Стейки, запеченный в духовке с овощами, это не только вкусное, но и простое блюдо. Выберите овощи, которые быстро и легко готовятся. Ненадолго замаринуйте мясо для стейков, а духовку хорошо разогрейте. Спустя 30 минут получите сочные свиные стейки с овощами в духовке.
Свиные стейки в духовке получаются сочными, мягкими и нежными, при условии, что вы правильно их готовите. Дадим вам несколько рекомендаций, как приготовить сочный стейк из свинины.Совет 1Для стейков советуем купить мраморное мясо – оно содержит жировые прослойки. Обычно мраморность характерна для качественной говядины сухой выдержки – мяса молодых бычков особенных, мясных пород. Но, если задаться целью, купить мясо для стейка из свинины с жировыми прослойками не составит труда. Выбирайте шею или биток, но не забудьте проверить качество мяса.Совет 2Обычно говяжьи стейки и стейки из свинины готовят на гриле, предварительно их маринуя. Если погода не позволяет, приготовьте свиные стейки с овощами в духовке, выставив режим «гриль» и температуру не менее 220 градусов. Сколько запекать стейки из свинины, мы расскажем далее. Рецепты маринадов к мясу читайте здесь.Совет 3Как приготовить свиной стейк в духовке? Сделать это можно двумя способами: запечь стейки в фольге или пожарить мясо на решетке. Воспользуйтесь первым способом, если готовите постное мясо. Мясной сок будет скапливаться в фольге – таким образом свиные стейки в духовке в фольге получатся сочными. Если решили купить свиной биток на кости и приготовить его в духовке, делайте это на решетке. Лишний жир будет стекать, а косточка аппетитно подрумянится.Совет 4 Готовьте свиные стейки только после предварительной подготовки. Мы писали, как готовить классические стейки из говядины, воспользуйтесь теми же советами для приготовления сочного и вкусного мяса.
Вкусные свиные стейки, запеченные с картофелем в духовке – от такого блюда мало, кто откажется. Но начнем приготовление с соуса барбекю. Вы можете купить соус BBQ, а можете попробовать этот рецепт барбекю от Академии T-Bone.Обсушите свинину и приправьте ее солью и черным перцем. По желанию натрите мясо луковым порошком, паприкой и кориандром. Сбрызните оливковым маслом и сделайте ему лёгкий «массаж». Оставьте стейки на 30-40 минут.Промойте картофель, нарежьте его крупными дольками, не снимая кожуры. Выложите на застеленный фольгой противень, приправив прованскими травами, крупной солью и сбрызнув маслом. Отправьте картофель запекаться на 15-20 минут.Обжарьте замаринованные стейки на сковороде до плотной корочки и выложите на один противень с картофелем. Смажьте ингредиенты блюда тонким слоем соуса барбекю. Запекайте при 180 градусах 30-40 минут или до готовности всех ингредиентов.Наш совет: если периодически смазывать свинину подготовленным соусом барбекю, она покроется липкой карамельной корочкой.Проверьте готовность свиных стейков, оценив прозрачность мясного сока. Если он прозрачный, мясо готово. Однако не спешите его подавать. Дайте ему отдохнуть. Подавайте свиные стейки, запеченные в духовке, спустя 7-10 минут.
Для этого блюда выберите свиной антрекот на кости. Приготовьте простой маринад для свинины из соевого соуса, лука и перца чили. Но сначала обсушите антрекоты и натрите их специями. Если используете соль, помните, что соевый соус сам по себе достаточно соленый.Соедините крупно нарезанные кольца лука, зубчики чеснока, колечки перца чили. Перемешайте их с антрекотами, сбрызните маслом и полейте парой столовых ложек соевого соуса. Все аккуратно перемешайте и оставьте свинину мариноваться на пару часов.Наш совет: маринад из соевого соуса получится пикантнее, если дополнить его лаймовым соком или апельсиновым. Можно добавить немного соуса Ворчестер.Замаринованное мясо следует достать из холодильника за полчаса до следующего этапа приготовления. Оно должно нагреться, чтобы лучше и равномернее прожариться внутри. Не спешите тут же запекать антрекоты. Чтобы приготовить сочные свиные стейки в духовке, не поленитесь предварительно обжарить их на раскаленной сковороде.Готовьте каждый свиной стейк на косточке, до плотной коричневой корочкой и тут же складывайте стейки на овощную подушку в противень для запекания. Используйте морковь-бэби, несколько болгарских перцев, цукини, стручковую фасоль – эти овощи прекрасно сочетаются с жирной свининой. Запекайте приправленные овощи в духовке и одновременно жарьте стейки на сковороде.Когда вы будете запекать свиные стейки с овощами в духовке, они будут томиться в мясном соке. Не лишним будет полить их соусом. Приготовьте простой сметанный соус с лимонным соком, зерновой горчицей, зеленью и чесночком. Полейте им овощи, перемешайте и сверху выложите свиные антрекоты.Сколько запекать стейк на кости в духовке? Ориентируйтесь на толщину антрекотов и мощность духовки. Если готовить при температуре 180-200 градусов, свинина с овощами в духовке будет готова через 40-45 минут.Проверить готовность стейка касанием, как мы делаем это с говяжьими стейками, здесь не получится. Свинина имеет одну степень прожарки – well done. Проколов мясо, вы увидите прозрачный мясной сок – мясо на этой стадии считается готовым. Если оставить свинину на дольше, она начнет подсыхать и терять мясной сок. Проверяя готовность антрекотов, не забудьте проверить готовность овощей. Подавайте свиные стейки, выложив их на подушку из запеченных овощей.
t-bone.ua
Паприку, сушёный чеснок, молотые розмарин, тимьян, чабер, перец чили и порошок горчицы смешать. Куски свинной корейки с косточкой обсушить, посолить, посыпать смесью специй и трав, полить оливковым маслом и оставить мариноваться на 20-25 минут (можно дольше).
Репчатый лук нарезать полукольцами
...и немного обжарить на среднем огне в оливковом масле.
Сладкий перец нарезать полосками...
...кабачок - тонкими ломтиками.
Положить овощи к луку и обжаривать 3-5 минут, помешивая.
Помидор нарезать тонкими ломтиками...
...добавить в сковороду и готовить ещё около 5 минут. В конце положить небольшой кусочек сливочного масла и перемешать. Не солить.
Картофель отварить в подсоленой воде до готовности.
Сковороду или сковороду-гриль разогреть и обжарить свиные стейки до готовности.
стейк свинина мясо мясо на косточке овощи кабачок перец помидор томат лук картофель пряные травы
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
www.mmenu.com
Духовка хороша тем, что в ней можно вкусно запечь большое количество мяса на всю семью. Или приготовить то, что обычно готовится на гриле или барбекю. Запеченные блюда получаются сочными и нежными, у них приятный аромат. Главное следить за температурой. В этой статье мы расскажем, как готовить запеченные в духовке стейки с овощами.
Для запекания идеально подходят отрубы или стейки, толщина которых более 3-х см. Правильная толщина важна, когда готовятся стейки из вырезки: Шато Филе, Шатобриан, стейк Филе Миньон. Нужная толщина способствует сохранению сочности мяса.Для запекания в духовке подходят стейки на кости, например, Портерхаус, Тибон или стейк Томагавк. Из альтернативных отрубов для запекания годится стейк Оссобуко и Чай Ай ролл стейк. Оссобуко берется из голяшки, имеет кость с содержимым в виде костного мозга. В виду отсутствия жира, такой стейк лучше запекать в жидкости или в рукаве, чтобы он получился сочным и нежным. Подробнее о том, как это сделать, мы рассказывали здесь. Остальные тонкие альтернативные стейки сложно запечь сочными и мягкими. Их лучше пожарить на гриле или на обычной чугунной сковороде.Все классические отрубы можно смело готовить в духовке. Приготовьте мясо с овощами в духовке на противне или на решетке. Во втором случае они будут как будто только что сняты с гриля. Более диетический вариант — запечь мясо в фольге или в рукаве.В первом случае выкладывайте его на решетку духовки, как можно ближе к источнику огня, а рядом — овощи. Для копченого аромата и вкуса еды на гриле используйте соус BBQ, которым постоянно поливают стейк с овощами в духовке, переворачивая их, тем самым создавая карамельную корочку.Как запечь стейки из свининыСвиные стейки в духовке с овощами также можно запечь на решетке. Отставим на время мраморную говядину. Нам нужна свежая, качественная свинина с хорошей мраморностью. Найдите хороший отруб — это залог вкусного блюда. Подойдет шея или биток на кости. Запекание на решетке хорошо тем, что лишний жир стекает с мяса – то, что нужно для свинины.Как запечь свинину в духовке? Мясные стейки нагрейте после холодильника, натрите специями и оливковым маслом. Подойдут соль, перец, паприка и кориандр. Оставьте мариноваться на 40 минут или час.После этого выложите стейки на решетку духовки, а ниже поместите противень, застеленный фольгой, чтобы жир стекал именно на фольгу. Выложите картофель рядом с мясом. Его нужно помыть, разрезать и 4 части, не очищая кожуры, и щедро приправить специями.Запекайте при 160-180°C 45 минут, постоянно переворачивая стейки и поливая их соусом BBQ. К слову, этот соус можно купить готовый или приготовить самому. В его основе томатная паста и алкоголь. Сочетание этих компонентов придает соусу приятную кислинку, сладость и копченые нотки. Читайте в этой статье от Академии T-Bone, как приготовить соус BBQ самому.У свинины нет степеней прожарки, как у говядины. Готовить нужно до того, пока мясной сок не станет прозрачным. Это прожарка well done. Конечно, свинина при этом выглядит совсем не так, как говядина, но остается сочной. После того, как мясо с картофелем готовы, достаньте их, а на решетку положите очищенные и посоленные кабачки и баклажаны. Когда они запекутся, подавайте их с картофелем и мясом, которое за это время уже успеет отдохнуть.
Возьмите Рибай, классический стейк, у которого хорошая мраморность. Его любят за яркий вкус и легкость приготовления. За счет того, что в нем есть толстая жировая сетка, он хорошо сохраняет сочность при запекании. Вы можете купить этот стейк в интернет-магазине T-Bone или в фирменном стейкхаус-лавке на Столичном рынке. Мы будем готовить мясо в духовке с овощами и картошкой на противне. Но сначала обжарьте стейки.Стейки Рибай достаньте из холодильника и дайте им нагреться в течение 20 минут. Без лишних маринадов и специй натрите мясо солью, перцем, оливковым маслом и быстро обжарьте на сильно раскаленной сковороде. Это нужно для того, чтобы запечатать соки внутри стейка. На сковороду можно добавить чеснок и тимьян. Подробный рецепт стейка Рибай на сковороде читайте здесь.Жарить мясо следует с обеих сторон по 1-2 минуты. Затем переложите его в духовку на противень или в низкую сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Вылейте сверху мясной сок из сковороды, выложите к мясу порезанный картофель, морковь, лук и целые помидоры черри. Посолите овощи. Запекать при температуре 200°C около 15 минут до готовности мяса степени medium rare или 20 минут — для medium. Готовность овощей проверяйте по степени их мягкости.Готовые запеченные в духовке стейки с овощами выложите на тарелку и накройте фольгой.Совет от Академии T-Bone: еще в сыром виде нарежьте овощи небольшими кусочками, чтобы они приготовились одновременно с мясом, и вы могли подать стейк с овощами на сковороде красиво.
Чай Ай Ролл берется из шейного отруба. Это один из немногих альтернативных стейков, который имеет хорошую мраморность и поэтому получается сочными при запекании. Его готовят до прожарки medium, предварительно замариновав, чтоб он был мягче.Можно приготовить это мясо в фольге с овощами порционно. Для этого подготовленные стейки, зачищенные от пленок и прожилок, замаринуйте в меде и горчице, выложите на противень, а сверху — колечки лука, моркови, слайсы картофеля и запекайте под фольгой при 180°C 8-10 минут.Снимите фольгу, включите режим духовки «гриль» и готовьте до образования корочки, посыпав сверху тертым сыром. Внутренняя температура мяса должна быть 63°C — для medium или 66°C – для medium well. Чак Ай рол стейк — один из немногих, где рекомендуется глубокая прожарка.Достаньте стейки, покрытые овощами и сыром, дайте им отдохнуть несколько минут, чтобы сок мяса разошелся и подавайте порционно. Если готовить мясо в духовке с овощами и сыром, лучше посыпать блюдо смесью двух сыров, например, Пармезана и Дор Блю. Также можно приготовить сливочный соус, добавив сыры прямо в него. Рецепт сырного соуса вы найдете здесь.Также можно приготовить маринад для Чак Ай стейка из бальзамического уксуса, лукового сока, чеснока и ягод можжевельника, а заправить растительным маслом.Запеченные в духовке стейки с овощами — это сытный обед для всей семьи, который добавит праздничного настроения даже в будний день. Экспериментируйте с выбором стейков. В интернет-магазине мраморного мяса T-Bone для вас представлен широкий ассортимент классических и альтернативных стейков украинского производства. Вы сможете подобрать подходящий по размеру и цене стейк. А к мясу — хороший соус.Запекайте стейки с любыми овощами: цветной капустой, морковью, баклажанами, кабачками, болгарским перцем, цуккини, стручковой фасолью и многим другим. Вы можете регулярно создавать новые блюда, используя сезонные овощи.
t-bone.ua
Антропологи утверждают, что люди по своей природе больше относятся к вегетарианцам, чем к мясоедам. Ведь многие не только вообще не едят мясо, а просто с большой охотой следят за своим здоровьем и меньше едят вредного, жареного, тем самым стараются питаться правильно, то есть кушать больше овощей, рыбу, блюда приготовленные на пару и тд. Но иногда мы не прочь отведать кусок вкусного жареного мяса, конечно, меня поймут наши любимые мужчины, многие из которых просто не могут жить без мяса.
Но думаю, что этот рецепт придётся по вкусу и милым дамам, которые тоже не прочь иногда себя побаловать. Тем более, свиной стейк мы будем готовить под овощной шубой – ммммм…. Это прелесть! Давайте готовить вместе.
Мясные стейки тщательно моем, немного обсушиваем с помощью бумажных кухонных полотенец. Солим и перчим по вкусу. Обваливаем в муке со всех сторон.
Сковороду с растительным маслом хорошо разогреваем и на сильном огне обжариваем мясо до характерной румяной корочки.
С одной и другой стороны. Когда мясо обжарилось, а занимает эти примерно по 1-2 минуте с каждой стороны, огонь убавляем до минимума и начинаем укладывать овощи поверх мяса. Первым идёт у нас репчатый лук, который мы дерем кольцами. Укладываем на оба стейка.
Затем режем кольцами помидоры и также укладываем поверх лука.
Баклажаны нарезаем слайсами и немного обжариваем. Я баклажаны укладываю вокруг мясных стейков и даю им хорошенько проготовиться. Сковороду закрываем крышкой и даём немного протушиться мясу и овощам. Это заняло у меня примерно 15-20 минут на самом медленном огне.
Важно, чтобы мясо не пригорело! Готовность его зависит конечно от толщины куска. У нас были довольно крупные и толстые кусочки, поэтому времени потребовалось немного больше, чем нужно будет для кусочков тоньше.
Затем укладываем на каждый стейк сыр (нарезанный или натёртый на тёрке).
А затем поверх сыра укладываем готовые поджаренные баклажаны. Смотрится ну очень аппетитно – а какой запах, просто волшебный.
Готовые мясные стейки подаём на тарелочках порционно. По желанию украшаем тарелку свежими помидорами и болгарским перцем. Возможно, Вы захотите подать на гарнир к мясу либо картофельное пюре, либо макаронные изделия или гарнир из круп. Это на Ваше усмотрение.
Подаём мясо и зовём всех к столу, а дальше приходится только слышать бешеные восторги о том, какое вкусное, нежное, сочное получилось у нас мясо и как это отлично сочетается с овощами, поданными на нём в виде шубки.
Вот так выглядит наше мясо в шубке в разрезе.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Смотрите также другие вкусные рецепты с мясом:
Готовим мясо с картофелем в духовке
Мясо по-французски в духовке
kulinarochka2013.ru
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Стейк с овощами это яркое, сочное и ароматное блюдо. Его можно приготовить как в праздничный день, так и в обычный. Такое блюдо не нуждается в дополнительном гарнире, хотя и прекрасно сочетается с ним. Для стейков можете выбрать любое мясо, которое Вам по душе. Я брала молодую говядину. Из овощей предлагаю взять грибы шампиньоны, сладкий болгарский перец (он придает блюдо яркие краски и шикарный аромат) и репчатый лук. Также для обжарки нам потребуется немного растительного или оливкового масла. Приправляла я только солью и перцем. По желанию можете добавить любимых специй и приправ. Готовится такое блюдо недолго, важно только следить, чтобы оно не подгорело. Предварительное маринование я не делала, но если у Вас жесткое мясо, то вполне возможно, что оно все же потребуется.
Возьмите охлажденные стейки. По необходимости разморозьте их. Если у Вас кусковое мясо, то его необходимо нарезать пластами толщиной около одного сантиметра. Большое количество имеющегося жира необходимо срезать, иначе блюдо получится жирным и невкусным. А небольшие жиринки лучше оставить, чтобы стейк не получился сухим.
Шампиньоны необходимо почистить и крупно порезать. Мелко не режем, так как они попросту сгорят. Совсем маленькие грибочки оставим целиком.
Возьмите крупную головку репчатого лука и очистите ее. Затем нарезаем не очень толстыми полукольцами. Толщина примерно 0,3 - 0,4 сантиметра. Если головка лука продолговатая или небольшая, то порежьте колечками.
Болгарский перец (можно взять половину болгарского перца) помоем и удалим плодоножку с семенами. Затем нарежем его лепестками или полосочками толщиной около 0,5 сантиметра. Можно, кстати, тоже полукольцами или кольцами. Вообще все овощи нарезайте произвольно, но примерно одинакового размера.
Раскалить на сковороде масло и выложить стейки. Много масла не лейте, так как мясо пустит сок. Начинаем обжаривать до золотистой корочки.
Обжариваем с обеих сторон...
Добавляем к мясу репчатый лук и готовим еще с минутку.
Далее в сковороду отправляем болгарский перец и грибы, убавляем огонь до среднего. Солим и перчим.
Продолжаем обжаривать под крышкой до мягкости овощей. На этой уйдет около 10 минут.
При необходимости добавим немного воды, буквально 100 миллилитров. Убавляем огонь до минимального и тушим до готовности мяса еще около 5 - 10 минут.
Подаем как самостоятельное блюдо, с зеленью или гарниром.
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лук репчатый
1
0
6
31
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Шампиньоны
3
1
1
19
Растительное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
113
52
12
997
всего в 1 порции:
57
26
6
499
всего в 100 граммах:
15
7
2
128
автор рецепта: irinchik_orsk Ирина
дата публикации: 08.12.2016
просмотров: 2680
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru