Главная » Свинина » Сколько готовится свинина в горшочке в духовке
Мясо в горшочках в духовке - пошаговое приготовление. Рецепты мяса в горшочках с фото. Сколько готовится свинина в горшочке в духовке
Мясо в горшочках в духовке
Вкус блюд, приготовленных на плите, даже с использованием чугунной посуды, и в духовке – сильно разнится. Если вы однажды попробовали мясо, томленое в горшочке, вы запомните его навсегда и захотите узнать, как приготовить такое кушанье самостоятельно. Какие моменты определяют вкус и вид идеального жаркого?
Как приготовить жаркое в горшочках
Если вы никогда не пробовали работать с такой посудой, у вас может возникнуть множество вопросов по процессу. В действительности принцип действий не сложнее, чем с плитой. Приготовление мяса в горшочках в духовке выглядит следующим образом:
Если рецепт подразумевает использование круп, они предварительно замачиваются. Отваривать не обязательно.
Мясо режется небольшими кусочками, овощи можно немного крупнее, поскольку они готовятся быстрее.
Мясо предварительно можно обжарить, отварить или потушить до полуготовности, чтобы сократить время приготовления для духовки.
Горшочки заполняют либо слоями, либо произвольной смесью. Добавляют туда воду или бульон, не давая ей дойти до края – при кипении она может выливаться.
Заполненные горшочки ставятся в духовку, после чего она включается. Когда будет набрана нужная температура, выставляется таймер.
После выключения духовки горшочкам дают постоять около часа, чтобы мясо дошло самостоятельно.
Сколько готовить мясо в горшочках в духовке
Точное время запекания даже профессионалы не назовут, если перед ними нет конкретного рецепта. То, сколько готовить мясо в горшочках в духовке, зависит от ряда факторов:
Заранее обжаренное или отваренное можно запечь за полчаса.
Если у вас сырое мясо, то для баранины и утки это будет 1,5 ч, а для свинины и говядины – час.
Чем крупнее кусочки, тем дольше они будут пропекаться.
Рецепты жаркого в горшочках
Ниже рассмотрены способы работы с несколькими видами мяса – от простой и понятной курицы до редко используемой баранины. Выбирайте понравившийся вам рецепт мяса в горшочках в духовке и пробуйте последовать ему самостоятельно. Фото, сопровождающие каждый алгоритм, помогут разобраться с нюансами нарезки и закладки продуктов, подачи готового блюда.
Мясо в горшочках с картошкой в духовке
Данный рецепт для большинства хозяек считается классическим – такое жаркое, пусть и с некоторыми мелкими модификациями, каждая из них готовила не раз. Рецептура проста настолько, что не нужны пошаговые инструкции и фото – весь алгоритм объясняется парой фраз. Важность имеет лишь качество мяса и травы, которые вы для него выбирайте: старайтесь не переборщить с ними.
Обратите внимание!
Ингредиенты:
картофель – 4-5 шт.;
мясо – 400 г;
лук репчатый;
сметана – 2/3 стакана;
зубчики чеснока – 2 шт.;
пучок зелени;
соль крупная;
сухие травы.
Способ приготовления:
Нарезать мясо и картофель одинаковыми брусочками. Натереть травами и крупной солью. Оставить на полчаса.
Сметану соединить с измельченной зеленью и тертым чесноком.
Нашинковать луковицу, смешать с мясом и картофелем. Заполнить этой массой горшочки.
Залить блюдо сметанной заправкой.
Горшочки с мясом и картофелем в духовке будут готовиться на протяжении часа. По истечении этого времени нужно снять крышку и дать содержимому подрумяниться.
Мясо с грибами в горшочках
Данный вариант горячего – один из классических и очень сытных. Большое количество белковых компонентов делает блюдо питательным, но требует приготовить перед подачей свежий овощной салат, чтобы облегчить усвоение тандема из мяса и грибов. Обжаривать последние не обязательно – пропустив этот этап, вы получите более легкое с позиции нагрузки на ЖКТ блюдо.
Ингредиенты:
грибы маринованные – 200 г;
мясо – 450 г;
репчатый лук – 2 шт.;
перец сладкий – 2 шт.;
приправы;
сметана – 4 ст. л.;
соль, перец;
масло для жарки.
Способ приготовления:
Мясо нарезать мелко, натереть приправами, смешать с ложкой сметаны.
Соединить основные ингредиенты блюда, распределить по горшочкам.
Сдобрить сметаной, добавить по полстакана воды, приправы.
Горшочки с мясом и грибами при 180 градусах будут готовиться около 45-50 минут, если у вас курица, и примерно 70-80 минут – если свинина/говядина.
