Свинина по тирольски. Свинина, тушеная в кефирном соусе по-тирольски

Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Свинина по-тирольски: пошагово с фото. Свинина по тирольски


Свинина по-тирольски - Фото рецепты

Это блюдо я впервые попробовала именно в Тироле, в Австрии, когда гостила у своих друзей зимой. Именно зимой так хорошо отведать такой свинины, вернувшись с альпийских гор в деревеньку.

Блюдо абсолютно простое и не хлопотное в приготовлении, все, что нужно - правильный кусок свинины. В данном случае это мясо с прослойками жира. Ну, и нелишним будет соблюсти правильный способ нарезки мяса - на небольшие порционные пластины. Итак, приступаем к приготовлению свинины по-тирольски.

Нам будут нужны:

  • - Свинина с прослойками жира - 500 г
  • - Луковица - 1 шт.
  • - Томатная паста - 1 ч.л.
  • - Кефир жирный - 250 мл
  • - Лимон - половинка
  • - Смесь специй для мяса - 1 ч.л.
  • - Растительное масло - 2 ст.л.
  • - Соль - 1 ч.л.
  • - Перец черный молотый 15 г

Свинина по-тирольски рецепт с фото

Сначала нам нужно приготовить соус, в котором будет готовиться свинина. Лук нарежем меленько, в сковороду нальем масло, прогреем масло и обжарим на нем лук до мягкости 5-7 минут.

Добавим к луку ложку томатной пасты хорошего качества и цвета.

Добавим специи : смесь приправ и специй для мяса, соль, томатную пасту.

Из половинки лимона выдавим сок прямо в сковороду.

И зальем все кефиром. Кефир лучше брать нежирный, с кислинкой.

Хорошо перемешаем все ингредиенты так, чтобы томатная паста растворилась в кефире. Оставляем сковороду на огне, пусть соус тушится.

Панцетту или свинину с полосками жира отбиваем немного кухонным молотком с обеих сторон.

Солим мясо, посыпаем его специями и солью. Делаем это также с двух сторон каждого куска мяса.

Выкладываем кусочки мяса в соус и накрываем сковороду крышкой. Тушим мясо около 30 минут. Если за это время соус выкипит, добавьте немного кипятка.

Как же это вкусно! Свинина маринуется в соусе, получая немного кислинки от кефира, а аромата - от специй. Подавать свинину по-тирольски лучше с кнедлями или картофелем фри. Обязательно иметь под рукой свежий хлеб, чтобы потом с огромным удовольствием вымакивать им оставшийся соус. Приятного Вам аппетита!

photorecipes.ru

Свинина по-тирольски - Фото рецепты

Это блюдо я впервые попробовала именно в Тироле, в Австрии, когда гостила у своих друзей зимой. Именно зимой так хорошо отведать такой свинины, вернувшись с альпийских гор в деревеньку.

Блюдо абсолютно простое и не хлопотное в приготовлении, все, что нужно - правильный кусок свинины. В данном случае это мясо с прослойками жира. Ну, и нелишним будет соблюсти правильный способ нарезки мяса - на небольшие порционные пластины. Итак, приступаем к приготовлению свинины по-тирольски.

Нам будут нужны:

  • - Свинина с прослойками жира - 500 г
  • - Луковица - 1 шт.
  • - Томатная паста - 1 ч.л.
  • - Кефир жирный - 250 мл
  • - Лимон - половинка
  • - Смесь специй для мяса - 1 ч.л.
  • - Растительное масло - 2 ст.л.
  • - Соль - 1 ч.л.
  • - Перец черный молотый 15 г

Свинина по-тирольски рецепт с фото

Сначала нам нужно приготовить соус, в котором будет готовиться свинина. Лук нарежем меленько, в сковороду нальем масло, прогреем масло и обжарим на нем лук до мягкости 5-7 минут.

Добавим к луку ложку томатной пасты хорошего качества и цвета.

Добавим специи : смесь приправ и специй для мяса, соль, томатную пасту.

Из половинки лимона выдавим сок прямо в сковороду.

И зальем все кефиром. Кефир лучше брать нежирный, с кислинкой.

Хорошо перемешаем все ингредиенты так, чтобы томатная паста растворилась в кефире. Оставляем сковороду на огне, пусть соус тушится.

Панцетту или свинину с полосками жира отбиваем немного кухонным молотком с обеих сторон.

Солим мясо, посыпаем его специями и солью. Делаем это также с двух сторон каждого куска мяса.

Выкладываем кусочки мяса в соус и накрываем сковороду крышкой. Тушим мясо около 30 минут. Если за это время соус выкипит, добавьте немного кипятка.

Как же это вкусно! Свинина маринуется в соусе, получая немного кислинки от кефира, а аромата - от специй. Подавать свинину по-тирольски лучше с кнедлями или картофелем фри. Обязательно иметь под рукой свежий хлеб, чтобы потом с огромным удовольствием вымакивать им оставшийся соус. Приятного Вам аппетита!

www.photorecipes.ru

Мясо по-тирольски рецепт с фото

Для этого рецепта можно брать говядину, свинину, телятину или куриное филе — любое мясо получится мягким и нежным. Секрет простой — правильный маринад.

Секрет мягкого мяса простой – надо выдержать кусочки мяса в маринаде из кефира, томатного соуса и лимонного сока. Но не в холодном, а в теплом, и за счет этого даже самый жесткий продукт становится нежнейшим, сочным и очень вкусным. Подобный способ называется «по-тирольски» — по месту своего происхождения: именно в Тироле (Австрия) готовят мясо в кефирно-томатно-лимонном соусе.

Ингредиенты

  • мясо умеренной жирности – 600-700 гр;
  • лук репчатый (крупный) – 3 шт;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • кефир любой жирности – 400 мл;
  • лимонный сок – 1,5 ст. л;
  • кетчуп или томатный соус – 2 ст. л;
  • соль – по вкусу;
  • специи (прованские травы и черный перец) – по вкусу;
  • лавровый лист – 2 шт;
  • масло растительное – 2-3 ст. л.

Как приготовить мясо по-тирольски

Очищенный чеснок нарежьте тонкими пластинами.

Лука нужно много, чем больше его будет, тем вкуснее получится подливка. Очистите 3-4 крупных луковицы, нарежьте их полукольцами (не очень тонко).

Мясо нужно нарезать небольшими ломтиками, со сторонами примерно по 4-5 см. Ломтики должны быть тонкими.

Отбейте каждый ломтик, щедро приправьте прованскими травами, посолите и поперчите. Сложите в миску и отставьте в сторону.

В глубокий сотейник налейте масло, хорошо его разогрейте. Выложите лук и чеснок. На тихом огне обжарьте до прозрачности. Подрумянивать не нужно, лук должен оставаться хрустящим. Влейте кефир, томатный соус и лимонный сок.

Приправьте маринад специями и положите лавровый лист.

Выложите в горячий маринад мясо, прогрейте. Маринад должен полностью покрыть кусочки мяса. Если жидкости недостаточно, добавьте еще кефира или положите несколько ложек сметаны. Выключите огонь и оставьте мясо на час.

Пока маринуется мясо, приготовьте любой гарнир. Через час поставьте сотейник с мясом на слабый огонь и готовьте с момента закипания 15 минут. Подавайте мясо по-тирольски горячим, с подливкой.

НА ЗАМЕТКУ:

1. Кефир при нагревании свернется – это так и должно быть. Добавляйте все необходимые ингредиенты: томатный соус, лимонный сок и специи. Пусть мясо маринуется час или больше, а когда поставите его тушить, в самом конце приготовления положите в соус 2-3 ложки сметаны. Выглядеть подливка будет гораздо аппетитнее, и вкус станет более ярким.

2. Чтобы маринад не испарялся, готовьте мясо под крышкой. Перемешивать его не обязательно.

volshebnaya-eda.ru

Как приготовить свинину по-тирольски - Горячие блюда от 1001 ЕДА

Хочу предложить вам рецепт вкусного и сытного ужина. Нашла рецепт на просторах интернета. Очень заинтересовал соус. Получилось очень вкусно!

Чтобы приготовить свинину по-тирольски, вам понадобится:

 свинина – 400 глук репчатый – 1 шт.соль – по вкусучеснок – 2 зубчикакефир – 1 ст.тимьян – по вкусупаприка – по вкусукетчуп или томатный соус – 2 ст.л.

Как приготовить свинину по-тирольски.

 

Мясо хорошо промыть и нарезать маленькими кусочками.

Лук мелко нарезать и обжарить на масле до легкого румянца.

Когда лук начнет румяниться, добавить порезанный ломтиками чеснок.

Пока лук и чеснок обжариваются, сделать заливку. Для нее кефир смешать с кетчупом, солью, паприкой и тимьяном.

Готовую зажарку залить кефирной заливкой и дать закипеть.

В горячий маринад выложить свинину, перемешать, выключить огонь, накрыть крышкой и оставить на час мариноваться.

Через час сковороду с мясом поставить на маленький огонь, накрыть крышкой и тушить до готовности еще минут 30 (я через 15 минут крышку сняла).

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com Автор текста и фото Тамара Рецепт опубликован 21.11.2015

www.1001eda.com

Свинина, тушеная в кефирном соусе по-тирольски

Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Избранные рецепты, Рецепт дня, Тушеное мясо
Довольно необычный способ приготовления мяса. Хорошая свинина хороша сама по себе, но кефир дарит ей просто неповторимую нежность.
Ингредиенты:
  • 0,8-1 кг вырезки постной свинины
  • 400-500 мл кефира
  • 1 луковица
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 1-2 столовые ложки томатной пасты или соуса
  • 1-2 столовые ложки лимонного сока
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, лавровый лист, любимые специи
На небольшом количестве масла слегка потушить лук с чесноком:
Влить кефир, томатный соус, лимонный соус, заложить специи и тушить на небольшом огне минут 20:
Соус снять с огня. Сразу заложить в него нарезанную небольшими тонкими ломтиками (произвольно) свинину и перемешать. Оставить мариноваться на час:
Затем вернуть сковороду с мясом на огонь. Посолить, довести до кипения и томить на небольшом огне 15-20 минут:
Подавать сразу с любимым гарниром:
Представленный рецепт "Свинина, тушеная в кефирном соусе по-тирольски", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Кетчуп, Кефир, Лимонный сок, лук, Мясо, Свинина, Томатный соус, Чеснок . Похожие фоторецепты блюда Свинина, тушеная в кефирном соусе по-тирольски Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Избранные рецепты, Рецепт дня, Тушеное мясо

