Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Порций: 4-6
Время приготовления: 30 мин
Блюдо из тех, чьи рецепты любят и ищут многие из нас: никаких сложностей, быстрая и простая готовка – и всё вкусно. Вернее – очень вкусно!
Посыпаем мясо приправами, перемешиваем. В таком виде мы можем через 15-20 минут готовить его – или оставить на полке холодильника (до 2 суток).
Ставим большую сковороду на сильный огонь, наливаем масло, за 4-5 минут оно перекаливается. А мы шинкуем лук полукольцами. Засыпаем в масло, постоянно перемешивая лопаткой, обжариваем 4-5 минут.
Добавляем свинину, все так же помешивая, обжариваем столько же времени.
Вот кусочки мяса посветлели, на них возникают легкие корочки. Солим, перчим.
Добавляем фасоль вместе с жидкостью (или без нее). Если без жидкости – доливаем немного кипятка. Тушим 2-3 минуты.
Посыпаем мукой, помешиваем минуту до загущения соуса.
Приправляем зеленью, выключаем, накрываем крышкой и даем отдохнуть и дойти 5-7 минут.
Если не добавлять гарнир – это полноценных 4 порции, с гарниром – 5-6.
povarixa.ru
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Сегодня у нас на ужин будет свинина тушеная с фасолью и морковью. А готовить её мы начали еще с утра, так как для приготовления этого блюда, впрочем, как и при приготовлении других блюд с сушеной фасолью, начать надо именно с этого ингредиента. Фасоль для тушения выбираем крупную. Перебираем её, выбрасываем бракованные зерна и мусор. Затем фасоль промываем.
После этого фасоль надо замочить в прохладной воде на шесть - восемь часов, при этом чрез каждые пару часов воду желательно менять на свежую.
Ближе к окончанию времени, отведенного на вымачивание фасоли, займемся остальными ингредиентами. Репчатый лук чистим. Морковь промываем и тоже чистим.
Затем репчатый лук нарезаем перьями или полукольцами. Морковь нарезаем крупно. Можно нарезать просто кружочками или брусочками, я же вырезала из моркови спиральки при помощи специального приспособления, остальное нарезала произвольно. Ну а если морковь вам не очень по вкусу, уменьшите её количество и не нарезайте, а натрите на терке.
Мясо для приготовления свинины тушеной с фасолью и морковью берем с жирком, при использовании постных кусков блюдо получится слишком сухое. Свинину промываем и нарезаем маленькими кусочками.
Кусочки свинины вкладываем в разогретую сковороду, посыпаем солью и приправой по вкусу. Желательно, чтобы приправа содержала острый красный перец, если нет, то стоит добавить его отдельно.
Обжариваем свинину до золотистого цвета.
Готовить свинину тушеную с фасолью и морковью можно в глубоком сотейнике, или толстостенной кастрюле. Я же использовала кастрюлю - скороварку, в ней фасоль приготовится гораздо быстрее, чем в другой посуде. Выкладываем в скороварку обжаренную свинину, добавляем фасоль (предварительно слив с неё воду), морковь и репчатый лук. По желанию можно добавить еще два – три зубчика чеснока. Добавляем два стакана воды, соль и тушим до готовности фасоли.
Вот и всё, свинина тушеная с фасолью и морковью готова. Раскладываем её по порционным тарелкам. Зеленый лук моем, нарезаем (не совсем мелко) и посыпаем им наше блюдо. Если получилось очень остро, то для того, чтобы немного смягчить вкус, можно добавить уже в порционную тарелку ложку сметаны.
Блюдо получается очень сытное, о чувстве голода забываешь надолго.
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лук репчатый
3
0
16
Лук зеленый
0
0
1
6
всего в блюде:
182
115
238
2784
всего в 1 порции:
30
19
40
464
всего в 100 граммах:
10
6
13
149
автор рецепта: tananana Татьяна
дата публикации: 30.04.2015
просмотров: 3566
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
|
|
edasla.ru
Свинина, тушеная с фасолью, — очень вкусное и сытное блюдо. Рецепт очень простой, но займёт много времени, так как нужно сварить фасоль и приготовить мясо. Но в результате мы получим полноценное блюдо, которым можно накормить всю семью.
Для приготовления свинины, тушеной с фасолью, потребуется:
мякоть свинины — 600-700 г;
лук репчатый — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
соль — по вкусу;
сахар — щепотка;
чёрный молотый перец — по вкусу;
лавровый лист — 2 шт.;
белая фасоль — 300 г;
мука — 1 ст. л. с горкой
томатный сок — 1 стакан;
вода — 2 стакана;
растительное масло для жарки;
зелень.
Фасоль залить холодной водой и оставить на ночь. После замачивания нужно слить воду, а в кастрюлю налить чистую воду. Поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и варить фасоль до готовности.
Через 1,5 часа моя фасоль была готова. Время варки зависит от сорта фасоли. Посолить фасоль в самом конце.
Свинину помыть под проточной водой, нарезать на порционные кусочки.
