Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Сочные котлеты из свинины рецепт с фото. Котлеты из свинины сочные


Сочные котлеты из свинины: простой и быстрый рецепт

Кто не любит вкусные котлетки с разнообразным гарниром? Мои домашние и друзья часто просят приготовить это блюдо. А все потому что котлеты получаются сочными и нежнейшими. Как только их приготовлю, сразу как по заказу слетаются все!

Спешу поделиться своим рецептом нежнейших и сочных котлет из свинины.

Нам понадобится

  • Свинину выбираем пожирней или покупаем готовый фарш. Я взяла окорок свиной с жирком – 800 гр,
  • лук репчатый – 1 средняя луковица,
  • чеснок — 3-4 зубчика,
  • яйцо сырое – 1-2 шт,
  • соль и специи. Я обычно беру молотый перец (или смесь перцев), приправу для фарша и хмели-сунели.

Приготовление

Я не очень люблю покупной фарш, стараюсь всегда делать его сама (спасибо электрической мясорубке). Но если некогда заморачиваться, то можно и купить.

Перекручиваю все мясо, лук и чеснок в мясорубке.

Перемешиваю руками – фарш готов.

После этого добавляю в него разные специи (по вкусу), соль и яйцо. Снова перемешиваю. Даю постоять ему мину 5-7.

Затем на раскаленную сковороду с небольшим количеством растительного масла начинаю выкладывать маленькие котлетки. Для этого смачиваю руки в воде, леплю небольшие шарики, немного приминаю их и котлетки готовы

Совет. Для этой «работы» отлично подходят дети – им нравится лепить и немного сминать эти «шарики»))

Многие любят сначала налепить, заготовить на доске и потом все вместе выкладывать на сковороду. Я обычно по одной штучке выкладываю.

Вам будет интересна наша статья «Секреты сочных котлет».

Поскольку котлетки у нас из свинины, то долго жарить не надо. Достаточно на раскаленной сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны. У меня с этого количества мяса получается 2,5 сковороды.

Каждую нажаренную порцию складываю в кастрюльку. Как только все котлетки уложены, добавляю грамм 50-100 кипятка и ставлю тушить на маленький огонь минут на 15-20, аккуратно помешивая раза 3-4 лопаткой или ложкой. Иногда я вместе с водой добавляю немного кетчупа с майонезом или свежей аджики. Кому как нравится — все на ваш вкус.

Котлетки протушены, можно кушать. Идеально подходит на гарнир картофельное пюре или гречка. Но если нет времени, то можно просто отварить макарошки, тем более что в котлетках есть немного подливы, которая замечательно к ним подойдет.

Приятного аппетита!

Алексеева Анна Сергеевна, фото автора, только для zakustom.ru

Если вам бог послал хороший кусочек свининки, то советую приготовить из него домашнюю буженину.

zakustom.ru

Сочные котлеты из свинины. Простой рецепт вкусных котлет.

Котлеты из свинины получаются просто невероятно вкусными и сочными, никакого сравнения с магазинными и быть не может. Готовятся они не сложно, но все же придется немного повозится, но это того стоит, ваши родные будут в полном восторге!

Выбирая мясо обязательно убедитесь, что оно свежее, причем лучше брать охлажденное, в нем намного меньше воды, которая мешает процессу приготовления. Если вы хотите котлетки попостнее, то лучше брать окорок, а вот лопаточная часть и ошеек пожирнее, зато котлеты будут сочнее и вкуснее.

Для приготовления свиных котлет возьмите:

  • Свинину – 900г
  • Лук, чеснок и перец
  • Батон- 2 куска
  • Майонез с чесноком
  • Яйца – 2 шт.

Перед приготовлением хорошо промойте и высушите насухо мясо. Разрежьте на равномерные куски, чтобы его можно было с легкостью перекрутить через мясорубку, выложите в миску. В миску добавьте лук, разрезанный на 4 части. Хлеб замочите в воде или в молоке, отожмите и добавьте к мясу.

Все ингредиенты перекрутите через мясорубку и отбейте руками полученный фарш, чтобы он принял однородную форму, добавьте яйца, посолите и приперчите, перемешайте. Добавьте зубчик измельченного чеснока для аромата и большую ложку майонеза, он придаст необычный вкус, и все еще раз отбейте.

Подготовьте большую сковороду, разогрейте ее на максимальном огне, влейте масло, и уменьшите огонь до среднего. В небольшую тарелку налейте воду, в ней следует обмакивать руки, перед тем как формировать котлеты, чтобы фарш был пластичным и не лип к рукам.

Начинайте формировать котлетки, ровным слоем укладывая их, как можно ближе друг к другу на сковороду. Как только все котлеты будут выложены, закройте их крышкой и жарьте до появления корочки, но не уходите от плиты надолго, чтобы они не подгорели.

Как только с одной стороны они будут обжарены, переверните на другую сторону и продолжайте жарить, но уже без крышки, чтобы они у вас не получились пареными. Готовые котлеты выложите на тарелку, затем дожаривайте остальные, если у вас еще остался фарш.

Обжаренные котлеты выложите в глубокую тарелку, сверху присыпьте измельченным чесноком и зеленью по желанию, это сделает их настолько аппетитными и ароматными, что устоять перед ними будет просто невозможно.

Подавать их можно не только к тихому семейному обеду или ужину, но и на любой праздничный стол, все гости будут просто в восторге. Подавать их можно как в горячем виде, так и в холодном к любому гарниру или в качестве закуски.

Фев 17, 2017Marina

www.morenori.ru

Сочные котлеты из свинины

Posted on Окт 5th, 2016

Готовим домашние жареные мясные котлеты — сочные и аппетитные

Сочные и аппетитные котлеты можно приготовить из свинины. Многие хозяйки знают свои секреты готовки этого блюда. Кто-то добавляет специальные специи для вкуса, другие смешивают мясо разных животных, считая, что таким образом будет более мягкий привкус. Каждый ориентируется на пожелания своей семьи.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг свинины
  • 1 куриное яйцо
  • 1 стакан молока (или воды)
  • 40 г белого хлеба (2-3 кусочка)
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 40 г панировочных сухарей
  • 60 г муки
  • специи — по вкусу
  • щепотка соли

 

Пошаговый рецепт приготовления котлет

Свинину вымойте, обсушите бумажным полотенцем и прокрутите в мясорубке вместе с жиром. Лучше всего выбирать не слишком жирное мясо, но опытные кулинары часто в котлетный фарш добавляют и прокрученные кусочки чистого сала, шпика для сочности и более яркого вкуса. Здесь абсолютно на ваш выбор. Кроме того, можно добавить говядину или курицу, а лучше использовать все три вида мяса. Котлеты, приготовленные из говядины и свинины всегда вкуснее.

Белый хлеб (батон) вымочите в воде или молоке. В целях экономии не стоит заливать хлеб целиком, достаточно поливать его жидкостью до тех пор, пока он будет ее впитывать и со временем станет мягче. Кстати, лучше выбирать хлеб вчерашний или даже позавчерашний (можно специально его подсушить), иначе из слишком свежего хлеба котлетки могут получиться вязкие.

Руками размять хлеб в миску с фаршем, можно взбить в блендере. Если жидкости много, ее следует отжать, иначе фарш получится слишком мокрым.

Очистить луковицу и натереть её на мелкой тёрке. Добавить в смесь..

Разбить яйцо в массу со всеми компонентами.

Просеять муку. Не добавляйте ее слишком много. Мука используется в виде загустителя и скрепляет котлетный фар (можно, кстати, заменить манной крупой). Если переборщите, блюдо может получиться вязким, как и в случае с хлебом.

Посолить, добавить специи и перемешать все ингредиенты.

Чтобы наши мясные котлеты получились именно сочные и мягкие, обжаривать их мы будем в панировке.

В отдельную тарелку насыпать панировочные сухари. Если нет готовых, то можно обычные сухари прокрутить в мясорубке или натереть на мелкой терке батон, предварительно выдержав его в морозилке, чтобы упростить процесс.

Сформировать в ладонях котлеты, обвалять их в сухарях.

В сковороде раскалить масло, убавить огонь до среднего и обжарить котлеты из свинины с двух сторон до румяности. Процесс готовки следует осуществлять на медленном огне. Это позволить сохранить сочность, равномерно прожарить и получить аппетитную корочку.

Котлеты из свинины можно есть. Рекомендуется подавать с абсолютно любым гарниром (кашей, картофелем, макаронами), так и в качестве самостоятельного блюда с хлебом и свежими овощами.

Приятного аппетита!

  1. Куриная грудка в мультиварке
  2. Жареная мойва
  3. Ягодный кисель
Рецептом приготовления сочный и пышных мясных котлет поделилась Ирина Г.

i-spoon.ru

сочные котлеты из свинины

Котлеты из свинины я не так часто делаю — жирные они, калорийные и все такое. Но иногда так хочется чего-нибудь мясного, жирного, вредного! И тогда вместо похода в фаст-фуд я жарю горячие, ароматные, сочные котлеты из свинины. Этот рецепт свиных котлет по-украински отличается полным отсутствием «кулинарных гаджетов» и чистотой воспроизведения. Ничего лишнего!

Есть несколько правил:

  1. Фарш должен быть свиной, но содержание в нем сала не должно превышать 10%. Украинские котлеты могут быть и из говядины, тогда процент сала увеличивается до 30%.
  2. Котлеты по-украински никогда не обваливаются ни в муке, ни в панировочных сухарях.
  3. Традиционные украинские котлеты из свинины никогда не тушатся, поэтому делают их небольшого размера и только хорошо обжаривают.
Количество порций: 7 (20 котлеток)

Время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты для свиных котлет по-украински:

Как приготовить котлеты из свинины по-украински

  • 1. Из чеснока, лука и мяса перекрутить фарш. Замочить булочку в молоке. Добавить в фарш размокшую булку и 2 яйца. Фарш хорошо вымешать, добавив при этом соль с перцем и дать постоять смеси 10 минут.
  • 2. Сформировать небольшие котлетки, для удобства разложив их на доске. Обжарить котлетки на разогретом растительном масле, поддевая их ножом с разделочной доски.
  • 3. Обжаренные с 2-х сторон украинские котлеты сложить в кастрюльку, не тушить – они готовы.

Украинские котлеты, приготовленные по проверенному десятилетиями традиционному рецепту, получаются очень сочными и вкусными. Подают это блюдо с различными свежими овощами или картофельным пюре. Неплохо сочетаются котлеты с домашней сметаной.

Загрузка...

fotoresepti.ru

Сочные котлеты из свинины рецепт с фото

Готовим сочные котлеты из свинины

Сегодня я хочу предложить замечательный рецепт приготовления котлет из свинины. В данном случае они готовятся на сливках, с панировочными сухарями, вместо хлеба. Именно благодаря сливкам, котлеты получаются очень сочными и вкусными.

Мякоть свинины лучше брать нежирную. Чеснок и специи кладите по вкусу. Из специй у меня только соль и перец чёрный молотый, но можно добавить любую смесь сухих трав, что только обогатит это блюдо ароматом и вкусом.

Приготовление блюда по рецепту «Котлеты из свинины сочные»:

Для приготовления сочных котлет из свинины потребуются такие продукты: мякоть свинины, яйцо, чеснок, лук репчатый, сливки, подсолнечное масло, сухари панировочные, соль и перец чёрный молотый.

Мякоть свинины помыть и пропустить через мясорубку. Выложить в миску.

Чеснок и лук репчатый почистить, помыть и также пропустить через мясорубку. Добавить к мясному фаршу.

К свиному фаршу, луку и чесноку добавить яйцо.

Перемешать свиной фарш, чеснок, лук и яйцо.

В кастрюлю налить сливки. У меня 10%, но можно взять 15%. Большей жирности брать не советую, будут котлеты жирными. Нагреть сливки, чтобы они стали горячими и всыпать панировочные сухари.

Перемешать сливки с панировочными сухарями.

Выложить сливки с сухарями в мясной фарш.

Посолить и поперчить по вкусу.

Тщательно перемешать все ингредиенты фарша для котлет.

Из фарша, влажными руками, сформировать котлеты. Обвалять их в панировочных сухарях, но можно этого не делать, будет вкусно в любом случае. Выложить заготовки котлет на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Обжарить котлеты с обеих сторон до румяной корочки. Сочные котлеты из свинины готовы. Подаём на обед или ужин с любым гарниром.

vtarelochke.ru