Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Свинина в маринаде из пива – простой рецепт для духовки. Свинина в пиве рецепт


Сочная свинина тушеная в пиве рецепт с фото пошагово

Скорее всего, вас удивит этот оригинальный домашний рецепт, но использование алкогольных напитков при приготовлении мяса не новинка. Часто к мясу добавляют не только красное или белое вино, но и пиво. Оно придаёт блюду из мяса свинины сочность, нежность и необыкновенно аппетитный вкус. Свинину можно не только тушить в пиве, но и предварительно мариновать в нём, с пряностями и специями. Спирт при высоких температурах испаряется, поэтому не стоит переживать за своё состояние. Но пиво нужно брать не порошковое, химическое, а живое, настоящее, от этого напрямую зависит вкус мяса и подливки. Блюдо можно подать как закуску к пиву или под любой гарнир, поэтому пошаговое приготовление сочной свинины в пиве с фото, пригодится для семейного или праздничного ужина.

Ингредиенты для приготовления сочной свинины в пиве

Свинина 500-600 г
Пиво 250 мл
Помидоры 1-2 шт
Лук репчатый 2 шт
Горчица столовая 2 ч.л.
Паприка 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Перец чёрный по вкусу
Растительное масло 2 ст.л.

Пошаговое приготовление сочной свинины в пиве с фото

  1. Свинину нарежьте небольшими кубиками, примерно, 3х3 см.
  2. Обжарьте свинину на растительном масле до золотистой корочки. До полной готовности жарить не нужно.
  3. Репчатый лук нарежьте полукольцами, добавьте к мясу. Обжаривайте до мягкости лука. Затем добавьте горчицу, соль и перец.
  4. Очищенные помидоры от кожицы нарежьте мелкими кубиками, отправьте в сковороду к мясу и луку, перемешайте и потушите около 3-4 минут.
  5. Влейте к мясу пиво, накройте сковороду крышкой и тушите блюдо на медленном огне около 50-60 минут.

Блюдо подавайте сразу после приготовления к гарниру из картофельного пюре, макарон или круп. Приятного аппетита!

Recipe Name

Сочная свинина тушеная в пиве рецепт с фото пошагово

Published On

2018-08-28

Preparation Time

30M

Cook Time

1H

Total Time

1h40M

Новости сети:

Загрузка...

domreceptu.ru

Вкусная свинина в пиве в духовке: простой рецепт с фото

Мясо, приготовленное в духовке, отличается непревзойденно насыщенным, плотным вкусом и непередаваемым ароматом. Это утверждение справедливо для птицы, говядины, баранины и, конечно, свинины. Однако последняя особенно удается, если предварительно замариновать ее в пиве с самыми разными пряностями. Тимьян, итальянские травы, чеснок и паприка, оттеняемые приятной свежей кислинкой лимона, делают это лакомство невероятно сочным, нежным и изысканным. Это блюдо идет как самостоятельная закуска, так и дополнение к овощам, салатам и всевозможным гарнирам.

Время приготовления – 2 часа. Количество порций – 4.

Ингредиенты

Для приготовления этого сытного лакомства в духовке потребуется много ингредиентов, но бояться этого не стоит. В большинстве своем это пряности и специи, которые делают вкус мяса более насыщенным. Итак, вот эти составляющие:

  • ошеек свиной – 600 г;
  • чеснок – 8 долек;
  • пиво (светлый сорт) – 300 мл;
  • сухой тимьян – 1 ч. л.;
  • горчица в зернах – 1.5 ст. л.;
  • лимон – 1 шт.;
  • итальянские травы – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • черный перец молотый – ½ ч. л.;
  • чили – по желанию.

Как приготовить свинину в пиве в духовке

Справиться с приготовлением этого сытного, вкусного и ароматного блюда достаточно просто, если воспользоваться предложенным рецептом.

  1. Первоначально потребуется подготовить все указанные в рецепте ингредиенты.
Подготовить все компоненты
  1. Затем нужно приступить к подготовке чеснока. С него следует снять шелуху. Зубчики споласкиваются в прохладной воде и обсушиваются бумажным полотенцем. Каждую дольку надо раздавить лезвием большого ножа, после чего заготовку следует переложить в миску. Сюда же перекладывается несколько кружочков чили, если его планируется использовать.
Смешать чеснок и чили
  1. Далее в миску с заготовкой для маринада насыпаются соль, тимьян, паприка и итальянские травы. К ним же отправляются перец и горчица в зернах.
Добавить соль и специи

На заметку! Для придания маринаду пикантных сладковатых ноток следует положить в него еще и ложку натурального меда. Но это по желанию.

