Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Свинина в сметанном соусе из микроволновки. Свинина в микроволновке рецепты


различные рецепты приготовления с фото

20 июля 2017 5933

Микроволновая печь может намного больше, чем просто разогревать продукты. Она может сварить, запечь мясо, причем делать это намного быстрее, чем сделает это духовой шкаф плиты.

Эта статья расскажет, как правильно обращаться с микроволновкой, используя ее таким необычным образом. В ней также будет приведена подборка вкусных рецептов по теме.

Как сварить мясо в микроволновке: общие рекомендации по различным видам

Общие принципы приготовления мяса совпадают для различных его видов. Микроволновка позволяет сократить время приготовления мяса даже до получаса и менее, на такими способами варки мяса следует пользоваться лишь в экстренных случаях — вкус у отваренного в микроволновке мяса далек от идеала. К тому же, в микроволновке мясо легко переварить.

Внизу описаны способы приготовления самых популярных и востребованных видов мяса. В большинстве случаев, варить мясо придется нарезав его на небольшие кусочки.

Говядина

Микроволны обрабатывают продукт со всех сторон равномерно, но проникают они на глубину не больше 2 см с каждой стороны. Из этого следует, что говядину нужно нарезать на куски не больше, чем 3,5-4 см. Мясо можно сразу посолить и поперчить.

Использовать нужно посуду для микроволновки с крышкой. В ее положить мясо, залить водой, но так, чтобы она едва покрывала кусочки, и накрыть крышкой. Для нормального и не слишком длительного приготовления достаточно будет взять 0,5 кг говядины.

При мощности в 900 Вт время приготовления составит около 15 минут. Если куски мелкие, этого времени должно хватить, если же они нарезаны крупно, можно добавить еще 5 минут на меньшей мощности (500).

Свинина

Свинину лучше использовать свежую молодую, она быстрее сварится и будет вкуснее. Как и говядину, предварительно ее нужно нарезать, залить водой, и установить на максимальную мощность на время 10-12 минут. Обычно этого времени достаточно. Через 3-5 минут, когда появится шум, микроволновку нужно остановить и убрать его ложкой.

Дальше продолжать приготовление до окончания времени. Если куски свинины еще слишком твердые, можно, убавив мощность вдвое, готовить еще 3-4 минуты.

Курица

Курятину можно отваривать целой, а можно кусками. Целой получится вкуснее.

Для этого нужно к тушке привязать крылышки и ножки, предварительно выпотрошив и промыв курицу. Она должна быть небольшая, около 1 кг или немного больше, тогда она поместится в миску для микроволновки. Поместив ее туда, залить водой.

Готовить на максимальной мощности 15 минут, потом достать, перевернуть, и готовить еще 10 минут. Ели при прокалывании выделяется прозрачный сок, значит курица готова, если розовый — нужно убавить мощность и готовить еще 3 минуты.

После приготовления оставить ее остывать в миске хотя бы на 10 минут. За это время она окончательно приготовится, и не потеряет мясной сок.

Баранина

Это мясо отличается специфическим запахом и вкусом. Приготовления на плите может занять до 3 часов, в микроволновке его можно сварить и за 30 минут. Правда, за это время баранина может изменить свой запах не в лучшую сторону, а насыщенность вкуса потеряется и вовсе. Пожалуй, это единственный вид мяса, варить в микроволновке который не рекомендуется категорически.

Индейка

Эту птицу придется разделать на куски перед готовкой. Воды в емкость нужно наливать немного — половины объема мяса будет достаточно.

Установить мощность на 750 и готовить на протяжении 10 минут.

Если куски были нарезаны крупно, может понадобится еще 3-4 минуты, но добавлять время нужно по 1 минуте — индейка имеет нежные волокна, и ее легко переварить. Специи можно добавлять в самом начале приготовления.

Рецепты блюд

В микроволновке можно приготовить тот же ассортимент блюд из мяса, что и в духовке, и на сковороде, и в мультиварке. Поскольку многие начинают готовить в микроволновке из-за недостатка времени, ниже будут описаны простые и быстрые рецепты.

Куриные ножки в томатном соусе

Ингредиенты Количество
куриные ножки - 4 шт.
томатная паста концентрированная - 2 ст. л.
чеснок - 3 зубка
вода - немного
специи - по вкусу
Время приготовления: 25 минут Калорийность на 100 грамм: 120 Ккал

Время приготовления этих ножек в микроволновке занимает всего 15 минут, тем не менее, из-за чеснока и томата куриные ножки успевает приобрести аромат и вкус. Подавать такие ножки можно и на обед, и на ужин.

