Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Пошаговые рецепты свинины с луком на сковороде под разными соусами, сметаной, с грибами
Рецепт жареного мяса с аппетитной корочкой и румяным луком. Это блюдо можно подавать с различными гарнирами или использовать самостоятельно. Для жарки выбираем жирные кусочки без косточек. Понадобится намного масла, чтобы смазать сковороду. Очень важно иметь к ней плотную крышку, под которой свинину нужно слегка потушить.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт классической свинины с луком на сковороде
Шаг 1:
Мясо перед использованием нужно тщательно промыть, делают это исключительно в холодной воде. Затем свинину протереть и нарезать кусками по три сантиметра. Если не получаются ровные кубики, то ничего страшного.
Шаг 2:
Наливаем масло. Даже при использовании очень жирной свинины сковороду нужно смазать, это обеспечит красивую корочку на кусочках, а также предотвратит прилипание. Выкладываем мясо на прогретую поверхность и начинаем обжаривать.
Шаг 3:
Жарим буквально пять минут, чтобы кусочки стали светлее, затем накрываем, убавляем огонь и тушим свинину 30-40 минут. Никакие жидкости не добавляем, готовим при небольшой температуре в своем соку. Есть время очистить и нарезать полукольцами репчатый лук.
Шаг 4:
Открываем сковородку со свининой, выпариваем остатки мясного сока, засыпаем лук. Огонь можно прибавить, ставим средний уровень. Неспешно готовим свинину еще около пятнадцати минут, обязательно помешиваем.
Шаг 5:
В самом конце мясо солим, перчим, даем кусочкам пропитаться специями минут пять. Ни в коем случае не делаем это раньше, иначе время приготовления затянется. Готовое блюдо посыпаем зеленью укропа.
Время тушения может отличаться от самой свинины. Если мясо не очень молодого животного или лежало в морозилке, то его можно увеличить. При необходимости добавляем немного водички, но только кипяток и ложкой, холодную жидкость заливать нельзя.
Это мясо готовится быстро, получается очень сочным и имеет невероятно глубокий вкус. Также блюдо порадует цветом, который дает соевый соус. Если правильно подготовить свинину, то она будет готова уже через двадцать минут.
Ингредиенты
Как быстро приготовить свинину с луком на сковороде
Шаг 1:
Режем кусок свинины на четыре пластины. Отбиваем молотком, но не до тонкого состояния, просто простукиваем всю поверхность. Затем нарезаем полосками по половине сантиметра.
Шаг 2:
Масло в сковороде очень хорошо прогреваем и ставим огонь на средний уровень. Высыпаем свинину, обжариваем десять минут, засыпаем нарезанный полукольцами лук, готовим еще минут пять, помешиваем.
Шаг 3:
Рубим чеснок, засыпаем в сковороду, заливаем соевый соус, тщательно размешиваем и убавляем огонь. Тушим свинину с луком 5-10 минут на минимальном огне. Следим, так как соевый соус может пригореть.
Можно готовить такую свинину не только с соевым соусом, но и с терияки, который его содержит. В таком случае нам даже не нужен чеснок. Мясо с терияки получится румяным, порадует ароматами специй и имбиря.
Свинину с луком можно не только жарить на сковородке, но и тушить. Такой вариант мяса идеально подходит для сухих гарниров из гречки, макаронных изделий, перловки и разных других круп. Хотя, с картофельным пюре свинина в сметане также отлично сочетается.
Ингредиенты
Как приготовить
Шаг 1:
Разогреваем масло, отправляем в него нарезанный крупной соломкой репчатый лук и готовим до прозрачности, но не на самом сильном огне, выставляем средний уровень.
Шаг 2:
Нарезаем свинину соломкой по половине сантиметра толщиной. Посыпаем сверху мукой, размешиваем, это удобно делать на доске. Высыпаем в сковороду. Обжариваем с луком порядка десяти минут или просто до румяной корочки. Ни в коем случае не солим.
