Свинина с картофелем в аэрогриле. Свинина в аэрогриле с картошкой


Свинина с картошкой в аэрогриле

Предлагаем вашему вниманию вкуснейший рецепт свинины с картошкой в аэрогриле – прекрасное блюдо, чтобы накормить любимого. Мясо получится мягким и сочным с золотистой корочкой, а картофель хрустящим. Готовый кулинарный шедевр можно дополнить легким салатом из свежих овощей с зеленью, а также соусом на основе томатов. Прекрасное сочетание, не так ли?

Молотый перец

лавровый лист

оливковое масло

минеральная вода

картофель в кожуре

Время приготовления: 

Количество порций: 

Место готовки: 

Вегетарианское блюдо: 

Приготовление: 

Очищаем, режим соломкой среднейтолщины, солим, добавляем ложку подсолнечного масла (оно обеспечит румяную корочку), все хорошенько перемешиваем. Ставим картофель в аэрогриль на верхнюю решетку, используя специальный поддон с дырочками для фри. У вас нет такого поддона? Воспользуйтесь фольгой, сложите ее в 3 слоя и проткните дырочки, которые и обеспечат доступ воздуха. Время приготовления картофеля – 40 мин при температуре 200 С.

Картофель готовится, а мы тем временем маринуем мясо. Смешиваем в неглубокой емкости все компоненты, кладем мясо, закрываем плотно крышкой. Выжидаем 20 минут (любителям острых блюд, можно добавить перец чили, соевый соус и мариновать 2-3 часа).

Укладываем стейки на решетку. Какую выбрать? Нижняя решетка подойдет любителям более зажаренного стейка, а верхнюю выбирают те, кто любит сочное мясо. Жарить в аэрогриле 20 минут: по 10 мин с каждой стороны. Кстати, при жарке стейков, картофель может оставаться на решетке, ведь самая вкусная она в горячем виде.

Лучшим дополнением к такому блюду станет легкий овощной салат, сейчас самое время его нарезать. Подойдут любые овощи. Мы возьмем листья салата (чтобы избежать горечи, их лучше рвать руками, а не резать ножом) и помидоры… Заправляем салат соусом: соль, оливковое масло + лимонный сок.

Выкладываем на самую красивую тарелку стейк с картофелем. Это важная часть рецепта, ведь еда должна быть не только вкусной, но и красивой. Кушаем с удовольствием, наслаждаясь каждый кусочком!

Дополнительные инструкции: 

www.rezepty.ru

Свинина с картофелем в аэрогриле

Избитая свинина с картофелем в аэрогриле, или как я измывалась над мясом.

Захотелось чего-то вкусного, мясного. Решила запечь свинину с картофелем. Сочетание классическое и беспроигрышное. Но захотелось какой-то изюминки. В холодильнике лежал кусок свининки, в ведре лежало несколько клубней молодого картофеля. Почему бы не постараться сделать вкусное блюдо? Предпосылки к этому были — голодное бурчание в животе и наглая голодная муза, зудевшая на ухо: «Сделай это…»

После ревизии своих сусеков и закромов я набрала:

[note]

[/note]

Когда ревизия закончилась, я решила действовать по наитию.

Ждать размораживания мяса у меня просто не хватило терпения, и я его покромсала как на бефстроганов.

Затем, поняв, что мороз моё мясо не хочет отпускать, я каждый кусочек отбила, сложила в посудину, пересыпала специями и солью, перемешала хорошенько и дала им постоять, пока я занималась картошечкой.

Картофаны я хорошенько вымыла, кожицу я снимать не стала — в ней много витаминов. Порезала дольками, сложила в стеклянную кастрюлю и поставила запекаться в аэрогриль на 20 минут при температуре 180 градусов до порозовения.

Загрузка...

Мясо моё уже немного полежало, выделило сок и разбудило этим мою жадность — нельзя же столько добра выливать… Я насыпала на мясо муку и хорошенько перемешала.

На розовый картофель я выложила своё мясо и опять отправила в аэрогриль, дожидаясь, когда мяско станет красивым и мягким.

Сметану я смешала с сыром фета (это был мой первый опыт общения с этим сыром и мне он не очень понравился. В следующий раз надо смешивать с сыром твёрдых сортов, типа российского, гауды или любого другого).

Когда мясо приобрело цвет жаренного, я выложила сметанно-сырную массу, в которую вмешала сухой укроп. Всю эту красоту отправила опять в аэрогриль на некоторое время, чтобы сметанка пропитала мясо и картошечку.

Ну вот. Всё готово. Выкладываем часть нашей запеканки на тарелку. Вуаля! Ужин для голодной музы готов!

covkysom.ru

что это такое? Как приготовить в аэрогриле свинину, картошку или кабачки

Аэрогриль – что это такое? Ответ на заданный вопрос вы узнаете из материалов представленной статьи. Помимо этого, мы расскажем вам о том, как в таком кухонном устройстве можно вкусно приготовить свинину, картофель, кабачки и другие овощи.