  1. Далее в маринад вливается основной компонент – пиво. Также добавляется лимонный сок, после чего смесь нужно хорошенько размешать.
Влить в маринад пиво и лимонный сок
  1. Теперь берется свинина. Ее потребуется промыть в воде и обсушить. Ошеек выкладывается в миску к маринаду.
Мясо перекладывается в маринад

Обратите внимание! Очень важно, чтобы мясо оказалось полностью погружено в маринад. Вымочить его в этом составе надо несколько часов или даже всю ночь.

  1. Когда свиной ошеек замаринуется, потребуется переложить его в рукав для запекания. Вместе с ним идут пиво и пряности. Вся эта заготовка отправляется в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов. В герметично закрытом рукаве мясо надо запекать 1 час. Потом пакет разрывается, после чего следует подрумянить свинину в духовке еще минут 10.
Запечь мясо в рукаве
  1. Остается только подать свинину к столу!
Подать свинину к столу

Видео-рецепт

Приготовление свинины по оригинальному рецепту с пивом в духовке обычно не вызывает сложностей. Но новички в кулинарии могут воспользоваться видео-рецептом:

poperchi.ru

Свинина в пиве рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для свинины в пиве на 3 порции :

Рецепт приготовления свинины в пиве по шагам

Свинина, это очень вкусное второе блюдо. Готовится блюдо не сложно, ингредиентов особенных также нет. Свинина, это вообще очень полезное мясо, в тому же вкусное. Пиво, вещь не полезная, но в сочетании со специями и мясом, это очень вкусно и полезно. Мясо порежьте кубиками, примерно 2 см на 2 см. Удалите весь жир, который вы видите на кусочках свинины.

В сковородку налейте растительное масло и сильно его нагрейте. В масло выложите все нарезанные кусочки свинины. Жарить необходимо до тех пор, пока свинина не покроется корочкой. Как только мясо приобретет золотистый цвет, выложите его в тарелку. При этом не выключайте газ, сделайте его чуть тише.

Лук репчатый помойте и очистите. Нарежьте лук на тонкие кольца, ширина каждого кольца примерно 2 мм. Каждый кружочек необходимо поделить пополам,таким образом у вас получились полукольца. Лук выложите в ту же сковороду, в которой готовилось мясо. Жарить нужно до золотистого цвета.

В тарелку с толстыми стенками выложите сначала мясо, затем лук, и только потом выложите горчицу вместе солью ,перцем, паприкой (молотой), а также конечно же сахар. Все хорошенько перемешайте. Помидоры надрежьте в нескольких местах, лучше надрезать крестом. На несколько секунд опустите плод в кипяток, затем достаньте и снимите кожицу.

Очень мелко нарежьте помидоры, а затем их выложите в тарелку с мясом. Полейте все это пивом, еще раз посыпьте солью, хорош перемешайте. На среднем огне под закрытой крышкой тушите свинину примерно час. Вот и все, блюдо готово.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Свинина

101

127

0

1578

Лук репчатый

3

0

16

82

Соус горчица дижонская

2

3

1

30

Светлое пиво

1

0

12

105

Тростниковый сахар

0

0

10

38

Перец черный молотый

0

0

0

3

Подсолнечное масло

0

20

0

180

Паприка сушеная

0

0

2

10

Поваренная соль

0

0

0

0

всего в блюде:

108

150

49

2066

всего в 1 порции:

36

50

16

689

всего в 100 граммах:

8

11

4

157

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Свинина в пиве рецепт – немецкая кухня: основные блюда. «Еда»

Баклажаны 1,2 кг

Лук репчатый 1 головка

Соль 2 чайные ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Бараний фарш 900 г

Паприка 1 чайная ложка

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Пшеничная мука ¾ стакана

Помидоры 4 штуки

Яичный желток 4 штуки

Йогурт 300 мл

eda.ru

Рецепт свинина в пиве

Свинина в пиве

  • Вторые блюда >
  • Мясо 295
  • Повседневное 3499
  • Праздничное 1606
  • Домашняя кухня 2679
  • Немецкая кухня 24

Ингредиенты

Как приготовить «Свинина в пиве»

Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Свинина в пиве: рецепт приготовления

Фотогалерея: Свинина в пиве: рецепт приготовления

Свиное мясо – это один из немногих типов продуктов, которые просто невозможно испортить, выбрав тот или иной способ приготовления. Без жирного свиного навара уже не представляются первые блюда, которым свинина придает большую сытность, тушеное мясо обладает нежным вкусом, а шашлык – первое, что готовят на пикниках. Стандартные способы приготовления свиного мяса, наверняка, знает каждый. А вот пробовал ли кто-то неординарно приготовить всю ту же свинину? Свинина в пиве – один из оригинальных и необычных способов обработки мяса, который дарит блюду непревзойденный аромат и вкус.

Свинина в пиве – рецепты

Рецепт № 1 Свинина тушеная в пиве с добавлением овощей

Приготовив это блюдо, вы не только насытитесь тушеным мясом, которое просто тает во рту, но и насытите свой организм множеством витаминов, которые содержат овощи. Любой, кто попробует это мясо, убедится, что свинина в пиве – изумительно вкусное блюдо!

  • пиво светлое – 300 мл.;
  • свиное мясо – 800 грамм;
  • кукуруза – 4 ст. л.;
  • томаты – 200-400 грамм;
  • горчица – 1 ч.л.;
  • лук – 100-200 грамм;
  • паприка – 1,5 ч. л.;
  • черный перец измельченный – 0,5 ч. л.;
  • соль – по вкусу;
  • масло подсолнечное – по надобности;
  1. Подготовить свиное филе: обмыть, избавиться от жира.
  2. Порезать мясо на кусочки квадратной формы (приблизительно по 2,5 сантиметра).
  3. Поместить нарезанные мясные ломтики на сковороду и поджарить на масле до образования румянца.
  4. Переложить обжаренные кусочки мяса в емкость с плотными стенками.
  5. Нарезать 2-3 луковицы полукольцами и поджарить в сковороде на масле, где жарилась свинина.
  6. Золотистый лук высыпать в сотейник со свининой.
  7. Нарезать кубиками помидоры и высыпать их к мясу с луком, туда же добавить зерна консервированной кукурузы, соль, перец и горчицу.
  8. Вылить стакан светлого пива, тщательно перемешать, накрыть крышкой и протушить около 60 минут на плите среднего уровня накала.

При подаче получившееся блюдо можно украсить зеленью и дополнит желаемым гарниром.

Свинина в темном пиве: рецепт №2 Свинина в пиве в духовке с черносливом

Свинина, запеченная в пиве – неординарное блюдо, обладающее специфическими ароматными нотками, изысканными вкусовыми качествами, а ко всему этому еще и вид блюда довольно необычный.

  • пиво темных сортов – 500 мл.;
  • филе свиньи – 1 кг.;
  • морковка – 1 шт.;
  • лист лавра;
  • чернослив – 150 грамм;
  • перец черный горошком – 4 шт.;
  • соль — по вкусу.
  1. Поместить чернослив в только закипевшую воду и оставить настояться часа на три.
  2. Обмыть филе, ликвидировать жировые отложения, которые следует растопить в утятнице.
  3. Нарезать колечками луковицы и морковку.
  4. Поместить подготовленное мясо в утятницу с растопленным свиным жиром, добавить нарезанные овощи и подсолить.
  5. Поместить утятницу в духовой шкаф, разогретый до 230 градусов на 25 минут.
  6. Достать утятницу, перевернуть свинину и вернуть в духовку еще на 20 минут.
  7. Достать утятницу.
  8. Выставит температурный режим духового шкафа, уменьшив его до 180 градусов.
  9. Добавить к мясу пивной напиток и специи, накрыть крышкой и протушить около 60 минут.
  10. Процедить чернослив, высыпать его к свинине и оставить тушиться еще 30 минут.

Свинина, маринованная в пиве, подарит наслаждение даже самому изысканному и привередливому гурману. Что же касается других рецептов приготовления свинины, то наиболее распространенными являются: свинина в пиве в мультиварке, свинина по-чешски.

