Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Рецепт свинины тушёной с овощами и черносливом. Тушеная свинина с черносливом


Свинина с черносливом тушеная. | ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ

Свинина с черносливом тушеная в мультиварке так называется блюдо, рецептом которого я собираюсь с вами поделиться на сей раз.

Приготовить его можно и на плите, поэтому, если вы пока не владеете мультиваркой, то это блюдо все равно сможет украсить ваш стол и порадовать своим оригинальным вкусом.

Чернослив — прекрасный и полезный сухофрукт, используемый не только в десертах, но и в горячих блюдах.

Для приготовления свинины с черносливом понадобится:

  • чернослив с косточкой 150 грамм
  • 1 большая луковица
  • 1 большая морковь
  • свинина нежирная 600-700 грамм
  • 1 большой болгарский перец ( я использовала замороженный в сезон)
  • растительное масло 2-3 столовые ложки

Для заливки :

  • 0,5 литра воды,
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • соль, перец по вкусу
  • приправы для мяса

Овощи чистим. Лук режем четвертькольцами. Морковь трем на крупной терке. Чернослив моем и замачиваем в горячей воде. Перец  и мясо режем.

Закладываем в кастрюлю или в чашу мультиварки слоями : растительное масло, мясо, лук, морковь, перец, чернослив.

Готовим из всех ингредиентов заливку и добавляем в кастрюлю.

В мультиварке готовим в режиме тушение в течении 1,5 часов, а на плите тоже время только на самом медленном огне.

Тушеная свинина с черносливом  хороша с любым гарниром, но я приготовила картофельное пюре, самый любимый гарнир моего среднего сына.

Приготовьте это незатейливое, но очень ароматное и вкусное второе блюдо!

Приятного аппетита!

 

vottakiepirogi.ru

простые рецепты с фото по шагам

13 марта 2016 10276

Чернослив и мясо – это прекрасно сочетающиеся продукты. Их вместе тушат, жарят, делают рулеты, запекают. Предлагаем рассмотреть самые удачные рецепты блюд с этими вкусными компонентами.

Классический рецепт приготовления тушеного мяса с черносливом

Ингредиенты Количество
Вырезка свинины - 1 килограмм
Морковь - 1 штука
Лук - 1 штука
Чернослив - 100 граммов
Майонез - 2 столовые ложки
Вода - 1 стакан
Соль, специи - по 1 щепотке
Время приготовления: 90 минут Калорийность на 100 грамм: 205 Ккал

Берем вырезку молодой свинины, моем под краном и обсушиваем. Если имеются пленка и жилы, удаляем их. Нарезаем кубиками среднего размера (примерно 3 × 3 сантиметра).

Ставим сковороду на газ, выкладываем на нее порезанное мясо. Моем, очищаем, а затем нарезаем лук крупными полукольцами, а морковь – брусочками. Перемешиваем мясо и засыпаем его овощами.

Чернослив выкладываем в маленькую пиалу и заливаем горячей водой, даем запариться 3 – 5 минут. Сливаем воду и нарезаем ягоды соломкой. Добавляем их к мясу.

Заправляем специями и солью, вливаем стакан воды, все тщательно перемешиваем и накрываем плотной крышкой. Прибираем пламя конфорки до минимума.

Через 10 – 17 минут добавляем майонез и все перемешиваем еще раз. Не накрывая крышкой, тушим еще 5 – 8 минут, по прошествии которых отключаем газ и даем блюду постоять 20 минут.

Для обеспечения оптимального температурного режима готовки лучше всего подойдет специализированная сковорода-гриль, однако если ее нет, можно взять любую тяжелую сковородку с толстым дном.

Мясо с черносливом и картофелем в мультиварке

Компоненты:

  1. Картофель молодой – 6 штук;
  2. Телятина – 600 граммов;
  3. Чернослив – 50 граммов;
  4. Морковь – 2 штуки;
  5. Помидор – 2 штуки;
  6. Растительное масло – 1.5 столовые ложки;
  7. Чеснок – 2 зубка;
  8. Лавровый лист – 2 штуки;
  9. Соль, специи – по щепотке.

Моем и разрезаем небольшими кусочками телятину. Активируем режим «Выпечка» на мультиварке, наливаем в чашу подсолнечного или кукурузного масла и забрасываем туда мясо, чтобы оно слегка обжарилось и подрумянилось (примерно на 12 – 15 минут).

