Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Тушеная свинина с картошкой, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной и сытной. Замечательное блюдо для семейного обеда приготовить совсем не сложно, а результат обязательно порадует ваших домочадцев. Сочное мясо с рассыпчатым картофелем в ароматном густом соусе - настоящее наслаждение для любителей домашней еды.
Для приготовления тушеной свинины с картошкой понадобится:
600 г свинины*;
800 г картофеля;
1 луковица;
1 морковь;
1 ст. л. муки;
соль, черный молотый перец, лавровый лист - по вкусу;
растительное масло для обжаривания.
*Для тушения лучше всего взять свинину с небольшим количеством жира, например, шею или грудинку.
Свинину вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кусочками.
Очистить картофель.
В высокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить свинину со всех сторон до золотистой корочки.
Добавить лук и морковь.
Обжарить все вместе до прозрачности овощей. Всыпать ложку муки, быстро перемешать, чтобы мука обжарилась, но не подгорела.
Влить в сковороду горячую воду так, чтобы она полностью покрыла свинину, перемешать, довести до кипения и тушить на медленном огне под крышкой 45-50 минут.
Затем приправить мясо солью, перцем и лавровым листом.
Добавить порезанный картофель, перемешать.
Тушить до готовности картофеля 15-20 минут.
Вкусная тушеная свинина с картошкой готова.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
rutxt.ru
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
В нашей семье уважают такую картошечку, ведь это сытно, очень вкусно, да и готовится из простых продуктов. Для начала хорошо промоем мясо. Нарежем его средними кусочками.
Обжарим его на подсолнечном масле, на протяжении 3-4 минут.
Картофель почистим и нарежем кубиками.
Обжариваем картофель в другой сковороде до полуготовности.
С помидор снимаем кожицу и режем их кубиками.
Лук режем полукольцами.
Обжариваем лук пару минут, добавляем к нему помидоры и жарим еще пару минут.
Разводим бульонный кубик в горячей воде, или же можно использовать просто воду, без кубика. Соединяем все овощи с мясом, заливаем бульоном, солим, перчим, добавляем хмели – сунели. Все хорошо перемешиваем и тушим под закрытой крышкой на среднем огне примерно 25-30 минут.
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
16
3
130
616
Лук репчатый
1
0
6
31
Бульонный кубик
0
0
0
4
всего в блюде:
102
109
144
2006
всего в 1 порции:
26
27
36
502
всего в 100 граммах:
6
6
8
109
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Для приготовления картофеля, тушеного со свининой, потребуется:
картофель крупный - 5-7 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
лавровый лист - 2 шт.;
растительное масло - 2 ст. л.;
томатный сок - 100 мл;
укроп - 2-3 веточки.
Лук и морковь очистить. Свинину вымыть под холодной проточной водой, обсушить и нарезать на кусочки среднего размера.
Обжарить мясо со всех сторон на растительном масле на хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета.
Обжаренную свинину переложить в толстостенную кастрюлю, в которой мы будем тушить блюдо. А на оставшемся в сковороде растительном масле обжарить нарезанный полукольцами лук и нарезанную брусочками морковь.
Жарить лук и морковь на небольшом огне, периодически помешивая, 5-7 минут.
Снять овощи с огня и выложить в кастрюлю к свинине, посолить и поперчить по вкусу.
Картофель очистить, вымыть, нарезать крупными кубиками и отправить в кастрюлю к свинине.
Влить томатный сок, добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу. У меня томат был слегка с кислинкой и мне пришлось добавить немного сахара, но это дело вкуса.
Залить водой так, чтобы картошка была полностью покрыта (как на фото). Отправить на плиту, довести до кипения, накрыть кастрюлю крышкой и тушить картофель со свининой на медленном огне 1 час.
Вкусное, сытное, ароматное блюдо готово. При подаче можно посыпать свежей зеленью. Уверена, картофель, тушеный со свининой по этому рецепту, понравится всей семье. Обязательно попробуйте!
cook-recipe.ru
Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»
Рецептов тушёной картошки очень много и на этом блоге уже тоже, например картошка тушёная с солёными огурцами, картошка тушёная с грибами и капустой и другие. Сегодня хочу предложить вашему вниманию пошаговый фото рецепт — картошка тушёная со свининой.
Ингредиенты: свинина 0,5 кг, картофель 1 кг, лук и морковь по 1 шт., 1 зубок чеснока, лавровый лист, соль, перец, специи для блюд из картофеля, зелень.
Филе свинины нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле.
Затем отправляем тушиться в кастрюлю с небольшим количеством воды, вода должна покрывать мясо примерно сантиметра на три. Добавляем немного соли по вкусу.
Картофель чистим, нарезаем кубиками и когда мясо уже готово соединяем их.
Лук и морковь очистить от кожуры и нарезать произвольно.
Обжариваем на растительном масле и отправляем в общую кастрюлю, где мы уже довели картофель до полуготовности.
Всё вместе тушим до готовности. Когда всё практически готово добавляем лавровый лист, перец, соль при необходимости, специи для картофеля и зубок мелко нарезанного чеснока.
