Биточки мясные с подливкой. Пошаговый рецепт с фото. Котлеты из свинины с подливкой


Котлеты из свинины с подливкой: рецепт с фото

Опубликовано 14.04.2016 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Котлеты из свинины с подливкой, рецепт с фото которых я предлагаю, просто идеальны для ужина. Котлеты, обжаренные в масле, а затем доведенные до готовности в томатном соусе, всегда получаются мягкими, сочными, пышными и очень вкусными. И при этом румяная корочка никуда не исчезает! По желанию в мясной фарш можно добавить разные специи, овощи, свежую зелень, а в томатный соус положить пару ложек сметаны. В предлагаемом рецепте соус готовится густым, с добавлением муки. Этот вариант хорош тем, что на гарнир можно готовить что угодно, хоть мелкие макарошки или спагетти, рис, картошку – густой соус хорошо подходит к любому из них. Чтобы снизить калорийность готового блюда, есть вариант приготовления котлет из свинины в духовке. После того, как сформируете котлеты, переложите их на противень с бортиками или в глубокую форму. Поставьте в горячую духовку минут на 10, и как только верх «схватится», достаньте и залейте соусом. Затем доведите до готовности в духовом шкафу, запекая при температуре не выше 180 градусов.

Ингредиенты:

- крупный лук – 1 шт;- свинина (мякоть) – 350-400 гр; - соус томатный густой – 3 ст. ложки;- белая булка – 2 ломтика;- яйцо – 1 шт;- перец черный, паприка, кориандр – по пол чайной ложки;- соль – по вкусу;- сметана – 100 мл;- мука – 2 чайных ложки;- лавровый лист – 1 шт; - вода – 1 стакан;- масло растительное – 4 ст. ложки.

Для котлет лучше брать не совсем постное мясо, они будут помягче. Нарезаем свинину небольшими кусочками, крупную луковицу разрезаем пополам или на четыре части.

Пропускаем кусочки мяса, размоченную в воде булочку и лук через мясорубку.

Приправляем фарш специями, солим, вбиваем одно яйцо. На этом же этапе приготовления можете добавить мелко нарезанную зелень, тертую морковь, измельченные овощи (сельдерей, помидоры, сладкий перец).

Руками вымешиваем фарш, делаем его вязким, липким, чтобы котлеты при формовке хорошо держали форму. Если фарш получается крутым, как бы раздельным, вливаем пару ложек холодной воды и хорошенько его отбиваем (набираем в ладонь и кидаем обратно в миску или бьем об стол). Накрываем посуду с фаршем крышкой, оставляем в холодильнике настаиваться на полчаса.

Лепить котлеты из охлажденного фарша намного легче и быстрее, но чтобы не прилипал, руки периодически смачиваем под холодной водой. Котлеты делаем круглой или овально-приплюснутой формы, не очень крупными.

Обжариваем их партиями в хорошо разогретом масле, доводя до румяной корочки с обеих сторон. Степень готовности не важна, котлеты будут тушиться в соусе и успеют приготовиться, даже если обжаривать их не дольше минуты с каждой стороны. Сейчас нам главное получить плотную золотистую корочку. Обжаренные котлеты складываем в кастрюлю или казанок.

Готовим томатную подливку. Если она будет густой, то необходимо добавить муку. Сначала смешиваем муку и сметану.

Растираем ложкой пока не получится вязкая однородная масса кремообразной консистенции, без комочков и участков сухой муки. Затем добавляем томатный соус. Смешиваем.

Вливаем холодную воду (или комнатной температуры), подливая постепенно, сразу же размешиваем. По вкусу солим.

Заливаем подливкой котлеты, покрываем полностью. Разламываем на кусочки лавровый лист, кидаем к котлетам. Можно перец горошком добавить или парочку бутончиков гвоздики – подливка получится еще ароматнее.

Доводим соус до кипения на очень тихом огне. По мере нагревания он будет густеть и менять цвет на красновато-коричневый. Под крышкой тушим котлеты в томатном соусе десять минут. При этом следим за тем, чтобы соус не был очень густым, иначе он пригорит. Если будет необходимо, доливаем немного воды.

Подаем котлеты из свинины с подливкой и с любым гарниром или как основное блюдо, а что осталось можно и как холодную закуску подать. В этом случае очень уместен будет легкий овощной салат или свежая зелень. Приятного аппетита!

Автор Елена Литвиненко (Sangina) Так же рекомендую взять на заметку приготовление котлет из свинины на шпажках.

every-holiday.ru

Котлеты с подливкой рецепт

Котлеты с подливкой  получаются намного вкуснее и нежнее обычных жареных котлет из мясного фарша. По этому рецепту можно приготовить подлив к любым котлетам: свиным, куриным, рыбным, картофельным. Вкусная подливка к котлетам может быть не только томатной, но и сметанной или грибной. Берите на вооружение вкусный и простой рецепт котлет с подливкой от нашей читательницы Светланы Буровой и экспериментируйте с разным котлетным фаршем!

Котлеты из свиного фарша с подливкой 

«Дорогие друзья и читатели сайта Записная книжка! Хочу предложить Вам рецепт котлет, которые я тушу в подливе. Моя мама всегда готовит домашние котлеты с соусом  только так. Котлетки из мяса получаются нежными, мягкими, сочными и гарнир мы сдабриваем этим же подливом.

Может не всем нравится такой вариант одновременного приготовления котлет и подливы,  в этом случае котлеты можно поджарить отдельно, а томатный подлив приготовить в другой посуде.

Но мне кажется что и подливка (от того что в ней тушатся наши котлетки) получается вкусной и пропитанной запахом котлет. Ведь это тоже очень важно.

Попробуйте и вы приготовить вкусные домашние котлеты с подливой по этому рецепту, Вам понравится!»

Для рецепта котлет с подливкой потребуется:

Для приготовления томатной подливки:

Как приготовить котлеты с подливкой

Мясо и сало (прослойки) тщательно промыть, освободить от плёночек, нарезать на куски. Пропустить в фарш в мясорубке вместе с луком и чесноком.

В полученный мясной фарш для котлет добавляем яйца, соль и перец по вкусу. Можно добавить (когда вымешиваем свиной фарш) немного воды. Чтобы котлетки из свинины были более сочными.

Сковороду с растительным маслом разогреваем на плите.

Формируем котлеты из фарша.

Обваливая каждую свиную котлету в муке, выкладываем их на раскалённую сковороду и жарим до получения поджаристой корочки с двух сторон.

Когда все котлеты мы обжарили, складываем их в сковороду плотно друг к другу.

Готовим вкусную томатно – сметанную подливку для котлет.

Смешиваем воду с мукой. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем кетчуп или томатный сок, сметану (если вы её используете). Можно немного подсолить – если требуется.

Заливку - соус добавляем в сковороду с котлетами.

Добавляем лавровый лист и готовим тушеные котлеты в подливке  20-25 минут на медленном огне.

Котлеты можно подавать с любым гарниром (картофельным пюре, рисом, гречкой, перловкой, макаронами и т. д.), поливая вкусной подливкой.

Тушить котлеты с подливкой можно не только на плите в сковороде, но и в духовке или мультиварке.

Приятного Вам аппетита!!!

 

zapisnayaknigka.ru

Котлеты с подливкой на сковороде. Пошаговый рецепт с фото

В мою кулинарную книгу

Из всех мясных блюд мне больше всего нравятся котлеты. Нежная и ароматная мякоть сочного мясца, запечатанная в румяную корочку, вкусный соус, который удачно дополняет как котлеты, так и любой гарнир — только малая часть всех тех прекрасных и вкусных слов, которые можно употребить в адрес котлет. Вам обязательно нужно обзавестись этим рецептом сочных и нежных котлет с подливой на сковороде. Он не раз пригодится, особенно при наличии уже перекрученного фарша.

Обычно я готовлю фарш для котлет (или голубцов, или пельменей) самостоятельно, но в этот раз решила прибегнуть к услугам мясного отдела, где мне благополучно приготовили фарш из выбранного мною куска свинины. И, вы знаете, оказывается, что это очень экономит время и силы.

Ну а поскольку наличие в доме мяса (или фарша) влечет к желанию (или необходимости) приготовить из него что-нибудь вкусненькое и не очень сложненькое, то котлеты — лучшая идея из всех пришедших мне на тот момент в голову. И пару слов о соусе к котлетам. Обычно я просто жарю и тушу котлеты, или жарю и дополнительно пропекаю их в духовке до полной готовности. В этот раз было решено приготовить все те же любимые котлеты, но немного по-новому. И рецепт приготовления котлет с подливкой на сковороде пришелся очень кстати. И оправдал себя на все сто процентов. Этот рецепт котлет с подливкой рекомендую абсолютно всем.

Ингредиенты:

Котлеты с подливкой. Пошаговый рецепт с фото

Я взяла 800 г свиного фарша (можно взять и 700 г, и 1 кг). Или готовите фарш самостоятельно, перекрутив мясо на мясорубке. Кладем фарш в миску, куда в последствии будем добавлять и остальные ингредиенты.

Добавим в миску с фаршем два яйца, две столовые ложки сметаны (всего было указано 4 ложки сметаны для этого рецепта, две оставшиеся нам понадобятся для приготовления подливки для котлет). Также солим и перчим фарш. Соли понадобится примерно 1,5 чайные ложки с горкой, перца — 0,5 чайной ложки. Мелко нарезаем очищенную луковицу и тоже добавляем в фарш. Я свою луковицу перетерла на терке. Вот эта бледно-желтая кашица в центре фарша — бывшая луковица.

Сначала ложкой, а затем руками замешиваем фарш. Сначала консистенция фарша будет неоднородная, но со временем фарш приобретет плотность и однородность. При желании его можно отбить об стол, так котлеты будут еще более нежными и пышными.

Признаюсь вам, я в свой фарш добавила немного размоченной в воде несладкой булки. Мне так больше нравится. Но это вовсе не обязательно, поэтому в ингредиентах я булку не указала.

Накладываем в большую тарелку муку, она нужна для панировки наших будущих котлет в подливке. Смоченными в воде руками набираем порции фарша и скатываем их в шарик. Размер такого шарика — как некрупный мандарин. Затем из шарика формируем продолговатую котлету или оставляем как есть.

Обваливаем будущие котлеты в муке и перекладываем на доску. Я решила для разнообразия придать котлетам округлую форму, поэтому просто слегка приплюснула запанированные в муке шарики из фарша.

Хорошенько разогреваем сковороду с 2-3 столовыми ложками подсолнечного масла. Только после этого выкладываем котлеты на сковороду и обжариваем их до румяной корочки с каждой стороны на среднем огне. Из 800 г фарша получается такое количество котлет, которое просто физически не способно уместиться в одной сковороде. Поэтому условно делим заготовки на две партии. Сначала обжарим первую партию котлет, а затем перейдем ко второй.

Готовим подливку для котлет. Для этого берем 500 мл воды и добавляем в нее 2 столовые ложки томатной пасты и 2 столовые ложки сметаны. Также добавляем столовую ложку муки и хорошенько перемешиваем жидкость, чтобы избавиться от мучных комочков. Солим (1 чайная ложка), добавляем сахар (1 столовая ложка) и немного подсолнечного масла(1 столовая ложка). Еще раз все перемешиваем.

Абсолютно все котлеты плотно умещаем в сковороде.

Заливаем подготовленным соусом, накрываем сковороду крышкой и отправляем на плиту тушиться на малом огне в течение 25 минут.

Нежные и ароматные котлеты с подливкой на сковороде готовы. Подливка (или соус) загустела и частично впиталась в нежную мякоть котлет, отчего они стали еще более нежными. И это не преувеличение.

Подайте такие котлеты, приготовленные в подливке, с рисом или картофельным пюре. И не забудьте добавить немного подливки в гарнир, будет очень вкусно!

И еще вам для поднятия аппетита:)

vkusno-blog.ru

Пошаговый рецепт приготовления котлет с подливкой

Как приготовить вкусные котлеты

admin

Ознакомьтесь с несколькими вариантами приготовления котлет с подливкой, а также узнаете разные рецепты подливок, с подробным фото и видео описанием к ним.

Бабушка моя часто готовила котлеты с подливкой и картофельным пюре. В детстве это было мое любимое блюдо. Когда стала старше и начала учиться готовить, то вместе с бабушкой готовила такие котлеты. Они получаются очень сочные и ароматные.

Сейчас я поделюсь с вами рецептом котлет с подливкой. И еще расскажу несколько различных вариантов подлив.

Котлеты с подливой

Кухонная утварь: сковорода.

Ингредиенты
Фарш1 кг
Лук3 шт.
Морковь1 шт.
Сметана40 г
Томатная паста25 г
Яйца1 шт.
Сода5 г
Панировочные сухариПо вкусу
СольПо вкусу
Смесь перцевПо вкусу
Как подобрать ингредиенты
Последовательность приготовления
  1. Смешиваем в миске фарш, яйцо, две луковицы, 1 столовую ложку сметаны и соль.
  2. Добавляем соду (предварительно погасив ее уксусом).
  3. Вымешиваем фарш и слегка отбиваем о миску.
  4. Формируем котлеты, панируем в сухарях и обжариваем по 4-5 минут с каждой стороны.
  5. Режем мелко лук, трем на терке морковь.
  6. Пассеруем овощи на масле подсолнечном.
  7. Вливаем кипяток, добавляем пасту томатную и сметану (1 столовую ложку).
  8. Всыпаем соль и смесь перцев. Перемешиваем и даем покипеть 3-4 минуты.
  9. Выкладываем в подливу котлеты, чтобы они были практически полностью покрыты.
  10. Если не хватает, то можно долить немного кипятка.
  11. Тушим под крышкой 25 минут.

Котлеты с подливой можно подавать к любому гарниру или овощным салатам.

Видеорецепт котлет с подливой

Cмотрите видеоурок приготовления котлет с подливкой на сковороде.

Котлеты с подливкой из сметаны

Время готовки: 30 минут.Кухонная утварь: противень с высокими бортиками и мясорубка.Порции: 10 шт.

Ингредиенты
Последовательность приготовления
  1. Кусочки батона замачиваем в молоке на 7 минут.
  2. Лук и хлеб перекручиваем через мясорубку.
  3. Фарш смешиваем с хлебом, луком, солью и смесью перцев.
  4. Вымешиваем фарш и слегка отбиваем об миску.
  5. Формируем котлетки руками и выкладываем на противень.
  6. Отправляем в духовку (190 градусов; 20 минут).
  7. Смешиваем в миске пасту томатную, сметану, смесь перцев.
  8. Заливаем подливкой котлеты.
  9. Отправляем в духовку еще на 25 минут.

Подлива для котлет, как в столовой

Время готовки: 30 минут.Кухонная утварь: сковорода.Порции: 8 шт.

Ингредиенты
Последовательность приготовления
  1. Режем лук мелко. Морковь трем на терке.
  2. Выкладываем лук на сковороду и готовим 5 минут.
  3. Выкладываем морковь к луку и жарим все вместе 10 минут.
  4. Вливаем к овощам бульон и перемешиваем.
  5. Даем потомиться пару минут.
  6. Добавляем пасту томатную, перемешиваем.
  7. Всыпаем сметану, соль, смесь перцев и перемешиваем. Тушим на среднем огне 3 минуты.
  8. Добавляем муку, перемешиваем. Даем постоять на огне буквально минуту и снимаем.

Подлива для котлет с томатной пастой

Время готовки: 30 минут.Кухонная утварь: сковорода.Порции: 6 шт.

Ингредиенты
Последовательность приготовления
  1. Лук режем мелко и пассеруем на подсолнечном масле.
  2. Добавляем томатную пасту, перемешиваем и готовим 3-4 минуты.
  3. Муку смешиваем с водой и выливаем к луку.
  4. Всыпаем соль, смесь перцев, сахар. Перемешиваем.
  5. Добавляем лавровый лист.
  6. Тушим под крышкой 5-7 минут.

Подлива для котлет со сметаной

Время готовки: 25 минут.Кухонная утварь: сковорода или сотейник.Порции: 8 шт.

Ингредиенты
Последовательность приготовления
  1. Растапливаем на сковороде масло сливочное (30 грамм).
  2. Высыпаем муку. Перемешиваем. Обжариваем 4-5 минут.
  3. Понемногу добавляем бульон и помешиваем.
  4. Добавляем сметану, перешиваем.
  5. Готовим на медленном огне 3-4 минуты.
  6. Снимаем с плиты. Добавляем соль, смесь перцев и масло сливочное. Перемешиваем.
Хорошие советы

Если вы не любите блюда на сковороде, то обязательно попробуйте котлеты на пару. Простой рецепт крабовых котлет выручит, когда нет возможности много времени проводить у плиты котлеты из крабовых палочек. Во время поста можно приготовить котлеты из нута. Чтобы разнообразить привычный вкус котлет, можно добавить в фарш твердый сыр котлеты с сыром. Тем, кто любит котлеты из мяса птицы, придутся по вкусу пожарские котлеты .

Друзья, делитесь в комментариях своими вариантами приготовления подливок к котлетам.

www.svoimirykami.club

Котлеты из свиного фарша с томатной подливой

     Такое блюдо из свинины (в отличии от рулетиков)- котлеты - довольно часто появляется на обеденных столах во многих семьях. Хозяйки делают его из готового фарша (или перемолотого мяса) так, как привыкли это делать годами. Но ведь каждой всегда хочется что-то улучшить и привнести в проверенный рецепт новое, чтобы ещё больше порадовать и удивить домашних. Из этого рецепта котлет из свиного фарша с томатной подливой можно почерпнуть полезную информацию по новому вкусу для тех, кто любит и то и другое. И Вам поможет отточить свое кулинарное мастерство. А я с удовольствием приступаю к готовке, потому как моя мужская часть семьи страсть как любят любое мясо, вот к примеру, телятину по-мексикански.

