Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Свинина на гриль сковороде. Свинина на гриль сковороде


Свинина на гриль сковороде

Стейк из свинины на гриле является очень популярным и любимым блюдом для многих. Сочный и ароматный стейк из свинины - это не только вкусный и сытный обед, это еще и достаточно полезный продукт. В свином мясе много белка, железа и цинка, а также витамина группы В. Несмотря на то, что многие диетологи советуют не злоупотреблять этим угощением, полностью отказываться от него не стоит.

Свинина на гриле в духовке - великолепный способ быстро приготовить замечательное мясное блюдо. Однако если вы хотите получить действительно классический стейк, то вам необходимо будет придерживаться определенных советов от профессиональных кулинаров. Чтобы сохранить все полезные вещества мяса, солить блюдо следует в самом конце приготовления, и использовать только морскую соль.

Жареная свинина на гриле (рецепты предлагаются ниже) прекрасно сочетается с различным гарнирами - салатом из свежих и тушеных овощей, отварным молодым картофелем и пюре. Лучше всего подавать готовое блюдо со свежей зеленью, аджикой и различными соусами по вашему вкусу.

  • Соевый соус - 3 ст.ложки
  • Томатный соус - 3 ст. ложки
  • Сухое белое вино - 100 мл
  • Перец чили - 1 ч. ложка
  • Как приготовить свинину на гриле

    Выбираем хороший не жирный кусок мякоти. Нарезаем мясо порционными кусочками толщиной примерно в один сантиметр.

    Настоящий классический стейк ни в коем случае не нужно отбивать, так как мясо и так достаточно нежное и мягкое. Специи подбирайте на свой вкус, но можно использовать из традиционный набор — черный душистый перец и прованские травы. Свинина на гриль сковороде готовится достаточно быстро- в течение 10 минут у вас будет уже готовое блюдо.

    Соль и специи смешайте, добавьте растительное масло и хорошо натрите кусочки мяса.

    Сковороду нужно выбрать со средним или толстым дном, иначе на тонкой сковороде мясо будет пригорать, а внутри оставаться сырым.Не забывайте смазывать гриль растительным маслом, иначе из мяса выйдет вся влага и стейк уже не будет таким сочным.Обжариваем стейки с обеих сторон примерно по две с половиной минуты.

    Мясо можно подавать с зеленью и свежими овощами, а если вы хотите разнообразить свое меню, вы можете несколько кусочком мяса приготовить в маринаде.Маринад для свинины на гриле больше всего подходит для более жирных кусочков мяса.

    Соевый и томатный соус, соль, перец и белое сухое вино хорошо перемешать.

    Выкладываем кусочки свинины в маринад и оставляем примерно на 10 минут.

    После этого их можно выкладывать на гриль и жарить с обеих сторон до готовности.

    Чтобы мясо получилось еще более сочным и имело красивую сочную корочку, смазывайте кусочки свинины остатками соуса.

    Готовое мясо можно подавать цельным куском со свежей зеленью и гарниром.

    Точно так же, как приготовить свинину на гриле, можно готовить сочные ароматные стейки в обычной духовке. Используя решетку ставьте поддон, куда будет стекать лишний жир. Если вы используете сковороду, не забывайте смазывать ее растительным маслом.

    Проверять готовность мяса можно будет по нижней части — она должна стать нежно коричневого оттенка. Старайтесь не допускать, чтобы мясо пережарилось. Приятного аппетита!

    Преимущества авторизации
    • Авторизуйтесь на сайте и вы сможете сохранять рецепты в кулинарную книгу. и иметь свободный доступ к ним 24 часа в сутки и 7 дней в неделю.
    • Авторизуйтесь на сайте загрузите свое фото или аватарку, общайтесь, задавайте вопросы и оставляйте отзывы к рецептам.
    • Авторизуйтесь на сайте укажите информацию о себе и используйте ее при написании отзывов или комментариев.
    Преимущества регистрации
    • Зарегистрируйтесь на сайте и вы сможете сохранять рецепты в кулинарную книгу. и иметь свободный доступ к ним 24 часа в сутки и 7 дней в неделю.
    • Зарегистрируйтесь на сайте загрузите свое фото или аватарку, общайтесь, задавайте вопросы и оставляйте отзывы к рецептам.
    • Зарегистрируйтесь на сайте укажите информацию о себе и используйте ее при написании отзывов или комментариев.

    Кулинарная книга (сохраненные рецепты)

    Преимущества регистрации
    • Пользователи могут сохранять понравившееся рецепты в своем аккаунте, и не беспокоятся об их утере после смены браузера или очистки куков.
    • Предоставляется возможность установки собственного аватара, а также возможность указания информации о себе.

    myvkusno.ru

    Стейк из свинины на сковороде гриль

    Инструкции приготовления

    Стейк из свинины на сковороде-гриль готовится из шейно-реберной части без кости (или передней части). Это мясо богато жировыми прослойками, не следует путать его со стейком-минуткой.

    Свиные стейки обычно бывают тоньше, чем говяжьи аналогичного типа, т.е. где-то 1.5 см, максимум - 3 см. Это объясняется тем, что свинину ни в коем случае не жарят "с кровью", а значит, нет нужды в особенно толстых кусках. Интересный факт: если в норме свинина дешевле говядины, то свиной стейк из иберийской свиньи, например, по стоимости (и вкусовым качествам) не уступает элитному говяжьему!

    В отличие от говяжьих стейков, свиные часто предварительно маринуют, причем используя довольно обильные, богатые маринады, превращающиеся в ходе приготовления в соус. Так вот, сковорода-гриль для приготовления стейков в большом количестве густого маринада нерациональна, такие блюда проще готовить на обычной сковороде, без рифления. Зато для самого простого обжаривания свиного стейка с минимумов сухих приправ сковорода-гриль очень даже хороша.

    На двух человек нам потребуется 2 свиных стейка, соль и молотый перец по вкусу. Подходят также любые сухие приправы. Еще нужно растительное масло. Минимум - чайная ложка, но по ходу приготовления может выясниться, что необходимо подлить его дополнительно. Это зависит от мяса, да и от сковороды.

    Исходите из того, что на одну гриль сковороду, в принципе, можно поместить 3, а то и 4 стейка из свинины - они значительно мельче говяжьих. Однако, как и говяжьи стейки, свиные на сковороде не должны лежать плотно - при приготовлении на сковороде-гриль ни в коем случае не следует допускать "варки в собственном соку", не для того она задумана.

    Ставим сковороду раскаляться на самом сильном огне. От сковороды гриль должен идти сильный жар, а капля воды, капнутая на ее поверхность, должна моментально закипать.

    Пока калится сковорода, смазываем свиные стейки небольшим количеством растительного масла, солим их и перчим (можно посыпать также сухими приправами).

    Свиные стейки обжариваем сначала на очень сильном огне по 4-5 минут на сторону, потом уводим огонь на средний и добавляем еще по 4-6 минут на сторону. Время от времени покачиваем сковороду, чтобы жир по желобкам протекал под стейками, они не должны жариться на сухом. Если после первичного обжаривания на сильном огне стало очевидно, что мясо - недостаточно жирное, добавляем еще чуть-чуть растительного масла.

    В общей сложности стейк из свинины на сковороде гриль жарится около 20 минут. В конце этого времени надавите на мясо или слегка разрежьте его поверхность острым ножом и проверьте цвет выделяющегося сока. Сок ни в коем случае не должен быть кровавым, свиной стейк делается только полностью прожаренным.

    К свиным стейкам со сковороды гриль подходит, по сути дела, любой гарнир и любой соус к мясу. Но для меня, пожалуй, нет ничего лучше самого обычного картофельного пюре, политого жиром из сковородки, в которой жарился стейк.

    myvkusno.ru

    Пошаговый Рецепт свинины на сковороде-гриль с фото

    Пошаговый рецепт свинины на сковороде-гриль с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 4 ч
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 304 килокалорий
    • Повод: На обед

    Свинина на сковороде-гриль - это прекрасный стейк, который приготовить совершенно легко. Очень важно правильно подобрать мясо, хорошо замариновать его и выдержать на огне нужное время.

    Свинина на сковороде-гриль это супер аппетитное блюдо, которое пользуется у нас дома бешеной популярностью. Когда начинаешь пользоваться сковородкой-гриль, потом уже отказаться от нее становится чрезвычайно сложным. Все мясо мы готовим на ней, особенно когда скучаем по даче и шашлыкам. Готовится быстро, выглядит аппетитно, вкусно и очень по-царски Успехов и приятного аппетита!

    Количество порций: 2

    Ингредиенты на 2 порции

    • Натуральная свиная котлета — 2 Штуки
    • Соевое масло — 4 Ст. ложки
    • Оливковое масло — 3 Ст. ложки
    • Соль, перец — - По вкусу

    Пошагово

    1. Мясо сначала солим (не сильно), перчим и опускаем в соевый маринад и оставляем на минимум 3-4 часа. Затем свинину достаем из маринада, просушиваем бумажным полотенцем и хорошенько обмазываем маслом.
    2. Сковородку разогреваем на средней температуре! И выкладываем на нее куски мяса.
    3. Обжариваем каждый кусок по 3-5 минут с двух сторон. Из - за соевого соуса на мясе быстро образуется корочка, но это не означает, что мясо подгорело, не пугайтесь.
    4. Свинина на сковороде - гриль готова! Очень аппетитное зрелище!

     

    recipex.ru