Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Свинина с соусом барбекю и манго. Свинина с манго


свинина с манго | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Сальса:
Манго (очищенный и нарезанный маленькими кубиками) – 1 шт.
Помидоры «сливки» (нарезанные маленькими кубиками, без семян) – 2 шт.
Лук репчатый красный (мелко нарезанный) – ¼ стакана
Лук зеленый (тонко нарезанные белые и светло-зеленые части) – 2 шт.
Кинза нарезанная – ¾ стакана
Сок апельсина – ¼ стакана
Сок лайма – 2 ст. л.
Соус Табаско – ½ ч. л.
Соль
Масло арахисовое или каноловое – 1 ст. л.
*
Зира(семена) – 1 ст. л.
Кориандр молотый – 1 ст. л.
Чили (порошок) – 1 ст. л.
Соль – 1 ст. л.
Перец черный молотый – 1 ст. л.
Куски свинины (средняя часть, на кости) толщиной около 3-4 см – 4 шт.
Масло оливковое – 2 ст. л.
Показать все (19)

foodily.ru

Свинина, тушёная с манго. | 4vkusa.ru

Как обычно, поддавшись импульсу и купив банку консервированных манго, я задумался: "А на хуа он мне вообще?

Но! Вместе с манго я купил свиные эскалопы. Это судьба, подумал я. Не надеясь на успех, набрал в поисковике два слова : "свинина, манго". Одна из первых ссылок была на сайт Насти Скрипкиной www.say7.info Раньше на её сайте я постоянно черпал вдохновение, пока не открыл для себя 4vkusa.

Это чУдное блюдо приготовлено мной по рецепту с сайта www.say7.info

Ингредиентов - минимум.

- Свинина

- консервированный манго (фрукт, без косточки, порезанный дольками)

-лук

- любимые специи.

Мясо у меня уже было порезано на несколько не очень толстых кусочков. Манго пришлось поломать вилкой помельче, т.к. он был порезан дольками. Лучок тоже мелко покрошим. Ну постараемся мелко покрошить, а там, как получится.

Свинину я посыпал молотой зирой, ну, чтобы уж совсем наверняка появился какой-то восточный колорит. Я думаю, что если нет зиры, то не беда. Подойдёт Ваша любимая специя.

Посолил, естественно и перчиком обдал.

Сковородку раскаляем на сильном огне, чуть-чуть масла и жарим нашу свининку до румяной корочки с обоих сторон.

Теперь самое время закинуть к мясу лук. Почему именно в такой последовательности - надо спросить у Насти Скрипкиной.

Поджарим лучок вместе с мяском.

Всё, практически финишная прямая - заваливаем всё манго и поливаем соком из банки. Огонь убавляем, тушим минут 20-30. Всё зависит от толщины кусочков мяса. У меня тушилось около 25 минут. Крышкой не накрываем, пусть лишняя жидкость улетучится. Соус в итоге получается достаточно густой.

Вкус - очень специфический, но очень классный. Необычное сочетание сладкого и мясного сока - очень вкусно. Кстати, во время тушения излишняя сладость уходит.

По итогу, мы должны получить вот что-то этакое:

По настоянию жены, это мясо я готовил два дня подряд. Это о чём-то да говорит...

 

 

4vkusa.ru

Свиные отбивные с манго и медом

Автор: Povarixa

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин

Раздумывая над праздничным меню - посмотрите внимательно рецепт свиных отбивных с манго и медом. Вы оцените оригинальный вкус этого блюда, способный удивить и понравиться гостям. И простоту приготовления.

Ингредиенты
  • 600-650 г свиной корейки
  • 1 манго
  • 3 ст. ложки меда
  • соль и специи - по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • листья салата, дольки свежих овощей, зелень для подачи
Способ приготовления
  1. Промытую и обсушенную свиную корейку нарезаем поперек волокон ломтями толщиной 12-15 мм. Помещаем каждый в пакет из пищевой пленки (меньше уборки после готовки) и отбиваем с обеих сторон. Натираем - если хочется - любимыми специями, но достаточно и чуточки соли с перцем.
  2. Раскаляем толстостенную сковороду с небольшим количеством растительного масла. На сильном огне жарим отбивные по минуте с каждой стороны. Выкладываем на тарелку.
  3. Очищенную мякоть манго нарезаем тонкой соломкой, 2-3 минуты обжариваем в той же сковороде в масле, добавляем мед и тушим на слабом огне 3-5 минут.
  4. В готовый соус выкладываем отбивные и прогреваем 2-4 минуты. 
  5. Застилаем блюдо листьями салата, выкладываем отбивные, поливаем их соусом и декорируем дольками овощей и зеленью.
  6. Обратите внимание на два момента. Первый - можно замариновать отбивные за сутки до готовки, к примеру, в оливковом масле с паприкой (специи - дело выбора), от чего мясо станет мягче и ароматнее. Второй - обжарить его можно заранее, а сделать соус и прогреть отбивные - перед самой подачей. Удобно, верно?

povarixa.ru

Свинина в соусе с манго и карри, запеченная в духовке

Это замечательное сочетание - свинина с манго и карри. Маринуем в соусе и запекаем в духовке.

Для того чтобы понять, на сколько это вкусно, это нужно только пробовать. Словами это не передать, любые слова в описании вкуса будут скромными. Как говорится, пальчики оближешь. Кусочки свинины, замаринованные предварительно в ярком пряном, сладком соусе желтоватого цвета и запеченные в духовке, получаются очень вкусными, ароматными, мягкими и сочными. Мясное наслаждение!

Информация о рецепте

Категория: жарка, маринование, запекание.

Способ приготовления: в духовке.

Общее время приготовления: 2 ч

Количество порций: 3.

Ингредиенты:

  • свинина (подчеревок) – 600 г

для маринада:

  • соус манговый с карри – 4 столовые ложки
  • рисовый уксус – 1 столовая ложка
  • соевый соус – 1 столовая ложка
  • черный молотый перец – по вкусу
  • соль лимонная – по вкусу

для подачи:

  • зеленый лук – несколько перьев
  • зелень укропа – ¼ пучка.

Приготовление:

  1. Подчеревок нарезать кусочками длиной около 10 сантиметров, а толщиной – около 1 – 1,5 сантиметра. Мясо помыть и обсушить кухонным полотенцем.
  2. На сковороде–гриль, разогретой на сильном огне, обжарить с двух сторон кусочки свинины до золотистой корочки. Обжаренные кусочки свинины сложить в глубокую чашку.
  3. Приготовить маринад. В небольшой чашке смешать до однородности соус манговый с карри, рисовый уксус, соевый соус, посолив и поперчив по вкусу.
  4. Приготовленный маринад добавить к обжаренным кусочкам свинины, хорошо перемешать, чтобы соус хорошо покрыл все кусочки мяса, и оставить мариноваться на 1 час. За это время желательно перемешать маринующееся мясо пару раз.
  5. Замаринованные кусочки свинины уложить в форму для запекания. Запекать мясо около 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке, постоянно переворачивая, чтобы все кусочки равномерно зарумянились.
  6. Помыть перья зеленого лука и зелень укропа, обсушить кухонным полотенцем и мелко нарезать.
  7. Запеченную в духовке свинину, замаринованную в манговом соусе с карри выложить на блюдо и посыпать смесью мелко нарезанного зеленого лука с зеленью укропа. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

  • Манговый соус с карри можно найти в любом супермаркете.
  • На гарнир к запеченной в духовке свинине, замаринованной в манговом соусе с карри можно подать отварной рис.
Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

Вам также может быть интересно:

na-vilke.ru

👌 Медальонес - манго, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 10
  • Блоги
  • Написать
  • Быстрый рецепт классического майонез...
  • Запечённая свиная рулька по-немецки
  • Настоящая гречневая каша - проверенн...
  • Универсальный напиток для похудения...
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки Из пекинской капусты Из фасоли Из свеклы Из кальмаров С крабовыми палочками С креветками Оливье Селедка под шубой Морковь по корейски Капуста по корейски На новый год С ананасами Из печени трески Цезарь

alimero.ru

Свинина с соусом барбекю и манго

 

Рецепт приготовления свинины в соусе барбекю с манго. Вкусное и нежное мясо, которое подойдет к любому гарниру.

