Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Картошка тушеная со свининой рецепт с фото. Картошка тушеная со свининой


Рецепт тушеной свинины с картошкой

Тушеная свинина с картошкой, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной и сытной. Замечательное блюдо для семейного обеда приготовить совсем не сложно, а результат обязательно порадует ваших домочадцев.  Сочное мясо с рассыпчатым картофелем в ароматном густом соусе - настоящее наслаждение для любителей домашней еды.

Ингредиенты

Для приготовления тушеной свинины с картошкой понадобится:

600 г свинины*;

800 г картофеля;

1 луковица;

1 морковь;

1 ст. л. муки;

соль, черный молотый перец, лавровый лист - по вкусу;

растительное масло для обжаривания.

*Для тушения лучше всего взять свинину с небольшим количеством жира, например, шею или грудинку.

Этапы приготовления

Свинину вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кусочками.

Свинину вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кусочками.

Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.

Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
Очистить картофель.

Очистить картофель.В высокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить свинину со всех сторон до золотистой корочки.

В высокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить свинину со всех сторон до золотистой корочки.
Добавить лук и морковь.

Добавить лук и морковь.Обжарить все вместе до прозрачности овощей. Всыпать ложку муки, быстро перемешать, чтобы мука обжарилась, но не подгорела.

Обжарить все вместе до прозрачности овощей. Всыпать ложку муки, быстро перемешать, чтобы мука обжарилась, но не подгорела.Влить в сковороду горячую воду так, чтобы она полностью покрыла свинину, перемешать, довести до кипения и тушить на медленном огне под крышкой 45-50 минут.

Влить в сковороду горячую воду так, чтобы она полностью покрыла свинину, перемешать, довести до кипения и тушить на медленном огне под крышкой 45-50 минут.
Затем приправить мясо солью, перцем и лавровым листом.

Затем приправить мясо солью, перцем и лавровым листом.
Добавить порезанный картофель, перемешать.

Добавить порезанный картофель, перемешать.Тушить до готовности картофеля 15-20 минут.

Тушить до готовности картофеля 15-20 минут.

Вкусная тушеная свинина с картошкой готова.

Вкусная тушеная свинина с картошкой готова.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

rutxt.ru

Картошка тушеная со свининой рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для картошки тушеной со свининой на 4 порции :

Рецепт приготовления картошки тушеной со свининой по шагам

В нашей семье уважают такую картошечку, ведь это сытно, очень вкусно, да и готовится из простых продуктов. Для начала хорошо промоем мясо. Нарежем его средними кусочками.

Обжарим его на подсолнечном масле, на протяжении 3-4 минут.

Картофель почистим и нарежем кубиками.

Обжариваем картофель в другой сковороде до полуготовности.

С помидор снимаем кожицу и режем их кубиками.

Лук режем полукольцами.

Обжариваем лук пару минут, добавляем к нему помидоры и жарим еще пару минут.

Разводим бульонный кубик в горячей воде, или же можно использовать просто воду, без кубика. Соединяем все овощи с мясом, заливаем бульоном, солим, перчим, добавляем хмели – сунели. Все хорошо перемешиваем и тушим под закрытой крышкой на среднем огне примерно 25-30 минут.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Картофель

16

3

130

616

Лук репчатый

1

0

6

31

Бульонный кубик

0

0

0

4

всего в блюде:

102

109

144

2006

всего в 1 порции:

26

27

36

502

всего в 100 граммах:

6

6

8

109

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Тушеная картошка со свининой рецепт с фото в кастрюле

5-12-2016, 12:29 Оцените рецепт!

Картошка и мясо - сочетание продуктов, из которого можно приготовить огромное количество замечательных блюд. Но всегда есть рецепты, которые особенно полюбились за отличный вкус. Одним из таких блюд и хочу поделиться. Картофель, тушеный со свининой в кастрюле, получается очень-очень вкусным. От такой аппетитной картошечки с нежнейшим мясом трудно отказаться, а во время приготовления блюда в доме стоит изумительный аромат.

