Рулет из подчеревка (пузанина) в мультиварке. Рулет из свинины в мультиварке


Рулет из подчеревка (пузанина) в мультиварке

 

Подчерёвок (в разных местностях его также называют почерёвок, почеровок, пузанина) – это свиная брюшина. Если вы представите картинку-пособие для мясников с тушей свиньи, разделённой на части, то подчеровок, оправдывая своё название – под чревом, находится у свиньи внизу живота, ниже грудинки. Подчеревок характеризуется чередованием прослоек мяса и сала. Мясо жирное, так что сторонники диет – проходите мимо)) А остальные смогут приготовить из подчеревка немало вкусных блюд – его можно добавить в тушеную картошку, в плов к нежирному мясу, в супы-борщи.

 

Для засолки пузанина не подходит, потому что она достаточно жёсткая. Но из неё легко можно приготовить изумительное блюдо — вкусный, недорогой рулет из пузанины в мультиварке, который порадует ваших гостей за праздничным столом, а в будние дни его можно порезать на бутерброды и взять с собой на работу. Ну и, конечно, приготовление рулета из подчеревка в мультиварке не отнимет у вас много времени, умная кастрюлька всё сделает за вас, а вам останется лишь наслаждаться удивительным вкусом.

Выбирая на рынке подчеревок для рулета, отдайте предпочтение не очень толстому куску, он лучше свернётся в рулет. Также для удобства лучше брать куски квадратной или прямоугольной формы. И смотрите, чтобы прослойки мяса были светлыми, а сало – мягким, ведь молодое мясо всегда вкусней!

Рецепт приготовления подчеревка в мультиварке:

Шкуру у пузанины необходимо хорошо почистить (поскрести), помыть, обсушить салфеткой, натереть сало солью, перцем, чесноком. Можете использовать и другие любимые вами приправы. Хорошо сюда подходит кориандр, душица, мускатный орех. Скрутить рулет из пузанины, завязать толстой ниткой (бечёвкой), положить в рукав для запекания, добавить лавровый лист, хорошо завязать.

В мультиварку налить два стакана воды, уложить в чашу мультиварки с водой пакет с рулетом, готовить сало в рукаве в мультиварке на программе «тушение» 2 часа. Через час рулет аккуратно перевернуть и готовить до конца установленного времени.

После сигнала подчеревок в мультиварке готов! Осталось его вынуть и охладить. Вот это – самое сложное, дождаться, пока рулет остынет, ведь невозможно ни о чём думать, когда по квартире витают потрясающие запахи сала с чесноком. По запаху пузанина в мультиварке похожа на свежесваренный холодец.

 

Рулет из подчеревка порезать. Режется он легко, шкурка получается мягкая. Очень вкусно есть его с чёрным свежеиспечённым хлебушком, борщом с чесноком, а также репчатым луком, аджикой, хреном, горчицей.

Таким образом, при минимуме усилий мы получили отличную холодную закуску, которую особенно оценят мужчины, а бутерброды с рулетом из пузанины станут прекрасной альтернативой приевшимся бутербродам с колбасой.

 

Жидкость (бульон, сок) с подчеревка, который у вас останется в рукаве, не выбрасывайте, слейте в баночку, и используйте для других блюд, когда будете что-то тушить или запекать.

 

Я вам предложила базовый рецепт приготовления подчеревка в мультиварке. По желанию можно добавить к рулету при варке две горсти луковой шелухи и ложку жидкого дыма, и вы получите новый, пикантный рулет приятного цвета и невероятного аромата. Луковую шелуху можно положить прямо в чашу, а можно и в марлевый мешочек.

 

Если у вас дома закончились пакеты для запекания, рулет получится и без пакета.

 

Кто ещё не обзавёлся мультиваркой, или любит жареное, может запечь рулет из пузанины в духовке, не боясь его пересушить, жирному мясу это не грозит.

 

Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Рулет в мультиварке из свинины

Украшением любого праздничного стола станет мясная закуска, например, рулет в мультиварке, приготовленный собственноручно. Однако побаловать себя можно не только в праздники. Рулет из свинины в мультиварке, фаршированный грибами, сыром и маслинами, прекрасно подойдет в качестве дополнения к гарниру на завтрак или ужин. Поверьте, от такого вкусного блюда как мясной рулет в мультиварке не откажутся даже дети, которые весьма избирательно подходят к вопросу питания. Рулет действительно получается вкусным и сочным, а тот факт, что запекается он в мультиварке, говорит о минимальном участии хозяйке в процессе приготовления. Нет, конечно же, придется потрудиться – нарезать и подготовить все ингредиенты, свернуть мясо с начинкой и положить в чашу мультиварки свиной рулет. О дальнейшем беспокоиться не стоит! Время и температура приготовления блюда определена соответствующим режимом. Вам нужно только дождаться окончания процесса, чтобы развернуть фольгу и насладиться божественным запахом. А вот вкушать изумительное блюдо лучше на следующий день, когда рулет пропитается ароматами всех составляющих и как следует, настоится. 

Ингредиенты для приготовления блюда «Рулет в мультиварке из свинины»:

- свиной ошеек – 1-1,2кг;

для начинки:

- шампиньоны – 0,5кг;

- сыр твердый – 150г;

- маслины или оливки без косточки – 10шт.;

- майонез – 2ст.л.;

- растительное или сливочное масло – для обжаривания грибов;

для маринада:

- соевый соус – 3-4ст.л.;

- майонез – 4-5ст.л.;

- аджика острая – 1-2ст.л.;

- соль и перец по вкусу (имейте в виду, что соевый соус соленый). 

Рецепт приготовления рулета в мультиварке из свинины: 

Мясо промываем под проточной водой, промакиваем бумажным полотенцем и режем кусочками толщиной около 1см.

Отбиваем молотком для мяса, каждый кусочек.

Теперь приступаем к приготовлению маринада. Смешиваем в одной емкости соевый соус, майонез, аджику, при необходимости добавляем соль и перец, только помните, что соевый соус соленый, а аджика острая.

Выкладываем отбитое мясо в маринад и перемешиваем, чтобы каждый кусочек со всех сторон был покрыт вкусным острым соусом. Накрываем кастрюлю крышкой и отправляем в холодильник как минимум на 6час. Лучше мариновать мясо вечером, а утром продолжить приготовление рулета. Или же замариновать утром, а вечером его запекать.

По истечении этого времени переходим к приготовлению начинки. Грибы ополаскиваем и нарезаем тонкими пластинками. При желании с грибов можно снять верхнюю кожицу, я этого не делала, так как они все равно потемнеют в процессе жарки. Выкладываем на сковороду нарезанные шампиньоны, дожидаемся пока из сковороды уйдет жидкость, а затем добавляем немного растительного масла и обжариваем на медленном огне до румяного цвета.

В конце добавляем мелко нарезанные маслины (можно заменить оливками) и добавляем майонез. Получившуюся начинку выкладываем на тарелку.

Теперь наступает очередь важного процесса – формирования рулета. На фольгу (скорее всего, придется совместить два листа по длине) выкладываем в один слой промаринованное мясо, причем каждый кусочек кладем внахлест, чтобы впоследствии начинка не вывалилась из рулета. При этом ширину рулета формируйте такой, чтобы он полностью поместился в чашу мультиварки.

На мясо выкладываем начинку из грибов.

Сверху кладем натертый сыр.

Теперь заворачиваем рулет – берем край фольги и аккуратным движениями закручиваем мясо. Здесь принцип тот же, что и при формировании японских роллов.

Получившийся рулет плотно укутываем фольгой (лучше даже завернуть в два слоя), причем важно именно спрессовать мясо и начинку внутри, чтобы она в готовом виде не выпадала. Затем выкладываем сверток в чашу мультиварки и наливаем на дно стакан холодной воды. Я запекала рулет на режиме Stew (Тушение), который в моей мультиварке Orion OR-MT01 длится 2 часа. За это время рулет безупречно пропекается внутри и одновременно с этим остается сочным. После звукового сигнала достаем сверток из фольги, но до полного остывания не разворачиваем. А когда мясо остынет, можно посмотреть, что у вас получилось.

В принципе, наш рулет из свиного ошейка готов и его можно пробовать. Но лучше оставить его на ночь в холодильнике для «пропитки». А утром нарезать порционными кусочками и подавать к столу, украсив зеленью.

Совет! Для придания мясным «роллам» аппетитного вида, готовый рулет можно поджарить на сковороде, чтобы подрумянить его бока.

