Как вкусно приготовить гуляш с картошкой. Как приготовить гуляш из свинины с картошкой


Гуляш с картошкой (из свинины, говядины, курицы): рецепты

08 октября 2017 719

Вкус гуляша всем знаком с детства. Гуляш – это венгерский густой суп из мяса барана или телятины с добавлением лука, свиных шкварок, томатной пасты и паприки.

В русской культуре под гуляшом принято считать жаркое из мяса без кости с подливой, подаваемое с гарниром, в качестве которого чаще всего выступает картофель. Данное блюдо очень сытное и является одним из любимых у россиян.

Пошаговый рецепт

Гуляш из говядины с картошкой – универсальное блюдо. Оно доступно по составу ингредиентов и очень питательное. Для зимнего рациона лучше блюда не найти.

Ингредиенты:

Время приготовления блюда – 90 минут.

Калорийность: около 138 Ккал/100 гр.

Подготовительный этап:

Читайте также: Как я похудела на 19 кг за полтора месяца

Основной этап:

  1. На раскаленную сковороду выложите сало. Когда оно начнет топиться, добавьте лук и жарьте до образования золотистого цвета;
  2. Всыпьте паприку, ингредиенты перемешайте. Следите, чтобы приправа не начала гореть;
  3. Добавьте мякоть, соль, перец, тмин по вкусу. Жарьте на максимальной температуре до образования белесого цвета. Убавьте огонь, добавьте стакан воды, прикройте сковороду и тушите на протяжении часа;
  4. По истечении часа добавьте к мясу перец, морковь, томаты, мелко порезанный чеснок и стакан горячей воды. Закройте крышку, тушите еще минут двадцать;
  5. Проверьте готовность мяса вилкой, если оно стало мягким, выложите картошку, накройте крышкой, продолжите тушить еще минут тридцать. Когда картофель станет легко протыкаться – блюдо готово к употреблению.

Гуляш из свинины с картошкой

Блюда из свинины и картошки очень популярны в России. Их готовят как ежедневно на ужин, так и к праздничному столу. Необходимые ингредиенты:

Время приготовления блюда – 1 час.

Калорийность: около 171 Ккал/100 гр.

Подготовительный этап:

  1. Овощи моем, чистим;
  2. Свиной окорок промываем в холодной воде, режем соломкой;
  3. Лук режем на тонкие полукольца, морковь крупно трем, огурец измельчаем мелкими кубиками.
Читайте также: Как я увеличила грудь на 2 размера за 1 неделю

Основной этап:

  1. В кастрюлю кладем круглый, предварительно очищенный картофель, наливаем литр воды, чтобы скрывало овощ на два сантиметра, солим, ставим на плиту. Варим картошку как для пюре минут двадцать пять после закипания воды до полной готовности;
  2. В то время, пока картошка варится, параллельно ставим на плиту глубокую сковороду, добавляем растительное масло. После того, как масло накалится, добавляем лук, жарим его до образования слезка золотистой корочки, кладем морковь, продолжаем жарить;
  3. Спустя 3 минуты кладем окорок. Жарим на максимальном огне, непрерывно помешивая, пока мясо не побелеет;
  4. Добавляем соль, перец, тмин, зелень, стакан воды. Закрываем крышку, убавляем огонь, тушим минут пятнадцать – двадцать;
  5. По истечении времени постепенно всыпаем муку, непрерывно помешивая, чтобы не было комочков, вливаем оставшийся стакан горячей воды, продолжаем тушить на медленном огне до закипания. Плиту выключаем, закрываем крышкой, даем настояться подливе;
  6. Картошку снимаем с плиты, сливаем воду, но не до конца. На дне необходимо оставить около двух сантиметров жидкости. Разбиваем в кастрюлю куриное яйцо, кладем сливочное масло, вливаем теплое молоко. Мнем картошку пестиком до исчезновения комочков – пюре готово.

Картофель, политый сверху гуляшом их свиного окорока, несомненно, придется по душе вашей семье.

Шарлотка с творогом и яблоками — диетическая выпечка по самым простым рецептам.

Постные котлеты из фасоли — попробуйте приготовить это блюдо по нашим рецептам.

Рецепт вкусных «ежиков» из фарша — читайте как приготовить вкусное блюдо с помощью пошаговых подсказок.

Гуляш из курицы с картошкой

Куриный гуляш с картошкой очень простое в приготовлении, низкокалорийное блюдо. Мясо птицы является самым востребованным среди гурманов. Блюдо получается очень сочным, вкусным, бюджетным.

Ингредиенты:

Время приготовления блюда – 60 минут.

Калорийность: около 105 Ккал/100 гр.

  1. Вымойте и почистите овощи.
  2. Куриное филе, картофель, томат нарежьте небольшими кусочками.
  3. В раскаленную глубокую сковороду или сотейник положите жир, когда он нагреется, добавьте лук, жарьте его две минуты, до образования слегка золотистой корочки.
  4. Добавьте к луку куриное филе, стакана воды. Тушите на небольшом огне, пока мясо не изменит цвет.
  5. Поперчите, посолите, высыпьте паприку. Все ингредиенты перемешайте, влейте стакан воды и продолжите тушить еще минут двадцать.
  6. Нарезанную брусочками картошку промойте, переложите в сковороду, добавьте оставшуюся воду, тушите еще минут пятнадцать под закрытой крышкой.
  7. Добавьте порубленные помидоры, перемешайте, тушите до полной готовности картошки.

Следите, чтобы картошка не развалилась, а осталась ровными, красивыми брусочками, как при нарезке.

Свиной гуляш с картошкой в духовке

Свинина, приготовленная в духовом шкафу с картошкой, обладает невероятным ароматом и потрясающим румяным цветом. Такое блюдо обязательно станет украшением праздничного стола.

Необходимые ингредиенты:

Время приготовления – 120 минут.

Калорийность: около 89 Ккал/100 гр.

  1. Овощи моем, чистим.
  2. Картофель, редьку, шею режем на тонкие брусочки.
  3. Чеснок рубим в чеснокодавке.
  4. Лук измельчаем, кладем в предварительно нагретую сковороду с добавлением масла. Жарим до золотистой корочки, выкладываем лук (без масла) в блюдо для жарки в духовом шкафу.
  5. В эту же раскаленную сковороду кладем шею, специи, жарим минут десять до изменения цвета. Выкладываем шею на лук.
  6. Добавляем в сковороду оставшееся масло, выкладываем в нее редьку, картофель и чеснок, соль, обжариваем на сильном огне, регулярно перемешивая. Выкладываем овощи поверх мяса.
  7. Горчицу разводим в воде, заливаем получившимся соусом блюдо, перемешиваем.
  8. Накрываем блюдо крышкой или двойным слоем пищевой фольги. Отправляем в духовой шкаф на один час. Готовим при температуре – двести градусов.

За десять минут до окончания запекания снять крышку или фольгу, чтобы гуляш подрумянился. Неповторимый аромат свиной шеи и редьки, незамедлительно соберет к столу всю вашу семью.

Венгерский гуляш с картошкой в мультиварке

Говядина, приготовленная в мультиварке, получается сочной и нежной, а блюдо — очень сытным.

Необходимые ингредиенты:

Время приготовления блюда – 120 минут.

Калорийность: около 124 Ккал/100 гр.

Подготовительный этап:

Этап «жарки»:

  1. Влейте в мультиварочную кастрюлю масло, выложите мякоть, включите режим «жарка» на сорок пять минут;
  2. Спустя пятнадцать минут добавьте лук и чеснок;
  3. Спустя пару минут выложите морковь и ожидайте сигнала окончания жарки.

