Свинина по-валлийски с чесночным фланом. Свинина по валлийски
Свинина по-валлийски - рецепт запеченного мяса.
Автор: Povarixa
Порций: 4
Время приготовления: 1,5 часа
Свинина по-валлийски запекается с яблоками. Просто? Но свинина еще маринуется смесью меда с имбирем, и к этой вкуснятине подается чесночный или яблочный флан. Валлийцы любят вкусно поесть. Как и мы все.
Ингредиенты
- 4 натуральные свиные котлеты (отбивные)
- 2 зеленых яблока
- 2 ч. ложки меда
- 1 ст. ложка коричневого сахара
- 2-3 см корня имбиря
- половинка лимона
- 60-70 г сливочного масла
- соль, черный молотый перец
для флана:
- 4 зеленых яблока или 4 головки чеснока
- 200 мл сливок жирностью от 22%
- 2 свежих яйца
- 2 ст. ложки муки
- соль, черный молотый перец
Способ приготовления
- Отбивные можно купить в магазине или нарезать из куска карбонада, даже грудинки – будут с косточкой. Толщина - 15-17 мм. Промываем, добросовестно обсушиваем куски мяса.
- Если слой сала на мясе толстый – можно уменьшить его. Но обязательно – надсечь сало в 3-5 местах, чтобы оно не стянуло мясо при запекании. Натираем отбивные солью и свежемолотым перцем.
- Очищаем от кожицы и измельчаем корень имбиря (или вытаскиваем заготовленный из морозилки), смешиваем с медом и и намазываем свиные котлеты.
- Очищаем яблоки, вырезаем серединку и превращаем в кружки. Вкус не изменится, если мы нарежем яблоки просто дольками.
- Включаем духовку на 170°. Сливочным маслом смазываем форму для запекания. Раскладываем отбивные, на них – яблоки.
- А на огне разогреваем небольшую сковороду, растапливаем 1 ст. ложку сливочного масла, выжимаем сок из лимона, кладем сахар. Недолго прогреваем, помешивая. Отложим пару ст. ложек этой смеси, остальное польем на отбивные.
- Запечатываем плотно форму фольгой и на час ставим в духовку. Через 45-50 минут снимем фольгу, польем оставленной смесью и отправим допекаться в духовку.
- Готовим флан. Делаем мы его из чеснока или яблок – технология одна.
- Промытые и обсушенные яблоки или головки чеснока, которые мы избавляем от закрывающей дольки верхней шелухи, выкладываем в форму или на противень, наливаем полстакана теплой воды. Поместим в духовку пониже формы со свининой – на полчаса.
- Готовый чеснок разбираем на дольки (остудив немного), освобождаем мякоть из шелухи, просто выдавив ее. Если это яблоки – ложечкой вынимаем мякоть. Измельчаем мякоть с помощью блендера или другого кухонного помощника, добавляем яйца, сливки и муку, взбиваем.
- Смазываем формочки маслом, раскладываем в них смесь, ставим на решетку или на противень и запекаем в духовке 20 минут при тех же 170°.
- Раскладываем свинину по-валлийски по тарелкам, рядом ставим формочки с фланом – аппетитный вкусный ужин подан.
povarixa.ru
Пошаговый Рецепт свинины по-валлийски с чесночным фланом с фото
Пошаговый рецепт свинины по-валлийски с чесночным фланом с фото.
- Национальная кухня: Валлийская кухня
- Тип блюда: Второе блюдо
- Сложность рецепта: Непростой рецепт
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 1 ч 30 мин
- Количество порций: 4 порции
- Количество калории: 882 килокалорий
Простой рецепт свинины по-валлийски с чесночным фланом валлийской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Содержит всего 882 килокалорий.
Ингредиенты на 4 порции
- яблоки
- масло сливочное – 50 г
- сахар – 1 ст. л.
- 0,5 ч. л. тертого имбиря
- 4 свиные отбивные
- сок 0,5 лимона
- 2 ч. л. меда
- соль
- Для чесночного флана
- мука - 1 ч. л.
- чеснок – 4 головки
- сливки жирностью 33% - 3-4 ст. л.
- яйца – 2 шт
- соль и черный молотый перец
Пошагово
- Свиные отбивные вымыть, промокнуть бумажными салфетками. Срезать лишний жир. Натереть каждую отбивную солью и перцем. Смешать мед с имбирем, натертым на мелкой терке, и с помощью кулинарной кисточки смазать куски свинины.
- Яблоки вымыть, удалить кожуру и тонким ножом аккуратно вырезать сердцевину. Нарезать тонкими кружками. Форму для выпечки смазать небольшим количеством сливочного масла. Свинину положить в форму одним слоем, сверху выложить яблоки.
- Разогреть духовку до 170°С. В сотейнике растопить оставшееся сливочное масло, добавить лимонный сок и сахар. Перемешать и полить свинину, оставив в сотейнике примерно 2 ст. л. Накрыть форму фольгой, поставить в духовку и выпекать 1 час. За 10 мин. до готовности мяса снять фольгу и полить свинину оставшимся маслом. Снова накрыть форму с мясом и поставить в теплое место. Духовку не выключать.
- Сделать чесночный флан. Чеснок очистить от кожицы. Выложить на противень и поставить в духовку на 10 мин. Немного остудить и выдавить из каждого зубчика мякоть.
- Запекать головки чеснока в духовке можно одновременно с приготовлением свинины, поставив противень на нижний уровень и увеличив время до 18 мин.
- Измельчить выдавленный чеснок в пюре, добавить яйца, муку и сливки. Посолить, поперчить. Перемешать.
- Разлить по формочкам и запекать в духовке при 170°С 20 мин. Не вынимая чесночный флан из формочек, подать к свинине.
Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
recipex.ru
Рецепт свинины по-валлийски с чесночным фланом
Ингредиенты для свинины по-валлийски с чесночным фланом:
яблоки
сливочное масло – 50 грамм
сахар – одна столовая ложка
чеснок – четыре головки
тёртый имбирь – половина чайной ложки
мука
сливки жирностью 33%
свиные отбивные – четыре штуки
яйца – 2 штуки
сок половины лимона
Для приготовления чесночного флана вам потребуется:
мёд – две чайных ложки
соль – по вкусу
чёрный молотый перец – по вкусу
Способ приготовления свинины по-валлийски с чесночным фланом:
Хорошенько промойте свиные отбивные, промокните их бумажными салфетками. Удалите лишний жир, срезав его ножом. Затем натрите все отбивные солью и перцем. Смешайте мёд, натёртый на мелкой тёрке имбирь, и смажьте этой смесью куски свининой при помощи кулинарной кисточки. Далее вымойте яблоки, очистите их от кожуры и аккуратно удалите сердцевину, воспользовавшись для этого тонким ножом. Порежьте яблоки на тонкие кружки. Смажьте небольшим количеством сливочного масла форму для выпечки. Выложите в форму свинину в один слой, сверху покройте её слоем яблок. Затем разогрейте духовку. Температура в ней должна достигнуть 170 градусов. Возьмите сотейник, растопите в нём остатки сливочного масла, влейте лимонный сок и всыпьте сахар. Всё тщательно перемешайте и полейте полученным соусом свинину, в сотейнике оставьте около двух столовых ложек. Накройте форму фольгой, поместите её в духовку и выпекайте в течение часа. За 1 минут до того, как мясо приготовится, снимите фольгу и полейте свинину остатками масла. Опять накройте форму с мясом и отправьте её в тепло. Духовку оставьте включённой. Теперь займитесь приготовлением чесночного флана. Вначале почистите чеснок, выложите его на противень и подержите в духовке минут десять. Потом достаньте чеснок, немного его остудите и выдавите мякоть из всех зубчиков. Кстати, запекание чеснока в духовке вы можете совместить с приготовлением свинины. Просто поставьте противень на нижний ярус и увеличьте время до 18 минут. Далее измельчите выдавленную мякоть чеснока, чтобы получилась пюреобразная масса, добавьте в неё яйца с мукой и сливками. Всё посолите, поперчите и хорошенько перемешайте. Разлейте полученную массу по формочкам и запекайте в духовке при температуре 170 градусов приблизительно 20 минут. Оставьте готовый чесночный флан в формочках и подавайте его к готовой свинине. Это превосходное второе блюдо из мяса обязательно вам понравится.
super-povar.ru
Свинина, запеченная по-валлийски - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Ингредиенты
- Свинина (отбивные) - 4 штуки
- Соль - по вкусу
- Масло сливочное - 50 граммов
- Имбирь (корень) - 3 грамма
- Мед - 20 граммов
- Яблоки - 2 штуки
- Сок лимонный - 40 мл
- Сахар - 1 столовая ложка
Приготовление
Мясо промойте водой и обсушите, натрите его солью и перцем. Яблоки помойте и почистите от кожуры, вырежьте у них сердцевину и нарежьте тонкими кружочками.
Форму, в которой вы будете запекать мясо, смажьте маслом. Положите в нее мясо и сверху него разложите яблоки.
Растопите сливочное масло, всыпьте к нему сахар и сок лимона, хорошенько перемешайте. 2 ст.л. отложите в сторону, а оставшимся соусом полейте свинину сверху.
Накройте фольгой форму и запекайте свинину в духовке при температуре 170 градусов в течение одного часа.
Когда останется 10 минут до окончания времени, отведенного на запекание, снимите фольгу и полейте свинину отложенным соусом.
Свинина, запеченная по-валлийски, получается очень сочная и ароматная. Особенно придется по душе любителями мяса со сладким привкусом.
www.happy-giraffe.ru
Свинина по-валлийски с чесночным фланом
Непростой рецепт свинины по-валлийски с чесночным фланом, рецепт валлийской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 882 килокалорий.
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Валлийская кухня
- Тип блюда: Второе блюдо
- Время подготовки: 16 минут
- Время приготовления: 1 ч 30 мин
- Количество калории: 882 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
Ингредиенты на десять порций
- яблоки
- масло сливочное – 50 г
- сахар – 1 ст. л.
- 0,5 ч. л. тертого имбиря
- 4 свиные отбивные
- сок 0,5 лимона
- 2 ч. л. меда
- соль
- Для чесночного флана
- мука - 1 ч. л.
- чеснок – 4 головки
- сливки жирностью 33% - 3-4 ст. л.
- яйца – 2 шт
- соль и черный молотый перец
Пошаговое приготовление
- Свиные отбивные вымыть, промокнуть бумажными салфетками. Срезать лишний жир. Натереть каждую отбивную солью и перцем. Смешать мед с имбирем, натертым на мелкой терке, и с помощью кулинарной кисточки смазать куски свинины.
- Яблоки вымыть, удалить кожуру и тонким ножом аккуратно вырезать сердцевину. Нарезать тонкими кружками. Форму для выпечки смазать небольшим количеством сливочного масла. Свинину положить в форму одним слоем, сверху выложить яблоки.
- Разогреть духовку до 170°С. В сотейнике растопить оставшееся сливочное масло, добавить лимонный сок и сахар. Перемешать и полить свинину, оставив в сотейнике примерно 2 ст. л. Накрыть форму фольгой, поставить в духовку и выпекать 1 час. За 10 мин. до готовности мяса снять фольгу и полить свинину оставшимся маслом. Снова накрыть форму с мясом и поставить в теплое место. Духовку не выключать.
- Сделать чесночный флан. Чеснок очистить от кожицы. Выложить на противень и поставить в духовку на 10 мин. Немного остудить и выдавить из каждого зубчика мякоть.
- Запекать головки чеснока в духовке можно одновременно с приготовлением свинины, поставив противень на нижний уровень и увеличив время до 18 мин.
- Измельчить выдавленный чеснок в пюре, добавить яйца, муку и сливки. Посолить, поперчить. Перемешать.
- Разлить по формочкам и запекать в духовке при 170°С 20 мин. Не вынимая чесночный флан из формочек, подать к свинине.
Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
retseptiposhagovo.ru
Свинина по-валлийски с чесночным фланом
Непростой рецепт свинины по-валлийски с чесночным фланом валлийской кухни. Пошаговый рецепт валлийской кухни с фото для приготовления дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 882 килокалорий.
- Время подготовки: 7 минут
- Время приготовления: 1 ч 30 мин
- Количество калории: 882 килокалорий
- Количество порций: 5 порций
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Валлийская кухня
- Тип блюда: Второе блюдо
Ингредиенты на одиннадцать порций
- яблоки
- масло сливочное – 50 г
- сахар – 1 ст. л.
- 0,5 ч. л. тертого имбиря
- 4 свиные отбивные
- сок 0,5 лимона
- 2 ч. л. меда
- соль
- Для чесночного флана
- мука - 1 ч. л.
- чеснок – 4 головки
- сливки жирностью 33% - 3-4 ст. л.
- яйца – 2 шт
- соль и черный молотый перец
Пошаговое приготовление
- Свиные отбивные вымыть, промокнуть бумажными салфетками. Срезать лишний жир. Натереть каждую отбивную солью и перцем. Смешать мед с имбирем, натертым на мелкой терке, и с помощью кулинарной кисточки смазать куски свинины.
- Яблоки вымыть, удалить кожуру и тонким ножом аккуратно вырезать сердцевину. Нарезать тонкими кружками. Форму для выпечки смазать небольшим количеством сливочного масла. Свинину положить в форму одним слоем, сверху выложить яблоки.
- Разогреть духовку до 170°С. В сотейнике растопить оставшееся сливочное масло, добавить лимонный сок и сахар. Перемешать и полить свинину, оставив в сотейнике примерно 2 ст. л. Накрыть форму фольгой, поставить в духовку и выпекать 1 час. За 10 мин. до готовности мяса снять фольгу и полить свинину оставшимся маслом. Снова накрыть форму с мясом и поставить в теплое место. Духовку не выключать.
- Сделать чесночный флан. Чеснок очистить от кожицы. Выложить на противень и поставить в духовку на 10 мин. Немного остудить и выдавить из каждого зубчика мякоть.
- Запекать головки чеснока в духовке можно одновременно с приготовлением свинины, поставив противень на нижний уровень и увеличив время до 18 мин.
- Измельчить выдавленный чеснок в пюре, добавить яйца, муку и сливки. Посолить, поперчить. Перемешать.
- Разлить по формочкам и запекать в духовке при 170°С 20 мин. Не вынимая чесночный флан из формочек, подать к свинине.
Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
prostyeretsepti.ru
Свинина по-валлийски с яблочным фланом
Ключевые слова: Свинина (Свиная отбивная, у меня окорок), Яблоко (зеленое, 1-2 для отбивных, 2-3 для флана), Сок лимонный, Имбирь (корень, 2 см), Мед, Сахар (лучше коричневый), Масло сливочное, Яйцо (яблочный флан), Сливки (яблочный флан), Мука (яблочный флан), Соль, Перец черный (молотый),
Категория: Горячие блюда из свинины Кухня: Английская
Описание
Рецепт приготовления Свинина по-валлийски с яблочным фланом; Свинина по-валлийски (ST. TUDNO) с яблочным фланом.Есть на западе Великобритании полуостров Уэльс, где живут валлийцы, которые готовят... нет, не овсянку))) Они готовят вот такую вкусную и изысканную еду. К тому же, кроме всего прочего, простую в исполнении.
Ингредиенты
- Свинина (Свиная отбивная, у меня окорок) 3-4 шт
- Яблоко (зеленое, 1-2 для отбивных, 2-3 для флана) 3-4 шт
- Сок лимонный 1/2 шт
- Имбирь (корень, 2 см)
- Мед 2 ч. л.
- Сахар (лучше коричневый) 1 ст. л.
- Масло сливочное 50 г
- Яйцо (яблочный флан) 1 шт
- Сливки (яблочный флан) 100 мл
- Мука (яблочный флан) 1 ст. л.
- Соль
- Перец черный (молотый)
Инструкция
Мясо слегка отбить, посолить, поперчить. Смешать натертый имбирь с медом.
Зеленые яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, порезать на кружочки.
Намазать смесью имбиря и меда мясо, сверху положить кружочки яблок. Смешайте растопленное сл. масло, сок из половины лимона и сахар, полейте яблоки со свининой, оставив 2 ст.л. для того, чтобы полить блюдо на завершающем этапе. Накройте форму фольгой и поставьте в горячую духовку на 1 час при 170 градусах. За 10 минут до готовности фольгу снять и полить оставшей смесью масла с лим.соком и сахаром. Допекать без фольги, можно немного увеличить температуру, если хотите позолотить яблоки.
Пока готовится свинина, приготовим флан. В оригинальном рецепте его готовили из чеснока, хм ... я хоть и люблю чеснок, но не настолько, чтобы запекать его в таких количествах. Поэтому заменила 4 головки чеснока двумя небольшими яблоками. Кстати, яблоки лучше всего поставить запекать (200 градусов 5-10 минут) в тот момент, когда вы занимаетесь разделкой мяса, они немного остынут к этому времени, и их можно будет очистить от шкурки и превратить в пюре любым удобным для вас способом. Я просто сняла мякоть вилкой.
Флан готовится полчаса, поэтому, чтобы успеть подать его вместе с мясом, быстро смешиваем яблочное пюре, яйцо, муку и сливки. Солим, перчим. Пробуем, выравниваем вкус. Выкладываем в формочки, ставим рядом со свининой. Флан очень красиво поднимется во время запекания, но после остывания слегка опадет.
Не вынимая флан из формочек, подаем вместе со свининой. Свинина получается очень нежной и ароматной, яблоки помогают мясу остаться сочным во время запекания и придают ему приятный вкус и аромат..
Осторожно, очень вкусно! Не проглотите язык!))
Примерное время: 45 минутВремя подготовки: 10 минут
cook-recipes.ru