Говядина в горшочке
Данный рецепт тушеного мяса принадлежит грузинской кухне и традиционно готовится с использованием большого глиняного горшка. Ключевой момент – соотношение продуктов: вес мяса должен равняться суммарному весу дополняющих его овощей. Такая говядина, тушеная в горшочке в духовке, не только очень сытная, но и крайне полезная, не требует никакого гарнира.
Ингредиенты:
картошка – 2 шт.;
говядина – 600 г;
баклажан;
луковица – 2 шт.;
томаты крупные – 2 шт.;
паста томатная – 2 ст. л.;
зубчик чеснока;
лавровый лист;
черный перец молотый;
соль.
Способ приготовления:
Дно горшка заполнить кольцами лука.
Сверху разложить кусочки говядины, смазанные томатной пастой. Бросить зубчик чеснока (не нарезая).
Добавить лавровый лист, перец, соль. Влить воду, чтобы она полностью закрыла продукты.
Готовить грузинское жаркое при 185 градусах около часа.
Говядина с овощами в горшочке
Полезная еда может быть крайне аппетитной и красивой, если знать, как приготовить ее правильно. Сытные блюда из говядины в горшочках – это не всегда только классическое жаркое с использованием картофеля. Любые овощные добавки – от томатов до брокколи – делают тушеное мясо в горшочках в духовке не менее вкусным и питательным, но более легким. Сметанную заправку можно исключить, ограничившись только водой.
Ингредиенты:
капуста цветная – 200 г;
фасоль зеленая – 170 г;
говядина – 350 г;
томаты – 2 шт.;
соль, перец;
сметана – 3 ст. л.;
зелень.
Способ приготовления:
Говядину перекрутить через мясорубку. Посолить, поперчить.
Капусту разобрать на соцветия, соединить с нарезанными томатами, фасолью, сметаной. Перемешать.
Выкладывать фарш и смесь овощей слоями, заполняя горшочки на 3/4 высоты. Добавить по 100-120 мл воды на каждый.
Томить 50-60 минут при 180 градусах. Подать с зеленью.
Свинина в горшочках
Потрясающее французское блюдо с необычным соусом имеет все шансы стать вашим фаворитом среди горячего для будничного и праздничного стола. Вкусные ароматные горшочки со свининой и шампиньонами, заправленные гранатовым соусом и поданные с отваренным бурым рисом – настоящий деликатес, даже на фото. Аналогично можно приготовить любое менее жирное мясо – от курицы до баранины.
Ингредиенты:
свинина – 470 г;
шампиньоны соленые – 200 г;
томаты – 3 шт.;
сыр твердый – 120 г;
гранатовый сок – стакан;
вино красное сухое – стакан;
крахмал рисовый – 1 ст. л.;
букетики гвоздики – 2-3 шт.;
зерна горчицы – 1 ч. л.;
зубчики чеснока – 2 шт.;
сухие травы, соль;
масло растительное.
Способ приготовления:
Горчицу, тертый чеснок, соль, травы и масло смешать. Натереть этой массой кусочки свинины. Дать им полежать 1-1,5 ч.
Разложить их по горшочкам, сверху распределить нарезанные шампиньоны и томаты. Посыпать крупно натертым сыром, добавить по 130 мл воды для каждого горшка.
Для такого мяса в горшочках в духовке первые25 минут температура запекания – 190 градусов, затем еще на полчаса170 градусов.
Сделать соус: вскипятить гранатовый сок, добавить гвоздику, соль, пряные травы. Через 1-2 минуты ввести залитый вином крахмал. Помешивая, варить до загустения. Снять с плиты.
Перед подачей заправить каждый горшочек гранатовой подливкой, перемешать его содержимое.
Жаркое из курицы в горшочке
Представленные выше варианты запеченного мяса хороши всем, кроме калорийности и жирности. Можно их облегчить, если использовать птицу. Это ароматное горячее блюдо в горшочках с курицей никого не оставит равнодушным. Если вы хотите сделать его диетическим, не обжаривайте мясо – только потушите с водой и томатной пастой. Картошку можно полностью изъять из рецепта, заменив аналогичным количеством кабачка.
Ингредиенты:
курица (филе) – 300 г;
луковица;
картошка мелкая – 3-4 шт.;
кабачок молодой – 1/2 шт.;
паста томатная – 2 ст. л.;
паприка молотая – 1 ч. л.;
масло для жарки;
соль.
Способ приготовления:
Нашинкованную луковицу обжарить до прозрачности.
Добавить нарезанное крупно куриное филе. Поперчить, посолить. Жарить до корочки.
Влить томатную пасту и 1/3 стакана воды. Потомить 4-5 минут.
Картошку разрезать на четвертинки, кабачок – брусочками.
Разложить овощи по горшочкам, сверху добавить обжаренное мясо с луком. Перемешать. Добавить по полстакана воды.