Аэрогриль – что это такое?

Аэрогриль – это полезное кухонное устройство, в котором можно готовить не только мясные изделия, но и другие вкусные блюда. Главное в таком приспособлении – это правильно выбранная модель. Но и не стоит переплачивать за дорогие марки. Следует лишь позаботиться о том, чтобы в вашем аэрогриле были все необходимые функции. Именно это позволит легко, просто, быстро, удобно и безопасно готовить наивкуснейшие блюда.

Принцип работы и конструкция

Аэрогриль – что это такое и из чего состоит данное устройство? Это кухонная техника, которая имеет круглую колбу из стекла, специальную крышку со встроенным нагревателем и вентилятор.

Работа нагревательного элемента очевидна. Данный прибор необходим для нагрева воздуха до требуемой и заданной температуры. Что касается вентилятора, то он обеспечивает равномерный «обдув» выложенных на решетки ингредиентов. Благодаря такой конструкции, продукты готовятся одинаково хорошо, вне зависимости от выбранного режима (варка, обжаривание или запекание).

Теперь вам известна информация о том, аэрогриль – что это такое. Но прежде чем приступить к созданию вкусных блюд при помощи этого устройства, следует рассказать о его особенностях.

В аэрогриле можно устанавливать любую температуру в пределах 60-260 градусов. Помимо этого, в таком устройстве легко меняется скорость воздушных потоков. Эта функция необходима для того, чтобы не пересушить выложенные ингредиенты.

Купить аэрогриль – это не просто стать обладателем очередной кухонной техники, а стать настоящей хозяйкой, которая думает и о вкусовых качествах еды, и о ее пользе. Данный факт связан с тем, что такое устройство хорошо готовит даже без жиров и масла. Другими словами, аэрогриль представляет собой незаменимую вещь для тех людей, кто придерживается здорового образа жизни.

Однако существует миф, что данное приспособление может легко заменить множество другой техники. И действительно, это устройство очень часто используют вместо микроволновой печи, пароварки, мультиварки, скороварки и проч. Хотя в реальности такие «непрофильные» функции развиты достаточно плохо.

Итак, рассмотрим более подробно, как и что можно приготовить в этом устройстве.

Картофель без масла

Мало кто знает, но картофель в аэрогриле получается очень вкусным даже без добавления большого количества масла или жира. Для такого гарнира нам понадобится:

Обработка продуктов

Прежде чем готовить овощи в аэрогриле, следует тщательно их обработать. Для этого требуется почистить картофельные клубни, а затем нарезать их на длинную соломку. Далее следует мелко нашинковать свежую зелень и репчатый лук на кубики. Данные ингредиенты необходимо выложить к картофелю вместе с перцем, солью и другими специями. Тщательно перемешав компоненты, их рекомендуется сдобрить маленькой ложечкой подсолнечного масла. Это необходимо для того, чтобы картофель получился аппетитным и с румяной корочкой.

Процесс приготовления

Обработанные ингредиенты требуется выложить в кухонное устройство на решетку, используя для этого специальный поддон для картофеля-фри. Если такого элемента в вашем аэрогриле нет, то вместо него можно применить обычную фольгу, в которой следует сделать дырочки для свободного прохождения воздуха.

После формирования блюда кухонное приспособление необходимо поставить на максимальную температуру и оставить на полчаса. По прошествии этого времени картофель станет мягким, румяным и очень вкусным.

Готовим вкусную теплую закуску из кабачков

Кабачки в аэрогриле готовятся всего лишь за 20 минут. Для такого блюда необходимо приобрести:

Подготовка ингредиентов

Для приготовления такой закуски следует взять средний молодой кабачок, тщательно его помыть, а затем нарезать на кружочки толщиной в 1,5 сантиметра. Далее требуется натереть твердый сыр и чеснок на терке и, добавив к ним майонез, тщательно перемешать. После этого полученный соус необходимо распределить по заранее подготовленным овощным кружочкам.

Как приготовить в устройстве?

Оформленные овощи с сырной шапкой необходимо разложить в аэрогриле на нижней решетке. Далее требуется установить температуру в 260 градусов, а скорость вентилятора поставить на среднее значение. В таком режиме теплую закуску рекомендуется готовить в течение 20 минут, после чего аккуратно вынуть и красиво выложить на сервировочную тарелку.

Вкусная свинина в аэрогриле: рецепт приготовления

Готовить мясо в таком кухонном устройстве – одно удовольствие! Многие хозяйки рекомендуют использовать для этого свинину, курицу или молодое говяжье мясо.

Итак, для приготовления наивкуснейшего блюда в аэрогриле нам понадобятся:

Обработка основных продуктов

Перед тем как запечь свинину в аэрогриле, следует тщательно обработать мясо. Для этого желательно взять большой мякотный кусок, который требуется тщательно помыть и высушить при помощи салфеток. Далее его необходимо разрезать поперек, но не до конца, а так, чтобы мясо не распалось. После этого требуется помыть помидоры и нарезать их на очень тонкие кружочки. Также следует нашинковать на небольшие пластинки сыр и чеснок.