Шаг 3:
К сметане добавляем воду. Можно ввести соевый соус, с ним получается шикарно. Все это подогреваем, а затем выливаем к мясу. Теперь можно присолить, поперчить. Накрываем сковороду со свининой, тушим двадцать минут.
Шаг 4:
Нарезаем мелко укроп. Открываем сковороду с мясом, проверяем готовность. Обязательно пробуем свинину и соус, можно насыпать еще соль или поперчить. Посыпаем укропом, выключаем и накрываем, даем настояться десять минут.
По такому же принципу можно готовить свинину в сливках. Если у них небольшая жирность до 20%, то воду не используем.
Для этого блюда из свинины нужен не только лук, но и картофель. На выходе получаем сытный и очень вкусный ужин. Общее время приготовления около часа. Если используется мясо не молодого животного, то оно может немного увеличиться.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Нарезаем мясо брусками. Не забываем перед этим промыть свинину и вытереть кусок салфетками. Наливаем ложечку масла, прогреваем сковороду, выкладываем мясо. Обжариваем быстро со всех сторон, чтобы на мясе образовалась легкая корочка. Затем огонь убавляем, накрываем и тушим мясо полчаса.
Шаг 2:
Появилось время подготовить овощи. Лук режем мелкими кубиками, а картофель соломкой, как для обычной жарки. Если используется сорт с высоким содержанием крахмала, то можно кусочки прополоскать.
Шаг 3:
Открываем сковороду, высыпаем картофель, добавляем еще пару ложек масла или заменяем любым жиром. Жарим вместе с мясом под крышкой десять минут. Иногда открываем, помешиваем.
Шаг 4:
Добавляем порезанный мелко лук, солим, хорошо промешиваем, жарим до готовности. Блюдо посыпаем рубленым чесноком, приветствуется добавление зелени.
Если нравится хорошо поджаренный лук, то добавляем его вместе с картофелем, но не забываем блюдо часто помешивать.
Мясо с черносливом и луком отличается особенным вкусом и ароматом, оно получается очень нежным, имеет легкую кислинку, а также насыщенный цвет. Дополнительно для тушения понадобится немного бульона. Если мясного отвара нет, то заменяем разведенным кубиком или просто кипятком.
Ингредиенты
Как приготовить
Шаг 1:
Режем мясо брусками либо небольшими кубиками по два сантиметра. Высыпаем в разогретое масло и жарим до румяной корочки без крышки порядка десяти минут. Чернослив заливаем водой, через пару минут промываем, сушить не нужно.
Шаг 2:
Режем репчатые луковицы кубками, добавляем к свинине, к этому моменту уже должно было выделиться много жира. Обжариваем еще две минутки.
Шаг 3:
Добавляем к мясу чернослив и заливаем все это горячим мясным бульоном. Если используется просто вода, то также берем кипяток. От перепадов температуры получится жесткое мясо, не нужно этого допускать.
Шаг 4:
Накрываем свинину с черносливом и луком, тушим не меньше получаса. Проверяем, если мясо мягкое, то перчим и солим, даем потушиться еще десять минут. Лук за это время уже станет очень мягким, практически распадется в бульоне.
Большое значение на время приготовления мяса оказывает способ нарезки кусочков. Нужно делать срезы поперек волокон, иначе время тушения и жарки затянется.
Существует очень много вариаций приготовления свинины по-китайски, здесь рецепт с луком на сковороде. Получаем очень аппетитное блюдо, которое идеально сочетается с гарнирами из риса и картофеля. В рецепте присутствует фруктовый уксус, можно взять яблочный или из винограда.
Ингредиенты
Как приготовить
Шаг 1:
Режем мясо кубиками. Крахмал соединяем с 80 мл воды, заливаем свинину, размешиваем и даем пропитаться. Можно оставить на пару часов. Затем кусочки отжимаем, отправляем в прогретое масло и жарим до румяной корочки со всех сторон.
Шаг 2:
Вынимаем мясо из сковороды, в это масло закидываем порезанный соломкой лук. Обжариваем до прозрачности. Добавляем порезанный примерно таким же способом болгарский перец. Готовим вместе с луком пару минут.
Шаг 3:
Нарезаем мелко острый перчик и чеснок, добавляем к овощам и возвращаем кусочки свинины. Прогреваем мясо с овощами три минутки.
Шаг 4:
Смешиваем соевый соус с кетчупом, вводим 40 мл воды, добавляем фруктовый уксус. Можно его заменить лимонным соком, иногда вводят и тертую цедру, что не запрещается делать. Заливаем все это в сковороду, размешиваем и накрываем. Делаем самый маленький огонь. Тушим полчаса.
Шаг 5:
Есть время подготовить кунжут. Высыпаем его на другую сковороду, ничего не добавляем, слегка обжариваем на сухой поверхности до желтого оттенка. Следим, готовится он быстро, подгореть не должен.
Шаг 6:
Делаем гарнир, раскладываем по тарелкам, сверху щедро дополняем приготовленной свининой и посыпаем обжаренным кунжутом.
Кунжутом можно дополнять не только свинину по-китайски, но и любое другое мясное блюдо. Полезные семечки симпатично смотрятся на кусочках, а после жарки дают необыкновенный аромат.
Еще один шикарный рецепт свинины с луком, которую можно подать даже к праздничному столу. Для тушения понадобится красное вино. Также в блюде участвует клюква. Можно ее заменить брусникой, отлично получается с вишней, косточки сразу вбрасываем.
Ингредиенты
Как приготовить
Шаг 1:
Очищаем лук и режем крупными полукольцами. Мясо нарезаем брусками примерно по полтора сантиметра толщиной. В сковороду с ровным дном выливаем масло и разогреваем, можно заменить любым жиром.
Шаг 2:
Высыпаем свинину, обжариваем 7-8 минут на сильном огне, затем вводим лук и делаем температуру чуть меньше. Продолжаем жарить, регулярно помешиваем.. Шаг 3:
Промываем клюкву, готовим вино и бульон. Как только лук чуть подрумянится, добавляем все это, накрываем сковородку и готовим свинину 40 минут.
Шаг 4:
В самом конце проверяем мягкость мяса, солим, можно добавить немного перчика. Готовую свинину дополняем свежим укропом.
Такую свинину можно готовить не только с ягодами, но и фруктами. Кусочки яблок, айвы или киви прекрасно дополнят свинину, помогут мясу раскрыть вкус, внесут свою изюминку.
Грибы и свинина – не самые легкие продукты, но их очень часто сочетают и дополняют репчатым луком. Еще один очень простой вариант вкусного блюда на сковородке. Отличный ужин, который можно подавать с овощами или любыми гарнирами.
Ингредиенты
Как приготовить
Шаг 1:
Мясо нарезаем кубиками. Разогреваем масло. Чем жирнее свинина, тем меньше добавляем. Высыпаем мясо и обжариваем минутку, затем накрываем, тушим 20 минут в своем соку. Огонь делаем небольшой, чтобы ничего не пригорело.
Шаг 2:
Шампиньоны промываем, нарезаем пластинками, лук режем соломкой. Высыпаем все это на свинину, снова накрываем сковороду и тушим еще десять минут.
Шаг 3:
Открываем сковородку, жарим блюдо до готовности, помешиваем, вводим соль. В конце засыпаем смесью из рубленого чеснока и укропа, накрываем, даем свинине с грибами настояться пятнадцать минут.