Доводим до кипения 1-2 минуты и выключаем, даём постоять минут пятнадцать, затем извлекаем лавровый лист и можно приступать к приёму пищи. Приятного аппетита!
Искренне ваша хозяйка блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.
загрузка...
на Ваш сайт.
vkusnosfoto.ru
Картошку тушеную с мясом можно приготовить к обычному ужину, особенно удачный этот рецепт, если дома есть картофель, лук и небольшой кусочек мяса.
Рецептов картофеля с мясом существует немало, блюдо можно готовить на конфорке или в духовке. Сегодня речь пойдет о тушеном картофеле на плите. Тушеная картошка со свининой в сковороде — это сытное и вкусное блюдо, которое понравится каждому.
Для этого блюда лучше выбирать жирное мясо, в процессе приготовления в сочетании с жидкостью образуется вкусный нежный бульон.
Распечатать1. Свинину необходимо промыть и нарезать небольшими кусочками, положить ее в сковороду и обжарить со всех сторон.
2. Добавить в мясо соль и перец по вкусу. По желанию можно использовать комбинированные специи для мясных блюд, готовить мясо еще 10 минут.
3. Луковицу очистить от кожуры и нарезать мелко, добавить к мясу.
Готовить свинину с луком еще 5-10 минут, следя при этом чтобы ни мясо ни лук не подгорели.
4. В сотейник выложить подготовленное мясо, залить водой так чтобы оно было полностью ею покрыто.
5. Картошку промыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками. Выложить его сверху на мясо, добавить сливочное масло, лавровый лист и закрыть крышкой. Продолжить тушить еще полчаса. Проверить готовность картошки можно если проткнуть ее ножом.
При подаче тушеную картошку со свининой можно присыпать зеленью укропа или петрушки.
Если у вас в холодильнике есть маринованные грибочки или огурчики, то подавайте тушеный картофель с мясом вместе с ними.
cookeda.com
Автор: admin | Дата: 19 марта 2013 | Просмотров: 671 | Комментариев нет
Жаркое со свининой, или тушеная картошка со свининой. Кто не знает это замечательное и традиционное у нас блюдо. Сейчас я хочу поделиться с вами одним из вариантов рецепта картошки, тушеной с мясом.
Чем силен этот рецепт тушеной картошки со свининой? В итоге мы получаем весьма сытное блюдо; мягкая рассыпчатая картошка, сочные кусочки свинины и тонкий аромат приправ от всего блюда в целом.
Для приготовления нам понадобятся:
— Свинина (филе) около 300г.
— Картошка – 6 картофелин.
— Репчатый лук – 1 крупная или 2 средние луковицы.
— Соль.
— Растительное масло.
— Приправы (черный молотый перец, лавровый лист, базилик, специальные приправы для тушеной картошки). Приправы сообразно вашим индивидуальным вкусам.
Режем лук. Обжариваем его в сковороде на небольшом количестве растительного масла. Нужно добиться слегка золотистого цвета лука.
Свинину нарезаем небольшими кубиками и также высыпаем в сковороду к луку, перемешать и протушить, накрыв крышкой, в течении получаса, на слабом огне. В процессе этого свинина сперва выдаст немного сока, а потом обратно вберет его. Так что, если необходимо – прибавьте немного воды в процессе тушения мяса с луком.
Тем временем, пока тушится мясо и лук, чистим картошку. Затем нарезаем ее на средние кусочки (что-то среднее между мелкими кусочками, как на суп, и крупными, как при отваривании картофеля для пюре).
Солим мясо с луком и высыпаем в сковороду картошку. Добавляем приправы. Все тщательно перемешиваем. Добавляем воды, так чтобы, конечно, из сковороды не выливалась, но по возможности покрыть картошку.
Тушим до готовности! Некоторые любят тушеную картошку со свининой с весьма солидным остатком жидкости, кто-то выпаривает почти до предела. Это дело вкуса.
Как видите, блюдо, тушеная картошка со свининой – достаточно простое, быстрое и вкусное!
topkuhnya.com
Тушеный картофель с нежным свиным мясом - сытное и вкусное блюдо на каждый день.
Для первого этапа нам понадобиться очищенный картофель и лук, а также свинина. Кроме этого нужно подготовить лавровый лист, любую приправу для мяса или картофеля, соль.
Нарезаем свинину и выкладываем на горячую сковороду, смазанную маслом. Накрываем крышкой и оставляем тушиться.
Пока мясо тушится режим картофель, выкладываем его в кастрюлю, в которой будет готовиться основное блюдо.
Заливаем водой, так чтобы вода чуть перекрывала картофель.
Нарезаем лук небольшими кубиками.
Смотрим за мясом, оно должно немного поджариться.
В поджаренное мясо добавляем лук.
Посыпаем 1 ч. л. любой приправы для мяса.
Перемешиваем и жарим.
Лук и мясо должны подрумянится.
Высыпаем мясо и лук в порезанный картофель.
Перемешиваем обжаренное мясо с картофелем.
Ставим на средний огонь, засыпаем 1 ст. л. соли и 1 лавровый лист.
Варим до готовности на среднем огне.
Блюдо готово, приятного аппетита!
dom-eda.com