Рассольник в мультиварке получается особенно вкусным благодаря тому, что он томится как в русской печи, максимально сохраняя вкус и все полезные вещества.
Густой бульон, приятная кислинка и разваристая перловка делает этот суп просто неповторимым.
Те хозяйки, которые будут готовить этот суп впервые, должны знать, что готовят его на мясном бульоне (желательно говяжьем). В нем обязательно должна быть перловка и соленые огурцы.
Первым делом готовят бульон. Как уже писалось выше, лучше его варить из говяжьих ребрышек, но если вы предпочитаете свинину, или, к примеру, курицу, можете смело использовать это мясо. Затем готовый бульон процеживают, чтобы суп получился прозрачным.
Перловая крупа готовится достаточно долго, но время варки можно значительно сократить, если предварительно замочить ее на несколько часов.
В чашу прибора вливают постное масло и обжаривают в нем лук и морковку. Затем зажарку заправляют томатной пастой и перемешивают. Затем прибор переводят в режим «суп» и закладывают в чашу картофель, перловку и соленые огурцы. Заливают бульоном и готовят полчаса. В конце добавляют лавровый лист и зелень.
Ингредиенты
два литра мясного бульона;
зелень;
два соленых или маринованных огурца;
лавровый лист;
60 г перловой крупы;
соль;
три клубня картошки;
перец;
небольшая морковка;
30 мл масла растительного;
головка лука;
30 г пасты томатной.
Способ приготовления
1. Перловую крупу хорошенько промойте. Залейте ее чистой водой и оставьте на несколько часов.
2. В чашу прибора налейте постное масло и запустите на четверть часа программу «жарка».
3. Очистите луковицу и мелко ее покрошите. Переложите в чашу с маслом и слегка обжарьте.
4. Очищенную морковку измельчите в крупную стружку и добавьте к луку. Продолжайте обжаривать, время от времени перемешивая лопаткой. Добавьте томатную пасту.
5. Маринованный или соленый огурец натрите на терке с крупными отверстиями. Добавьте к овощам, перемешайте.
6. Влейте в чашу прибора мясной бульон. Добавьте очищенную и нарезанную кубиками картошку и перловку. Слегка посолите. Помните, соленые огурцы отдадут свою соль. Переключите мультиварку в режим варки и готовьте суп полчаса. В конце добавьте перец и лавровый лист.
Ингредиенты
свинина на косточке;
два литра фильтрованной воды;
неполный мультистакан перловой крупы;
свежая зелень;
луковица;
250 мл рассола от соленых огурцов;
средняя морковка;
четыре картофелина;
два соленых огурца;
60 мл масла постного.
Способ приготовления
1. В чашу мультиварки поместите кусок свинины (обязательно на косточке) и, в режиме «тушение», отваривайте его на протяжении часа. В конце посолите, добавьте пару горошин душистого черного перца и лавровый лист. Достаньте из бульона мясо, а сам бульон процедите. Чашу мультиварки ополосните.
2. Очищенные и вымытые лук и морковку загрузите в чашу. В режиме «жарка» пассеруйте их пару минут, добавив постное масло.
3. Затем добавьте измельченные соленые огурцы. Болгарский перец очистите, и нарежьте полосками. Отправьте к остальным овощам и готовьте еще несколько минут. Выложите пассерованные овощи на тарелку к мясу.
4. В емкость выложите очищенную и порезанную произвольно картошку, промытую перловую крупу. Залейте все бульоном и установите программу «суп» на 40 минут.
5. За 10 минут до окончания времени добавьте овощную поджарку с мясом, влейте рассол, приправьте любимыми специями. Не переборщите с солью!
6. Следом отправьте любую свежую зелень. Закройте крышку мультиварки и после того, как прибор подаст сигнал, дайте рассольнику настояться в режиме «подогрев» 10 минут.