Можно мясо с грибами за несколько минут до конца жарки заправить сметаной, немного потушить. Получится нежное и сочное блюдо.
kopilka-kulinara.ru
Что бы такое приготовить на ужин? Голубцы – долго, котлеты – надоели, овощное рагу – нет охоты чистить и резать овощи. С этими мыслями сталкивается каждая хозяйка. Так почему бы не облегчить себе задачу и не приготовить обычное жареное мясо на сковороде? Свинина, конечно, жирное мясо, но иногда так хочется побаловать себя и своих близких сытным и любимым блюдом!
В этом рецепте предлагаем поджарить свинину с 2-мя видами лука: обычным репчатым и луком-пореем. Порей не только визуально красивый овощ, но ещё и очень полезный. В нем содержится железо, фосфор, сахар и эфирные масла, которые и придают этому виду лука невероятно ароматный запах.
Ингредиенты для приготовления свинины жареной с луком:
Рецепт приготовления свинины жареной с луком:
Мясо нужно хорошо промыть, обрезать лишние очень жирные части, разрезать свинину на кусочки небольшой величины. Лук репчатый, очистив от шелухи, нарезать тонкими полукольцами, лук-порей – колечками, используя только белую часть лука.
В сковороду налить немного растительного масла и на среднем огне обжаривать мясо до тех пор, пока вода не испарится. Сверху на мясо выложить два вида лука.
Обжаривать свинину с луком около 6 минут. Затем увеличить температуру (поставить самую высокую) и готовить, помешивая, ещё около 2 минут. Это нужно для того, чтобы на мясе образовалась красивая румяная корочка.
Свинина жареная с луком готова! Подавать блюдо можно с любым гарниром: кашей, макаронами, картофельным пюре. Также отлично подойдут свежие или тушеные овощи.
Приятного аппетита!
Тэги:cook-s.ru
Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
Как жарить бифштекс на сковородеНачинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…
Чтобы гуляш был мягкимЧтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…
Как панировать картофельные шарики?Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
Почему блюдо часто пригорает?Тайна часто пригорающих во время приготовления блюд может быть очень простой: царапины на сковороде. Чем больше на сковороде царапин, тем чаще будут в ней пригорать блюда. Поэтому такую посуду нуж…
Как приготовить нежную печень?Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…
1000.menu
Свинина и лук – неразлучный дуэт, который можно встретить в самых разных блюдах.
Но особенно гармонично они дружат на сковородке.
Да!
Именно свинина жареная с луком на сковороде многими любима и всегда получается удачной.
Приготовим?
Лук для жарки режут соломкой или кубиками. В основном используются репчатые головки, но иногда можно встретить рецепты с пореем.
Что еще можно добавить:
• морковь;
• помидоры или пасту;
• перец болгарский, острый;
• грибы;
• картофель;
• сметану, сливки:
• специи, чеснок, зелень.
Время жарки свинины напрямую зависит от части тушки, величины кусочков, предварительно обработки. Если мясо отбивалось или мариновалось, то оно приготовится намного быстрей. Независимо от величины кусков и рецептуры, свинину всегда режут поперек волокон. Это обеспечивает их скорейшее размягчение, хорошее впитывание соусов и мягкость кусочков.
Ингредиенты
• 0, 7 кг свинины;
• 2 головки лука;
• 1 ч. л. соли;
• 1 ч. л. сахара;
• 4 ложки масла;
• перец по вкусу.
Приготовление
1. Промываем свиной ошеек и вытираем насухо салфетками. Затем нарезаем шашлычными кусочками размером немного меньше спичечного коробка.
2. Разогреваем в сковородке немного масла. Разогреваем до дымка и сразу выкладываем мясо. Оно должно быстро схватиться корочкой, чтобы внутри сохранились все соки.
3. Поджариваем со всех сторон и накрываем. Томим 15 минут.
4. Пока томится мясо, нарезаем полукольцами лук.
5. Открываем крышку и высыпаем полукольца.
6. Обжариваем пару минут с луком и солим. Доводим на среднем огне свинину до готовности.
7. В самом конце посыпаем кусочки сахарным песком и перцем.