Готовить при 170 градусах 40 минут.
Мясо с гречкой в горшочках в духовке
Профессионалы склоняются к мнению, что крупа, приготовленная на плите и в духовке – абсолютно разные по вкусовым качествам блюда, и сравнение не в сторону первого способа. Если вы хотите лично убедиться в этом, попробуйте разобраться, как приготовить горшочки с мясом и гречкой в духовке – после вам уже не захочется варить крупу на плите, даже с учетом экономии времени с последней.
Ингредиенты:
телятина – 170 г;
гречка – 2/3 стакана;
мякоть тыквы – 180 г;
имбирь молотый – 1 ч. л.;
зубчик чеснока;
масло оливковое;
масло сливочное;
соль, специи.
Способ приготовления:
Промыть гречку несколько раз. Рассыпать по горячей сухой сковороде, обжаривать 1-1,5 минуты, постоянно переворачивая.
Телятину обмыть, нарезать такими же кусочками, как тыкву. Обжарить на сливочном масле, соединенном с оливковым. Приправить специями, залить водой (около стакана). Потомить 8-10 минут.
Тушеную телятину соединить с тыквой и измельченным чесноком. Перемешать.
Заполнить горшочки гречкой, сверху разместить тыквенной-мясную массу. Свободным должно остаться около 1/4 пространства, поскольку крупа разварится.
Добавить воду, чтобы полностью покрыть продукты. Отправить горшочки в духовку.
Приготовление отнимет около часа при температуре 180 градусов.
Мясо с картошкой в горшочках с сыром
Данный рецепт тоже из категории традиционных, поскольку почти не отличается от приведенного ранее варианта классического русского жаркого, только дополнен сыром 2-х видов. Если вы не любите ярко выраженный соленый вкус, уберите брынзу, заменив ее моцареллой или адыгейским сыром. Вместо майонеза можно взять сметану или нежирные сливки, количество чеснока варьируется индивидуально.
Мясо промыть, порезать аналогично, смешать с перцем, солью, оставшейся половиной майонеза. Разложить по дну горшочков (уйдет не весь объем).
Сверху распределить пластинки чеснока, кубики брынзы.
Покрыть картофелем, выложить оставшееся мясо и снова картошку. Заправить майонезно-сырной массой.
Запекается картошка в горшочках с сыром и мясом при 170 градусах полчаса, затем температура повышается до 190 градусов и блюдо готовится еще 25-30 минут.
Ознакомьтесь и с другими рецептами приготовления мяса в горшочках с картошкой в духовке.
Перловка в горшочке в духовке с мясом
У этой крупы мало сторонников – вкусовые качества и определенные сложности при приготовлении делают перловку не самым любимым продуктом для хозяек. Однако она очень полезна для организма, отличается невысокой калорийностью, доступна с позиции цены. Попробуйте сделать перловку в горшочке в духовке с мясом – это блюдо может заставить вас пересмотреть свои взгляды относительно данной крупы.
Ингредиенты:
мясо – 550 г;
сухая перловка – 320 г;
лук;
масло растительное;
морковка – 2 шт.;
специи, соль.
Способ приготовления:
Вечером промыть перловку дважды, залить чистой водой на ночь. Если готовите утром, дайте ей постоять 4-5 ч.
Вскипятите 2 л воды, бросьте туда мясо. Подсолите. Готовить нужно около 30-35 минут, чтобы получился простой бульон.
Достаньте отваренное мясо, нарежьте крупными кусочками. Обжарьте с нашинкованной луковицей на растительном масле до корочки.
Морковь нарезать кружочками.
Соединить все составляющие блюда, заполнить ими горшочки. Подлить бульон – не забудьте оставить свободными 4-5 см высоты.
Когда духовка наберет 185 градусов, выждать около 80-90 минут. Если мясо готово, можно доставать горшки.
Мясо с черносливом в горшочках в духовке
Добавление фруктов и ягод к белковым продуктом уже стало привычным действием не только поваров высокой кухни, но и обычных хозяек. Такой ход придает мясным блюдам необычный вкус и аромат, улучшает их усвоение. Тушеное мясо с черносливом в горшочках в духовке получается очень нежным и сладким, но требует гарнир, поскольку иначе блюдо выглядит и воспринимается неполноценным.
Ингредиенты:
баранина – 500 г;
чернослив – 12-15 шт.;
яблоко зеленое крупное;
морковь – 2 шт.;
луковица;
соль, специи.
Способ приготовления:
Баранину замочить на 2 ч под холодной водой. После промыть, нарезать крупно.
Чернослив запарить кипятком, порезать пополам.
Яблоко, не очищая, разделить на четвертинки. Удалить семенную часть.
Луковицу нашинковать, морковь натереть крупно.
Соединить все ингредиенты, заполнить ими горшочки, добавить немного воды. Посолить, приправить специями.
Длительность запекания – 1,5 ч, температура духовки – 170 градусов.
Жаркое в горшочках с мясом в духовке - секреты приготовления
Даже если общая технология вам ясна, у данной категории блюд существует несколько нюансов, незнание которых порождает вопросы у хозяек. На самые частые из них профессионалы готовы ответить:
Некоторые хозяйки жалуются, что жаркое в горшочке в духовке получается суховатым, даже если добавлять сметану/майонез. Специалисты советуют «запечатывать» щели между крышкой и горлом при помощи обычного теста (мука с водой) – влага не будет испаряться.
Если вы добавляете к мясу кабачки, тыкву, морковь, помните, что эти овощи очень сахаристые, поэтому количество соли нужно увеличить.
Для сохранения сочности мяса кусочки можно обжарить на раскаленной сковороде до хрустящей корочки.
Приготовьте жаркое в горшочках и по другим рецептам.
Видео: как приготовить горшочки с мясом
sovets.net
Как приготовить мясо в горшочках: правила, тонкости, рецепты
Как выбрать горшочки для запекания
Важное условие — размер горшочков. Оптимальный объём — 0,5 литра. Этого достаточно, чтобы наесться, но не переесть. Посуда должна иметь правильную форму и одинаковую толщину стенок. Иначе горшочки могут не выдержать нагревания и лопнуть. Отметьте, что глазурь внутри и снаружи без сколов и трещин.
Выбирайте горшки с крышками. Такая комплектация позволит контролировать консистенцию содержимого. Залейте компоненты водой, накройте крышкой — и получится густой, наваристый суп. Если открыть крышку, жидкость будет активно испаряться и на стол попадёт жаркое.
Что положить в горшочки
Для горшочков подходят ингредиенты, которые переносят долгую тепловую обработку. В отличное блюдо превратятся мясо, рыба, овощи, грибы, рис, горох, фасоль, гречка. В качестве вкусового акцента добавьте сухофрукты: изюм, чернослив, клюкву.
Прелесть приготовления мяса в горшочках в том, что необязательно взвешивать компоненты и вымерять пропорции. Берите каждого ингредиента столько, сколько рука возьмёт, и равномерно раскладывайте по горшочкам. Невкусными эти блюда получиться не могут.
Что нужно учесть при готовке
Продукты в горшочки можно положить сырыми или предварительно приготовленными. Если выбираете простой способ, режьте мелко ингредиенты, которые тушатся долго, и крупно те, что быстро.
Время приготовления оценивается по компоненту, который готовится дольше всего.
Содержимое горшочка укладывают слоями или перемешивают — на вкус это не влияет.
Посуду для запекания не обязательно заполнять целиком. Еда хорошо приготовится, даже если будет сиротливо лежать на дне. Хотя заполнить горшочек до краёв вам тоже никто не запрещает.
Ставьте горшочки в холодную духовку, иначе они могут потрескаться.
Как приготовить мясо в горшочках
1. Мясо с картошкой и грибами
sytnik/Depositphotos.com
Ингредиенты на 4 горшочка
400 г свинины;
соль и специи — по вкусу;
2 столовые ложки подсолнечного масла;
1 луковица;
200 г грибов;
8 небольших картофелин;
4 столовые ложки сливок;
8 столовых ложек воды.
Приготовление
Свинину нарежьте на небольшие кусочки, посолите и обжарьте на 1 столовой ложке масла в течение 15 минут. В другой сковороде разогрейте остатки масла, добавьте лук, через 5 минут — грибы, доведите до готовности.
Разложите мясо, грибную смесь и нарезанный кубиками картофель по горшочкам. Добавьте соль и специи, перемешайте. В каждый горшочек налейте столовую ложку сливок и две — воды. Запекайте без крышки около часа при температуре 200 °С.
2. Мясо с сыром в горшочках
Ингредиенты на 4 горшочка
300 г говядины;
150 г бекона;
8 картофелин;
50 г корня сельдерея;
4 столовые ложки сухого белого вина;
4 чайные ложки лимонного сока;
100 г сыра.
Приготовление
Говядину нарежьте на кусочки. Бекон обжарьте на сухой сковороде до готовности и измельчите. Картофель и корень сельдерея почистите и нарежьте дольками.
В горшочки выложите говядину, бекон, картофель и сельдерей. Долейте в каждый немного воды, по столовой ложке вина и чайной — лимонного сока. Закройте горшочки крышками.
Запекайте около 1,5 часа. Затем откройте горшочки, посыпьте содержимое тёртым сыром и отправьте в духовку ещё на 15 минут.
3. Диетическое мясо в горшочках
Ингредиенты на 4 горшочка
400 г куриной грудки;
4 помидора;
200 г брокколи;
200 г цветной капусты;
100 г кукурузы;
100 г зелёного горошка.
Приготовление
Грудку нарежьте небольшими кусочками. Помидоры очистите от кожицы и измельчите. Брокколи и цветную капусту разберите на соцветия.
Разложите все компоненты по горшочкам. Если диета не очень строгая, на дно можно налить немного растительного масла.
Если хотите получить нечто среднее между первым и вторым блюдом, долейте воды: буквально на 1,5 см от дна, так как овощи дадут сок.
Поставьте горшочки на решётку и отправьте в духовку на час.
В готовом блюде, если обойтись без масла, будет меньше 100 ккал на 100 г.
Читайте также:
lifehacker.ru
Мясо в горшочках с картошкой в духовке
Жаркое – одно из самых популярных и любимых всеми блюд. Как правило, в горшках готовят мясо с картофелем, но иногда туда добавляют и другие овощи, грибы, сыр. Это лакомство получается очень вкусным, сытным, ароматным. Есть очень много разных рецептов его приготовления.
Как приготовить мясо в горшочках с картошкой
Сложным процесс готовки назвать нельзя. Сначала все ингредиенты нарезаются кусочками. Как правило, приготовление мяса в горшочке начинается с обжаривания. Затем продукты раскладываются слоями по керамическим или глиняным емкостям со специями, приправами, соусами, заливаются бульоном либо водой, и отправляются запекаться. При приготовлении ингредиенты перенимают вкусы друг друга.
Сколько готовить мясо в горшочках в духовке
Конкретное время указать сложно, этот момент зависит от множества факторов. На то, сколько готовить горшочки с мясом и картошкой, влияет способ нарезки продуктов и другие их особенности. Курятина, например, испечется быстрее свинины, говядины. Чем мельче вы нарежете мякоть, тем скорее она будет готова. Как правило, если оно предварительно обжаривалось, то процесс запекания занимает не более часа. Если же кусочки закладываются сырыми, то блюдо готовится не менее полутора часов.
Рецепт мяса в горшочках в духовке
Блюдо готовят с курицей, индейкой, свининой, говядиной. Помимо картофеля, туда кладут много других овощей: лук с морковкой, кабачки, болгарский перец, помидоры. Обязательно используется много разных специй, приправ, трав. Подбирая тот или иной рецепт картошки с мясом в горшочках, вы можете сделать жаркое полноценным вторым блюдом либо первым в виде густого супа. Количество вариантов очень велико.
Картошка с мясом и овощами в горшочках
Лакомство, приготовленное по следующему рецепту, получается очень сытным, вкусным. Мясо с овощами в горшочке в духовке прекрасно протушивается, становится сочным и мягким. Подавать его вы можете на праздничный стол, смотрится оно просто великолепно. Если хотите лично убедиться, то взгляните на фото с его изображением. Вам сразу захочется приготовить это жаркое.
Ингредиенты:
баранина – 400 г;
сметана – 50 г;
красная фасоль вареная – 1 стакан;
перец, розмарин, соль – на ваш вкус;
картофель – 2 шт.;
чеснок – 1 зубок;
морковь – 1 шт.;
сметана – 1 стакан;
лук – 1 шт.;
красное сухое вино – 50 мл;
перец болгарский – 1 небольшой;
паста томатная – 1 стакан;
помидор – 1 шт.
Способ приготовления:
Порежьте баранину крупными кусочками, замаринуйте ее на пару часов в вине с розмарином. Потом обжарьте со всех сторон до золотистого оттенка, с давленным чесноком.
Лук порежьте полукольцами, морковку – кружками, сладкий перец – кубиками. Обжарьте овощи с небольшим количеством масла.
Картофель порежьте четвертинками. Обжарьте.
Все овощи и фасоль перемешайте с кусочками баранины.
Разложите продукты по горшкам, в каждый влейте понемногу воды.
Духовой шкаф разогрейте до 220 °C и пеките там жаркое четверть часа.
Снимите кожицу с помидора, натрите его на мелкой терке, добавьте соли, специй, томатной пасты, сметаны, перемешайте. Если соус получится густоватым, разбавьте его теплой кипяченой водой.
Достаньте горшки, в каждый положите заправку. Убавьте температуру духового шкафа до 200 °C. Пеките там жаркое еще четверть часа.
Обратите внимание!
Горшочки со свининой и картофелем в духовке
Следующий рецепт жаркого один из самых простых. Свинина с картошкой в духовке в горшочке получается очень мягкой, нежной. Такое лакомство можете подавать детишкам, им должен очень понравится его вкус. Каждой хозяйке обязательно нужно запомнить рецепт приготовления свиного мяса в горшочках с картошкой в духовке. Это жаркое получается очень вкусным и сытным.
Ингредиенты:
свинина – 0,5 кг;
специи;
картофель – 1 кг;
масло постное – 1,5 ст. л.;
черный перец, соль;
морковка – 2 маленьких;
соус соевый – 3 ст. л.;
масло сливочное – 50 г.
Способ приготовления:
Свинину порежьте средними кусочками, обжарьте до золотистого оттенка.
Картофель и морковку порежьте одинаковыми кубиками, перемешайте.
Каждый горшок на две трети заполните овощами, посолите, приправьте. Влейте четверть стакана воды.
Сверху разложите свиную мякоть. Добавьте соевого соуса.
Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов. Пеките там жаркое 40 минут. После отключения положите на каждую порцию по ломтику сливочного масла.
Жаркое в горшочках с мясом
Очень питательное блюдо с неповторимым ароматом. Добавление смеси приправ и чернослива делает это лакомство очень изысканным. О том, как приготовить жаркое в горшочках, должна знать каждая хозяйка, потому что это блюдо смело можно назвать классическим. Вариантов рецептов очень много, поэтому у вас без труда получится подобрать для себя самый подходящий.
Ингредиенты:
свинина – 300 г;
зелень;
картофель – 6 шт.;
лук – 2 шт.;
специи;
морковь – 1 шт.;
майонез;
чернослив – 6 шт.;
прованские травы – три щепотки;
лавровый лист – 3 шт.
Способ приготовления:
Порежьте свинину небольшими кусочками, обжарьте ее с прованскими травами, специями.
Чернослив залейте водой.
Натрите морковку, измельчите лук.
Картофель порежьте кубиками.
По трем горшкам распределите свинину. Сверху выложите лук и по два чернослива.
Затем идет морковка, лавровый лист, рубленая зелень. Последним выкладывайте картофель.
Каждый горшок заполните водой.
Смажьте майонезом. Разогрейте духовой шкаф до 200 °C. Готовьте там жаркое 1,5 часа.
Мясо с картошкой и сметаной в горшочке
Замечательное сытное лакомство, которое понравится и детям, и взрослым. Картошка с мясом в горшочках со сметаной равномерно протушивается, все продукты становятся очень нежными, тающими во рту. Это лакомство очень питательное, подойдет для полноценного обеда либо ужина. Каждой хозяйке не помешает знать рецепт мяса в горшочках с картошкой в духовке в сметанном соусе.
Ингредиенты:
нежирная свинина – 200 г;
масло постное;
фенхель – 50 г;
смесь перцев, соль;
морковь – 50 г;
лук зеленый – несколько перышек;
кабачки – 200 г;
лук – 50 г;
картофель – 250 г;
сыр – 50 г;
нежирная сметана – 200 мл.
Способ приготовления:
Свинину порежьте кусочками, лук – кубиками, а фенхель – ломтиками. Обжарьте эти продукты с маслом.
Порежьте тонкой соломкой кабачок, морковку. Сыр натрите.
Картофель порежьте соломкой.
Продукты кладите в горшки слоями, каждый солите и перчите.
Свинину с фенхелем поместите на самое дно. Затем идут кабачок, морковь, рубленный зеленый лук.
Залейте сметаной.
Разложите по горшкам картофель, притрусите тертым сыром.
Пеките в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, час. Потом снимите крышечки и готовьте еще 10 минут.
Картошка в горшочках с мясом и грибами
Жаркое, приготовленное по следующему рецепту – великолепная находка для семейного ужина. Горшочки с грибами и картошкой и мясом получаются очень сытными, красиво смотрятся не только на фото, но и на столе. По рецепту добавляются шампиньоны, но можете заменить их на вареные вешенки. Мясо с картошкой в горшочках нужно научиться готовить всем людям, желающим вкусно кормить своих близких.
Ингредиенты:
мякоть говяжья – 0,3 кг;
молотая паприка – 0,5 ч. л.;
морковь – 1 небольшая;
картофель – 4 шт.;
сыр – 50 г;
лук – 1 головка;
масло постное – 3 ст. л.;
шампиньоны свежие – 100 г;
черный молотый перец – щепотка;
овощной бульон – 0,2 л;
соус соевый – 3 ст. л.;
горчица французская – 1 ст. л.;
серый хлеб – пару кусочков.
Способ приготовления:
Нарежьте говядину кусочками, замаринуйте с соевым соусом, горчицей, поперчите. Оставьте на полчаса.
Порежьте грибы и морковку соломкой, измельчите лук.
Срежьте корочки с хлеба, разломайте мякоть на кусочки. Перемешайте с морковкой, луком, грибами.
Обжарьте говядину до появления румяной корочки.
В горшки выкладывайте сначала говяжью мякоть, потом смесь грибов с овощами, последним – картофель, порезанный кубиками. Залейте на две трети бульоном.
В заранее разогретой до 160 градусов духовке пеките 1,5 часа. За пять минут до отключения притрусите тертым сыром, а перед подачей – паприкой.
Мясо с картошкой и огурцами в горшочках
Это блюдо представляет собой один из самых необычных вариаций жаркого. Мясо с картошкой и огурцами в горшочках приготовить очень легко. Скорее всего, блюдо очень понравится тем, кто любит солянку и другие аналогичные лакомства. Мясо в горшочках с картошкой в духовке получает характерный солоноватый привкус, который передается от огурчиков. Обязательно запомните рецепт его приготовления.
Стенки горшков внутри помажьте майонезом. Распределите по ним курятину с огурцами, затем картофель. Сверху снова смажьте майонезом.
Духовку разогрейте до 180 градусов. Пеките там жаркое 35-40 минут.
Курица с картошкой в горшочках в духовке
Очень вкусное лакомство, которое можно отнести к разряду диетических. Жаркое в горшочках с курицей получается не слишком жирным и подойдет в качестве обеда либо ужина девушкам, которые следят за своей фигурой. Приготовить его предельно просто. Мясо в горшочках с картошкой в духовке тушат с добавлением свежих томатов и репчатого лука. Благодаря этому жаркое выходит очень сочным.
Ингредиенты:
куриное филе – 0,6 кг;
зелень;
картофель – 8 шт.;
черный молотый перец;
помидоры – 2 шт.;
соль;
лук – 2 шт.
Способ приготовления:
Порежьте курятину крупными кусочками. Посолите, поперчите.
Выкладывайте картофель в горшки, посолите, поперчите и залейте водой, чтобы покрывала.
Сверху распределите помидоры, лук. Снова посолите. Последним слоем выкладывайте курицу.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Пеките там жаркое 40-60 минут без крышек. Подавайте, притрусив рубленой зеленью.
Говядина в горшочке с картошкой в духовке
Великолепное сытное лакомство с пикантным вкусом, которое замечательно смотрится. Увидев фото с его изображением, вам сразу же захочется начать процесс приготовления. Горшочки с говядиной и картофелем в духовке очень понравятся тем людям, которые любят острую пряную пищу. В жаркое добавляется особенная смесь специй. Попробуйте приготовить мясо в горшочках с картошкой в духовке следующим способом.
Ингредиенты:
говядина – 0,8 кг;
чеснок – 2 зубочка;
лук – 3 средних;
петрушка – пучок;
картофель – 0,5 кг;
кинза – пучок;
баклажан – 0,5 кг;
смесь специй: кориандра молотого, соли, красного перца, сушеного чеснока, укропа, хмели-сунели – 2 ст. л.;
томатный сок – по половинке стакана в каждый горшок;
помидоры – 0,5 кг.
Способ приготовления:
Жаркое готовится слоями, каждый из них посыпается смесью специй.
Измельчите лук, положите на дно каждого горшка. Приправьте.
Порежьте картофель и баклажаны одинаковыми кубиками. Перемешайте, выложите следующим слоем, приправьте.
Измельчите зелень. Она пойдет следующим слоем. Затем выкладывайте измельченные помидоры, перемешанные с давленым чесноком.
Верхний слой – измельченная говядина. Не забывайте приправлять каждый продукт.
Залейте горшки томатным соком.
Подогрейте духовой шкаф до 200 градусов. Горшки прикройте фольгой, а только потом крышками. Готовьте полчаса, потом понизьте температуру до 180 градусов и пеките еще столько же. Подавайте тушеную говядину, украсив рубленой зеленью и чесночком.
Картошка в горшочках с мясом и сыром
Воспользовавшись следующим рецептом, вы сделаете изумительное нежное блюдо. Картошка в горшочках с мясом под сыром хорошо протушивается, поэтому все ингредиенты очень мягкие, пропитанные соусом. Смело можете делать такое лакомство к празднику, гости будут очень довольны. Прочтите и запомните, как приготовить мясо свинины в горшочках с картошкой в духовке.
Ингредиенты:
свинина – 250 г;
зелень;
картофель – 2 средних;
приправы – на ваше усмотрение;
морковь – 1 шт.;
перец, соль;
фасоль консервированная – полбанки;
постное масло;
лук – 1 маленький;
сыр твердый – 100 г;
помидор – 1 средний;
чеснок – 1 зубок.
Способ приготовления:
Все продукты, кроме сыра и фасоли, порежьте одинаковыми кусочками. Обжарьте в отдельных сковородках лук с морковкой и помидоры с давленым чесноком. Солите и приправляйте на свой вкус.
