Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Свинина тушеная с фасолью по мексикански — остро! Тушеная свинина с фасолью


Свинина с фасолью на сковороде

Свинина с фасолью на сковороде

Порций: 4-6

Время приготовления: 30 мин

Блюдо из тех, чьи рецепты любят и ищут многие из нас: никаких сложностей, быстрая и простая готовка – и всё вкусно. Вернее – очень вкусно!

Ингредиенты
  • 450-500 г свиного окорока, лопатки
  • 2 банки консервированной фасоли, белой и красной, по 380-400 г
  • 1 большая луковица
  • 1 ст. ложка муки
  • соль, перец
  • 1 ч. ложка приправы для мяса
  • 0,5 ч. ложки молотого кориандра (др. специи)
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления

Мясо (у нас кусок свиного окорока) после промывания и качественного обсушивания нарезаем небольшими кусочками по 20-25 мм.

Посыпаем мясо приправами, перемешиваем. В таком виде мы можем через 15-20 минут готовить его – или оставить на полке холодильника (до 2 суток).

Ставим большую сковороду на сильный огонь, наливаем масло, за 4-5 минут оно перекаливается. А мы шинкуем лук полукольцами. Засыпаем в масло, постоянно перемешивая лопаткой, обжариваем 4-5 минут.

Добавляем свинину, все так же помешивая, обжариваем столько же времени.

Вот кусочки мяса посветлели, на них возникают легкие корочки. Солим, перчим.

Добавляем фасоль вместе с жидкостью (или без нее). Если без жидкости – доливаем немного кипятка. Тушим 2-3 минуты.

Посыпаем мукой, помешиваем минуту до загущения соуса.

Приправляем зеленью, выключаем, накрываем крышкой и даем отдохнуть и дойти 5-7 минут.

Если не добавлять гарнир – это полноценных 4 порции, с гарниром – 5-6.

povarixa.ru

Тушеная свинина с фасолью и морковью рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для тушеной свинины с фасолью и морковью на 6 порций :

Рецепт приготовления тушеной свинины с фасолью и морковью по шагам

Сегодня у нас на ужин будет свинина тушеная с фасолью и морковью. А готовить её мы начали еще с утра, так как для приготовления этого блюда, впрочем, как и при приготовлении других блюд с сушеной фасолью, начать надо именно с этого ингредиента. Фасоль для тушения выбираем крупную. Перебираем её, выбрасываем бракованные зерна и мусор. Затем фасоль промываем.

После этого фасоль надо замочить в прохладной воде на шесть - восемь часов, при этом чрез каждые пару часов воду желательно менять на свежую.

Ближе к окончанию времени, отведенного на вымачивание фасоли, займемся остальными ингредиентами. Репчатый лук чистим. Морковь промываем и тоже чистим.

Затем репчатый лук нарезаем перьями или полукольцами. Морковь нарезаем крупно. Можно нарезать просто кружочками или брусочками, я же вырезала из моркови спиральки при помощи специального приспособления, остальное нарезала произвольно. Ну а если морковь вам не очень по вкусу, уменьшите её количество и не нарезайте, а натрите на терке.

Мясо для приготовления свинины тушеной с фасолью и морковью берем с жирком, при использовании постных кусков блюдо получится слишком сухое. Свинину промываем и нарезаем маленькими кусочками.

Кусочки свинины вкладываем в разогретую сковороду, посыпаем солью и приправой по вкусу. Желательно, чтобы приправа содержала острый красный перец, если нет, то стоит добавить его отдельно.

Обжариваем свинину до золотистого цвета.

Готовить свинину тушеную с фасолью и морковью можно в глубоком сотейнике, или толстостенной кастрюле. Я же использовала кастрюлю - скороварку, в ней фасоль приготовится гораздо быстрее, чем в другой посуде. Выкладываем в скороварку обжаренную свинину, добавляем фасоль (предварительно слив с неё воду), морковь и репчатый лук. По желанию можно добавить еще два – три зубчика чеснока. Добавляем два стакана воды, соль и тушим до готовности фасоли.

Вот и всё, свинина тушеная с фасолью и морковью готова. Раскладываем её по порционным тарелкам. Зеленый лук моем, нарезаем (не совсем мелко) и посыпаем им наше блюдо. Если получилось очень остро, то для того, чтобы немного смягчить вкус, можно добавить уже в порционную тарелку ложку сметаны.