Ингредиенты рецепта блюда из мяса:

Для котлет:

Для подливы:

Как пошагово приготовить котлеты из свинины

     Разламываем хлеб на несколько кусков, заливаем его водичкой и немного разминаем, чтобы он впитал жидкость.

     Очистив лук от шелухи и разрезав его на несколько частей, пропускаем вместе с замоченным хлебом через мясорубку.

     Берём большой клубень картофеля и срезаем с него кожуру. Протираем его через зубчатую тёрку. Должна получиться вот такая масса.

Теперь подготавливаем все ингредиенты, которые необходимо соединить со свиным фаршем.

     Вначале вбиваем в мясо яйцо. Туда же добавляем лук с хлебом, пропущенные через мясорубку. Закладываем перетертый картофель.

Перчим и солим фарш, затем всё перемешиваем.

     Чтобы котлеты получились сочными и воздушными, нужно хорошо отбить фарш. Берём его в руки и отбрасываем на поверхность стола или в миску. Чем дольше будем повторять эту процедуру, тем вкуснее выйдет блюдо из мяса.

     Теперь высыпаем в тарелку сухари. Взяв немного фарша, формируем из него котлету и обваливаем в сухарях. Таким же образом поступаем с остальной свининой.

     Налив на сковороду масло, ставим на огонь. Разогрев посуду, можно выкладывать на неё котлеты. Поджариваем их минут 10 с одной стороны, потом проделываем аналогичное с другой стороной.

     Если хотите, чтобы котлеты были золотистыми со всех сторон, то переверните их ещё и набок (пара-тройка минут).

     Затем перекладываем все котлеты в кастрюлю и принимаемся за приготовление подливы.

     Луковицу превращаем в полукольца, морковь знакомим со средней тёркой. На горячую сковороду с маслом высыпаем лук. Когда от поджаривания он станет золотистым, добавляем к нему морковь и подвергаем их обжарке несколько минут.

     Затем засыпаем муку, прожариваем её, потом перемешиваем с овощами. Муку, чтобы она приобрела блестящую поверхность и желтоватый цвет, нужно обжаривать на масле или сухой сковороде, обязательно помешивая, во избежание пригорания. Но, обычно, её заливают бульоном, водой или томатом и проваривают до загустения.

     А мы следуем дальше, выливая в сковородку томатный сок и воду. Стоит отметить, чтобы придать подливе более выразительный вкус нужно выдавить в неё лимонный сок. Помешав подливу, даём ей закипеть.

     Заливаем ей котлеты и несколько минут провариваем их в ней. Теперь, благодаря подливе, наше блюдо из мясного фарша уже не будут пресным и сухим. А сочные свиные котлеты скрасят любой завтрак или ужин, после которых и булочки-сердечки с маком или круассаны с вареной сгущенкой отлично уживутся вместе с кофе!

gotovim-doma-retsepty.ru

Рецепт вкусных домашних котлет из свинины с соусом Бешамель

По предложенному рецепту традиционные котлеты из свинины превращаются в нежное, диетическое, праздничное блюдо. Классический вариант приготовления котлет дополняется и лёгкими нотками французской кухни. Их вносит в блюдо соус «Бешамель». Белый соус прекрасно сочетается с мясом, защищая котлеты от пересыхания и добавляя им нежности и сочности.

Котлеты, запеченные в духовке, могут украсить праздничный стол. В таком варианте подача котлет идеальна для лёгкого романтического ужина, мягко заряжая организм энергией и позитивом. Вкусные котлеты под соусом «Бешамель» станут любимым блюдом вашей семьи.

Информация о рецепте

Кухня: Французская.

Категория: второе блюдо.

Способ приготовления: жарка, запекание, варка соуса..

Общее время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 11.

