Рис – основная еда жителей Востока. И они уж точно знают рецепты его вкусного приготовления. Сейчас мы и вам расскажем, как приготовить рис по-китайски.
Начнем с подготовки овощей. Измельчаем чеснок и репчатый лук и обжариваем их на растительном масле. Когда овощи слегка обжарятся, добавляем тертый на терке корень имбиря и грибы, нарезанные полосками. Обжариваем минут 5, а потом кладем другие овощи – морковь и перец, нашинкованные соломкой, измельченную капусту, помидор и стебли сельдерея. Перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и тушим минут на 20 на малом огне. После этого высыпаем в сковороду промытый рис и вливаем столько воды, чтобы крупа была слегка ею покрыта. Вливаем соевый соус, перемешиваем и тушим до готовности риса.
Рис отвариваем до готовности, а затем перекладываем в миску и ставим в холодильник – для жарки он должен быть холодным. Грибы режем тонкими ломтиками, а морковь – соломкой. Перчик чили нарезаем как можно мельче. Мини цуккини режем кубиками, а лук и чеснок меленько рубим. Также крошим и зеленый лук, но его на некоторое время отставляем в сторону. Сковороду хорошенько прогреваем, вливаем кунжутное масло, хорошенько его прогреваем и только после этого бросаем в него измельченный чеснок, имбирь и перчик чили. Жарим около 1 минуты. Теперь добавляем морковь и жарим еще примерно 1 минуту. В полученную ароматную смесь добавляем цуккини, грибы и обжариваем, непрерывно помешивая, около 2 минут. Теперь выкладываем холодный рис, снова перемешиваем и прогреваем смесь минуты 2. В миску разбиваем куриное яйцо, добавляем соевый соус и хорошенько взбиваем вилкой. Полученную смесь тонкой струйкой вливаем в сковороду с овощами и сразу же перемешиваем. Снимаем сковороду с огня, добавляем зеленый лук, размешиваем и раскладываем жареный рис по-китайски по тарелкам.
Куриное филе моем, чистим от пленок, режем кубиками и жарим на растительном масле до готовности. Перекладываем его тарелку. Рис варим до готовности и полностью охлаждаем. После этого обжариваем его в той же сковороде, где жарили курицу. Добавляем куркуму (достаточно будет количества на кончике ножа). На другой сковороде жарим взбитые яйца, размешивая их лопаточкой. Перекладываем их в сковороду к рису, добавляем курицу, мелко нарезанный зеленый лук, соевый соус по вкусу. Хорошо перемешиваем и обжариваем куриное мясо с рисом по-китайски еще минуты 2.
Лук порей и репчатый, сладкий перец, чеснок нарезаем небольшими кусочками. Рис отвариваем до готовности в подсоленной воде. Мясо режем небольшими кусочками. Подготовленные овощи и мясо обжариваем на сильном огне, постоянно перемешивая. На этот процесс уйдет около 7 минут. После этого вливаем в сковороду взбитые яйца и хорошенько размешиваем. Выкладываем рис, вливаем соевый соус, лимонный сок, добавляем измельченный лук, перемешиваем. Даем свинине с рисом по-китайски прогреться и подаем к столу.
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
: [1] 2 3 4 5 6
: 13.09.2012 09:20 : 9086 : |
: 14.09.2012 19:05 : 8448 : |
: 27.10.2012 02:15 : 6004 ... : |
: 13.09.2012 14:18 : 5249 : |
: 14.09.2012 22:42 : 5146
|
: 13.09.2012 09:18 : 5084 : |
: 13.05.2013 00:31 : 4361 ... : |
: 14.09.2012 18:50 : 4083 : |
: 18.07.2013 05:09 : 3718 ... : |
: 14.09.2012 19:04 : 3642 : |
: 09.09.2012 21:01 : 3449 : |
: 18.09.2012 15:18 : 3314 : |
: 09.09.2012 21:02 : 3309 : |
: 13.09.2012 10:22 : 3287 : |
: 13.09.2012 17:56 : 3273 : |
: 11.09.2012 18:23 : 3163 : |
: 13.09.2012 09:16 : 3155 : |
: 14.09.2012 19:06 : 3008 : |
: 14.09.2012 12:53 : 2959 : |
: 30.09.2012 16:05 : 2948 : |
: [1] 2 3 4 5 6
: 30.09.2012 16:05 : 2948
, , .
1.0 | |
1.0 | |
45.0 | |
30.0 | |
40.0 | |
1.0 | |
3.0 | |
200.0 | |
2.0 | |
20.0 | |
0.3 . | |
rahatlukum.kg7.ru
рис - 200 ггвоздика - 1 ч.лперец чили - 1 стручокпаприка сладкая - 1 ч.лсоль - 1 щепоткасвиное филе - 300 гананасы - 35 гпитахайя - 1 шт.перец болгарский зеленый - 1 шт.томатная паста - 150 гсахар - 150 гвинный уксус белый - 3 ст.лсоевый соус - 3 ст.лвино белое - 2 ст.ляйца куриные - 1 шт.соль - 2 щепоткикукурузный крахмал -100 г
Время приготовления (40 минут)
Ингредиентов на (4 порции)
Блюдо из мяса - свинина с рисом по китайски. Процесс приготовления:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
recipejournal.net
Лук порей | 1 шт. | Лук репчатый (100г) | 1 шт. |
Перец сладкий красный (паприка) | 1 шт. | Чеснок дольки | 3 шт. |
Рис пропаренный | 200 г | Свиная шейка | 200 г |
Растительное масло | 45 мл | Яйцо куриное | 2 шт. |
Лук зеленый | 30 г | Лимонный сок | 20 мл |
Соевый соус | 40 мл | Перец чили молотый | ¼ ч.л. |
Этот рецепт имеет китайское происхождение. Овощи быстро обжариваются на большом огне при постоянном помешивании, сохраняя все лучшее, что в них есть. Лучше всего использовать для этой цели вок, однако его у меня не нашлось и я готовила на обычной сковороде. Рис получился очень вкусным, рекомендую вам тоже попробовать!
Лук порей | 1 шт. | Лук репчатый (100г) | 1 шт. |
Перец сладкий красный (паприка) | 1 шт. | Чеснок дольки | 3 шт. |
Рис пропаренный | 200 г |
Овощи нужно очистить и нарезать небольшими кусочками. Одновременно варим в кипящей подсоленной воде рис до готовности. Лучше всего блюдо получается с длиннозерным пропаренным рисом — он не слипается и не сильно разваривается.
Свиная шейка | 200 г |
Свинину порезать маленькими кубиками, примерно 2х2 см. Мясо должно быть с небольшими прожилками жира. Свиная шейка подходит идеально.
Растительное масло | 45 мл | Яйцо куриное | 2 шт. |
Овощи и мясо быстро обжариваем на большом огне, постоянно помешивая. Это должно занять около 5-7 минут. Когда мясо поджарится, а овощи станут мягкими, нужно добавить в сковороду взбитые яйца, продолжая интенсивно мешать. Солить не надо, так как в соевом соусе содержится достаточное количество соли.
Лук зеленый | 30 г | Лимонный сок | 20 мл |
Соевый соус | 40 мл | Перец чили молотый | ¼ ч.л. |
Теперь добавляем в рис соевый соус, чили, лимонный сок и мелко нарезанный зеленый лук. Даем блюду хорошо прогреться и подаем.
Мария Савельева
Апр 24, 2015Ольга
Нежные и невероятно вкусные... Рубленные котлеты с сырной начинкойВкусный итальянский салат с баклажанами: «Пармиджано»Комментарии: 17
bonappeti.boltai.com