Для приготовления картофеля, тушеного со свининой, потребуется:

картофель крупный - 5-7 шт.;

лук репчатый - 1 шт.;

соль, чёрный молотый перец - по вкусу;

лавровый лист - 2 шт.;

растительное масло - 2 ст. л.;

томатный сок - 100 мл;

укроп - 2-3 веточки.

Лук и морковь очистить. Свинину вымыть под холодной проточной водой, обсушить и нарезать на кусочки среднего размера.

Обжарить мясо со всех сторон на растительном масле на хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета.

Обжаренную свинину переложить в толстостенную кастрюлю, в которой мы будем тушить блюдо. А на оставшемся в сковороде растительном масле обжарить нарезанный полукольцами лук и нарезанную брусочками морковь.

Жарить лук и морковь на небольшом огне, периодически помешивая, 5-7 минут.

Снять овощи с огня и выложить в кастрюлю к свинине, посолить и поперчить по вкусу.

Картофель очистить, вымыть, нарезать крупными кубиками и отправить в кастрюлю к свинине.

Влить томатный сок, добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу. У меня томат был слегка с кислинкой и мне пришлось добавить немного сахара, но это дело вкуса.

Залить водой так, чтобы картошка была полностью покрыта (как на фото). Отправить на плиту, довести до кипения, накрыть кастрюлю крышкой и тушить картофель со свининой на медленном огне 1 час.

Вкусное, сытное, ароматное блюдо готово. При подаче можно посыпать свежей зеленью. Уверена, картофель, тушеный со свининой по этому рецепту, понравится всей семье. Обязательно попробуйте!

cook-recipe.ru

Картошка тушеная со свининой | Вкусно с фото

Декабрь 15th, 2012 elena

Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»

Рецептов тушёной картошки очень много и на этом блоге уже тоже, например картошка тушёная с солёными огурцами, картошка тушёная с грибами и капустой и другие. Сегодня хочу предложить вашему вниманию пошаговый фото рецепт — картошка тушёная со свининой.

Ингредиенты: свинина 0,5 кг, картофель 1 кг, лук и морковь по 1 шт., 1 зубок чеснока, лавровый лист, соль, перец, специи для блюд из картофеля, зелень.

Филе свинины нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле.

Затем отправляем тушиться в кастрюлю с небольшим количеством воды, вода должна покрывать мясо примерно сантиметра на три. Добавляем немного соли по вкусу.

Картофель чистим, нарезаем кубиками и когда мясо уже готово соединяем их.

Лук и морковь очистить от кожуры и нарезать произвольно.

Обжариваем на растительном масле и отправляем в общую кастрюлю, где мы уже довели картофель до полуготовности.

Всё вместе тушим до готовности. Когда всё практически готово добавляем лавровый лист, перец, соль при необходимости, специи для картофеля и зубок мелко нарезанного чеснока.

Доводим до кипения 1-2 минуты и выключаем, даём постоять минут пятнадцать, затем извлекаем лавровый лист и можно приступать к приёму пищи. Приятного аппетита!

Искренне ваша хозяйка блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.

загрузка...

Советую прочитать эти статьи

на Ваш сайт.

vkusnosfoto.ru

Тушеная картошка со свининой в сковороде

Картошку тушеную с мясом можно приготовить к обычному ужину, особенно удачный этот рецепт, если дома есть картофель, лук и небольшой кусочек мяса.

Рецептов картофеля с мясом существует немало, блюдо можно готовить на конфорке или в духовке. Сегодня речь пойдет о тушеном картофеле на плите. Тушеная картошка со свининой в сковороде — это сытное и вкусное блюдо, которое понравится каждому.

Для этого блюда лучше выбирать жирное мясо, в процессе приготовления в сочетании с жидкостью образуется вкусный нежный бульон.

Распечатать

Рецепт картошки тушеной со свининой на сковороде

  • 1 кг картофель
  • 0,5 кг свинина
  • 2 шт. лук репчатый
  • 50 г масло сливочное
  • соль
  • специи

Как приготовить тушеную картошку со свининой в сковороде

1. Свинину необходимо промыть и нарезать небольшими кусочками, положить ее в сковороду и обжарить со всех сторон.

2. Добавить в мясо соль и перец по вкусу. По желанию можно использовать комбинированные специи для мясных блюд, готовить мясо еще 10 минут.

3. Луковицу очистить от кожуры и нарезать мелко, добавить к мясу.

Готовить свинину с луком еще 5-10 минут, следя при этом чтобы ни мясо ни лук не подгорели.

4. В сотейник выложить подготовленное мясо, залить водой так чтобы оно было полностью ею покрыто.

5. Картошку промыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками. Выложить его сверху на мясо, добавить сливочное масло, лавровый лист и закрыть крышкой. Продолжить тушить еще полчаса. Проверить готовность картошки можно если проткнуть ее ножом.

При подаче тушеную картошку со свининой можно присыпать зеленью укропа или петрушки.

Если у вас в холодильнике есть маринованные грибочки или огурчики, то подавайте тушеный картофель с мясом вместе с ними.

cookeda.com

Тушеная картошка со свининой Рецепт

Автор: admin | Дата: 19 марта 2013 | Просмотров: 671 | Комментариев нет 

Жаркое со свининой, или тушеная картошка со свининой. Кто не знает это замечательное и традиционное у нас блюдо. Сейчас я хочу поделиться с вами одним из вариантов рецепта картошки, тушеной с мясом.

Чем силен этот рецепт тушеной картошки со свининой? В итоге мы получаем весьма сытное блюдо; мягкая рассыпчатая картошка, сочные кусочки свинины и тонкий аромат приправ от всего блюда в целом.

Для приготовления нам понадобятся:

— Свинина (филе) около 300г.

— Картошка – 6 картофелин.

— Репчатый лук – 1 крупная или 2 средние луковицы.

— Соль.

— Растительное масло.

— Приправы (черный молотый перец, лавровый лист, базилик, специальные приправы для тушеной картошки). Приправы сообразно вашим индивидуальным вкусам.

Режем лук. Обжариваем его в сковороде на небольшом количестве растительного масла. Нужно добиться слегка золотистого цвета лука.

Свинину нарезаем небольшими кубиками и также высыпаем в сковороду к луку, перемешать и протушить, накрыв крышкой, в течении получаса, на слабом огне. В процессе этого свинина сперва выдаст немного сока, а потом обратно вберет его. Так что, если необходимо – прибавьте немного воды в процессе тушения мяса с луком.

Тем временем, пока тушится мясо и лук, чистим картошку. Затем нарезаем ее на средние кусочки (что-то среднее между мелкими кусочками, как на суп, и крупными, как при отваривании картофеля для пюре).

Солим мясо с луком и высыпаем в сковороду картошку. Добавляем приправы. Все тщательно перемешиваем. Добавляем воды, так чтобы, конечно, из сковороды не выливалась, но по возможности покрыть картошку.

Тушим до готовности! Некоторые любят тушеную картошку со свининой с весьма солидным остатком жидкости, кто-то выпаривает почти до предела. Это дело вкуса.

Как видите, блюдо, тушеная картошка со свининой – достаточно простое, быстрое и вкусное!

topkuhnya.com

Тушеный картофель со свининой: рецепт с фото

Тушеный картофель с нежным свиным мясом - сытное и вкусное блюдо на каждый день.

Для первого этапа нам понадобиться очищенный картофель и лук, а также свинина. Кроме этого нужно подготовить лавровый лист, любую приправу для мяса или картофеля, соль.

Нарезаем свинину и выкладываем на горячую сковороду, смазанную маслом. Накрываем крышкой и оставляем тушиться.

Пока мясо тушится режим картофель, выкладываем его в кастрюлю, в которой будет готовиться основное блюдо.

Заливаем водой, так чтобы вода чуть перекрывала картофель.

Нарезаем лук небольшими кубиками.

Смотрим за мясом, оно должно немного поджариться.

В поджаренное мясо добавляем лук.

Посыпаем 1 ч. л. любой приправы для мяса.

Перемешиваем и жарим.

Лук и мясо должны подрумянится.

Высыпаем мясо и лук в порезанный картофель.

Перемешиваем обжаренное мясо с картофелем.

Ставим на средний огонь, засыпаем 1 ст. л. соли и 1 лавровый лист.

Варим до готовности на среднем огне.

Блюдо готово, приятного аппетита!

dom-eda.com