Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Скорее всего, вас удивит этот оригинальный домашний рецепт, но использование алкогольных напитков при приготовлении мяса не новинка. Часто к мясу добавляют не только красное или белое вино, но и пиво. Оно придаёт блюду из мяса свинины сочность, нежность и необыкновенно аппетитный вкус. Свинину можно не только тушить в пиве, но и предварительно мариновать в нём, с пряностями и специями. Спирт при высоких температурах испаряется, поэтому не стоит переживать за своё состояние. Но пиво нужно брать не порошковое, химическое, а живое, настоящее, от этого напрямую зависит вкус мяса и подливки. Блюдо можно подать как закуску к пиву или под любой гарнир, поэтому пошаговое приготовление сочной свинины в пиве с фото, пригодится для семейного или праздничного ужина.
Свинина | 500-600 г |
Пиво | 250 мл |
Помидоры | 1-2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Горчица столовая | 2 ч.л. |
Паприка | 1 ч.л. |
Соль | 1 ч.л. |
Перец чёрный | по вкусу |
Растительное масло | 2 ст.л. |
Блюдо подавайте сразу после приготовления к гарниру из картофельного пюре, макарон или круп. Приятного аппетита!
Recipe Name
Сочная свинина тушеная в пиве рецепт с фото пошагово
Published On
2018-08-28
Preparation Time
30M
Cook Time
1H
Total Time
1h40M
Новости сети:
Загрузка...
domreceptu.ru
Мясо, приготовленное в духовке, отличается непревзойденно насыщенным, плотным вкусом и непередаваемым ароматом. Это утверждение справедливо для птицы, говядины, баранины и, конечно, свинины. Однако последняя особенно удается, если предварительно замариновать ее в пиве с самыми разными пряностями. Тимьян, итальянские травы, чеснок и паприка, оттеняемые приятной свежей кислинкой лимона, делают это лакомство невероятно сочным, нежным и изысканным. Это блюдо идет как самостоятельная закуска, так и дополнение к овощам, салатам и всевозможным гарнирам.
Для приготовления этого сытного лакомства в духовке потребуется много ингредиентов, но бояться этого не стоит. В большинстве своем это пряности и специи, которые делают вкус мяса более насыщенным. Итак, вот эти составляющие:
Справиться с приготовлением этого сытного, вкусного и ароматного блюда достаточно просто, если воспользоваться предложенным рецептом.
На заметку! Для придания маринаду пикантных сладковатых ноток следует положить в него еще и ложку натурального меда. Но это по желанию.
Обратите внимание! Очень важно, чтобы мясо оказалось полностью погружено в маринад. Вымочить его в этом составе надо несколько часов или даже всю ночь.
Приготовление свинины по оригинальному рецепту с пивом в духовке обычно не вызывает сложностей. Но новички в кулинарии могут воспользоваться видео-рецептом:
poperchi.ru
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Свинина, это очень вкусное второе блюдо. Готовится блюдо не сложно, ингредиентов особенных также нет. Свинина, это вообще очень полезное мясо, в тому же вкусное. Пиво, вещь не полезная, но в сочетании со специями и мясом, это очень вкусно и полезно. Мясо порежьте кубиками, примерно 2 см на 2 см. Удалите весь жир, который вы видите на кусочках свинины.
В сковородку налейте растительное масло и сильно его нагрейте. В масло выложите все нарезанные кусочки свинины. Жарить необходимо до тех пор, пока свинина не покроется корочкой. Как только мясо приобретет золотистый цвет, выложите его в тарелку. При этом не выключайте газ, сделайте его чуть тише.
Лук репчатый помойте и очистите. Нарежьте лук на тонкие кольца, ширина каждого кольца примерно 2 мм. Каждый кружочек необходимо поделить пополам,таким образом у вас получились полукольца. Лук выложите в ту же сковороду, в которой готовилось мясо. Жарить нужно до золотистого цвета.
В тарелку с толстыми стенками выложите сначала мясо, затем лук, и только потом выложите горчицу вместе солью ,перцем, паприкой (молотой), а также конечно же сахар. Все хорошенько перемешайте. Помидоры надрежьте в нескольких местах, лучше надрезать крестом. На несколько секунд опустите плод в кипяток, затем достаньте и снимите кожицу.
Очень мелко нарежьте помидоры, а затем их выложите в тарелку с мясом. Полейте все это пивом, еще раз посыпьте солью, хорош перемешайте. На среднем огне под закрытой крышкой тушите свинину примерно час. Вот и все, блюдо готово.
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свинина
101
127
0
1578
Лук репчатый
3
0
16
82
Соус горчица дижонская
2
3
1
30
Светлое пиво
1
0
12
105
Тростниковый сахар
0
0
10
38
Перец черный молотый
0
0
0
3
Подсолнечное масло
0
20
0
180
Паприка сушеная
0
0
2
10
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
108
150
49
2066
всего в 1 порции:
36
50
16
689
всего в 100 граммах:
8
11
4
157
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
Баклажаны 1,2 кг
Лук репчатый 1 головка
Соль 2 чайные ложки
Растительное масло 2 столовые ложки
Бараний фарш 900 г
Паприка 1 чайная ложка
Пшеничная мука ¾ стакана
Помидоры 4 штуки
Яичный желток 4 штуки
Йогурт 300 мл
eda.ru
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
tvoirecepty.ru
Фотогалерея: Свинина в пиве: рецепт приготовления
Свиное мясо – это один из немногих типов продуктов, которые просто невозможно испортить, выбрав тот или иной способ приготовления. Без жирного свиного навара уже не представляются первые блюда, которым свинина придает большую сытность, тушеное мясо обладает нежным вкусом, а шашлык – первое, что готовят на пикниках. Стандартные способы приготовления свиного мяса, наверняка, знает каждый. А вот пробовал ли кто-то неординарно приготовить всю ту же свинину? Свинина в пиве – один из оригинальных и необычных способов обработки мяса, который дарит блюду непревзойденный аромат и вкус.
Приготовив это блюдо, вы не только насытитесь тушеным мясом, которое просто тает во рту, но и насытите свой организм множеством витаминов, которые содержат овощи. Любой, кто попробует это мясо, убедится, что свинина в пиве – изумительно вкусное блюдо!
При подаче получившееся блюдо можно украсить зеленью и дополнит желаемым гарниром.
Свинина, запеченная в пиве – неординарное блюдо, обладающее специфическими ароматными нотками, изысканными вкусовыми качествами, а ко всему этому еще и вид блюда довольно необычный.
Свинина, маринованная в пиве, подарит наслаждение даже самому изысканному и привередливому гурману. Что же касается других рецептов приготовления свинины, то наиболее распространенными являются: свинина в пиве в мультиварке, свинина по-чешски.
На природе в компании друзей идеальным вариантом угощения станет шашлык из свинины в пиве, при этом маринад для свинины из пива подарит мясу привкус ржаного хлеба и хмеля.
www.pokushay.ru
Рецепт такого блюда, как свинина, тушеная в пиве, понравится не только любителям пенного напитка, любимого продукта почти всех мужчин. Пьянить нас такое блюдо из мяса не будет, зато будет очаровывать колдовским запахом готовой свинины. Вкусная и несложная в приготовлении тушеная свинина нравится всем моим домашним без исключения. Вот поэтому я и запланировала на обед в качестве второго блюда свинину, тушеную в пиве (на днях я запекала её в духовке). А вот все действия по рецепту пройдут под аккомпанемент рук моей второй половинки, уже отведавшей для поднятия тонуса одну бутылочку пива.
Промываем и обсушиваем свинину. Нарезаем её на кусочки толщиной, примерно, два, максимум три сантиметра.
Необходимо заметить, что для придания мясу более насыщенного вкуса его можно (и нужно) замариновать в течение часа. Для этого подойдут предпочитаемые Вами специи. Тщательно натираем ими свинину, которую затем, уложив в ёмкость, накрываем крышкой (в холодильник можно не ставить).
После того, как мясо впитало в себя все вкусы специй, обжариваем кусочки на хорошо разогретой сковороде до румяной корочки.
Порции готовой свинины выкладываем в сотейник для дальнейшего тушения.
Пока они поджариваются на сковороде, подготавливаем лук.
Нарезав его полукольцами, обжариваем на слабом огне, до прозрачности. Вкус нашего блюда из мяса будет более насыщенным, если лук пожарим на сливочном масле.
Готовый лук отправляем в сотейник к мясу и хорошо перемешиваем. Ставим сотейник на огонь, убавленный до минимального значения. Добавляем в него пиво и бульон. Если бульона нет, подойдет простая вода.
Подсаливаем, добавляем по вкусу перец и все еще раз хорошенько перемешиваем. Накрываем сотейник крышкой и забываем про блюдо минут на 50-60 (первая цифра в рецепте подходит только для тушения молодого мяса). После указанного времени свинина готова!
Гречка или рис прекрасно подойдут как гарнир к тушеной свинине, впрочем, как и холодная бутылочка пива! Перед тем, как подать блюдо из мяса на стол, украшаем его свежим укропом или любой другой зеленью на собственный вкус. А уж десерт я испеку на свое усмотрение — вафельные трубочки, а может, и пирог с лимонным кремом,- я ещё не решила. Приятного Вам аппетита!
gotovim-doma-retsepty.ru
Все рецепты мяса с пивом были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам мяса. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты мяса с подливкой.
Мясо с портером и черносливом (2)
Говядину нарежьте небольшими кубиками, обжарьте на жире при периодическом помешивании до образования румяной корочки. Лук и чеснок мелко нарежьте, добавьте к мясу и обжарьте, помешивая, в течение 8–10 минут. Затем посыпьт. Потребуется: мякоть говядины — 1 кг, жир говяжий топленый — 2 ст. ложки, лук репчатый — 2 головки, чеснок — 2 зубчика, мука пшеничная — 1 ст. ложка, бульон говяжий — 1 стакан, пиво — 1 стакан, морковь — 2 шт., чернослив без косточек — 1/2 стакана, зелень петрушки.
Телятина в пиве с букетом гарни
1. Нарезать мясо поперек волокон толстыми кусками, приправить солью и перцем. Разогреть растительное и сливочное масло в большой огнеупорной форме, обжарить в ней мясо до коричневого цвета. Чтобы обжарка получилась равномерной, куски лучше п. Потребуется: мякоть телятины — 1 кг, лук — 2 шт., уксус — 1 ст. ложка, сахар коричневый — 1 ст. ложка, бульон говяжий — 200 мл, пиво светлое — 300 мл, эль — 300 мл, травы «букет гарни» — 1 пучок, масло сливочное — 40 г, масло растительное — 3 ст. ложки, масло для.
Мясо, тушенное с пивом
Нарезают мясо тонкими ломтиками. Солят, перчат и обваливают в муке. Быстро поджаривают с обеих сторон в горячем жире и выкладывают в жаропрочную кастрюлю. Обжаривают лук до светло-коричневого цвета. Соединяют с мясом. Добавляют. Потребуется: сахар — 10 г, пиво — 250 мл, лук репчатый нарезанный ломтиками — 200 г, жир топленый или растительное масло — 25 г, говядина (внутренняя часть бедра) — 400 г мякоти, мука белая или обойная — 25 г, томат-пюре — 25 г, бульон коричневый — 500 мл
На дно большой кастрюли налить немного масла. Мясо нарезать крупными кусочками и положить в кастрюлю. Посолить, поперчить. Луковицы нарезать полукольцами и выложить поверх мяса. Следующий слой — целая, очищенная картошка. Помидоры порезать крупно (я еще сняла с них к. Потребуется: 500г мяса, 4 луковицы, 1кг некрупной картошки, 4 крупных помидора, 4 зубчика чеснока, бутылка пива 0,5, зелень, перец горошком, соль, перец, подсолнечное масло
Говядина, тушеная в пиве
Крупные куски мяса обжарить на сале вместе с морковью, сельдереем, луком и тушить, добавив томатной пасты и 3/4 ст. пива. За 10 мин до готовности влить еще 1/4 ст. пива,смешанного с мукой. Готовое мясо посыпать зеленью. Потребуется: Говядина 500 гр, Лук репчатый 30 гр, Морковь 25 гр, Сельдерей 25 гр, Мука 1 ст.л, Пиво 200 гр, Томатная паста 1 ст.л.
Свинина с черносливом, тушеная в пиве
Свинину нарезать небольшими кусочками, чернослив — соломкой. На раст. масле обжарить свинину, добавить пиво и тушить под крышкой 30 мин. Затем добавить чернослив, посолить, поперчить и тушить еще 10 мин. Потребуется: свинина — 500 гр, чернослив без косточек — 100 гр, светлое пиво — 150 мл, соль, перец по вкусу, раст. масло (для жарки)
Свинина, тушеная в пиве
Мясо нарезать небольшими кусками. Лук очистить и нарезать кубиками. Разогреть в кастрюле смалец и потушить в нем лук. Добавить мясо и жарить 5 мин. Посыпать тмином и молотым красным перцем, посолить и поперчить. Влить 1/2 пива, накрыть и тушить около 45 мин. Натере. Потребуется: — свиная лопатка — 1 кг, — лук репчатый — 500г, — смалец — 3 ст. или подсолнечное масло., — тмин 1ч.л можно без него, — соль, перец — по вкусу, — светлое пиво — 2 стакана, — черный хлеб — 1 ломтик, — петрушка — по вкусу.
Баранья лопатка, тушенная в темном пиве
1. Раскалить сковороду с маслом, аккуратно, с помощью вилки, чтобы не обжечь пальцы, выложить в нее баранину и обжаривать, пока мясо не покроется красивой корочкой с двух сторон. 2. Переложить баранину в кастрюлю, залить водой так, чтобы мясо было покрыто полностью. Потребуется: 2 бараньи лопатки, 1 бутылка темного пива (лучше импортного, оно меньше горчит), 10 сушеных или свежих ягод барбариса, 2 ст. ложки растительного масла, 3 горошины черного перца, 1 лавровый лист, пара листиков базилика, соль по вкусу
Мясо нарежьте на кусочки и выложите в сотейник. Влейте пиво, добавьте кофе и измельченный чеснок, перемешайте. Тушите под крышкой на медленном огне, пока мясо не станет мягким. Затем добавьте натертый на мелкой терке черствый хлеб, выдавите сок половинки лимона, можн. Потребуется: 1 чайная ложка молотого кофе, 1 бутылка пива, 1 кг свиной шейки или окорока, половинка лимона, 3 дольки чеснока, соль и перец, кусочек черствого черного хлеба
Свинина в пиве 18
Кусок свинины с жиром разрезаем посередине, но не до конца. Солим разрез, щедро натираем специями для мяса, фаршируем рубленой зеленью с чесноком. Затем разрез зашиваем, сам кусок шпигуем чесноком, солим и опять таки натираем специями. Если есть время — выдерживаем ч. Потребуется: 1кг свинины, Пиво
foto-receptik.ru
Категория: Рецепты из мяса
Загрузка...recept4you.ru
Свинину порежьте кубиками и натрите измельченным чесноком (всего у меня было две небольших головки). Залейте мясо пивом, положите пару-тройку лавровых листочков. Оставьте мариноваться часа на 2-3 при комнатной температуре.
Овощи лучше порезать тонко. Морковку я режу на специальной резке тонкими пластинками.
Лук-порей порежьте кольцами (если решили использовать репчатый лук, порежьте его полукольцами). Стебли сельдерея порежьте достаточно мелко.
Пиво слейте, но не выливайте, оно пригодится! Лавровые листы в мясе оставьте.
На разогретой сковороде, в небольшом количестве масла обжарьте лук, морковку и сельдерей (пару минут) до золотистого цвета.
Мясо обжарьте отдельно, можно в казанке или тоже сковороде, до легкой корочки, минут 5-7.
Картошку тем временем почистите и порежьте.
Помидоры очистите от кожуры и порежьте кубиками, перец болгарский тоже. Переложите (если жарили мясо не в казанке) мясо в казанок, добавьте обжаренные овощи, помидоры, перец, картошку и залейте все пивом. В идеале оно должно накрыть продукты хорошенько, пальца на два, при необходимости, добавьте воды.
Доведи до кипения жаркое, затем казанок накрыли крышкой и отправили в разогретую до 180 градусов духовку часа на полтора. Пиво почти вытушится.
Готовую свинину, тушенную в пиве, подавайте с пылу с жару, можете украсить листьями мяты или базилика. Приятного аппетита!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
4 порции
1 час 20 мин
578 кКал на порцию
Для этого рецепта хорошо подойдет свиной окорок или лопатка. Можно также готовить и говядину, только тушить ее придется немного дольше. Вкус пива в готовом блюде не чувствуется, но зато получается вкусный насыщенный соус, а во время приготовления чувствуется хлебный аромат.
Сахар темно-коричневый (мусковадо,браун кассонад и т.п.) | 10 г |
Соль | 1 ч.л. |
Мясо порежьте кубиками около 2-3 см. Лишний жир лучше срезать.
На большом огне обжарьте свинину со всех до золотисто-коричневой корочки.
На той же сковороде, убавив огонь, слегка обжарьте лук, нарезанный тонкими полукольцами.
Перец черный молотый | ¼ ч.л. |
Сахар темно-коричневый (мусковадо,браун кассонад и т.п.) | 10 г |
В толстостенную кастрюлю выложите мясо, сверху лук добавьте горчицу, соль и специи.
На помидоре сделайте снизу неглубокий крестообразный надрез, опустите на полминуты в кипяток, затем снимите кожицу.
Нарежьте мякоть мелкими кубиками.
Пиво светлое | 250 мл |
Выложите помидоры в кастрюлю, посолите, влейте пиво и тушите на маленьком огне под неплотно закрытой крышкой около часа.
В конце приготовления мясо должно стать мягким. Соус можно чуть загустить одной-двумя чайными ложками кукурузной муки. Для этого добавьте муку в соус, хорошо размешайте и доведите до кипения. Подавайте мясо горячим, желательно подать хлеб, чтобы можно было макать его в мясной соус.
Рецепт «Свинина в пиве» добавлен: 9 Апреля 2018 года.
Реклама на Foodclub.ru
www.foodclub.ru