Ингредиенты
фильтрованная вода – два литра;
говядина на косточке – 400 г;
перловая крупа – 60 г;
соленые огурцы – три шт.;
большая морковка;
средняя головка лука;
картошка – три клубня;
лавровый лист;
пряности.
Способ приготовления
1. Говядину на косточке хорошо помойте, зачистите от пленок и удалите небольшие осколки. Картошку и морковку почистите овощечисткой, лук очистите и ополосните. Перловку промойте под струей воды, переложив ее в дуршлаг.
2. Картофель очистите, и нарежьте кубиком. Очищенную морковку натрите на мелкой шинковке, луковицу мелко порубите. Огурцы измельчите в крупную стружку.
3. Выньте из мультиварки емкость, сложите в нее мясо, картошку, морковку, лук и огурцы. Всыпьте промытую крупу, приправьте специями и положите лавровый лист.
4. Влейте в чашу два лира фильтрованной воды и перемешайте. Установите емкость с ингредиентами в мультиварку, закройте крышку и запустите программу «СУП». Время установите на два часа. Этого времени достаточно, чтобы говядина приготовилась, перловка распарилась, а остальные ингредиенты хорошо протомились в бульоне. Готовьте до звукового сигнала, не открывая крышку, не перемешивая и ничего не добавляя!
5. По окончании программы аккуратно откройте крышку и дайте выйти пару. Готовый рассольник выправьте на соль. Подавайте суп с кусочками говядины, сметаной и зеленью.
Ингредиенты
два крупных клубня картофеля;
паста томатная – 30г;
морковка;
постное масло – 60 мл;
небольшая луковица;
тушенка – 100 г;
три небольших соленых огурца;
½ мультистакана перловой крупы.
Способ приготовления
1. Овощи чистим и моем. Луковицу мелко крошим, нарезаем картошку небольшими кубиками, морковку и соленые огурчики рубим тонкой соломкой.
2. В емкость мультиварки вливаем масло. Выкладываем измельченные овощи, предварительно разогрев его. Обжариваем их в режиме «выпечка» примерно 15 минут, периодически перемешивая.
3. Кладем томатную пасту, перемешиваем и обжариваем еще пару минут.
4. Перловку промываем под проточной водой. Заливаем ее холодной водой и оставляем на несколько часов. Затем добавляем крупу в емкость. Сюда же отправляем соленые огурчики, перемешиваем и тушим пять минут. Добавляем тушенку, перчим. Заливаем содержимое емкости литром горячей воды и немного огуречного рассола. Уровень жидкости не должен превышать отметку максимума на чаше. Готовим суп приблизительно час в режиме «Тушение».
Ингредиенты
1/3 стак. перловой крупы;
750 г курицы;
лавровый лист;
две луковицы;
соль;
шесть картофелин;
черный перец молотый;
две морковки;
120 г сметаны;
пучок петрушки;
60 г сливочного топленого масла;
корень сельдерея;
стак. огуречного рассола;
два бочковых огурца.
Способ приготовления
1. Мясо курицы промыть под струей воды. Варим из курицы бцльон, слегка посолив, до готовности мяса. Снять кожуру с морковки овощечисткой и измельчить ее в крупную стружку. Очищенный лук мелко покрошить. Очистить корень сельдерея от кожуры. Измельчить его на мелкой терке.
2. Растопить в емкости прибора сливочное масло. Выложить в него овощи и обжарить, периодически помешивая. Начать приготовление на режиме «жарка», а после перейти в режим тушения.
3. Очищенный картофель помыть и порезать мелкими кусочками. Перловку промыть. Замочить ее на несколько часов. Так она сварится гораздо быстрее. Бочковые огурцы мелко нарежьте.
4. Вынуть из бульона мясо. Процедить бульон через сито. Вынуть из чаши прибора овощи. И влить в нее бульон. Как только он начнет кипеть, положите в него картошку и перловку, а затем овощную поджарку. Готовить все в режиме «варка» четверть часа, после чего добавить огурцы, специи, лавровый лист, рассол с огурцов, предварительно его прокипятив. Варить еще минут пять. Курицу нарезать кусочками, разложить по тарелкам, и разложить рассольник. Заправить сметаной и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Ингредиенты
лесные сушеные грибы – 25 г;
зелень;
соленые бочковые огурцы – 300 г;
постное масло;
100 г перловой крупы;
соль;
три картофелины;
две дольки чеснока;
морковка;
лук – головка.
Способ приготовления
1. Сушеные грибы промываем и замачиваем их в холодной воде на три часа. Использовать можно любые лесные грибы.
2. Грибной настой процеживаем и выливаем в мультиварку. Грибы еще раз промываем, режем кусочками и так же отправляем в чашу. Доливаем фильтрованной воды до уровня трех литров. Запускаем прибор в режим «Суп». Устанавливаем время на час и закрываем крышку.
3. Перловую крупу промываем и отправляем к грибам спустя десять минут после вскипания.
4. Готовим поджарку. Для этого чистим овощи, лук нарезаем, морковь измельчаем на крупной терке. Поджариваем овощи на постном масле до золотистого оттенка.
5. Картофель чистим, нарезаем кубиками и добавляем в бульон спустя сорок минут. Варим еще десять мин.
6. Соленые огурцы нарезаем кубиками. Добавляем огурцы в суп и варим четверть часа. Пробуем суп на соль. Если необходимо досолить, вливаем немного рассола из-под огурцов.
7. Добавляем поджарку и варим еще пять минут. Тем временем чистим пару зубчиков чеснока и выдавливаем их через пресс в суп. Выключить прибор. Рассольник будет вкуснее, если оставить его настаиваться на сорок минут в режиме подогрева.
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
zhenskie-razgovory.ru
Рассольник в мультиварке получается особенно вкусным благодаря тому, что он томится как в русской печи, максимально сохраняя вкус и все полезные вещества.
Густой бульон, приятная кислинка и разваристая перловка делает этот суп просто неповторимым.
Рассольник с перловкой в мультиварке – основные принципы приготовления
Те хозяйки, которые будут готовить этот суп впервые, должны знать, что готовят его на мясном бульоне (желательно говяжьем). В нем обязательно должна быть перловка и соленые огурцы.
Первым делом готовят бульон. Как уже писалось выше, лучше его варить из говяжьих ребрышек, но если вы предпочитаете свинину, или, к примеру, курицу, можете смело использовать это мясо. Затем готовый бульон процеживают, чтобы суп получился прозрачным.
Перловая крупа готовится достаточно долго, но время варки можно значительно сократить, если предварительно замочить ее на несколько часов.
В чашу прибора вливают постное масло и обжаривают в нем лук и морковку. Затем зажарку заправляют томатной пастой и перемешивают. Затем прибор переводят в режим «суп» и закладывают в чашу картофель, перловку и соленые огурцы. Заливают бульоном и готовят полчаса. В конце добавляют лавровый лист и зелень.
Рецепт 1. Рассольник с перловкой в мультиварке
Ингредиенты
два литра мясного бульона;
зелень;
два соленых или маринованных огурца;
лавровый лист;
60 г перловой крупы;
соль;
три клубня картошки;
перец;
небольшая морковка;
30 мл масла растительного;
головка лука;
30 г пасты томатной.
Способ приготовления
1. Перловую крупу хорошенько промойте. Залейте ее чистой водой и оставьте на несколько часов.
2. В чашу прибора налейте постное масло и запустите на четверть часа программу «жарка».
3. Очистите луковицу и мелко ее покрошите. Переложите в чашу с маслом и слегка обжарьте.
4. Очищенную морковку измельчите в крупную стружку и добавьте к луку. Продолжайте обжаривать, время от времени перемешивая лопаткой. Добавьте томатную пасту.
5. Маринованный или соленый огурец натрите на терке с крупными отверстиями. Добавьте к овощам, перемешайте.
6. Влейте в чашу прибора мясной бульон. Добавьте очищенную и нарезанную кубиками картошку и перловку. Слегка посолите. Помните, соленые огурцы отдадут свою соль. Переключите мультиварку в режим варки и готовьте суп полчаса. В конце добавьте перец и лавровый лист.
Рецепт 2. Рассольник с перловкой в мультиварке со свининой
Ингредиенты
свинина на косточке;
два литра фильтрованной воды;
неполный мультистакан перловой крупы;
свежая зелень;
луковица;
250 мл рассола от соленых огурцов;
средняя морковка;
четыре картофелина;
два соленых огурца;
60 мл масла постного.
Способ приготовления
1. В чашу мультиварки поместите кусок свинины (обязательно на косточке) и, в режиме “тушение”, отваривайте его на протяжении часа. В конце посолите, добавьте пару горошин душистого черного перца и лавровый лист. Достаньте из бульона мясо, а сам бульон процедите. Чашу мультиварки ополосните.
2. Очищенные и вымытые лук и морковку загрузите в чашу. В режиме “жарка” пассеруйте их пару минут, добавив постное масло.
3. Затем добавьте измельченные соленые огурцы. Болгарский перец очистите, и нарежьте полосками. Отправьте к остальным овощам и готовьте еще несколько минут. Выложите пассерованные овощи на тарелку к мясу.
4. В емкость выложите очищенную и порезанную произвольно картошку, промытую перловую крупу. Залейте все бульоном и установите программу “суп” на 40 минут.
5. За 10 минут до окончания времени добавьте овощную поджарку с мясом, влейте рассол, приправьте любимыми специями. Не переборщите с солью!
6. Следом отправьте любую свежую зелень. Закройте крышку мультиварки и после того, как прибор подаст сигнал, дайте рассольнику настояться в режиме «подогрев» 10 минут.
Рецепт 3. Рассольник с перловкой в мультиварке с говядиной
Ингредиенты
фильтрованная вода – два литра;
говядина на косточке – 400 г;
перловая крупа – 60 г;
соленые огурцы – три шт.;
большая морковка;
средняя головка лука;
картошка – три клубня;
лавровый лист;
пряности.
Способ приготовления
1. Говядину на косточке хорошо помойте, зачистите от пленок и удалите небольшие осколки. Картошку и морковку почистите овощечисткой, лук очистите и ополосните. Перловку промойте под струей воды, переложив ее в дуршлаг.
2. Картофель очистите, и нарежьте кубиком. Очищенную морковку натрите на мелкой шинковке, луковицу мелко порубите. Огурцы измельчите в крупную стружку.
3. Выньте из мультиварки емкость, сложите в нее мясо, картошку, морковку, лук и огурцы. Всыпьте промытую крупу, приправьте специями и положите лавровый лист.
4. Влейте в чашу два лира фильтрованной воды и перемешайте. Установите емкость с ингредиентами в мультиварку, закройте крышку и запустите программу «СУП». Время установите на два часа. Этого времени достаточно, чтобы говядина приготовилась, перловка распарилась, а остальные ингредиенты хорошо протомились в бульоне. Готовьте до звукового сигнала, не открывая крышку, не перемешивая и ничего не добавляя!
5. По окончании программы аккуратно откройте крышку и дайте выйти пару. Готовый рассольник выправьте на соль. Подавайте суп с кусочками говядины, сметаной и зеленью.
Рецепт 4. Рассольник с перловкой в мультиварке с тушенкой
Ингредиенты
два крупных клубня картофеля;
паста томатная – 30г;
морковка;
постное масло – 60 мл;
небольшая луковица;
тушенка – 100 г;
три небольших соленых огурца;
½ мультистакана перловой крупы.
Способ приготовления
1. Овощи чистим и моем. Луковицу мелко крошим, нарезаем картошку небольшими кубиками, морковку и соленые огурчики рубим тонкой соломкой.
2. В емкость мультиварки вливаем масло. Выкладываем измельченные овощи, предварительно разогрев его. Обжариваем их в режиме «выпечка» примерно 15 минут, периодически перемешивая.