Автор рецепта «Рулет в мультиварке из свинины»  Ирина Сидорова 

Загрузка...

super-bluda.ru

Рулет из сала в мультиварке

Один знакомый презентовал нам 1/4 часть молодого поросёнка. Разделав кусок свинины, я поняла, что осталось много сала со шкуркой и, куда его девать, я просто не знала. Начала искать простые рецепты приготовления сала и наткнулась на очень интересный. Сразу взялась за дело, ведь выкинуть такое добро просто не поднялась рука. После того, как я приготовила рулет из сала в мультиварке, я поняла, что теперь буду делать его постоянно. Рулет получился очень вкусным, ароматным и просто тающим во рту. 

Ингредиенты

Для приготовления рулета из сала в мультиварке нам потребуется:

сало - 800-1000 г;

соль - 2 ст. л.;

чеснок - 3-4 зубчика;

смесь перцев - 1 ч. л.;

мускатный орех - 1 ч. л.;

лавровый лист - 5-6 шт.

Этапы приготовления

Сало вымыть под проточной водой, а затем обсушить бумажным полотенцем. Я использовала не толстое сало, толщиной примерно 1 см.Сало вымыть под проточной водой, а затем обсушить бумажным полотенцем. Я использовала не толстое сало, толщиной примерно 1 см.

Снять шкурку с сала. Если шкурка не снимается легко, подрезайте её острым ножом у основания сала.

Снять шкурку с сала. Если шкурка не снимается легко, подрезайте её острым ножом у основания сала. Чеснок очистить. Приготовить специи.

Чеснок очистить. Приготовить специи. Сало поместить в глубокую миску, всыпать мускатный орех, смесь перцев и соль. Хорошо втереть специи в сало.

Сало поместить в глубокую миску, всыпать мускатный орех, смесь перцев и соль. Хорошо втереть специи в сало. Чеснок пропустить через пресс.

Чеснок пропустить через пресс. Чеснок добавить к салу и хорошо втереть его в сало.

Чеснок добавить к салу и хорошо втереть его в сало.

Свернуть сало в плотный рулет.

Свернуть сало в плотный рулет. Обложить рулет из сала лавровым листом.

Обложить рулет из сала лавровым листом. Выложить рулет на шкурку.

 Выложить рулет на шкурку. Завернуть рулет в шкурку. Перевязать рулет ниткой.

Завернуть рулет в шкурку. Перевязать рулет ниткой. Выложить рулет на фольгу.

 Выложить рулет на фольгу. Завернуть рулет из сала в 2-3 слоя фольги. 

 Завернуть рулет из сала в 2-3 слоя фольги. В чашу мультиварки влить 1 мультистакан воды. Выложить рулет из сала в чашу. Закрыть крышку мультиварки и выставить режим "Тушение", время готовки - 90 минут. По истечении времени переложить рулет на тарелку и полностью остудить. Затем поместить рулет в морозилку на пару часов. Далее освободить рулет от фольги. Снять нитку с рулета.

В чашу мультиварки влить 1 мультистакан воды. Выложить рулет из сала в чашу. Закрыть крышку мультиварки и выставить режим "Тушение", время готовки - 90 минут. По истечении времени переложить рулет на тарелку и полностью остудить. Затем поместить рулет в морозилку на пару часов. Далее освободить рулет от фольги. Снять нитку с рулета.

Нарезать рулет на кусочки.

Нарезать рулет на кусочки.Вот такой красивый, аппетитный и ароматный рулет из сала, приготовленный в мультиварке, получился. Поверьте на слово, он просто тает во рту. По желанию можно снять с рулета шкурку.

Вот такой красивый, аппетитный и ароматный рулет из сала, приготовленный в мультиварке, получился. Поверьте на слово, он просто тает во рту. По желанию можно снять с рулета шкурку.
Приятного аппетита!

rutxt.ru

Как приготовить рулет из свиной брюшины в луковой шелухе, мультиварке и другими способами? | Женский сайт

При планировании меню на торжественный стол много времени уходит на выбор мясного блюда. Предлагаем не маяться и остановить свой выбор на рулете из свиной брюшины, тот, что получается дюже аппетитным, благоуханным и сочным.

