Свинина по валлийски. Свинина по-валлийски с чесночным фланом

Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Свинина по-валлийски с чесночным фланом. Свинина по валлийски


Свинина по-валлийски - рецепт запеченного мяса.

Автор: Povarixa

Порций: 4

Время приготовления: 1,5 часа

Свинина по-валлийски запекается с яблоками. Просто? Но свинина еще маринуется смесью меда с имбирем, и к этой вкуснятине подается чесночный или яблочный флан. Валлийцы любят вкусно поесть. Как и мы все.

Ингредиенты
  • 4 натуральные свиные котлеты (отбивные)
  • 2 зеленых яблока
  • 2 ч. ложки меда
  • 1 ст. ложка коричневого сахара
  • 2-3 см корня имбиря
  • половинка лимона
  • 60-70 г сливочного масла
  • соль, черный молотый перец
для флана:
  • 4 зеленых яблока или 4 головки чеснока
  • 200 мл сливок жирностью от 22%
  • 2 свежих яйца
  • 2 ст. ложки муки
  • соль, черный молотый перец
Способ приготовления
  1. Отбивные можно купить в магазине или нарезать из куска карбонада, даже грудинки – будут с косточкой. Толщина - 15-17 мм. Промываем, добросовестно обсушиваем куски мяса.
  2. Если слой сала на мясе толстый – можно уменьшить его. Но обязательно – надсечь сало в 3-5 местах, чтобы оно не стянуло мясо при запекании. Натираем отбивные солью и свежемолотым перцем.
  3. Очищаем от кожицы и измельчаем корень имбиря (или вытаскиваем заготовленный из морозилки), смешиваем с медом и и намазываем свиные котлеты.
  4. Очищаем яблоки, вырезаем серединку и превращаем в кружки. Вкус не изменится, если мы нарежем яблоки просто дольками.
  5. Включаем духовку на 170°. Сливочным маслом смазываем форму для запекания. Раскладываем отбивные, на них – яблоки.
  6. А на огне разогреваем небольшую сковороду, растапливаем 1 ст. ложку сливочного масла, выжимаем сок из лимона, кладем сахар. Недолго прогреваем, помешивая. Отложим пару ст. ложек этой смеси, остальное польем на отбивные.
  7. Запечатываем плотно форму фольгой и на час ставим в духовку. Через 45-50 минут снимем фольгу, польем оставленной смесью и отправим допекаться в духовку.
  8. Готовим флан. Делаем мы его из чеснока или яблок – технология одна.
  9. Промытые и обсушенные яблоки или головки чеснока, которые мы избавляем от закрывающей дольки верхней шелухи, выкладываем в форму или на противень, наливаем полстакана теплой воды.  Поместим в духовку пониже формы со свининой – на полчаса.
  10. Готовый чеснок разбираем на дольки (остудив немного), освобождаем мякоть из шелухи, просто выдавив ее. Если это яблоки – ложечкой вынимаем мякоть. Измельчаем мякоть с помощью блендера или другого кухонного помощника, добавляем яйца, сливки и муку, взбиваем.
  11. Смазываем формочки маслом, раскладываем в них смесь, ставим на решетку или на противень и запекаем в духовке 20 минут при тех же 170°.
  12. Раскладываем свинину по-валлийски по тарелкам, рядом ставим формочки с фланом – аппетитный вкусный ужин подан.

povarixa.ru

Пошаговый Рецепт свинины по-валлийски с чесночным фланом с фото

Пошаговый рецепт свинины по-валлийски с чесночным фланом с фото.
  • Национальная кухня: Валлийская кухня
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 882 килокалорий

Простой рецепт свинины по-валлийски с чесночным фланом валлийской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Содержит всего 882 килокалорий.

Ингредиенты на 4 порции

  • яблоки
  • масло сливочное – 50 г
  • сахар – 1 ст. л.
  • 0,5 ч. л. тертого имбиря
  • 4 свиные отбивные
  • сок 0,5 лимона
  • 2 ч. л. меда
  • соль
  • Для чесночного флана
  • мука - 1 ч. л.
  • чеснок – 4 головки
  • сливки жирностью 33% - 3-4 ст. л.
  • яйца – 2 шт
  • соль и черный молотый перец

Пошагово

  1. Свиные отбивные вымыть, промокнуть бумажными салфетками. Срезать лишний жир. Натереть каждую отбивную солью и перцем. Смешать мед с имбирем, натертым на мелкой терке, и с помощью кулинарной кисточки смазать куски свинины.
  2. Яблоки вымыть, удалить кожуру и тонким ножом аккуратно вырезать сердцевину. Нарезать тонкими кружками. Форму для выпечки смазать небольшим количеством сливочного масла. Свинину положить в форму одним слоем, сверху выложить яблоки.
  3. Разогреть духовку до 170°С. В сотейнике растопить оставшееся сливочное масло, добавить лимонный сок и сахар. Перемешать и полить свинину, оставив в сотейнике примерно 2 ст. л. Накрыть форму фольгой, поставить в духовку и выпекать 1 час. За 10 мин. до готовности мяса снять фольгу и полить свинину оставшимся маслом. Снова накрыть форму с мясом и поставить в теплое место. Духовку не выключать.
  4. Сделать чесночный флан. Чеснок очистить от кожицы. Выложить на противень и поставить в духовку на 10 мин. Немного остудить и выдавить из каждого зубчика мякоть.
  5. Запекать головки чеснока в духовке можно одновременно с приготовлением свинины, поставив противень на нижний уровень и увеличив время до 18 мин.
  6. Измельчить выдавленный чеснок в пюре, добавить яйца, муку и сливки. Посолить, поперчить. Перемешать.
  7. Разлить по формочкам и запекать в духовке при 170°С 20 мин. Не вынимая чесночный флан из формочек, подать к свинине.

Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

 

recipex.ru

Рецепт свинины по-валлийски с чесночным фланом

Ингредиенты для свинины по-валлийски с чесночным фланом:

яблоки

сливочное масло – 50 грамм

сахар – одна столовая ложка

чеснок – четыре головки

тёртый имбирь – половина чайной ложки

мука

сливки жирностью 33%

свиные отбивные – четыре штуки

яйца – 2 штуки

сок половины лимона

Для приготовления чесночного флана вам потребуется:

мёд – две чайных ложки

соль – по вкусу

чёрный молотый перец – по вкусу

Способ приготовления свинины по-валлийски с чесночным фланом:

Хорошенько промойте свиные отбивные, промокните их бумажными салфетками. Удалите лишний жир, срезав его ножом. Затем натрите все отбивные солью и перцем. Смешайте мёд, натёртый на мелкой тёрке имбирь, и смажьте этой смесью куски свининой при помощи кулинарной кисточки. Далее вымойте яблоки, очистите их от кожуры и аккуратно удалите сердцевину, воспользовавшись для этого тонким ножом. Порежьте яблоки на тонкие кружки. Смажьте небольшим количеством сливочного масла форму для выпечки. Выложите в форму свинину в один слой, сверху покройте её слоем яблок. Затем разогрейте духовку. Температура в ней должна достигнуть 170 градусов. Возьмите сотейник, растопите в нём остатки сливочного масла, влейте лимонный сок и всыпьте сахар. Всё тщательно перемешайте и полейте полученным соусом свинину, в сотейнике оставьте около двух столовых ложек. Накройте форму фольгой, поместите её в духовку и выпекайте в течение часа. За 1 минут до того, как мясо приготовится, снимите фольгу и полейте свинину остатками масла. Опять накройте форму с мясом и отправьте её в тепло. Духовку оставьте включённой. Теперь займитесь приготовлением чесночного флана. Вначале почистите чеснок, выложите его на противень и подержите в духовке минут десять. Потом достаньте чеснок, немного его остудите и выдавите мякоть из всех зубчиков. Кстати, запекание чеснока в духовке вы можете совместить с приготовлением свинины. Просто поставьте противень на нижний ярус и увеличьте время до 18 минут. Далее измельчите выдавленную мякоть чеснока, чтобы получилась пюреобразная масса, добавьте в неё яйца с мукой и сливками. Всё посолите, поперчите и хорошенько перемешайте. Разлейте полученную массу по формочкам и запекайте в духовке при температуре 170 градусов приблизительно 20 минут. Оставьте готовый чесночный флан в формочках и подавайте его к готовой свинине. Это превосходное второе блюдо из мяса обязательно вам понравится.

super-povar.ru

Свинина, запеченная по-валлийски - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа

Ингредиенты

  • Свинина (отбивные) - 4 штуки
  • Соль - по вкусу
  • Масло сливочное - 50 граммов
  • Имбирь (корень) - 3 грамма
  • Мед - 20 граммов
  • Яблоки - 2 штуки
  • Сок лимонный - 40 мл
  • Сахар - 1 столовая ложка

Приготовление

Мясо промойте водой и обсушите, натрите его солью и перцем. Яблоки помойте и почистите от кожуры, вырежьте у них сердцевину и нарежьте тонкими кружочками.

Форму, в которой вы будете запекать мясо, смажьте маслом. Положите в нее мясо и сверху него разложите яблоки.

Растопите сливочное масло, всыпьте к нему сахар и сок лимона, хорошенько перемешайте. 2 ст.л. отложите в сторону, а оставшимся соусом полейте свинину сверху.

Накройте фольгой форму и запекайте свинину в духовке при температуре 170 градусов в течение одного часа.

Когда останется 10 минут до окончания времени, отведенного на запекание, снимите фольгу и полейте свинину отложенным соусом.

Свинина, запеченная по-валлийски, получается очень сочная и ароматная. Особенно придется по душе любителями мяса со сладким привкусом.

www.happy-giraffe.ru

Свинина по-валлийски с чесночным фланом

 

Непростой рецепт свинины по-валлийски с чесночным фланом, рецепт валлийской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 882 килокалорий.

  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Валлийская кухня
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Количество калории: 882 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций

Ингредиенты на десять порций

  • яблоки
  • масло сливочное – 50 г
  • сахар – 1 ст. л.
  • 0,5 ч. л. тертого имбиря
  • 4 свиные отбивные
  • сок 0,5 лимона
  • 2 ч. л. меда
  • соль
  • Для чесночного флана
  • мука - 1 ч. л.
  • чеснок – 4 головки
  • сливки жирностью 33% - 3-4 ст. л.
  • яйца – 2 шт
  • соль и черный молотый перец

Пошаговое приготовление

  1. Свиные отбивные вымыть, промокнуть бумажными салфетками. Срезать лишний жир. Натереть каждую отбивную солью и перцем. Смешать мед с имбирем, натертым на мелкой терке, и с помощью кулинарной кисточки смазать куски свинины.
  2. Яблоки вымыть, удалить кожуру и тонким ножом аккуратно вырезать сердцевину. Нарезать тонкими кружками. Форму для выпечки смазать небольшим количеством сливочного масла. Свинину положить в форму одним слоем, сверху выложить яблоки.
  3. Разогреть духовку до 170°С. В сотейнике растопить оставшееся сливочное масло, добавить лимонный сок и сахар. Перемешать и полить свинину, оставив в сотейнике примерно 2 ст. л. Накрыть форму фольгой, поставить в духовку и выпекать 1 час. За 10 мин. до готовности мяса снять фольгу и полить свинину оставшимся маслом. Снова накрыть форму с мясом и поставить в теплое место. Духовку не выключать.
  4. Сделать чесночный флан. Чеснок очистить от кожицы. Выложить на противень и поставить в духовку на 10 мин. Немного остудить и выдавить из каждого зубчика мякоть.
  5. Запекать головки чеснока в духовке можно одновременно с приготовлением свинины, поставив противень на нижний уровень и увеличив время до 18 мин.
  6. Измельчить выдавленный чеснок в пюре, добавить яйца, муку и сливки. Посолить, поперчить. Перемешать.
  7. Разлить по формочкам и запекать в духовке при 170°С 20 мин. Не вынимая чесночный флан из формочек, подать к свинине.

Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

 

retseptiposhagovo.ru

Свинина по-валлийски с чесночным фланом

Непростой рецепт свинины по-валлийски с чесночным фланом валлийской кухни. Пошаговый рецепт валлийской кухни с фото для приготовления дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 882 килокалорий.

  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Количество калории: 882 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Валлийская кухня
  • Тип блюда: Второе блюдо

Ингредиенты на одиннадцать порций

  • яблоки
  • масло сливочное – 50 г
  • сахар – 1 ст. л.
  • 0,5 ч. л. тертого имбиря
  • 4 свиные отбивные
  • сок 0,5 лимона
  • 2 ч. л. меда
  • соль
  • Для чесночного флана
  • мука - 1 ч. л.
  • чеснок – 4 головки
  • сливки жирностью 33% - 3-4 ст. л.
  • яйца – 2 шт
  • соль и черный молотый перец

Пошаговое приготовление

  1. Свиные отбивные вымыть, промокнуть бумажными салфетками. Срезать лишний жир. Натереть каждую отбивную солью и перцем. Смешать мед с имбирем, натертым на мелкой терке, и с помощью кулинарной кисточки смазать куски свинины.
  2. Яблоки вымыть, удалить кожуру и тонким ножом аккуратно вырезать сердцевину. Нарезать тонкими кружками. Форму для выпечки смазать небольшим количеством сливочного масла. Свинину положить в форму одним слоем, сверху выложить яблоки.
  3. Разогреть духовку до 170°С. В сотейнике растопить оставшееся сливочное масло, добавить лимонный сок и сахар. Перемешать и полить свинину, оставив в сотейнике примерно 2 ст. л. Накрыть форму фольгой, поставить в духовку и выпекать 1 час. За 10 мин. до готовности мяса снять фольгу и полить свинину оставшимся маслом. Снова накрыть форму с мясом и поставить в теплое место. Духовку не выключать.
  4. Сделать чесночный флан. Чеснок очистить от кожицы. Выложить на противень и поставить в духовку на 10 мин. Немного остудить и выдавить из каждого зубчика мякоть.
  5. Запекать головки чеснока в духовке можно одновременно с приготовлением свинины, поставив противень на нижний уровень и увеличив время до 18 мин.
  6. Измельчить выдавленный чеснок в пюре, добавить яйца, муку и сливки. Посолить, поперчить. Перемешать.
  7. Разлить по формочкам и запекать в духовке при 170°С 20 мин. Не вынимая чесночный флан из формочек, подать к свинине.

Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

 

prostyeretsepti.ru

Свинина по-валлийски с яблочным фланом

Ключевые слова: Свинина (Свиная отбивная, у меня окорок), Яблоко (зеленое, 1-2 для отбивных, 2-3 для флана), Сок лимонный, Имбирь (корень, 2 см), Мед, Сахар (лучше коричневый), Масло сливочное, Яйцо (яблочный флан), Сливки (яблочный флан), Мука (яблочный флан), Соль, Перец черный (молотый),

Категория: Горячие блюда из свинины Кухня: Английская

Описание

Рецепт приготовления Свинина по-валлийски с яблочным фланом; Свинина по-валлийски (ST. TUDNO) с яблочным фланом.Есть на западе Великобритании полуостров Уэльс, где живут валлийцы, которые готовят... нет, не овсянку))) Они готовят вот такую вкусную и изысканную еду. К тому же, кроме всего прочего, простую в исполнении.

Ингредиенты
  • Свинина (Свиная отбивная, у меня окорок) 3-4 шт
  • Яблоко (зеленое, 1-2 для отбивных, 2-3 для флана) 3-4 шт
  • Сок лимонный 1/2 шт
  • Имбирь (корень, 2 см)
  • Мед 2 ч. л.
  • Сахар (лучше коричневый) 1 ст. л.
  • Масло сливочное 50 г
  • Яйцо (яблочный флан) 1 шт
  • Сливки (яблочный флан) 100 мл
  • Мука (яблочный флан) 1 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
Инструкция

Мясо слегка отбить, посолить, поперчить. Смешать натертый имбирь с медом.

Зеленые яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, порезать на кружочки.

Намазать смесью имбиря и меда мясо, сверху положить кружочки яблок. Смешайте растопленное сл. масло, сок из половины лимона и сахар, полейте яблоки со свининой, оставив 2 ст.л. для того, чтобы полить блюдо на завершающем этапе. Накройте форму фольгой и поставьте в горячую духовку на 1 час при 170 градусах. За 10 минут до готовности фольгу снять и полить оставшей смесью масла с лим.соком и сахаром. Допекать без фольги, можно немного увеличить температуру, если хотите позолотить яблоки.

Пока готовится свинина, приготовим флан. В оригинальном рецепте его готовили из чеснока, хм ... я хоть и люблю чеснок, но не настолько, чтобы запекать его в таких количествах. Поэтому заменила 4 головки чеснока двумя небольшими яблоками. Кстати, яблоки лучше всего поставить запекать (200 градусов 5-10 минут) в тот момент, когда вы занимаетесь разделкой мяса, они немного остынут к этому времени, и их можно будет очистить от шкурки и превратить в пюре любым удобным для вас способом. Я просто сняла мякоть вилкой.

Флан готовится полчаса, поэтому, чтобы успеть подать его вместе с мясом, быстро смешиваем яблочное пюре, яйцо, муку и сливки. Солим, перчим. Пробуем, выравниваем вкус. Выкладываем в формочки, ставим рядом со свининой. Флан очень красиво поднимется во время запекания, но после остывания слегка опадет.

Не вынимая флан из формочек, подаем вместе со свининой. Свинина получается очень нежной и ароматной, яблоки помогают мясу остаться сочным во время запекания и придают ему приятный вкус и аромат..

Осторожно, очень вкусно! Не проглотите язык!))

Примерное время: 45 минутВремя подготовки: 10 минут

cook-recipes.ru