Количество порций: 10

Несложный рецепт свинины с соусом барбекю и манго, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 6 ч. Содержит всего 195 килокалорий.

  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 6 ч
  • Количество калории: 195 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Повод: На праздничный стол

Ингредиенты на десять порций

  • манго — 2 Штуки
  • жареная свиная лопатка — 1 Штука
  • молотого черного перца — 2 Ст. ложки
  • кошерной соли — 1 Чайная ложка
  • порошка чили — 1 Чайная ложка
  • бальзамического уксуса — 1/1, Стакана
  • воды — 2 Стакана
  • меда — 2 Чайных ложки
  • порошка чили — 1 Чайная ложка
  • (1,5 жидкая унция) мерный стакан виски бурбон — 1 Штука
  • бутылках соуса барбекю — 2 Штуки

Пошаговое приготовление

  1. Очистить манго и удалить косточки. Положить их в кастрюлю, затем нарезать манго и отложить в сторону. Положить свиные лопатки в кастрюлю и приправить черным перцем, кошерной солью и 1 чайной ложкой порошка чили, влить бальзамический уксус и воду.
  2. Накрыть и варить на слабом огне 5-8 часов, пока мясо не станет очень нежным. После этого, процедить свинину, убирая жидкость и косточки манго, разрывая на кусочки двумя вилками.
  3. Пока свинина готовится, положить манго в блендер и сделать пюре, затем влить в кастрюлю вместе с медом, 1 чайной ложкой порошка чили и виски. Довести до кипения. Уменьшить огонь до средне низкого и кипятить на медленном огне, часто помешивая, около 10 минут. Добавить соус барбекю и снять с огня.
  4. Измельченную свинину положить опять в кастрюлю, добавить соус барбекю с манго. Накрыть и варить на сильном огне 1-2 часа, пока свинина впитает соус барбекю.

 

retseptiposhagovo.ru

Свинина с соусом барбекю и манго

Свинина с соусом барбекю и манго

Описание приготовления:

Очистить манго и удалить косточки. Положить их в кастрюлю, затем нарезать манго и отложить в сторону. Положить свиные лопатки в кастрюлю и приправить черным перцем, кошерной солью и 1 чайной ложкой порошка чили, влить бальзамический уксус и воду. Накрыть и варить на слабом огне 5 - 8 часов, пока мясо не станет очень нежным. После этого, процедить свинину, убирая жидкость и косточки манго, разрывая на кусочки двумя вилками. Пока свинина готовится, положить манго в блендер и сделать пюре, затем влить в кастрюлю вместе с медом, 1 чайной ложкой порошка чили и виски. Довести до кипения. Уменьшить огонь до средне низкого и кипятить на медленном огне, часто помешивая, около 10 минут. Добавить соус барбекю и снять с огня. Измельченную свинину положить опять в кастрюлю, добавить соус барбекю с манго. Накрыть и варить на сильном огне 1 - 2 часа, пока свинина впитает соус барбекю. Назначение:На праздничный стол Основной ингредиент:Мясо / Свинина Блюдо:Горячие блюда Ингредиенты:
  • манго  — 2 Штуки
  • жареная свиная лопатка  — 1 Штука
  • молотого черного перца  — 2 Ст. ложки
  • кошерной соли  — 1 Чайная ложка
  • порошка чили  — 1 Чайная ложка
  • бальзамического уксуса  — 1/4 Стакана
  • воды  — 2 Стакана
  • меда  — 2 Чайных ложки
  • порошка чили  — 1 Чайная ложка
  • (1,5 жидкая унция) мерный стакан виски бурбон  — 1 Штука
  • бутылках соуса барбекю  — 2 Штуки
Количество порций: 10

Похожие рецепты: 

new.super-povar.ru