Свинина с соусом барбекю и манго. Свинина с манго
свинина с манго | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru
Сальса: |
Манго (очищенный и нарезанный маленькими кубиками) – 1 шт. |
Помидоры «сливки» (нарезанные маленькими кубиками, без семян) – 2 шт. |
Лук репчатый красный (мелко нарезанный) – ¼ стакана |
Лук зеленый (тонко нарезанные белые и светло-зеленые части) – 2 шт. |
Кинза нарезанная – ¾ стакана |
Сок апельсина – ¼ стакана |
Сок лайма – 2 ст. л. |
Соус Табаско – ½ ч. л. |
Соль |
Масло арахисовое или каноловое – 1 ст. л. |
* |
Зира(семена) – 1 ст. л. |
Кориандр молотый – 1 ст. л. |
Чили (порошок) – 1 ст. л. |
Соль – 1 ст. л. |
Перец черный молотый – 1 ст. л. |
Куски свинины (средняя часть, на кости) толщиной около 3-4 см – 4 шт. |
Масло оливковое – 2 ст. л. |
Показать все (19) |
foodily.ru
Свинина, тушёная с манго. | 4vkusa.ru
Как обычно, поддавшись импульсу и купив банку консервированных манго, я задумался: "А на хуа он мне вообще?
Но! Вместе с манго я купил свиные эскалопы. Это судьба, подумал я. Не надеясь на успех, набрал в поисковике два слова : "свинина, манго". Одна из первых ссылок была на сайт Насти Скрипкиной www.say7.info Раньше на её сайте я постоянно черпал вдохновение, пока не открыл для себя 4vkusa.
Это чУдное блюдо приготовлено мной по рецепту с сайта www.say7.info
Ингредиентов - минимум.
- Свинина
- консервированный манго (фрукт, без косточки, порезанный дольками)
-лук
- любимые специи.
Мясо у меня уже было порезано на несколько не очень толстых кусочков. Манго пришлось поломать вилкой помельче, т.к. он был порезан дольками. Лучок тоже мелко покрошим. Ну постараемся мелко покрошить, а там, как получится.
Свинину я посыпал молотой зирой, ну, чтобы уж совсем наверняка появился какой-то восточный колорит. Я думаю, что если нет зиры, то не беда. Подойдёт Ваша любимая специя.
Посолил, естественно и перчиком обдал.
Сковородку раскаляем на сильном огне, чуть-чуть масла и жарим нашу свининку до румяной корочки с обоих сторон.
Теперь самое время закинуть к мясу лук. Почему именно в такой последовательности - надо спросить у Насти Скрипкиной.
Поджарим лучок вместе с мяском.
Всё, практически финишная прямая - заваливаем всё манго и поливаем соком из банки. Огонь убавляем, тушим минут 20-30. Всё зависит от толщины кусочков мяса. У меня тушилось около 25 минут. Крышкой не накрываем, пусть лишняя жидкость улетучится. Соус в итоге получается достаточно густой.
Вкус - очень специфический, но очень классный. Необычное сочетание сладкого и мясного сока - очень вкусно. Кстати, во время тушения излишняя сладость уходит.
По итогу, мы должны получить вот что-то этакое:
По настоянию жены, это мясо я готовил два дня подряд. Это о чём-то да говорит...
4vkusa.ru
Свиные отбивные с манго и медом
Автор: Povarixa
Порций: 4
Время приготовления: 30 мин
Раздумывая над праздничным меню - посмотрите внимательно рецепт свиных отбивных с манго и медом. Вы оцените оригинальный вкус этого блюда, способный удивить и понравиться гостям. И простоту приготовления.
Ингредиенты
- 600-650 г свиной корейки
- 1 манго
- 3 ст. ложки меда
- соль и специи - по вкусу
- растительное масло для жарки
- листья салата, дольки свежих овощей, зелень для подачи
Способ приготовления
- Промытую и обсушенную свиную корейку нарезаем поперек волокон ломтями толщиной 12-15 мм. Помещаем каждый в пакет из пищевой пленки (меньше уборки после готовки) и отбиваем с обеих сторон. Натираем - если хочется - любимыми специями, но достаточно и чуточки соли с перцем.
- Раскаляем толстостенную сковороду с небольшим количеством растительного масла. На сильном огне жарим отбивные по минуте с каждой стороны. Выкладываем на тарелку.
- Очищенную мякоть манго нарезаем тонкой соломкой, 2-3 минуты обжариваем в той же сковороде в масле, добавляем мед и тушим на слабом огне 3-5 минут.
- В готовый соус выкладываем отбивные и прогреваем 2-4 минуты.
- Застилаем блюдо листьями салата, выкладываем отбивные, поливаем их соусом и декорируем дольками овощей и зеленью.
- Обратите внимание на два момента. Первый - можно замариновать отбивные за сутки до готовки, к примеру, в оливковом масле с паприкой (специи - дело выбора), от чего мясо станет мягче и ароматнее. Второй - обжарить его можно заранее, а сделать соус и прогреть отбивные - перед самой подачей. Удобно, верно?
povarixa.ru
Свинина в соусе с манго и карри, запеченная в духовке
Это замечательное сочетание - свинина с манго и карри. Маринуем в соусе и запекаем в духовке.
Для того чтобы понять, на сколько это вкусно, это нужно только пробовать. Словами это не передать, любые слова в описании вкуса будут скромными. Как говорится, пальчики оближешь. Кусочки свинины, замаринованные предварительно в ярком пряном, сладком соусе желтоватого цвета и запеченные в духовке, получаются очень вкусными, ароматными, мягкими и сочными. Мясное наслаждение!
Информация о рецепте
Категория: жарка, маринование, запекание.
Способ приготовления: в духовке.
Общее время приготовления: 2 ч
Количество порций: 3.
Ингредиенты:
- свинина (подчеревок) – 600 г
для маринада:
- соус манговый с карри – 4 столовые ложки
- рисовый уксус – 1 столовая ложка
- соевый соус – 1 столовая ложка
- черный молотый перец – по вкусу
- соль лимонная – по вкусу
для подачи:
- зеленый лук – несколько перьев
- зелень укропа – ¼ пучка.
Приготовление:
- Подчеревок нарезать кусочками длиной около 10 сантиметров, а толщиной – около 1 – 1,5 сантиметра. Мясо помыть и обсушить кухонным полотенцем.
- На сковороде–гриль, разогретой на сильном огне, обжарить с двух сторон кусочки свинины до золотистой корочки. Обжаренные кусочки свинины сложить в глубокую чашку.
- Приготовить маринад. В небольшой чашке смешать до однородности соус манговый с карри, рисовый уксус, соевый соус, посолив и поперчив по вкусу.
- Приготовленный маринад добавить к обжаренным кусочкам свинины, хорошо перемешать, чтобы соус хорошо покрыл все кусочки мяса, и оставить мариноваться на 1 час. За это время желательно перемешать маринующееся мясо пару раз.
- Замаринованные кусочки свинины уложить в форму для запекания. Запекать мясо около 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке, постоянно переворачивая, чтобы все кусочки равномерно зарумянились.
- Помыть перья зеленого лука и зелень укропа, обсушить кухонным полотенцем и мелко нарезать.
- Запеченную в духовке свинину, замаринованную в манговом соусе с карри выложить на блюдо и посыпать смесью мелко нарезанного зеленого лука с зеленью укропа. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку:
- Манговый соус с карри можно найти в любом супермаркете.
- На гарнир к запеченной в духовке свинине, замаринованной в манговом соусе с карри можно подать отварной рис.
Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Facebook
Twitter
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Pinterest
Вам также может быть интересно:
na-vilke.ru
👌 Медальонес - манго, рецепты с фото
- Рецепты
- Рукоделие
- Новые 10
- Блоги
- Быстрый рецепт классического майонез...
- Запечённая свиная рулька по-немецки
- Настоящая гречневая каша - проверенн...
- Универсальный напиток для похудения...
