Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Карбонат нежнейшее свиное мясо, приготовленное особым способом. Во многих странах это блюдо считается настоящим деликатесом, а готовить его доверяют только высокопрофессиональным поварам. Но наши хозяйки научились готовить свиной карбонат не хуже знаменитых кулинаров.
Карбонат свиной блюдо, которое идеально подойдет к завтраку, для приготовления закусочных бутербродов и в качестве горячего на праздничном столе. Рецептов приготовления карбоната достаточно много, поэтому каждый может выбрать подходящий. Если Вам не нравятся дополнительные ингредиенты (специи, приправы) в каком-то способе готовки, можете заменить их на другие. Результат получится не хуже!
«Карбонат» — не совсем правильное, но очень распространенное название блюда, известного в других странах под именем «карбонад». Под столь загадочным названием скрывается спинная или поясничная мышца свиной туши, запеченная в духовке. Изначально сей нежный кусок мяса запекался над углями — отсюда и наименование.
Ведь «карбонадо» — это уголь. Безусловно, над углями — вкуснее. Но в городской квартире вряд ли такой способ приготовления осуществим. С чего начнем? Одна моя хорошая знакомая, дама весьма преклонных лет «со следами былой красоты на лице», как часто пишут в романах, говорит, что приготовление вкусной еды должно начинаться с бокала хорошего вина. Не будем опровергать или подтверждать сие утверждение. Хотя при желании не возбраняется так и сделать.Прежде всего, конечно, нужно купить подходящее мясо. В идеале это следует делать только у знакомого проверенного мясника на рынке или в частной мясной лавке. Обязательно познакомьтесь с мясником, который вам покажется наиболее симпатичным, поддерживайте с ним контакт, проявляйте неподдельный интерес к его профессии, деликатно расспросите о семье, поинтересуйтесь кличкой и породой собаки, если она у него есть. И непременно спросите рецепт приготовления запеченного свиного карбоната — мяснику будет очень приятно, что вы интересуетесь его мнением. Даже, если вы не узнаете ничего нового, стоит поступить именно так. Взамен вы получите хорошего приятеля на долгие годы, который будет предлагать вам лучшие куски и всегда будет вам искренне рад.
Итак, вы приобрели отличный кусок корейки для приготовления карбоната. Теперь необходимо его приготовить. Модные фуд-блоггеры часто называют корейку «скучным» мясом. Такое впечатление, что корейка обязана нас развлекать. Любое мясо хорошего качества можно вкусно приготовить. Надо только знать, какая часть туши для чего предназначена. Корейка так и просится стать карбонатом.
Источник
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
vkusno.mirtesen.ru
Время приготовления: 120 мин
Рецепт карбоната из свинины в духовке, для которого берём кусок мяса от спинно-поясничного отруба. Если это корейка с косточкой, то косточки нужно аккуратно отрезать, пригодятся для супа.
Мясо для карбоната используют нежирное, а чтобы сохранить его сочность нужно свинину «упаковать» в бекон или свиную кожицу. Попросите у мясника тонкий срез свиной шкуры с полоской сала, обычно эти непопулярные части мяса отдают почти задаром. Уверена, вам захочется посмотреть и такой рецепт с фото жареной свиной корейки в маринаде.
На приготовление понадобится 120 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится 10 порций.
— свиная кожица – 250 гр.;
— хмели-сунели – 6 гр.;
— красный молотый перец – 5 гр.;
— горчица в зёрнах – 8 гр.;
— столовая горчица – 20 гр.;
Подготовленное мясо и кожу моем холодной водой, обсушиваем бумажным полотенцем.
Оставляем на кожице тонкий слой сала не более 5 миллиметров, со стороны сала натираем солью, молотым красным перцем, добавляем щепотку хмели-сунели.
Для аромата можно добавить розмарин или тимьян, выбирайте те травы, которые вам по вкусу.
Свиную мякоть натираем солью. Чистим от шелухи и давим лезвием ножа зубчики чеснока, разместим их между мясом и кожей.
Оборачиваем филе кожицей, внутри раскладываем равномерно раздавленный чеснок.
