Пробуйте и наслаждайтесь изысканным вкусом данного блюда! Блюдо не оставит равнодушным ни одного гурмана. Нежнейшая, сочная, ароматная свинина с гарниром прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для тихого семейного ужина.
сметана или майонез 2 ст.л.
приправа к мясу 1 ст.л.
вино красное 1 ст.л.
Теперь остается красиво оформить блюдо и звать дегустаторов))) Приятного аппетита!
Можно также совместить в одном противне и картошку и мясо, но тогда картофель может получиться немного жирным, а свинина менее румяной. Запекать до готовности в духовке при температуре 250-300 градусов. Хорошо перемазать. Залить картофель зажаркой.
Смешать с пряностями (можно использовать ту же приправу, что и для мяса), добавить немножко базилик. Картофель очистить и нарезать крупно в отдельную посуду.
Через минуту, можно выключать зажарку. Перемешать. Добавить 1-2 столовые ложки сметаны или майонеза. Пассировать овощи до полупрозрачности лука. Морковь натереть на терке. Лук очистить, промыть и нарезать. Тем временем приступим к приготовлению гарнира.
Запекать при температуре 300 градусов по 10-15 минут с каждой стороны. Прежде чем начинать запекать свинину, достаем ее их холодильника, чтобы мясо приняло комнатную температуру.
Отправляем его в холодильник на 30-60 минут. Плотно завязываем пакет и хорошо встряхиваем, чтобы мясо оказалось в маринаде.
В пакет с пряностями выкладываем свинину.
Для аромата, добавляем щепотку сушеного базилика.
Солить не рекомендую, так как в приправе содержится небольшое количество соли и соус имеет также солоноватый вкус. К пряностям мы выливаем 50 миллилитров соевого соуса.
По желанию можно использовать именно эти пряности, а не приправу, Туда же выдавить пару зубчиков чеснока. Для того, чтобы свинина хорошо замариновалась, используем обычный пакет, в который насыпаем одну столовую ложку приправы. в данной приправе содержится кориандр, черный молотый перец, паприка.
Вот такой веселый смайлик у меня получился. Это необходимо для того, чтобы в итоге мясо не было сухим, а наоборот нежным и сочным. Сделать небольшие надрезы в мякоти свинины и "нафаршировать" салом.
Итак, нарезать сало на маленькие кубики.
Сало не выбрасываем, так как оно нам понадобится. В первую очередь необходимо срезать пленку и снять сало с мяса. Для данного блюда нам понадобятся четыре кусочка свинины на кости.
23 Марта 2015 18:0423 Марта 2015 18:043:0Сегодняшний рецепт нам прислал мужчина. Зовут его Александр и как он обьяснил, голод его сьедал и он решился на серьезный шаг — приготовление свинины в духовке. Это заслуживает большого уважения. Далее идет именно тот рецепт, который прислал Саша. Я ничего не меняла, давайте почитаем и посмотрим, как мужчина решил приготовить себе ужин.
Сегодня вечером я очень проголодался, а из продуктов быстрого приготовления у меня ничего не оставалось. Пришлось выдумывать на месте. Я нашел картофель и какое то мясо на кости в морозильнике, как оказалось — это свинина.
Ингредиенты:
Первым делом я разморозил мясо. Делал я это, честно признаюсь, в теплой воде, т.к. голод не давал жизни. Пока свинина размораживалась, я почистил картофель и порезал его кубиками. Решил кубиками резать, т.к. логически предположил, что так печься должно быстрее.
Далее я посолил и поперчил свинину, перчил я ее хорошенько, т.к. очень люблю перчененькое.
Следующим делом я решил обжарить свинину немного на сковороде, ну а вдруг она не успеет приготовиться, картофель то быстрее готовиться. В общем, решил обжарить.
Вот она примерно такая получилась. Далее я разложил картофель по противню, при этом посолив его и поперчив и добавил свинину сбоку. И слил жир прямо из сковородки. Возможно, сейчас меня женщины забросают помидорами, но я так и сделал.
Ну и последний шаг — это духовка. Всю эту красоту я поставил на максимальную температуру и жду пока оно будет казаться готовым. Получилось примерно 20 минут
Вот так я приготовил себе запеченную свинину с картофелем сам. Это не сложно и очень вкусно.