В горшки кладите слои: картофель, свинину, фасоль, лук с морковкой, томаты. Посыпьте все это половиной тертого сыра.
Подогрейте духовку до 220 градусов. Пеките жаркое 25 минут. Затем достаньте, посыпьте остатками сыра и готовьте еще минут 5. Притрусите зеленью.
Фарш в горшочке с картошкой
Еще один оригинальный пошаговый рецепт жаркого. Картошка с фаршем в горшочке получается очень нежной, сочной, пропитывается вкусным соусом. Такое лакомство должно понравится не только взрослым, но и детишкам. Если вы ищете нестандартные рецепты жаркого в горшочках, то обязательно обратите внимание на этот. Блюдо, приготовленное по нему, никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
фарш из свинины и говядины – 0,5 кг;
картофель – 10 штук небольших;
сыр – 100 г;
зелень – пучок;
паприка, перец, соль;
сливки – 0,3 л.
Способ приготовления:
В фарш добавьте рубленой зелени, соли, перца, паприки. Сделайте из него фрикадельки.
Картофель нарежьте небольшими кубиками. Выложите ее в горшки, а сверху разместите фрикадельки.
Залейте все это сливками и притрусите тертым сыром.
Поставьте в холодную духовку. Установите температуру 200 градусов и пеките час.
Горшочки с мясом и картофелем в духовке – секреты приготовления
Запомните несколько рекомендаций:
Картофель с мясом в горшочках лучше ставить в холодную духовку, чтобы они не лопнули.
Вместо крышек можете накрывать блюдо листками слоеного теста.
Если вы решили положить сметану, а она сильно жирная, разбавьте ее водой.
При наличии жирного мяса и других сочных продуктов бульон в горшки можете не добавлять.
Томатный соус в жаркое лучше наливать, когда картофель почти приготовился. Иначе он останется суховатым.
Узнайте больше рецептов приготовления жаркого в горшочках.
Видео: Телятина в горшочках с картошкой
sovets.net
Мясо в горшочках | Простые рецепты с фото
Очень часто в нашей семье время распределено очень плотно, да так, что на приготовление пищи его остается крайне мало. Но, как говорится – «кушать хочется всегда». А учитывая, что в семье есть мужчина, то обязательно на столе должны присутствовать мясные блюда. И именно в таких ситуациях, когда времени на готовку в обрез, я использую духовку и горшочки. Ведь в горшочек можно все ингредиенты сложить, накрыть и отправить в духовку готовиться, а тем временем заниматься другими делами. Главное таймер поставить.)Но важно не просто скинуть в горшочек все что под рукой, а скинуть так, чтобы результат не стал плачевным, а именно не вкусным.Рецепт приготовления мяса в горшочке является моим любимым, т.к. готовится сравнительно не долго, всего 30 минут, а результат всегда позволяет моим дегустаторам оценить мясо на твердую «5».Ингредиенты:— свиная вырезка 300 гр.;— 2 луковицы;— 150 гр. замороженных или свежих томатов;— 50 мл. подсолнечного масла;— специи для мяса, сушеный укроп;— соль.
Как готовить мясо в горшочках
Я не буду складывать слоями все ингредиенты в горшочек, я сначала их все перемешаю в отдельной посуде, а затем скину в горшочек.Мясо нарежьте на небольшие кусочки 3*3 см. примерно. Луковицы мелко нашинкуйте и отправьте к мясу в глубокую миску.
Укроп я использовала сушенный, а вернее замороженный, т.к. свежего укропа на тот момент не было. Я взяла 1 ч. л. Конечно, если в вашем распоряжении имеется свежая зелень, то кладите ее. Она и ароматней будет и вкус свой мясу отдаст.
Томаты у меня также замороженные. Я их окунула в холодную воду, так они быстро распадаются на части и отправила к мясу. Если есть в наличии свежие помидоры, то кладите их.
Добавляю 1 ч. л. специй для мяса. Я использую покупные готовые смеси.
Обязательно мясо необходимо солить, оно любит соль, тогда ни овощи, ни мясо не будут пресными и безвкусными.
Руками все перемешайте, чтобы все компоненты хорошо соединились и обменялись соками.
Теперь сложите все в горшочек и залейте подсолнечным маслом. Много масла не используйте, т.к. свинина пустит сок и овощи также.
Отправляем горшочек в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут, накрыв крышкой от горшочка.
По истечении 30 минут, мясо проверьте на готовность деревянной шпажкой. Если хорошо прокалывается, то мясо готово. Если нет, то накройте крышкой и отправьте еще минут на 10. Время готовности свиной вырезки с овощами в духовке зависит от нарезки кусочков мяса и от того, насколько точно духовка показывает температурный режим.Приятного аппетита.