harch.ru

Свинина в кефирном соусе по-тирольски – пошаговый фоторецепт

Сложность: Легко

Время приготовления: 1,5 часа

Порций: 4

Нежнейшее сочное мясо слегка необычного вкуса и необычного способа приготовления. Особенно стоит его приготовить, если вам нравятся насыщенные соусы, имеющие кислинку во вкусе.

Ингредиенты

  • свиной окорок – 500 г (можно взять шею или корейку)
  • кефир – 200-250 мл
  • лук – 1 средняя головка
  • чеснок – 3 крупных зубчика
  • томатная паста – 1 ст. ложка
  • лимонный сок – 1 ст. ложка
  • Прованские травы – 3-4 щепотки (др. приправа)
  • соль, перец
  • зелень для подачи
  • растительное масло – 40-60 мл (2-3 ст. ложки)

Способ приготовления

  • Промыть свинину, бумажными полотенцами обсушить как следует поверхность мяса. Нарезать поперек мясных волокон таким образом, чтобы получились некрупные (5-7 см) и нетолстые (не больше 6-7 мм) ломтики. В пакетике слегка отбить деревянным молотком обе стороны. Приправить перцем, солью.
  • Хорошо разогреть на среднем огне масло, 6-7 минут обжаривать мелко шинкованный лук. Добавить ложку томатной пасты, посыпать Прованскими (или Итальянскими) травами, перцем, солью, влить лимонный сок.
  • Быстро помешивая, залить кефир. Путь соус покипит 2 минутки.
  • Выключить конфорку, заложить свиные ломтики, перемешать, накрыть крышкой, сверху – полотенце. Оставить в таком положении на час. Затем включить конфорку, после закипания потушить 15-20 минут на слабом огне – до мягкости свинины.

Похожие рецепты:

vkus-master.ru

≡ Пошаговый Несложный Рецепт Свинины по-тирольски с фото для приготовления в домашних условиях

Несложный рецепт свинины по-тирольски домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 120 минут. Содержит всего 320 килокалорий.

  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 120 минут
  • Количество калории: 320 килокалорий
  • Количество порций: 9 порций
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты на пять порций

  • Свинина 1-1.2 кг
  • Кефир 0.5 л
  • томатная паста 2 ст л
  • Лук 1 крупный
  • Морковь 1 небольшая
  • Чеснок 5-6-зубов
  • перчик чили - по вкусу и желанию( я порезала колечками маленькую перчинку)
  • Соль, перец
  • Приправы для свинины
  • Растит масло - немного для жарки

Пошаговое приготовление

  1. Честно говоря, не знаю, какое отношение имеет это блюдо к австриякам вообще, и к Тиролю в частности, и знают ли там о существовании такового, но я решила не отступать от правил и назвала его так, как предлагают на просторах и - нета. Как по мне, то это вкусное свиное мясо, приготовленное в горячем кефирном маринаде. Звучит ТАК конечно - не очень, но ведь главное не форма, а содержание.
  2. Начитавшись массу вариантов данного блюда( кстати, у нас на сайте я его почему - то не нашла), решила внести и свою лепту.
  3. Свинину режем на небольшие кусочки толщиной 1 см, отбиваем, солим и перчим.
  4. На растительном масле обжариваем до полу - прозрачности нарезанный полу - кольцами лук, добавляем к нему потёртую на крупной тёрке морковь. Доводим до практической готовности.
  5. Затем смело плюхаем пол - литры кефира, добавляем томатную пасту, перчик чили и специи.
  6. Чеснок я порезала брусочками и положила уже в маринад. Автор предлагает его обжарить вместе с луком. не знаю, по моим наблюдениям тогда запаха и вкуса у чеснока как такового нет вообще.
  7. Перемешиваем нашу ацкую смесь, накрываем крышкой и даём прокипеть 5 мин.
  8. Выключаем, выкладываем прямо в горячущий маринад подготовленное мяско, накрываем крышкой и идём заниматься своими делами - нехай маринуется.
  9. Ровно через час ставим на тихий огонь тушиться под крышкой до полной готовности. Автору хватило для этого всего 10-15 мин. Ну, не знаю. Наши украинские хрюши видать более стойкие - мне понадобилось для достижения желаемого результата ок 45 мин. А результат, скажу я Вам очень порадовал. Нежная, просто тающая во рту свинина и много - премного такой же вкусной подливки. Мои схомячили, утробно чавкая и сетуя, что подливки можно бы было наколотить и по - более.

 

prostyeretsepti.ru