Главная » Свинина » Котлеты из куриной грудки и свинины рубленные
Как приготовить рубленные котлеты из куриной грудки: быстро, вкусно и полезно. Котлеты из куриной грудки и свинины рубленные
Рубленные котлеты из куриной грудки
Содержание материала:
Котлеты можно сделать не только из фарша, но и порубить мясную вырезку ножом. В таком способе приготовления есть свои плюсы — не нужно тратить время на подготовку фарша, ингредиенты легко подготовить, а в итоге получатся вкусные сочные котлетки. Готовить лучше рубленные котлеты из куриной грудки.
Рубленые котлеты из куриной грудки — классический рецепт
Аппетитные котлеты из курицы порадуют близких необычным сочетанием привычных продуктов. Блюдо легко готовится, получается насыщенным и питательным.
куриная грудка — 0,5 кг;
сметана — 100 г;
мука — 100 г;
яйцо — 2;
лук — 1;
чеснок — 2 зубчика;
укроп, соль, перец — по вкусу;
масло — 2-3 ст. л.
Грудку основательно вымыть, удалить остатки влаги. Освободить от шкурки, костей. Нарезать некрупными кубиками, уложить в глубокую чашку.
Приправить, вбить сырые яйца, свежую сметану. Почистить луковицу от шелухи, измельчить блендером. Соединить с мясом курицы.
Чесночные дольки порубить, чтобы добавить аромат блюду. Укроп измельчить и выложить к курице. Массу перемешать.
Муку просеять к фаршу, чтобы котлеты держали форму при обжаривании. Фарш перемешать и оставить на полчаса.
Через 30 минут приступить к приготовлению. Куриную массу удобно набирать столовой ложкой. Выложить в котлетной форме на горячую сковороду.
Готовить на умеренном огне, затем убавить. Накрыть плотной крышкой сковороду.
Рубленые котлеты сочетаются с овощным гарниром, идеально подходят для домашнего гамбургера.
С сыром и майонезом
Котлеты принято готовить из свиного и говяжьего фарша, курица же ассоциируется с диетическим питанием. Если правильно готовить – то блюдо получается насыщенным.
В состав входят:
филе курицы – 0,5 кг;
майонез – 4 ст. ложки;
сыр – 200 г;
яйцо – 1;
лук – 2;
чеснок – 2 зубчика;
мука – 4 ст. ложки;
соль.
Мясо мелко нарубить, хорошо использовать замороженную птицу. Перемалывать не нужно, потеряется оригинальный вкус.
Натереть твердый сыр. Если добавить плавленый сорт – блюдо будет ароматным.
Разбить яйцо в емкость с продуктами.
Измельчить чеснок, луковицу и добавить к массе.
Просеять в емкость муку, основательно перемешать.
Заправить майонезом, посолить.
Смазать сковороду оливковым маслом, поставить на средний огонь. Оформить аккуратные котлеты, ложкой выкладывать в раскаленное масло. Обжаривать до готовности. На каждую сторону приходится в среднем 8-9 минут.
При подаче совместить аппетитные котлеты с картофельным пюре, соленьями.
На заметку. Чтобы котлеты не получились сырыми – сделать умеренный огонь.
С петрушкой и базиликом
Оригинальный вкус блюда дополняют петрушка, базилик. Легкий в приготовлении рецепт.
Фарш не испортится, если поместить в холодильник на 8-12 часов. Филе станет мягким и приятным.
12 порций:
мясо курицы – 850 грамм;
майонез – 75 грамм;
лук – 1;
молотый перец;
яйцо – 2;
пшеничная мука – 75 грамм;
крахмал – 1 ст. л.;
долька чеснока,
укроп – 1 г;
петрушка – 3 г;
базилик – 2 г;
соль;
сухари для панировки — 200 грамм.
Этапы готовки:
Промыть курицу под проточной водой, очистить от кожицы и костей. Порубить маленькими кусочками.
Измельчить чеснок, лук.
Добавить продукты к мясу. Хорошо перемешать фарш, оставить на полчаса.
Через 30 минут придать форму котлетам, обвалять в сухарях.
Разогреть сковороду с маслом. Убавить огонь, жарить котлеты до готовности.
После жарки – можно потушить.
Подавать в сочетании с гарниром или как самостоятельное блюдо.
Рубленые котлеты из куриной грудки с грибами
С куриным мясом отлично сочетаются все виды грибов. Предлагаем попробовать приготовить котлеты из филе курицы, рубленные с шампиньонами:
филе – 0,5 кг;
свежие или замороженные шампиньоны – 150-200 грамм;
лук – 2;
мука высшего сорта – 100 грамм;
яйцо – 2;
сметана – 4 ст. ложки;
соль;
чеснок – 2 зубчика;
растительное масло;
черный перец.
Кляр для куриных котлет можно приготовить с добавлением грибов, сыра, разных овощей.