Лук и морковь почистить, помыть. Морковь нарезать брусочками, лук — полукольцами.
На небольшом количестве растительного масла обжарить мясо до золотистого цвета со всех сторон, примерно 10-15 минут.
Затем отправить к свинине лук и морковь. Посолить, поперчить по вкусу.
Помешивая, жарить 5-7 минут.
Свинину и овощи посыпать мукой. Влить томатный сок и воду. Добавить щепотку сахара, лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на медленном огне под крышкой 40-60 минут. Если жидкость уже выкипит, а мясо еще будет недостаточно мягким, то нужно добавить ещё воды.
Когда свинина будет готова, добавить фасоль. Перемешать и тушить ещё 10 минут.
Вкусную, аппетитную свинину, тушеную с фасолью, подавать горячей, разложив по порционным тарелкам. По желанию присыпать измельчённой зеленью.
Приятного аппетита!
Сытное и очень вкусное тушеное блюдо можно приготовить дома из свинины, красной фасоли, лука-порея с добавлением томатный пасты и чеснока. Чтобы сделать тушеную свинину не забудьте замочить фасоль не менее чем за 2 часа.
You have all the ingredients, let's start cooking!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
До начала приготовления за 2 часа красную фасоль промываем и замачиваем в воде. Затем жидкость сливаем, перекладываем в кастрюлю, заливаем чистой водой и варим на медленном огне 1,5 часа, пока не станет мягкой. Готовую фасоль откидываем на дуршлаг, жидкость оставляем.
Пока вариться фасоль, свиное филе нарезаем на небольшие кусочки, выкладываем в масло и жарим на среднем огне 10 минут, пока слегка не подрумянятся. Добавляем нарезанный на кольца лук-порей, накрываем и тушим на медленном огне 10-15 минут.
Подготовленную фасоль выкладываем в свинину с луком-пореем, добавляем томатную пасту, молотый перец и соль. Вливаем немного жидкости, в которой варилась фасоль, чтобы получился соус, накрываем и тушим 15 минут.
За 5 минут до приготовления добавляем в мясо с фасолью измельченный чеснок, перемешиваем и накрываем. Готовую ароматную свинину с фасолью подаем горячей с картофельным салатом и свежими нарезанными овощами.
foodman.club
Свинина тушеная с фасолью — вкусное, сытное, острое блюдо по рецептам мексиканской кухни. Летом, в жарких краях, острые блюда предохраняют от инфекций. У нас, зимой, когда холодно, острая сытная свинина тушеная с фасолью согреет и добавят вам энергии. Особенно по нраву такие мясные блюда мужчинам.
Содержание статьи
Я купила крупную белую фасоль, но фасоль годится любая.
Фасоль лучше замочить на ночь в холодной воде — так она быстрее сварится. Варим фасоль до готовности.
Очищаем лук, чеснок, мелко нарезаем их и обжариваем 5 минут.
Стручки перчика чили разрежем пополам, удалим семена и мелко нарежем. Добавляем на сковороду с луком и обжариваем. Я положила всего 1 перчик чили, и получилось достаточно остро.
Морковь нарежем небольшими кубиками и также добавим к луку на сковороду. Обжариваем до полуготовности моркови. Выкладываем обжаренные овощи в тарелку, а в сковороде обжариваем нарезанное кусочками мясо около 15 минут.
Затем смешиваем мясо, овощи и фасоль, добавляем кетчуп, фасолевый бульон, солим по вкусу, при желании добавляем черный перец для аромата, хотя и так получается достаточно остро, но все-таки это мексиканское блюдо. Тушим до готовности мяса.
Для тех, у кого организм не справляется с фасолью, хорошо добавить фенхель или тмин.
Если у вас нет времени варить фасоль, можно взять готовую консервированную банку фасоли и добавить в конце приготовления.
Свинина тушеная с фасолью по рецептам мексиканской кухни готова. Мексиканцы подают к такому блюду лепешку тортилью. Вместо свинины можно приготовить курицу по мексикански в духовке. А если вы добавить картофель — у вас получится жаркое по домашнему.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Готовим дома с удовольствием!
gotovim-doma-s-udovolstviem.ru
Тушеную свинину можно традиционно приготовить дома с картофелем и для разнообразия добавить консервированную фасоль. Блюдо получится очень вкусным и разнообразит ежедневный рацион.
You have all the ingredients, let's start cooking!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Лук нарезаем мелко, очищенный картофель — небольшими кубиками, свинину — небольшими кусочками. В сотейнике или кастрюле обжариваем подготовленную свинину, добавляем лук и жарим 4-5 минут, затем отправляем в мясо с луком картошку.
Вливаем воду (600 мл.), солим, перчим, накрываем и тушим на медленном огне 30 минут. Фасоль открываем и сливаем.
Через 30 минут добавляем в кастрюлю фасоль, томатную пасту, паприку, пробуем на соль и тушим еще 15 минут.
Вкуснейшую тушеную свинину с картофелем и фасолью раскладываем по тарелкам и подаем салатом из свежих овощей или из квашеной капусты.
foodman.club