Блюдо получается очень сытное, о чувстве голода забываешь надолго.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Лук репчатый

3

0

16

82

Лук зеленый

0

0

1

6

всего в блюде:

182

115

238

2784

всего в 1 порции:

30

19

40

464

всего в 100 граммах:

10

6

13

149

автор рецепта: tananana Татьяна

дата публикации: 30.04.2015

просмотров: 3566

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Тушеная свинина с фасолью

Общие данныеРеал. вес Вес Калории* Цена Ручной вес Ручные калории Ручная цена Белки* Жиры* Углеводы* Кол-во ингр.
0 грамм
1 952 грамм
145
19,49
0 грамм
0
0
6,07
10,84
5,29
8
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов id Название Количествопродукта Коэффе.и. Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
23Подсолнечное масло100 миллилитр0,01100898099,70
105Перец молотый0,5 чайная ложка0,04225510,953,2664,81
91Соль2 чайная ложка0,1200000
50Петрушка1 пучок1100411,50,43,2
40Лук репчатый3 штук1,1330301,303,5
45Помидор500 грамм0,01500180,880,23,92
83Фасоль400 грамм0,0140010270,516,9
67Свинина500 грамм0,015002571621,70
ИТОГО СУММАРНОЕ(с учётом количества продукта и единиц измерения):   1952 2826 118,41 211,67 103,25
ИТОГО НА 100 ГРАММ: Для подсчёта калорий подставлены следующие значения: Для подсчёта белков подставлены следующие значения: Для подсчёта жиров подставлены следующие значения: Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения: (2826 / 1 952) * 100 (118,41 / 1 952) * 100 (211,67 / 1 952) * 100 (103,25 / 1 952) * 100 = = = = 144,78 6,07 10,84 5,29

edasla.ru

Свинина, тушеная с фасолью - готовим пошагово с фото

Свинина, тушеная с фасолью, — очень вкусное и сытное блюдо. Рецепт очень простой, но займёт много времени, так как нужно сварить фасоль и приготовить мясо. Но в результате мы получим полноценное блюдо, которым можно накормить всю семью. 

Для приготовления свинины, тушеной с фасолью, потребуется:

мякоть свинины — 600-700 г;

лук репчатый — 1 шт.;

морковь — 1 шт.;

соль — по вкусу;

сахар — щепотка;

чёрный молотый перец — по вкусу;

лавровый лист — 2 шт.;

белая фасоль — 300 г;

мука — 1 ст. л. с горкой

томатный сок — 1 стакан;

вода — 2 стакана;

растительное масло для жарки;

зелень.

Фасоль залить холодной водой и оставить на ночь. После замачивания нужно слить воду, а в кастрюлю налить чистую воду. Поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и варить фасоль до готовности. 

Через 1,5 часа моя фасоль была готова. Время варки зависит от сорта фасоли. Посолить фасоль в самом конце. 

Свинину помыть под проточной водой, нарезать на порционные кусочки. 

Лук и морковь почистить, помыть. Морковь нарезать брусочками, лук — полукольцами. 

На небольшом количестве растительного масла обжарить мясо до золотистого цвета со всех сторон, примерно 10-15 минут. 

Затем отправить к свинине лук и морковь. Посолить, поперчить по вкусу. 

Помешивая, жарить 5-7 минут. 

Свинину и овощи посыпать мукой. Влить томатный сок и воду. Добавить щепотку сахара, лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на медленном огне под крышкой 40-60 минут. Если жидкость уже выкипит, а мясо еще будет недостаточно мягким, то нужно добавить ещё воды.

Когда свинина будет готова, добавить фасоль. Перемешать и тушить ещё 10 минут. 

Вкусную, аппетитную свинину, тушеную с фасолью, подавать горячей, разложив по порционным тарелкам. По желанию присыпать измельчённой зеленью. 

Приятного аппетита!

bezmenu.ru

Рецепт Тушеная свинина с фасолью

Сытное и очень вкусное тушеное блюдо можно приготовить дома из свинины, красной фасоли, лука-порея с добавлением томатный пасты и чеснока. Чтобы сделать тушеную свинину не забудьте замочить фасоль не менее чем за 2 часа.

Ура!

You have all the ingredients, let's start cooking!

Ингредиенты

0/8 ингредиентов
  • Свинина — 500 гр.
  • Красная фасоль — 200 гр.
  • Лук-порей — 1 стебель
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Молотый перец
  • Соль
Savelova Пока без рейтинга1ч 50мин1ч 50мин 207

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. До начала приготовления за 2 часа красную фасоль промываем и замачиваем в воде. Затем жидкость сливаем, перекладываем в кастрюлю, заливаем чистой водой и варим на медленном огне 1,5 часа, пока не станет мягкой. Готовую фасоль откидываем на дуршлаг, жидкость оставляем.

