Время: 60 мин.
Порций: 2
Сложность: 2 из 5
Свинина – самое популярное мясо среди населения земного шара – выходцев из бывшего СССР, но, да не только… Ее готовят разными способами, но как ни приготовь, по какому рецепту – все вкусно.
Последнее время готовится свинина в сливках в мультиварке либо в духовке. Самые вкусные рецепты собраны в этой публикации для вас. Читайте, изучайте, записывайте, готовьте и пробуйте.
Для приготовления прекрасного блюда с мясом (по этому рецепту) — к нему гарниром может стать все, что вашей душе угодно, но лучше всего подойдут овощи.
Чеснок | - 4 зубка |
Лук | - 1 шт. |
Куркума | - 1 ч. л. |
Свинина | - 400-450 гр. |
Сливки | - 100-120 гр. |
Соль | - по вкусу |
Пряности | - по вкусу |
Первым делом вам нужно подготовить лук и чеснок – очистить, порезать. После чего выкладываются овощи на сковородку и обжариваются на растительном масле до легкого золотисто-желтого цвета.
Мясо свинины нужно нарезать кусочками-кубиками. Его следует добавить к луку с чесноком, затем обжарить минут 7-8.
Теперь очередь пряностей и куркумы. Все добавляется к мясу, продолжаете его обжаривать еще пару минут, чтобы оно стало ароматным, а вкус пикантным.
Последний штрих – сливки. Заливаете их в мультиварку к готовящемуся мясу, перемешиваете все, закрываете крышкой и переключаете ее на режим «Тушение».
Через сорок минут свинина в сливочно-пряном соусе будет готова!
Свинина в сливочном соусе с морковью и луком.
Лук нужно очистить, а после этого нарезать полукольцами. Морковь тоже почистить, помыть, после чего натереть на терку. Мясо нарезать совсем небольшими кусочками. Все нужно уложить в кастрюлю мультиварки и обжаривать с небольшим количеством масла растительного.
В миску высыпается мука, добавляются сливки, приправы. Все хорошенько вымешивается, чтобы не было комочков.
Получившийся сливочный соус вливается к свинине с овощами.
Когда все ингредиенты оказались в кастрюле мультиварки – закрываете ее крышкой, а после этого тушите в районе получаса.
Пока мультиварка готовит для вас вкуснятину из свиного мяса, вы можете отварить гарнир – макароны сгодятся на эту роль.
Для тех, кто любит блюда с грибами – парочка прекрасных рецептов на заметку. Свинина в сливочном соусе, приготовленная в мультиварке – очень вкусное нежное блюдо, а грибы придадут ему «изюминки» во вкусе.
Грибы, лук и свинину нужно нарезать ломтиками, полукольцами, кусочками (соответственно).
Первым делом нужно обжарить лук (минут 8-10), после этого добавляется мясо,продолжаете обжаривать (еще минут 10), далее добавляются грибы и продолжаете жарить (минут 8-12).
Теперь нужно добавить пряности, сливки и сметану. Все нужно хорошо перемешать, закрыть мультиварку крышкой и поставить тушиться (45-50 минут).
Для такого блюда как гарнир хорошо подойдет отваренный рис.
Свинину и одну луковицу нужно нарезать кусочками и колечками. Потом все нужно выложить на сковородку и обжарить в масле.
Обжаренные ингредиенты перекладываются в мультиварку. Теперь на сковородку выкладываются грибы и лук, предварительно нарезанные. Их нужно обжаривать минут 10.
Грибы, обжаренные, выкладываются в мультиварку. Все нужно приправить, посолить. После этого туда же вливаются сливки и майонез. Тушить минут 25 под закрытой крышкой.
Мелко нарезать сыр и порубить зелень. Добавить все в мультиварку, потом еще минуты 2-3 потушите.
Блюдо можно подать как самостоятельное или с гарниром – картофелем.
Каждый гурман сможет найти для себя тот рецепт, который станет для него палочкой-выручалочкой – приготовиться быстро и вкусно.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
recepti-vmultivarke.ru
Картофель в сливках в мультиварке готовить очень просто. И никому не говорите, что вы потратили на приготовление этого блюда буквально полчаса. Все равно вам не поверят.Картошка получается рассыпчатой, сочной и очень вкусной. Если вы не будете использовать другие ингредиенты – на столе появится прекрасный гарнир, который подается к мясным или рыбным блюдам.
А если добавить мясо, грибы или другие овощи – жаркое, которое станет шедевром кулинарной мысли и вашим самым гениальным произведением сродни высокой кухни.
В мультиварке картофель со сливочным соусом нужно готовить непосредственно перед едой, так как употреблять его лучше горячим.Но в то же время можно использовать функцию «Отложенный старт», чтобы к вашему приходу с работы семья уже чувствовала прекрасный запах готовящегося ужина и нагуливала аппетит.
Количество рассчитано на 4 порции.
Не нужно делать куски слишком мелкими или излишне крупными. Средняя величина будет оптимальной и для времени приготовления, и по вкусовым показателям готового блюда.
