Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Свинина запеченная в фольге с яблоками. Запеченная свинина с яблоками


Свинина с яблоками в духовке

Предлагаю вам интересный рецепт свинины с яблоками в духовке - необыкновенно вкусное блюдо. Благодаря яблокам, свинина получается сочной, ароматной и нежной. Мед, чеснок и лук придают мясу пикантности. Готовится совершенно просто, из доступных продуктов, а подать такое мясо можно даже на праздничный стол.

Ингредиенты

Для приготовления свинины с яблоками в духовке понадобится:

свинина (мякоть) - 400 г;

яблоки (кисло-сладкие) - 1-2 шт.;

лук репчатый - 1 шт.;

чеснок - 1 зубчик;

соль, смесь перцев - по вкусу;

сахар - 1 ст. л.;

мед - 1 ст. л.;

масло растительное - 2 ст. л.;

вода - 50-60 мл.

Этапы приготовления

Свинину разрезать на крупные стейки (не тонко). Отбить немного молоточком, посолить, посыпать смесью перцев. Оставить на 15 минут.

Свинину разрезать на крупные стейки (не тонко). Отбить немного молоточком, посолить, посыпать смесью перцев. Оставить на 15 минут.

Лук нарезать полукольцами, у яблок удалить сердцевину и порезать дольками, чеснок разрезать на 4 части.

Лук нарезать полукружками, у яблок удалить сердцевину и порезать дольками, чеснок разрезать на 4 части.

Свинину обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде, по 2-3 минуты с каждой стороны, на сильном огне. Убрать мясо со сковороды.

Свинину обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде, по 2-3 минуты с каждой стороны, на сильном огне.

Огонь уменьшить и в ту же сковороду с жиром поместить чеснок, обжарить его до румяности и выбросить. Далее выложить в сковороду лук, обжарить 2 минуты, добавить яблоки, посыпать сахаром. Перемешать и тушить яблоки, пока сахар не начнет превращаться в карамель. 

Огонь уменьшить и в ту же сковороду с жиром поместить чеснок, обжарить его до румяности и выбросить. Далее выложить в сковороду лук, обжарить 2 минуты, добавить яблоки, посыпать сахаром. Перемешать и тушить яблоки, пока сахар не начнет превращаться в карамель. 

Затем влить воду и добавить мед. Перемешать, довести до кипения и выключить газ. Свинину поместить в форму для запекания, сверху на каждый стейк выложить яблоки с луком вместе с медовым сиропом. 

Затем влить воду и добавить мед. Перемешать, довести до кипения и выключить газ. Свинину поместить в форму для запекания, сверху на каждый стейк выложить яблоки с луком вместе с медовым сиропом. 

Запекать свинину в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 35-40 минут. Если потребуется, добавить к мясу немного воды. Вкуснейшую, очень ароматную свинину с яблоками, приготовленную в духовке, подавать в горячем виде.

Запекать свинину в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 35-40 минут. Если потребуется, добавить к мясу немного воды. Вкуснейшую, очень ароматную свинину с яблоками, приготовленную в духовке, подавать в горячем виде.
Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

свинина запеченная с яблоками | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Свинина (задняя часть ) - 1200 г;
Яблоки (средние кисло-сладкие) - 3 шт;
Лук белый (большой) - 1 шт;
Перец красный жгучий (по вкусу) ;
Имбирь (корень) - 1см;
Чеснок - 1зуб;
Соевый соус - 5-6 ст.л.;
Китайское кулинарное вино (у меня красный бальзамик) - 3 ст.л.;
Масло оливковое - 1 ст.л.;
Соевый соус сладкий для маринования мяса -
(можно заменить горстью коричневого сахара) - 1 ч.л.;
Сушеный базилик (щепотка) ;
Сушеный розмарин (щепотка) ;
Перец ч.м. по вкусу,
Соль морская по вкусу.
Пару капель бальзамического крема для украшения,
Зеленый лук для украшения.
Показать все (17)

foodily.ru

Свинина запеченная в фольге с яблоками рецепт с фото

Свинина запеченная в фольге с яблоками: ингредиенты

  1. свинина – 400-500 гр
  2. яблоки – 1 шт
  3. горчица – 2 ст ложки
  4. соль
  5. приправы