Как приготовить мясо в микроволновке:

  1. Куриные ножки натереть специями и поместить в посуду для микроволновки. Томатную пасту развести в 1 стакане воды, туда же выдавить 3 зубка чеснока и добавить 1 чайную ложку специй к курице;
  2. Залить куриные ножки томатным соусом, при необходимости добавить еще воды, чтобы она покрывала продукт;
  3. Готовить на максимальной мощности 15 минут. Потом проверить на готовность, при необходимости готовить еще 5 минут.

Количество ингредиентов в рецепте можно увеличить. В таком случае следует выкладывать ножки слоями, сколько позволяет глубина формы, а количество томатного соуса увеличить до необходимого количества.

Читайте как приготовить ароматные маффины с курицей, ветчиной и сыром в нашей статье.

Возьмите на заметку рецепт тушеной индейки с овощами — диетическое блюдо.

Лето — пора шашлыков и выездных пикников. Именно поэтому вам пригодится наша подборка пряных маринадов для шашлыка из свинины.

Говядина в пиве

Такое блюдо можно приготовить на ужин мужу. Оно получается слегка островатым и очень сытным.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
говядина 400 г
томатная паста концентрированная 2 ст. л.
чеснок 2 зубка
мука пшеничная 60 г
яйцо куриное 1 шт.
пиво 1 стакан
специи, свежая зелень для украшения

30 минут готовится блюдо.

Калорийность блюда около 200 единиц.

Как готовить:

  1. Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками, обвалять в муке и положить в посуду для микроволновки;
  2. Чеснок раздавить, смешать с пивом и томатной пастой, туда же вбить яйцо. Этой смесью залить мясо;
  3. Нарыть крышкой и готовить на средней мощности около 20 минут. За это время блюдо приготовится;
  4. Перед подачей посыпать специями, украсить зеленью.

Во время готовки мясо можно один или два раза перемешать. Благодаря этому оно лучше пропитается соусом.

Как приготовить мясо по-французски

В микроволновке удастся приготовить лишь 1-2 порции этого блюда. Этого вполне достаточно на ужин для семьи из двух человек, но готовить на большую компанию в микроволновке не стоит.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
свиное мясо 200 г
луковица 1 шт.
картофель 4 клубня
сычужный твердый сыр 100 г
майонез 40% 2 ст. л.
соль и перец

40 минут готовится блюдо.

Калорийность блюда составляет 305 единиц.

Как готовить:

  1. Свинину нарезать ломтиками не толще 1 см, картофель — кружочками по 0,5 см. Лук нарезать тоненькими кольцами;
  2. В блюдо для микроволновки положить свинину, посолить и поперчить. Сверху положить лук, а потом картофель;
  3. Сыр натереть, поверх картофель смазать майонезом, а потом посыпать сыром;
  4. Мощность микроволновки нужно установить на 800, готовить 20 минут. После этого проверить картофель, при необходимости поставить в микроволновку еще на 2-5 минут.

Подавать и есть так само, как и приготовленное в духовке мясо по-французски.

Мясо гармошкой

В данном рецепте в качестве начинки используется сыр и помидоры. Можно проявить фантазию и разнообразить начинку — положить чернослив, морковь, сладкий перец и так далее. Единственное, о чем нужно побеспокоится, так это о свежести продуктов.

Все они должны быть свежими. Также желательно, чтобы какие-то из продуктов смогли пустить хотя бы немного сока — тогда говядина его впитает и получит более насыщенный вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
говядина (можно заменить на нежирную свинину) 1 кг
сыр твердый сычужный 100 г
помидоры твердые спелые 2 шт.
чеснок 3 зубка
соль, перец, приправа «Хмели-сунели»

50 минут готовится блюдо.

Калорийность блюда составляет примерно 275 единиц.

Как запечь мясо в микроволновке:

  1. Мясо промыть, сделать на нем глубокие надрезы в виде гармошки, оставляя неповрежденным только одну, нижнюю часть куска мяса. Толщина мяса между надрезами не должна превышать 1,5 см;
  2. Сыр нарезать тонкими ломтиками по числу надрезов в мясе;
  3. Помидоры нарезать тонкими кружочками, по 2 шт. в один надрез;
  4. Чеснок раздавить, натереть им каждую сторону надрезов;
  5. Положить в прорези ломтики помидоров и сыра;
  6. Сверху мясо натереть солью и перцем, обильно о всех сторон обвалять в приправе;
  7. Заготовку положить в рукав для запекания, его поместить в посуду для микроволновки;
  8. Запекать на полной мощности 30 минут. При необходимости добавить еще 5 минут запекания.