Ингредиенты:

для фарша:

для соуса:

Способ приготовления

  1. Перекрутите на мясорубке свиную мякоть. Фарш рекомендуется пропустить дважды. Удобнее измельчать слегка подмороженные кусочки мяса.
  2. Ржаной хлеб залейте холодным молоком и размочите. Тёплый, только что выпеченный хлеб, не рекомендуется использовать для приготовления фарша.
  3. Набухшие кусочки хлеба пропустите через мясорубку и добавьте в мясной фарш.
  4. Яйцо размешайте с нарезанной зеленью и специями для котлет.
  5. Добавьте яичную смесь в котлетную массу, посолите и влейте столовую ложку молока. Взбейте фарш до однородности. Допускается применение блендера.
  6. Сформируйте продолговатые котлетки и обваляйте их в муке.
  7. Обжарьте котлеты на среднем огне. Равномерная корочка сохранит необходимую сочность мяса. Используйте любой жир: растительное масло, шпик, смесь растительного и сливочного масел.
  8. Для белого соуса возьмите антипригарную посуду и растопите в ней сливочное масло.
  9. Добавьте муку, соль и специи. Грейте массу несколько минут на среднем огне, размешивая содержимое, тщательно проходя по стенкам кастрюли.
  10. Начинайте вливать холодное молоко. Сначала добавьте 1/3 часть, размешайте и добавьте остальное молоко. Растирайте соус, растворяя комочки муки. Сделайте небольшой огонь и, продолжая непрерывно помешивать, дождитесь, пока масса закипит. При первых признаках кипения массу сразу выключайте.
  11. Залейте котлеты из свиного фарша белым соусом «Бешамель» и отправьте в духовку, разогретую до температуры 180 градусов Цельсия, примерно на 30 минут.
  12. Готовые котлеты немного подрумянятся и протушатся. Блюдо подаётся в тёплом виде.

Хозяйке на заметку:

Автор: tatka.

Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

Вам также может быть интересно:

na-vilke.ru

Биточки мясные с подливкой. Пошаговый рецепт с фото

15370 просмотровОпубликовано 19.08.2017 | от adkushat |

Биточки мясные с подливкой – прекрасное блюдо для любого вида гарнира. Для приготовления мясных биточек можно использовать мясо курицы, свинину, говядину, а также крупы, в частности рис, или батон, как для обычных котлет. Что касается самой подливки, то для ее приготовления используют овощи и томатную пасту, соус или кетчуп. Кроме того, мясные биточки могут быть приготовлены на сковороде и в духовке, второй вариант, как по мне, более вкусен.

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить биточки мясные с подливкой – пошаговый рецепт с фото. В этом рецепте для приготовления биточек будет использован свиной фарш и батон в качестве основы. Вкусные мини котлеты получаются по этому рецепту очень сочными и ароматными благодаря вкусной подливке. По вкусу они не похожи на пресноватые биточки, как в детском саду, а обладают ярко выраженным вкусом.

Ингредиенты для биточек:

Для приготовления подливки:

Биточки мясные с подливкой – рецепт

Мясной фарш выложите в миску.

Через мясорубку пропустите намоченный в молоке хлеб и нарезанную на небольшие куски луковицу.

Измельченный лук и батон добавьте в миску с мясным фаршем.

Точно также, как и для приготовления котлетной массы для лепки котлет, для приготовления фарша на биточки понадобится одно яйцо.

Фарш осталось подсолить по вкусу и добавить черный молотый перец.

Тщательно вымесите руками массу для приготовления мясных биточек с подливкой.

Из полученного мясного фарша мокрыми руками скатайте небольшие шарики. В миску насыпьте картофельный крахмал. Биточки круглой формы обваляйте в крахмале со всех сторон.

Выложите на разделочную доску.

Выложите мясные шарики на горячую сковороду с растительным маслом.

Как и котлеты обжарьте до готовности, переворачивая их лопаткой.

Мясные биточки из свиного фарша выложите в миску.

Для приготовления овощной подливы с томатным соусом почистите морковь и лук. измельчаем лук кубиками, а морковку натираем на средней либо крупной терке.

Обжарьте лук с морковью, периодически перемешивая овощи на протяжении 10 минут.

Добавьте томатный соус.

Перемешайте овощи. Влейте воду. По вкусу подливу посолите и поперчите. Любители специй помимо черного перца могут добавить и любые другие специи.

Перемешайте. Подливу доведите до кипения. Мясные биточки выложите в форму для запекания.

Сверх залейте их подливкой. Поставьте в духовку температурой 180С. Форму накройте крышкой. Потушите мясные биточки с подливкой в духовке на протяжении 15-20 минут.

В зависимости от времени запекания мясные биточки в духовке будут с большим или меньшим количеством жидкости (подливы). Биточки из свинины подавайте горячими.

Биточки мясные с подливкой. Фото

Рейтинг рецептов

www.kushat.net


Смотрите также