Все блюда в фольге для меня готовятся быстро. Это не котлеты, которые надо стоять и жарить и не вареники, которые надо лепить. Но и процесс запекание мяса в фольге дает практически 100% результат хорошего вкуса. Хотя можно и здесь что-то испортить. Но с хорошими продуктами это сделать трудно.

Итак берем кусок свинины грамм на 400-500. Моем его и обрезаем лишнее.

свинину моем и очищаем

Смешиваем соль и приправы (на ваш вкус) и обваливаем в этом свинину.

обваливаем в травах и соли

Затем обмазываем горчицей (не сильно) и укладываем на фольгу. Сверху укладываем, порезанные небольшими кусочками яблоки. Идеально здесь подходят «семеренко». Эти яблоки не сильно сладкие и ароматные. Этот запах очень хорошо слышно при запекании.

обмазываем горчицей и обкладываем яблоками

Заворачиваем фольгу и укладываем на противень. Я делала  2 порции, поэтому у меня 2 упакованных в фольгу куска свинины. Запекать надо часа 1,5 при температуре 200 градусов.

заворачиваем в фольгу

По истечении времени достаем свинину с яблоками из духовки. В фольге скопилось много сока. Не выливайте его. Это прекрасный соус к картошке или просто удовольствие для обмакивания в него лаваша.

свинина после выпекания

Свинину разрезаем на порции и выкладываем для подачи к столу. Я не люблю тушеные яблоки, а в принципе они совершенно съедобны.

Свинина получается сочная. Приятного аппетита от сайта «Вкуснее дома».

свинина с яблоками

 

Поделиться "Свинина запеченная в фольге с яблоками"

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

vkusneedoma.ru

Запеченная свинина с яблоками / Блюда из свинины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Лук очистите и нарежьте кусочками среднего размера. Зубчики чеснока нарежьте тонкими ломтиками. Яблоки промойте, очистите от семян и нарежьте очень крупно. Свинину оботрите бумажными полотенцами.
Шаг 2: складываем свинину с яблоками на противень.
На дно формы для запекания разложите лук и чеснок. Сверху кусочки свинины, присыпая их перцем и солью.Смешайте бальзамический уксус, сахар и соевый соус, а затем полейте этим маринадом свинину сверху.И, наконец, разложите кусочки яблок. Смажьте фрукты маслом, чтобы они не высохли в духовке. Несколько кусочков яблок, что поменьше, можно вложить между ломтиками свинины.
Шаг 3: запекаем свинину с яблоками.
Разогрейте духовку до 150 градусов. Накройте форму с мясом фольгой и отправьте все в духовку на 30 минут.Спустя пол часа снимите фольгу и продолжайте запекать все еще около 30 минут без конвекции, чтобы мясо не высохло. Без фольги свинина немного подрумянится и поджарится сверху.
Шаг 4: подаем запеченную свинину с яблоками.
Запеченную с яблоками свинину подавайте горячей, вместе с луком и чесноком, поливая сверху соусом, оставшимся на дне противня. В качестве гарнира идеально подходит картофель в любом виде, а так же соленые или маринованные овощи. Очень вкусно. А как же хороша свинина!Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Яблоки должны быть не кислыми, но и не сладкими, что-то среднее по вкусу.

www.tvcook.ru

Запеченная свинина с яблоками, рецепт приготовления

Запеченная свинина с яблоками

By Admin Опубликовано: Октябрь 25, 2014

  • На выходе: много Порций
  • Время приготовления: 1 час 20 минут

Запеченная свинина с яблоками, морковью и сладким перцем - это хорошая замена традиционным мясным блюдам с гарниром из риса или картошки, которые еще больше "утяжеляют" и без того довольно жирное мясо.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Все продукты вначале хорошо помоем. Морковь и чеснок чистим. Одну морковку нарезаем толстой соломкой соломкой для шпиговки мяса, остальную - кружочками. Часть чеснока режем пополам, остальной оставляем целым.

