Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Свинина тушеная с яблоками и картофелем. Тушеная свинина с яблоками


Свинина тушеная с яблоками и картофелем / Меню недели

Хорошее осеннее, повседневное блюдо – свинина тушеная с яблоками. Яблоки не контрастируют с мясом фруктовым вкусом, а придают всему блюду приятный аромат и небольшую кислинку. В готовом виде яблоки почти не чувствуются. Блюдо получится особенно удачным, если удастся раздобыть спелую и сочную антоновку. Не хлопотно и вкусно.

 

Свинина тушеная с яблоками и картофелем

Общее время готовки – 1 час 20 минут  Активное время готовки – 20 минут  Стоимость – 4,9 $Калорийность на 100 гр – 151 ккалКоличество порций – 6 порций

Как приготовить свинину с яблоками

Ингредиенты:

Свинина – 500-800 г.Яблоко – 2 шт.Картофель – 5 шт.Сметана – 500 г.(до 20 % жирности)Вода – 1/2 стаканаПаприка – 2 ст.л. (молотая)Соль – 1-2 ч.л.

Приготовление:

Все очень просто. Ставим разогреваться духовку до температуры 200-220 градусов. За это время успеем подготовить блюдо.

1. Мясо надо нарезать на кусочки 1-2 см в диаметре.

2. Яблоки почистить и тоже нарезать небольшими кубиками.

3. Картофель очистить, разрезать вдоль на две части и нарезать тонкими ломтиками.

4. Сделать соус: смешать сметану, воду, паприку, соль и перец.

А теперь собираем блюдо: Дно формы смазываем растительным маслом. На дно противня выкладываем свинину и яблоки, перемешиваем. Сверху – слой картофеля. Все вместе заливаем соусом таким образом, чтобы не осталось «сухих» мест. Отправляем нашу свинину с яблоками и картофелем в духовку тушиться примерно на 45-60 минут. Когда поверхность зарумянится, можно попробовать достать и проверить готовность с помощью острого ножа. Если картофель мягкий, то блюдо можно вынимать.

Кстати, это блюдо одно из тех, которое на второй день становится еще вкуснее, чем сразу после приготовления. Так что смело можете готовить его на два дня сразу.

Приятного аппетита!

menunedeli.ru

Тушеная свинина с яблоками | One of Lady

Тушеная свинина. Яблоки. Лук. Нежное мясо со сладковатым соусом.Как же не любить жизнь, когда в ней есть такие вещи?!

Сегодня на сцене: свиное мясо, яблочный сок, яблоки, лук, мясной бульон, соль, перец, лавровый лист. Все очень просто!У меня уже есть обжаренный лук, вы можете также его обжарить или использовать его сырым при готовке.Очень красивые и сладкие яблоки. Мне они очень понравились!По-моему, мясо и яблоки хорошо смотрятся вместе.Начнем! Щедро посолим и поперчим мясо со всех сторон.Разогреем оливковое масло в глубокой сковородке или в кастрюле на сильном огне. Обжарим мясо со всех сторон.

Зальем свинину яблочным соком и мясным бульоном.Затем порежем яблоки на дольки.И также положим в кастрюлю.Добавим лавровый листик.Потом туда же отправим лук и доведем все это до кипения.Далее накроем кастрюлю крышкой, убавим огонь и будем тушить примерно 2,5 – 3 часа на слабом огне.Ближе к концу этого времени приготовим рис. Я обожаю рис!Итак, растопим немного сливочного масла на сковороде.Добавим к маслу немного измельченных орехов.Затем бросим на сковороду сухой дикий рис.Обжариваем рис на среднем огне, постоянно помешивая, примерно пару минут.Потом зальем рис водой, также добавим немного бульона для вкуса. Доведем рис до кипения, затем накроем его крышкой. Необходимо тушить рис, пока жидкость не выпарится.
Та-дам! Рис готов.У дикого риса совершенно особенный вкус.Самое время проверить мясо…Вытащим свинину и яблоки из кастрюли. Желательно убрать излишки жира.Теперь слушайте внимательно! Снова ставим на огонь кастрюлю с мясным соком. Доводим его до кипения. Нам нужно, чтобы жидкость загустела. Это происходит, как правило, через 5-8 минут кипения.Видите эти пузыри? Значит, соус готов!Подавать рис и мясо можно в разных тарелках, а можно положить мясо и яблоки поверх горки риса.Далее зачерпнем немного соуса из кастрюли.И польем им наше мясо.
Волшебно!Свинина прекрасно поджарилась! И такой аромат!Перед тем, как раскладывать по тарелкам, порежьте мясо ломтиками.На каждую тарелку рис, кусочек мяса, яблоки и, конечно, сверху полить соусом.

Ингредиенты:Для свинины:Свинина3 столовые ложки оливкового маслаСоль и перец по вкусу4 чашки яблочного сока1 чашка мясного бульона3 яблока3 луковицы1 лавровый листДля гарнира:Дикий рис4 чашки воды3 чашки куриного бульона4 столовые ложки сливочного масла1/2 чашки орехов (я использовала пекан)

Приготовление:Обжарьте лук до золотистого цвета (это необязательно, лук можно использовать сырым).Разогрейте оливковое масло в кастрюле на сильном огне. Посолите и поперчите мясо. Затем обжарьте его со всех сторон. Убавьте огонь. Долейте в кастрюлю яблочный сок и мясной бульон. Положите в кастрюлю порезанные яблоки и лук. Накройте кастрюлю крышкой и тушите примерно 3 часа (или можно поставить кастрюлю в духовку при температуре 350 градусов).

Ко времени приготовления мяса подготовьте рис. Растопите сливочное масло на сковороде. Добавьте к маслу измельченные орехи и обжаривайте их пару минут. Затем засыпьте в сковороду рис. Залейте его водой и бульоном. Доведите рис до кипения, потом убавьте огонь до минимума и тушите его, пока жидкость не выпарится.Когда мясо будет готово, вытащите его из кастрюли. Также уберите из кастрюли яблоки и лук. Усильте огонь и доведите мясной сок до кипения. Варите, пока соус не станет густым.Затем полейте мясо соусом. Порежьте свинину на ломтики. Подавайте мясо с рисом, яблоками и луком.(Мясо можно также приправить тимьяном и розмарином.)

 

источник

Похожие материалы:

www.oneoflady.com

Свинина, тушеная с яблоками рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Свинина 500 г

Томатная паста 1 столовая ложка

Лук 1 штука

Вода 2 стакана

Лавровый лист 2 штуки

Паприка на кончике ножа

Перец чили по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый на кончике ножа

Чеснок 2 зубчика

eda.ru

Свинина с тушеными яблоками

Свинина с тушеными яблоками, рецепт с фото. Очень вкусно — свинина с яблоками.

Готовим тушеную свинину

Рецепт тушёной свинины

Свинина с тушеными яблоками

 

Время на подготовку

Время приготовления

1 Час

Общее время

1 Час

 

Автор: Поварёнок

Тип блюда: Блюда из мяса

Кухня: Русская

  • 2 яблока,
  • 1 морковь,
  • 2 луковицы,
  • 300 г - филе свинины,
  • растительное масло,
  • приправа карри,
  • зеленый лук,
  • перец черный молотый,
  • соль.
  1. Яблоки помойте, разрежьте на две части, удалите сердцевину, а мякоть нарежьте дольками. Лук очистите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами.
  2. Филе свинины разделайте на порционные куски, отбейте, посолите, посыпьте приправой карри, перцем и жарьте на растительном масле до готовности.
  3. Морковь нарежьте тонкими брусочками. Яблоки, лук и морковь обжарьте на растительном масле.
  4. Готовые отбивные соедините с обжаренными овощами и яблоками, добавьте немного воды и тушите еще 5–10 мин на слабом огне.

При подаче к столу блюдо украсьте зеленым луком.

3.5.3208

 Приятного аппетита!

Свинина с тушеными яблоками

Свинина с тушеными яблоками, рецепт с фото. Очень вкусно - свинина с яблоками. Рецепт тушёной свинины 5 from 1 reviews Свинина с тушеными яблоками   Распечатать Время на подготовку Время приготовления 1 Час Общее время 1 Час   Тушеная свинина с овощами и яблоками Автор: Поварёнок Тип блюда: Блюда из мяса Кухня: Русская Ингредиенты 2 яблока, 1 морковь, 2 луковицы, 300 г - филе свинины, растительное масло, приправа карри, зеленый лук, перец черный молотый, соль. Приготовление Яблоки помойте, разрежьте на две части, удалите сердцевину, а мякоть нарежьте дольками. Лук очистите от шелухи, нарежьте тонкими…

Рейтинг пользователей 4.9 ( 2 голосов)

japovarenok.ru

Блюда из мяса - свинина тушеная с яблоками и луком

Нет предела совершенству, так как нет предела фантазии. Великолепное блюдо из мяса  — свинина тушеная с яблоками и луком. я готовила впервые по просьбе сына. И получилось невероятно вкусно. Настоящее праздничное блюдо.

Как приготовить свинину тушеную с яблоками и луком

Для приготовления свинины с яблоками и луком нам понадобится:

1,5 –2 кг свиной лопатки (одним куском)

3 столовые ложки подсолнечного масла

Соль и перец по вкусу

1 литр не сладкого яблочного сока

1 стакан мясного бульона

3 целых яблока, удалить сердцевину и нарезать на дольки

3 небольших луковицы, нарезать на дольки

1  лавровый лист

Мясо помыть, обсушить полотенцем, натереть солью, перцем и оставить на 30 минут, чтобы немного про солилось.

В это время разогреть сковородку, налить немного масла и пассировать лук до золотистого цвета.

В большой кастрюле разогреть подсолнечное масло и положить в него свинину. Когда разогреется, уменьшить огонь, чтобы мясо не подгорело и обжарить свинину слегка со всех сторон.

 

Разогреть духовку до 2700 С. Когда мясо обжарится, добавить яблочный сок, кусочки яблок, лук и лавровый лист.

Накрыть крышкой и поставить тушиться на медленном огне в течение 3-х часов. Пробовать на готовность можно ножом или шпажкой. За 30 минут до готовности досолить, если потребуется. 

Когда свинина приготовится, вынуть ее из бульона на блюдо. Шумовкой вынуть яблоки и лук, и выложить вокруг мяса.

А бульон, оставшийся после тушения мяса можно использовать как карамельный соус. 

Для этого его нужно кипятить, пока не испариться немного жидкости и соус загустеет. Соус имеет необыкновенный вкус и аромат. Этим соусом можно полить все мясо, а можно подать отдельно.

К свинине с яблоками и луком хорошо подойдет вареный или тушеный рис.

Приятного аппетита!

 

Загрузка...

buterbystro.ru

Свинина тушёная с яблоками | советский общепит

Горячие блюда из свинины

               Состав (на 4-5 порций):

свинина без костей – 600 гр.;

лук репчатый – 1 шт.;

яблоко кисло-сладкое – 1 шт.;

семена тмина – 1 щепотка;

чеснок – 2 дольки;

соль, молотый чёрный перец, мука для панировки, масло для жарки, вода или мясной бульон для тушения – по вкусу.

        Приготовление:

свинину нарезать кусками, посолить, обвалять с двух сторон в муке и обжарить до зарумянивания в масле или топлёном сале, выложить из сковороды и нарезать соломкой.

        Лук нарезать кубиками и обжарить в жире, в котором жарилось мясо, выложить из сковороды и положить нарезанную свинину, влить бульон или воду, чтобы немного покрывала куски мяса и тушить примерно 25-30 минут.

        После добавить обжаренный лук, яблоко, очищенное от кожуры и семян и нарезанное соломкой, тмин и тушить ещё 10-15 минут до полной готовности. В конце приготовления добавить мелко нарезанный чеснок, поперчить чёрным молотым перцем, при необходимости подсолить.

        Подавать с гарниром из картофеля или с отварным рисом.

        Свинина тушёная с яблоками – отличная закуска к пиву, например к такому:

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 34/78 год):

 

{Сентябрь 28, 2013} {Метки: горячие блюда, свинина}

 

sov-obshchepit.ru

свинина с тушеными яблоками | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Грибы шиитаке 1 стакан
Лук желтый 1 стакан
Панчетта 110 г
Чеснок 3 зубчика
Масло сливочное 2 столовые ложки
Соль крупная по вкусу
Свинина 700 г
Перец черный свежемолотый по вкусу
Листья эстрагона 1 столовая ложка
Мак ½ чайной ложки
Измельченный свежий тимьян 1 столовая ложка
Белое сухое вино ¼ стакана
Кальвадос 0,3 стакана
Сметана ½ стакана
Куриный бульон 1 стакан
Миндаль жареный по вкусу
Яблоко 1 стакан
Петрушка рубленая по вкусу
Показать все (18)

foodily.ru