8. Теперь можно прибавить огонь, зажарить кусочки до карамельной корочки. Благодаря сахару она появится очень быстро.
Ингредиенты
• 0, 5 кг свинины;
• 3 головки лука;
• 2 моркови;
• немного масла;
• специи для мяса и соль.
Приготовление
1. Наливаем в сковородку немного масла и ставим разогреваться. Если свинина очень жирная, то можно сковороду только слегка смазать.
2. Промываем мякоть и нарезаем брусочками по одному сантиметру. Их длина может быть любой.
3. Забрасываем в сковородку и обжариваем на максимальном огне.
4. Как только начнет выделяться сок, убираем огонь и начинаем томить свинину под крышкой. Готовим до мягкости.
5. Очищаем морковку и натираем соломкой на корейской терке. Лук режем соломкой или полукольцами.
6. Выкладываем овощи к свинине и жарим все вместе семь минут.
7. Добавляем приправы для мяса, солим и доводим до полной готовности.
Ингредиенты
• 0, 6 кг мяса;
• 2 ложки пасты;
• 2 головки лука;
• 1 морковка;
• 3 ложки соевого соуса;
• масло, специи.
Приготовление
1. Соломкой нарезаем свинину, заливаем соевым соусом и оставляем минимум на тридцать минут.
2. Разогреваем пару ложек масла и выкладываем мясо. Обжариваем.
3. Накрываем и томим до полуготовности под крышкой.
4. Добавляем порезанный лук, жарим до прозрачности.
5. Кидаем натертую морковку, заправляем свинину специями и дожариваем до мягкости овощей.
6. Добавляем томатную пасту, немного разводим водой. Это нужно для того, чтобы кусочки свинины покрылись соусом равномерно со всех сторон.
7. Прожариваем еще две минуты и выключаем. При подаче свинину густо посыпаем зеленью петрушки.
Ингредиенты
• 0, 6 кг мяса;
• 2 головки лука;
• 1 стручок чили;
• 2 болгарских перца;
• 3 ложки соевого соуса;
• 1 ложка сока лимона;
• масло;
• 0, 5 ч. л. корейских специй.
Приготовление
1. Режем свинину кубиками среднего размера и скидываем в миску.
2. Стручок чили измельчаем любым способом или просто крошим ножом. Высыпаем к мясу.
3. Добавляем лимонный сок, сразу вливаем и соевый соус, перемешиваем. Накрываем и оставляем мариноваться. Если мясо будет замачиваться накануне, то убираем в холодильник.
4. Разогреваем масло и опускаем в него порезанный крупными кольцами лук, немного поджариваем.
5. Добавляем промаринованное мясо и накрываем крышкой. Готовим минут пятнадцать.
6. Открываем, добавляем болгарский перец, порезанный соломкой. Жарим почти до готовности уже без крышки.
7. Добавляем корейские специи, перемешиваем и прогреваем для максимального раскрытия аромата. Выключаем. По желанию добавляем чеснок.
Ингредиенты
• 0, 5 кг свинины;
• 0, 2 кг сметаны;
• 1 головка лука;
• 60 граммов масла;
• 1 ложка муки;
• приправы.
Приготовление
1. Свинину режем длинной соломкой и посыпаем любыми специями. Можно взять приправу для мяса или шашлыка. Вкусно получается с корейскими специями. Но можно ограничиться только черным перчиком. В общем, приправляем на свой вкус.
2. Разогреваем сливочное масло, выпариваем из него всю воду и закладываем мясо. Обжариваем до корочки.
3. Вынимаем соломку из свинины в миску.
4. В эту же сковороду с маслом кладем порезанную луковичку, обжариваем.
5. Добавляем муку и пассеруем еще минутку.
6. Выкладываем сметану и размешиваем.
7. После закипания соуса возвращаем назад кусочки свинины, убавляем огонь и томим под крышкой. Ориентируемся по готовности мяса.
8. В конце добавляем соль, можно насыпать еще приправ и сдобрить зеленью.
