Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Картофельная запеканка со свининой. Картофельная запеканка со свининой


Запеканка со свининой - Понятно о вкусном

 

Мясо вымыть , обсушить бумажным полотенцем , нарезать на небольшие кусочки

Свинину обжарить на растительном масле со всех сторон до румяной корочки. Поперчить и посолить, добавить специи по вкусу.

Лук почистить , нарезать полукольцами и обжарить с мясом.

Шампиньоны нарезать пластиками и обжарить на масле.

 

Жаренные шампиньоны соединить с мясом и луком и еще немного обжарить.

Картофель почистить , отварить до готовности в подсоленной воде. После слить воду и приготовить  пюре.

В глубокой чаше соединить яйца , сметану , молоко , растаявшее сливочное масло , перемешать венчиком.

Добавить муку и перемешать до однородной масс.

Соединить яично-молочную смесь с картофельным пюре и хорошенько перемешать.

 

Форму для запекания смазать немного сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями.

Выложить туда половину картофельного пюре.

С верху выкладываем ровным слоем мясо с грибами.

Накрываем второй половиной картофельного пюре и присыпаем сухарями.

Запекаем в разогретой до 180°С духовке примерно 30 минут.

Вкусная , сочная , красивая , картофельная запеканка со свининой и грибами готова.

Приятного аппетита!!

receptyvkusno.ru

Картофельная запеканка со свининой. Блюда из картошки

Картофельная запеканка со свининой

Ингредиенты

300 г картофеля, 150 г свиной печени, 300 г мякоти свинины, 250 мл молока, 80 г батона, 150 г моркови, 1 луковица, 150 г сыра (любого, твердых сортов), 2 яйца, 3 столовые ложки растительного масла, зелень петрушки, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Картофель помыть, очистить и разрезать на четыре части. Лук нарезать полукольцами, а морковь – соломкой. Печень промыть, очистить от пленок, нарезать крупными кусками, залить молоком и оставить на 30 минут.

Мякоть свинины промыть, залить водой и варить в течение 35–40 минут, после чего добавить морковь, лук и посолить. За несколько минут до готовности выложить в кастрюлю подготовленную печень.

Батон разломить на куски и залить небольшим количеством полученного бульона.

Подготовленные ингредиенты пропустить через мясорубку, добавить яйца, поперчить, перемешать до образования однородной массы, выложить ровным слоем в глубокий противень, смазанный растительным маслом, посыпать тертым сыром и запечь в предварительно разогретой духовке.

Готовое блюдо разрезать на порционные куски и посыпать мелкорубленой зеленью петрушки.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

Пошаговый Рецепт картофельной запеканки со свининой с фото

Пошаговый рецепт картофельной запеканки со свининой с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Запеканки и омлеты
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество порций: 8 порций
  • Количество калории: 147 килокалорий

Мужчина будет покорен! Простой рецепт вкуснейшей запеканки!

В этом рецепте можно фантазировать, добавить ему французского вкуса с помощью шампиньонов, или приправить красным перцем по-мексикански, базиликом по-итальянски или с греческим изыском прямо запечь в пироге оливки. Фантазируйте!

Это интерпретация классического картофельного пирога для любителей всего со свининой. Запеканка картофельная с мясом.

Ингредиенты на 8 порций

  • Морковь 2 шт.
  • Филе свинины 0.5 кг
  • Яйца 2 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Картошка 700 гр
  • Сливочное масло 50 гр

Пошагово

  1. Картофель почистить и отварить.
  2. Посолить при закипании, убавить огонь, довести до готовности, когда картофелины станут рыхлыми.
  3. Слить 90% воды, картофель растолочь (не обязательно до состояния пюре), добавить сливочного масла и яйца. Перемешать.
  4. Отварить свинину, остудить и
  5. мясо разобрать на волокна или нарубить мелкими кусками.
  6. На сковороде смешать помидор, паприку и морковь с солью и перцем, пожарить слегка на оливковом масле
  7. Сыр натереть на курпной терке.
  8. Взять форму для запекания, натереть сливочным маслом, Выкладывать послойно: сначала слой картофеля,
  9. после - рубленую свинину,
  10. следующий - овощи со сковороды, после - снова картофельный слой,
  11. сверху всё засыпать тертым сыром.
  12. Поставить в духовку, разогретую заранее до 180 гр. на 35 минут и готово.
  13. Первые 20 минут я накрываю сыр фольгой, чтобы он не пригорел.
  14. Самое вкусное - есть этот пирог со сметаной. Приятного аппетита!

 

recipex.ru

Запеканка из картофеля и свинины

пошаговый рецепт с фото

Поделиться рецептом в соц. сетях:

Что приготовить на ужин из картошки, яиц и куска свинины? Пюре с котлетами уже надоело, а отбивные делать не хочется. Вот и придумалась запеканка из картошки и свинины. Получилось очень вкусно, достаточно быстро и оригинально. Попробуйте сами — это совсем несложно.

Продукты:

  • Картофель – 500 грамм;
  • Свинина – 500 грамм;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Соль, перец – по-вкусу;
  • Сметана – 3 столовых ложки;
  • Майонез – 2 столовых ложки;
  • Мускатный орех.

Способ приготовления:

Картошку очистить и тщательно промыть. Затем натереть на крупной терке.
Свинину также промыть, обсушить и пропустить через мясорубку.
Лук и чеснок почистить и потереть.
Я лук перебила в блендере в луковое пюре, а чеснок подавила в чеснокодавке.
В фарш добавить половину чесночно-луковой массы, 1 яйцо, посолить, поперчить и добавить мускатный орех.
Фарш хорошенько вымять.
А в тертый картофель тоже добавить чеснок, лук и соль, поперчить по-вкусу. Добавить 1 столовую ложку сметаны и столько же майонеза.
Все перемешать.
На дно формы для запекания (у меня была сковорода с высокими бортиками) выложить половину картошки и распределить равномерно по дну и слегка по краям.
Затем сверху выложить слой фарша и распределить по картошке (на бортики уже не заходим). Можно оставить немного фарша для украшения сверху.
Затем фарш слегка смазываем майонезом.
Сверху распределяем оставшуюся картошку.
Я оставила немножко фарша и украсила верх. Вот так:
Теперь нужно в небольшую емкость вбить яйцо, добавить сметану (2 столовых ложки), посолить и если хотите, добавьте специй на Ваш вкус.
Взбейте миксером или блендером.
Теперь равномерно залейте взбитым яйцом со сметаной блюдо и ставьте запекаться в разогретую духовку при температуре 200 градусов.
Через час проверьте готовность и вынимайте.

Запеканку из картофеля и свинины вкуснее всего подавать горячей со сметаной.

Приятного аппетита!Готовьте дома вместе с cook.lotsa.biz!

Category: Блюда из грибов и овощей, Блюда из мяса    

Интересные рецепты:

 

Загрузка...

 

cook.lotsa.biz

рецепт с фото пошагово со свининой

Опубликовано 12.05.2017 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 60 мин Сытно и вкусно получается эта картофельная запеканка с мясом в духовке. Рецепт с фото пошагово поможет вам приготовить ее со свининой. Это очень удобный вариант - одновременно запекается мясо с гарниром. Останется приготовить салатик из свежих овощей или открыть баночку маринованных огурчиков, и обед готов. Кстати, советуем так же попробовать запеканку из цветной капусты и кабачков в духовке. Экономные хозяйки готовят это блюдо из остатков продуктов. К мясу можно добавить немного бекона, колбаску или сардельки. Лук придаёт сочность начинке, чтобы сделать блюдо ещё вкуснее, прибавьте к луку пассерованную морковку, сладкий болгарский перец, помидоры или томатный соус. На приготовление понадобится 60 минут. Из указанных в этом рецепте ингредиентов получится 2 порции.

Ингредиенты:

- картофель варёный – 350 г;- свинина – 300 г;- лук репчатый – 50 г;- лук порей – 70 г;- перец чили – 1 шт.;- масло сливочное – 60 г;- мука пшеничная – 40 г;- яйцо – 1 шт.;- кунжут чёрный – 10 г;- соль;- растительное масло;- специи;- зелень для подачи.

Свинину нарезаем полосками, чем тоньше, тем лучше. Нарезанное мясо посыпаем специями по вкусу и поливаем столовой ложкой растительно масла.

Мелко рубим головку репчатого лука, пассеруем в сковороде до прозрачного состояния, добавляем свинину, готовим 10 минут. Режем кольцами лук порей, добавляем к свинине. Стручок свежего перца чили очищаем от перегородок и семян, режем колечками. Все вместе солим по своему вкусу, прогреваем на сковородке 2-3 минуты.

Варёный картофель превращаем в пюре. Добавляем половину сливочного масла, яйцо и пшеничную муку, солим. Замешиваем густое тесто без комков.

На обжаренную с луком свинину кладём картофельное тесто.

Разравниваем картошку, вилкой делаем неглубокие бороздки на поверхности.

Посыпаем запеканку семенами чёрного кунжута.

Сливочное масло режем кубиками или тонкими лепестками, выкладываем масло на картошку.

Нагреваем духовой шкаф до 160 градусов Цельсия, готовим картофельную запеканку со свининой примерно 20 минут до золотистой корочки. На стол подаём горячей, посыпаем свежей зеленью. Приятного аппетита! Готовьте простую еду с удовольствием! Так же вкусно и сытно получается картофельная запеканка с куриным филе.

namenu.ru