Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Лангет из свинины. Лангет из свинины


Лангет из свинины

Лангет – прекрасное блюдо, французской кухни, известное многим своим изумительным вкусом и быстрым приготовлением. В переводе с французского языка, оно означает дословно «язычок из мяса». Если вы решили удивить своих родных вкусным мясным блюдом, то мы расскажем вам сегодня, как приготовить лангет из свинины. Подают его обычно с любым гарниром или просто с овощным салатом.

Рецепт лангета из свинины

Ингредиенты:

  • панировочные сухари – 2 ст. ложки;
  • масло растительное – 30 мл;
  • специи;
  • свиная вырезка – 400 г.

Приготовление

Мясо нарезаем поперёк волокон на кусочки, накрываем пищевой плёночкой и отбиваем с двух сторон. Затем солим, перчим по вкусу и панируем в сухарях. Сковороду с маслицем хорошенько разогреваем, быстро выкладываем мясо и обжариваем на сильном огне с каждой стороны около 3 минут. Готовые свиные лангеты перекладываем на блюдо и подаем к столу с соусом.

Лангет из свинины

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • специи;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • масло растительное – 3 ст. ложки.

Приготовление

Свинину заранее подготавливаем: хорошенько промываем под холодной водой и выкладываем на разделочный стол. Затем нарезаем мясо в поперечном направлении волокон тонкими кусочками так, чтобы толщина кусочков не превышала 15 миллиметров. Приготовленные ломтики солим и перчим по вкусу. В отдельную мисочку просеиваем пшеничную муку и слегка обваливаем мясо. Это придаст лангету нежную, румяную и золотистую корочку. Теперь выкладываем свиные кусочки на разогретую сковородку с растительным маслицем и жарим на среднем огне.

Через 15-20 минут аккуратно переворачиваем мясо на другую сторону и продолжаем жарить. Готовим лангет со свинины на слабеньком огне еще около 30 минут. Когда мясо готово, снимаем его со сковородки, выкладываем на тарелку и украшаем зеленью петрушки, свежими овощами или консервированными помидорчиками.

Лангет из свинины с томатным соусом

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 600 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • сок томатный – 20 мл;
  • масло растительное – 30 мл;
  • специи.

Приготовление

Мясо обрабатываем, нарезаем поперёк тонкими кусочками, но не толще 1,5 сантиметров, и слегка отбиваем. Затем обваливаем их в муке и присыпаем специями с солью. Теперь обжариваем свинину по 8-10 минут на каждой стороне на среднем огне. Затем перекладываем лангеты на блюдо, а в том же маслице пассеруем несколько минут мелко нашинкованный лучок. Потом вливаем томатный сок и тушим до загустения. Подаем мясо горячим, полив обильно томатным соусом.

 

womanadvice.ru

Лангет из свинины | Суперлакомка

В быту мы обычно не пользуемся замысловатыми названиями для наших блюд. Поэтому, зачастую, с удивлением узнаем, что любимая отбивная, оказывается не простая, а «миланская», а поджаренное мяско имеет звучное название — «шницель» или «лангет».

Что такое лангет?

Название блюда происходит от французского «languette de bouef», что в дословном переводе означает «язычок из мяса» . Лангет нарезают обычно из из тонкой части вырезки толщиною 1-1,5 см и под углом 45 градусов. Кусочек мяса получается тонким и вытянутым, похожим на язычок, откуда и название. Готовится лангет из свинины очень просто, поэтому из ресторанной кухни перекочевал он сначала в столовые, а затем и на домашние кухни.

Ингредиенты:

- 190 г свинины- по вкусу соль и перец- любые приправы по вкусу- масло подсолнечное для жарки- сухари для панировки

Приготовление свиного лангета

1. Для приготовления свиного лангета лучше всего взять корейку, окорок или вырезку. Мясо нарезать втянутыми продолговатыми кусочками поперек волокон. Толщина кусочков должна быть небольшой не более 0,5 см.

2. Кусочки немного отобьем.

3. Присыплем солью, перцем и приправами, например, пряно-ароматическими смесями.

4. Запанируем в сухарях.

5. Жарим лангет из свинины на сковороде, противне, сковороде-гриль и т.д. Лучше всего пользоваться для жарки чугунными сковородами. Во время жарки на лангете образуется хрустящая корочка, которая состоит из органических соединений, придающих жареному мясу необыкновенный аромат и вкус.