Подавать такое блюдо можно к столу как горячее блюдо, так и в охлажденном виде использовать для закусок (на бутерброды). Хранить в таком случае его следует в холодильнике.

Полезные советы

Подготавливать мясо к обработке в микроволновке следует так же, как и при готовке на плите — его нужно промывать, удалять пленки и сухожилия, а также как следует размораживать.

Готовя свинину, следует обрезать как можно больше жира — в микроволновке, нагреваясь, он будет «стрелять». Самой микроволновке ничего не будет, но услышав эти звуки впервые, можно сильно испугаться. Именно поэтому посуду всегда нужно накрывать крышкой, а готовить лучше удалив жир — тушить в соусе или готовить с сочными овощами (помидорами, перцем), чтобы мясо не стало сухим.

Если блюда в микроволновке готовятся часто, следует позаботиться герметичной посуде для приготовления в СВЧ — отмывать микроволновку достаточно трудоемкий процесс, к тому же на это может уйти больше времени, чем на само приготовления блюда.

Готовить мясо можно практически на любой мощности — отличаться будет только время приготовления. К тому же, чем медленнее оно готовится, тем вкуснее получится блюдо в итоге.

Оценить статью:

1

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Как приготовить свинину в микроволновке

Хочу рассказать о том, как приготовить свинину в микроволновке. Мясо по этому рецепту будет готово через 20 минут, оно получается очень ароматным и вкусным, похожим на запеченное в духовке. Я брала свиную грудинку, можете заменить на кусок ошейка, вырезки или мякоти - однозначно будет вкусно! Все готовится совершенно просто, попробуйте!

Ингредиенты

Для того чтобы приготовить свинину в микроволновке понадобится:

свинина (у меня - грудинка без костей) - 0,5-0,6 кг;

чеснок - 1-2 зубчика;

соль, приправа для мяса - по вкусу;

соус острый томатный (у меня - "сацебели") - 2 ч. л.;

лавровый лист - 2 шт.

Этапы приготовления

Свинину разрезать на 2 части или оставить одним куском (это зависит от посуды, в которой вы будете готовить в микроволновке).

Свинину разрезать на 2 части или оставить одним куском (это зависит от посуды, в которой вы будете готовить в микроволновке).
Натереть мясо солью и приправой со всех сторон, нашпиговать кусочками чеснока.

Натереть мясо солью и приправой со всех сторон, нашпиговать кусочками чеснока.

В кастрюльку, пригодную для приготовления в микроволновой печи, выложить свинину, смазать верх томатным соусом, между кусками мяса разместить лавровые листья.

В кастрюльку, пригодную для приготовления в микроволновой печи, выложить свинину, смазать верх томатным соусом, между кусками мяса разместить лавровые листья.

Накрыть кастрюльку крышкой и поместить ее в микроволновку на 20 минут при мощности 750 Ватт. Мясо получится бесподобным, с невероятным ароматом, похожим на запеченное.Накрыть кастрюльку крышкой и поместить ее в микроволновку на 20 минут при мощности 750 Ватт. Мясо получится бесподобным, с невероятным ароматом, похожим на запеченное.

Свинину, приготовленную в микроволновке, можно подавать горячей с гарниром или охлажденной в качестве закуски, нарезав на кусочки. Попробуйте, все просто и очень вкусно!

Свинину, приготовленную в мультиварке, можно подавать горячей с гарниром или охлажденной в качестве закуски, нарезав на кусочки. Попробуйте, все просто и очень вкусно!
Приятного аппетита!

rutxt.ru

Отбивные из свинины в микроволновке: вкусные и простые рецепты

Вот еще одна кулинарная загадка — как приготовить отбивные из свинины в микроволновке и вообще возможно ли такие? Думается мне, что многие даже не подозревали, что и это блюдо можно сделать в СВЧ-печи.

Так вот, сделать его не только можно, но и во многих вариациях. Например, как в нижеприведенных рецептах, которых, аж 3. Надеюсь вы выберите из них и приготовите вкуснейшие свиные отбивные.

Сначала простейший рецепт.