Ингредиенты
• 2 луковицы;
• 0, 3 кг свинины;
• 2 помидора;
• 1 перец болгарский;
• специи, немного масла любого.
Приготовление
1. Нарезаем мясо пластинками. Но не очень тонко, в среднем по сантиметру и отбиваем молотком. Затем каждую пластинку шинкуем соломкой по половине сантиметра шириной.
2. Разогреваем масло и обжариваем до готовности свинину. Вынимаем.
3. Шинкуем лук соломкой, жарим после мяса.
4. Добавляем к почти готовому луку перец.
5. Режем томаты пополам, а затем каждую половинку на 4 части. То есть из каждого помидора получиться 8 секторов.
6. Выкладываем в сковородку к овощам, прибавляем огонь.
7. Через минуту добавляем ранее обжаренную свинину.
8. Посыпаем блюдо специями, солью, можно кинуть измельченный чеснок. Жарим три минутки, затем выключаем.
Ингредиенты
• 0, 5 кг свинины;
• 2 зубчика чеснока;
• 2 головки лука;
• 0, 1 кг сыра;
• 80 мл сливок;
• специи, несколько веточек укропа.
Приготовление
1. Режем свинину кубиками по 2 сантиметра, выкладываем в сковородку с маслом и обжариваем пять минут. Нарываем, убираем огонь и томим полчаса в своем соку.
2. Открываем свинину, добавляем лук. Режем его соломкой.
3. Соединяем сливки с чесноком, добавляем к ним соль, перец, кидаем измельченный укроп.
4. Выливаем сливки в уже готовое мясо и даем покипеть блюду несколько минут, регулярно помешиваем.
5. Пробуем на вкус, при необходимости кладем еще специи, солим.
6. Засыпаем свинину сверху натертым сыром, накрываем и через минуту выключаем. Даем еще постоять минут пять и можно подавать.
Ингредиенты
• 0, 8 кг свинины;
• 0, 4 кг лука репчатого;
• 0, 8 кг шампиньонов;
• соль и перец;
• 1 ч. л. хмели-сунели;
• 3 ложки яблочного уксуса;
• масло и мука.
Приготовление
1. Нарезаем мякоть свинины пластинками с половину ладони, толщина пять миллиметров. Отбиваем легонько молотком.
2. Сбрызгиваем мясо яблочным уксусом и добавляем хмели-сунели, размешиваем, оставляем на час.
3. Заливаем лук крутым кипятком, через пять минут откидываем в дуршлаг.
4. Режем пластинками грибы.
5. В сковородку вливаем немного масла и начинаем жарить шампиньоны. Минут через семь добавляем к ним лук и жарим до его мягкости.
6. Кусочки свинины обмакиваем в муку и жарим на второй сковороде с двух сторон, как отбивные.
7. Перекладываем свинину к грибам с луком, вливаем 1/4 стакана воды, накрываем и томим до готовности (минут 15). Вместо воды можно использовать бульон или любой соус, например, майонез. Также вкусно получается с добавлением сметаны или свежих сливок.
• Свинина получится сочной и не будет сухой, если кусочки перед жаркой натереть горчицей.
• Идеально для жарки на сковороде подходит корейка на косточке. Она готовится быстро, получается нежная. Но если нет возможности ее приобрести, то можно жарить любую часть и предварительно замариновать.
• Постные кусочки всегда получаются суше, чем жирные. Для жарки лучше выбирать мясо с прослойками.
alebed.org
Ингредиенты:- свинина - 500 г- лук-репка - 2 шт.- свежий чеснок - 1 долька (по желанию)- соль, - перец черный молотый, - масло
Свежее мясо промываем в теплой воде, чтобы смыть все загрязнения и вымыть соли. Затем обсушиваем его и режем кубиками среднего размера.Очищенный лук режем тонкими кольцами.