Тем временем очищаем и моем овощи. Картошку режем средними кубиками, морковь толстыми кружочками, помидор – полукольцами. Чеснок измельчаем ножом. После того как телятина приобрела необходимый румяный цвет, вынимаем ее на тарелку.

Порезанные овощи закладываем в мультиварку на тот же режим и пассируем, периодически помешивая. Промываем теплой водой вяленый чернослив без косточек и нарезаем соломкой. После окончания обжарки овощей добавляем к ним картошку, мясо и чернослив.

Солим, приправляем специями, лавровым листом и все хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и на том же режиме продолжаем готовить еще 55 минут. За 5 минут до истечения указанного времени открываем крышку и высыпаем чеснок.

Мясо тушеное с черносливом в духовке

Компоненты:

  1. Балык свиной – 1.5 килограмма;
  2. Чернослив – 100 граммов;
  3. Майонез – 5 столовых ложек;
  4. Горчица – 3 столовые ложки;
  5. Соль, специи – по вкусу;
  6. Чеснок – 3 зубка;
  7. Соевый соус – 3 столовые ложки.

Моем и обсушиваем балык. Кладем на доску и острым ножом нарезаем стейки поперек волокон, не прорезая до конца. В итоге должно получиться подобие книжки. Чистим и мелко крошим чеснок.

В отдельной пиале соединяем майонез, горчицу, соль, специи, соевый соус и все хорошо перемешиваем. Получившимся маринадом тщательно промазываем мясо, включая разрезы. Перекладываем его в глубокую миску и убираем в прохладное место на ночь мариноваться.

Вяленый чернослив нарезаем крупными кольцами. Достаем из миски пропитавшееся мясо и начинаем прокладывать между стейками чернослив. Включаем духовку на 220° С.

Перекладываем нафаршированное мясо в стеклянную жаровню и, не накрывая, отправляем в раскаленную духовку на 40 – 50 минут.

Тушеное мясо с черносливом в горшочке

Компоненты:

  1. Говяжья вырезка – 600 – 700 граммов;
  2. Морковь – 1 штука;
  3. Лук – 1 штука;
  4. Чернослив вяленый – 50 граммов;
  5. Перец горошком – несколько штук;
  6. Томатная паста – 3 столовых ложки;
  7. Свежая зелень (укроп, петрушка) – пучок;
  8. Грибы – 400 граммов;
  9. Сметана – 3 столовые ложки;
  10. Растительное масло – 1.5 столовая ложка.

Моем и режем мясо мелкими кубиками. Чистим лук и морковь.

Берем грибы (шампиньоны либо вешенки), промываем под струей теплой воды, очищаем и мелко нарезаем. Ставим на плиту сотейник, прогреваем на огне и выкладываем мясо.

После того как кусочки вырезки обжарились со всех сторон, туда же высыпаем грибы и продолжаем тушить 10 – 13 минут, не забывая о периодическом помешивании.

В это время лук нарезаем полукольцами, а морковку измельчаем на крупной терке. Берем маленькую сковороду, ставим на огонь, наливаем масло и обжариваем нарезанные овощи. После этого запариваем в кипятке вяленый чернослив.

Выкладываем его на чистое полотенце, чтобы просох, и затем нарезаем мелкими кусочками. Достаем три глиняных горшочка, равномерно раскладываем мясо с грибами, обжаренные овощи, чернослив и томатную пасту.

Все хорошо перемешиваем ложкой, накрываем крышечкой и отправляем в заранее прогретую духову до 190 °С, на 50 – 60 минут.

Пока мясо готовится, моем и мелко шинкуем зелень. По истечении времени достаем горшочки. Перед подачей к столу посыпаем сверху тушеное мясо зеленью и к каждой порции добавляем по 1 столовой ложке сметаны.

Тушеная капуста с мясом и черносливом

Компоненты:

  1. Капуста – 1 головка;
  2. Свиная мякоть – 600 граммов;
  3. Морковь – 2 штуки;
  4. Паста томатная – 2.5 столовые ложки;
  5. Чернослив вяленый – 50 граммов;
  6. Растительное масло – 1.5 столовые ложки;
  7. Вода – 150 миллилитров;
  8. Соль – 0.5 чайной ложки;
  9. Специи – по вкусу.

Моем, просушиваем и разрезаем мясо порционными кусочками, удаляя жилы и пленку.

Ставим сотейник на плиту, наливаем растительное масло, разогреваем и выкладываем свинину. Обжариваем со всех сторон в течение 15 – 20 минут, при этом не забывая периодически помешивать. Если на мясе мало жира, и Вы не хотите, чтобы оно было сухим, добавьте в сковороду немного воды.

Берем капусту, снимаем верхние подпорченные листы, перерезаем головку напополам и начинаем шинковать тонкими длинными полосками. Затем выкладываем на разогретую сковороду и начинаем жарить на огне средней интенсивности.

Чистим морковь и нарезаем соломкой, отправляем к капусте. Все время помешиваем овощи иначе они могут пригореть.

Когда капуста приобретает золотистый цвет, выкладываем к ней мясо.  Все тщательно перемешиваем и продолжаем тушить. Нарезаем кусочками чернослив. В стакан накладываем томатную пасту и разводим водой. Выливаем в сковороду вместе с черносливом. Солим, добавляем специи и тушим еще 15 минут.

Тушеная баранина с черносливом

Компоненты:

  1. Баранина – 1 килограмм;
  2. Масло сливочное – 2 столовые ложки;
  3. Лук – 1 штук;
  4. Морковь – 1 штука;
  5. Чернослив – 50 граммов;
  6. Соль, специи по вкусу;
  7. Сахар – 0.5 чайной ложки;
  8. Уксус – 1 соловая ложка;
  9. Вода – 300 миллиграммов;
  10. Лавровый лист – 2 штуки;
  11. Свежая зелень.

Мощным напором холодной воды хорошо промываем мясо. Обсушиваем полотенцем и кладем на разделочную доску. Начинаем нарезать кубиками 3 × 3 сантиметра, по ходу срезая жилы.

Ставим маленькую кастрюлю с водой на огонь и после закипания выкладываем порезанное мясо и лавровый лист, солим и накрываем крышкой. Появившуюся пену аккуратно собираем шумовкой (ложкой с отверстиями). На протяжении 20 минут варим баранину.

Лук и морковь тщательно очищаем и нарезаем кольцами. Ставим сковороду на конфорку, кладем сливочное масло. Опускаем порезанные овощи в растопленное масло и начинаем обжаривать.

Чернослив заливаем теплой водой и оставляем распариться на несколько минут, после чего сливаем и нарезаем полосками.

Сваренное мясо вынимаем из кастрюли. Бульон процеживаем через сито с мелкой ячейкой или марлю и убираем в сторону. Выкладываем в глубокий сотейник мясо, поджаренные овощи, чернослив.

Заливаем бульоном и ставим на плиту. После закипания добавляем сахар и уксус, все перемешиваем, убавляем пламя до минимума и продолжаем тушить 20 минут. Готовое блюдо украшают мелко нашинкованной зеленью.

Сочные жареные отбивные из свинины на сковороде — отличное блюдо на любой случай.

Свинина жареная на сковороде кусочками с луком — ммм… пальчики оближете от удовольствия. Читайте рецепты с фото и рекомендациями кулинаров.

Как приготовить свиное сердце на сковороде, чтобы мясо не горчило, и оставалось вкусным и нежным. Читайте здесь.

Полезные советы

  • Перед применением сухофрукта замочите его в теплой воде на 12 -14 минут, после чего чернослив распарится и его вкус, будет более насыщенным.
  • Лучше выбирать вяленый чернослив без косточек – это сократит время, требуемое для приготовления, поскольку отпадает необходимость в очистке.
  • Для тушения мяса с черносливом лучше всего использовать сотейник с толстым дном, либо чугунную глубокую сковороду с большой стеклянной крышкой.
  • Отличным дополнением к мясным блюдам с черносливом будут курага, кориандр и мускатный орех. Мясо с черносливом подают с красным сухим вином. Оно может идти как самостоятельное, не требующее гарнира, блюдо.

Приятного аппетита!

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Свинина тушёная с овощами рецепт с фото как приготовить с черносливом

В нашем меню мясных блюд: свинина тушёная с овощами и черносливом. Возможно, данный рецепт пришел с просторов Китая, где любят смешивать в одном блюде непривычные для нас продукты. Но, стоит один раз попробовать, чтобы безоговорочно влюбиться в новый рецепт. Или… остаться приверженцем более традиционных кушаний. Теперь, давайте смотреть, как приготовить свинину, тушёную с овощами и черносливом...

