Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Калорийность Свинина вяленая. Химический состав и пищевая ценность. Калорийность свинина вяленая


Калорийность Свинина вяленая. Химический состав и пищевая ценность.

Свинина вяленая богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 47,3 %, холином - 15 %, витамином B6 - 15 %, витамином PP - 20 %, фосфором - 18 %, кобальтом - 80 %, молибденом - 18,6 %, хромом - 27 %, цинком - 17,3 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Свинина вяленая. Химический состав и пищевая ценность.

Свинина вяленая богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 47,3 %, холином - 15 %, витамином B6 - 15 %, витамином PP - 20 %, фосфором - 18 %, кобальтом - 80 %, молибденом - 18,6 %, хромом - 27 %, цинком - 17,3 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Свинина вяленая. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Свинина вяленая".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 270 кКал 1684 кКал 16% 5.9% 624 г
Белки 14.87 г 76 г 19.6% 7.3% 511 г
Жиры 22 г 60 г 36.7% 13.6% 273 г

Энергетическая ценность Свинина вяленая составляет 270 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Свинина вяленая. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Свинина вяленая".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 128 кКал 1684 кКал 7.6% 5.9% 1316 г
Белки 30 г 76 г 39.5% 30.9% 253 г
Жиры 33 г 60 г 55% 43% 182 г

Энергетическая ценность Свинина вяленая составляет 128 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность свинина вяленая. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "свинина вяленая".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 269.76 кКал 1684 кКал 16% 5.9% 624 г
Белки 15.07 г 76 г 19.8% 7.3% 504 г
Жиры 22.08 г 60 г 36.8% 13.6% 272 г

Энергетическая ценность свинина вяленая составляет 269,76 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность вяленая свинина. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "вяленая свинина".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 269 кКал 1684 кКал 16% 5.9% 626 г
Белки 15.3 г 76 г 20.1% 7.5% 497 г
Жиры 22 г 60 г 36.7% 13.6% 273 г

Энергетическая ценность вяленая свинина составляет 269 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт свинина вяленая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 264.1 кКал 1684 кКал 15.7% 5.9% 638 г
Белки 10.6 г 76 г 13.9% 5.3% 717 г
Жиры 24.1 г 60 г 40.2% 15.2% 249 г
Углеводы 1.4 г 211 г 0.7% 0.3% 15071 г
Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 0.4% 10000 г
Вода 39.1 г 2400 г 1.6% 0.6% 6138 г
Зола 24.746 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ
0.5 мкг 900 мкг 0.1% 180000 г
альфа Каротин 0.072 мкг ~
бета Каротин 0.002 мг 5 мг 250000 г
бета Криптоксантин 0.15 мкг ~
Ликопин 0.12 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 3.213 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.382 мг 1.5 мг 25.5% 9.7% 393 г
Витамин В2, рибофлавин 0.106 мг 1.8 мг 5.9% 2.2% 1698 г
Витамин В4, холин 54.92 мг 500 мг 11% 4.2% 910 г
Витамин В5, пантотеновая 0.366 мг 5 мг 7.3% 2.8% 1366 г
Витамин В6, пиридоксин 0.279 мг 2 мг 14% 5.3% 717 г
Витамин В9, фолаты 3.369 мкг 400 мкг 0.8% 0.3% 11873 г
Витамин C, аскорбиновая 0.99 мг 90 мг 1.1% 0.4% 9091 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.297 мг 15 мг 2% 0.8% 5051 г
гамма Токоферол 0.039 мг ~
Витамин К, филлохинон 1 мкг 120 мкг 0.8% 0.3% 12000 г
Витамин РР, НЭ 4.2181 мг 20 мг 21.1% 8% 474 г
Ниацин 1.877 мг ~
Бетаин 0.054 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 228.64 мг 2500 мг 9.1% 3.4% 1093 г
Кальций, Ca 102.74 мг 1000 мг 10.3% 3.9% 973 г
Магний, Mg 24.55 мг 400 мг 6.1% 2.3% 1629 г
Натрий, Na 9359.02 мг 1300 мг 719.9% 272.6% 14 г
Сера, S 43.32 мг 1000 мг 4.3% 1.6% 2308 г
Фосфор, Ph 142.2 мг 800 мг 17.8% 6.7% 563 г
Хлор, Cl 14365.82 мг 2300 мг 624.6% 236.5% 16 г
Микроэлементы
Железо, Fe 2.087 мг 18 мг 11.6% 4.4% 862 г
Кобальт, Co 3.61 мкг 10 мкг 36.1% 13.7% 277 г
Марганец, Mn 0.197 мг 2 мг 9.9% 3.7% 1015 г
Медь, Cu 82.72 мкг 1000 мкг 8.3% 3.1% 1209 г
Молибден, Mo 26.474 мкг 70 мкг 37.8% 14.3% 264 г
Олово, Sn 54.15 мкг ~
Селен, Se 0.46 мкг 55 мкг 0.8% 0.3% 11957 г
Фтор, F 0.21 мкг 4000 мкг 1904762 г
Цинк, Zn 0.1909 мг 12 мг 1.6% 0.6% 6286 г
Усвояемые углеводы
Галактоза 0.001 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.001 г ~
Фруктоза 0.001 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.656 г ~
Валин 0.611 г ~
Гистидин* 0.416 г ~
Изолейцин 0.521 г ~
Лейцин 0.788 г ~
Лизин 0.905 г ~
Метионин 0.248 г ~
Метионин + Цистеин 0.383 г ~
Треонин 0.476 г ~
Триптофан 0.14 г ~
Фенилаланин 0.427 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.794 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.564 г ~
Аспарагиновая кислота 0.976 г ~
Гидроксипролин 0.123 г ~
Глицин 0.514 г ~
Глутаминовая кислота 1.636 г ~
Пролин 0.481 г ~
Серин 0.449 г ~
Тирозин 0.381 г ~
Цистеин 0.133 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 50.54 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.554 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 8.5 г max 18.7 г
8:0 Каприловая 0.001 г ~
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.311 г ~
15:0 Пентадекановая 0.014 г ~
16:0 Пальмитиновая 5.307 г ~
17:0 Маргариновая 0.079 г ~
18:0 Стеариновая 2.804 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 11.111 г от 18.8 до 48.8 г 59.1% 22.4%
14:1 Миристолеиновая 0.007 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.802 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 9.927 г ~
18:1 цис 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.644 г от 11.2 до 20.6 г 23.6% 8.9%
18:2 Линолевая 2.381 г ~
18:3 Линоленовая 0.162 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.001 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.001 г ~
20:4 Арахидоновая 0.101 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.2 г от 0.9 до 3.7 г 22.2% 8.4%
Омега-6 жирные кислоты 2.5 г от 4.7 до 16.8 г 53.2% 20.1%

health-diet.ru