим ещё один рецепт шашлыка из свинины. Это рецепт армянского шашлыка из свинины. Для приготовления можно использовать свиную мякоть или рёбрышки. Как делать шашлык из свинины, мы уже знаем. Так что теперь рассмотрим, как готовится шашлык из свиных рёбрышек.
Для того, чтобы приготовить шашлык из рёбрышек свинины, необходимо:
Рецепт шашлыка из свиных рёбрышек:
Рёбрышки режем и складываем в большую миску. Добавляем нарезанный кольцами репчатый лук, кориандр, паприку, соль и перец. Заливаем всё минералкой и отправляем в холодильник на ночь.
Данный рецепт шашлыка со свинины может быть прекрасно адаптирован как для приготовления в духовке, так и для приготовления в мультиварке. Шашлык из свинины в мультиварке готовится в режиме “Вычечка” в течение 60 – 90 минут (в зависимости от модели мультиварки).
Мы рассмотрели различные рецепты вкусного шашлыка из свинины. Однако это ещё не всё. Из свинины, помимо шашлыков, можно приготовить и другие блюда. К примеру, люля кебаб.
Традиционно люля кебаб готовится из баранины. В некоторых случаях можно встретить рецепт люля кебаб из говядины. Однако мы предлагаем рассмотреть рецепт люля кебаб из свинины. Как приготовить люля кебаб из свинины?
Ингредиенты:
Рецепт люля кебаб из свинины:
Приготовление люля кебаб из свинины следует начинать с подготовки фарша. Для этого мясо промываем водой и нарезаем небольшими кубиками. Складываем в миску и добавляем соль, перец, паприку, лимонный сок, коньяк, оливковое масло. Всё хорошо перемешиваем, накрываем плёнкой и ставим в холодильник на 3 – 4 часа.
После этого вынимаем мясо и пропускаем через мясорубку. Также через мясорубку пропускаем сало, лук и чеснок. Всё хорошо перемешиваем. Добавляем в наш люля кебаб из свинины сушёный базилик.
Теперь можно “лепить” люля кебаб из свинины. Берём деревянные шпажки. Из фарша лепим продолговатые котлетки. Нанизываем их на шпажки. Наш люля кебаб из свинины готов. Осталось его обжарить.
Люля кебаб из свинины жарится на горячих углях до золотистой корочки (со всех сторон).
Калорийность люля кебаб из свинины составляет приблизительно 275 ккал на 100 грамм продукта.
Купаты свиные станут отличным альтернативным вариантом шашлыку, если вам нужно быстро приготовить вкусный ужин. Готовить купаты из свинины можно по-разному. Мы рассмотрим, как готовить купаты свиные на мангале.
Обратите внимание на то, что если у вас имеются замороженные купаты из свинины, то вам следует предварительно их разморозить.
Как готовить купаты свиные на мангале? Для начала необходимо смазать решётку жиром. Это предотвратит прилипание купатов. Купаты свиные необходимо проколоть зубочисткой в нескольких местах. Это поможет предотвратить разрыв оболочки. Далее укладываем купаты на решётку и жарим 15 – 30 минут.
Автор: ЮлияПохожие рецепты:
Посетители, искавшие данный рецепт смотрели также:
Уважаемые гости! Вы сомнения отбросьте, Смело кнопки нажимайте И рецепт наш сохраняйте. На страницы в соцсети, Чтоб потом его найти, Чтобы в ленте сохранить, Чтоб друзьям распространить. Если с этим непонятки, Добавляйте сайт в закладки. Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. Ну а если вдруг опять Есть по теме что сказать Форму ниже заполняйте, Комментарий оставляйте. Мы внимательно прочтем, Всем ответим, все учтем. Заходите к нам опять, Рецепты новые узнать. Ваш визит - для нас награда. Мы вам будем очень рады!ekskyl.ru
interesnie-recepti.mirtesen.ru
Зима подходит к концу, уже пахнет весной, но до шашлычного сезона еще далеко. Я, конечно, шашлыки люблю (да и кто их не любит!), но дело, скорее, не в них, а именно в воздухе.
В воздухе, который пропитан запахами весны, пробуждающейся земли, первой травы и сногсшибательного запаха костра, который перемешивается с ароматами маринованного мяса.
Пишу об этом, а у самой аж слюнки текут.
В такие дни, когда особенно начинаю тосковать по лету, делаю шашлык в домашних условиях. Делаю всегда по-разному, все зависит от настроения и наличия продуктов в холодильнике. Не всегда, что получается, можно назвать шашлыком, скорее – маринованным мясом, но в результате и оно здорово поднимает настроение.
Сегодня один из таких дней. Купила свиную шейку и ни на минуту не задумывалась, что бы такое из нее приготовить. Определилась сразу. Тем более на улице солнышко, тает снег, настроение весеннее.
Шашлык всегда: и на костре, и на мангале — делаю только из свиной шейки. Очень люблю баранину, но с ней сейчас проблемы. Допускаю и шашлык из курицы, но его, на мой взгляд, можно готовить только для разнообразия, когда уже вдоволь наешься мяса.
Нам понадобится:
Мясо мою, обсушиваю, нарезаю на одинаковые (довольно-таки крупные) куски, чтобы на каждом обязательно было немного жирка:
Чем шейка и хороша, что в ней постное мясо постоянно чередуется с жировой прослойкой.
Подготовленное мясо солю, перчу по вкусу, обязательно добавляю чуть-чуть сахарного песка.
Для маринада нам потребуются овощи. Это репчатый лук, помидоры, лимон:
Обычно я мариную мясо в уксусе, так я привыкла готовить, и в таком виде шашлык мне нравится больше всего. Но для приготовления в домашних условиях, вместо уксуса я использую лимон, и это тоже очень неплохой вариант. Главное, с ним не переборщить, так как переизбыток лимонного сока делает мясо чересчур кислым. На 1 кг мяса половинки лимона будет вполне достаточно.
Овощи режу крупно, так как потом их легче будет убрать, есть мы их не будем (в них не останется ни вкуса, ни пользы). И обкладываю ими куски свинины в миске:
Хотя, если бы мы готовили шашлык на мангале, я бы обязательно насадила овощи на шампур, но только не те, что мариновались вместе с мясом, а свежие. Для аромата добавила также и несколько перышек зеленого лука.
В таком маринаде мясу достаточно мариноваться часа два, не больше, потом и лук, и лимон начнут горчить.
Шашлычницы у меня нет, гриля в плите тоже, поэтому пойду по пути наименьшего сопротивления, уложу кусочки замаринованного мяса в пакет для запекания.
Делаю это руками, поэтому лишний сок от маринада останется в миске, он свое дело уже сделал.
Сам пакет с мясом укладываю на противень, делаю в нем несколько проколов вилкой и отправляю в хорошо разогретую духовку примерно на час:
Все, конечно, зависит от мяса и самой духовки, но примерно через это время шашлык именно из свиной шейки уже будет готов (если, конечно, речь идет о килограмме мяса, как у меня). Об этом вам подскажут невероятно ароматные запахи, которые пойдут по квартире, да и само мясо.
Даже через пакет видно, как оно похорошело, зарумянилось!
На всякий случай всегда можно достать один кусочек и попробовать, по необходимости подержать мясо в духовке еще некоторое время, но тут уж вы разберетесь.
И вот настал долгожданный час – выкладываю мясо себе на тарелку и с наслаждением пробую:
Это, конечно же, не шашлык, приготовленный на костре, но все равно очень близкий ему по духу!
Мясо сочное, нежнейшее, просто тает во рту! Вкус непередаваемый, очень знакомый, но с другими оттенками. Вы непременно должны такой шашлык приготовить сами, вот увидите, это станет вашей доброй семейной традицией — зимними холодными вечерами вместе со вкусом ароматного шашлыка и свежей зелени впускать к себе в дом маленький кусочек тепла и солнца!
Еще рецепты:
Шашлык на кефиреОригинальный рецепт шашлыка, приготовленного на кефире, в духовке, в домашних условиях. Ароматный вкус, хрустящая корочка — что еще нужно для наслаждения? Читайте подробный рецепт приготовления домашнего шашлыка, смотрите 9 фото приготовления.
Шашлык из свинины на луковой подушкеКак у себя дома в духовке приготовить вкуснейший шашлык из свинины, который не отличишь от того, что можно приготовить на природе. Все благодаря луковой подушке, с которой он будет запекаться. Подробный рецепт приготовления и 14 фото.
cooken.ru