Этап «тушения»:

  1. Добавьте к мясу и овощам картофель;
  2. Влейте воду и поставьте режим «Тушение» на один час;
  3. Спустя пятнадцать минут добавьте помидоры и томатную пасту. Продолжайте тушить до окончания времени;
  4. Содержимое кастрюли перемешайте, проверьте вилкой готовность мяса и картофеля, оставьте на режиме «Подогрев» еще на десять минут.

Полезные советы

Блюда из мяса и картофеля очень универсальны, они позволяют обойтись без дополнительного гарнира, что делает их очень экономичными и востребованными у хозяек. Чтобы гуляш с картошкой был еще вкуснее, мы раскроем вам несколько полезных советов:

  1. Если гуляш в сковороде получился густоватый, разбавьте его кипящей водой до необходимой консистенции;
  2. Мясо лучше всего выбирать самое лучшее: без жил, сала, кожицы, тогда оно получится нежным и сочным;
  3. Сковороду необходимо использовать антипригарную, с толстыми стенками, а противень для жарки в духовом шкафу – стеклянный. Данные кухонные приборы позволят использовать минимум масла, сохранить натуральный вкус;
  4. Старайтесь не передерживать мясо и картофель, чтобы мясо не потеряло сочность, а картофель не разварился и не превратился в пюре;
  5. Если у вас мясо лежит давно и стало жестковатым, то следует сначала его немного отварить, лишь после этого приступать к основной требуемой тепловой обработке;
  6. Рекомендуем использовать при приготовлении морковь, она не только наполнит блюдо сочностью и ароматом, но и придаст красивый цвет;
  7. Чтобы блюдо было слегка кисловатым, можно сбрызнуть его соком лимона или добавить во время жарки мелко порезанный малосольный огурчик.

Приятного аппетита!

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

notefood.ru

Гуляш из свинины с картошкой

Гуляш обычно делают из говядины, но это вовсе не значит, что из свинины он будет хуже. Напротив, нежная свинина ускоряет процесс приготовления и отлично сочетается со всеми традиционными для этого венгерского блюда ингредиентами. И самое главное – справиться с этим рецептом под силу даже начинающим хозяйкам. Подавать гуляш следует в глубоких тарелках, украсив свежей зеленью, как первое блюдо.

сладкий перец

Соль и приправы по вкусу

Время приготовления: 

Количество порций: 

Вегетарианское блюдо: 

Приготовление: 

Хорошо промытое и обсушенное мясо надо порезать на кубики размером примерно 3 на 3 см. Далее свинину обжариваем на сковороде без масла до полного выпаривания выделившегося сока. Этой займет примерно 10 минут, если огонь будет сильным.

Заметив, что мясо начинает жариться и даже слегка подгорать, перемешиваем его с мукой. Некоторые хозяйки предпочитают сначала обвалять мясо в муке, а затем его жарить, но по большому счету последовательность этих двух процедур не важна. Главное – мясо с мукой следует прокаливать еще минутки 2-3, пока цвет муки не изменится.

С мясом пока временно закончили. На отдельной сковороде обжариваем лук, нарезанный полукольцами, и болгарский перец – соломкой. Овощи обжариваем с добавлением масла. К ним через несколько минут добавляем дольки помидоров или кетчуп и тоже обжариваем несколько минут.

В глубокую кастрюлю выкладываем сначала обжаренные овощи, затем мясо. Солим, добавляем излюбленные специи и свежую зелень (укроп, петрушку). Перемешаем всю эту смесь и зальем ее горячей водой до верхнего уровня мяса. На среднем огне доводим содержимое кастрюлю до закипания, а на маленьком – до полуготовности мяса.

В своеобразный супчик добавляем нарезанную кусочками картошку. Когда она будет немного рассыпаться, приготовится и свинина. При необходимости во время варки гуляш надо досолить.

www.rezepty.ru

Гуляш из свинины с картофелем по-береговски

Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Тушеное мясо

Ароматный, вкусный, согревающий.