Шнуруем карбонат, чтобы он не терял форму при запекании. Это сдать очень просто – делаем петлю на руке, надеваем на мясо, затем перекручиваем верёвочку и продолжаем до конца рулета.
Теперь натираем рулет снаружи солью, горчицей, растительным маслом и посыпаем специями – горчицей и кориандром. Семена кориандра и зёрна горчицы слегка растираем в ступе, не нужно делать из них порошок, достаточно немного придавить.
Заворачиваем мясо в несколько слоёв смазанной растительным маслом фольги, кладём на противень, отправляем в нагретый до 180 градусов духовой шкаф на 1.5-2 часа в зависимости от толщины куска. За 30 минут до готовности достаём противень, разрезаем фольгу, поливаем мясо образовавшимся соком и снова отправляем в духовой шкаф, чтобы получилась золотистая корочка.
Готовый карбонат можно подавать к столу как с «упаковкой», так и без неё.
every-holiday.ru
Вкусно приготовить свиной карбонат, рецепты блюд из которого будут изложены ниже, не так сложно. Спасибо за рецепт! Очень простой быстрый рецепт приготовления карбоната. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами вкусных блюд из свинины с фотографиями и пошаговыми инструкциями. Берем карбонат. Мы уже знакомили вас с тем, как выбрать мясо для того или иного блюда. Сегодня в копилку рецептов мы добавим новые блюда из свинины и расскажем что приготовить из свинины.
Свинину отбейте, посолите и поперчите. Это нежирное нежное мясо можно запекать в духовке целым куском, приготовить на сковороде. Закрыть крышкой и поставить в духовку. Здравствуйте. Спасибо Вам огромное за рецепт . я делала один карбонат в огуречном рассоле, а второй в помидорном.
Муж был в недоумении…КАК МОЖНО БЫЛО ПРИГОТОВИТЬ ТАКОЙ КУСОК И ТАК БЫСТРО И ТАК ВКУСНО. Нашла его по гугл запросу «говяжий карбонат рецепт» третьим сверху. Испортила отличный говяжий карбонат. Возможно со свининой и вышло бы — она очень быстро готовится. Спасибо за интересный и простой рецепт! Сразу скажу, готовила с маринадом от маринованных огурцов, получилось очень вкусно и нежно. Спасибо!
Для того чтобы разрушить прочную соединительную ткань и сделать жареное мясо мягким и нежным, куски мяса перед обжариванием следует отбить. Ещё один способ сделать свиные отбивные мягче и сочнее – за 2-3 часа до приготовления смажьте их растительным маслом и сбрызните уксусом или соком лимона. Если варить мясо на сильном огне, все питательные вещества вымываются в бульон, и он при этом становится мутно-серым.
Куски багета обжарьте на сливочном масле с обеих сторон. Обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Приготовление: Нарежьте мясо на порционные куски, посолите, поперчите, обжарьте на сале, залейте водой и потушите в закрытой посуде.
Обжарьте каждый кусок на сковороде с обеих сторон до румяной корочки. Затем измельчите миндаль в блендере или порубите ножом и смешайте с панировочными сухарями. Куски свинины обваляйте в муке, затем обмакните во взбитое яйцо, после этого обваляйте в смеси панировочных сухарей и орехов. Приготовление: Мясо, вырезанное длинным бруском, проколите острым узким ножом в нескольких местах и замаринуйте. Изначально карбонадом называли запеченный на углях кусок мяса, но в русском языке это название прижилось как обозначение особой части свиной туши. Это мыщцы, идущие вдоль позвоночника.
Готовность мяса наступает как раз к моменту полного отключения печи. Подавать с овощным салатом или приготовить на гарнир рататуй. Карбонад надрезать поперек, не отделяя куски полностью. Мясо уложить поверх приправ и соли в посуду, натереть его приправой и сверху. Поставить на огонь посуду с подготовленным мясом и подлить рассол от овощей.
Смешать горчицу с порошком перцев и добавить соевый соус. Смазать этой смесью кусок мяса и обклеить его лавровыми листочками. Приготовленный целым куском карбонад может послужить и горячим блюдом для праздничного стола, и холодной нарезкой или использоваться как топпинг для бутерброда.