Отбивные из свинины

Чтобы хватило на четверых, возьмите:

  • кусочек реберной части с косточкой — 500 г;
  • яйцо — 1;
  • панировочные сухари, чёрный перец и соль.

Как готовить отбивные

Тщательно обмойте свинину и нарежьте её на 4 кусочка толщиной примерно полтора сантиметра, оставляя рёберную косточку. Чтобы рёбрышки готовились быстрее, отделите их слегка от мяса и каждый кусок немного отбейте. Далее мясо посолите и поперчите.

Взбейте в миске яйцо. Обмакните в нем куски мяса, которые потом обваляйте в панировочных сухарях.

Отбивные уложите в посуду и накройте бумагой. Готовьте при средней мощности пять минут. По истечению указанного времени снимите бумагу, переверните отбивные таким образом, чтобы по краям посуды оказались части менее готовые и продолжайте готовить ещё 3 минуты.

Подавайте с любым гарниром в горячем виде.

Запеченные отбивные из свинины

На 2 порции нужно:

  • отбивные — 2;
  • ворчестерского соуса — 1 ст. ложка;
  • чёрный молотый перец по вкусу и соль.

Приготовление

Подготовленные отбивные толщиной по 2 см каждая уложите по наружному краю смазанного маслом противня.

Смешайте 1 ложку соуса с солью и перцем. Половиной получившейся массой смажьте отбивные и накройте их пластиковой крышкой. Запекайте минут 6 при средней мощности, затем переверните отбивные и поменяйте их местами, полив оставшимся соусом.

Продолжайте готовить без крышки ещё 5-8 минут при той же мощности пока мясо рядом с косточкой не приобретёт цвет готового мяса.

Отбивные из свинины с изюмом и яблоками

Вкусные и нежные, по-настоящему с изюминкой, свиные отбивные, которые можно и нужно готовить в микроволновой печи.

На две порции:

  • тонкие свиные отбивные — 4 штучки;
  • яблоко — 100 г;
  • изюм — 1,5 ст. ложки;
  • лук — 1 ст. ложка;
  • молотые белые сухари (сухари панировочные) — 120 г;
  • сливочное масло — 1 ст. ложка;
  • щепотка сушеной зелени шалфея;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • чёрный молотый перец и соль.

Готовить в следующем порядке

Натрите мелко яблоки, промойте изюм, измельчите сухари и лук, растопите сливочное масло и соедините в миске эти ингредиенты. Добавьте к ним соль, сахар, шалфей и перец. Всё тщательно перемешайте. Если смесь получится слишком сухой, добавьте к ней немного горячей воды.

С отбивных срежьте жир. Две штуки уложите на дно формы. Разделите приготовленную начинку на две части и выложите в центр каждой отбивной, накройте их оставшимися двумя отбивными, прижмите крепко края, чтобы они слиплись. Сбрызните отбивные оливковым маслом и поставьте форму в печь. Запекайте 12-16 минут при мощности немного выше средней.

gotovim-v-mikrovolnovke.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Свинины в микроволновке с фото для приготовления в домашних условиях

Очень нежная и сочная свинина в микроволновке получается - это невероятно, но это так. Готовится быстро, съедается еще быстрее. А попробовав соус от мяса, проглотите язык

Количество порций: 3-4

Простой рецепт свинины в микроволновке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 265 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество калории: 265 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда

Ингредиенты на четыре порции

  • Свинина — 600 Грамм
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Горчица дижонская — 3 Чайных ложки
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Помидоры — 2 Штуки
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки
  • Сахар — 0,5 Чайных ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Пиво светлое — 1 Стакан

Пошаговое приготовление

  1. Если вы прочитали состав ингредиентов для этого блюда и обнаружили в списке пиво - не пугайтесь! Вкус пива в готовом блюде не чувствуется совершенно. Зато мясо насыщается тонким ароматом, становится мягким и нежным. Простой рецепт приготовления свинины в микроволновке позволит вам приятно удивить своих гостей изысканным вкусом блюда. Готовить свинину в микроволновке в домашних условиях легко и быстро. Даю рецепт:
  2. Моем мясо и нарезаем примерно одинаковыми по размеру кусочками - так оно приготовится равномерно.
  3. Наливаем в глубокую посуду для микроволновки растительное масло и выкладываем ровным слоем мясо. Ставим в печь на 10 минут при мощности 600 ватт.
  4. Пока мясо в печи, чистим лук и нарезаем тонкими полукольцами.
  5. Снимаем с помидор кожицу и мелко нарезаем их.
  6. Достаем мясо, перемешиваем. Выкладываем верху лук, помидоры и горчицу.
  7. Посыпаем специями( соль, сахар, перец).
  8. Заливаем пивом и ставим в микроволновку еще на 10-15 минут при той же мощности.
  9. Мясо должно стать мягким и нежным. У меня это блюдо «улетает» без гарнира. Подайте к нему побольше хлеба - им удобно вымакивать подливу Удачи!