Промыть филе курицы, порубить.
Измельчить репчатый лук, тушить до прозрачности.
Грибы аккуратно нарезать небольшими кусочками, потушить. Когда влага испарится, снять с огня.
Приготовить кляр:
Яйца взбить.
Добавить свежую сметану, муку. Снова взбить.
Филе курицы, шампиньоны, лук и зелень соединить. Залить кляром. Приправить специями по вкусу, добавить порубленный чеснок. Перемешать.
Обжарить рубленые котлеты с грибами с 2-х сторон до золотистой корочки.
Котлеты из курицы сложить в среднюю кастрюлю, влить воду, чтобы доходила по середины первого слоя. Закрыть крышкой, поставить тушиться на 20-25 минут. Можно воспользоваться духовкой.
На заметку. Грибы можно измельчить блендером, чтобы котлеты получились более мягкими.
С сухофруктами
Продукты:
мясо курицы – 400-450 г;
курага – 4 шт.;
хлеб – 3 ломтика;
чернослив – 4 шт.;
соль;
яйцо – 1.
Подготовить мясо курицы: вымыть, очистить от шкурки. Филе нарезать кусочками, потом измельчить блендером, добавить хлеб и яйцо. Посыпать солью, перемешать.
Образовать форму котлет, в середину положить по черносливу или кураги. Замачивать в воде сухофрукты не требуется.
8 средних котлет можно приготовить на пару или обжарить.
Яйца взбить, затем переместить к мясу. В эту же емкость влить нежирный йогурт, добавить крахмал.
Основательно перемешать, поместить в холодное место на 60 минут.
Готовый фарш дополняем виноградом, маленькими кубиками сыра. Снова перемешаем.
Смазать маслом, поставить на огонь сковороду. Выкладывать столовой ложкой, когда хорошо разогреется.
Жарить до готовности на маленьком огне.
С консервированной кукурузой
Надоело однообразие в рационе питания? Рубленые котлеты из нежной курицы с кукурузой – отлично дополнят привычный гарнир. Процесс приготовления легкий и не занимает много времени, а сочное ароматное блюдо доставит радость близким.
филе — 1;
голень — 1;
лук – 1;
кукуруза консервированная – 120 грамм;
манная крупа – 50 грамм;
яйцо – 1;
соль – 10 грамм;
черный перец – 0,5 ч. л;
подсолнечное масло.
Приготовить котлеты рубленные таким способом:
Котлеты получатся более мягкими, если дополнить фарш более жирной частью курицы – голенью. Вымыть мясо, избавиться от кожицы, сухожилий, костей. Порубить кусочками.
Лук очистить, нарезать кубиками. Поместить в емкость с курицей.
Высыпать кукурузу к остальным продуктам.
Вбить яйцо в фарш, приправить.
Дополнить манной крупой, перемешать. Отложить на полчаса, чтобы блюдо настоялось.
Обжаривать 5-6 минут с одной стороны, осторожно перевернуть, жарить 3-4 минуты.
attuale.ru
Рубленные котлеты из куриной грудки
Кулинарния » Горячее » Блюда из птицы
Распечатать рецепт
У любой хорошей хозяйки имеется не один рецепт вкусных домашних котлет. Популярность этого блюда объяснима — здесь нет никаких труднодоступных продуктов, да и готовятся котлетки достаточно быстро, при этом всегда получаются на удивление аппетитными и сытными. Сегодня заменим традиционный для этого блюда свиной/говяжий фарш более легким мясом птицы и приготовим простые, но при этом удивительно вкусные рубленные котлеты из куриной грудки с зеленью. Попробуйте и вы! Возможно, именно этот рецепт станет вашим «фаворитом»!
Ингредиенты:
куриная грудка — 500 г;
луковица — 1 шт.;
чесночные зубцы (по желанию) — 1-2 шт.;
яйца — 2 шт.;
сметана (или майонез) — 4 ст. ложки;
мука — 4 ст. ложки;
укроп — небольшой пучок;
растительное масло — 2-3 ст. ложки;
соль, перец — по вкусу.
Рубленные котлеты из куриной грудки рецепт
Как приготовить куриные котлеты
Куриную грудку моем, избавляем от лишней влаги — высушиваем на бумажных полотенцах/салфетках, затем удаляем шкуру и кости. Филе птицы нарезаем маленькими кубиками, укладываем в глубокую емкость.
Посыпаем солью, перцем, добавляем сырые яйца, сметану (или же майонез). Лиловый или обычный белый репчатый лук, удалив шелуху, нарезаем мелкими кубиками или измельчаем при помощи блендера, а затем кладем в емкость с куриным мясом. По желанию для насыщенного аромата добавляем пропущенные через пресс чесночные зубцы. Чистый и сухой укроп, мелко порубив, также выкладываем к мясу.