Если хотите порадовать семью, то приготовьте это блюдо на ближайший семейный ужин. Готовить кушанье дозволено различными методами с многочисленными начинками. Невзирая на то что процесс трудоемкий и долгий, если следовать каждым рекомендациям, то все всенепременно получится.

Мясные блюда получаются аппетитными, только если положительно предпочесть основный ингредиент. Останавливайте свой выбор на мясе молодого звериного, которому характерен нежный цвет. Обратите внимание на жир, тот, что должен быть белого цвета.

Не рекомендуется применять для этого блюда мороженое мясо, от того что оно не будет сочным и аппетитным.

Подобный продукт теряет свою плотность. Главно следовать инструкции, от того что если передержать блюдо в духовке, оно получится сухим и безвкусным.

Как сделать из свиной брюшины вареный рулет?

Начнем с самого знаменитого рецепта, дозволяющего приготовить аппетитное мясо, которое заменит неполезную колбасу. Такое угощение дозволено подавать на торжественный стол, а также применять в повседневном меню, к примеру, для бутербродов. Подготовленных ингредиентов хватит на 10 порций.

Чтобы сделать это блюдо, следует подготовить такие продукты: 1,5 кг брюшины, соль, смесь перцев и горчицу.

Подробная инструкция приготовления:

  • со свинины снимите шкуру и выровняйте края, дабы в результате дозволено было опрятно все свернуть. Внутреннюю сторону мяса хорошенько смажьте горчицей и присыпьте специями. Не стоит их сожалеть, от того что блюдо получится пресным;
  • сверните плотную «колбаску», закрепите ее шпагатом и оботрите внешнюю сторону специями. В кастрюле вскипятите воду, положите туда лавр, горошины перца и специи и отправьте туда заготовку. Варите на протяжении пары часов и посолите по вкусу. Осталось только убрать нитки, остудить и порезать.
  • Рецепт рулета из свиной брюшины в луковой шелухе

    Возможно, кого-то и поразит такой вариант приготовления, но именно шелуха лука придает свинине прекрасный шоколадный оттенок. Подготовленных продуктов хватит на 10 порций. Рулет аппетитный как в жгучем, так и в холодной виде.

    Для приготовления в шелухе следует взять такие продукты: 1,5 кг брюшины, по 100 г шелухи и огромной соли, 10 лавровых листиков и перец горошком.

    Подробная инструкция приготовления:

  • опять же начинаем с подготовки мяса, которое нужно помыть, удалить пленки и обсушить. Если есть косточки и хрящики, то непременное уберите их. Удалите части кожи, дабы во время сворачивания сошлись края;
  • внутри смажьте брюшину солью, перцем и измельченным лавром. Сверните «колбаску» и перевяжите ее прочной ниткой. Положите ее в кастрюлю, куда следует также положить совместно с луковой шелухой, горошины перца и лавр. Еще нужно положить довольно много соли и налить холодную воду. Поставьте на плиту и позже закипания огонь уменьшите и варите в течение пары часов. По истечении времени мясо не доставайте и остудите его в бульоне. Это дозволит сберечь смачность;
  • через пару часов вареный рулет достаньте, удалите лишнюю жидкость и поставьте его на 2 ч. под бешенство в холодное место. Осталось удалить нить, порезать и дозволено подавать.
  • Рецепт рулета из свиной брюшины в мультиварке

    Благодаря применению специй мясо получается благоуханным и интенсивным. Дозволено экспериментировать с пряностями, что дозволит получить различные вкусовые нотки. В мультиварке свинина получается ничем не дрянней, если готовить ее в духовке.

    В рецепт этого блюда входят такие продукты: 1,5 кг брюшины, 3 дольки чеснока, 2 ч. ложки желатина, по 1 ч. ложке соли и перца, а еще гвоздику и лавр.