P.S. Я приготови ужин примерно за 40 минут, не понимаю, почему женщины проводят на кухне часами. Хотя, я не делал салатик, не украшал блюдо и не мыл посуду, может все из-за этого.
Посмотрев этот рецепт, вы сможете приготовить Запеченная свинина на кости с картофелем в духовке у себя на кухне. Согласитесь, с фотографиями и ингредиентами готовить намного удобнее, поэтому мы стараемся наполнять каждый рецепт пошаговыми фото. Спасибо, что вы с нами и приятного аппетита.
paragrams.com
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Свинина на кости в духовке
16
Кто уже сталкивался с приготовление мяса по похожему рецепту знает, что в результате оно может получиться жестковатым. Чтобы этого не произошло, нужно знать некоторые секреты маринования. Описание приготовления: Если хотите насладиться изысканным вкусом мяса, то советую приготовить свинину на кости в духовке в домашних условиях. Главный секрет блюда - соево-лимонный маринад, который делает мясо невероятно ароматным, сочным и нежным. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Свинина Блюдо: Горячие блюда Ингредиенты:1. Секрет приготовления стейка прост - мясо следует замариновать. Для начала нужно разделить стейк на две части.
2. После этого нарежьте кольцами лук. Отдельно смешайте сок одного лимона и соевый соус и залейте полученным маринадом лук. По вкусу добавьте приправы и соль.
3. Дайте луку с маринадом постоять около получаса, после чего смешайте с мясом и оставьте еще на сорок минут.
4. Только теперь мясо можно отправлять в духовку. Разогрейте ее перед этим до 200 градусов, а после убавьте до 170. Выпекаем мясо около получаса.
5. Перед подачей можно полить мясо соевым соусом. Секрет мягкости свинины в маринаде (соевый соус и лимон), который и сделал его таким сочным и нежным. С пылу жару свинина на кости в духовке в домашних условиях поразит вкусовые рецепторы даже привередливого мясооеда.
4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 92
Видеорецепт "Свинина на кости в духовке"Рекомендуем рецепты:Пирожки с картошкой и ливерной колбасойМачанкаБаранина, тушеная в винеМясо по-фламандскиМраморный стейк
Похожие рецепты: Подборки рецептов: Добавить свой комментарий:Добавление рецепта в книгу
Отправить рецепт другу
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Еще по теме Свинина на кости в духовке с картошкой рецепты
Рецепт лимонных капкейков пошагово
Рецепт торта из покупных коржей со сгущенкой и фруктами рецепт
Жареные куриные ножки с чесноком на сковороде рецепт
Цветная капуста с овощами в мультиварке рецепты
Суп из кресс салата рецепт
torquest.ru
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
В принципе для приготовления данного блюда подойдет абсолютно любой вид мяса, главное чтобы это была свинина. Будь то мясо на кости, мякоть или ребра. Я в данном случае взяла мясо как на чалагач. Оно у меня было заморожено. При комнатной температуре разморозила (ни в коем случае свинину нельзя размораживать под водой и тем более в микроволновке).
Картошечку помыть, очистить от кожуры.
В отдельной кастрюльке я ее предварительно мариную.
Нарезать дольками. Залить майонезом. Посолить, поперчить. Можно добавить сушеной зелени для аромата. Все тщательно перемешать и оставить.
Мясо тоже не мешало бы замариновать, но если нет времени ждать, можно сразу жарить. При этом посолить его, натереть аджикой, поперчить и тоже посыпать сушеной зеленью или любой приправой.
Противень обернуть фольгой. Выложить мясо. Фольгу можно ничем не смазывать, так как у нас жирное мясо. И при жарке оно даст собственный сок.
Сюда же на противень к мясу выложить дольки картофеля. Оставшимся от маринования майонезом можно полить сверху (картошечка будет мягче).
Поставить в разогретую духовку примерно на один час.
Наше ароматное блюда готово! Прекрасно сочетается со свежим репчатым лучком и свежими овощами. Приятного аппетита!
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
6
1
49
231
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
1
0
2
13
Базилик сушеный
0
0
1
5
всего в блюде:
93
157
55
2038
всего в 1 порции:
47
79
28
1019
всего в 100 граммах:
10
17
6
224
автор рецепта: Tati111ana Елена
дата публикации: 17.02.2015
просмотров: 4293
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru