Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Многие считают свинину вредной, но если выбрать правильную часть туши и способ приготовления, то ужин из свинины может стать даже полезным. В доказательство тому приведем несколько простых рецептов свинины с овощами в духовке, приготовленные различными способами.
Свиная вырезка полностью лишена жира, а потому, когда речь заходит о полезном ужине, то первой из всей туши выбирают именно ее. В дополнение к мясу – ассорти из свежи сезонных овощей.
Ингредиенты:
Приготовление
Перед началом приготовления мясо залейте вином, посолите и дополните ароматными травами. Оставьте кусок на полчаса, а затем выложите на промасленный противень. Овощи и грибы нарежьте равными, но произвольными кусками, поместите на противне вместе с вырезкой, приправьте, положите остатки масла поверх и оставьте все выпекаться при 180 градусах на 40 минут.
Ингредиенты:
Приготовление
Приправьте свинину солью и молотым кумином. Перцы и картофель разделите на дольки, а капусту разрежьте пополам. Сбрызните все маслом, посыпьте солью и выложите вокруг мяса в рукаве. Зафиксируйте концы рукава и отправьте все запекаться на 20-25 минут при 200 градусах.
Ингредиенты:
Приготовление
Нарежьте картофель, сладкий перец, кабачок и томаты кубиками равного размера. Лук, сельдерей и морковь измельчите. Смешайте овощи вместе, приправьте и дополните растертым в пасту чесноком. Нарежьте сосиски кольцами и, смешав их с овощным ассорти, распределите по горшочкам, либо выложите в одну посуду. Залейте все бульоном и томите при 180 градусах 35-40 минут.
Подавайте тушеное мясо сразу же. При желании, сосиски можно заменить целыми кусками мяса с небольшим количеством жирка.
womanadvice.ru
Сочетание свинины и овощей создает потрясающее блюдо, которое отличается и гармоничным вкусом, и высоким содержанием полезных для человеческого организма веществ. К слову сказать, запеченную свинину не стыдно преподнести к праздничному столу.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Мясо тщательно промойте и порежьте средними кусками. Выложите подготовленную свинину на сковороду с растительным маслом и обжарьте на медленном огне до готовности. Слегка посолите и поперчите.
Шампиньоны почистите, хорошо промойте под струей проточной воды и порежьте ломтиками. Морковь почистите и нарежьте тонкими кружками. В свою очередь, репчатый лук нашинкуйте кольцами.
На дно формы для запекания выложите обжаренную свинину, затем – репчатый лук, шампиньоны, морковь. Все продукты нужно укладывать слоями. Залейте водой и сверху положите лавровый лист.
Поставьте мясо с овощами в духовой шкаф, предварительно разогретый до 200 градусов. Запекайте свинину в течение 1 часа. Время приготовления нужно отсчитывать с момента закипания жидкости.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Мясо хорошо промойте в проточной воде, бумажным полотенцем обсушите и порежьте кусочками. Обжарьте свинину на разогретом растительном масле до румяной корочки и выложите в форму для запекания.
Репчатый лук почистите и нашинкуйте мелкими кубиками. Обжарьте до мягкости на той же сковороде, где готовилось мясо. Добавьте томатную пасту, залейте водой и тщательно перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу, уменьшите огонь и томите еще несколько минут. Затем выложите соус к свинине.
Чеснок пропустите через пресс. Морковь нарежьте кубиками, а картофель – дольками. Овощи добавьте к мясу.
Болгарский перец, помидоры и баклажан порежьте кубиком и запеките в духовом шкафу при температуре 180 градусов.
Зеленый горошек отварите до готовности в слегка подсоленной воде.
Все компоненты смешайте, добавьте бульон, соль и перец. Поставьте форму для запекания в духовку и готовьте в течение 50 минут при температуре 200 градусов. Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью петрушки, зеленого лука и укропа.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Мясо промойте, обсушите и порежьте на куски поперек волокон. Заверните свинину в пищевую пленку и хорошо отбейте с каждой стороны.
Форму для запекания застелите фольгой, смажьте растительным маслом и разложите подготовленные куски мяса. Посолите и поперчите.
Промойте шампиньоны, при необходимости порежьте на более мелкие куски. Репчатый лук нашинкуйте кольцами.
Болгарский перец и помидоры порежьте на крупные части. Натрите сыр на терке.
Итак, на мясо выложите слой грибов с репчатым луком, затем – болгарский перец, помидоры. Сверху смажьте майонезом и щедро посыпьте сыром.
Поставьте мясо запекаться при температуре 200 градусов в течение получаса. Затем накройте фольгой и оставьте в духовке еще на 15 минут.
kakprigotovim.ru
Сразу скажу, что свинина, запеченная с овощами, готовится в аэрогриле только на последнем этапе приготовления всего рецепта. Но тем не менее, от этого запекания блюдо получает свою аппетитность, аромат и небольшую хрустящую корочку. Я очень часто так делаю, когда жду гостей — мясо довожу практически до готовности заранее и уже потом, перед самой подачей запекаю его с овощами. Если у вас не аэрогриля, то вы это можете с таким же успехом проделать это и в духовке. Рецепт очень простой, удобный и свинина всегда получается невероятно вкусной, сочной, ароматной и прекрасно смотрится даже на праздничном столе.
Для быстроты приготовления и для того, чтобы запеченная свинина не получилась сухой, я вначале обжариваю ее на сковороде, порезанную на небольшие кусочки. Жарю на растительном масле минут 20, до красивой румяности и практически до готовности. Затем добавляю к ней мелко порезанный лук и натертую на крупной терке морковь и обжариваю все вместе минут десять, постоянно помешивая. Теперь перекладываю мясо с овощами на большое блюдо (чтобы оно поместилось в аэрогриль или на противень), добавляю порезанные помидоры, зелень и совсем немного присыпаю тертым сыром. Ставлю свинину с овощами в аэрогриль, на верхнюю решетку и при температуре 200 С запекаю минут 7 — 10, до расплавления и легкой румяности сыра. Если вы запекаете блюдо в духовке, то делаете это точно также. Помидоры отдают за это время аромат и сок жареному мясу и оно получается очень вкусным. Приятного аппетита.