Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Мясо вымыть , обсушить бумажным полотенцем , нарезать на небольшие кусочки
Свинину обжарить на растительном масле со всех сторон до румяной корочки. Поперчить и посолить, добавить специи по вкусу.
Лук почистить , нарезать полукольцами и обжарить с мясом.
Шампиньоны нарезать пластиками и обжарить на масле.
Жаренные шампиньоны соединить с мясом и луком и еще немного обжарить.
Картофель почистить , отварить до готовности в подсоленной воде. После слить воду и приготовить пюре.
В глубокой чаше соединить яйца , сметану , молоко , растаявшее сливочное масло , перемешать венчиком.
Добавить муку и перемешать до однородной масс.
Соединить яично-молочную смесь с картофельным пюре и хорошенько перемешать.
Форму для запекания смазать немного сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями.
Выложить туда половину картофельного пюре.
С верху выкладываем ровным слоем мясо с грибами.
Накрываем второй половиной картофельного пюре и присыпаем сухарями.
Запекаем в разогретой до 180°С духовке примерно 30 минут.
Вкусная , сочная , красивая , картофельная запеканка со свининой и грибами готова.
receptyvkusno.ru
Картофельная запеканка со свининой
Ингредиенты
300 г картофеля, 150 г свиной печени, 300 г мякоти свинины, 250 мл молока, 80 г батона, 150 г моркови, 1 луковица, 150 г сыра (любого, твердых сортов), 2 яйца, 3 столовые ложки растительного масла, зелень петрушки, черный молотый перец, соль.
Способ приготовления
Картофель помыть, очистить и разрезать на четыре части. Лук нарезать полукольцами, а морковь – соломкой. Печень промыть, очистить от пленок, нарезать крупными кусками, залить молоком и оставить на 30 минут.
Мякоть свинины промыть, залить водой и варить в течение 35–40 минут, после чего добавить морковь, лук и посолить. За несколько минут до готовности выложить в кастрюлю подготовленную печень.
Батон разломить на куски и залить небольшим количеством полученного бульона.
Подготовленные ингредиенты пропустить через мясорубку, добавить яйца, поперчить, перемешать до образования однородной массы, выложить ровным слоем в глубокий противень, смазанный растительным маслом, посыпать тертым сыром и запечь в предварительно разогретой духовке.
Готовое блюдо разрезать на порционные куски и посыпать мелкорубленой зеленью петрушки.
Поделитесь на страничкеСледующая глава >
eda.wikireading.ru
Мужчина будет покорен! Простой рецепт вкуснейшей запеканки!
В этом рецепте можно фантазировать, добавить ему французского вкуса с помощью шампиньонов, или приправить красным перцем по-мексикански, базиликом по-итальянски или с греческим изыском прямо запечь в пироге оливки. Фантазируйте!
Это интерпретация классического картофельного пирога для любителей всего со свининой. Запеканка картофельная с мясом.
recipex.ru
Что приготовить на ужин из картошки, яиц и куска свинины? Пюре с котлетами уже надоело, а отбивные делать не хочется. Вот и придумалась запеканка из картошки и свинины. Получилось очень вкусно, достаточно быстро и оригинально. Попробуйте сами — это совсем несложно.
Картошку очистить и тщательно промыть. Затем натереть на крупной терке. | |
Свинину также промыть, обсушить и пропустить через мясорубку. | |
Лук и чеснок почистить и потереть. | |
Я лук перебила в блендере в луковое пюре, а чеснок подавила в чеснокодавке. | |
В фарш добавить половину чесночно-луковой массы, 1 яйцо, посолить, поперчить и добавить мускатный орех. | |
Фарш хорошенько вымять. | |
А в тертый картофель тоже добавить чеснок, лук и соль, поперчить по-вкусу. Добавить 1 столовую ложку сметаны и столько же майонеза. | |
Все перемешать. | |
На дно формы для запекания (у меня была сковорода с высокими бортиками) выложить половину картошки и распределить равномерно по дну и слегка по краям. | |
Затем сверху выложить слой фарша и распределить по картошке (на бортики уже не заходим). Можно оставить немного фарша для украшения сверху. | |
Затем фарш слегка смазываем майонезом. | |
Сверху распределяем оставшуюся картошку. | |
Я оставила немножко фарша и украсила верх. Вот так: | |
Теперь нужно в небольшую емкость вбить яйцо, добавить сметану (2 столовых ложки), посолить и если хотите, добавьте специй на Ваш вкус. | |
Взбейте миксером или блендером. | |
Теперь равномерно залейте взбитым яйцом со сметаной блюдо и ставьте запекаться в разогретую духовку при температуре 200 градусов. | |
Через час проверьте готовность и вынимайте. |
Запеканку из картофеля и свинины вкуснее всего подавать горячей со сметаной.
Приятного аппетита!Готовьте дома вместе с cook.lotsa.biz!
Category: Блюда из грибов и овощей, Блюда из мясаЗагрузка...
cook.lotsa.biz
- картофель варёный – 350 г;- свинина – 300 г;- лук репчатый – 50 г;- лук порей – 70 г;- перец чили – 1 шт.;- масло сливочное – 60 г;- мука пшеничная – 40 г;- яйцо – 1 шт.;- кунжут чёрный – 10 г;- соль;- растительное масло;- специи;- зелень для подачи.
Свинину нарезаем полосками, чем тоньше, тем лучше. Нарезанное мясо посыпаем специями по вкусу и поливаем столовой ложкой растительно масла.Варёный картофель превращаем в пюре. Добавляем половину сливочного масла, яйцо и пшеничную муку, солим. Замешиваем густое тесто без комков.
На обжаренную с луком свинину кладём картофельное тесто.
Разравниваем картошку, вилкой делаем неглубокие бороздки на поверхности.
Посыпаем запеканку семенами чёрного кунжута.
Сливочное масло режем кубиками или тонкими лепестками, выкладываем масло на картошку.
Нагреваем духовой шкаф до 160 градусов Цельсия, готовим картофельную запеканку со свининой примерно 20 минут до золотистой корочки. На стол подаём горячей, посыпаем свежей зеленью. Приятного аппетита! Готовьте простую еду с удовольствием! Так же вкусно и сытно получается картофельная запеканка с куриным филе.
namenu.ru