Перемешиваем мясную массу, а затем всыпаем муку, чтобы котлеты держали форму и не растеклись во время жарки (можно заменить дозировку муки 2 столовыми ложками крахмала). Снова перемешиваем куриное мясо и оставляем в таком виде на 20-30 минут.
Спустя указанное время столовой ложкой набираем куриную смесь и выкладываем в виде котлет на раскаленную, промасленную поверхность сковороды.
Жарим заготовки на среднем огне около 3-5 минут с каждой стороны. Далее убавляем огонь и, накрыв сковороду крышкой, доводим куриное мясо до полной готовности в течение 10-15 минут.
Рубленные котлеты из куриной грудки — сытное и вкусное основное блюдо, подаем с любым гарниром, овощной нарезкой или соленьями, а также зеленью. А еще такие котлетки отлично подойдут для изготовления гамбургера в домашних условиях.
Приятного вам аппетита!
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
Читайте также:
Популярные рецепты
kulinarnia.ru
Рубленные котлеты из куриной грудки
Рубленные котлеты из куриной грудки, наверняка, готовили многие опытные хозяюшки. Для начинающих поварят предлагаю пошаговый рецепт с фото и подробным описанием. Куриные котлеты – это отличное дополнение к любым гарнирам, вкусное угощение к праздничному столу, сытный перекус к пикнику, на работу, в дорогу и деткам в школу. Чтобы приготовить рубленные котлеты из куриного филе, мясо не нужно измельчать на мясорубке.
Но сначала давайте немного поговорим про выбор курицы и ее правильную разморозку. Следование этим рекомендациям тоже поспособствует получению вкусного итогового блюда. Грудки — универсальный продукт, из которого можно готовить быструю еду. Режем тонкими полосками, как в рецепте приготовления куриного филе в кисло-сладком соусе, или ещё мельче, как в нашем случае.
Выбираем грудку правильно
Если вы решили купить охлажденную куриную грудку, следует обратить внимание на ее внешний вид и размер. Свежее филе имеет бледно-розовый оттенок, на нем нет видимых повреждений: надрезов и расслоений, а мясо на ощупь упругое. Не стоит радоваться тому, что продукт большого размера, так как есть вероятность того, что птице в пищу добавлялись гормоны роста.
Не следует приобретать куриную грудку на уличных рынках и в небольших торговых точках, где нет холодильных установок, потому что охлажденное мясо должно храниться при определенном температурном режиме – 0 градусов, только так оно сохранит питательные свойства и не испортится раньше времени.
Обязательно проверяйте на упаковке наличие отметки о сроке годности и хранения продукта. Охлажденная куриная грудка может храниться не более пяти суток, и если срок хранения увеличен, то можете быть уверены, что в мясе есть консерванты.
Грудка на подложке в упаковке – это лучший вариант в том случае, если упаковочная пленка не имеет повреждений. В этом случае мясо не пересыхает, оно надежно защищено от микробов и бактерий.
Если готовим из замороженного продукта
Куриное мясо можно разморозить несколькими способами. Один из них – разморозка в холодильнике. Филе или грудка выкладывается в блюдо, которое помещается на нижнюю полку холодильника. При этом нужно учесть, что при размораживании будет выделяться вода, поэтому емкость должна быть объемной. Мясо полностью разморозится в течение пяти — шести часов.
Второй способ – размораживание при комнатной температуре — не менее простой, но требующий контроля. Курица или ее части помещаются в полиэтиленовый пакет и также выкладываются в блюдо или кастрюлю. И заливаются водой, которую нужно периодически менять. Процесс размораживания сократится вдвое по сравнению с первым вариантом.
Если нужно быстро приготовить блюдо, можно разморозить курицу в микроволновой печи. Это не самый правильный способ, поэтому лучше заранее продумать меню обеда или ужина и воспользоваться одним из двух первых способов подготовки продукта к приготовлению.
Комбинированный способ разморозки заключается в том, что куриное мясо кладется на несколько минут в микроволновую печь, а затем перекладывается в пакет и кладется в воду, чтобы процесс размораживания дальше проходил при комнатной температуре.
Рубленные котлеты из куриного филе
Информация о рецепте
Кухня:русская
Тип блюда:котлеты
Способ приготовления:жарка
Порции:4
1 час ч
Ингредиенты:
куриное филе — 440 г
яйцо куриное — 1 шт.
лук репчатый — 160 г
кориандр молотый — 0,25 ч.л.
паприка молотая — 0,25 ч.л.
перец черный молотый — 0,25 ч.л.
тимьян сушеный — 1 ч.л.
соль — по вкусу
манная крупа — 50 г
масло подсолнечное — для жарки.
Как приготовить рубленные куриные котлеты
Для котлет лучше всего купить готовое куриное филе. Если в вашем холодильнике есть курица, просто отделите филе и используйте по назначению.
Совет
Чтобы котлеты получились сочными и пышными, следует брать свежее или охлажденное мясо.
