Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Свинина с овощами в духовке. Запеченная свинина с овощами


Свинина с овощами в духовке

Многие считают свинину вредной, но если выбрать правильную часть туши и способ приготовления, то ужин из свинины может стать даже полезным. В доказательство тому приведем несколько простых рецептов свинины с овощами в духовке, приготовленные различными способами.

Свинина, запеченная с овощами в духовке – рецепт

Свиная вырезка полностью лишена жира, а потому, когда речь заходит о полезном ужине, то первой из всей туши выбирают именно ее. В дополнение к мясу – ассорти из свежи сезонных овощей.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 540 г;
  • тимьян, орегано – по 1 веточке;
  • сладкое белое вино – 95 мл;
  • молотый кумин – 2 ч. ложки;
  • сладкий перец – 3 шт.;
  • шампиньоны – 320 г;
  • спаржа – 8 стручков;
  • сливочное масло – 35 г.

Приготовление

Перед началом приготовления мясо залейте вином, посолите и дополните ароматными травами. Оставьте кусок на полчаса, а затем выложите на промасленный противень. Овощи и грибы нарежьте равными, но произвольными кусками, поместите на противне вместе с вырезкой, приправьте, положите остатки масла поверх и оставьте все выпекаться при 180 градусах на 40 минут.

Свинина с картошкой и овощами в рукаве в духовке

Ингредиенты:

  • свиные отбивные (на кости) – 2 шт.;
  • картофель – 420 г;
  • брюссельская капуста – 420 г;
  • сладкий перец – 170 г;
  • оливковое масло – 55 мл;
  • молотый кумин – 1 ч. ложка.

Приготовление

Приправьте свинину солью и молотым кумином. Перцы и картофель разделите на дольки, а капусту разрежьте пополам. Сбрызните все маслом, посыпьте солью и выложите вокруг мяса в рукаве. Зафиксируйте концы рукава и отправьте все запекаться на 20-25 минут при 200 градусах.

Свинина тушеная с овощами в горшочке в духовке

Ингредиенты:

  • натуральные свиные сосиски – 480 г;
  • репчатый лук – 95 г;
  • стебель сельдерея;
  • сладкий перец – 135 г;
  • картофель – 310 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • томаты – 320 г;
  • куриный бульон – 430 мл;
  • морковь – 115 г;
  • кабачок – 290 г.

Приготовление

Нарежьте картофель, сладкий перец, кабачок и томаты кубиками равного размера. Лук, сельдерей и морковь измельчите. Смешайте овощи вместе, приправьте и дополните растертым в пасту чесноком. Нарежьте сосиски кольцами и, смешав их с овощным ассорти, распределите по горшочкам, либо выложите в одну посуду. Залейте все бульоном и томите при 180 градусах 35-40 минут.

Подавайте тушеное мясо сразу же. При желании, сосиски можно заменить целыми кусками мяса с небольшим количеством жирка.

 

womanadvice.ru

Свинина с овощами в духовке

Сочетание свинины и овощей создает потрясающее блюдо, которое отличается и гармоничным вкусом, и высоким содержанием полезных для человеческого организма веществ. К слову сказать, запеченную свинину не стыдно преподнести к праздничному столу.

Запеченная свинина с овощами и грибами в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • шампиньоны – 15 шт;
  • морковь – 3 шт;
  • репчатый лук – 2 шт;
  • вода – 2 стакана;
  • лавровый лист – 3 шт;
  • черный перец горошком, соль, специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Мясо тщательно промойте и порежьте средними кусками. Выложите подготовленную свинину на сковороду с растительным маслом и обжарьте на медленном огне до готовности. Слегка посолите и поперчите.

Шампиньоны почистите, хорошо промойте под струей проточной воды и порежьте ломтиками. Морковь почистите и нарежьте тонкими кружками. В свою очередь, репчатый лук нашинкуйте кольцами.

На дно формы для запекания выложите обжаренную свинину, затем – репчатый лук, шампиньоны, морковь. Все продукты нужно укладывать слоями. Залейте водой и сверху положите лавровый лист.

Поставьте мясо с овощами в духовой шкаф, предварительно разогретый до 200 градусов. Запекайте свинину в течение 1 часа. Время приготовления нужно отсчитывать с момента закипания жидкости.

Запеченная в духовке свинина с овощами «По-осеннему»

Необходимые ингредиенты:

  • свинина – 600 гр;
  • репчатый лук – 2 шт;
  • морковь – 2 шт;
  • баклажан – 1 шт;
  • картофель – 5 шт;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • зеленый горошек – 100 гр;
  • помидоры – 4 шт;
  • чеснок – 2 зубца;
  • бульон – 150 мл;
  • свежая зелень – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Мясо хорошо промойте в проточной воде, бумажным полотенцем обсушите и порежьте кусочками. Обжарьте свинину на разогретом растительном масле до румяной корочки и выложите в форму для запекания.

Репчатый лук почистите и нашинкуйте мелкими кубиками. Обжарьте до мягкости на той же сковороде, где готовилось мясо. Добавьте томатную пасту, залейте водой и тщательно перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу, уменьшите огонь и томите еще несколько минут. Затем выложите соус к свинине.

Чеснок пропустите через пресс. Морковь нарежьте кубиками, а картофель – дольками. Овощи добавьте к мясу.

Болгарский перец, помидоры и баклажан порежьте кубиком и запеките в духовом шкафу при температуре 180 градусов.

Зеленый горошек отварите до готовности в слегка подсоленной воде.

Все компоненты смешайте, добавьте бульон, соль и перец. Поставьте форму для запекания в духовку и готовьте в течение 50 минут при температуре 200 градусов. Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью петрушки, зеленого лука и укропа.

Запеченная свинина с овощами и сыром в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • свинина – 600 гр;
  • помидоры – 2 шт;
  • болгарский перец – 2 шт;
  • консервированные шампиньоны – 1 банка;
  • твердый сыр – 200 гр;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • майонез – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Мясо промойте, обсушите и порежьте на куски поперек волокон. Заверните свинину в пищевую пленку и хорошо отбейте с каждой стороны.

Форму для запекания застелите фольгой, смажьте растительным маслом и разложите подготовленные куски мяса. Посолите и поперчите.

Промойте шампиньоны, при необходимости порежьте на более мелкие куски. Репчатый лук нашинкуйте кольцами.

Болгарский перец и помидоры порежьте на крупные части. Натрите сыр на терке.

Итак, на мясо выложите слой грибов с репчатым луком, затем – болгарский перец, помидоры. Сверху смажьте майонезом и щедро посыпьте сыром.

Поставьте мясо запекаться при температуре 200 градусов в течение получаса. Затем накройте фольгой и оставьте в духовке еще на 15 минут.

kakprigotovim.ru

Свинина запеченная с овощами - рецепт с фото

Сразу скажу, что свинина, запеченная с овощами, готовится в аэрогриле только на последнем этапе приготовления всего рецепта. Но тем не менее, от этого запекания блюдо получает свою аппетитность, аромат и небольшую хрустящую корочку. Я очень часто так делаю, когда жду гостей — мясо довожу практически до готовности заранее и уже потом, перед самой подачей запекаю его с овощами. Если у вас не аэрогриля, то вы это можете с таким же успехом проделать это и в духовке. Рецепт очень простой, удобный и свинина всегда получается невероятно вкусной, сочной, ароматной и прекрасно смотрится даже на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • свинина около 1 кг
  • 1 — 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 2 помидора
  • немного тертого сыра
  • порубленная зелень
  • растительное масло

Способ приготовления

Для быстроты приготовления и для того, чтобы запеченная свинина не получилась сухой, я вначале обжариваю ее на сковороде, порезанную на небольшие кусочки. Жарю на растительном масле минут 20, до красивой румяности и практически до готовности. Затем добавляю к ней мелко порезанный лук и натертую на крупной терке морковь и обжариваю все вместе минут десять, постоянно помешивая. Теперь перекладываю мясо с овощами на большое блюдо (чтобы оно поместилось в аэрогриль или на противень), добавляю порезанные помидоры, зелень и совсем немного присыпаю тертым сыром. Ставлю свинину с овощами в аэрогриль, на верхнюю решетку и при температуре 200 С запекаю минут 7 — 10, до расплавления и легкой румяности сыра. Если вы запекаете блюдо в духовке, то делаете это точно также. Помидоры отдают за это время аромат и сок жареному мясу и оно получается очень вкусным. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Опубликовано в Рецепты для аэрогриля Теги: аэрогриль,вкусная свинина,запеченная свинина,свинина,свинина с овощами Автор: Oriona. Сохранить ссылку. | Просмотров всего: 530

vkusnyeretsepty.ru