На природе в компании друзей идеальным вариантом угощения станет шашлык из свинины в пиве, при этом маринад для свинины из пива подарит мясу привкус ржаного хлеба и хмеля.

www.pokushay.ru

Свинина тушеная в пиве

Рецепт такого блюда, как свинина, тушеная в пиве, понравится не только любителям пенного напитка, любимого продукта почти всех мужчин. Пьянить нас такое блюдо из мяса не будет, зато будет очаровывать колдовским запахом готовой свинины. Вкусная и несложная в приготовлении тушеная свинина нравится всем моим домашним без исключения. Вот поэтому я и запланировала на обед в качестве второго блюда свинину, тушеную в пиве (на днях я запекала её в духовке). А вот все действия по рецепту пройдут под аккомпанемент рук моей второй половинки, уже отведавшей для поднятия тонуса одну бутылочку пива.

Ингредиенты рецепта:

  • свинина (кусок приблизительно на полтора кг, лучше всего использовать лопатку),
  • пиво светлых сортов — 0,5 л,
  • бульон мясной — 200 гр.
  • лук репчатый — три штуки,
  • специи для мяса,
  • масло подсолнечное,
  • масло сливочное — 100-150 гр.,
  • соль, перец.

Приготовление в пиве мяса свинины, с фото

Промываем и обсушиваем свинину. Нарезаем её на кусочки толщиной, примерно, два, максимум три сантиметра.

Необходимо заметить, что для придания мясу более насыщенного вкуса его можно (и нужно) замариновать в течение часа. Для этого подойдут предпочитаемые Вами специи. Тщательно натираем ими свинину, которую затем, уложив в ёмкость, накрываем крышкой (в холодильник можно не ставить).

После того, как мясо впитало в себя все вкусы специй, обжариваем кусочки на хорошо разогретой сковороде до румяной корочки.

Порции готовой свинины выкладываем в сотейник для дальнейшего тушения.

Пока они поджариваются на сковороде, подготавливаем лук.

Нарезав его полукольцами, обжариваем на слабом огне, до прозрачности. Вкус нашего блюда из мяса будет более насыщенным, если лук пожарим на сливочном масле.

Готовый лук отправляем в сотейник к мясу и хорошо перемешиваем. Ставим сотейник на огонь, убавленный до минимального значения. Добавляем в него пиво и бульон. Если бульона нет, подойдет простая вода.

Подсаливаем, добавляем по вкусу перец и все еще раз хорошенько перемешиваем. Накрываем сотейник крышкой и забываем про блюдо минут на 50-60 (первая цифра в рецепте подходит только для тушения молодого мяса). После указанного времени свинина готова!

Гречка или рис прекрасно подойдут как гарнир к тушеной свинине, впрочем, как и холодная бутылочка пива! Перед тем, как подать блюдо из мяса на стол, украшаем его свежим укропом или любой другой зеленью на собственный вкус. А уж десерт я испеку на свое усмотрение — вафельные трубочки, а может, и пирог с лимонным кремом,- я ещё не решила. Приятного Вам аппетита!

gotovim-doma-retsepty.ru

Рецепты мяса с пивом

Все рецепты мяса с пивом были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам мяса. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты мяса с подливкой.

Мясо с портером и черносливом (2)

Говядину нарежьте небольшими кубиками, обжарьте на жире при периодическом помешивании до образования румяной корочки. Лук и чеснок мелко нарежьте, добавьте к мясу и обжарьте, помешивая, в течение 8–10 минут. Затем посыпьт. Потребуется: мякоть говядины — 1 кг, жир говяжий топленый — 2 ст. ложки, лук репчатый — 2 головки, чеснок — 2 зубчика, мука пшеничная — 1 ст. ложка, бульон говяжий — 1 стакан, пиво — 1 стакан, морковь — 2 шт., чернослив без косточек — 1/2 стакана, зелень петрушки.

Телятина в пиве с букетом гарни

1. Нарезать мясо поперек волокон толстыми кусками, приправить солью и перцем. Разогреть растительное и сливочное масло в большой огнеупорной форме, обжарить в ней мясо до коричневого цвета. Чтобы обжарка получилась равномерной, куски лучше п. Потребуется: мякоть телятины — 1 кг, лук — 2 шт., уксус — 1 ст. ложка, сахар коричневый — 1 ст. ложка, бульон говяжий — 200 мл, пиво светлое — 300 мл, эль — 300 мл, травы «букет гарни» — 1 пучок, масло сливочное — 40 г, масло растительное — 3 ст. ложки, масло для.

Мясо, тушенное с пивом

Нарезают мясо тонкими ломтиками. Солят, перчат и обваливают в муке. Быстро поджаривают с обеих сторон в горячем жире и выкладывают в жаропрочную кастрюлю. Обжаривают лук до светло-коричневого цвета. Соединяют с мясом. Добавляют. Потребуется: сахар — 10 г, пиво — 250 мл, лук репчатый нарезанный ломтиками — 200 г, жир топленый или растительное масло — 25 г, говядина (внутренняя часть бедра) — 400 г мякоти, мука белая или обойная — 25 г, томат-пюре — 25 г, бульон коричневый — 500 мл

На дно большой кастрюли налить немного масла. Мясо нарезать крупными кусочками и положить в кастрюлю. Посолить, поперчить. Луковицы нарезать полукольцами и выложить поверх мяса. Следующий слой — целая, очищенная картошка. Помидоры порезать крупно (я еще сняла с них к. Потребуется: 500г мяса, 4 луковицы, 1кг некрупной картошки, 4 крупных помидора, 4 зубчика чеснока, бутылка пива 0,5, зелень, перец горошком, соль, перец, подсолнечное масло

Говядина, тушеная в пиве

Крупные куски мяса обжарить на сале вместе с морковью, сельдереем, луком и тушить, добавив томатной пасты и 3/4 ст. пива. За 10 мин до готовности влить еще 1/4 ст. пива,смешанного с мукой. Готовое мясо посыпать зеленью. Потребуется: Говядина 500 гр, Лук репчатый 30 гр, Морковь 25 гр, Сельдерей 25 гр, Мука 1 ст.л, Пиво 200 гр, Томатная паста 1 ст.л.

Свинина с черносливом, тушеная в пиве

Свинину нарезать небольшими кусочками, чернослив — соломкой. На раст. масле обжарить свинину, добавить пиво и тушить под крышкой 30 мин. Затем добавить чернослив, посолить, поперчить и тушить еще 10 мин. Потребуется: свинина — 500 гр, чернослив без косточек — 100 гр, светлое пиво — 150 мл, соль, перец по вкусу, раст. масло (для жарки)

Свинина, тушеная в пиве

Мясо нарезать небольшими кусками. Лук очистить и нарезать кубиками. Разогреть в кастрюле смалец и потушить в нем лук. Добавить мясо и жарить 5 мин. Посыпать тмином и молотым красным перцем, посолить и поперчить. Влить 1/2 пива, накрыть и тушить около 45 мин. Натере. Потребуется: — свиная лопатка — 1 кг, — лук репчатый — 500г, — смалец — 3 ст. или подсолнечное масло., — тмин 1ч.л можно без него, — соль, перец — по вкусу, — светлое пиво — 2 стакана, — черный хлеб — 1 ломтик, — петрушка — по вкусу.

Баранья лопатка, тушенная в темном пиве

1. Раскалить сковороду с маслом, аккуратно, с помощью вилки, чтобы не обжечь пальцы, выложить в нее баранину и обжаривать, пока мясо не покроется красивой корочкой с двух сторон. 2. Переложить баранину в кастрюлю, залить водой так, чтобы мясо было покрыто полностью. Потребуется: 2 бараньи лопатки, 1 бутылка темного пива (лучше импортного, оно меньше горчит), 10 сушеных или свежих ягод барбариса, 2 ст. ложки растительного масла, 3 горошины черного перца, 1 лавровый лист, пара листиков базилика, соль по вкусу

Мясо нарежьте на кусочки и выложите в сотейник. Влейте пиво, добавьте кофе и измельченный чеснок, перемешайте. Тушите под крышкой на медленном огне, пока мясо не станет мягким. Затем добавьте натертый на мелкой терке черствый хлеб, выдавите сок половинки лимона, можн. Потребуется: 1 чайная ложка молотого кофе, 1 бутылка пива, 1 кг свиной шейки или окорока, половинка лимона, 3 дольки чеснока, соль и перец, кусочек черствого черного хлеба

Свинина в пиве 18

Кусок свинины с жиром разрезаем посередине, но не до конца. Солим разрез, щедро натираем специями для мяса, фаршируем рубленой зеленью с чесноком. Затем разрез зашиваем, сам кусок шпигуем чесноком, солим и опять таки натираем специями. Если есть время — выдерживаем ч. Потребуется: 1кг свинины, Пиво

foto-receptik.ru

Категория: Рецепты из мяса

Загрузка...

recept4you.ru

Свинина, тушенная в пиве - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Для приготовления свинины, тушенной в пиве, нам понадобится темное пиво, можете взять "Жатецкий гусь", например, или "Старопрамен". Свинина была у меня не жирная, кстати, можете не только свинину так тушить. Очень хорошо с пивом также сочетается говядина или телятина. Можете рискнуть и приготовить еще с бараниной, но это мясо непростое, его готовить надо очень долго. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина Блюдо: Горячие блюда

Свинину порежьте кубиками и натрите измельченным чесноком (всего у меня было две небольших головки). Залейте мясо пивом, положите пару-тройку лавровых листочков. Оставьте мариноваться часа на 2-3 при комнатной температуре.

Овощи лучше порезать тонко. Морковку я режу на специальной резке тонкими пластинками.

Лук-порей порежьте кольцами (если решили использовать репчатый лук, порежьте его полукольцами). Стебли сельдерея порежьте достаточно мелко.

Пиво слейте, но не выливайте, оно пригодится! Лавровые листы в мясе оставьте.

На разогретой сковороде, в небольшом количестве масла обжарьте лук, морковку и сельдерей (пару минут) до золотистого цвета.

Мясо обжарьте отдельно, можно в казанке или тоже сковороде, до легкой корочки, минут 5-7.

Картошку тем временем почистите и порежьте.

Помидоры очистите от кожуры и порежьте кубиками, перец болгарский тоже. Переложите (если жарили мясо не в казанке) мясо в казанок, добавьте обжаренные овощи, помидоры, перец, картошку и залейте все пивом. В идеале оно должно накрыть продукты хорошенько, пальца на два, при необходимости, добавьте воды.

Доведи до кипения жаркое, затем казанок накрыли крышкой и отправили в разогретую до 180 градусов духовку часа на полтора. Пиво почти вытушится.

Готовую свинину, тушенную в пиве, подавайте с пылу с жару, можете украсить листьями мяты или базилика. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Свинина в пиве — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Свинина в пиве

4 порции

1 час 20 мин

578 кКал на порцию

Для этого рецепта хорошо подойдет свиной окорок или лопатка. Можно также готовить и говядину, только тушить ее придется немного дольше. Вкус пива в готовом блюде не чувствуется, но зато получается вкусный насыщенный соус, а во время приготовления чувствуется хлебный аромат.

Вам понадобится

Сахар темно-коричневый (мусковадо,браун кассонад и т.п.) 10 г
Соль 1 ч.л.

Свинина в пиве (этап 1)

Свинина в пиве (этап 1)

Мясо порежьте кубиками около 2-3 см. Лишний жир лучше срезать.

Свинина в пиве (этап 2)

Свинина в пиве (этап 2)

На большом огне обжарьте свинину со всех до золотисто-коричневой корочки.

Свинина в пиве (этап 3)

Свинина в пиве (этап 3)

На той же сковороде, убавив огонь, слегка обжарьте лук, нарезанный тонкими полукольцами.

Свинина в пиве (этап 4)

Перец черный молотый ¼ ч.л.
Сахар темно-коричневый (мусковадо,браун кассонад и т.п.) 10 г
Свинина в пиве (этап 4)

В толстостенную кастрюлю выложите мясо, сверху лук добавьте горчицу, соль и специи.

Свинина в пиве (этап 5)

Свинина в пиве (этап 5)

На помидоре сделайте снизу неглубокий крестообразный надрез, опустите на полминуты в кипяток, затем снимите кожицу.

Свинина в пиве (этап 6)

Свинина в пиве (этап 6)

Нарежьте мякоть мелкими кубиками.

Свинина в пиве (этап 7)

Пиво светлое 250 мл
Свинина в пиве (этап 7)

Выложите помидоры в кастрюлю, посолите, влейте пиво и тушите на маленьком огне под неплотно закрытой крышкой около часа.

Свинина в пиве (этап 8)

Свинина в пиве (этап 8)

В конце приготовления мясо должно стать мягким. Соус можно чуть загустить одной-двумя чайными ложками кукурузной муки. Для этого добавьте муку в соус, хорошо размешайте и доведите до кипения. Подавайте мясо горячим, желательно подать хлеб, чтобы можно было макать его в мясной соус.

Рецепт «Свинина в пиве» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты

Реклама на Foodclub.ru

www.foodclub.ru