  2. Пока вариться фасоль, свиное филе нарезаем на небольшие кусочки, выкладываем в масло и жарим на среднем огне 10 минут, пока слегка не подрумянятся. Добавляем нарезанный на кольца лук-порей, накрываем и тушим на медленном огне 10-15 минут.

  3. Подготовленную фасоль выкладываем в свинину с луком-пореем, добавляем томатную пасту, молотый перец и соль. Вливаем немного жидкости, в которой варилась фасоль, чтобы получился соус, накрываем и тушим 15 минут.

  4. За 5 минут до приготовления добавляем в мясо с фасолью измельченный чеснок, перемешиваем и накрываем. Готовую ароматную свинину с фасолью подаем горячей с картофельным салатом и свежими нарезанными овощами.

Ключевые слова:
ID: 35954

foodman.club

Свинина тушеная с фасолью - рецепт приготовления

Свинина тушеная с фасолью — вкусное, сытное, острое блюдо по рецептам мексиканской кухни. Летом, в жарких краях, острые блюда предохраняют от инфекций.  У нас, зимой, когда холодно, острая сытная свинина тушеная с фасолью согреет и добавят вам энергии. Особенно по нраву такие мясные блюда мужчинам.

Содержание статьи

Рецепт приготовления свинины тушеной с фасолью

Я купила крупную белую фасоль, но фасоль годится любая.

Фасоль лучше замочить на ночь в холодной воде — так она быстрее сварится. Варим фасоль до готовности.

Очищаем лук, чеснок, мелко нарезаем их и обжариваем 5 минут.

Стручки перчика чили разрежем пополам, удалим  семена и мелко нарежем. Добавляем на сковороду с луком и обжариваем. Я положила всего 1 перчик чили, и получилось  достаточно остро.

Морковь нарежем небольшими кубиками и также добавим к луку на сковороду. Обжариваем до полуготовности моркови. Выкладываем обжаренные овощи в тарелку, а в сковороде обжариваем нарезанное кусочками  мясо около 15 минут.

Затем смешиваем мясо, овощи и фасоль, добавляем кетчуп, фасолевый бульон, солим по вкусу, при желании добавляем черный перец для аромата, хотя и так получается достаточно остро, но все-таки это мексиканское блюдо. Тушим до готовности мяса.

Для тех, у кого организм не справляется с фасолью, хорошо добавить фенхель или тмин.

Если у вас нет времени варить фасоль, можно взять готовую консервированную банку фасоли и добавить в конце приготовления.

Свинина тушеная с фасолью по рецептам мексиканской кухни готова. Мексиканцы подают к такому блюду лепешку тортилью. Вместо свинины можно приготовить курицу по мексикански в духовке. А если вы добавить картофель — у вас получится жаркое по домашнему.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 400 г свиной мякоти
  • 2 ст.л. кетчупа
  • 2 стакана бульона фасолевого
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 небольшие моркови
  • 1 стакан фасоли или банка консервированной фасоли
  • 1-2 перчика чили
  • раст.масло для жарки
  • соль
  • перец  черный

Жаркое по домашнему из свинины с картошкой, фасолью

Готовим дома с удовольствием!

gotovim-doma-s-udovolstviem.ru

Рецепт Тушеная свинина с картошкой и фасолью

Тушеную свинину можно традиционно приготовить дома с картофелем и для разнообразия добавить консервированную фасоль. Блюдо получится очень вкусным и разнообразит ежедневный рацион.

Ура!

You have all the ingredients, let's start cooking!

Ингредиенты

0/9 ингредиентов
  • Свинина (филе) — 300 гр.
  • Картофель — 5 шт.
  • Консервированная фасоль — 200гр.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Молотый перец
  • Соль
Savelova Пока без рейтинга1 ч1 ч 147,6

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Лук нарезаем мелко, очищенный картофель — небольшими кубиками, свинину — небольшими кусочками. В сотейнике или кастрюле обжариваем подготовленную свинину, добавляем лук и жарим 4-5 минут, затем отправляем в мясо с луком картошку.

  2. Вливаем воду (600 мл.), солим, перчим, накрываем и тушим на медленном огне 30 минут. Фасоль открываем и сливаем.

  3. Через 30 минут добавляем в кастрюлю фасоль, томатную пасту, паприку, пробуем на соль и тушим еще 15 минут.

  4. Вкуснейшую тушеную свинину с картофелем и фасолью раскладываем по тарелкам и подаем салатом из свежих овощей или из квашеной капусты.

Ключевые слова:
ID: 38330

foodman.club