Обалденно вкусно, нежно, тает во рту! Занимает ровно полчаса времени. На руки, сковороду и плиту до сегодняшнего дня не жаловалась, но с этим рецептом получила полное фиаско. Расстроена, засунула мясо в рукав и пытаюсь теперь довести до хотя бы маломальски съедобного состояния в духовке. И честное слово, как это вкусно , теперь буду жарить их только в рассоле, уже всем друзьям сказала , что бы рассольчик оставляли мне. Ешё раз Вам спасибо за рецепт.
С помидорным рассолом и правда интересней! Upd: Поняла свою ошибку только прочитав название раздела, в котором размещен рецепт. Очень понравился рецепт. Вкусно, быстро и совсем не хлопотно. Через полчаса мясо кровило и просто не резалось. Я готовила с маринадом от помидорок, получилось вкусно и сочно! Единственное, внутри мое мяско тоже не до конца было готово… Добрый день! Принесла отчет по рецепту. А самое главное просто и быстро! Люди включайте еще голову, помимо того чтобы тупо идти по любому рецепту и у Вас все получится.
Солить отбивные следует в самом конце жарки, иначе мясо будет пересушенным. При таком способе в мясе максимально сохраняются питательные вещества. Для улучшения вкуса и аромата варёного мяса в бульон рекомендуется класть морковь, лук, корень петрушки или сельдерея.
На полученные тосты выложите мясо, полейте маслом со сковороды и посыпьте зеленью. Затем влейте в углубление по перепелиному яйцу и доведите до готовности в духовке. Слейте бульон, оставшийся от тушения, добавьте к нему сметану, обжаренный с мукой лук, посолите, добавьте специи по вкусу и прокипятите. Приготовление: Мясо пропустите через мясорубку.
Очищенный картофель нарежьте кружочками и обжарьте на растительном масле до готовности. В форму для запекания уложите слой картофеля, затем выложите фарш, сверху снова положите картофель и залейте смесью яиц и майонеза. Приготовление: Миндаль замочите на 15-20 минут, снимите кожицу и обсушите. Для маринада разотрите чеснок с солью, добавьте растительное масло, вино, измельчённую морковь и лук, горчицу, разведённую водой, и хорошо перемешайте.
Для глаз и ноздрей используйте маслины или изюм. Положите рулет на смазанный маслом противень, смажьте взбитым яйцом и запеките в горячей духовке до золотистой корочки. В мясе этой части велико содержание витаминов группы В и самых различных микроэлементов. В глубокой сковороде или кастрюле разогреть масло и обжарить на нем до прозрачности нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок.
Чтобы сделать карбонад другим способом, потребуется жаропрочная посуда с крышкой. Запеченный таким образом карбонад-кебаб порадует собравшихся за столом необычным видом, а повара — легкостью приготовления. На дно глубокой сковороды или кастрюли насыпать 1 ст.л. крупной соли (можно взять морскую) и готовую приправу для шашлыка. Можно не запекать мясо в духовке, а сделать иначе: потушить его цельным куском. Перевернуть мясо, закрыть крышкой и оставить кипеть еще на 10-15 минут на сильном огне. Проверить готовность, протыкая мясо ножом. Подать с гарниром из овощей и картофеля, зеленым горошком и салатом.
Перед готовкой убрать лавровый лист и обсыпать крупной солью. Раскалить на сковороде растительное масло и обжарить мясо до румяной корочки. Подлить воды (3/4 стакана) и включить режим «выпечка на 1 час» при температуре 1400С. Если потребуется долить воды во время готовки, то доливать надо горячую жидкость. Сверху солим, перчим, посыпаем сахаром и как следует втираем.
Приготовление: Свиную вырезку и багет нарежьте на порционные куски толщиной 1 см. Мясо отбейте, посолите и поперчите. На сегодняшний день это мой самый любимый способ приготовления свиного карбоната. Из свинины чаще всего готовятся вторые и праздничные блюда, требующие особого подхода и умения. Я предлагаю запечь свиной карбонат и использовать его вместо покупных нарезок и колбасы.
alterguona.ru
Категория: Рецепты из мяса
Загрузка...recept4you.ru