Шницель из фарша - фото-рецепт дня.
Ингредиенты:
- яйцо – 1 -2 шт.,- подсолнечное масло рафинированное – 4 ст. л.,- черный перец,- фарш из свинины – 300 г,- сухари панировочные – 4 ст. л.,- соль.
Лучше всего, если перец будет свежемолотый, тогда его аромат раскрывается наиболее полно.
Перемешиваем фарш с солью и перцем и приступаем к его отбиванию. Для этого необходимо взять в руки фарш, и бросить его на стол с высоты. Потом собираем фарш в комок и опять бросаем на стол. Данную процедуру необходимо повторить ориентировочно раз десять. Нам необходимо достичь такого результата, чтоб свиной фарш стал липким и пластичным, однородной консистенции. Это нам необходимо для того, чтобы шницели держали свою форму и не распадались на кусочки.
Когда все процедуры с фаршем проделаны, и шарик, слепленный из фарша, уверенно держит свою форму, можно приступать к формированию шницелей. Для этого от фарша отрываем средние кусочки, примерно как на котлеты. Берем кусочек фарша и при помощи ладошек обеих рук придаем ему форму лепешки. Далее добиваемся плоской и широкой формы, как у классического шницеля, уже на столе. Только обязательно делайте это на пищевой пленке, иначе шницель прилипнет к поверхности.
Взбалтываем при помощи вилки два яйца. Обмакиваем в яичной массе шницели с обеих сторон.
Затем опускаем их в панировочные сухари для того, чтоб те равномерно покрыли наши отбивные.
На растительном рафинированном масле обжариваем подготовленные шницели с обеих сторон. Готовятся они достаточно быстро благодаря своей небольшой толщине. Готовить рекомендуем на среднем огне, так они точно пропекутся. И не будут сырыми внутри.
Вкусные и сочные шницели из фарша готовы!
Можно их подавать на стол с овощами или к картофельному пюре.
Старинская Леся
every-holiday.ru
Я уже посвящал рецепт моему любимому виду столовских мясных блюд – шницелю. Однако в те времена у меня не получалось воспроизвести подобный шницель дома. Как поётся в известной пионерской песне: «Кто хочет, тот добьётся», а это про меня. Теперь я с радостью могу поделиться рецептом тонкого шницеля из фарша, который не только похож на столовский вариант по форме и консистенции, но и значительно вкуснее.
150 гр. хлебного мякиша
немного молока
150 гр. репчатого лука
одно яйцо
соль
перец
растительное масло для жарки
Лук мелко порезать (я люблю именно резать), можно пропустить лук вместе с мякишем и фаршем через мясорубку (так, наверное, будет правильнее). Сложить вместе фарш, лук, размоченный хлеб, посолить, поперчить, добавить яйцо.
Хорошо вымешать фарш, при этом желательно его отбить. Фарш должен стать эластичным, чем эластичнее фарш, тем легче готовить шницель. Готовый фарш разделить на порционные кусочки, из которых скатать шарики. Мне удобно делать шарики по 90 гр.
Яйцо посолить и немного взбить вилкой. Панировочные сухари рассыпать тонким слоем на плоском столе. Шарик из фарша обмакнуть в яйце, после чего переложить на стол с сухарями.
Постоянно переворачивая получающуюся котлету расплющить фарш до толщины шницеля. Это получается довольно легко. При необходимости на стол досыпать сухарей.
На сковороду налить достаточное количество растительного масла. Разогреть сковороду на среднем огне (у меня 4 из 6). И на этом огне жарить шницель с двух сторон около 4-5 минут, этого будет достаточно. Во время жарки шницелей масло нужно будет подливать. После жарки шницель готов, дополнительно запекать его не нужно.
Шницель из фарша может не только украсить семейный ужин, а также будет отличной закуской к пиву. Приятного аппетита!!!
vkusno-i-prosto.ru
Шницель из фарша с запеченным картофелем — беспроигрышный рецепт для мужского обеда. Говядину со свининой для фарша смешаем в пропорции 50/50, побольше зелени, чеснока, панируем в сухарях и обжарим на сковороде-гриль. Для сочности добавим отрубного мякиша, замоченного в домашнем молоке, ложку отрубной муки и два яйца.Главный принцип — тонкий шницель жарится в раскаленном масле по 5 минут с каждой стороны. Смягчить вкус поможет сметана или йогурт с укропом и запеченная картошечка.
зальем хлебный мякиш молоком и помнем пальцами, это придаст пышность и нежность фаршу
в фарш добавим два яйца, они придадут воздушностьнасыпем чайную ложку с горкой черного перца или смеси перцев
добавим мелко рубленную зелень (укроп, лук, базилик по вкусу)
посолим и добавим мелко рубленный чеснок
для пышности и мягкости я добавляю овсяную муку, ложки две
затем берем все перемешиваем, а теперь мой секрет: вываливаем фарш на стол и начинаем кидать его на стол со всей силы, резкими движениями, через 5-7 раз такого шлепания, вы почувствуете, что фарш становится вязким, мягким, податливым
теперь можно отщипывать куски и шлепать об стол лепешки
каждую лепешку слегка обваляйте в панировочных сухарях
и обжарьте с двух сторон по 4-5 минут на сильном огне в раскаленном масле
Наслаждайтесь!
Похожие рецепты
Поделитесь рецептом:
vsevkulinary.ru
Наташа 2018-01-30
Шницель из фарша – вкусное мясное лакомство, которое напоминает котлету. Только вот данное изделие делают более плоским, и в фарш либо совсем не добавляют хлеб, либо кладут его немного. Готовить это блюдо можно из любого вида мяса, подходит и говядина, и свинина, и птица.
Вкусные шницели из фарша готовить быстро и совсем не сложно, но при этом все же нужна некая сноровка, чтобы изделия получились аппетитными и не развалились в процессе приготовления. Следуя рекомендациям, представленным ниже, все обязательно получится с первого раза.
Шницель из свиного фарша все любители мясных блюд оценят по достоинству. В его состав не входит ничего, кроме чистого мяса, а потому, чтобы он не вышел излишне сухим, нужно выбирать свинину с кусочками жира. Панировочные сухари можно использовать покупные, а можно сделать их и самим, измельчив в крошку подсохший хлеб.
Ингредиенты:
Приготовление
Чтобы продолжить, перейдите на страницу 2
Страница: 1 2 3 4 5 6 7 Поделись с друзьями