Картофель подавайте к столу «с пылу с жару». Присыпьте сверху мелко нарубленной свежей зеленью и полейте оставшимся соусом.Мясо или рыбу к такому гарниру выберите по собственному усмотрению. В качестве закуски подайте салат из свежих овощей или соленья – капуста, огурцы или помидоры.
Все знают и любят мясо по-французски. А кто мешает использовать подобный рецепт, адаптировав его под картошку?!
Ну что, попробуем приблизиться к французской кухне, а может и переплюнуть ее! Ведь для славянского ума и изобретательности нет ничего невозможного.Картофель со сливками, мясом и грибами, приготовленный в мультиварке – вот наш ответ.
К такой картошке подавайте салат из свежих овощей или любимые соленья.В летнее время можете взять молодой картофель. Кушанье приобретет привкус лета и свежести, будет более сочным. В таком случае сократите количество сливок (на 50-70 мл) и добавьте немного муки в сливочную заправку, чтобы консистенция блюда была более густой.
Если вы планируете приготовить картофель со сливками на ужин именно в мультиварке, используйте возможности кухонного агрегата. «Отложенный старт» станет вашим лучшим другом в приготовлении свежего, вкусного и очень оригинального блюда.
vmultivarkefaq.ru
В летнюю пору гарниры все готовят из молодых овощей. И не стоит считать, что из молодого картофеля можно сделать лишь два – три блюда. Как говорила героиня одного российского бестселлера: «Картошка вареная, пареная, с чесноком, пюре, картошка фри, картошка пай — и это еще не всё!». А благодаря мультиварке REDMOND этот список можно ещё более приумножить! Например – замечательное старинное блюдо – тушёный картофель в сливках. Придать ещё большей оригинальности и незабываемого вкуса поможет использование твёрдого сыра к традиционному рецепту. Сыр можно добавлять в середине приготовления, умная мультиварка не даст ему подгореть, а можно и добавлять уже в готовое блюдо в самом конце. Выбор в любом случае за Вами, главное не забывайте – сыр должен быть твёрдых сортов высокой жирности и хорошо плавиться. Картофель используйте более равномерной формы, чтобы можно было красиво поделить его на дольки, сливки – только домашние. Их можно приобрести на рынке или приготовить самостоятельно.
Для приготовления картофеля, тушёного в сливках нужно 50 минут времени, количество порций – 3 штукиИнгредиенты:Молодой картофель – 1 килограммСливки домашние (можно заменить нежирной сметаной)– 50 миллилитровВода кипячёная – 150 миллилитровМасло сливочное – 1 столовая ложкаЛук белый репчатый – 1 штукаСыр твёрдый – 40 граммСоль, перец, специи – по вкусуСвежая зелень – для украшенияЭтапы приготовления:Как и всегда приступаем к приготовлению блюда с подготовки продуктов.
Картофель промываем, жёсткой щёткой проходим по поверхности, потемнения удаляем ножом. Картофель нарезаем на 4 сегмента.В чашу мультиварки добавляем сливочное масло и выкладываем картофель. Немного обжарим его на программе «Жарка», установите время 10 минут.
Через 5 минут перемешайте картофель и добавьте к нему репчатый лук, который уже промыли и очистили. Лук можно нарезать полукольцами или цельными колечками. Дожарьте всё вместе до конца программы
Теперь нужно посолить, поперчить и добавить специи в картофель. Влейте разведённые с водой сливки.
Готовьте картофель на программе «Тушение/Суп» ещё 35 минут.
Готовый картофель выкладывайте в тарелки, присыпьте тёртым твёрдым сыром – он быстро расплавится на горячем блюде. Либо можно добавить сыр в чашу мультиварки за 2 минуты до окончания режима тушения.
Подавать картофель следует со свежей зеленью и салатом из свежих овощей.
Готовим быстро, едим с удовольствием!Приятного аппетита!omultivarkah.ru
omultivarkah.ru
Сегодня мы предлагаем вам приготовить нежное, ароматное мясное блюдо. Готовится это кушанье очень просто, легко, но в результате получается мясо просто удивительное!
Жирной свинины | 500 г. | 489 |
Жирных сливок | 300 г. | 205 |
Бульона или куриный бульонный кубик | 1 ч. л. | |
Соль, перец | по вкусу | |
Лук | по вкусу | 43 |
Чеснок | по вкусу | 106 |
Стакан куриного или другого бульона | ||
Растительное или сливочное масло | для смазывания дна кастрюли мультиварки | 899 |
Свинину нарежьте в виде тонких ломтиков.
Сковороду смажьте, используйте растительное масло. Поставьте на огонь и выкладывайте кусочки мяса. Обжаривайте мясо до тех пор, пока оно станет золотистым.
Мультиварочную чашу смажьте, переложите в нее обжаренное мясо. Поперчите, посолите.
Сюда же добавьте измельченный обжаренный лук с чесноком. Влейте сливки, добавьте куриный кубик и жидкий бульон.
Включите режим «тушение мяса», установите таймер на час. Вот и все тушеная свинина со сливками в мультиварке готова!
Итак, для того чтобы приготовить свинину по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:свинина – 800 грамм;шампиньоны – 3 штуки;лук – 1 головка;сливки – 200 миллилитров;растительное масло;соль, черный молотый перец – по своему вкусу.
Начнем готовить:
bigpovar.com