    Подробная инструкция приготовления:

  • чистую свинину оботрите солью с 2-х сторон и оставьте на несколько часов, дабы выделился сок. Позже этого положите пласт свинины шкурой вниз и присыпьте сверху перцем и желатином, тот, что дозволит отличнее удерживать форму блюда. Чеснок измельчите, и присыпьте им мясо, а после этого, плотно сверните «колбаску». Зафиксируйте ниткой, дабы ничего не развернулось;
  • есть два варианта готовки рулета в мультиварке. Для первого положите его в рукав для запекания и разместите в контейнер для готовки на пару. Влейте в чашу 1 л воды и готовьте в мультиварке в течение 45 мин. в режиме «Варка на пару». Позже звукового сигнала, удалите рукав и оставьте правда бы на 4 ч. в холодильнике;
  • для второго варианта готовки, положите мясо в чашу и залейте его водой до максимальной отметки. Выберите режим «Тушение», а время установите на полтора часа. Готовый рулет обмажьте чесноком и бережете в пищевой пленке.
  • Рецепт свиного рулета из брюшины в духовке в рукаве

    Мясные блюда, приготовленные в духовке, получаются невообразимо сочными, а также они выдаются прекрасной румяной корочки. Такое блюдо станет звездой всякого торжественного стола. Подлинный маринад сделает свинину дюже аппетитной и благоуханной.

    Для свиного рулета следует взять такой комплект продуктов: 1 кг брюшины, 3 ст. ложки оливкового масла, 3 дольки чеснока, 2 ст. ложки соевого соуса и 5 капель вустерширского соуса, а еще специи по вкусу.

    Подробная инструкция приготовления:

  • начинаем с подготовки мяса, которое нужно хорошенько помыть, а после этого, обсушить. Для этого дозволено применять салфетки. Сделайте большие надрезы поперек прямоугольника, дабы было легче заворачивать пласт, и он отменно приготовился;
  • в емкости смешайте маринад, для которого пропустите через пресс чеснок, добавьте к нему масло и два вида соуса. Все хорошенько перемешайте и положите специи. В этом рецепте будет уместна аджика, измельченная паприка и хмели-сунели. Полученным маринадом нужно скрупулезно смазать мясо с 2-х сторон, сворачивая заготовку. Делать все рекомендуется рукой, дабы смесь ложилась равномерно и плотно;
  • чтобы «колбаска» не развернулась, ее нужно перевязать плотной нитью. Позже этого положите ее в рукав для запекания и закрепите конец. При помощи зубочистки сделайте несколько маленьких дырочек, дабы во время готовки выходил жгучий воздух. Переложите в форму и запекайте в духовке, которую следует разогреть до 180 градусов. Время запекания – 1,5 ч. По истечении времени достаньте, сделайте надрез на рукаве, развернув его в стороны, и поставьте все еще запекаться на 30 мин. За это время на поверхности образуется прекрасная румяная корочка. Позже этого отключите огонь, и блюдо оставьте в духовке. Осталось только переложить в блюдо, удалить нитки и порезать кусочками.
  • Рецепт пряного рулета из свиной брюшины в духовке в фольге

    Еще один вариант приготовления блюда в духовке. Мясо получится сочным и дюже аппетитным. Дабы свинина получилась нежной, будем применять один метод заблаговременной подготовки.

    Чтобы сделать аппетитный рулет, следует взять такие продукты: 1 кг свинины, приправы, стручок острого перца, 8 долек чеснока и соль.

    Подробная инструкция приготовления:

  • предлагаем подготовить свинину сухим посолом. Для этого возьмите лоток и насыпьте туда соль, дабы она покрывала дно. Выложите брюшину шкурой вниз, после этого присыпьте бока и верх. Оставьте в таком виде мясо на ночь в холодильнике либо при комнатной температуре;
  • утром свинину промойте в проточной воде, дабы удалить лишнюю соль. Поперек куска нужно по шкуре сделать большие надрезы. Очищенный чеснок пропустите через пресс, а у острого перца удалите семена и измельчите его в мясорубке либо мелко порубите. Объедините перец и чесноком и натрите смесью мясо во всех сторон, промазывая надрезы;
  • сверните «колбаску», закрепите ниткой и неукоснительно смажьте и эту сторону специями. Оберните его фольгой, сложенной в два слоя. Выложите на противень и готовьте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 1,5 ч.
  • Какой бы рецепт вы ни предпочли, рулет из свиной брюшины порадует своим вкусом и нежной консистенцией.

    Применяя представленные варианты, дозволено дополнять их начинкой, к примеру, дюже аппетитным получается рулет с черносливом, грибами, корейской морковки и т.д. Экспериментируйте в наслаждение.

    Читайте также

    murim.ru


    Смотрите также