Мясо курицы предварительно промойте в проточной воде. Острым ножом нарежьте очень мелкими кусочками.Очистите луковицу, ополосните в холодной воде и обсушите салфеткой. Нарежьте маленькими кусочками. Добавьте к нарезанной курице. Перемешайте, чтобы луковые кусочки равномерно распределились по куриному мясу.К мясной массе добавьте куриное яйцо. Перемешайте.Добавьте манную крупу. Хорошенько перемешайте. К котлетной массе добавьте соль, паприку молотую, кориандр, перец черный. Соотношение и количество специи регулируйте на свое усмотрение. Перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 20-30 минут, чтобы набухла манная крупа.
Совет
Для ускорения времени приготовления замените манку мукой. Тогда не нужно будет выдерживать фарш. Готовая котлетная масса получается густой и из неё можно формировать котлеты любого размера. Возможно, руки слегка нужно смочить водой, если масса будет сильно липнуть. В сковородку налейте подсолнечное масло. Отправьте на огонь. Хорошо раскалите. Уменьшите огонь. Сформируйте котлетные заготовки, уложите на горячую сковороду. Обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон, на умеренном огне. Обжаренные рубленные котлеты из курицы уложите на бумажные полотенца для удаления остатка масла. Теперь можно подать блюдо к столу. Приятного вам аппетита! Автор: Светлана Закревская
Рецепт куриных котлет с сыром
Приготовить рубленные котлеты из курицы с сыром тоже довольно просто, если воспользоваться этим простым рецептом. Котлетки получаются нежными, сочными и очень аппетитными.
Что потребуется:
куриная грудка – 800 г
молоко – 150 г
сыр – 150 г
чеснок – 3 зубчика
белый хлеб – 100 г
куриные яйца – 2 шт.
панировочные сухари – 50 г
репчатый лук – 1 шт.
растительное масло – 20 г
черный молотый перец – 5 г
соль – 5 г
сливочное масло – 10 г.
Способ приготовления
Мясо курицы измельчить в мясорубке или блендере и выложить в подготовленную емкость.
Белый хлеб раскрошить в молоко и оставить на некоторое время для набухания.
Сыр натереть на терке. Это будет сделать гораздо проще, если предварительно положить его на несколько минут в морозильную камеру.
На разделочной доске измельчить лук и чеснок и добавить в емкость с фаршем. Туда же выложить размоченный хлеб с остатками молока.
Тщательно перемешать фарш, добавив немного растительного масла. Положить соль и черный перец и еще раз перемешать.
Сформированные котлеты поочередно выложить в панировочные сухари, обвалять их с обеих сторон и отправить на сковороду с растительным маслом.
Котлеты обжарить с обеих сторон на среднем огне до образования румяной корочки.
Про майонез в рецепте
Обсуждала недавно рецепт таких котлет со своей подругой. Она добавляет в фарш столовую ложку майонеза. Якобы с ним котлетки выходят сочнее и вкуснее. Пыталась отговорить её готовить рубленные котлеты из куриной грудки с майонезом. Рассказывала, что этот холодный соус предназначен только для салатов и холодных закусок. Что запекать и подвергать его термической обработке не рекомендуется. А сочность в котлетах достигается за счет приготовления рубленного фарша и использования репчатого лука.
Вроде убедила. Даже пригласила к себе в гости на котлетки.
Хозяйке на заметку
Если котлеты готовятся для детей или кормящих мам, черный перец из состава ингредиентов следует исключить.
Готовые котлеты можно подать с любым гарниром – овощами, крупами или макаронными изделиями. Свежая зелень тоже добавит блюду приятные вкусовые ощущения и привлекательный вид.
Летом попробуйте приготовить котлеты вместе с сезонными овощами в казане. Рецепт котлет можно использовать любой, куда важнее принцип.
na-mangale.ru
Как приготовить рубленные котлеты из куриных грудок по пошаговому рецепту с фото
Куриные котлеты
admin
Готовим сочные рубленные котлеты из куриных грудок. Ознакомьтесь с вариантами приготовления рубленных котлет из мяса курицы (с сыром, грибами и овощами).
Недавно свекровь рассказала мне рецепт рубленных котлет из куриного филе. Мы с ней вместе решили их приготовить. Получилось вкусно и просто. Плюсом таких котлет можно назвать то, что они готовятся с различными начинками. Подойдут рубленные котлеты не только на обед или ужин, но и для праздничного стола.
Куриные котлеты рубленные сочные (рецепт с фото)
Кухонная техника: сковорода.
Список ингредиентов:
Филе курицы
4 шт.
Сметана
5 ст. л.
Яйца
2 шт.
Крахмал
60 г
Смесь перцев
По вкусу
Соль
По вкусу
Как выбрать ингредиенты
Сметана лучше всего подойдет 20 % жирности.
Крахмал можно взять как картофельный, так и кукурузный.
Этапы приготовления:
Филе курицы нарезаем мелкими кубиками.
Выкладываем в миску.
Всыпаем смесь из перцев, соль и крахмал.
Вбиваем два яйца.
Выкладываем сметану и все перемешиваем.
Накрываем пленкой пищевой и ставим в холодильник на 40 минут.
Фарш выкладываем столовой ложкой на сковороду.
Обжариваем до румяной корочки с двух сторон.
Эти котлеты подают с любым гарниром и овощными салатами.
Активное время приготовления: 30 минут.Число порций: 20.Кухонная техника: сковорода.
Список ингредиентов:
грудки куриные – 2 штуки;
майонез – 150 мл;
крахмал – 60 грамм;
яйца – 2 штуки;
базилик – 10 веточек;
укроп – 10 веточек;
петрушка – 10 веточек;
смесь из перцев, соль.
Этапы приготовления:
Грудки куриные режем мелкими кусочками.
Добавляем крахмал, смесь из перцев и соль. Перемешиваем.
Вбиваем яйца и выкладываем майонез.
Зелень мелко режем и добавляем к фаршу.
Тщательно все перемешиваем.
Ставим в холодильник на 30 минут.
Выкладываем столовой ложкой на сковороду.
Обжариваем до золотистой корочки с двух сторон.
Котлеты из филе курицы рубленные с овощами
Активное время приготовления: 25 минут.Число порций: 25.Нам понадобится сковорода.Список ингредиентов:
филе курицы – 4 штуки;
крахмал – 60 грамм;
яйца – 2 штуки;
кефир – 150 мл;
помидоры – 2 штуки;
кукуруза консервированная – 5 столовых ложек;
лук зеленый – пучок;
смесь из перцев, соль.
Этапы приготовления:
Филе курицы нарезаем на мелкие кусочки.
Добавляем кефир и крахмал.
Вбиваем яйца, всыпаем смесь из перцев и соль.
Все перемешиваем и отправляем в холодильник на 60 минут.
Лук зеленый и помидор мелко режем.
Выкладываем в фарш кукурузу, помидоры и лук. Перемешиваем.
Выкладываем на сковороду столовой ложкой.
Обжариваем с каждой стороны по 3 минуты.
Рубленные котлеты из куриной грудки с сыром
Активное время приготовления: 35 минут.Число порций: 20.Кухонная техника: сковорода и терка.
Список ингредиентов:
грудки куриные – 2 штуки;
йогурт натуральный – 150 мл;
крахмал – 60 грамм;
яйца – 2 штуки;
сыр голландский – 100 грамм;
сыр адыгейский – 100 грамм;
смесь из перцев, соль.
Этапы приготовления:
Грудки режем мелкими кусочками.
Выкладываем в миску и вливаем йогурт натуральный.
Вбиваем яйца, добавляем крахмал и всыпаем смесь из перцев и соль.
Перемешиваем и ставим в холодильник на 50 минут.
Сыр трем на терке и добавляем к фаршу. Перемешиваем.
Выкладываем фарш на сковороду столовой ложкой.
Обжариваем по 3-4 минуты с двух сторон.
Котлеты из рубленного куриного мяса с грибами
Активное время приготовления: 40 минут.Число порций: 20.Кухонная техника: сковорода.
Список ингредиентов:
филе курицы – 4 штуки;
майонез – 75 грамм;
сметана – 75 грамм;
лук – 2 штуки;
шампиньоны – 500 грамм;
яйца – 2 штуки;
крахмал – 2 столовые ложки;
смесь из перцев, соль.
Этапы приготовления:
Филе курицы нарезаем на мелкие кусочки.
Добавляем сметану, майонез, крахмал, яйца, смесь из перцев и соль. Перемешиваем.
Отправляем в холодильник на 45 минут.
Лук режем мелко.
Шампиньоны режем кубиками.
Обжариваем лук и грибы до готовности.
Смешиваем грибы с фаршем.
Выкладываем столовой ложкой фарш на сковороду.
Обжариваем до подрумянивания с двух сторон.
Рецепт рубленных котлет из курицы с черносливом и курагой
Активное время готовки: 40 минут.Число порций: 20.Кухонная техника: сковорода и две миски.Список ингредиентов:
грудки куриные – 2 штуки;
яйца – 2 штуки;
кефир – 150 мл;
крахмал – 60 грамм;
курага – 120 грамм;
чернослив – 120 грамм;
смесь из перцев, соль.
Этапы приготовления:
Грудки режем на мелкие кусочки.
Вбиваем два яйца и вливаем кефир.
Добавляем крахмал, смесь из перцев, соль и перемешиваем.
Ставим в холодильник на 60 минут.
Курагу и чернослив моем. Заливаем кипятком на 10 минут, затем мелко режем.
Раскладываем фарш по двум мискам.
Добавляем в одну курагу, а во вторую – чернослив. Перемешиваем.