Для формирования такого блюда необходимо взять плотную фольгу и выложить на нее обработанный кусок мяса. Его требуется тщательно сдобрить ароматными специями, в том числе солью и перцем, а в заранее сделанные разрезы выложить пластинки чеснока, твердого сыра и кружочки помидоров. Далее свинину следует плотно завернуть в фольгу.

Готовим мясо в аэрогриле

Сверток с ароматным мясом, сыром и помидорами необходимо поместить в аэрогриль, выложив его на самую нижнюю решетку. Далее требуется установить температуру на 230 градусов и выдержать около 20 минут. В завершение устройство следует переустановить на 180 градусов и готовить блюдо еще полчаса. По прошествии указанного времени ароматная свинина будет полностью пригодна к употреблению.

Как правильно подавать мясное блюдо к столу?

После того как мясо пропечется в аэрогриле, сверток следует аккуратно достать и выложить на большую тарелку. Далее фольгу требуется раскрыть и нарезать мясо по уже имеющимся кусочкам. Подавать такое блюдо желательно вместе с гарниром, который можно дополнительно облить ароматным бульончиком, что образовался в процессе запекания свинины.

Как видите, нет ничего сложного в том, чтобы самостоятельно приготовить вкусное блюдо в аэрогриле из совершенно разных ингредиентов.

fb.ru

Мясо в аэрогриле

Аэрогриль – прекрасная альтернатива духовке. Блюда в нем получаются невероятно вкусные и полезные. Сейчас мы расскажем, как приготовить мясо в аэрогриле.

Мясо в фольге в аэрогриле

Ингредиенты:

Приготовление

Свинину целым куском моем, обсушиваем, затем острым ножом делаем несколько надрезов, в которые вкладываем зубчики чеснока, обмазываем майонезом и натираем специями. Накрываем емкость с мясом пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на 1,5 часа. После этого выкладываем мясо на фольгу и плотно заворачиваем. Выкладываем мясо в фольге на среднюю решетку аэрогриля и при 230°С готовим 20 минут при высокой скорости вентиляции. Потом выбираем температуру 180°С и готовим еще 30 минут на среднем обдуве. Готовое мясо нарезаем ломтиками и подаем с гарниром или используем его для бутербродов.

Мясо в аэрогриле – рецепт

Ингредиенты:

Приготовление

Лук и лимон нарезаем тонкими полукольцами. Зубчики чеснока давим плоской стороной ножа или режем дольками. В миску выкладываем мясо, добавляем лук, лимон, чеснок, соль, специи и перемешиваем. Оставляем мясо мариноваться примерно 1 час при комнатной температуре, а затем ставим в холод часов на 12. После этого лук, чеснок, лимон убираем, а кусочки мяса выкладываем на верхнюю решетку аэрогриля, сбрызгиваем растительным маслом и при 200°С запекаем 1 час. Потом температуру снижаем до 170°С, переворачиваем мясо на другую сторону, снова сбрызгиваем растительным маслом и запекаем до образования корочки минут 15. После этого температуру снижаем до 140°С и готовим, пока мясо не станет мягким.

Мясо с картошкой в аэрогриле

Ингредиенты:

Приготовление

Мясо режем порционными кусочками, потом солим, перчим и выкладываем на дно формы, посыпаем сверху орегано. Делаем майонезную сеточку, сверху размещаем нарезанный ломтиками картофель, снова майонез, нарезанный кольцами лук, оливки и тертый сыр. На нижней решетке аэрогриля готовим 40 минут при максимальной температуре.

Мясо с овощами в аэрогриле

Ингредиенты:

Приготовление

Лук чистим и шинкуем полукольцами. Морковь нарезаем соломкой. Свинину режем ломтиками поперек волокон, каждый шириной примерно до 1 см. С обеих сторон отбиваем ломтики молоточком. Вымытые шампиньоны нарезаем пластинками. Сыр натираем на крупной терке. На дно формы сначала выкладываем нарезанный лук, потом морковь, мясо и сверху размещаем нарезанные шампиньоны. Посыпаем все перцем и солью. Верхним слоем будет тертый сыр, который хорошенько смазываем майонезом. На дно аэрогриля ставим низкую решетку, а на нее помещаем форму с мясом. Первые полчаса готовим при 220°С, а потом еще 15 минут – при 180°С.Мясо с овощами, запеченное в аэрогриле, подаем к столу горячим.

Мясо в аэрогриле в рукаве

Ингредиенты:

Приготовление

Свинину режем порционными кусочками, солим, добавляем специи и выкладываем в рукав для запекания. Края скрепляем клипсами и отправляем на среднюю решетку аэрогриля. При средней вентиляции и при 205°С готовим 1,5 часа.

 

womanadvice.ru


Смотрите также