Ингредиенты:
  • 800 г свинины (можно с ребрышками)
  • 200 г томатов в собственном соку
  • 4-5 картофелин
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 луковица
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, тмин, перец горошком, лавровый лист
В сотейнике раскалить масло. Выложить нарезанную свинину. Поперчить и обжарить до румяной корочки:
Добавить лук и пассеровать:
Положить нарезанный шашками сладкий перец. Жарить еще пару минут:
Влить измельченные томаты. Немного потушить:
Влить 3-4 стакана воды. Довести до кипения, снять пену и варить 10 минут:
Затем заложить крупно нарезанный картофель. Посыпать тмином, добавить остальные специи:
Томить все вместе при приоткрытой крышке 25 минут. Посолить, можно приправить зеленью и чесноком:
Немного настоять под крышкой и разлить по тарелкам. Отдельно подать сметану:
Представленный рецепт "Гуляш из свинины с картофелем по-береговски", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Картофель, лук, Свинина, Сладкий перец, Тмин, Томаты в собственном соку, Украинская кухня . Похожие фоторецепты блюда Гуляш из свинины с картофелем по-береговски Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Тушеное мясо

harch.ru

А-ля Венгерский гуляш с картошкой

Венгерский гуляш - это блюдо однозначно для мужчин. Три вида мяса, картошка – однозначно, сытное и очень вкусное горячее блюдо. Венгерский гуляш знаменит во всем мире, есть разные названия этого блюда, это связано с территорией, где его готовят. Тушить все ингредиенты будем в мультиварке, хотя на родине принято готовить такой гуляш на костре в казане. Если есть возможность, то конечно приготовьте его на природе в казане, ведь аромат дымка сделает своё дело.

Венгерский гуляш с картошкой

Поскольку венгерский гуляш получается с большим количеством подливки, можно подавать его как основное блюдо или суп. Мужчины точно оценят крупные куски мяса с картофелем и овощами в томатном соусе.

Гуляш с картошкой можно приготовить и на плите в жаропрочной кастрюле, но именно в мультиварке все ингредиенты сохранят максимум полезных свойств, а мясо будет сочным и мягким.

Для аромата и запаха настоящих грунтовых помидоров в холодное время года я добавляю замороженное томатное пюре, замораживаю его небольшими порциями с базиликом.

как приготовить гуляш в мультиварке Philips HD3039

пошаговый фото рецепт

Для приготовления необходимо 1 час 30 минут времени, на выходе получится 5 порций.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Сало с мясной прослойкой нарезаем не очень тонкими ломтиками. Выкладываем на дно чаши, добавив немного масла. Включаем режим «Жарка» или «Выпечка».

Обжариваем сало со всех сторон. Добавляем мелко порезанный лук и чеснок. Продолжаем обжаривать, лук должен хорошо прожариться и стать коричневого цвета.

Говядину и куриное филе тем временем порезать крупными кусочками. Когда лук готов, выкладываем в мультиварку или сотейник мясо (в зависимости от того способа, которым вы готовите), тоже обжариваем минут 10, пока жидкость не выпарится.

Мясо обжарилось, добавляем морковку и перец, порезанные кубиком. За пять минут овощи тоже «схватились», переключаем мультиварку на режим «Тушение/Рагу». Добавляем к мясу томатный сок, томатную пасту и замороженное томатное пюре с базиликом.

Блюдо солим, перчим смесью перцев, добавляем специи для мяса, какие у вас дома есть, лавровый лист, перец душистый и заливаем всё водой, чтоб полностью покрыла мясо с овощами. Венгерский гуляш должен быть с большим количеством жидкости.

Тушим мясо 30 минут.

Время прошло, добавляем картошку, порезанную крупными кубиками и укроп.

Перемешиваем всё и тушим ещё 20 минут. Ароматы на всю квартиру!

Время прошло, открываем мультиварку и раскладываем по мисочкам готовый гуляш с мясом и картофелем. Венгерский гуляш в мультиварке – это прекрасное основное блюдо, обязательно попробуйте!

Автор рецепта и фото: Алена Бондаренко.

zapisnayaknigka.ru


Смотрите также