Выкладываем фарш столовой ложкой на сковороду.
Обжариваем с каждой стороны по 3 минуты.
Рецепт рубленных куриных котлет с сыром в духовке
Активной время приготовления: 30 минут.Число порций: 15.Кухонная техника: противень и пергамент для запекания.
Список ингредиентов:
филе курицы – 2 штуки;
батон белый – 3 кусочка;
лук – 1 штука;
сыр – 150 грамм;
молоко – 1/3 стакана;
яйцо – 1 штука;
смесь из перцев, соль.
Этапы приготовления:
Филе куриное мелко режем.
Кусочки батона замачиваем в молоке на 15 минут.
Лук режем мелко.
Смешиваем филе курицы, хлеб и лук.
Вбиваем яйцо, всыпаем смесь из перцев и соль.
Застилаем противень пергаментом, смазываем маслом подсолнечным и выкладываем котлетки.
Отправляем в духовку (200 градусов; 20 минут).
Переворачиваем котлеты и готовим еще 15 минут.
Котлеты рубленные из куриного филе с сыром и виноградом
Активное время готовки: 30 минут.Число порций: 20.Кухонная техника: сковорода.
Список ингредиентов:
филе куриное – 4 штуки;
крахмал – 60 грамм;
майонез – 150 мл;
яйца – 2 штуки;
сыр сулугуни – 100 грамм;
виноград без косточек – 150 грамм:
смесь из перцев, соль.
Этапы приготовления:
Филе мелко режем.
Смешиваем с крахмалом, майонезом и яйцами.
Всыпаем смесь из перцев и соль. Перемешиваем.
Отправляем в холодильник на 50 минут.
Сыр режем кубиками, виноград моем.
Смешиваем фарш с сыром и виноградом.
Выкладываемстоловойложкой фарш на сковороду.
Жарим с каждой стороны по 3 минуты.
Добрые советы
Куриное мясо должно быть слегка примороженным, чтобы оно легче резалось.
Кефир лучше всего брать 2,5 % жирности.
Смесь из перцев можно заменить на приправу для курицы.
Если вы любите блюда с остринкой, то попробуйте рецепт Котлеты по-албански из курицы. Летом особенно актуальным будет рецепт котлет с кабачком Куриные котлеты с кабачком. Когда в холодильнике осталось немного куриного фарша, можно приготовить котлеты Котлеты из куриных грудок (фарша). Для праздничного стола отлично подойдут котлеты с сыром Куриные котлеты с сыром.
Друзья, делитесь в комментариях своими вариантами рубленных котлет из мяса курицы.
www.svoimirykami.club
Рубленные котлеты из куриной грудки
Когда нужно быстро что-то приготовить, очень выручает куриное мясо. Оно быстро готовится, доступно по цене, хорошо усваивается. Котлетки из рубленого куриного филе – одно из таких быстрых блюд. Их можно жарить на сковороде, а можно и запечь в духовке. При желании в рубленые котлеты из куриного филе можно добавить немного тертого твердого сыра и болгарский перец.
Польза рубленых куриных котлет для ребенка
Котлетки будем готовить из куриного филе. Помимо того, что мясо – это идеальный источник белка, курятина является диетическим продуктом, так как содержит мало жира.
Еще в куриной грудке, из которой мы и будем готовить наши котлетки, очень мало холестерина и сложноперевариваемых веществ, что препятствует развитию воспалительных процессов в ЖКТ и не раздражает его слизистые оболочки.
Белок, содержащийся в курином филе, идеален для набора мышечной массы, ускоряет процессы заживления.
Грудка богата витаминами группы В. Они участвуют в обменных процессах и обеспечивают нормальную работу нервной системы, повышают сопротивляемость стрессам.
Витамин А обеспечит здоровье волос и кожи.
Железо предотвращает развитие анемии.
В целом, грудка – прекрасный диетический продукт, очень часто используемый и в детском питании.
Рекомендации и советы по приготовлению и введению в рацион
Несмотря на всю пользу куриного мяса, оно является аллергеном. Курятина вводится в рацион на 8-9 месяце жизни малыша. Так как она может вызывать аллергическую реакцию, то первые порции курицы очень малы – 3-5 граммов. Впервые это мясо рекомендуют давать после первого утреннего кормления, чтобы у родителей было время на адекватную реакцию в случае аллергии.
Если в течение дня малыш вел себя хорошо, у него не было рвоты, нарушений пищеварения, покраснения и высыпаний на коже, то на следующий день количество куриного мяса можно удвоить.
К году суточный объем курятины может составлять 50 граммов. Обычно ее добавляют в овощные пюре или супы.
Чем старше становится малыш, тем его рацион становится богаче. Ведь у ребенка уже есть зубы и он обучен навыкам жевания, а значит, сможет справиться не только с пюрированными блюдами, да и пищеварительная система становится все более совершенной.
К трем годам можно готовить блюда из рубленого мяса. Чтобы оно получилось нежнее, немного отбейте грудку перед тем, как нарезать ее мелкими кусочками.
В качестве соединительного продукта в котлетках будем использовать пюрированный репчатый лук и яйца, а также пшеничную муку.
Рубленые котлеты из курицы можно лишь слегка обжарить, а завершить процесс приготовления можно с помощью тушения. Так корочка на котлетках будет привлекательной и золотистой, но не жесткой.
Рубленые котлеты из куриного филе получатся не только вкусными, но и полезными, если приготовить их в духовке. Такой вариант годится для деток от 3 лет. Запекание сделает блюдо по-настоящему диетическим, ведь вы ничего не будете обжаривать, используя дополнительное масло.
Рубленые котлеты из куриной грудки – рецепт
Необходимые ингредиенты
куриное филе – 250 граммов;
1 куриное яйцо;
1 небольшая луковица;
пара ложек пшеничной муки;
соль;
масло растительное для обжаривания.
Последовательность приготовления
Куриное филе вымойте, обсушите бумажными полотенцами или салфетками.
Если оно кажется вам слишком плотным, слегка отбейте его.
Нарежьте его очень маленькими кубиками.
Измельчите луковицу блендером. Идеально, если у вас получится однородное луковое пюре, но можно и просто натереть лук на мелкой терке.
Разогрейте сковороду, влейте на нее немного растительного масла для жарки.
Столовой ложкой выкладывайте котлетки на сковороду.
Готовьте до образования золотистой корочки.
Готовые котлеты украсьте зеленью.
Для этого разогрейте духовку до 180°.
На противень уложите пергамент и слегка смажьте его растительным маслом.
Вместо муки добавьте в массу из измельченного куриного филе, лука и яйца немного тертого твердого сыра (1-2 столовые ложки).
Чтобы куриные котлеты из рубленого филе получились более сочными, добавьте в них половинку мелко нарезанного болгарского перца.
С помощью столовой ложки выложите котлетки на подготовленный противень.
Запекайте в течение 20-30 минут.
Как приготовить рубленые котлеты из куриной грудки для ребенка – видео
Для приготовления куриных котлет из рубленого мяса вместо муки можно использовать манку. Чтобы котлетки с манкой были пышными, необходимо дать время, чтобы манка набухла. Все специи, которые вы будете добавлять в котлетки, должны быть хорошо знакомы вашему малышу. Если он не знаком ни с какими специями, ограничьтесь солью. Как приготовить котлеты из рубленой куриной грудки с добавлением манки, смотрите в видео.
Куриные котлеты из рубленого мяса хороши в качестве основного второго блюда на обед, вы можете подать их на завтрак или на ужин. В качестве гарнира отлично подойдут гречка, приготовленная с овощами, или отварной картофель.
Приготовьте для ребенка мясные биточки или говядину запеченную в духовке, мясные зразы или овощное рагу с мясом. Блюда из мяса обязательно должны присутствовать в рационе малыша.
В комментариях расскажите, как вы готовите куриные рубленые котлеты для своего малыша: жарите, тушите после обжаривания или запекаете в духовке.
www.beremennost-po-nedeliam.com
Рубленные куриные котлеты в духовке: пошаговые рецепты
Диета – это не повод отказываться от вкусных мясных блюд. При желании всегда можно сделать те же пельмешки, зразы или котлетки. Главное – выбрать нежирное мясо и готовить не на сковороде, а на пару или в духовке.
Последний вариант – самый лучший, так как позволяет разнообразить рацион. Сегодня мы предлагаем приготовить рубленные куриные котлетки в духовке. Они нежирные и содержат мало калорий.
Куриные котлеты с майонезом в духовке
Котлеты, созданные по этому рецепту, всегда очень вкусные и сочные. Они не пригорают даже при выпечке прямо на противне, без пергамента. Отлично подходят для ужина дома или на природе, а также для праздничного стола.
Ингредиенты
Филе курицы – 2 шт.;
Лук белый – 1-2 шт.;
Яйцо – 1 шт.;
Любимые специи и пряности;
Майонез (любой, можно заменить на сметану) – 3,5 ст. ложки без верха.
Способ приготовления
Куриное филе вымыть под проточной водой и меленько нарубить. Переложить в глубокую чашку. Чуть присолить и перемешать.
Репчатый лук измельчить или протереть через терку для получения сока (только осторожно, не повредите пальцы). Отправить к мясу.
В ту же посуду отправить остальные ингредиенты (соль, приправу для мяса, перец и майонез). Все тщательно перемешать. Убрать в холодильник на 27-30 минут.
На противень положить пергамент, хорошенько смазать его постным маслом.
Достать из холодильника фарш. Выложить будущие котлеты из курицы на пергамент с помощью ложки. Запечь до золотистого цвета (по времени – не более 30 минут).
На этом готовку можно считать завершенной. Скорее всего, от запаха, витающего в комнате, у ваших едоков уже слюнки текут.
Куриные котлеты с мускатным орехом
Рубленные котлеты из куриного филе получатся особенно вкусными, если в них добавить немного особых специй. Например, мускатный орех придаст им небольшую остроту.
Ингредиенты
Филе курицы – 0,5 кг;
Лук белый – 1 шт.;
Мякиш белого хлеба – 2-3 кусочка;
Свежее молоко – 2 ст. ложки;
Специи и пряности – по вкусу;
Куриное яйцо – 1 шт.;
Мускатный орех – ¼ ч. ложки.
Способ приготовления
Убрать, если имеется, кожицу с куриного филе. Мясо промыть и мелко нарубить ножом.
Очищенный репчатый лук измельчить. При желании, чуть прожарить на сливочном масле.
Мякиш хлеба замочить в теплой воде или молоке, затем отжать.
В отдельную миску сложить все подготовленные ингредиенты. Добавить специи и пряности. Тщательно вымешать.
На противень положить пергамент, смазать его постным маслом. Выложить котлетное тесто в виде небольших шариков. Отправить в духовку на 22-25 минут.
Обратите внимание! Филе куриное рубят обычно очень мелко, чтобы котлеты рубленые лучше и быстрее пропеклись. А вместо пергамента можно взять силиконовый коврик, тогда котлеты точно не прилипнут к противню.
Котлеты из куриной грудки с сырно-сливочным соусом
Рецепт этого мясного блюда незамысловат. А вот вкус и аромат котлет рождает феерию. Их оценит даже самый привередливый гурман.
Ингредиенты
Куриная грудка – 0,5 кг;
Луковица – 1 головка;
Яйцо обычное – 1 шт.;
Зубчики чеснока – 3-4 шт.;
Сливки – 300 мл;
Сыр твердых сортов – 150 грамм.
Способ приготовления
Грудку курицы освободить от кожицы, помыть и нарезать на мелко. Отправить в глубокую чашку.
Репчатый лук освободить от шелухи, измельчить. Переложить к мясу. То же самое сделать с двумя зубчиками чеснока.
Все хорошо перемешать, приправить, посолить, поперчить. Добавить яйцо. Полученный фарш в чашке переместить в холодильник на 10-15 минут.
Форму для выпечки тщательно промазать постным маслом. Поставить перед собой так, чтобы было удобно.
Сформированные из фарша котлетки, аккуратно, слегка намочив ладошки, взять и выложить их в форму. Запечь в духовке, разогретой до полуготовности (примерно понадобится 10-12 минут) при температуре 180 градусов.
Натертый твердый сыр смешать с чесноком, продавленным через пресс, и сливками. Полученной массой залить каждый котлетный шарик по отдельности. Отправить готовиться еще на 15 минут.
Попробуйте приготовить котлетки по этому рецепту. Близкие обязательно оценят ваши старания.
Куриные котлеты с кабачком в духовке
А этот рецепт понравится любителям оригинальных блюд. Попробовать их приготовить стоит хотя бы для эксперимента.
Ингредиенты
Куриное филе – 0,5 кг;
Свежий кабачок – 0,5 кг;
Куриное яйцо – 1 шт.;
Манка – 3 ст. ложки;
Лук белый репчатый – 1 головка;
Специи для курицы, соль и перец;
Зубчики чеснока – 3 шт.;
Свежая зелень – 1 пучок.
Способ приготовления
Нарезанные круглые дольки кабачка замочить на 15 минут в воде. Промыть и измельчить с помощью мясорубки с крупной решеткой. Посолить, отставить в сторонку минут на 10.
Куриное филе нарубить на мелкие кусочки. Смешать с измельченным луком, манной крупой и остальными ингредиентами, включая кабачковый фарш.
Противень смазать постным маслом. Аккуратно с помощью ложки выложить на него готовый фарш в виде котлеток. Поставить в духовку на 15 минут. Выпекать при температуре в 200 градусов.
Минут за 15 до готовности вынуть, перевернуть, полить вокруг небольшим количеством воды. Отправить обратно, выпекать до готовности.
Практически все, кто пробовал делать котлеты по этому рецепту, говорили, что они очень вкусные, сытные и не сухие.
Видео-рецепт: Котлеты с плавленым сырком
Несколько советов по приготовлению
Если вы хотите запечь рубленные куриные котлетки в духовке, запомните несколько правил:
Фарш обязательно должен быть плотным, иначе он в процессе приготовления развалится или прилипнет к противню.
Чтобы котлетки получились сочными, их можно 2-3 раза вынимать из духовки и поливать выделившейся жидкостью.
Чтобы у них появилась хрустящая корочка, перед укладкой на противень или в форму их стоит обвалять в сухарях.
Следуя этим правилам, вы всегда будете готовить цельные и очень вкусные котлетки для своих близких. Приятного аппетита!