3. Кладем томатную пасту, перемешиваем и обжариваем еще пару минут.
4. Перловку промываем под проточной водой. Заливаем ее холодной водой и оставляем на несколько часов. Затем добавляем крупу в емкость. Сюда же отправляем соленые огурчики, перемешиваем и тушим пять минут. Добавляем тушенку, перчим. Заливаем содержимое емкости литром горячей воды и немного огуречного рассола. Уровень жидкости не должен превышать отметку максимума на чаше. Готовим суп приблизительно час в режиме «Тушение».
Рецепт 5. Рассольник с перловкой в мультиварке с курицей
Ингредиенты
1/3 стак. перловой крупы;
750 г курицы;
лавровый лист;
две луковицы;
соль;
шесть картофелин;
черный перец молотый;
две морковки;
120 г сметаны;
пучок петрушки;
60 г сливочного топленого масла;
корень сельдерея;
стак. огуречного рассола;
два бочковых огурца.
Способ приготовления
1. Мясо курицы промыть под струей воды. Варим из курицы бцльон, слегка посолив, до готовности мяса. Снять кожуру с морковки овощечисткой и измельчить ее в крупную стружку. Очищенный лук мелко покрошить. Очистить корень сельдерея от кожуры. Измельчить его на мелкой терке.
2. Растопить в емкости прибора сливочное масло. Выложить в него овощи и обжарить, периодически помешивая. Начать приготовление на режиме «жарка», а после перейти в режим тушения.
3. Очищенный картофель помыть и порезать мелкими кусочками. Перловку промыть. Замочить ее на несколько часов. Так она сварится гораздо быстрее. Бочковые огурцы мелко нарежьте.
4. Вынуть из бульона мясо. Процедить бульон через сито. Вынуть из чаши прибора овощи. И влить в нее бульон. Как только он начнет кипеть, положите в него картошку и перловку, а затем овощную поджарку. Готовить все в режиме «варка» четверть часа, после чего добавить огурцы, специи, лавровый лист, рассол с огурцов, предварительно его прокипятив. Варить еще минут пять. Курицу нарезать кусочками, разложить по тарелкам, и разложить рассольник. Заправить сметаной и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Рецепт 6. Постный рассольник с перловкой в мультиварке с грибами
Ингредиенты
лесные сушеные грибы – 25 г;
зелень;
соленые бочковые огурцы – 300 г;
постное масло;
100 г перловой крупы;
соль;
три картофелины;
две дольки чеснока;
морковка;
лук – головка.
Способ приготовления
1. Сушеные грибы промываем и замачиваем их в холодной воде на три часа. Использовать можно любые лесные грибы.
2. Грибной настой процеживаем и выливаем в мультиварку. Грибы еще раз промываем, режем кусочками и так же отправляем в чашу. Доливаем фильтрованной воды до уровня трех литров. Запускаем прибор в режим «Суп». Устанавливаем время на час и закрываем крышку.
3. Перловую крупу промываем и отправляем к грибам спустя десять минут после вскипания.
4. Готовим поджарку. Для этого чистим овощи, лук нарезаем, морковь измельчаем на крупной терке. Поджариваем овощи на постном масле до золотистого оттенка.
5. Картофель чистим, нарезаем кубиками и добавляем в бульон спустя сорок минут. Варим еще десять мин.
6. Соленые огурцы нарезаем кубиками. Добавляем огурцы в суп и варим четверть часа. Пробуем суп на соль. Если необходимо досолить, вливаем немного рассола из-под огурцов.
7. Добавляем поджарку и варим еще пять минут. Тем временем чистим пару зубчиков чеснока и выдавливаем их через пресс в суп. Выключить прибор. Рассольник будет вкуснее, если оставить его настаиваться на сорок минут в режиме подогрева.
Рассольник с перловкой в мультиварке – советы и хитрости
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
woman.master.plus
Рассольник в мультиварке получается особенно вкусным благодаря тому, что он томится как в русской печи, максимально сохраняя вкус и все полезные вещества.
Густой бульон, приятная кислинка и разваристая перловка делает этот суп просто неповторимым.
Те хозяйки, которые будут готовить этот суп впервые, должны знать, что готовят его на мясном бульоне (желательно говяжьем). В нем обязательно должна быть перловка и соленые огурцы.
Первым делом готовят бульон. Как уже писалось выше, лучше его варить из говяжьих ребрышек, но если вы предпочитаете свинину, или, к примеру, курицу, можете смело использовать это мясо. Затем готовый бульон процеживают, чтобы суп получился прозрачным.
Перловая крупа готовится достаточно долго, но время варки можно значительно сократить, если предварительно замочить ее на несколько часов.
В чашу прибора вливают постное масло и обжаривают в нем лук и морковку. Затем зажарку заправляют томатной пастой и перемешивают. Затем прибор переводят в режим «суп» и закладывают в чашу картофель, перловку и соленые огурцы. Заливают бульоном и готовят полчаса. В конце добавляют лавровый лист и зелень.
Ингредиенты
два литра мясного бульона;
зелень;
два соленых или маринованных огурца;
лавровый лист;
60 г перловой крупы;
соль;
три клубня картошки;
перец;
небольшая морковка;
30 мл масла растительного;
головка лука;
30 г пасты томатной.
Способ приготовления
1. Перловую крупу хорошенько промойте. Залейте ее чистой водой и оставьте на несколько часов.
2. В чашу прибора налейте постное масло и запустите на четверть часа программу «жарка».
3. Очистите луковицу и мелко ее покрошите. Переложите в чашу с маслом и слегка обжарьте.
4. Очищенную морковку измельчите в крупную стружку и добавьте к луку. Продолжайте обжаривать, время от времени перемешивая лопаткой. Добавьте томатную пасту.
5. Маринованный или соленый огурец натрите на терке с крупными отверстиями. Добавьте к овощам, перемешайте.
6. Влейте в чашу прибора мясной бульон. Добавьте очищенную и нарезанную кубиками картошку и перловку. Слегка посолите. Помните, соленые огурцы отдадут свою соль. Переключите мультиварку в режим варки и готовьте суп полчаса. В конце добавьте перец и лавровый лист.
Ингредиенты
свинина на косточке;
два литра фильтрованной воды;
неполный мультистакан перловой крупы;
свежая зелень;
луковица;
250 мл рассола от соленых огурцов;
средняя морковка;
четыре картофелина;
два соленых огурца;
60 мл масла постного.
Способ приготовления
1. В чашу мультиварки поместите кусок свинины (обязательно на косточке) и, в режиме «тушение», отваривайте его на протяжении часа. В конце посолите, добавьте пару горошин душистого черного перца и лавровый лист. Достаньте из бульона мясо, а сам бульон процедите. Чашу мультиварки ополосните.
2. Очищенные и вымытые лук и морковку загрузите в чашу. В режиме «жарка» пассеруйте их пару минут, добавив постное масло.
3. Затем добавьте измельченные соленые огурцы. Болгарский перец очистите, и нарежьте полосками. Отправьте к остальным овощам и готовьте еще несколько минут. Выложите пассерованные овощи на тарелку к мясу.
4. В емкость выложите очищенную и порезанную произвольно картошку, промытую перловую крупу. Залейте все бульоном и установите программу «суп» на 40 минут.
5. За 10 минут до окончания времени добавьте овощную поджарку с мясом, влейте рассол, приправьте любимыми специями. Не переборщите с солью!
6. Следом отправьте любую свежую зелень. Закройте крышку мультиварки и после того, как прибор подаст сигнал, дайте рассольнику настояться в режиме «подогрев» 10 минут.
Ингредиенты
фильтрованная вода – два литра;
говядина на косточке – 400 г;
перловая крупа – 60 г;
соленые огурцы – три шт.;
большая морковка;
средняя головка лука;
картошка – три клубня;
лавровый лист;
пряности.
Способ приготовления
1. Говядину на косточке хорошо помойте, зачистите от пленок и удалите небольшие осколки. Картошку и морковку почистите овощечисткой, лук очистите и ополосните. Перловку промойте под струей воды, переложив ее в дуршлаг.
2. Картофель очистите, и нарежьте кубиком. Очищенную морковку натрите на мелкой шинковке, луковицу мелко порубите. Огурцы измельчите в крупную стружку.
3. Выньте из мультиварки емкость, сложите в нее мясо, картошку, морковку, лук и огурцы. Всыпьте промытую крупу, приправьте специями и положите лавровый лист.
4. Влейте в чашу два лира фильтрованной воды и перемешайте. Установите емкость с ингредиентами в мультиварку, закройте крышку и запустите программу «СУП». Время установите на два часа. Этого времени достаточно, чтобы говядина приготовилась, перловка распарилась, а остальные ингредиенты хорошо протомились в бульоне. Готовьте до звукового сигнала, не открывая крышку, не перемешивая и ничего не добавляя!
5. По окончании программы аккуратно откройте крышку и дайте выйти пару. Готовый рассольник выправьте на соль. Подавайте суп с кусочками говядины, сметаной и зеленью.
Ингредиенты
два крупных клубня картофеля;
паста томатная – 30г;
морковка;
постное масло – 60 мл;
небольшая луковица;
тушенка – 100 г;
три небольших соленых огурца;
½ мультистакана перловой крупы.
Способ приготовления
1. Овощи чистим и моем. Луковицу мелко крошим, нарезаем картошку небольшими кубиками, морковку и соленые огурчики рубим тонкой соломкой.
2. В емкость мультиварки вливаем масло. Выкладываем измельченные овощи, предварительно разогрев его. Обжариваем их в режиме «выпечка» примерно 15 минут, периодически перемешивая.
3. Кладем томатную пасту, перемешиваем и обжариваем еще пару минут.
4. Перловку промываем под проточной водой. Заливаем ее холодной водой и оставляем на несколько часов. Затем добавляем крупу в емкость. Сюда же отправляем соленые огурчики, перемешиваем и тушим пять минут. Добавляем тушенку, перчим. Заливаем содержимое емкости литром горячей воды и немного огуречного рассола. Уровень жидкости не должен превышать отметку максимума на чаше. Готовим суп приблизительно час в режиме «Тушение».
Ингредиенты
1/3 стак. перловой крупы;
750 г курицы;
лавровый лист;
две луковицы;
соль;
шесть картофелин;
черный перец молотый;
две морковки;
120 г сметаны;
пучок петрушки;
60 г сливочного топленого масла;
корень сельдерея;
стак. огуречного рассола;
два бочковых огурца.
Способ приготовления
1. Мясо курицы промыть под струей воды. Варим из курицы бцльон, слегка посолив, до готовности мяса. Снять кожуру с морковки овощечисткой и измельчить ее в крупную стружку. Очищенный лук мелко покрошить. Очистить корень сельдерея от кожуры. Измельчить его на мелкой терке.
2. Растопить в емкости прибора сливочное масло. Выложить в него овощи и обжарить, периодически помешивая. Начать приготовление на режиме «жарка», а после перейти в режим тушения.
3. Очищенный картофель помыть и порезать мелкими кусочками. Перловку промыть. Замочить ее на несколько часов. Так она сварится гораздо быстрее. Бочковые огурцы мелко нарежьте.
4. Вынуть из бульона мясо. Процедить бульон через сито. Вынуть из чаши прибора овощи. И влить в нее бульон. Как только он начнет кипеть, положите в него картошку и перловку, а затем овощную поджарку. Готовить все в режиме «варка» четверть часа, после чего добавить огурцы, специи, лавровый лист, рассол с огурцов, предварительно его прокипятив. Варить еще минут пять. Курицу нарезать кусочками, разложить по тарелкам, и разложить рассольник. Заправить сметаной и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Ингредиенты
лесные сушеные грибы – 25 г;
зелень;
соленые бочковые огурцы – 300 г;
постное масло;
100 г перловой крупы;
соль;
три картофелины;
две дольки чеснока;
морковка;
лук – головка.
Способ приготовления
1. Сушеные грибы промываем и замачиваем их в холодной воде на три часа. Использовать можно любые лесные грибы.
2. Грибной настой процеживаем и выливаем в мультиварку. Грибы еще раз промываем, режем кусочками и так же отправляем в чашу. Доливаем фильтрованной воды до уровня трех литров. Запускаем прибор в режим «Суп». Устанавливаем время на час и закрываем крышку.
3. Перловую крупу промываем и отправляем к грибам спустя десять минут после вскипания.
4. Готовим поджарку. Для этого чистим овощи, лук нарезаем, морковь измельчаем на крупной терке. Поджариваем овощи на постном масле до золотистого оттенка.
5. Картофель чистим, нарезаем кубиками и добавляем в бульон спустя сорок минут. Варим еще десять мин.
6. Соленые огурцы нарезаем кубиками. Добавляем огурцы в суп и варим четверть часа. Пробуем суп на соль. Если необходимо досолить, вливаем немного рассола из-под огурцов.
7. Добавляем поджарку и варим еще пять минут. Тем временем чистим пару зубчиков чеснока и выдавливаем их через пресс в суп. Выключить прибор. Рассольник будет вкуснее, если оставить его настаиваться на сорок минут в режиме подогрева.
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
beic.ru
Перловая каша богата разнообразными витаминами и микроэлементами. Она очень полезна для пищеварения, стимулируют работу кишечника, улучшает состояние кожи, волос, ногтей. Регулярное употребление перловой крупы полезно для иммунной, сердечно-сосудистой и нервной системы. Хорошо сочетается эта крупа с мясом, грибами, овощами и сухофруктами. Все блюда с перловой крупой становятся более полезными и сытными. Готовить сегодня я буду перловую кашу с грибами в мультиварке, а лучше всего она получается именно в ней, так как, несмотря на длительность приготовления, каша в этом чудо-девайсе не пригорит и не сбежит. Для приготовления этого блюда я использую мультиварку Редмонд.
Для начала обрабатываем шампиньоны. Грибы промываются под прохладной проточной водой и чистятся (снимается кожица со шляпки). Резать их можно как угодно. Желательно, чтобы кусочки вышли средних размеров.
Лук чистим, промываем под водой и режем небольшими кубиками.
Включаем мультиварку на режим «жарка» — 25 минут. Сначала обжариваем лук до золотистой корочки, а потом добавляем все грибы. Не забывайте всё тщательно размешивать в процессе приготовления. За 5-10 минут до окончания программы добавляем специи по вкусу (у меня две чайных ложки приправы с составляющей авокадо).
Через несколько минут кладём столовую ложку майонеза в чашу мультиварки.
После того, как шампиньоны и лук прожарились, можно добавлять перловую крупу. Пропорцию следует соблюдать 1:2,5, то есть на стакан крупы 2,5 стакана воды (необходимо предварительно замочить перловку на четыре часа). Мультиварку ставим на режим «плов» — 1 час. Солим и закрываем крышкой.
После окончания программы не спешим выключать технику, а, не открывая крышку, даём настояться нашему блюду час-полтора.
Теперь можно выключать мультиварку и тщательно перемешать перловку с грибами.
Перловую кашу с грибами подают свежую и слегка остывшую. В тарелочку можно добавить кусочек сливочного масла. Если вы придерживаетесь поста, то можете смело готовить такое блюдо, не добавляя в него майонез и масло.
Приятного аппетита!!!
Перловую кашу с грибами приготовила Выпирайленко Тамара.
multivarka-recepti.ru