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки Из пекинской капусты Из фасоли Из свеклы Из кальмаров С крабовыми палочками С креветками Оливье Селедка под шубой Морковь по корейски Капуста по корейски На новый год С ананасами Из печени трески Цезарь
alimero.ru
Свинина с соусом барбекю и манго
Рецепт приготовления свинины в соусе барбекю с манго. Вкусное и нежное мясо, которое подойдет к любому гарниру.
Количество порций: 10
Несложный рецепт свинины с соусом барбекю и манго, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 6 ч. Содержит всего 195 килокалорий.
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Горячие блюда
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 6 ч
- Количество калории: 195 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
- Повод: На праздничный стол
Ингредиенты на десять порций
- манго — 2 Штуки
- жареная свиная лопатка — 1 Штука
- молотого черного перца — 2 Ст. ложки
- кошерной соли — 1 Чайная ложка
- порошка чили — 1 Чайная ложка
- бальзамического уксуса — 1/1, Стакана
- воды — 2 Стакана
- меда — 2 Чайных ложки
- порошка чили — 1 Чайная ложка
- (1,5 жидкая унция) мерный стакан виски бурбон — 1 Штука
- бутылках соуса барбекю — 2 Штуки
Пошаговое приготовление
- Очистить манго и удалить косточки. Положить их в кастрюлю, затем нарезать манго и отложить в сторону. Положить свиные лопатки в кастрюлю и приправить черным перцем, кошерной солью и 1 чайной ложкой порошка чили, влить бальзамический уксус и воду.
- Накрыть и варить на слабом огне 5-8 часов, пока мясо не станет очень нежным. После этого, процедить свинину, убирая жидкость и косточки манго, разрывая на кусочки двумя вилками.
- Пока свинина готовится, положить манго в блендер и сделать пюре, затем влить в кастрюлю вместе с медом, 1 чайной ложкой порошка чили и виски. Довести до кипения. Уменьшить огонь до средне низкого и кипятить на медленном огне, часто помешивая, около 10 минут. Добавить соус барбекю и снять с огня.
- Измельченную свинину положить опять в кастрюлю, добавить соус барбекю с манго. Накрыть и варить на сильном огне 1-2 часа, пока свинина впитает соус барбекю.
retseptiposhagovo.ru
Свинина с соусом барбекю и манго
Свинина с соусом барбекю и манго
Описание приготовления:Очистить манго и удалить косточки. Положить их в кастрюлю, затем нарезать манго и отложить в сторону. Положить свиные лопатки в кастрюлю и приправить черным перцем, кошерной солью и 1 чайной ложкой порошка чили, влить бальзамический уксус и воду.
Накрыть и варить на слабом огне 5 - 8 часов, пока мясо не станет очень нежным. После этого, процедить свинину, убирая жидкость и косточки манго, разрывая на кусочки двумя вилками.
Пока свинина готовится, положить манго в блендер и сделать пюре, затем влить в кастрюлю вместе с медом, 1 чайной ложкой порошка чили и виски. Довести до кипения. Уменьшить огонь до средне низкого и кипятить на медленном огне, часто помешивая, около 10 минут. Добавить соус барбекю и снять с огня.
Измельченную свинину положить опять в кастрюлю, добавить соус барбекю с манго. Накрыть и варить на сильном огне 1 - 2 часа, пока свинина впитает соус барбекю.
Назначение:На праздничный стол Основной ингредиент:Мясо / Свинина Блюдо:Горячие блюда Ингредиенты:- манго — 2 Штуки
- жареная свиная лопатка — 1 Штука
- молотого черного перца — 2 Ст. ложки
- кошерной соли — 1 Чайная ложка
- порошка чили — 1 Чайная ложка
- бальзамического уксуса — 1/4 Стакана
- воды — 2 Стакана
- меда — 2 Чайных ложки
- порошка чили — 1 Чайная ложка
- (1,5 жидкая унция) мерный стакан виски бурбон — 1 Штука
- бутылках соуса барбекю — 2 Штуки
Количество порций: 10 Похожие рецепты: |
new.super-povar.ru