    Кусок мяса должен быть цельным, хорошо подходит ошеек или подгорок, хотя они и жирноваты.  С помощью ножа делаем надрезы и вкладываем в них кусочки морковки и разрезанный чеснок.

    Делаем смесь из соли и специй ( я чаще всего использую хмели-сунели для таких целей) и натираем нашпигованное мясо.

    Если нужно, можно перевязать мясо шпагатом. чтобы после запекания оно имело форму батона.

  2. Теперь приготовим гарнир, он будет запекаться вместе с мясом. Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевини и режем толстыми ломтиками. Добавляем кружочки моркови и дольки чеснока.

  3. В рукав для запекания сначала высыпаем подготовленные овощи и яблоки, на них кладем кусок нашпигованной свинины и завязываем.

    Кладем на противень, ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем 20 минут, затем уменьшаем температуру до 180 градусов и оставляем еще на 40 минут. То есть общее время приготовления - 1 час.

    Запеченную свинину даем из духовки и даем остыть. Затем освобождаем от шпагата, если перевязывали, и нарезаем ломтиками.

  4. Яблоки с морковью перекладываем на тарелку шумовкой, чтобы освободить от жира, выделившегося при запекании. Вот теперь к яблочно-морковному гарниру добавляем ломтик мяса, сладкий перец, посыпаем рубленной зеленью и наша запеченная свинина с яблоками готова.

    Кстати, кожуру от яблок не стоит выбрасывать, лучше приготовить из нее яблочный чай.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, напишите об этом ниже и не забудьте рассказать о нем в социальных сетях.

Также буду рада Вашим рассказам о других вариантах этого блюда.

Интересная кулинария © 2013-2017

interesnaja-kulinarija.ru

Свинина запеченная с яблоками и сыром

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты

vpuzo.com

Свинина запеченная с яблоками и картофелем в духовке

Свинина прекрасно сочетается с яблоками, которые добавляют нежности блюду и легкий сладковатый вкус.
Для того, чтобы приготовить блюдо Свинина запеченная с яблоками и картофелем в духовке, нам понадобятся следующие продукты: свинина – 1,1 кг картофель – 1,3 кг яблоки – 2-3 шт. сметана – 180 г сливки – 400 мл  

лук репчатый – 1 шт. зелень (укроп, петрушка) чеснок – 2 зубчика тмин – 1 чайн. ложка сыр – 300 г соль, перец черный молотый

Свинину порежьте на кусочки.
Порежьте репчатый лук.
Порежьте чеснок.
Из яблок удалите сердцевину и очистите их.
Порежьте яблоки.
Соедините мясо, яблоки, лук и чеснок.
Добавьте сметану. Посолите и поперчите. Перемешайте.
Порежьте картофель на небольшие кусочки.
Форму для запекания немного смажьте растительным маслом. Выложите картофель. Посолите и поперчите его. Добавьте тмин.
Залейте сливками.
Выложите свинину с яблоками.Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку запекаться на 50 минут.Снимите фольгу, перемешайте, запекайте без фольги минут 20. Проверьте картофель на готовность.
Если картофель готов, то посыпьте сверху натертым сыром. Поставьте запекаться еще минут на 10 до расплавления сыра.
Сверху посыпьте нарезанной зеленью.
Приятного Вам аппетита!

Если Вам понравился пошаговый фото-рецепт Свинина запеченная с яблоками и картофелем в духовке, то, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями в социальных сетях. С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Recipe Name

Свинина запеченная с яблоками и картофелем в духовке

Published On

2017-01-24

Average Rating

lakomka.club