Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Это блюдо я впервые попробовала именно в Тироле, в Австрии, когда гостила у своих друзей зимой. Именно зимой так хорошо отведать такой свинины, вернувшись с альпийских гор в деревеньку.
Блюдо абсолютно простое и не хлопотное в приготовлении, все, что нужно - правильный кусок свинины. В данном случае это мясо с прослойками жира. Ну, и нелишним будет соблюсти правильный способ нарезки мяса - на небольшие порционные пластины. Итак, приступаем к приготовлению свинины по-тирольски.
Сначала нам нужно приготовить соус, в котором будет готовиться свинина. Лук нарежем меленько, в сковороду нальем масло, прогреем масло и обжарим на нем лук до мягкости 5-7 минут.
Добавим к луку ложку томатной пасты хорошего качества и цвета.
Добавим специи : смесь приправ и специй для мяса, соль, томатную пасту.
Из половинки лимона выдавим сок прямо в сковороду.
И зальем все кефиром. Кефир лучше брать нежирный, с кислинкой.
Хорошо перемешаем все ингредиенты так, чтобы томатная паста растворилась в кефире. Оставляем сковороду на огне, пусть соус тушится.
Панцетту или свинину с полосками жира отбиваем немного кухонным молотком с обеих сторон.
Солим мясо, посыпаем его специями и солью. Делаем это также с двух сторон каждого куска мяса.
Выкладываем кусочки мяса в соус и накрываем сковороду крышкой. Тушим мясо около 30 минут. Если за это время соус выкипит, добавьте немного кипятка.
Как же это вкусно! Свинина маринуется в соусе, получая немного кислинки от кефира, а аромата - от специй. Подавать свинину по-тирольски лучше с кнедлями или картофелем фри. Обязательно иметь под рукой свежий хлеб, чтобы потом с огромным удовольствием вымакивать им оставшийся соус. Приятного Вам аппетита!
Это блюдо я впервые попробовала именно в Тироле, в Австрии, когда гостила у своих друзей зимой. Именно зимой так хорошо отведать такой свинины, вернувшись с альпийских гор в деревеньку.
Блюдо абсолютно простое и не хлопотное в приготовлении, все, что нужно - правильный кусок свинины. В данном случае это мясо с прослойками жира. Ну, и нелишним будет соблюсти правильный способ нарезки мяса - на небольшие порционные пластины. Итак, приступаем к приготовлению свинины по-тирольски.
Сначала нам нужно приготовить соус, в котором будет готовиться свинина. Лук нарежем меленько, в сковороду нальем масло, прогреем масло и обжарим на нем лук до мягкости 5-7 минут.
Добавим к луку ложку томатной пасты хорошего качества и цвета.
Добавим специи : смесь приправ и специй для мяса, соль, томатную пасту.
Из половинки лимона выдавим сок прямо в сковороду.
И зальем все кефиром. Кефир лучше брать нежирный, с кислинкой.
Хорошо перемешаем все ингредиенты так, чтобы томатная паста растворилась в кефире. Оставляем сковороду на огне, пусть соус тушится.
Панцетту или свинину с полосками жира отбиваем немного кухонным молотком с обеих сторон.
Солим мясо, посыпаем его специями и солью. Делаем это также с двух сторон каждого куска мяса.
Выкладываем кусочки мяса в соус и накрываем сковороду крышкой. Тушим мясо около 30 минут. Если за это время соус выкипит, добавьте немного кипятка.
Как же это вкусно! Свинина маринуется в соусе, получая немного кислинки от кефира, а аромата - от специй. Подавать свинину по-тирольски лучше с кнедлями или картофелем фри. Обязательно иметь под рукой свежий хлеб, чтобы потом с огромным удовольствием вымакивать им оставшийся соус. Приятного Вам аппетита!
www.photorecipes.ru
Для этого рецепта можно брать говядину, свинину, телятину или куриное филе — любое мясо получится мягким и нежным. Секрет простой — правильный маринад.
Секрет мягкого мяса простой – надо выдержать кусочки мяса в маринаде из кефира, томатного соуса и лимонного сока. Но не в холодном, а в теплом, и за счет этого даже самый жесткий продукт становится нежнейшим, сочным и очень вкусным. Подобный способ называется «по-тирольски» — по месту своего происхождения: именно в Тироле (Австрия) готовят мясо в кефирно-томатно-лимонном соусе.
Лука нужно много, чем больше его будет, тем вкуснее получится подливка. Очистите 3-4 крупных луковицы, нарежьте их полукольцами (не очень тонко).
Мясо нужно нарезать небольшими ломтиками, со сторонами примерно по 4-5 см. Ломтики должны быть тонкими.
Отбейте каждый ломтик, щедро приправьте прованскими травами, посолите и поперчите. Сложите в миску и отставьте в сторону.
В глубокий сотейник налейте масло, хорошо его разогрейте. Выложите лук и чеснок. На тихом огне обжарьте до прозрачности. Подрумянивать не нужно, лук должен оставаться хрустящим. Влейте кефир, томатный соус и лимонный сок.
Приправьте маринад специями и положите лавровый лист.
Выложите в горячий маринад мясо, прогрейте. Маринад должен полностью покрыть кусочки мяса. Если жидкости недостаточно, добавьте еще кефира или положите несколько ложек сметаны. Выключите огонь и оставьте мясо на час.
Пока маринуется мясо, приготовьте любой гарнир. Через час поставьте сотейник с мясом на слабый огонь и готовьте с момента закипания 15 минут. Подавайте мясо по-тирольски горячим, с подливкой.
НА ЗАМЕТКУ:
1. Кефир при нагревании свернется – это так и должно быть. Добавляйте все необходимые ингредиенты: томатный соус, лимонный сок и специи. Пусть мясо маринуется час или больше, а когда поставите его тушить, в самом конце приготовления положите в соус 2-3 ложки сметаны. Выглядеть подливка будет гораздо аппетитнее, и вкус станет более ярким.
2. Чтобы маринад не испарялся, готовьте мясо под крышкой. Перемешивать его не обязательно.
volshebnaya-eda.ru
Хочу предложить вам рецепт вкусного и сытного ужина. Нашла рецепт на просторах интернета. Очень заинтересовал соус. Получилось очень вкусно!
Чтобы приготовить свинину по-тирольски, вам понадобится:
свинина – 400 глук репчатый – 1 шт.соль – по вкусучеснок – 2 зубчикакефир – 1 ст.тимьян – по вкусупаприка – по вкусукетчуп или томатный соус – 2 ст.л.
Как приготовить свинину по-тирольски.
Мясо хорошо промыть и нарезать маленькими кусочками.
Лук мелко нарезать и обжарить на масле до легкого румянца.
Когда лук начнет румяниться, добавить порезанный ломтиками чеснок.
Пока лук и чеснок обжариваются, сделать заливку. Для нее кефир смешать с кетчупом, солью, паприкой и тимьяном.
Готовую зажарку залить кефирной заливкой и дать закипеть.
В горячий маринад выложить свинину, перемешать, выключить огонь, накрыть крышкой и оставить на час мариноваться.
Через час сковороду с мясом поставить на маленький огонь, накрыть крышкой и тушить до готовности еще минут 30 (я через 15 минут крышку сняла).
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com Автор текста и фото Тамара Рецепт опубликован 21.11.2015
Довольно необычный способ приготовления мяса. Хорошая свинина хороша сама по себе, но кефир дарит ей просто неповторимую нежность. | |
Ингредиенты:
| |
На небольшом количестве масла слегка потушить лук с чесноком: | |
Влить кефир, томатный соус, лимонный соус, заложить специи и тушить на небольшом огне минут 20: | |
Соус снять с огня. Сразу заложить в него нарезанную небольшими тонкими ломтиками (произвольно) свинину и перемешать. Оставить мариноваться на час: | |
Затем вернуть сковороду с мясом на огонь. Посолить, довести до кипения и томить на небольшом огне 15-20 минут: | |
Подавать сразу с любимым гарниром: | |
Сложность: Легко
Время приготовления: 1,5 часа
Порций: 4
Нежнейшее сочное мясо слегка необычного вкуса и необычного способа приготовления. Особенно стоит его приготовить, если вам нравятся насыщенные соусы, имеющие кислинку во вкусе.
Ингредиенты
|
vkus-master.ru
Несложный рецепт свинины по-тирольски домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 120 минут. Содержит всего 320 килокалорий.
prostyeretsepti.ru