Разогреваем сковороду, вливаем на неё масло и кладём куски свинины.
Жарим несколько минут с одной стороны и переворачиваем на другую.
Когда мясо будет иметь небольшую корочку, всыпаем к нему лук, перемешиваем.
Готовим дальше под закрытой крышкой, пока лук не станет мягким.
Добавляем к мясу соль и перец, можно выдавить через пресс чеснок. Прожариваем мясо ещё несколько минут. Оставляем жареную свинину с луком на сковороде под крышкой на 5-7 минут, а затем подаём к столу.
Приятного аппетита!
Так же вкусно получается жареная говядина на сковороде гриль.
every-holiday.ru
Свинина с луком — китайское блюдо, которое совсем несложно и, главное, быстро приготовить.
Чем больше различного вида лука — тем лучше. Блюдо получается сытное, слегка пряное и отлично гармонирует практически с любым гарниром. Обычно подается с лапшой или рисом, но также уместна будет гречка, картофель или пюре, чечевица, фасоль или просто запеченные овощи.
На 2 порции
Чеснок и 1 перо зеленого лука нарезаем достаточно мелко.
В небольшой чашке смешиваем крахмал, сахар, уксус, чеснок, черный перец, молотый имбирь, нарезанный зеленый лук и кунжутное масло.
Добавляем соевый соус и тщательно все размешиваем.
Свинину нарезаем тонкими широкими ломтиками
Заливаем маринадом и оставляем минут на 20.
Пока мясо маринуется, нарезаем остальные ингредиенты.
Репчатый лук нарезаем перьями, белую часть лука-порея нарезаем кольцами (если его используем), острый перец нарезаем также кольцами. Зеленый лук нарезаем наискось достаточно крупными кусками, примерно по 3-4 см длиной.
Разогреваем в воке или в большой сковороде пару столовых ложек растительного масла.
Свинину достаем из маринада, и отправляем в сковородку. Маринад оставляем.
Обжариваем свинину до изменения цвета и появления поджаренных участков. Затем добавляем в сковородку нарезанный репчатый лук и острый перец.
Иногда помешивая, обжариваем до прозрачности и начала карамелизации лука и добавляем нарезанный зеленый лук и лук порей.
Перемешиваем, ждем, когда зеленый лук обмякнет и выливаем в сковородку весь оставшийся маринад.
Также помешивая тушим мясо до полного выпаривания маринада.
Все, китайская свинина с луком готова. Подаем с любым гарниром, обычно с лапшой или рисом. В тарелке посыпаем колечками зеленого лука.
Распечатать рецепт
805
yourmeal.ru
Свинина, жареная с луком, безусловно, придется по душе всем любителям вкусно и сытно покушать.
Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается очень сочным и нежным, с аппетитной румяной корочкой.
К тому же это блюдо можно смело подавать к любому гарниру.
• 300 - 400 гр. свинины
• 1 луковица
• Растительное масло
• Соль, специи по вкусу
Промытое в холодной воде мясо нарежьте небольшими ломтиками, посолите и поперчите по вкусу. Разогрейте на сковороде растительное масло и на среднем огне начинайте равномерно обжаривать со всех сторон.
Когда свинина подрумянится, добавьте к ней измельченный лук и готовьте продукты до тех пор, пока лук не станет золотистого цвета. Не забывайте периодически перемешивать мясо, иначе оно быстро подгорит.
Вы хотите приготовить вкусную и питательную закуску? Попробуйте паштет из свиной печени, которой можно подавать как отдельное блюдо, так и намазывать на бутерброды, тосты.
Когда свинина приобретет красивую корочку, выключите огонь, накройте сковороду крышкой и дайте блюду немного настояться, чтобы оно приобрело большую сочность.
Свинина жареная с луком
Свинина, жареная с луком, как нельзя лучше подойдет к самым разным гарнирам, будь то каши, макароны или тушеные овощи.
Приятного аппетита!
www.woman56.ru