 

proretsepti.ru

Как приготовить мясо в микроволновке

Мясо, приготовленное таким образом, будет нежным и сочным и удивит вас своим ярким вкусом и ароматом.

Оно действительно подойдет на все случаи жизни:

  1. • свежеприготовленным или разогретым в СВЧ, его можно подавать как основное блюдо, дополнив гарниром и соусом по вашему вкусу;
  2. • в качестве холодной закуски подавайте его с хреном или горчицей;
  3. • сделайте бутерброды, заменив мясом привычную колбасу – это как минимум не дороже, и точно полезнее;
  4. • используйте его для приготовления мясных салатов;
  5. • нарежьте соломкой и добавьте в тарелку с супом, приготовленном на овощном или костном бульоне;
  6. • такое мясо очень удобно брать с собой на работу и даже в дорогу – правильно упакованное, в не слишком жаркую погоду оно хранится без холодильника два-три дня;
  7. • мясо идеально подходит для белковых диет.

 

Как приготовить мясо в микроволновке рецепт

Главный секрет – мясо нельзя солить: соль вытягивает из мяса сок, оно становится суховатым. Свежее мясо, в отличие от растительных продуктов, как правило, уже содержит в себе достаточное количество соли. Если мясо готовится без воды, вся соль остается внутри продукта, и досаливать блюдо нет необходимости, вкус получается вполне сбалансированным. Но если вы совсем не можете обойтись без ритуала с солью, добавляйте ее уже после тепловой обработки и совсем чуть-чуть, «понарошку».

Время приготовления: 20 минутКоличество порций: в зависимости от количества мяса

Продукты для мяса в микроволновкеОхлажденная бескостная говядина, подходящая для запекания: «духовое» мясо из тазобедренной части, толстый край − 600 − 1200 грамм. Этим способом можно приготовить и другие виды бескостного мяса – свинину, филе индейки или курицы. Для приготовления понадобится кулинарная бумага с силиконовым покрытием или пергамент. По желанию, свежие или сушеные пряности.Приготовление мяса в микроволновке по рецептуМясо вымойте, зачистите от пленок и жил, разделайте на 3−5 компактных кусков. Куски должны быть больше похожи на шары или кубы, чем на стейки.В кастрюлю или другую емкость, подходящую для печи СВЧ, уложите лист кулинарной бумаги. На лист плотно уложите куски мяса. Мясо пропечется ровнее, если заостренные или тонкие части кусков будут направлены вниз, ко дну кастрюли. Укладывайте мясо осторожно, чтобы не порвать бумагу. Если бумага все же порвалась, просто подстелите вниз еще один слой. Важно, чтобы сок, который выделит мясо при запекании, оставался внутри бумажной «кастрюльки».По желанию, можно добавить свежие или сушеные пряности: щепотку сушеного чеснока, или веточку розмарина, или мускатный орех на кончике ножа. Можно использовать любые пряности, подходящие к мясу, но в очень небольшом количестве. Свинина «принимает» пряности более охотно, а птица будет вкуснее вообще без них.Соедините верхние края бумаги и хорошо укройте мясо. Еще один лист бумаги меньшего размера положите сверху и подверните края под мясо. Говядина окажется плотно упакованной в бумажную кастрюльку с бумажной крышкой, поэтому дополнительно закрывать кастрюлю не нужно.Поставьте кастрюлю с мясом в бумаге в микроволновку. Готовьте мясо на мощности 800−900 Вт, птицу − 700−800 Вт. Время приготовления зависит от количества и качества мяса. Восемьсот граммов говядины будут готовы за 16 минут, 1200 граммов − за 22 минуты. Птица готовится быстрее. Дайте мясу несколько минут «отдохнуть» в печке.Осторожно, чтобы не обжечься паром, достаньте кастрюлю из печки и аккуратно приоткройте бумажную крышку. Проверьте готовность мяса. Мясо готово, если выделившийся сок стал прозрачным и приобрел коричневый цвет без кровяного оттенка, у птицы – бесцветный или золотистый. Можете проколоть кусок кулинарной иглой или тонким ножом. Готовые говядина и птица выделяют в проколе чистый прозрачный сок. Если мясо пропеклось не полностью, сок будет розовым. Свинина сок выделять не должна.

 

При необходимости, снова закройте бумажную крышку и допекайте мясо в микроволновке еще 3−4 минуты. Не забывайте, что продукт нельзя доставать из печки сразу после ее выключения.Мясо готово. Дальнейшие технологические операции будут зависеть от того, как вы будете его использовать: можно вилкой достать из кастрюли готовые куски горячего мяса или сперва остудить его. Сок от мяса можно осторожно процедить в миску и использовать для приготовления соуса.

Рецепт мяса в микроволновке

Еще несколько советов:

  1. • если мясо будет использоваться холодным, лучше дать ему остыть прямо в бумаге;
  2. • храните мясо в холодильнике, переложив его в фольгу или полиэтиленовый пакет для продуктов;
  3. • мясо можно убрать в холодильник прямо в кастрюле, но обязательно слить сок;
  4. • нарезайте мясо поперек волокон.

Особая подготовка нужна мясу, которое вы собираетесь взять в дорогу. Чтобы мясо хранилось без холодильника, оно должно быть обработано и упаковано горячим. Нарежьте горячее мясо на ломтики. Порциями заверните мясо в один-два слоя фольги. Сверточки с мясом поместите в полиэтиленовый пакет или пластиковый контейнер с крышкой. Мясо хорошо хранится, если не повреждена фольга. Развернув фольгу, мясо нужно съесть сразу же – завернутое вновь, мясо храниться не будет.

cookinsider.ru

Свинина в микроволновке

Свинина в микроволновке готовится обычно на среднем уровне мощности. Продолжительность приготовления зависит, конечно, и от веса, и от сорта, других факторов. Постоянно контролируя состояние мяса в процессе приготовления, несложно добиться нужного результата.

Свинина с пикантным соусом.

  • 300 грамм свинины,
  • 1 луковица,
  • 2 столовых ложки муки,
  • 150 грамм мясного бульона,
  • 1 столовую ложку томатной пасты,
  • 2 лавровых листа,
  • 1 соленый огурец,
  • 1 чайная ложка горчицы,
  • 3-5 горошин черного перца, соль,

Способ приготовления.

Свинину порезать на небольшие кусочки и залить немного водой так, чтобы она лишь немного покрывала мясо, добавить лавровый лист, соль по вкусу, горошины душистого перца, мелко нашинкованный лук.

Готовим в закрытой посуде при мощности микроволновой печи в 300 Вт. около 10-12 минут. Затем мощность уменьшаем до минимальной и прогреваем еще 2-3 минуты. Мясо должно стать мягким.

В отдельной посуде разводим муку бульоном и прогреваем при мощности 600 Вт. около 3 минут. После этого добавляем в горячую смесь столовую горчицу, томатную пасту, мелко порезанный на кубики соленый огурец и тщательно перемешиваем.

Готовым соусом поливаем свинину, а на гарнир подаем отваренный картофель с порезанным укропом.

Отбивная свинина.

300 грамм свинины, 1 яйцо, 2 столовых ложки сухарей для панировки, соль, черный молотый перец.

Нарезаем свинину на порционные кусочки толщиной примерно в сантиметр с реберной косточкой. Для более быстрого приготовления кости следует немного отделить от мякоти.

Мясо немного отбить, посолить, поперчить по вкусу, смазать взбитым яйцом, обвалять в панировочных сухарях. Выложив в посуду для запекания, накрыть крышкой либо бумажной салфеткой, чтобы жир не разбрызгивался.

Готовим в микроволновой печи на мощности 300 Вт. в течении 7-8 минут. Затем переворачиваем кусочки мяса (менее готовые части следует разместить ближе к краю ) и прогреваем еще примерно 5 минут.

Советы бабы Вари: для приготовления в микроволновке мясо следует нарезать одинаковыми кусочками, чтобы оно готовилось более равномерно.

 

tvojayoga.ru

Свинина в сметанном соусе из микроволновки рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Петрушка по вкусу

Укроп по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Сметана 100 г

Ржаная мука 2 столовые ложки

Лук репчатый 3 штуки

Томатная паста 3 столовые ложки

Растительное масло 50 мл

Свинина 1 кг

eda.ru