Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Предлагаю вам интересный рецепт свинины с яблоками в духовке - необыкновенно вкусное блюдо. Благодаря яблокам, свинина получается сочной, ароматной и нежной. Мед, чеснок и лук придают мясу пикантности. Готовится совершенно просто, из доступных продуктов, а подать такое мясо можно даже на праздничный стол.
Для приготовления свинины с яблоками в духовке понадобится:
свинина (мякоть) - 400 г;
яблоки (кисло-сладкие) - 1-2 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
соль, смесь перцев - по вкусу;
сахар - 1 ст. л.;
мед - 1 ст. л.;
масло растительное - 2 ст. л.;
вода - 50-60 мл.
Свинину разрезать на крупные стейки (не тонко). Отбить немного молоточком, посолить, посыпать смесью перцев. Оставить на 15 минут.
Лук нарезать полукольцами, у яблок удалить сердцевину и порезать дольками, чеснок разрезать на 4 части.
Свинину обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде, по 2-3 минуты с каждой стороны, на сильном огне. Убрать мясо со сковороды.
Огонь уменьшить и в ту же сковороду с жиром поместить чеснок, обжарить его до румяности и выбросить. Далее выложить в сковороду лук, обжарить 2 минуты, добавить яблоки, посыпать сахаром. Перемешать и тушить яблоки, пока сахар не начнет превращаться в карамель.
Запекать свинину в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 35-40 минут. Если потребуется, добавить к мясу немного воды. Вкуснейшую, очень ароматную свинину с яблоками, приготовленную в духовке, подавать в горячем виде.
Приятного Вам аппетита!
Свинина (задняя часть ) - 1200 г; |
Яблоки (средние кисло-сладкие) - 3 шт; |
Лук белый (большой) - 1 шт; |
Перец красный жгучий (по вкусу) ; |
Имбирь (корень) - 1см; |
Чеснок - 1зуб; |
Соевый соус - 5-6 ст.л.; |
Масло оливковое - 1 ст.л.; |
Соевый соус сладкий для маринования мяса - |
(можно заменить горстью коричневого сахара) - 1 ч.л.; |
Сушеный базилик (щепотка) ; |
Сушеный розмарин (щепотка) ; |
Перец ч.м. по вкусу, |
Соль морская по вкусу. |
Пару капель бальзамического крема для украшения, |
Зеленый лук для украшения. |
Показать все (17) |
foodily.ru
Все блюда в фольге для меня готовятся быстро. Это не котлеты, которые надо стоять и жарить и не вареники, которые надо лепить. Но и процесс запекание мяса в фольге дает практически 100% результат хорошего вкуса. Хотя можно и здесь что-то испортить. Но с хорошими продуктами это сделать трудно.
Итак берем кусок свинины грамм на 400-500. Моем его и обрезаем лишнее.
свинину моем и очищаем
Смешиваем соль и приправы (на ваш вкус) и обваливаем в этом свинину.
обваливаем в травах и соли
Затем обмазываем горчицей (не сильно) и укладываем на фольгу. Сверху укладываем, порезанные небольшими кусочками яблоки. Идеально здесь подходят «семеренко». Эти яблоки не сильно сладкие и ароматные. Этот запах очень хорошо слышно при запекании.
обмазываем горчицей и обкладываем яблоками
Заворачиваем фольгу и укладываем на противень. Я делала 2 порции, поэтому у меня 2 упакованных в фольгу куска свинины. Запекать надо часа 1,5 при температуре 200 градусов.
заворачиваем в фольгу
По истечении времени достаем свинину с яблоками из духовки. В фольге скопилось много сока. Не выливайте его. Это прекрасный соус к картошке или просто удовольствие для обмакивания в него лаваша.
свинина после выпекания
Свинину разрезаем на порции и выкладываем для подачи к столу. Я не люблю тушеные яблоки, а в принципе они совершенно съедобны.
Свинина получается сочная. Приятного аппетита от сайта «Вкуснее дома».
свинина с яблоками
Поделиться "Свинина запеченная в фольге с яблоками"
vkusneedoma.ru
– Яблоки должны быть не кислыми, но и не сладкими, что-то среднее по вкусу.
www.tvcook.ru
By Admin Опубликовано: Октябрь 25, 2014
Запеченная свинина с яблоками, морковью и сладким перцем - это хорошая замена традиционным мясным блюдам с гарниром из риса или картошки, которые еще больше "утяжеляют" и без того довольно жирное мясо.
Кусок мяса должен быть цельным, хорошо подходит ошеек или подгорок, хотя они и жирноваты. С помощью ножа делаем надрезы и вкладываем в них кусочки морковки и разрезанный чеснок.
Делаем смесь из соли и специй ( я чаще всего использую хмели-сунели для таких целей) и натираем нашпигованное мясо.
Если нужно, можно перевязать мясо шпагатом. чтобы после запекания оно имело форму батона.
Теперь приготовим гарнир, он будет запекаться вместе с мясом. Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевини и режем толстыми ломтиками. Добавляем кружочки моркови и дольки чеснока.
Кладем на противень, ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем 20 минут, затем уменьшаем температуру до 180 градусов и оставляем еще на 40 минут. То есть общее время приготовления - 1 час.
Запеченную свинину даем из духовки и даем остыть. Затем освобождаем от шпагата, если перевязывали, и нарезаем ломтиками.
Кстати, кожуру от яблок не стоит выбрасывать, лучше приготовить из нее яблочный чай.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, напишите об этом ниже и не забудьте рассказать о нем в социальных сетях.
Также буду рада Вашим рассказам о других вариантах этого блюда.
Интересная кулинария © 2013-2017
interesnaja-kulinarija.ru
vpuzo.com
Свинина прекрасно сочетается с яблоками, которые добавляют нежности блюду и легкий сладковатый вкус. | |
Для того, чтобы приготовить блюдо Свинина запеченная с яблоками и картофелем в духовке, нам понадобятся следующие продукты: свинина – 1,1 кг картофель – 1,3 кг яблоки – 2-3 шт. сметана – 180 г сливки – 400 мл | лук репчатый – 1 шт. зелень (укроп, петрушка) чеснок – 2 зубчика тмин – 1 чайн. ложка сыр – 300 г соль, перец черный молотый |
Свинину порежьте на кусочки. | |
Порежьте репчатый лук. | |
Порежьте чеснок. | |
Из яблок удалите сердцевину и очистите их. | |
Порежьте яблоки. | |
Соедините мясо, яблоки, лук и чеснок. | |
Добавьте сметану. Посолите и поперчите. Перемешайте. | |
Порежьте картофель на небольшие кусочки. | |
Форму для запекания немного смажьте растительным маслом. Выложите картофель. Посолите и поперчите его. Добавьте тмин. | |
Залейте сливками. | |
Выложите свинину с яблоками.Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку запекаться на 50 минут.Снимите фольгу, перемешайте, запекайте без фольги минут 20. Проверьте картофель на готовность. | |
Если картофель готов, то посыпьте сверху натертым сыром. Поставьте запекаться еще минут на 10 до расплавления сыра. | |
Сверху посыпьте нарезанной зеленью. | |
Приятного Вам аппетита! |
Если Вам понравился пошаговый фото-рецепт Свинина запеченная с яблоками и картофелем в духовке, то, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями в социальных сетях. С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!
Recipe Name
Свинина запеченная с яблоками и картофелем в духовке
Published On
2017-01-24
Average Rating
lakomka.club