Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Хорошее осеннее, повседневное блюдо – свинина тушеная с яблоками. Яблоки не контрастируют с мясом фруктовым вкусом, а придают всему блюду приятный аромат и небольшую кислинку. В готовом виде яблоки почти не чувствуются. Блюдо получится особенно удачным, если удастся раздобыть спелую и сочную антоновку. Не хлопотно и вкусно.
Свинина тушеная с яблоками и картофелем
Общее время готовки – 1 час 20 минут Активное время готовки – 20 минут Стоимость – 4,9 $Калорийность на 100 гр – 151 ккалКоличество порций – 6 порций
Ингредиенты:
Свинина – 500-800 г.Яблоко – 2 шт.Картофель – 5 шт.Сметана – 500 г.(до 20 % жирности)Вода – 1/2 стаканаПаприка – 2 ст.л. (молотая)Соль – 1-2 ч.л.
Приготовление:
Все очень просто. Ставим разогреваться духовку до температуры 200-220 градусов. За это время успеем подготовить блюдо.
1. Мясо надо нарезать на кусочки 1-2 см в диаметре.
2. Яблоки почистить и тоже нарезать небольшими кубиками.3. Картофель очистить, разрезать вдоль на две части и нарезать тонкими ломтиками.
4. Сделать соус: смешать сметану, воду, паприку, соль и перец.
А теперь собираем блюдо: Дно формы смазываем растительным маслом. На дно противня выкладываем свинину и яблоки, перемешиваем. Сверху – слой картофеля. Все вместе заливаем соусом таким образом, чтобы не осталось «сухих» мест. Отправляем нашу свинину с яблоками и картофелем в духовку тушиться примерно на 45-60 минут. Когда поверхность зарумянится, можно попробовать достать и проверить готовность с помощью острого ножа. Если картофель мягкий, то блюдо можно вынимать.Кстати, это блюдо одно из тех, которое на второй день становится еще вкуснее, чем сразу после приготовления. Так что смело можете готовить его на два дня сразу.
Приятного аппетита!
menunedeli.ru
Тушеная свинина. Яблоки. Лук. Нежное мясо со сладковатым соусом.Как же не любить жизнь, когда в ней есть такие вещи?!
Сегодня на сцене: свиное мясо, яблочный сок, яблоки, лук, мясной бульон, соль, перец, лавровый лист. Все очень просто!У меня уже есть обжаренный лук, вы можете также его обжарить или использовать его сырым при готовке.Очень красивые и сладкие яблоки. Мне они очень понравились!По-моему, мясо и яблоки хорошо смотрятся вместе.Начнем! Щедро посолим и поперчим мясо со всех сторон.Разогреем оливковое масло в глубокой сковородке или в кастрюле на сильном огне. Обжарим мясо со всех сторон.
Ингредиенты:Для свинины:Свинина3 столовые ложки оливкового маслаСоль и перец по вкусу4 чашки яблочного сока1 чашка мясного бульона3 яблока3 луковицы1 лавровый листДля гарнира:Дикий рис4 чашки воды3 чашки куриного бульона4 столовые ложки сливочного масла1/2 чашки орехов (я использовала пекан)
Приготовление:Обжарьте лук до золотистого цвета (это необязательно, лук можно использовать сырым).Разогрейте оливковое масло в кастрюле на сильном огне. Посолите и поперчите мясо. Затем обжарьте его со всех сторон. Убавьте огонь. Долейте в кастрюлю яблочный сок и мясной бульон. Положите в кастрюлю порезанные яблоки и лук. Накройте кастрюлю крышкой и тушите примерно 3 часа (или можно поставить кастрюлю в духовку при температуре 350 градусов).
Ко времени приготовления мяса подготовьте рис. Растопите сливочное масло на сковороде. Добавьте к маслу измельченные орехи и обжаривайте их пару минут. Затем засыпьте в сковороду рис. Залейте его водой и бульоном. Доведите рис до кипения, потом убавьте огонь до минимума и тушите его, пока жидкость не выпарится.Когда мясо будет готово, вытащите его из кастрюли. Также уберите из кастрюли яблоки и лук. Усильте огонь и доведите мясной сок до кипения. Варите, пока соус не станет густым.Затем полейте мясо соусом. Порежьте свинину на ломтики. Подавайте мясо с рисом, яблоками и луком.(Мясо можно также приправить тимьяном и розмарином.)
источник
Похожие материалы:www.oneoflady.com
Свинина 500 г
Томатная паста 1 столовая ложка
Вода 2 стакана
Лавровый лист 2 штуки
Паприка на кончике ножа
Перец чили по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый на кончике ножа
eda.ru
Свинина с тушеными яблоками, рецепт с фото. Очень вкусно — свинина с яблоками.
Готовим тушеную свинину
Свинина с тушеными яблоками
Время на подготовку
Время приготовления
1 Час
Общее время
1 Час
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Блюда из мяса
Кухня: Русская
При подаче к столу блюдо украсьте зеленым луком.
3.5.3208
Приятного аппетита!
Свинина с тушеными яблокамиСвинина с тушеными яблоками, рецепт с фото. Очень вкусно - свинина с яблоками. Рецепт тушёной свинины 5 from 1 reviews Свинина с тушеными яблоками Распечатать Время на подготовку Время приготовления 1 Час Общее время 1 Час Тушеная свинина с овощами и яблоками Автор: Поварёнок Тип блюда: Блюда из мяса Кухня: Русская Ингредиенты 2 яблока, 1 морковь, 2 луковицы, 300 г - филе свинины, растительное масло, приправа карри, зеленый лук, перец черный молотый, соль. Приготовление Яблоки помойте, разрежьте на две части, удалите сердцевину, а мякоть нарежьте дольками. Лук очистите от шелухи, нарежьте тонкими…
japovarenok.ru
Нет предела совершенству, так как нет предела фантазии. Великолепное блюдо из мяса — свинина тушеная с яблоками и луком. я готовила впервые по просьбе сына. И получилось невероятно вкусно. Настоящее праздничное блюдо.
Для приготовления свинины с яблоками и луком нам понадобится:
1,5 –2 кг свиной лопатки (одним куском)
3 столовые ложки подсолнечного масла
Соль и перец по вкусу
1 литр не сладкого яблочного сока
1 стакан мясного бульона
3 целых яблока, удалить сердцевину и нарезать на дольки
3 небольших луковицы, нарезать на дольки
1 лавровый лист
Мясо помыть, обсушить полотенцем, натереть солью, перцем и оставить на 30 минут, чтобы немного про солилось.
В это время разогреть сковородку, налить немного масла и пассировать лук до золотистого цвета.
В большой кастрюле разогреть подсолнечное масло и положить в него свинину. Когда разогреется, уменьшить огонь, чтобы мясо не подгорело и обжарить свинину слегка со всех сторон.
Разогреть духовку до 2700 С. Когда мясо обжарится, добавить яблочный сок, кусочки яблок, лук и лавровый лист.
Накрыть крышкой и поставить тушиться на медленном огне в течение 3-х часов. Пробовать на готовность можно ножом или шпажкой. За 30 минут до готовности досолить, если потребуется.
Когда свинина приготовится, вынуть ее из бульона на блюдо. Шумовкой вынуть яблоки и лук, и выложить вокруг мяса.
А бульон, оставшийся после тушения мяса можно использовать как карамельный соус.
Для этого его нужно кипятить, пока не испариться немного жидкости и соус загустеет. Соус имеет необыкновенный вкус и аромат. Этим соусом можно полить все мясо, а можно подать отдельно.
К свинине с яблоками и луком хорошо подойдет вареный или тушеный рис.
Приятного аппетита!
Загрузка...
sov-obshchepit.ru
Грибы шиитаке 1 стакан |
Лук желтый 1 стакан |
Панчетта 110 г |
Чеснок 3 зубчика |
Масло сливочное 2 столовые ложки |
Соль крупная по вкусу |
Свинина 700 г |
Перец черный свежемолотый по вкусу |
Листья эстрагона 1 столовая ложка |
Мак ½ чайной ложки |
Измельченный свежий тимьян 1 столовая ложка |
Белое сухое вино ¼ стакана |
Кальвадос 0,3 стакана |
Сметана ½ стакана |
Куриный бульон 1 стакан |
Миндаль жареный по вкусу |
Яблоко 1 стакан |
Петрушка рубленая по вкусу |
Показать все (18) |
foodily.ru