Оглавление рецепта

Ингредиенты:

Для приготовления такого мяса, нам будет нужно:

  • Полкило свиной мякоти
  • Граммов 200 мягкого чернослива
  • По паре луковиц и морковок
  • 50 граммов рафинированного масла
  • По паре щепоток соли, приправы для мяса и смеси молотых перцев

Процесс приготовления:

  1. Выбираем гусятницу либо кастрюлю с толстыми стенками. На дно ее льем масло. Вымытую свинину нарезаем кусочками, укладываем на дно кастрюли, присыпаем приправами и солью. На мясо выкладываем кольца лука, а сверху крупно натертую морковь. Снова немного присаливаем, после чего выкладываем нарезанный четвертинками чернослив.
  2. Вливаем примерно пол-литра воды, жидкость должна лишь покрыть продукты. На среднем огне дожидаемся, когда содержимое начнет побулькивать. Не даем ему раскипятится, а тушим на очень умеренном огне до размягчения мяса, но не меньше часа.
  3. В итоге получаем очень сочную, сладковатую свинину с подливой и со смесью овощей и чернослива на гарнир. Подавать ее лучше горячей и с белым хлебом.

Свинина тушёная с овощами и черносливом готова. Всем приятного аппетита!

Рецепт рагу из грибов и овощей Рецепт котлет из картофеля с сыром

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

knigarulit.ru

Рецепт свинины, тушеной с черносливом с фото и пошаговым описанием приготовления блюда

  1. Xswbunxa Калинина Ланка

    Регистрация:8 дек 2016Сообщения:28Симпатии:13 Рецепт свинины, тушеной с черносливом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 110 килокалорий
    Это классический рецепт свинины, тушеной с черносливом и овощами. Такое блюдо не только невероятно вкусное, но и очень полезное, а готовится довольно быстро и просто.Рецепт приготовления свинины, тушеной с черносливом может быть при желании дополнен картофелем. Таким образом может получиться полноценный обед или ужин для всей семьи. Другие овощи также могут быть абсолютно разнообразными.Количество порций: 4-6

    Ингредиенты на 4 порции

    • Сало — 100 Грамм
    • Свинина — 350 Грамм
    • Луковица — 1-2 Штук
    • Морковь — 1-2 Штук
    • Красное вино — 100 Миллилитров
    • Чеснок — 2-3 Зубчиков
    • Чернослив — 20-25 Штук
    • Веточка розмарина — 2-3 Штук
    • Лавровый лист — 1-2 Штук
    • Соль — 1 Щепотка
    • Перец — 1 Щепотка
    • Картофель — 4-5 Штук (по желанию)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для начала необходимо взять небольшой кусочек сала и нарезать его. При желании можно использовать бекон, например. Отправить на сухую сковороду сало и поджарить его. Когда сало вытопится, аккуратно достать его со сковороды и отложить на время.
    2. Свинину вымыть и просушить. Нарезать порционными кусочками и отправить на сковороду, в которой было сало. Обжарить на сильном огне до золотистой корочки.
    3. Посолить и поперчить мясо по вкусу и аккуратно достать со сковороды. Его также необходимо отложить на время.
    4. Чеснок очистить и измельчить. Отправить его на сковороду, где жарилось мясо.
    5. Луковицу и морковь очистить и нарезать крупными кусочками. Отправить на сковороду к чесноку и обжарить 3-5 минут.
    6. Тем временем нужно как следует промыть чернослив и немного просушить.
    7. Теперь можно вернуть на сковороду мясо и добавить чернослив. Влить немного красного вина. Немного посолить и поперчить по вкусу. Добавить розмарин, лавровый лист и прочие специи по желанию.
    8. На сковороду при желании можно вернуть сало, а также добавить немного бульона. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности. Можно также добавить на сковороду очищенный и нарезанный средними кусочками картофель, тогда свинина, тушеная с черносливом в домашних условиях не будет требовать гарнира.

     

  2. Rxeacujym Алиса В

    Регистрация:15 ноя 2016Сообщения:36Симпатии:16 Свинина, тушеная с черносливом для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

     

  3. Ogeiaqo Светлана П

    Регистрация:1 дек 2016Сообщения:33Симпатии:19 спасибочки за вкусняшку

     

  4. Zaieqmoo Кравчук Виктория

    Регистрация:22 мар 2017Сообщения:34Симпатии:19 Свинина, тушеная с черносливом для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

     

  5. Олеся_Э Олеся Э

    Регистрация:23 ноя 2017Сообщения:12Симпатии:6 очередное вкусное блюдо. Молодец!

     

  6. Л_Гришаева Гришаева Лиза

    Регистрация:20 апр 2018Сообщения:2Симпатии:0 Отличная идейкаБлагодарю за рецепт

     

coolinarclub.ru