6. Подают свиной лангет с любым гарниром, по 2 шт. на порцию. Можно полить каким-либо соусом.

Похожие записи

superlakomka.ru

Лангет - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно готовить лангет. - Женское мнение

Лангет — общие принципы и способы приготовления

Лангет – настоящее блюдо русской кухни, хотя и имеет французское название. Что поделать – время его изобретения характеризуется поклонением всему французскому, даже название ему дано в честь повара-француза. Это говядина, нарезанная длинными тонкими ломтиками, похожими на язычки, и прожаренная на сковороде. Перед панировкой говяжьи язычки слегка отбивают и удаляют жилы. С французского языка слово так и переводится – язычок.

Обычно, мясо сначала обжаривают на сковороде в натуральном виде, перед обжариванием панируют в муке или сухарях, иногда обмакивают в льезоне. Изначально лангет подавали только в ресторанах. Во времена советского расцвета общепита это легко поддающееся стандартизации блюдо было известным полуфабрикатом кухни рабоче-крестьянской страны. Простое мясное блюдо вполне успешно можно приготовить в домашних условиях.

Лангет — подготовка продуктов

Ресторанные кухни разных стран предлагают особые варианты блюд из говядины: медальон из говядины, стейк, натуральная котлета и другие. Все эти блюда имеют разные аппетитные названия, но суть у них одна – это всего лишь разновидности лангета. Какое мясо лучше выбрать? Конечно, лучшие сорта телятины, например, внутренние поясничные мышцы, нарезанные на кусочки толщиной 10-15 см.

Правильно резать мясо в поперечном направлении. Порционные куски слегка отбить и посолить, посыпать перцем и запанировать в муке, а еще лучше в сухарях. Можно жарить и вообще без панировки. Выбирая степень прожаренности мяса, определяем время готовки. Любители «мяса с кровью» должны понимать, что такой вариант допускается только из говядины, телятину нужно прожаривать сильнее. Лангет можно приготовить сильно-, средне- или слабопрожаренным. Общая обработка не превышает 10 — 15 минут.

Если держать мясо на сковороде больше этого времени, вы рискуете получить так называемую «сухую подошву». Легко прожаренный лангет получается, если ломтики мяса держать на сковороде примерно по три минуты с каждой стороны. Для определения готовности просто проколите его вилкой и надавите. Прозрачный сок сигнализирует о полной готовности блюда. На гарнир хорошо смотрится картофель и зеленый салат, и, конечно, томатный соус и бокал сухого вина. Украсить можно оливками, зеленью и маринованными овощами.

Лангет — лучшие рецепты

Рецепт 1: Лангет классический

Именно такое мясо подавалось во всех ресторанах советской страны, да также и за границей. Чтобы лангет не стал сухим и хорошо прожарился – для его жарки берем свиное сало. В остальном все очень просто. В качестве гарнира – овощи, рис, картофель или макаронные изделия.

Ингредиенты: говядина (вырезка) (600г), сало топленое (30 грамм), мясной сок (1 стакан), гарнир (500 грамм), черный молотый перец, зелень, соль.

Способ приготовления

Отрезаем порционные кусочки (по 15-20 толщиной), отбиваем деревянным молоточком. Кусочки должны получиться в два раза тоньше, чем у бифштексов. Мясо посыпать солью и перцем. Разогреть сало на крышке барбекю и обжарить мясо. Поджаренная корочка показывает, что мясо готово. Поливаем мясным соком и растопленным маслом, разложить на порционных тарелках вместе со сложным гарниром.

Рецепт 2: Лангет яблочный

Запасайтесь говяжьей вырезкой, предпочтительнее ее заднетазовой частью, разрезайте на порционные куски и морально подготовьтесь к прекрасному ужину. Говядина с яблоком – это нечто! Сочный сладковатый мясной вкус создает ощущения праздника, изысканности и сытости.

Ингредиенты: говядина (200 г), растительное масло, яблоко (1 шт.), сыр голландский (50 грамм), орехи грецкие (ядра, 100 грамм), лук (1 шт.) перец, соль.

Способ приготовления

Отбиваем куски говядины и солим, посыпаем перцем и отправляем в сковородку, жарим на растительном масле. Сковородку предварительно прогреть. Обжариваем в масле грибы и нарезаем лук. Выкладываем по центру мяса грибы, вокруг них тонко нарезанный лук, по краям натертые яблоко и твердый сыр, размельченные грецкие орехи. Ставим в духовку примерно на 15 минут.

Рецепт 3: Лангет с грибами

Этот рецепт лангета – настоящий готовый обед, где тушеное мясо в соусе подается с гарниром. Грибы и помидоры выкладываются в одну емкость и заливаем мясным соком, тушим.

Ингредиенты: говядина (полкилограмма), сливочное масло (2 ложки), помидоры (3-4 штуки), лук (2 шт), свежие белые грибы (200 грамм, можно шампиньоны), соль, немного сахара, перец.

Способ приготовления

Нарезаем кусочки мяса и отбиваем. Солим, перчим и выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем на растительном масле до румяной аппетитной корочки. Отдельно прожарим лук до золотистого цвета и помидоры, нарезанные на дольки. Переложить в чугунок или толстостенную высокую сковородку, долить воды и добавить мясной сок. Тушить на умеренном огне около часа.

Рецепт 4: Лангет в яйце

В принципе, это обыкновенная отбивная от говядины, когда кусочки отбитой говядины обмакиваются в льезоне. Так они становятся мягче и аппетитнее, мясной сок остается под корочкой.

Ингредиенты: говядина ( 400 грамм), яйцо (1 шт), мало или жир для жарения, майонез ( 1 ложка), соль, перец.

Способ приготовления

Нарезаем кусочки из говяжьего филе, отбиваем с двух сторон. Готовим льезон — взбиваем яйцо, солим, перчим, добавляем пол ложки муки и ложку майонеза. Хорошо перемешиваем. Затем обмакиваем мясо в льезон и жарим до готовности на среднем огне.

Лангет — полезные советы опытных кулинаров

— Вкус классического лангета можно усилить при помощи дополнительного ингредиента, например, обычных обжаренных помидоров. Удалите плодоножку и разрежьте их пополам. Обжарить с обеих сторон на растительном масле, посолить и выложить поверх лангета. Красиво украсить зеленью, маринованным салатом и зеленым горошком.

— Некоторые национальные кухни готовят похожие блюда и из других видов мяса. Например, туркменское блюдо кокмач – то же самое, только из говядины. Главное – пожарить мясо в большом количестве жира на большом огне, что в варианте с говядиной совершенно не проблематично. Пробуйте, не пожалеете! 

zhenskoe-mnenie.ru

Лангет из свинины

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: французская, русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: банкет, обед.

Ингредиенты к рецепту «Лангет из свинины»:

Масло подсолнечное рафинированное

30 мл

Панировочные сухари

2 ст. л.

Перец чёрный молотый

1 щепотка

Свиная вырезка

400 г

Соль

1 щепотка

Готовим лангет

Лангет готовят из свиной или говяжьей вырезки.

Этим и отличается лангет от любого другого мяса (антрекота, например, который готовят из спинной части), нарезанного ломтиками и отбитого перед жаркой. Название идет от франц. languette «язычок», отбитые кусочки мяса действительно выглядят как язычки.

Готовится быстро и просто, главное — найти хороший кусок вырезки, именно от этого будет зависеть качество и вкус приготовленного мяса. Подают лангет с любым гарниром — традиционно это зелёный горошек, отварная и прогретая морковь, политая маслом или жареный картофель. Или без гарнира — просто с овощным салатом или свежими, маринованными овощами и фруктами.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для жарки лангета взять свиную вырезку, панировочные сухари, соль, перец, масло для жарки.

Шаг 2

Мясо нарезать поперёк волокон на кусочки-язычки, толщиной 1,5-2 см. Накрыть пищевой плёнкой и отбить кухонным молоточком с двух сторон до 1 см.

Шаг 3

Кусочки посолить и поперчить.

Шаг 4

Запанировать в сухарях. Можно жарить и без панировки — я делала пару панированных, пару — без панировки.

Шаг 5

Разогреть сильно сковороду с маслом, быстро выложить мясо на сковороду.

Шаг 6

Жарить на сильном огне около 3 минут с каждой стороны.

Шаг 7

Лангеты выложить на блюдо, а на сковороду добавить 1-2 ложки воды или бульона и прокипятить, полить получившимся соусом мясо при подаче.

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

vkusgyzni.com

рецепты с фото на Повар.ру (11 рецептов)

Лангет готовится из говядины, которая тонко нарезается длинными ломтями, напоминающими язычок, и жарится на быстром огне. Название блюдо получило французское, хотя было придумано в России. Его приготовление начинается с того, что из говяжьей мякоти удаляются жилы. Затем мясо отбивается. Рецепт лангета практически не изменился с того момента, как оно стало известно широкой публике и появилось на столах различных ресторанов.

Лангет классический 5.0

Название "лангет" пошло от французского слова «languette», что означает язычок, потому что каждый порционный кусок мяса похож на продолговатый язычок. Готовится из мяса телятины. Очень простое блюдо. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 16.10.2016

Лангет в лаваше 5.0

Сегодня хочу поделиться с вами отличным рецептом, как приготовить лангет в лаваше. Эта быстрая закуска даст фору любому гамбургеру или бутерброду. Обязательно пробуйте, если тоже любите фаст-фуд. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 09.06.2017

Лангет из индейки 4.5

Уверена, вы не раз готовили лангет, но не знали, что это блюдо так называется. А здесь все просто: это мясо, порезанное на кусочки и обжаренное. Получается очень вкусно и сытно. Рекомендую! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 20.11.2016

Лангет из говядины 3.3

Приготовить на ужин мясо? Нет ничего проще! Воспользуйтесь моим простым рецептом, как приготовить лангет из говядины, и наслаждайтесь вкусным и аппетитным блюдом! Вкусно и просто! ...далее

Добавил: Даша Петрова 08.10.2014

Лангет из индейки на гриле 5.0

Большинство из нас с вами знакомы с отбивными. Их делают практически из любого мяса, предварительно обработав молоточком. Потом панируют и обжаривают до нужного состояния. Вот новый рецепт на заметку. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 26.01.2017

Лангет с грибами

Лангет - это известное блюдо из мяса, которое готовят из мягких частей говядины. Сегодня кулинарные вкусны стали настолько разнообразными, что каждое блюдо можно дополнить другими ингредиентами. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 26.09.2016

Лангет из свинины 3.8

В качестве горячего блюда на обед или ужин для всей семьи предлагаю вам приготовить сочный внутри и с аппетитной хрустящей корочкой снаружи лангет из свинины. Отличный вариант без особых хлопот! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 27.09.2016

Лангет из говядины на сковороде 5.0

В поиске простого, быстрого и вкусного горячего блюда для всей семьи на обед или ужин не проходите мимо этого рецепта. Он расскажет, как приготовить лангет из говядины на сковороде. Попробуйте и вы! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 21.09.2016

Лангет из говядины в мультиварке 1.0

Простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет не только для семейного ужина, но и для праздничного стола. Лангет из говядины в мультиварке не займет у вас много времени. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 13.11.2018

Лангет с соусом 5.0

Лангет — замечательное мясное блюдо. Приготовив и подав его с соусом, можете быть уверенны на все 100%, что ваш ужин удался. Да и готовить лангет с соусом совсем несложно, а итог порадует вашу семью. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 03.11.2016

Лангет из говядины в духовке 3.2

Классический лангет обжаривается на сковороде, но если вы не уверены в том, что сможете правильно приготовить его, воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте сочный и вкусный лангет к обеду в духовке. ...далее

Добавил: Арина Вольская 09.11.2016

В период расцвета советского общепита широкое распространение получили несколько способов, как приготовить лангет. Проще всего было обжарить кусок говядины, запанированной в сухарях. Но вкусный лангет из говядины будет только тогда, когда над ним «поколдует» повар. Особенно, если блюдо будет готовиться из телятины. Нарезав мясо на тонкие кусочки в поперечном направлении, его отбивают и (прежде всего) панируют в муке. В нее добавляют специи и соль. Затем жарят. Но способы приготовления лангета в домашних условиях могут быть и другими. Для панировки часто используется льезон, в который обмакивают отбитое мясо перед тем, как обжарить его на сковородке. Вкуснее получается блюдо, если оно жарится на свином жире. Простые рецепты лангета вы всегда найдете на нашем сайте, так что сможете приготовить его с любой интенсивностью прожарки. В целом достаточно 15 минут, в противном случае есть риск получить «сухую подошву» вместо сочного мяса.

povar.ru

вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Свиная вырезка

600 граммов

Шампиньоны

400 граммов

Панировочные сухари

6 ст.л

Яйцо куриное

2 шт

Масло виноградной косточки

для жарки

Масло сливочное

20 граммов

Шалфей

1 стебель

Чеснок

4 зубчика

Молотая паприка

1 ст.л

Перец черный молотый

1 ст.л

Зелень

для подачи

Стоимость ингредиентов

~ 4.24

В список покупок

Лангет! Русская кухня с шармом французского влияния. В ресторанной кухне в начале XX лангет стал буквально хитом, ведь это блюдо не терпит долгой суеты и особых хлопот. Главное правило: мясная вырезка - говяжья или свиная - должна быть комнатной температуры и разделана поперек, слегка отбита, а затем запанирована в сухарях и яйце и обжарена на масле. 

Как приготовить "Лангет"

1 Вырезку из свинины разделать поперек волокон на куски толщиной примерно 2-2,5 см.

2 Каждый кусок отбить с двух сторон, как бы вытягивая вдоль, чтобы он напоминал "язычок".

3 Отбитую свинину посолить, присыпать черным молотым перцем и паприкой, сложить куски друг на друга и выдержать при комнатной температуре 15-20 минут.

4 Запанировать куски лангета в сухарях или хлебных крошках.

5 Обмакнуть во взбитое яйцо.

6 В масле виноградной косточки (можно использовать любое масло для жарки без явного запаха) обжарить веточку шалфея и нечищеный зубец чеснока, в тот момент, когда пойдёт пряный аромат, обжарить лангеты с двух сторон по 2-3 минуты, пока слегка не схватится сухарная корочка.

7 Сложить лангеты в жаропрочную форму, сверху выложить куски холодного сливочного масла и отправить в хорошо разогретую духовку на 15-20 минут. Необходимо следить за временем, чтобы в духовке мясо сильно не иссохло.

8 В сковороде, где жарилась свинина, приготовить шампиньоны - буквально 5-7 минут достаточно, чтобы грибы слегка потемнели и не успели пустить сок.

9 Готовый лангет разделить порционно, украсить свежей зеленью и подавать с горячими пряными шампиньонами.

Рецепт "Лангет" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Лангет из свинины

Фото: djurenko.com Читайте в этом рецепте, как приготовить очень вкусное второе блюдо – аппетитный лангет из свинины. Такое блюдо хорошо подойдет для праздничного стола в качестве горячего, а благодаря простоте приготовления делать его можно и в любой обычный день на обед или ужин.

Традиционно такое блюдо как лангет готовится именно из свиной или говяжьей вырезки. Это главное его отличие от, к примеру, антрекота, для которого обычно используют спинную часть. Еще одно отличие – удлиненная форма кусочков мяса, которые по внешнему виду напоминают язычки, отсюда и название (с французского оно переводится как «язычок»).

По этому рецепту вы легко приготовите лангет из свинины, главное – иметь под рукой качественное свежее мясо, тогда обязательно получится вкусно!

  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • свинина, 400 г (вырезка)
  • растительное масло, 30 мл
  • панировочные сухари, 2 ст.л.
  • перец
  • соль

Как приготовить лангет из свинины:

  • Фото: violetnotes.com Поперек волокон нарезать мясо удлиненными кусочками по 1,5-2 см толщиной.

    Отбить свинину с двух сторон с помощью кухонного молоточка до толщины 1 см.

    Натереть мясо солью и специями, затем запанировать в сухарях, выложить на смазанную маслом сковороду (предварительно хорошо ее раскалить), жарить с двух сторон до румяной корочки на среднем огне.

    Подавать готовый лангет из свинины с любым гарниром по вкусу сразу после приготовления.

    Приятного аппетита!

Хотите, чтобы калорийность вашего обеда или ужина, состоящего из жареного мяса и гарнира была меньше? Тогда используйте на гарнир тушеные или свежие овощи, избегая круп, макаронных изделий, картофеля и т.д.

Друзья, а вам знакомо такое мясное блюдо как лангет? Поделитесь с нами своими хитростями его приготовления в комментариях к этому рецепту.

info.cake.dn.ua