Свинина копченая калорийность. Калорийность свинина копченая. Химический состав и пищевая ценность.

Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Калорийность свинина копченая. Химический состав и пищевая ценность. Свинина копченая калорийность


Калорийность свинина копченая. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "свинина копченая".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 305.48 кКал 1684 кКал 18.1% 5.9% 551 г
Белки 16.09 г 76 г 21.2% 6.9% 472 г
Жиры 25.1 г 60 г 41.8% 13.7% 239 г
Углеводы 3.2 г 211 г 1.5% 0.5% 6594 г

Энергетическая ценность свинина копченая составляет 305,48 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность свинина копченая. Химический состав и пищевая ценность.

свинина копченая богат такими витаминами и минералами, как: бэта-каротином - 60 %, витамином B1 - 28866,7 %, витамином B2 - 7833,3 %, витамином B5 - 7620 %, витамином B6 - 15750 %, витамином B12 - 26,7 %, витамином E - 1853,3 %, витамином PP - 7575 %, магнием - 11,3 %, фосфором - 14,9 %, хлором - 85,4 %
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Свиные ребра копченые - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

514

Углеводы, г: 

0.0

Ребрышки являются частью грудины свинины имеющей мясо, кости и жировую прослойку. Прослойка зависит от упитанности животного, и выбирают ее в зависимости от того, что вы хотите приготовить. Если для жарения и горячих блюд то предпочтительнее крупные ребра, а для барбекю и бульонов тонкие и худенькие.

Копчение свиных ребер считается замечательным методом консервации продукта, что существенно увеличивает его срок хранения.

Калорийность свиных копченых ребер

Калорийность свиных копченых ребер составляет 514 ккал на 100 грамм продукта.

Состав свиных копченых ребер

Свинина полна витаминов групп РР и В и минералами такими как: фосфор, магний, никель, марганец, калий, натрий, кальций, фтор, хром, кобальт, молибден, йод, медь, цинк, железо, сера, хлор.

Свинина (ребра копченые) в кулинарии

Для копчения лучше всего будет взять рёбра, которые находятся на задней части туши, чтобы на костях мяса было больше. Ребра необходимо замариновать в специях, чеснока для этого не жалеть. Мариновать стоит несколько часов, затем коптить горячим методом.

Свиные ребра нужно порубить так, чтоб они легли в коптильню одним слоем. Слой мяса на решетке, впрочем, как и дерева под ней, должен быть равномерным Приготовленные копченые ребра порезать вдоль кости, чтобы вокруг каждой кости было поровну мяса.

Ребрышки нужно хорошо вымыть и высушить бумажным полотенцем.

Во время приготовления ребер чёрный перец лучше всего использовать в виде горошка (калоризатор). Перец следует измельчить и перемешать с солью, тмином и паприкой. Подготовленной смесью из специй нужно тщательно натереть свиные рёбрышки. Оставить мариноваться их на несколько часов на свой вкус.

Коптить хорошо получится их на сухих веточках яблони, которые должны быть высушены заранее. С веточек снять кожу, нарезать ножом и уложить их на дно коптильни. В общем, яблоневую стружку заменить можно и ольховой щепой, которая более распространена в продаже.

www.calorizator.ru

Калорийность свинина копченая. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "свинина копченая".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 310.53 кКал 1684 кКал 18.4% 5.9% 542 г
Белки 16.3 г 76 г 21.4% 6.9% 466 г
Жиры 25.34 г 60 г 42.2% 13.6% 237 г
Углеводы 3.22 г 211 г 1.5% 0.5% 6553 г

Энергетическая ценность свинина копченая составляет 310,53 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Свинина копченая. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Свинина копченая".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 467 кКал 1684 кКал 27.7% 5.9% 361 г
Белки 10.5 г 76 г 13.8% 3% 724 г
Жиры 47.2 г 60 г 78.7% 16.9% 127 г

Энергетическая ценность Свинина копченая составляет 467 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность свинина копченая. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "свинина копченая".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 268 кКал 1684 кКал 15.9% 5.9% 628 г
Белки 13 г 76 г 17.1% 6.4% 585 г
Жиры 24 г 60 г 40% 14.9% 250 г

Энергетическая ценность свинина копченая составляет 268 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Свинина копченая. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Свинина копченая".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 275 кКал 1684 кКал 16.3% 5.9% 612 г
Белки 35 г 76 г 46.1% 16.8% 217 г
Жиры 15 г 60 г 25% 9.1% 400 г

Энергетическая ценность Свинина копченая составляет 275 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru