Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Первые блюда
Суп со свининой в горшочках - это очень простое и сытное блюдо. Такая форма подачи супа выглядит очень привлекательно и аппетитно. Приготовить такой суп сможет любой новичок. Для приготовления супа со свининой в горшочках потребуется свинину нарезать небольшими квадратиками.
Обжарить свинину в небольшом количестве масла. Посолить по вкусу. Мясо должно быть мягким и слегка подрумяниться.
Лук и морковь очистить, помыть и нарезать небольшими кубиками.
В горшочки разложить обжаренное мясо.
Добавить лук и морковь. Подсолить. По желанию морковь и лук можно обжарить на масле, подсолить и после чего добавить в горшочки.
Картофель очистить, промыть и нарезать мелкими кубиками. Выложить в горшочки. Достаточно будет одной не слишком большой картофелины на одну порцию.
В каждый горшочек положить по одному маленькому листику лаврового листа. Добавить специи на свой вкус и еще раз обсыпать солью. Я добавляла немного сушеного сельдерея и молотую смесь перцев.
Все залить водой, но не до краев. Достаточно будет того, чтобы вода покрывала картофель. Если воды будет больше, тогда в процессе приготовления все выльется наружу, поэтому стоит внимательнее отнестись к этому моменту. Воду можно также перемешать с томатной пастой, на свой вкус.
Осталось накрыть горшочки крышками и поставить на противень. Духовку разогревать заранее не нужно, так как есть вероятность того, что от резкого перепада температур горшочки могут потрескаться. Готовить при 180 градусах. На приготовление супа со свининой в горшочках мне потребовался 1 час 15 минут.
Готовый суп со свиной в горшочках можно подать со сметаной и свежей зеленью, на свой вкус. Перед подачей на стол все перемешать. Приятного аппетита!
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свинина
101
127
0
1578
Картофель
16
3
130
616
Лук репчатый
2
0
12
62
Лавровый лист
0
0
0
3
Подсолнечное масло
0
10
0
90
всего в блюде:
121
140
152
2402
всего в 1 порции:
20
23
25
400
всего в 100 граммах:
4
5
5
83
автор рецепта: Kulinarha
дата публикации: 22.10.2015
просмотров: 4123
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Подготовим по списку продукты. Свинину берем с небольшим количеством жира. Овощи и грибы моем, картофель, морковь и лук чистим.
Свинину нарезаем небольшими кусочками.
Кладем кусочки мяса на разогретую с растительным маслом сковороду и жарим на сильном огне.
Пока мясо жарится, нарезаем кубиками лук.
Добавляем в сковороду к мясу нарезанный лук, перемешиваем.
Посыпаем свинину с луком специями и дарим, перемешивая, минут десять.
Пока жарится мясо с луком, нарезаем крупными кубиками картошку.
Морковку нарезаем мелкими кубиками.
Также мелкими кубиками нарезаем помидоры.
Шампиньоны разрезаем на четвертинки или половинки, если грибы небольшие.
Теперь заполняем горшочки. Сначала на дно кладем жареное с луком мясо, распределяя поровну в каждый горшочек.
Затем кладем в горшочки картошку.
Вслед за картошкой отправляем в горшочки нарезанную морковку.
Далее раскладываем в горшочки измельченные помидоры.
На помидоры раскладываем кусочки шампиньонов.
Укроп мелко нарезаем.
Посыпаем грибы в горшочках измельченным укропом.
Добавляем в каждый горшочек по чайной ложечке соли, без горки, можно меньше.
Заливаем в каждый горшочек кипяток.
Заполняем горшочки до горлышка, оставляя место для кипения.
Накрываем горшочки крышечками.
Помещаем заполненные горшочки с супом в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Через 40 минут горшочки с супом достаем из духовки и подаем на стол. Аппетитно, красиво и очень вкусно.
1000.menu
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Первые блюда
Донное блюдо готовим в духовке, в порционных горшочках, но можно и в микроволновке,просто дольше придется готовить и вкус получится совсем другой. Да и суп это чисто мужской, если например у вас дома, или на даче делают ремонт и Вы кормите своих строителей, то этот суп именно для вас, все останутся сытными и довольными. Первым делом очистим наши овощи и помоем мясо, мясо подходит любое, поэтому выбор за вами.
Затем отправим мясо, очищенную морковку, болгарский перчик, один репчатый лучок и очищенную картошку в нагретую духовку до 220 С, минут на сорок.
Теперь все наши запеченные ингредиенты, которые мы приготовили почти до полной готовности, нужно порезать мелким кубиком, а из перца вытащить сердцевину.
Разложим все по нашим порционным горшочкам, первым слоем кладем картошку, сверху лук и морковку, можно и наоборот. Потом кладем перец и последим идет мясо.
Вскипятим холодную воду и зальем ею, все наши овощи вместе с мясом, после чего отправляем в духовку, которую нужно нагреть до 180 С, ставим ровно на двадцать пять минут.
Переливаем в тарелочку и приступаем к еде. Можно конечно кушать из горшочков, но там под конец, будет не удобно доставать бульон и придется его просто выпить, поэтому советую сразу же перелить в тарелочку и спокойно наслаждаться очень вкусным и сытным супчиком.
Приятных угощений!
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
14
3
114
539
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Перец черный молотый
1
0
2
13
Поваренная соль
0
0
0
0
Приправы для мяса
0
0
1
7
Лук зеленый
0
0
0
3
всего в блюде:
78
77
138
1593
всего в 1 порции:
26
26
46
531
всего в 100 граммах:
6
5
10
113
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Первые блюда
Овощной суп со свининой в горшочках получается довольно сытным, особенно если варить его на жирном мясе. Для начала отвариваем свинину в кастрюле часа два, чтобы мясо стало нежным и мягким. По готовности вынимаем его из бульона, немного остужаем и разбираем на волокна (нарезаем кусочками.)
Свиной бульон, в котором варилось мясо, тщательно процеживаем, чтобы избавиться от возможных косточек, сгустков и осадка.
В горшочки выкладываем мясо.
Теперь занимаемся овощами. Молодой картофель очищаем и нарезаем продолговатыми дольками (можно крупными кубиками или брусочками). Морковь чистим и натираем на крупной терке. Репчатый лук также избавляем от кожуры и нарезаем мелким кубиком. Складываем овощи в глубокую миску и в ним добавляем зеленый горошек. Все перемешиваем.
Закладываем овощной ассорти поверх мяса. В бульон добавляем приправу для супа (количество можно варьировать), перемешиваем и заливаем в горшочки, которые ставим в холодную духовку. Включаем огонь и варим суп около часа при средней температуре.
В готовый суп добавляем измельченный укроп. Очень вкусно со сметаной и свежим хлебушком.
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Молодой картофель
12
2
98
462
Лук репчатый
1
0
6
31
Горошек зеленый
10
0
17
110
Приправа для супа
1
0
3
19
всего в блюде:
110
108
131
1973
всего в 1 порции:
18
18
22
329
всего в 100 граммах:
7
7
9
133
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru