Суп со свининой в горшочках рецепт с фото. Суп из свинины в горшочках в духовке


Суп со свининой в горшочках рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Первые блюда

Ингредиенты для суп со свининой в горшочках на 6 порций :

Рецепт приготовления суп со свининой в горшочках по шагам

Суп со свининой в горшочках - это очень простое и сытное блюдо. Такая форма подачи супа выглядит очень привлекательно и аппетитно. Приготовить такой суп сможет любой новичок. Для приготовления супа со свининой в горшочках потребуется свинину нарезать небольшими квадратиками.

Обжарить свинину в небольшом количестве масла. Посолить по вкусу. Мясо должно быть мягким и слегка подрумяниться.

Лук и морковь очистить, помыть и нарезать небольшими кубиками.

В горшочки разложить обжаренное мясо.

Добавить лук и морковь. Подсолить. По желанию морковь и лук можно обжарить на масле, подсолить и после чего добавить в горшочки.

Картофель очистить, промыть и нарезать мелкими кубиками. Выложить в горшочки. Достаточно будет одной не слишком большой картофелины на одну порцию.

В каждый горшочек положить по одному маленькому листику лаврового листа. Добавить специи на свой вкус и еще раз обсыпать солью. Я добавляла немного сушеного сельдерея и молотую смесь перцев.

Все залить водой, но не до краев. Достаточно будет того, чтобы вода покрывала картофель. Если воды будет больше, тогда в процессе приготовления все выльется наружу, поэтому стоит внимательнее отнестись к этому моменту. Воду можно также перемешать с томатной пастой, на свой вкус.

Осталось накрыть горшочки крышками и поставить на противень. Духовку разогревать заранее не нужно, так как есть вероятность того, что от резкого перепада температур горшочки могут потрескаться. Готовить при 180 градусах. На приготовление супа со свининой в горшочках мне потребовался 1 час 15 минут.

Готовый суп со свиной в горшочках можно подать со сметаной и свежей зеленью, на свой вкус. Перед подачей на стол все перемешать. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Свинина

101

127

0

1578

Картофель

16

3

130

616

Лук репчатый

2

0

12

62

Лавровый лист

0

0

0

3

Подсолнечное масло

0

10

0

90

всего в блюде:

121

140

152

2402

всего в 1 порции:

20

23

25

400

всего в 100 граммах:

4

5

5

83

автор рецепта: Kulinarha

дата публикации: 22.10.2015

просмотров: 4123

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Суп в горшочках в духовке рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Подготовим по списку продукты. Свинину берем с небольшим количеством жира. Овощи и грибы моем, картофель, морковь и лук чистим.

  • Шаг 2:

    Свинину нарезаем небольшими кусочками.

  • Шаг 3:

    Кладем кусочки мяса на разогретую с растительным маслом сковороду и жарим на сильном огне.

  • Шаг 4:

    Пока мясо жарится, нарезаем кубиками лук.

  • Шаг 5:

    Добавляем в сковороду к мясу нарезанный лук, перемешиваем.

  • Шаг 6:

    Посыпаем свинину с луком специями и дарим, перемешивая, минут десять.

  • Шаг 7:

    Пока жарится мясо с луком, нарезаем крупными кубиками картошку.

  • Шаг 8:

    Морковку нарезаем мелкими кубиками.

  • Шаг 9:

    Также мелкими кубиками нарезаем помидоры.

  • Шаг 10:

    Шампиньоны разрезаем на четвертинки или половинки, если грибы небольшие.

  • Шаг 11:

    Теперь заполняем горшочки. Сначала на дно кладем жареное с луком мясо, распределяя поровну в каждый горшочек.

  • Шаг 12:

    Затем кладем в горшочки картошку.

  • Шаг 13:

    Вслед за картошкой отправляем в горшочки нарезанную морковку.

  • Шаг 14:

    Далее раскладываем в горшочки измельченные помидоры.

  • Шаг 15:

    На помидоры раскладываем кусочки шампиньонов.

  • Шаг 16:

    Укроп мелко нарезаем.

  • Шаг 17:

    Посыпаем грибы в горшочках измельченным укропом.

  • Шаг 18:

    Добавляем в каждый горшочек по чайной ложечке соли, без горки, можно меньше.

  • Шаг 19:

    Заливаем в каждый горшочек кипяток.

  • Шаг 20:

    Заполняем горшочки до горлышка, оставляя место для кипения.

  • Шаг 21:

    Накрываем горшочки крышечками.

  • Шаг 22:

    Помещаем заполненные горшочки с супом в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

  • Шаг 23:

    Через 40 минут горшочки с супом достаем из духовки и подаем на стол. Аппетитно, красиво и очень вкусно.

  • 1000.menu

    Суп в горшочках рецепт с фото

    Сложность приготовления: Средне

    Время приготовления: до 1 часа

    Вегетарианство: нет

    Кухня: Русская

    Кол-во порций: 3 порции

    Тип блюда: Первые блюда

    Ингредиенты для супа в горшочках на 3 порции :

    Рецепт приготовления супа в горшочках по шагам

    Донное блюдо готовим в духовке, в порционных горшочках, но можно и в микроволновке,просто дольше придется готовить и вкус получится совсем другой. Да и суп это чисто мужской, если например у вас дома, или на даче делают ремонт и Вы кормите своих строителей, то этот суп именно для вас, все останутся сытными и довольными. Первым делом очистим наши овощи и помоем мясо, мясо подходит любое, поэтому выбор за вами.

    Затем отправим мясо, очищенную морковку, болгарский перчик, один репчатый лучок и очищенную картошку в нагретую духовку до 220 С, минут на сорок.

    Теперь все наши запеченные ингредиенты, которые мы приготовили почти до полной готовности, нужно порезать мелким кубиком, а из перца вытащить сердцевину.

    Разложим все по нашим порционным горшочкам, первым слоем кладем картошку, сверху лук и морковку, можно и наоборот. Потом кладем перец и последим идет мясо.

    Вскипятим холодную воду и зальем ею, все наши овощи вместе с мясом, после чего отправляем в духовку, которую нужно нагреть до 180 С, ставим ровно на двадцать пять минут.

    Переливаем в тарелочку и приступаем к еде. Можно конечно кушать из горшочков, но там под конец, будет не удобно доставать бульон и придется его просто выпить, поэтому советую сразу же перелить в тарелочку и спокойно наслаждаться очень вкусным и сытным супчиком.

    Приятных угощений!

    Анализ блюда на основе ингредиентов

    продукт

    белки

    жиры

    углев.

    кКал

    Картофель

    14

    3

    114

    539

    Перец сладкий болгарский

    1

    0

    5

    26

    Лук репчатый

    1

    0

    6

    31

    Перец черный молотый

    1

    0

    2

    13

    Поваренная соль

    0

    0

    0

    0

    Приправы для мяса

    0

    0

    1

    7

    Лук зеленый

    0

    0

    0

    3

    всего в блюде:

    78

    77

    138

    1593

    всего в 1 порции:

    26

    26

    46

    531

    всего в 100 граммах:

    6

    5

    10

    113

    Похожие рецепты

    Комментарии и отзывы к рецепту

    Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

    findfood.ru

    Овощной суп со свининой в горшочках рецепт с фото

    Сложность приготовления: Средне

    Время приготовления: свыше 2 часов

    Вегетарианство: нет

    Кухня: Домашняя

    Кол-во порций: 6 порций

    Тип блюда: Первые блюда

    Ингредиенты для овощного супа со свининой в горшочках на 6 порций :

    Рецепт приготовления овощного супа со свининой в горшочках по шагам

    Овощной суп со свининой в горшочках получается довольно сытным, особенно если варить его на жирном мясе. Для начала отвариваем свинину в кастрюле часа два, чтобы мясо стало нежным и мягким. По готовности вынимаем его из бульона, немного остужаем и разбираем на волокна (нарезаем кусочками.)

    Свиной бульон, в котором варилось мясо, тщательно процеживаем, чтобы избавиться от возможных косточек, сгустков и осадка.

    В горшочки выкладываем мясо.

    Теперь занимаемся овощами. Молодой картофель очищаем и нарезаем продолговатыми дольками (можно крупными кубиками или брусочками). Морковь чистим и натираем на крупной терке. Репчатый лук также избавляем от кожуры и нарезаем мелким кубиком. Складываем овощи в глубокую миску и в ним добавляем зеленый горошек. Все перемешиваем.

    Закладываем овощной ассорти поверх мяса. В бульон добавляем приправу для супа (количество можно варьировать), перемешиваем и заливаем в горшочки, которые ставим в холодную духовку. Включаем огонь и варим суп около часа при средней температуре.

    В готовый суп добавляем измельченный укроп. Очень вкусно со сметаной и свежим хлебушком.

    Анализ блюда на основе ингредиентов

    продукт

    белки

    жиры

    углев.

    кКал

    Молодой картофель

    12

    2

    98

    462

    Лук репчатый

    1

    0

    6

    31

    Горошек зеленый

    10

    0

    17

    110

    Приправа для супа

    1

    0

    3

    19

    всего в блюде:

    110

    108

    131

    1973

    всего в 1 порции:

    18

    18

    22

    329

    всего в 100 граммах:

    7

    7

    9

    133

    Похожие рецепты

    Комментарии и отзывы к рецепту

    Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

    findfood.ru


    Смотрите также