Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Саша → 10.01 в 11:01:49
Я точно знаю, мой племянник кушал сало мало солёное, он его обожал просто, давали его с года. Получилось так что он стащил кусок сала и так к нему присосался, что было не оторвать, ну и родня решила по маленьку его баловать сальцом, ттт сейчас племяннику 14 лет, здоровый вырос, и ничего с ним не было (изо сала). Моему щас годик, правдо сало не даю, но когда варю себе щи из свинины (без сала), то маленько иногда даю щей в блендере мельчу и даю, думаю ничего страшного в этом нет. А вы сами на каком мясе росли? Так же у всех были в деревнях свиньи (кто жил в деревне), что давали то и ели. Щас говорят манную кашу нельзя давать, опять же, мы все на ней выросли! Ну это чисто моё мнение.
До 1,5 лет дочке свинину кушать не давала, по моему она слишком жирная для детского пищеварения. Свинину покупаю раз в месяц, отвариваю с овощами - кушает с неохотой, а вот телятину и курицу, наоборот, чаще просит. Также очень рыбу уважаем, только филе без костей.
Свинина является очень полезным продуктом, она насыщена огромным количеством витаминов, но при очень частом её употреблении в пищу могут образоваться холестериновые бляшки,которые ведут к тромбам. Маленьким детям до года лучше свинину не давать.
Свинина для маленьких детей вредна, потому что в ней содержится много гистаминов, которые могут вызвать аллергическую реакцию. Можно понемногу давать свинину с 10-ти месяцев. Поначалу только нежное мясо и в малых объемах.
Педиатры советуют вводить свинину в рацион ребёнка начиная с двухлетнего возраста. А я скажу честно, своему сыну свинину начала давать в 1,5 года и думаю, что в небольших количествах можно. Ребёнок есть это мясо с удовольствием
Видеоигры не новы для нынешнего поколения, как любителей, так и профессионалов — с их помощью всерьез ведется и гражданское обучение и повышение квалификации военных. В мире электронно-виртуальном имеются и забавы, предназначенные для решения вопросов здравоохранения.
Кишечные колики являются причиной страданий у большинства малышей и, как правило, связаны с адаптацией к внеутробному существованию. Колики обычно появляются ко 2-4 неделе после рождения и исчезают к 3 месяцам.
Спазмы кишечника вызывают болезненные ощущения, повышенное
Здоровая, красивая улыбка – пожалуй, роскошь. Хорошо, если с рождения повезло с прикусом, цветом и качеством зубов. Но есть много факторов, которые негативно влияют на зубы человека. Одной из главных проблем зубов является недостаток кальция.
Рассеянный склероз - воспалительное аутоиммунное заболевание центральной нервной системы, при котором собственная иммунная система постепенно разрушает миелиновую оболочку нервных волокон в спинном и головном мозгу.
В результате этого происходят необратимые изменения в аксонах, отвечающих за проведение
Небольшое клиническое исследование показало, что послеинсультники с моторными нарушениями, получив инъекцию стволовых клеток, способны восстановить движения. Некоторые пациенты даже обрели заново способность ходить на своих двоих.Эксперимент проведен сотрудниками Стэнфордского университета в США под началом профессора Гэри
Остеопороз — заболевание костных тканей, которое приводит к чрезвычайной хрупкости костей, повреждающихся даже при небольших нагрузках. К заболеванию могут привести генетическая предрасположенность, нарушения обменных процессов, малоподвижный образ жизни.
Всем известно, что для увеличения прочности костей необходимы
Вся информация опубликована в ознакомительных целях и не является руководством к действию без консультации врача.Перепечатка материалов возможна при наличии прямой ссылки на наш сайт. | Контакты
Гуманно быть вегетарианцем, но перефразированный принцип «хочешь жить -умей питаться» был и остается актуальным и по сей день. Поэтому наш рассказ о надежнейшем источнике белков -о мясе, точнее, о его разновидности -свинине.
Свинина -согласитесь, продукт популярный, хотя бы среди многонационального населения только нашей страны, что уж говорить о жителях всей планеты. Однако слава ее очень неоднозначна, ведь носители самых разных национальных и религиозных традиций или принимают ее безоговорочно, или напротив -одно упоминание о ней вызывает резкую неприязнь.
Наша сегодняшняя беседа не для последних. Тем же, кто с большим удовольствием поедает эту разновидность мяса, а также деликатесные продукты из него, приятно будет узнать, что свинина не только обладает отменными вкусовыми качествами, но и является едва ли не основным источником полноценных белков. А в этих белках содержатся все незаменимые аминокислоты, чрезвычайно нужные нашему организму.
Белки являются основным строительным материалом клетки и необходимы для регуляции внутриклеточных процессов. Кроме того, организм человека практически лишен «запасов» белка, и часто единственным источником пополнения аминокислот могут служить белки пищевых продуктов, которые должны ежедневно поступать в организм человека. Если другим видам мяса вы предпочитаете свинину, то знайте, что ценнее по белковому составу та, в которой больше мышечной ткани и мясо которой нежнее и мягче. Качество свиного мяса зависит и от того, как распределяется в нем жировая ткань. Идеальный вариант -мраморная свинина.
В детском питании
Вообще мясные пюре назначаются детям не ранее седьмого месяца жизни, ведь материнское молоко обладает максимальной биологической ценностью белков, а его аминокислотный состав идеально соответствует потребностям малыша. Однако даже сами специалисты считают этот вопрос в некотором роде спорным, поскольку у российских детей второго полугодия жизни широко распространена железодефицитная анемия .
Поэтому более раннее введения мяса, например с шести месяцев, могло бы иметь профилактическое значение. В принципе, переваривание мяса требует больших затрат со стороны еще незрелых пищеварительных органов ребенка. Но большинство педиатров считает, что использование в питании детей мясорастительных консервов промышленного производства может вводиться в питание детей как раз с шести месяцев: поскольку содержание мяса в них составляет не более 10-15% от общей массы пюре, то и нагрузка на желудочно-кишечный тракт будет меньше.
Что касается конкретно свинины, то ее рекомендуют вводить после того, как ребенок «освоит» говядину, телятину, индейку. Как и другие виды прикорма. мясо вводится постепенно, начиная с 1/4 чайной ложки, и в течение 7-ю дней количество увеличивается до 30 г в сутки, а с восьмого месяца жизни -до 50 г. Однако приведенные общие сроки и количества подходят не для любого ребенка: в каждом конкретном случае необходимо следовать рекомендациям врача. Повторим, что сроки введения мясного прикорма могут сдвигаться как в большую, так и в меньшую сторону: некоторым детям педиатры рекомендуют предлагать мясные пюре уже в пять месяцев, а для других детей введение его становится актуальным после семи-восьми месяцев.
Источники: http://vpuzike.ru/questions/mogno-li-rebyonku-v-odin-godik-davat-svininu, http://kakmed.com/5768/myaso-dlya-detejj-kakoe-mozhno-davat-rebenku/, http://mamochki-detishki.ru/mozhno-li-est-svininu-detyam/
Комментариев пока нет!rozhdenie-rebenka.ru
Ребенок растет, приходит пора прикорма. Соки, каши, овощи. Приходит черед мяса. Крольчатина, индюшатина, говядина, свинина, курица, телятина,- из этого списка многие отказываются от свинины потому, что она жирная и трудноусваиваемая. Потому что содержит гормоны роста, паразитов, и так далее, но разве то же самое нельзя сказать и о мясе других животных и птиц? Да и не только…
От гормонов и антибиотиков можно избавиться, если проварить свинину минут 15, слить эту воду, и варить дальше на другой, или, еще лучше, на овощном бульоне. Ну а паразиты – тепловую обработку никто не отменял.
Свои особенности есть у любого вида мяса. Так, телятина не рекомендуется, если есть аллергия на молочные продукты, курица также аллергенна. Но мясо ребенку необходимо, как источник калия, железа, фосфора, белка, а свиное мясо богато ими, особенно витаминами группы В. В свинине много питательных веществ и минералов, белка больше, чем в говядине, а железо стимулирует кроветворную функцию, поэтому его рекомендуют, если у ребенка анемия. Отрицательное отношение некоторых людей к свиному мясу объясняется скорее личным убеждением. Оно входит в меню школьных и дошкольных учреждений, не отрицается педиатрами, ВОЗом.
Свинину для детей надо использовать исключительно постную, так как жирная – усваивается долго.
У свиного мяса, как и у остального, есть свои плюсы, свои минусы, но оно не вреднее, чем остальные. Не стоит отказываться, не надо злоупотреблять. Здесь все зависит от желания ребенка и реакции его организма.
загрузка...
Опубликовано Апрель 30, 2014 в рубрике: Здоровье, Питание
Метки: питание детей
mamanet.com.ua
Мясо может быть охлажденным и замороженным.
Охлажденное мясо идеальный вариант для мясного прикорма, свежее, сохраняется яркий вкус, думаю все прекрасно знают, что блюдо, приготовленное из свежего мяса, намного вкуснее, чем приготовленное из замороженного. Но основной минус свежего мяса – это его придется часто покупать, если мясной магазин под боком и Вы уверены в качестве продукта, то очень хорошо. А если нет?
Поэтому многие матери замораживают свежее мясо на несколько приемов пищи. Заморозить мясной продукт не сложно.
Шаг 1: Покупаем хорошего качества мясо, желательно без костей, прожилок, жил, пленок и жира, т.е. грудинка у индейки и курицы, мякоть у свинины и телятины, думаю, понятно.
Шаг 2: Срезаем все жирные кусочки, хрящи и пленочки также убираются.
Шаг 3: Тщательно моем под холодной водой.
Шаг 4: Нарезаем мясо на небольшие кусочки, чтобы, во-первых, быстрее варилось, а во-вторых, лучше взбивалось мясо.
Шаг 5: Раскладываем по пакетам, можно использовать с зип-застежкой, главное подписать пакет, т.е. ставим дату заморозки.
Шаг 6: Замораживать необходимо на режиме «Быстрой заморозки».
Замороженное мясо для детского питания хранится не более 1-2 месяцев, поэтому стоит это учитывать при замораживании. Размораживать мясо необходимо в холодильнике.
Холодильник: После того, как мясо приготовлено, накрыть крышкой, дать остыть и поставить сразу в холодильник. Хранить в герметичном контейнере и употребить в течение суток.
Замороженное мясное пюре: Как только мясо смешали и охладили, его отделяют на небольшие порции, используя форму для кубиков льда. Кладут в морозильную камеру, замораживать при быстрой заморозке и использовать в течение четырех недель.
Замораживание кусочков мяса: Приготовленные кусочки мяса разделить на порции, положить в пакет, а потом в морозильную камеру и заморозить. Добавление овощей к мясному пюре поможет остановить «высыхание» мясного пюре во время замораживания. Использовать в течение четырех недель.
Разогрев: Размораживать мясные продукты необходимо в холодильнике, а затем разогреть в небольшом количестве воды с использованием сковороды или микроволновой печи. Убедитесь в том, что в пюре есть немного жидкости для разогрева. Всегда необходимо проверять температуру нагретого мясного пюре, чтобы убедиться, что оно приемлемой температуры, прежде чем давать его ребенку. Не рекомендуется повторно замораживать приготовленное мясо для ребенка, так как оттаивание увеличивает количество бактерий.
Не боимся и добавляем меня в ВК и Одноклассники!
Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта
«Энциклопедия Детское питание»!
pitaniedetskoe.ru
Характеризуя состояние дел в организациях по производству здорового детского питания, нельзя обходить вопрос один из важнейших факторов качества и безопасности продуктов – обеспечение предприятий безопасным и экологическим сырьем. Это касается всех сортов мяса – свинина, говядина, мясо кролика, цена на каждое из них всегда разная, как и качество. Поэтому дефицит мяса требуемого качества – это очень серьезное препятствие на пути повышения объемов выпуска продуктов школьного и детского питания. Основа для производства высококачественного продукта детского питания – это экологически чистое сырье. Такое сырье должно поступать из хозяйств, которые располагаются на благополучных территориях с постоянным контролем ветеринара. Содержание токсичных веществ в мясном сырье для производства детского питания, должно быть в пределах нормы. Поэтому знайте, если вы решили, что хотите купить мясо свинины, то покупайте обязательно от крупных поставщиков, у них на предприятиях всегда выполняется максимальный контроль качества продукции. А наиболее высокие требования к качеству предъявляются сырью именно для детского питания раннего возраста. Сырье такого типа относится к органическим, и получается из молодых животных при специальном их откорме и выращивании без применения антибиотиков, гормональных препаратов и пестицидов. При выращивании животных соблюдаются все требования к допустимому уровню токсичных веществ в кормах, земной почве, а также воде. При выращивании и откормлении животных используются корма, с высокими показателями качества.
На сегодняшний день В России наблюдается интенсивный рост поголовья свиней. С этим связаны государственные меры поддержки свиноводства, которые дают положительных эффект. С каждым годом объем производства свинины увеличивается на 6-8%. Но, до недавнего времени специалисты не рекомендовали ее использовать в качестве детского питания, поскольку в ней содержится несбалансированное количество жира и белка. Поэтому, даже некоторые предприятия стали отходит от тенденции — покупки свинины оптом, и переключились на другие сорта мяса. Такой стереотип протянул недолго, уже сейчас множество больших предприятий активно производят детское питания на основе свинины промышленного производства, поскольку производитель с точностью нормирует показатели пищевой ценности. То, что мясо просто необходимо для детского организма как поставщик белка и железа, известно абсолютно всем. Белок нужен для правильного роста и развития, а его потребность ребенку, по сравнению с взрослым человеком, на порядок выше. Это связано с тем, что процессы роста в детстве значительно интенсивней.
Однако необходимо помнить, что кроме белка для ребенка необходим также жир, а самый ценный из растительных жиров – это свиной. Благодаря своему составу – он максимально приближен к жиру идеального детского питания – материнского грудного молока. В нем содержаться необходимые для развития ребенка жирные кислоты: арахидоновая и линолевая. В ходе производства детского питания для детей раннего возраста используется только нежирная свинина, с массовой долей жира не более 17%, или в некоторых случаях полужирная с показателем 28-32%. Что касается жирной свинины то ее используют для производства колбасных изделий для детей, возрастом от трех лет. При использовании свинины, содержащей повышенный уровень жира в ходе производства мясных детских консервов балансируется соотношения белок/жир. Это достигается путем применения растительных или молочных компонентов, и позволяет получить нормируемый показатель массовой доли жира не более 12%. Мясное сырье, применяющееся в промышленном производстве продуктов питания проходит очень строгий контроль по всем микробиологическим и токсикологическим показателям, чего не скажешь о мясе, купленном на базаре или в магазине.
lubopytnoe.ru